Рецепт 5: быстрые творожные булочки в духовке
Что подать к чаю или кофе? Можно испечь простые творожные булочки как пух за 5 минут. Эти булочки готовятся без дрожжей, что делает процесс приготовления очень быстрым и без лишних заморочек. Творожные булки выходят мягкими и воздушными, как пух. Они прямо тают во рту.
Творожное тесто понравится всем без исключения. В него можно по желанию положить горсть изюма, кураги или орешков. Но и без таких сладких дополнений выпечка будет обладать завершенным, идеальным вкусом. Замесив тесто, мы не будем ждать, пока оно взойдет. Ведь булочки в процессе готовки, уже в духовке, взойдут и станут воздушными. Обязательно попробуйте такой вид выпечки, ведь конечный результат будет стопроцентно положительный, а пошаговый рецепт с фото поможет вам справится с процессом приготовления.
- творог – 250 г;
- сахар – 3 ст.л.;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 250 г;
- ваниль (сахар) – 10 г;
- разрыхлитель– 15 г;
- соль – на кончике ножа;
- молоко (чтоб смазать выпечку; можно взять куриное яйцо);
- сахарная пудра.
Творог разминаем вилкой, либо протираем через ситечко. Желательно купить домашний творог на рынке, но если такой возможности нет, то подойдет и магазинный, но с процентом жира 9%.
В размятый творог добавляем сахарный песок, разбиваем два куриных яйца, щепотку соли, разрыхлитель для теста и ванилин.
Далее всё хорошенько размешиваем. Просеянную пшеничную муку добавляем в тесто небольшими порциями. Если не просеять муку, то булочки получаться не такими воздушными.
Вымешиваем творожное тесто.
Кусок теста разрезаем примерно на 8 -11 кусочков поменьше.
Из каждого из этих кусочков лепим по шарику. Берем специальную форму для запекания, смазываем ее маслом (сливочным). Шарики из творожного теста укладываем на форму.
Сверху смазываем их молоком. А можно заменить молоко на взбитое яйцо. Посыпаем сахарной пудрой.
Выпекаем воздушные булочки в духовке(180 градусов) 20 минут.
Приятного аппетита.
Королевская ватрушка с творогом в духовке — домашний рецепт
Королевская ватрушка – нежная и ароматная сдоба, которая просто тает во рту. Это полезная творожная выпечка, которую любят дети и взрослые.
Ингредиентный перечень:
- мука – 400 гр.;
- сахар – 220 гр.;
- сливочное масло – 200 гр.;
- соль – ½ ч.л.;
- сода – ½ ч. л.;
- ванилин;
- творог – ½ кг.;
- яйца – 3 шт.
Приготовление:
- Смешать в одной емкости просеянную муку, смешанный с ванилью сахар-песок, соль и соду.
- Положить в смесь сухих ингредиентов сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, превратив все вилкой в крошку.
- Миксером тщательно взбить яйца со ста граммами сахарного песка, пока не появится пена.
- Брикеты творога натереть на самую мелкую терку и смешать со взбитой массой.
- Отличием рецепта от классического является крошка вместо теста. Ее насыпают на дно смазанной растительным маслом формы, а потом на этот слой выливают жидкую творожную смесь.
Крошкой посыпается и творог, что создает нежную и хрупкую корочку. Выпекается в разогретой до 200 °С примерно 40 минут.
Булочки «Розочки» с творогом
Творожные булочки «Розочки» покорят всех гурманов не только своим великолепным вкусом, но и оригинальным внешним видом. Творог будем использовать в качестве начинки, а чтобы разнообразить рецепт можете добавить лимонную цедру, любые ягоды и сушеные фрукты.
Ингредиенты:
- 630 г муки;
- 240 мл молока;
- два яйца;
- чашка сахара (половина для начинки);
- 30 г дрожжей;
- полпачки масла;
- ½ кг творога;
- 30 г цедры лимона;
- 80 г изюма.
