Круассаны из слоеного теста с шоколадом

Круассаны из слоеного бездрожжевого теста — рецепт

Если неожиданно пришли гости, а ничего сладкого к чашке чая не оказалось дома – не проблема, ведь такое прекрасное лакомство готовится очень быстро. Оно не сильно увеличивается в размере, но получается более хрустящим и тающим во рту. Также круассаны из слоеного бездрожжевого готового теста отличаются тем, что в их структуре явно видны слои. Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • варенье густое – 150 г.

Приготовление

  1. Тесто размораживают и слегка раскатывают, нарезают кусками треугольной формы.
  2. Раскладывают начинку и скручивают в рулетики, начиная от широкой части.
  3. Обильно смазывают взбитым яйцом.
  4. Отправляют запекаться при 220°С на 20 мин.

Круассаны с корицей из слоеного теста

Эта специя недаром знаменита на весь мир – ее непередаваемый аромат сразу поднимает настроение и повышает уровень жизненных сил. Пышные круассаны из слоеного теста как нельзя лучше сочетаются с ее изысканным запахом. Такой тандем действительно сильно ассоциируется с французским колоритом и послужит отличным лакомством к чаю.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Тесто размораживают, затем раскатывают в пласт.
  2. Соединяют сахар с корицей и этой смесью присыпают тесто, после разрезают его на небольшие треугольные куски.
  3. Скручивают в рулеты, мажут желтком и поверх опять присыпают смесью.
  4. Закладывают в духовку и пекут при 190°С 20 мин.

Как приготовить:Круассаны из слоеного дрожжевого теста

Рецепт слоеного дрожжевого теста очень простой и совсем не сложный. Могу смело заявить, что он даже бюджетный! Сейчас вы сами в этом убедитесь.

Для теста понадобятся следующие продукты: вода, молоко, мука, слив. масло, сухие дрожжи, сахар, соль, мука. Для начинки: вареная сгущенка, шоколад и ягодный конфитюр (можно использовать густое варенье или джем) и ваше хорошее настроение.

1. Поехали! В миску выливаем горячую воду (не кипяток) и добавляем холодное молоко. Попробуйте пальчиком. Жидкость должна получиться теплой, но не в коем случае не горячей! Высыпаем сухие дрожжи и сахар. Хорошо перемешиваем и, если в дрожжах вы не уверены, тогда прикройте миску пищевой пленкой или полотенцем и оставьте на 15 минут. Мои дрожжи свежие, поэтому этот шаг я пропускаю.

2. Добавляю часть просеянной муки и перемешиваю венчиком.

3. Затем добавляю еще часть муки  с ней уже соль. Потом снова мука и замешиваю однородное тесто.

4. После этого добавляю кусочек сливочного масла. Кстати, эти 30 гр масла можно заменить на раст. масло. Просто добавьте масло с жидкими продуктами.

5. Вымешиваем тесто с маслом около 7 минут. Оно сначала будет липким, но по мере вымешивания, будет становиться мягким и эластичным. Муки больше не советую добавлять!

6. Всё! Теперь тесто должно отдохнуть в теплом месте. Перекладываем тесто в миску, смазанную раст. маслом, накрываем пленкой и убираем в тепло на 1,5-2 часа.

7. Тесто запузырилось и выросло очень хорошо.

8. Обминаем тесто и делим на 10 кусочков.

9. Вес каждого шарика теста составил примерно 83 гр.

10. Дальше раскатываем каждый шарик теста в лепешку.

11. Раскатанную лепешку смазываем мягким слив. маслом. Не очень обильно. У меня ушло примерно 10 гр. на каждую. Накрываем второй лепешкой и так далее.

12. Накрываем последней лепешкой и ничем больше не смазываем.

13. Теперь присыпаем мукой и раскатываем эту толстую лепешку в большую. Чтоб тесто с обратной стороны не прилипло к рабочей поверхности, посыпьте мукой.

14. Дальше делим на сегменты. У меня будет 16 круассанов.