Способ приготовления:
- В теплом молоке разведите дрожжи, 140 г муки и 60 г сладкого песка.
- С оставшимся подсластителем взбейте яйца и масло.
- Как только опара подойдет, смешайте ее с мучной массой и замесите тесто. Оставьте его в тепле на 45 минут.
- В творожный продукт положите изюм, цедру и сахар.
- Разделите тесто на кусочки, примерно, по 60 г.
- Каждый расплющите и сделайте в полученном кругляше шесть надсечек. В середину положите по ложечке начинки, которую оберните «лепестками» через один. Затем по кругу оберните оставшимися «лепесточками» – у вас должна получиться «розочка». Начинку прятать в тесто не надо.
- Смажьте весь «букет» взбитым желтком или сливками и запекайте полчаса при 180°С.
Watch this video on YouTube
Рецепт 1, пошаговый: мягкие творожные булочки
Сегодня у нас для вас припасен отличный рецепт и пошаговая инструкция – готовим нереально мягкие творожные булочки без дрожжей за 20 минут. Не сомневайтесь, булочки получатся у вас точно. По структуре они воздушные, вкус у булочек просто идеальный, ну а какие они нежные, просто таят во рту.
Простота и быстрый процесс позволяют приготовить булочки на завтрак, перекус или полдник, да в любое время, когда вам только захочется, 20 минут и ароматная выпечка у вас на столе. Если мы вас убедили, предлагаем отправляться вместе с нами на кухню и подготовить продукты.
- творог – 260 г,
- молоко – 30 мл,
- яйца куриные – 2 шт.,
- соль поваренная – щепоть,
- сахар – 45-50 г,
- ванилин – 2 г,
- растительное масло без запаха – 3 г,
- мука пшеничная – 250 г,
- разрыхлитель – 15 г.
Включаем духовку, прогреваем до 180 градусов. Для приготовления быстрых творожных булочек берем творог, в нашем варианте используем домашний творог. Если у вас домашнего творога нет, возьмите магазинный, пастообразный. Если же вы используете домашний творог, подготовьте чашу блендера. Всыпаем все отмеренное количество творога в чашу, туда же вливаем 20 мл молока, запускаем измельчитель, на высоких оборотах превращаем зернистый творог в кремовый.
Перекладываем нежную творожную массу в глубокую тарелку, туда же вбиваем два куриных яйца.
Сразу засыпаем порцию сахарного песка, для уравновешивания вкусовых качеств бросаем толику соли. На этом этапе добавляем ванилин/ванильную эссенцию.
Перемешиваем ингредиенты до полного соединения, чтобы это сделать быстро и просто, берем в помощь миксер. На средней скорости, буквально за несколько секунд делаем однородную массу.
В отдельную глубокую емкость просеиваем муку, соединяем ее с разрыхлителем, перемешиваем. Теперь порциями всыпаем муку в творожную основу, продолжаем хорошо перемешивать.
В итоге у нас получается очень мягкое тесто, которое липнет к рукам. Не переживайте, так и должно быть, если тесто липнет к рукам, вы сделали все правильно.
Так как духовку мы включили заранее, она у нас уже полностью прогрета. Берем форму, устилаем пекарской бумагой или фольгой. Руки немного смачиваем водой, формируем порционные заготовки из теста, кладем их в форму для выпечки.
Отправляем булочки в духовку, даем 12-13 минут для выпечки, после чего достаем их и смазываем молоком/сливками, посыпаем немного сахаром, возвращаем в духовку на одну минуту.
Вот и все, быстрые булочки готовы, подаем к столу.
Вариант 1: Классические творожные булочки в духовке
Эти булочки из творожного дрожжевого теста получаются очень мягкими и воздушными, их можно кушать с молоком, маслом, вареньем, шоколадной пастой или просто так. Дрожжи используются сухие. Для их активизации и быстрого подъема теста берем теплые продукты, молоко подогреваем.