15. У основания делаем надрез, выкладываем начинку и заворачиваем к центру.

16. Заготовкам придаём форму полумесяца.

17. Выкладываем их в противень, застеленный пергаментом.

18. И вот в таком виде, без расстойки, смажем сначала взбитым желтком + ложка молока и отправим в духовку.

19. По поводу духовки. Выпекаем в заранее разогретой духовке! Я выпекала 10 минут при 210 º С, потом температуру понизила до 190 º С — 15 минут. Духовка у меня электрическая, нагрев верх, низ, без конвекции.

20. Вот такая красота после 10 минут прибывания в горячей духовке)))

21. А теперь готово!

Румяные, с пылу, с жару вкусные и очень аппетитные круассаны! Друзья, рецепт действительно не трудный, поэтому надеюсь, что вы тоже побалуете своих родных домашними круассанами!

Всем приятного аппетита и до новых рецептов!

О, кто это такая???? Ах, это же я!!! Друзья, если вы со мной еще не знакомы, самое время))) Меня зовут Алёна. На данный момент мама двух замечательных деток! Да, уже взросленьких деток))) Я без вредных привычек))) Только есть одна, но не знаю она вредная или полезная! Это готовка! Да, готовлю и утром, и днем, и ночью! Как считаете, это вредная привычка или полезная?

А эти пару деньков я пропадала в райском месте! Да, знаю, есть места и по прекраснее, но..

Природа просто играла красками! Настолько яркая зеленая трава, а воздух, друзья, он чистый, свежий! Что поделать, если в этом году морского воздуха нам не дали! И самое главное, в моём отпуске я вообще не готовила, даже чай)))

И, да, я выспалась! Пусть на некоторое время, но оно было и я очень тому счастлива! Для счастья нужно совсем чуть-чуть)))

К чему это я тут всё это пишу? Друзья, устраивайте себе прогулки, посиделки и обязательно выезжайте из дома! Пусть даже на несколько часов. Это полезно! Не забывайте отдыхать!!!

Секреты поваров парижской выпечки

  • Готовятся круассаны из дрожжевого слоеного теста, которое замешивается из пшеничной муки, молока, сахара и соли. Для приготовления берутся только свежие продукты высокого качества.
  • Муку следует предварительно просеять 2 раза для насыщения кислородом.
  • Главный секрет слоистости теста — температура масла и теста, которые должны быть одинаковыми (около 24°С).
  • Нельзя слишком активно замешивать тесто: избыток кислорода негативно повлияет на результат.
  • Не менее строгое правило к тесту — расстойка должна проходить при температуре 25°С.
  • Толщина теста при раскатке должна быть не более 3 мм.
  • Перед выпеканием изделия сворачивают трубочкой, выкладывают их на противень и оставляют, чтобы оно поднялось.
  • Заготовки смазывают взбитым яйцом, помещают в печь и вынимают после приобретения золотистого цвета.
  • По мнению французских кондитеров, употреблять круассан нужно только свежим, т.к. через 3-4 часа он теряет свой необыкновенный вкус.

Круассаны из слоеного теста с яблоками — рецепт

Лучшим дополнением к утреннему кофе будут до безумия вкусно пахнущие круассаны из слоеного теста с яблоками. Фрукты придадут готовой выпечке приятнейшую кислинку, тут они выступают в беспроигрышном сочетании с корицей, что гарантированно добавляет десерту неповторимую ароматность. По желанию можно еще добавить ванилин или полить шоколадом.

Ингредиенты:

  • тесто – 300 г;
  • фрукты – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • яйца.

Приготовление

  1. Фрукты очищают, измельчают и вместе с 2 ст. л. воды отправляют в сотейнике на огонь.
  2. Тушат до размягчения, смешивают в однородную массу и досыпают сахар и специи.
  3. Смешивают и готовят еще 3 мин.
  4. Размороженное тесто раскатывают немного, делят на длинные куски треугольной формы.
  5. На широкий край выкладывают начинку и скручивая, формируют изделия.
  6. Раскладывают на противне, мажут взбитым яйцом и присыпают сахаром.
  7. Отправляют выпекаться при 170°С на 20 мин.

Как приготовить тесто для круассанов

Круассаны выпекают из классического дрожжевого слоеного теста. Многие хозяйки опасаются работать с ним и приобретают уже готовое, но на самом деле надо лишь немного сноровки, чтобы научиться просто и быстро делать его самостоятельно. На 15 средних круассанов вам потребуется:

— 500 грамм пшеничной муки;— 140 грамм воды;— 140 грамм молока 2,5 % жирности;— 55 грамм мелкого сахарного песка;— 40 + 280 грамм сливочного масла;— 11 грамм быстрорастворимых дрожжей;— 12 грамм соли.

Тесто для круассанов начинают готовить примерно за сутки до того, как вам нужно будет выпечь их. Просейте муку с солью и дрожжами, добавьте 40 грамм размягченного сливочного масла, сахарный песок и теплое молоко. Быстро замесите тесто, сформуйте из него шар, накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 8-10 часов.

Спустя 7-9 часов достаньте из холодильника оставшееся масло. Нарежьте его на полоски толщиной примерно в 1½ сантиметра и сформируйте из них квадрат со сторонами в 15х15 сантиметров. Положите его между листами пекарской бумаги и равномерно раскатайте, пока он не станет размером 17х17 сантиметров. Если у вас это будет получаться не сразу, просто обрезайте лишнее и кладите сверху масла, а затем раскатывайте скалкой вновь. Заверните пласт в пергамент и поставьте в холодильник на 30-45 минут.

Достаньте тесто и раскатайте его в пласт равномерной толщины со сторонами 26х26 сантиметров. Разверните тесто на рабочей поверхности под углом в 45оС, выложите параллельно краю рабочей поверхности на тесто масло и запечатайте его «конвертиком». Раскатайте тесто в прямоугольник со сторонами 20х60 сантиметров, снова сложите «конвертиком», оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут. Повторите процедуру, раскатывая, складывая и охлаждая тесто еще 3 раза. После последнего оставьте тесто в холодильнике на 10-12 часов.

Как приготовить круассаны с корицей

Приготовьте:— 10 столовых ложек сливочного масла;— 120 грамм коричневого сахара;— 2 столовые ложки корицы.

Взбейте вместе сахар, масло и молотую корицу.

Тесто для круассанов раскатайте в длинную полосу длиной в 110 сантиметров, а шириной в 20. При помощи колесика для пиццы нарежьте ее на длинные треугольники (не будет ничего страшного, если вы наметите сначала их при помощи линейки и лезвия ножа) с основанием в 6 сантиметров. Смажьте каждый треугольник коричным маслом, а затем сверните в рогалик.

Накройте круассаны пищевой пленкой и составьте на 1 ½ — 2 часа в теплом месте с температурой не больше 22-25оС, иначе масло вытечет. Разогрейте духовку до 220оС. Снимите пленку, смажьте круассаны слегка взбитым яйцом и поставьте в разогретую духовку. Тут же снизьте температуру до 200оС и пеките 10 минут, затем уменьшите нагрев до 180оС и пеките еще 10-15 минут. Дайте круассанам слегка остыть на решетке и подавайте теплыми или охлажденными.

Источник

Круассаны с бананом из слоеного теста — рецепт

Нежные и мягкие круассаны с бананом из слоеного теста содержат в себе экзотические нотки вкуса и обладают непередаваемым ароматом! И выпечка, и бананы славятся своей способностью к насыщению. Отлично будут гармонировать с чашкой горячего шоколада, такой сладкий завтрак даст заряд энергии и хорошего настроения на все утро!

Ингредиенты:

  • тесто – 600 г;
  • фрукты – 2 шт;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар.

Приготовление

  1. Тесто размораживают, немного раскатывают и режут на треугольные элементы.
  2. Фрукты очищают и измельчают.
  3. На широкую часть треугольников выкладывают начинку и посыпают сахаром.
  4. Сворачивают и формируют изделия.
  5. Раскладывают их на противне и намазывают взбитым яйцом.
  6. Пекут при 200°С 15 мин.