Ингредиенты
- 0,43 кг муки;
- 7 г дрожжей;
- 0,2 кг творога;
- 60 г масла;
- 1 желток;
- 0,12 кг сахара;
- 70 г молока;
- соль;
- 2 яйца.
Пошаговый рецепт классических творожных булочек
Шаг 1:
Молоко нужно подогреть и смешать с дрожжами, оставить на две минутки, чтобы крупинки разошлись, хорошо набухли. Пока смешиваем яйца и сахар, добавляем щепотку соли. Объединяем, просто перемешиваем.
Шаг 2:
Масло нужно растопить, но важно его не перегревать. Если это случилось, то остужаем
Творог протираем. Добавляем вместе с растопленным маслом в основное тесто, размешиваем и закладываем муку. Может уйти ровно 400 граммов, все зависит от влажности творога и количества воды в масле.
Шаг 3:
Замешанное тесто переложить в большую миску, прикрыть салфеткой. Оставляем его на полтора часа. После этого делим на восемь одинаковых частей, делаем ровные шарики. Выкладываем на противень, оставляем еще на полчаса.
Шаг 4:
Желток взбить с чайной ложкой воды, смазать булочки, которые к этому времени уже должны были подняться. После смазывания сразу ставим в духовку. Выпекаем минут 12-15 или просто ориентируемся по цвету. Как только колобки подрумянятся, вынимаем. Температура приготовления 200 градусов.
Бездрожжевая выпечка с творогом и яблоками
Булочки с творогом не обязательно представляют собой ватрушки. Убедитесь в этом, попробовав следующий рецепт. Состав:
- творог – полкило;
- яблоко — 1 крупное;
- мука просеянная – 0,5-0,6 кг;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- порошок-разрыхлитель – 10 г;
- сахар — 150 г;
- сахарная пудра;
- соль – 1/2 ч. л.
Пошаговый рецепт:
- Выложите творог в миску и хорошенько перетрите с сахаром.
- Введите яйца. Посолите.
- Муку смешайте с разрыхлителем и постепенно всыпьте к творожно-яичной массе. Натрите яблоко мелкой стружкой. Добавьте его туда же. Не прекращайте работать ложкой.
- Когда масса станет более-менее однородной, начните замешивать тесто. Добейтесь крутой и плотной консистенции.
- Оторвите от массы кусок. Скатайте его в сферу величиной чуть более шарика для пинг-понга.
- Повторяйте эти действия, пока не закончится все тесто.
- Поставьте духовку греться в режиме 180ºС. Выложите заготовки на застеленный пергаментом лист и отправьте в жар на полчаса.
- Румяные горячие булочки присыпьте пудрой и подавайте к столу.
Ватрушки с творогом из слоеного дрожжевого теста в духовке
Если ватрушки готовят из слоеного дрожжевого теста, то они становятся более нежными и хрустящими. Творожную выпечку из слоеного теста приготовить легко даже в быстром ритме жизни, ее приготовление сближает всю семью.
Ингредиентные составляющие:
- готовое слоеное дрожжевое тесто – 400 гр.;
- творожная масса с добавлением изюма – 90-100 гр.;
- малина свежая или замороженная – 100-150 гр.;
- молоко – 2-3 ст.л.;
- яйцо – 2;
- сахар-песок.
Приготовление:
- Разложить пласты замороженного теста на подпыленный мукой стол.
- Каждый из четырех пластов теста разрезать на три одинаковые прямоугольные заготовки.
- В каждой заготовке вырезать небольшой прямоугольник в середине для закладки начинки.
- Смазать борта прямоугольника взбитым с молоком яйцом.
- В середину положить по столовой ложке творожной массы.
- Украсить их некоторым количеством малины.
- Посыпать бортики выпечки и начинку сахарным песком.
- Отправить в разогретый до 210 градусов духовой шкаф на 15 минут.