Как приготовить круассаны из слоеного теста

Домашние круассаны могут стать прекрасной основой для завтрака или хорошим десертом на ужин, главное – уметь правильно их сделать. Опытные кулинары советуют:

  • Вначале убедится, что все продукты свежие и высшего качества. Масло необходимо брать 82% жирности, а муку просеять через сито 2 или 3 раза.
  • Маргарин или масло должны быть охлажденными, но не замороженными. Слишком холодное масло при выпечке будет растекаться, а во время формирования крошиться.
  • Края не нужно смазывать яйцом, это помешает сдобе подняться при выпечке.

Как заворачивать

Готовое тесто нужно раскатать в пласт толщиной не более 7-8 мм. Можно вырезать круг, так будет удобнее разрезать его на ломтики. Когда все подготовительные работы сделаны, остается главный вопрос: как закручивать круассаны? Треугольники начинают лепить от самого широкого края к острому кончику, а перед тем как выложить заготовки на противень дополнительно подгибают края, чтобы придать изделию форму полумесяца.

Начинка

Начинки в изделие много класть нельзя, иначе она не даст хорошо подняться сдобе и может вытечь наружу при выпекании, да и крутить рогалик с большим количеством содержимого проблематично. С несладкой слоеной основой хорошо гармонируют такие начинки для круассанов:

  • джем или повидло;
  • мягкие и твердые сыры;
  • свежие ягоды и фрукты;
  • мармелад;
  • растопленный или твердый шоколад;
  • мясные слайсы и колбаса;
  • орехи, изюм, курага.

Секреты кондитерского мастерства

Слоеное тесто готовится с добавлением дрожжей или без них. В любом случае выпечка получается нежной, вкусной, ароматной и очень пористой. Не каждая хозяйка вдоволь располагает свободным временем, поэтому зачастую мы покупаем уже готовое тесто и просто выпекаем его.

Круассаны из такого теста готовятся за 20-30 минут, а их универсальность заключается в том, что вы можете использовать абсолютно любую начинку, в частности:

  • творожную;
  • шоколадную;
  • ягодную;
  • фруктовую;
  • сырную;
  • мясную;
  • карамельную;
  • колбасную;
  • рыбную и т. п.

Несколько кондитерских советов помогут приготовить круассаны, которые своим вкусом окунут вас в атмосферу узких улочек Парижа и аромата свежеиспеченных булочек в ближайшем кафе:

  • Перед использованием слоеное тесто мы размораживаем естественным способом.
  • Из теста раскатываются не слишком толстые пласты, которые затем разрезаются на равноценные треугольники.
  • Начинку выкладываем на широкий край, а затем плотно защепляем свободные концы, чтобы она не вытекла в процессе термической обработки.
  • Оптимальное количество начинки для круассана — 1 десертная ложка.
  • Чтобы круассаны получились с характерной золотистой корочкой, их поверхность можно смазать смесью из яичного желтка с сахаром или белковой массой.
  • Для запекания теста внутри оптимальный температурный порог составляет 180°, а для получения золотистой хрустящей корочки — 210°.
  • Круассаны можно начинять карамелью после выпечки, используя кондитерский шприц или мешок.
  • Сверху круассаны украшают кунжутными семечками, ядрами орехов, кусочками цукатов, глазурью, карамелью, шоколадом, а также маком.
  • Перед выпеканием тесто должно слегка подняться, поэтому даем круассанам настояться в теплом месте в течение получаса.

Начинки для круассанов

Классические французские круассаны готовят без начинок. Некоторые повара полагают что это и так самодостаточный десерт. Но, тем не менее, сегодня эту выпечку можно попробовать со следующими начинками:

  • Шоколад или нуттела
  • Фрукты (яблоки, бананы, урюк, груши, персики, цитрусовые).
  • Ягоды (вишня, смородина, крыжовник, клубника).
  • Густой джем, варенья, повидло.
  • Мармелад.
  • Сухофрукты (изюм, курага, чернослив).
  • Творог, сыр, фета.
  • Солёная рыба.
  • Сосиски, ветчина курица, грудинка.
  • Овощи, грибы, рыба, морепродукты.
  • Орехи с медом или карамелью.

Главное требования ко всем начинкам — она не должна быть жидкой, иначе при выпечке тесто поднимется и ее вытеснит. Подают круассаны с соленой начинкой как закуску, а со сладкой начинкой — как десерт.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте все ингредиенты для сырных круассанов. Традиционно круассаны готовят из простого слоеного теста, но можно использовать и пушистое тесто. Если у вас есть время, вы можете приготовить слоеное тесто самостоятельно, но если вам нужен быстрый завтрак из слоеного теста, остановите свой выбор на покупном слоеном тесте. Выньте из морозильной камеры за 2 часа до приготовления и полностью разморозьте.

Шаг 2:

Не нарезайте сыр очень длинными полосками. Длина ломтиков не должна превышать ширину самой широкой части треугольников из теста. Вы можете использовать любой сорт сыра. Вы также полюбите его с обычным российским сыром и моцареллой.

Шаг 3:

Обычно я использую тесто в виде листов, но в данном случае лучше использовать его в виде рулета: Вам даже не нужно раскатывать его. Просто раскатайте его. Ширина и длина теста в самый раз. Разрежьте тесто на треугольники обычным ножом или ножом для пиццы. Получается примерно 9-10 треугольников.

Шаг 4:

Положите ломтик сыра на край самой широкой части треугольника и сверните тесто от самой широкой части к самой узкой. Сыр не должен торчать из теста, а оставаться внутри рулета

Очень важно закатать края рулета. Это гарантирует, что сыр не вытечет из круассанов на противень во время выпечки

Сформируйте оставшиеся круассаны таким же образом.

Смазка. Взбейте яйцо вилкой до однородности.

Шаг 7:

Выложите круассаны на противень, выстеленный пергаментной бумагой, слегка отступив друг от друга. Во время выпечки круассаны увеличатся в размере в 2-3 раза, и если они расположены близко друг к другу, они могут слипнуться. Смажьте тарелки взбитым яйцом. Поместите противень в духовку, предварительно разогретую до 180°C, и выпекайте круассаны в течение 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета. Точное время выпекания зависит от точных характеристик вашей духовки.

Шаг 8:

Подавайте круассаны, пока они еще теплые. Наслаждайтесь!

Откройте духовку заранее, пока сыр нарезается, чтобы дать ему время как следует прогреться.

Круассаны с шоколадом из слоеного теста — рецепт

Существует десерт, который готовится элементарно, а результат творения получается не хуже, чем в кафе и ресторанах – это замечательные круассаны с шоколадом из готового слоеного теста! Изысканная выпечка подарит целую гамму несравненных гастрономических ощущений и вызовет восторженные отзывы домочадцев. Ингредиенты:

  • тесто – 450 г;
  • шоколад – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 100 г.

Приготовление

  1. Размороженный пласт теста слегка раскатывают и разрезают треугольными кусками.
  2. Выкладывают на широкую сторону по 2 дольки шоколада.
  3. Скручивая, формируют будущее лакомство в нужную форму.
  4. Раскладывают их на противне и смазывают поверх взбитым яйцом.
  5. Отправляют запекаться при 180°С 30 мин.
  6. Вытаскивают и посыпают сверху пудрой.

Как приготовить круассаны из слоеного теста в духовке в домашних условиях

Начнем с готового дрожжевого слоеного теста для круассанов. Оно должно храниться в замороженном виде в холодильнике. Поэтому, прежде всего его нужно разморозить. Для этого, после того как вынем его из холодильника, снимаем упаковку и выкладываем на стол для разморозки. Обычно на это уходит около 40 минут.
Но не переусердствуйте! Если тесто полностью разморозится, оно увеличится в объеме из-за дрожжей и работать с ним станет неудобно и круассаны из дрожжевого теста не получатся такими как надо.