Можно делать не прямоугольные, а одинаковые круглые заготовки, используя для этого кружку или стакан. Ароматная и нежная выпечка посыпается сахарной пудрой. Ее можно подать на стол со стаканом молока или кефира, чашкой кофе или чая.
Вкусные и нежные творожные розочки с клубникой
Выше мы рассмотрели, как сделать тесто для булочек в домашних условиях на молоке и кефире. А сейчас хочу вам предложить рецепт на воде. Выпечка также хорошо поднимается.
Ингредиенты:
- 300 г воды
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. соли
- 2 ст.л. сухого молока
- 2 ст.л. сахара
- Мука 650 г
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей
Начинка:
- 500 г творога
- 150 г свежей клубники
- 1 ст.л. ванили
- Ст.л. сахара
- Яйцо
- 1 ч.л. воды
- 1 ст.л. крахмала
- 1 ст.л. манки
Давайте снова начнем с приготовления начинки. За основу возьмем творог, это может быть магазинный или домашний продукт. Главное, чтобы в не было мало сыворотки.
Иначе она может начать вытекать в духовке.
К творогу вбиваем яйцо, добавляем сахар, хорошо перетираем.
Ягоды очень сочные и могут дать сок, поэтому мы добавим к ним крахмал и разминаем вилкой всю массу. Выливаем ее к творогу. Сюда же всыпаем ваниль и манку, которая впитает лишний сок.
Для теста разводим дрожжи теплой сладкой водой. Ждем, когда они начнут действовать. На это уйдет около 10-15 минут.
К опаре сначала добавляем жидкие ингредиенты.У нас осталось только масло. Затем всыпаем сухое молоко, сахар и соль. И только затем начинаем вводить муку.
Готовую массу положите в теплое место без сквозняков, чтобы масса начала подниматься. Мы не будем лепить стандартные булочки или пирожки, а сделаем красивую форму розочек.
Тесто делим на части и раскатываем каждую лепешечку.
Не доходя до середины делаем четыре разреза.
В серединку выложим ложку начинки и начнем ее оборачивать краями.
На смазанный листик выложим нашу красоту и отставим булочки еще подрасти на 15 минут.
Выпекать пышки мы будем при 190 градусах около 25-30 минут. К этому времени выпечка приобретет красивый золотистый оттенок.
Видео-рецепт домашней ватрушки с творогом в духовке
А сейчас предлагаю вам посмотреть видео, где вы получите возможность увидеть весь процесс приготовления обалденно вкусных ватрушек с творогом. Автор очень доступно и подробно рассказывает рецепт, что даже у неопытных хозяек должно все получится, после просмотра.
Ингредиенты для теста:
- Молоко — 150 мл
- Дрожжи сухие — 10 гр
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 2-4 столовые ложки (по вкусу)
- Соль — щепотка
- Масло растительное — 2 столовые ложки
- Мука — 250 гр
Для начинки:
- Творог — 250 гр
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — щепотка
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка
- Мука — 1 чайная ложка
Ну вот, друзья мои, сегодня мы освоили еще несколько интересных рецептов. Осталось теперь только приготовить эту вкусную солнечную выпечку и порадовать своих близких. Надеюсь вам все было понятно и не осталось вопросов.
Запасайтесь терпением, а также хорошим настроением и айда на кухню для совершения новых кулинарных подвигов. Приятного вам аппетита! Пока!
Вариант 5: Творожные булочки с корицей
Тесто для таких булочек готовится творожное, а начинка из корицы и сахарного песка. Получаются очень нежные и ароматные «улитки».
Ингредиенты
- 0,45 кг творога;
- 10 ложек сахара (6 для начинки);
- 1 ч. л. корицы;
- 0,4 кг муки;
- 2 яйца;
- 130 г масла (30 для начинки);
- 2 ч. л. разрыхлителя.