Листы слоеного дрожжевого теста

Далее по рецепту пошагово.
Шаг 1. Выложенные на стол и размороженные листы слоеного теста разрезаем (пластмассовым ножом или ножом для пиццы) на большие треугольники как показано на фотографии.

Разрезанные на треугольники листы слоеного теста

Причем сами листы теста предварительно не раскатываем, как делают некоторые. Напомню, что слоеное тесто нужно раскатывать только в одну сторону, чтобы не нарушить структуру слоев. Иначе выпечка не будет воздушной и пышной.

Шаг 2. Вырезанные треугольные заготовки круассанов из теста прокатываем скалкой в одном каком-то направлении. Сделать это правильно намного легче со сравнительно небольшим куском теста, чем с большим листом из упаковки.
Раскатывать стараемся тонким слоем, как можно тоньше. Если тесто прилипает к столу, немножко присыпаем его мукой.

Раскатанные листы теста

Шаг 3. Раскатанную треугольную заготовку для круассана скатываем, начиная заворачивать с широкой стороны, как указано на фотографии.

Начинаем заворачивать треугольные листы теста в круассаны

Шаг 4. Таким образом формируем все круассаны из готового слоеного теста. Готовые к выпечке круассаны выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень, как показано на фотографии.

Готовые к выпечке круассаны на противне

Накрываем их полотенцем или пищевой пленкой и оставляем на 15 минут. Круассаны должны еще подняться.

Шаг 5. Перед тем как отправлять круассаны в духовку, смазываем их желтком. Для этого разбиваем одно яйцо и отделяем желток от белка. Желток отправляем в небольшую емкость и растираем вилкой. Добавляем туда же 1 столовую ложку молока и все перемешиваем.
Затем этим раствором с помощью силиконовой кисточки смазываем все круассаны, как показано на фотографии.

Перед отправкой в духовку, круассаны смазываем яйцом

Шаг 6. Отправляем противень с круассанами из слоеного дрожжевого теста в предварительно разогретую духовку и выпекаем их при температуре 200 градусов, примерно 20 минут. О готовности выпечки можно судить по появлению коричневого колера на поверхности круассанов.
Объем круассанов из слоеного дрожжевого теста при выпечке значительно увеличится.

Круассаны готовы

Шаг 7. Вынимаем готовые ароматные, воздушные, с приятным коричневым колером круассаны из слоеного теста и даем им остыть несколько минут прямо на противне. После этого подаем их на стол.

Круассаны на тарелке

Приятного аппетита!

Круассаны из слоеного теста с сахаром

Есть люди, которые вроде и любят сладкое, но не слишком концентрированное. Как будто специально для них и придуманы круассаны из слоеного теста без начинки! Обязательно нужно не забывать подслащивать их во время готовки, ведь тесто пресное само по себе. Это лакомство будет содержать меньше калорий, нежели виды с начинкой.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 50 г.

Приготовление

  1. Перед тем, как сделать круассаны из слоеного теста, включают прогреваться духовку на 180°С.
  2. Размороженное тесто раскатывают и нарезают треугольниками.
  3. Скручивают рулетиками и смазывают поверх желтком.
  4. Отправляют выпекаться на 20 мин.

Круассаны из слоеного теста с ягодами

Прекрасным блюдом, которое можно взять на пикник, будут круассаны с вишней из слоеного теста, из одной упаковки которого получится целая корзинка вкуснятины. Невесомая булочка и сочные и невообразимо вкусные ягоды, запеченные в ней – это неповторимый тандем, попробовав который однажды, захочется снова и снова лакомиться только этим десертом. Ингредиенты:

  • тесто, ягоды – по 500 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • сахар.

Приготовление

  1. Ягоды очищают от косточек и всыпают в дуршлаг, чтобы стекла ненужная жидкость.
  2. Размороженный пласт теста раскатывают немного, а затем нарезают длинными треугольниками.
  3. На широкую часть выкладывают ягодную начинку, присыпают ½ ч. л. сахара и сворачивают, формируя в нужную форму.
  4. Раскладывают на противне, намазывают взбитым желтком.
  5. Выпекают при 180°С 25 мин. в духовке.

Как делать круассаны из слоеного теста?

Естественно, если не заморачиваться с тестом, то готовка займет куда меньше сил и времени. Но известно, что это изделие отличается капризным нравом и не всегда получается. Чтобы этого не случилось, нужно следовать данным рекомендациям и домашние круассаны из слоеного теста будут обязательно удачными и неповторимо аппетитными:

  • тесто нарезают длинными ровными треугольниками, легче всего это делать ножом для пиццы;
  • если оно толстовато для выпечки, его раскатывают;
  • чтоб круассаны из покупного слоеного теста были еще лучше, размораживают его не в микроволновке, а просто переложив в холодильник или вообще вынимают из него;
  • поверхность для работы с тестом должна быть усыпана мукой;
  • запекают на расстоянии друг от друга;
  • начиняют на собственное усмотрение, например, сгущенкой либо джемом.

Круассаны из слоеного теста с орехами

Душистые домашние круассаны из слоеного теста с начинкой создадут неповторимую атмосферу тепла и уюта. Воздушная выпечка и сытные орешки хорошо сочетаются между собой, радуя лакомок неповторимым вкусом. Даже не верится, что настолько замечательный десерт готовится до безобразия быстро и легко.

Ингредиенты:

  • тесто – 1 упаковка;
  • орехи – 100 г;
  • мед – 1 ст. л.;
  • коричневый сахар – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Тесто размораживают и слегка раскатывают, разрезают на длинные треугольные куски.
  2. Орехи измельчают и смешивают с медом, сахаром.
  3. На широкую часть треугольников выкладывают начинку и сворачивают рулетами.
  4. Выкладывают на противень, смазывают взбитым яйцом.
  5. Отправляют печься в духовке при 180°С 25 мин.

Круассаны из слоеного теста с колбасой

Ошибочно считать, что круассаны из пресного слоеного теста – это только десертное блюдо. Они успешно готовятся с солеными начинками и послужат отличным перекусом. Их можно давать в школу детям или брать на ланч, отправляясь на работу. В этом способе готовки используется вареная колбаса, например, докторская. Но можно взять и сосиски, либо ветчину. Ингредиенты:

  • тесто – 1 упаковка;
  • колбаса – 350 г;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Размораживают и раскатывают тесто, нарезают его кусками в форме длинных треугольников.
  2. Колбасу режут брусочками.
  3. Выкладывают желаемое количество начинки на широкую часть треугольников.
  4. Скручивают в рулеты.
  5. Выкладывают на противне и смазывают взбитым яйцом.
  6. Отправляют выпекаться при 200°С до румяности.

Круассаны с вареной сгущенкой из слоеного теста

Сладчайшие круассаны из слоеного теста со сгущенкой будут наилучшим десертом к утреннему кофе. Их несравненный вкус мгновенно поднимет настроение даже в самый пасмурный день. Тесто для этого способа готовки лучше брать дрожжевое, затем его раскатывают тонким в 1-2 мм пластом. А сгущенку обязательно используют вареную. Ингредиенты:

  • тесто – 900 г;
  • сгущенка – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар.

Приготовление

  1. Раскатанное тесто разрезают, в основание заготовок кладут начинку.
  2. Формируют рогалики и оставляют в покое на 15 мин.
  3. Смазывают изделия яйцом, взбитым вместе с сахаром.
  4. Выпекают при 180°С 25 мин.

Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой

Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, противень и пергаментная бумага.

Пошаговый рецепт

  1. Пласт теста разделить на три части.
  2. Из каждой части вырезать треугольники.
  3. На широкую часть треугольника выложить чайную ложку сгущенки.
  4. Свернуть тесто рогаликом. Кончики теста тоже прокрутить, чтобы не осталось отверстия.
  5. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить круассаны хвостиком вниз, чтобы не дать им раскрутиться во время выпечки.
  6. Накрыть заготовки полотенцем и оставить на пару часов, чтобы тесто поднялось. Заготовки увеличатся примерно в 2 раза.
  7. Спустя это время взбить яйцо, смазать им верхнюю часть теста и отправить в духовку на 15 минут при 200°С.
  8. Дать остыть и можно подавать к столу.