Как приготовить
Шаг 1:
Отмеряем сахар для теста и взбиваем с парой яиц, можно сразу присолить. Протираем к ним творог и вводим растопленное сливочное масло. Оставшиеся 30 граммов масла можно тоже подогреть или просто хорошо размягчаем. Творожную смесь тщательно размешиваем.
Шаг 2:
Добавляем муку и рыхлитель, замешиваем, накрываем минут на пять пленкой. Затем присыпаем мукой, раскатываем в лепешку.
Шаг 3:
Смазываем тесто сливочным маслом. Корицу и сахар смешиваем, посыпаем весь творожный пласт и скручиваем в трубочку.
Шаг 4:
Осталось только порезать булочки. Можно сделать маленькие «улитки» либо просто разрезать на несколько рулетов. Переносим на застеленный лист. Выпекаем сразу, стоять тесту не нужно. При 180 градусах творожные булки готовятся 18-20 минут.
Таким же способом можно готовить творожные булочки с маковой начинкой или ореховым наполнением.
Необходимые ингредиенты:
Дрожжевое тесто:
- 480 – 500 г муки;
- 2 яйца (крупных);
- 10 г сухих дрожжей (1 пачка);
- 60 мл воды;
- 100 мл молока (теплого);
- 100 г сливочного масла или маргарина (размягченного);
- 130 г сахара;
- 1/2 ч. ложки ванильного сахара;
- 1/2 ч. ложки крахмала.
Начинка:
- 50 мл растительного масла (растопленное сливочное);
- 2 ст. ложки сахара.
Как приготовить плюшку Московскую:
Для приготовления булочки (плюшки) Московская возьмите: теплое молоко, воду, сливочное масло или маргарин, муку, яйца, сахар, картофельный крахмал, ванилин и одну пачку сухих дрожжей. Также для начинки потребуется пара столовых ложек растительного масла без запаха или растопленное сливочное и две ложки сахара.
Тесто для булочек готовится через опару. В миску налейте 100 мл теплого молока, 50 мл теплой воды, добавьте 10 г сухих дрожжей, две столовые ложки сахара, 2 – 3 ст. ложки муки. Опару перемешайте венчиком до однородности, по консистенции она должна напоминать жидкое тесто для оладий. Уберите опару в теплое место для активации дрожжей на 20 – 30 минут.Как только вы увидите, что на поверхности образовалась пышная шапочка – дрожжи проснулись и уже можно продолжать замешивать тесто. Сразу же отделите один желток для промазывания заготовок, а остальные яйца взболтайте вилочкой. Прикройте желток крышечкой, отложите.Переложите опару в большую чашку для замешивания. Добавьте: взболтанные яйца, оставшийся сахар, ваниль, крахмал, перемешайте массу.Небольшими порциями введите в тесто муку, тщательно замешивая деревянной ложкой.Как только введете половину муку и ложкой замешивать станет трудно, выложите размягченное сливочное масло.Дальше массу удобнее всего замешивать вручную. Тщательно вымесите тесто с маслом и порциями введите оставшуюся муку. Возможно, что в ваш замес уйдет муки чуть меньше, поэтому сразу все не выкладывайте. Готовое тесто должно получиться густым, но не плотным и легко отлипать от рук. Затяните чашку пищевой пленкой или накройте крышкой. Поставьте в теплое место для подъёма на два часа.По прошествии времени тесто должно увеличиться в три раза.Рабочую поверхность припудрите щепоткой муки, выложите тесто и сделайте обминку. Разделите тесто на две части, скатайте колбаски, нарежьте на 10 – 12 кусочков одинакового размера.Каждый кусочек скатайте в шарик, прикройте целлофаном, оставьте еще на 20 минут.
Затем можно приступать к формованию Московских булочек в виде сердечка или листочка. При помощи скалки раскатайте один шарик в виде круга или овала. Смажьте поверхность растительным маслом.Присыпьте сверху щедро сахаром.Сверните рулетом.Соедините концы, слега прищепите, с другой стороны сделайте надрез, но не до конца.Разверните булочку разрезом вверх, как видите у нас получилось сердечко. Переложите заготовку на смазанный маслом противень.Чтобы сформировать листочек нужно разрезать подготовленный рулетик не пополам, а на три части и так же вывернуть. Таким образом сформируйте остальные булочки, как вам больше нравится.Прикройте заготовки целлофаном, уберите на расстойку в тёплое место еще на 20 – 30 минут.Как видите, булочки уже стали очень пышными и мне кажется, что им после выпекания станет тесновато.
При помощи силиконовой кисточки промажьте слегка плюшки отложенным взбитым желтком.Выпекайте плюшки в заранее разогретой до 190 градусов духовки в течение 15 минут. Как я и подозревала, после выпекания моим булочкам стало тесновато, поэтому советую делать расстояние между заготовками побольше.Плюшки Московские готовы, снимите их с противня и подавайте к столу с молоком или несладким чаем – плюшки итак довольно сладкие. При желании сдобу можно сверху присыпать сахарным песком или пудрой.
С добавлением в начинку мака
Вкусные булочки можно приготовить с творогом и маком, а если полить их сливочной пропиткой, то получиться еще более аппетитный десерт.
Ингредиенты:
- чашка молока;
- 140 г сахара;
- два стакана муки;
- 260 г творога;
- две ч. л. разрыхлителя;
- пакетик ванильного сахара;
- 90 г мака;
- 30 г масла;
- три ложки сливок;
- полстакана масла подсолнечного.
Способ приготовления:
- В сотейник высыпьте мак, влейте половину молока и добавьте две ложки сладкого песка. Поставьте ингредиенты на огонь и проварите их семь минут. Затем остудите.
- Оставшуюся часть молока смешайте с мукой, рыхлителем, творогом, двумя видами сахара, а также подсолнечным маслом. Тесто можно замесить миксером.
- На раскатанный пласт-основу нанесите начинку и заверните его рулетом. Разрежьте заготовку на равные кусочки и выложите их на противень.
- Запекайте от 30 до 40 минут, температура – 180°С.
- Масло смешайте со сливками, доведите их до кипения и смажьте соусом готовую выпечку. Верните булочки в выключенную духовку и подержите их там 20 минут.
Если вам все-таки не удалось замесить хорошее тесто, оно получилось слабым и не годиться для лепки булочек, – не стоит расстраиваться! Ведь в этом случае вы можете испечь пирог с творожной начинкой внутри. Замечательная альтернатива, и хлопот меньше.
Watch this video on YouTube
Тесто творожное для булочек в духовке (дрожжевое)
И еще рецепт. У каждой из нас, есть свой универсальный рецепт дрожжевого теста. А вот знаете ли вы, что в него можно и творог добавлять? Нет? Тогда запишите рецепт, который, что называется «на скорую руку». С этим тестом очень легко работать, выпечка получается невесомой, воздушной. Булочки разлетаются в момент. Можно уменьшить количество сахара и испечь несладкие, они хорошо пойдут на завтрак. Разрежьте такую творожную булочку пополам, намажьте маслом, положите кусочек сыра… или ешьте с повидлом, вареньем, да, просто так с молоком, любой вариант для этой сдобы подходит! Готовим?
Что нам потребуется:
- творог – 1 пачка (180гр.);
- мука – 360гр;
- сахар – 100гр;
- быстродействующие дрожжи – 1 пакетик (11гр.);
- молоко – 70мл;
- яйца – 2шт;
- соль – щепотка;
- сливочное масло – 60гр.
Как сделать тесто для творожных булочек на дрожжах
- В предварительно подогретое молоко, высыпаем дрожжи и сахар. Размешиваем и ждем образования пенной шапочки.
- Заранее достаем из холодильника, творог, масло и яйца. В крайнем случае, масло можно и в микроволновке размягчить. В подошедшие дрожжи вводим яйца, мягкое масло и творог. В этом случае лучше брать в пачках, он более однородный по текстуре. Перемешиваем, стараясь придать однородную консистенцию.
- Муку смешиваем с солью и просеиваем. Вводим в опару не всю сразу, а по частям. Лучше потом добавить, чем получить сразу забитое тесто. Вымешивая руками, вы почувствуете, когда муки будет достаточно. Вымешиваем до гладкости и эластичности.
- Выкладываем в глубокую посуду, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1.5 часа для подъема. Можно за это время один раз обмять.
- Время прошло, обминаем массу, делим ее на 3 части. И каждую еще на 5. Формируем булочки. Противень смазываем маслом и раскладываем на нем сдобу, оставляя между ними зазор. Накрываем чистым полотенцем и даем постоять 30 минут, что бы немного подросли. При желании можно верх смазать взбитым яйцом.
- Температуру в духовке выставляем 200°С. Выпекаем наши изделия примерно 25-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Как сделать творожные завитушки
Сначала хотела рецепт завитушек с творогом из дрожжевого теста с фото пошагово, но потом подумала, что технология в принципе очень напоминает первый вариант булочек-завитушек. Надеюсь, что вам все будет понятно. Если вдруг возникнут вопросы — пишите.
Муку обязательно нужно просеять. Даже если у вас мало времени и хочется ускорить процесс, рекомендую этим этапом не пренебрегать.
В просеянную муку выкладываем сухие дрожжи. Аккуратно перемешиваем.
Молоко подогреваем (должно быть теплым, а не горячим), добавляем в него сахар и соль, перемешиваем, выливаем в миску с просеянной мукой. Сливочное масло растопить, удобно это сделать в микроволновке. Влейте его в мучную смесь, положите туда же сметану. Теперь надо вымесить тесто под завитушки с творогом, рецепт, как видите, очень доступный.
Замес можно сделать с помощью кухонного комбайна. В ручную немного сложнее. При необходимости добавляйте по столовой ложке муку. Нужно вымешивать с любовью, тщательно, около 10 минут.
Колобок перекладываем в миску, сверху затягиваем от обветривания пищевой пленкой или же просто закрываем чистым кухонным полотенцем. Ставим в теплое место на час-полтора, ждем пока поднимется.
Тем временем займемся приготовлением творожной начинки для завитушек из дрожжевого теста. Она делается легко. Творог перекладываем в миску, слегка разминаем его вилкой. Добавляем в него сырые яйца, сахарный песок, крахмал, сахар и ванилин.
Творожную смесь перемешиваем до однородности. Блендер лучше не использовать, потому что легко перестараться и масса станет жидкой.
Теперь вернемся к подошедшему тесту. Его необходимо обмять, после этого снова переложить в миску и накрыть полотенцем, дать ему постоять примерно 15 минут, чтобы снова поднялось.
Готовим рабочую поверхность, на которой будем формировать завитушки. Слегка присыпаем стол мукой, выкладываем поднявшееся дрожжевое тесто и раскатываем его при помощи скалки в тонкий пласт. Должен получиться прямоугольник, но не старайтесь, чтобы все стороны его были идеально ровными.
Равномерным слоем нанесите начинку на раскатанный пласт. Один край (примерно 3-4 см) оставьте свободным.
Начинайте смазывать рулет с полностю промазанного края. Сделайте защипы.
Теперь рулет разрезаем на равные части. Должно получиться примерно 12-14 кусочков.
В блюдечко насыпьте 2 столовые ложки сахара, добавьте сюда же корицу, перемешайте до равномерности.
Верхним слоем творожную булочку выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Теперь надо дать время булочкам снова подойти. Для этого неплотно накрываем их пищевой пленкой.
Через полчаса пленку снимаем, любуемся, как подошли завитушки с творогом, сделанные из сдобного дрожжевого теста. Смазываем их слегка взбитым яйцом.
Нагреваем духовку до 180 градусов. В зависимости от особенностей духовки времени на выпекание потребуется 25-30 минут.