Видеорецепт приготовления круассанов из слоеного теста с вареной сгущенкой

Если после ознакомления с рецептом остались вопросы, просмотрите видео, где наглядно показан весь процесс создания вкусного десерта по-французски. Вы увидите, как правильно завернуть круассаны из слоеного теста, чтобы начинка не вытекала.

https://www.youtube.com/watch?v=xD5UQjLA5Y0Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Круассаны со Сгущенкой. Быстрое Приготовление #ГотовимВместе (https://www.youtube.com/watch?v=xD5UQjLA5Y0)

Начинка у этой выпечки может быть абсолютно любая. Сейчас очень популярны круассаны из слоеного дрожжевого теста с сыром. Их лучше есть еще теплыми, когда сыр расплавленный и из него получается приятная тянучка. Мне нравится, что сыр для такого блюда можно использовать абсолютно любой. Такое кушанье может стать отличным перекусом в течение учебного или рабочего дня.

Тесто для них можно использовать дрожжевое или бездрожжевое слоеное. Сейчас его легко приобрести в магазине и приготовить круассаны из готового слоеного теста, но когда позволяет время, можно приготовить тесто и самому.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Что может быть лучше, чем насладиться чашечкой ароматного кофе с хрустящим круассаном на завтрак! Воплотите свои мечты в реальность с Cook-s.ru! Наш новый пошаговый рецепт круассанов с сырной начинкой поможет вам в этом.

Ингредиенты для круассанов с сырной начинкой:

  • Слоеное тесто (лучше всего подходит прямоугольная форма).
  • Прямоугольная форма идеально подходит для формы сыра
  • Куриное яйцо (для жира) (лучше правильной формы).
  • (для жира (для жира курицы), для жира (для жира курицы), для жира (для жира курицы).
  • Семена кунжута (по желанию)

Рецепт приготовления сырных круассанов:

Натрите твердый сыр на крупной терке.

Разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре (не в микроволновой печи!). Посыпьте сухую чистую рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в небольшой прямоугольник. Затем разрежьте тесто ножом на продолговатые треугольники шириной 8-10 см и длиной 15-20 см.

Положите небольшую горсть тертого сыра на нижнюю часть треугольников.

Сверните сырные круассаны в трубочку. Если хотите, можете придать ему форму полумесяца.

Разбейте куриное яйцо в миску и слегка взбейте вилкой.

Выстелите противень пергаментной бумагой. Выложите круассаны и сыр на небольшом расстоянии друг от друга, так как они будут подниматься. Смажьте круассаны взбитым яйцом с помощью кулинарной кисти (это сделает круассаны более золотистыми и хрустящими). Можно также посыпать круассаны семенами кунжута…..

… или просто сырные крошки.

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте круассаны в течение 20 минут.

Круассаны с творогом из слоеного теста

Сытное и нетривиальное десертное блюдо — круассаны из слоеного теста с творожной начинкой! Такое наполнение сделает нежную выпечку полезнее и придаст ей несравненную гамму вкуса. Испечь блюдо не составит труда, а румяная хрустящая корочка готового лакомства и невообразимо вкусная начинка поразят домочадцев своими вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • тесто – 1 упаковка;
  • творог – 300 г;
  • изюм – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Перед тем, как сделать прекрасные круассаны из слоеного теста, его размораживают, а духовку прогревают до 200°С.
  2. Раскатывают пласт теста и режут на треугольники.
  3. Изюм замачивают на 5 мин., затем смешивают его с творогом, яйцом и сахаром.
  4. Кладут начинку и скручивают.
  5. Раскладывают на противне и мажут взбитым яйцом.
  6. Отправляют запекаться при 200°С на 25 мин.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: