Простое жаркое в горшочках с курицей и картошкой в духовке
Из минимального набора продуктов можно приготовить очень вкусное, сытное блюдо. Все основные ингредиенты стандартны, пожалуй, для каждого холодильника.
Знаете, даже пару ингредиентов способно изменить вкус готового блюда. Здесь мы добавим морковь, которая придаст сладость. А еще, я бы добавила кураги или чернослива.
https://www.youtube.com/watch?v=aeyorNK9TJU&t=6s
Для приготовления нам понадобится:
- Картошка – полкило
- Зелень на вкус
- Куриные бедра или окорочка – полкило
- Луковица среднего размера – 1 шт.
- Морковь среднего размера – 1 шт.
- Вода – примерно 240 мл.
- Молотый перец на вкус
- Соль – примерно 0,5 ч.л.
- Сметана – 3 ст.л.
Используем 2 горшочка, вместительностью по 500 мл. каждый.
1. Вы можете использовать куриные ножки – бедра или окорочка. Но подойдет и другая мясистая часть. Например, грудка. Просто ножки намного сочнее и жаркое будет вкуснее.
2. Срезаем мясо с кости, нарезаем средними кусочками. По желанию, можно не снимать с кости, а просто нарубить мясо.
3. Картошку очищаем. Нарезаем кубиком среднего размера.
4. Морковку тоже чистим. Нарезаем кубиками или брусочками поменьше. Лук мелко нарубаем.
5. Распределяем продукты по горшочкам. На дно кладем немного картошки, чтобы она покрыла его. Сверху распределяем немного мяса. Затем посыпаем морковью и луком. Сверху выкладываем еще картошку и морковь. Солим на вкус содержимое каждого горшочка по отдельности.
6. Сметану перекладываем в миску. Всыпаем немного молотого перца. Добавляем сушеную или мелко нарубленную свежую зелень на вкус. Добавляем 40 мл. воды. Все старательно перемешиваем. Эту смесь равномерно разливаем в каждый горшочек. Теперь доливаем в каждую емкость примерно по 100 мл. воды. Следите, чтобы жидкость не доходила до плечиков горшка, иначе она будет выкипать в процессе закипания.
7. Накрываем крышками. Отправляем горшочки в духовку. После этого включаем нагрев до 200 градусов. Запекаем примерно час, до готовности продуктов.
Картофель с сушёными грибами в горшочках: пошаговый рецепт
Этот рецепт картофеля с сушёными грибами в горшочках удобен тем, что блюдо готовится заранее и держится в горячей духовке до прихода родных или гостей.
- 200 г сухих грибов;
- 2 кг картофеля;
- 3 луковицы;
- Масло сливочное;
- 400 л молока;
- 200 мл сметаны;
- Соль и прованские травы – по вкусу.
Картошка с грибами в горшочках готовится по следующему пошаговому описанию:
- Грибы замочить в большом количестве воды на 3-4 ч, слить через дуршлаг, промыть и нарезать соломкой.
- Залить тёплым молоком и оставить размокать ещё на 1 ч.
- Почистить картошку, хорошенько промыть и нарезать дольками.
- Оставить в холодной воде, чтобы не темнел и время от времени перемешиваем руками.
- Грибы поставить прямо в молоке на огонь и тушить на самом слабом огне 30 мин.
- Лук почистить, помыть, порезать кубиками и обжарить на 1 ст. л. масла.
- Выложить к грибам и тушить 15 мин. на медленном огне.
- Горшочек для запекания смазать маслом, выложить картофель, присолить и посыпать прованскими травами.
- Перемешать ложкой и вылить сверху грибы с луком и полить сметаной.
- Поставить в духовку, выставить 180°С и запекать 40-50 мин.
Как сделать блюдо оригинальным
Картошка с грибами, запеченная в горшочке – конечно, блюдо не на каждый день, особенно во время диеты. Если каждый день получать такую порцию углеводов, потеря веса превратится в набор.
Картошка с грибами – это, скорее, позволительная вольность для разнообразия, когда хочется полакомиться, но нельзя выходить за рамки. Несколько рекомендаций, которые сделают это угощение еще более интересным в гастрономическом плане:
- Картошка и грибы прекрасно сочетаются с чесноком. Можно добавлять и целые зубчики, и измельченные. Летом можно положить и чесночные стрелы, сочные и острые.
- Если хочется сделать блюдо сочнее, его промазывают постным майонезом, но без фанатизма.
- Вместо свежих грибов подойдут сушеные. Прежде чем использовать их в готовке, грибы вымачивают не менее 12 часов и тщательно промывают.
- Перечень овощей не ограничивается рецептами. Можно добавлять любые плоды в зависимости от вкусов и сезона.
- Подавать блюдо можно или в одном большом горшке или в порционных маленьких.
Картофель с грибами в горшочке – общие принципы приготовления
Картошку для горшочков используют сырую, но иногда может потребоваться предварительное обжаривание на сковороде. Грибы также могут закладываться в сыром виде, если это шампиньоны. Но блюдо получается вкусней, если продукт слегка обжарить на сковородке. Это можно делать одновременно с другими ингредиентами.
Что еще добавляют:
Заливают ингредиенты в горшочках бульонами, сметаной или сливками, томатом, майонезом. Для вкуса добавляют разные специи. Часто в горшочки кладут сыр. Его можно нарезать кубиками и добавлять сразу с картошкой либо натирать и выкладывать в самом конце, когда блюдо уже почти готово. В этом случае крышечку убирают, сырную корочку поджаривают до румяного цвета.
Запеченная в духовке картошка с грибами и помидорами в духовке
Вкусное блюдо, которое подойдет как для поста, так и для обычного дня. Грибы – чудесный заменитель мясных продуктов, и великолепно сочетаются с картофелем и томатами.
Ингредиенты:
- Картофель средний – 800 г;
- Шампиньоны – 300 г;
- Лук репчатый– 1 шт.;
- Томаты средние – 3 шт.;
- Чеснок – 2 дольки;
- Паприка острая – 1 ст. л.;
- Растительное масло;
- Соль, перец.
Как приготовить:
- Картофель тщательно вымываем, можно с использованием щетки, поскольку чистить мы его не будем. Затем разрезаем на 2 или 4 части в зависимости от размера, посыпаем солью, паприкой, перемешиваем. Лук с чесноком измельчаем, грибы нарезаем по такому же принципу, как и картошку. Помидоры режем кубиками небольшими.
- Отправляем в разогретую сковороду с растительным маслом картошку, обжариваем до состояния полуготовности на большом огне. Со сковороды снимаем картофель, на его место отправляем грибы, лук с чесноком и томатами, добавляем соль, специи, ждем, когда пустят сок. Затем перекладываем овощи к картофелю, который уже находится на дне формы для запекания.
- Отправляем примерно на 20 минут в духовку, разогретую до 180°. Подаем в горячем виде с маринованными огурчиками или другими добавками.
Кроме того, что картошка и грибы неплохо сочетаются, эти продукты еще и относительно быстро готовятся. Поэтому приготовить в духовке картофель с грибами можно достаточно быстро. Выбирайте любой рецепт и можно сразу приступать. Меньше чем через час на столе будет сытный и ароматный ужин.
Картофель с грибами в горшочках (в томате)
Для яркого и аппетитного блюда в горшочках используется томатная паста. Но можно взять чистый сок. В таком случае его не нужно разводить водой.
Ингредиенты
• 300 г грибов;
• 500 г картофеля;
• 80 г масла;
• 2 луковицы;
• 1-2 морковки;
• 50 г пасты;
• специи.
Приготовление
1. Режем грибы, выкладываем на сковородку с маслом, жарим пару минут.
2. Режем лук, отправляем к грибам. Обжариваем вместе минут пять.
3. Очищаем клубни, нарезаем картофель.
4. Разогреваем в пустой сковороде немного масла, выкладываем картошку, обжариваем до золотистой корочки, но крышкой накрывать не нужно.
5. Раскладываем в горшочки слоями картофель и обжаренные грибочки. Периодически подсыпаем порезанную морковку. Последовательность укладки ингредиентов любая. Количество слоев произвольное.
6. Смешиваем томатную пасту и 300 мл воды, соли на свой вкус, заправляем приправами.
7. Поливаем блюдо томатной смесью, накрываем горшки, ставим в духовку.
8. Готовим томатный картофель 35-40 минут до его мягкости. Подаем с зеленью, чесноком, салом.
Вариант 1: Картошка с грибами в горшочках в духовке — пошаговый рецепт с фото
Если вы любите готовить простые и вкусные блюда, тогда сегодняшний вариант точно придется вам по вкусу, предлагаю приготовить запеченное блюдо – картошка с грибами в горшочках, рецепт фото поможет вам в повторении процесса на своей кухне.
Такой вариант картофеля легко можно подавать даже на праздничный стол, для каждого гостя в отдельном красивом горшочке. Помимо прочего, в состав блюда можно добавить мясо и другие любимые ингредиенты, можно поэкспериментировать с овощами, специями, пряностями. Что же, надеюсь, рецепт вам приглянется, и вы точно сохраните его в своей копилке. К столу картофель подавайте с домашними соленьями или свежими овощами, салатами, зеленью и т.д.
Ингредиенты:
- Молодой картофель – 5-6 шт.
- Шампиньоны – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Сметана – 2 ст.л.
- Сыр – по желанию
- Масло растительное – 1 ст.л.
Как приготовить картошку с грибами в горшочках
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. После очистить клубни молодого крупного картофеля, вымыть их и просушить. Нарезать картофель крупными брусочками. Так как процесс подготовки происходит достаточно быстро, сразу можно включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.
Вымыть и просушить слегка шампиньоны, грибы использовать не сильно крупного размера. Шампиньоны нарезать на 2-3 части. Если вам попались сильно мелкие грибы, их можно оставить в цельном виде.
Репчатый лук очистить и сполоснуть, просушить. Нарезать лук полукольцами или кубиками – как вам больше нравится.
Подготовленные ингредиенты соединить в одной глубокой объемной миске, приправить солью и молотым перцем, перемешать хорошо, также можно добавить немного тимьяна, розмарина или других специй на ваш вкус.
Сложить ингредиенты в подготовленные горшочки, предварительно смазанные растительным маслом. Как вариант, перед наполнением горшочков, подготовленные ингредиенты можно обжарить на сковороде.
Поверх картофеля и грибов уложить немного сметаны, при желании сверху посыпать сыром. Закрыть горшочек крышкой и поставить в духовку. Запекать картофель 40-50 минут, пробовать обязательно на готовность. Спустя указанное время блюдо можно разложить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Доступная роскошь из духовки
Картошечка с грибами, запеченная в горшочке – один из наиболее популярных рецептов традиционной русской кухни. Очень вкусная еда на любой случай. Не сразу верится, что можно разрешить себе это кулинарное великолепие на диете, но в этом нет ничего криминального:
- Хотя картошка – чистый крахмал, ее умеренное употребление не навредит фигуре. Этот корнеплод содержит витамин В6, медь, калий и фосфор, «связывает» свободные радикалы.
- Грибы – лучшая по питательности альтернатива мясу на вегетарианском столе. Они в большом количестве содержат белок. Без протеина не построить рельефной фигуры.
- Запекание в духовке – один из полезнейших способов готовки. При запекании сохраняется много полезных молекул, а ингредиенты не теряют вкусовой привлекательности.
- Рецептов картошки с грибами в горшочке насчитывается несколько десятков, что делает блюдо привлекательным даже для привередливых гурманов.
Картофель с грибами и маринованными огурцами, запечённый в духовке в горшочке
В данном рецепте картофель с грибами, запечённый в духовке в горшочке, получается весьма необычным, но в то же время вкусным. А необычность в том, что в блюдо добавляются маринованные огурцы и всё запекается в одном большом керамическом горшочке. Такое угощение будет отлично смотреться на праздничном столе, когда соберётся вся семья.
- 700 г любого мяса (можно свинину);
- 6 шт. маринованных огурцов;
- 4 головки репчатого лука;
- 2 кг картофеля;
- Соль и смесь молотых перцев – по вкусу;
- 2 ст. сметаны;
- Специи – по вкусу.
Готовим блюдо по описанному ниже поэтапному рецепту.
- Свинина промывается, режется соломкой, огурцы также нарезаются соломкой.
- Лук очищается, нарезается тоненькими полукольцами, чтобы при запекании они растаяли.
- Лук, огурцы и мясо перемешивается, перчится смесью молотых перцев, добавляются любимые специи, при необходимости присаливается.
- Картошка очищается, хорошо промывается и нарезается соломкой, перчится и присаливается, перемешивается.
- Горшочек смазывается внутри большим количеством сметаны, далее выкладывается мясо с огурцами и луком.
- Затем картофель смешивается со сметаной и выкладывается на мясо.
- Горшочек накрывается крышкой и ставится в холодную духовку.
- Включается температура на 180°С, чтобы большая керамическая ёмкость равномерно прогревалась, устанавливается 90 мин. и запекается.
- Затем блюдо ставится на стол прямо в горшочке и раскладывается в порционные тарелки.
Сливочный картофель
Ингредиенты:
- Картофель – 1кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Сливки – 250 мл, 10 %.
- Сыр – 100 гр., твёрдых сортов.
- Соль, перец и специи – по вкусу.
Готовим:
- Картофель нарезать кружочками, грибы на половинки или четвертинки. Лук нарезать соломкой.
- Ингредиенты выложить в горшочки слоями – картофель, лук, грибы. Должно получиться по два слоя каждого ингредиента.
- Смешать заправку – сливки, соль, перец и специи.
- Залить заправкой горшочки сверху.
- Запекать блюдо в духовке, в течение 40 минут, при температуре 200 градусов.
- За 5 минут до готовности засыпать блюдо сверху сыром, натертом на средней терке, и продолжить готовить.
Видео:Мясо в горшочках с картошкой, грибами и сыром готовим в духовке — рецепт с фотоСкачать
С телятиной и сушеными грибами
Ингредиенты:
- Телятина – 600 гр.
- Картофель – 1 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Грибы сушеные – 80 гр.
- Сметана – 250 гр.,25%.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Масло растительное – 4 ст. ложки.
- Мука пшеничная – 1 ст. ложка.
- Соль и петрушка – по вкусу.
Готовим:
- Сушеные грибы замочить на 3 часа в холодной прокипяченной воде. После этого тщательно промыть и отварить двадцать минут. Отвар следует процедить и сохранить.
- Грибы просушить и нарезать тонкими полосками. Затем обжарить их на сковороде, в масле, вместе с частью лука, нарезанного мелкими кубиками, до румяной корочки.
- Муку смешать с половиной стакана бульона и вылить на сковороду. Тщательно все перемешать и варить в течение 1 минуты. Затем снять блюдо с огня.
- Мясо нарезать полосками и обжарить на сковороде, в масле, вместе с луком, нарезанным кубиками, почти до готовности.
- Очищенный картофель нарезать кубиками и выложить на дно горшочков, немного посолив.
- На них выложить обжаренное мясо с луком и грибы, разбавив все 2 ст. ложками холодного кипятка.
- Положить в каждый горшочек сверху по кусочку сливочного масла и залить грибным – мучным бульоном.
- Накрыть горшочки крышками и запекать в духовке, в течение 45 минут, при температуре в 200 градусов.
Изощренные и вкусные блюда из картошки и грибов, запеченных в горшочках, позволят вам сполна проявить ваши кулинарные навыки и фантазию, и порадуют вас своим интересным и пикантным вкусом.
Жаркое со свининой, картошкой и фасолью в горшочках
Фото: ogorod.ru
Упрости задачу — используй консервированную фасоль.
Тебе понадобится: 500 г свиной вырезки, 400 г картофеля, 100 г фасоли, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, полстакана томатного соуса, лавровый лист, молотый черный перец, соль, 400 мл воды.
Приготовление: Фасоль отдельно провари до полуготовности. Свинину нарежь, слегка обжарь и выложи на дно горшочков. Дальше идут слоями подготовленные морковь, лук, фасоль и картофель. Влей воду, смешанную со специями, солью и томатным соусом. Накрой горшочки крышками и готовь жаркое 45-50 минут в духовке при 200 градусах.
Жаркое из говядины и болгарского перца
Фото: grill-shop.ru
Вместо лимонного сока добавь уксус или лимонную кислоту.
Тебе понадобится: 800 г говядины, 2 болгарских перца, 200 г моркови, 2 луковицы, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока, 3 горошины душистого перца, молотый черный перец, соль, 800 мл горячей воды.
Приготовление: Говядину нарежь, поперчи, посоли и убери в сторону на полчаса. Болгарский перец нарежь, слегка обжарь и сбрызни лимонным соком. Лук нарежь полукольцами, морковь натри на терке.
В подготовленные горшочки выложи слоями говядину, лук, морковь и болгарский перец. Добавь соль, специи, воду и накрой двойным слоем фольги. Запекай 50 минут в духовке при температуре 190 градусов.
Говядина в горшочке в духовке с картошкой (пошагово)
Перед вами классика исполнения любимого блюда — мясо, тушеное в сметане с картошкой. Сочное и потрясающе вкусное блюдо, от которого не оторваться, пока не закончится.
Возьмите на 3 горшка:
- Говядина – 700 гр.
- Картофель – 6 клубней.
- Сметана – 100 мл.
- Морковка.
- Чеснок – 2 дольки.
- Луковица.
- Приправа для говядины.
- Сливочное масло – 60 гр.
- Соль – маленькая ложка.
- Подсолнечное масло – 4 большие ложки.
- Вода – стакан + по 70 мл. в горшочки.
- Лавровый лист – парочка.
Пошаговый рецепт:
Нарежьте луковицу четвертинками колец.
Крупно потрите морковку.
Мясо ополосните, промокните бумажными салфетками. Нарежьте довольно крупными кубиками.
Плесните на сковороду масло, разогрейте его. Выложите мясную нарезку. Начните обжаривать, постоянно помешивая для равномерной обжарки. Огонь поставьте на максимум.
Вскоре мясо изменит цвет и выделит много сока.
Дождитесь, когда сок выпарится, добавьте лук с морковкой. Размешайте содержимое. Огонь не сбавляйте. Жарьте, часто помешивая, примерно 5 минут.
Засыпьте все указанные в рецепте приправы, посолите. Влейте стакан воды. Размешайте и продолжайте тушить еще около 40 минут (общее время приготовления зависит от возраста животного). Накройте кушанье крышкой, сделайте огонь самым маленьким.
По окончании заданного времени, влейте сметану, перемешайте, потушите еще 3-4 минутки.
Одновременно почистите картофель, нарежьте его крупным кубиком.
Тонко нашинкуйте чесночные зубчики.
Сложите в кастрюлю сырую картошку, почти готовое мясо, чеснок, посыпьте приправами. Хорошо перемешайте ингредиенты.
Распределите содержимое по горшочкам.
В каждый долейте по 70 мл. воды.
Сверху положите по большому куску масла. Прикройте горшки крышками.
Запекайте в духовке ровно 1 час 15 минут, поставив в холодную духовку, а затем прогрев печь до 220 о С.
После сигнала дайте горшочкам немного постоять в духовке (10-15 минут достаточно). После доставайте и получайте удовольствие. Видите на фото, какая красота получилась?
В копилку рецептов из говядины: Отбивная в духовке.
Картофель с маринованными грибами и болгарским перцем в горшочках
Картофель с маринованными грибами, приготовленный в горшочках, никого из ваших домочадцев не оставит равнодушными. Готовить такое блюдо – одно удовольствие, и времени на него уходит совсем немного.
- 1 кг картофеля;
- 600 г маринованных грибов;
- По 100 мл сметаны и майонеза;
- 2 луковицы;
- 1 болгарский перец;
- Щепотка розмарина;
- 3 зубчика чеснока;
- Молотый красный перец и соль;
- Масло рафинированное.
Как правильно сделать картошку с грибами в горшочке, узнайте из подробного рецепта.
- Лук очистите, промойте и обжарьте на масле до аппетитного золотистого цвета, примерно 10 мин.
- Добавьте порезанный лапшой перец, перемешайте и обжарьте 3-5 мин.
- Маринованные грибы промойте в воде, дайте стечь, выложив на кухонное полотенце, и нарежьте соломкой.
- Грибы выложите в лук, налейте по ½ части майонеза и сметаны, розмарин, немного соли и измельчённый ножом чеснок.
- Перемешайте и протушите на медленном огне 5-7 мин.
- Очистите картофель, промойте и нарежьте соломкой, обжарьте на небольшом количестве масла до полуготовности, немного присолите.
- Заполните картофелем горшочки на 1/3, затем выложите смесь грибов и лука.
- Сверху добавьте оставшийся картофель, полейте смесью майонеза и сметаны, потрусите красным перцем и закройте горшочки.
- Поставьте в холодный жарочный шкаф, установите 180°С и 40-45 мин. времени.
Как выбрать мясо говядины для приготовления в горшочках
Как известно, говяжье мясо само по себе немного жесткое. Поэтому, предпочтение стоит отдать телятине.
Самой мягкой частью животного считается филейная вырезка и шея.
При выборе стоит заострить внимание на сухожилия и пленки – если они имеют розовато белые оттенки – это молодое мясо, желтые цвета говорят о том, что корова была не молодая. Перед приготовлением блюда необходимо промыть мясо, срезать пленки и удалить осколки от костей
Готовим говядину в горшочке
Как приготовить нежнейшую говядину в сметанном соусе в горшочке? Воспользуйтесь нашим рецептом и насладитесь волшебным вкусом и ароматом кулинарного шедевра! Рассчитано на 4 порции. Для приготовления Вам понадобится:
- 1 кг филе говядины (телятины)
- 4 шт. репчатого лука
- 200 грамм сметаны
- 1 чайная ложка муки
- 1 чайная ложка горчицы
- 30 грамм сливочное масло или жир
- Соль, специи по вкусу
- По желанию зелень
Чтобы продукты не пригорели к стенкам, глиняные горшочки смазываем жиром или сливочным маслом.
Филе нарезаем квадратными кусочками 2-3 см, лук полукольцами, все соединяем и выкладываем в подготовленную посуду. Закрываем крышками, ставим в заранее разогретую до 170-180С духовку на 2 часа.
Готовим сметанный соус. Для этого смешаем муку, горчицу, сметану, соль и перец, и в равных пропорциях добавим к мясу. Перемешиваем, снова накрываем крышкой и отправляем в духовку еще на полчаса.
Так же вы можете воспользоваться одной большой стеклянной жаропрочной емкостью вместо глиняной посуды.
Домашняя картошечка с говядиной в горшочке
- 7-8 шт. картофеля
- 2-3 шт. репчатого лука
- 500-600 грамм говядины
- 3 маринованных огурца
- Майонез
- Сыр твердый 100 грамм (по желанию)
- Соль, перец
- Масло подсолнечное
Мясо нарезать небольшими кубиками, быстро обжарить на раскалённой сковороде. Разложить по горшочкам.
Морковь и лук измельчить и обжарить на растительном масле. Выложить на мясо.
Огурцы порезать тонкими колечками и добавить слоем поверх овощей.
Следующий слой – картофель, предварительно порезанный небольшими ломтиками.
Майонез развести с водой в пропорции 50/50, добавить в глиняные сосуды.
Запекать в духовке 1 час 20 минут при t 170-180 С.
По готовности можно посыпать тертым сыром и оставить в выключенной духовке на 10 минут.
Нежная говядина с капустой и грибами в горшочке
- Говяжья вырезка 700-800 грамм
- Картофель 5-6 шт.
- Капуста 400 грамм (1/4 кочана)
- Грибы свежие 300 грамм
- Томат 1-2 шт. свежий
- Лук репчатый 1-2 шт.
- Майонез или сметана
- Соль, специи по вкусу
Это блюдо можно готовить, используя все ингредиенты, не прибегая к термической обработке, или предварительно обжарить все до полуготовности. При первом варианте время запекания в духовке будет больше – 2 часа, во втором случае 1час 15 минут.
Подготовка продуктов к запеканию. Картофель помыть, порезать кубиками или небольшими ломтиками, нашинковать лук, капусту и порезать колечками томат.
Грибы очистить, отделить ножки от шляпок, порезать. Вырезку нарезать кубиками 2-3см.
Продукты разложить в глинные горшки слоями в следующей последовательности: картофель, лук, мясо, капуста, грибы, помидоры.
Сверху подливаем майонез или сметану, добавляем приправы и соль. Выпекаем в течение двух часов, t выбираем 160-170С.
При подаче можно украсить рубленой зеленью.
Овощи с говядиной по-летнему
Овощи, как известно, содержат много витаминов, антиоксидантов, полезных веществ. Поэтому мы не могли оставить Вас без рецепта говядины с овощами в горшочках. Этот рецепт довольно простой, не требует большого количества времени и довольно недорогой. Понадобятся следующие продукты:
- 800 грамм филе говяжьего
- Баклажан 2-3 шт.
- Картофель 6-7 шт.
- 2-3 луковицы
- 1 шт. болгарский перец
- Специи, соль по вкусу
Мясо требуется тщательно промыть, срезать пленки, удалить сухожилия и порезать кусочками 2-3см.
Помыть, почистить и порезать мелкими кубиками баклажаны, картошку и перец.
Лук нашинковать полукольцами. Можно использовать красный лук, он добавит блюду остроты, а также в красном луке содержится большое количество витамина С и важных для здоровья микроэлементов.
Добавить любую приправу для мяса или черный молотый перец, посолить.
Все смешать, разложить в посуду, запекать при 180С 1,5-2 часа.
Картофель с грибами в горшочке – общие принципы приготовления
Картошку для горшочков используют сырую, но иногда может потребоваться предварительное обжаривание на сковороде. Грибы также могут закладываться в сыром виде, если это шампиньоны. Но блюдо получается вкусней, если продукт слегка обжарить на сковородке. Это можно делать одновременно с другими ингредиентами.
Что еще добавляют:
• овощи;
• мясо;
• птицу;
• бобовые.
Заливают ингредиенты в горшочках бульонами, сметаной или сливками, томатом, майонезом. Для вкуса добавляют разные специи. Часто в горшочки кладут сыр. Его можно нарезать кубиками и добавлять сразу с картошкой либо натирать и выкладывать в самом конце, когда блюдо уже почти готово. В этом случае крышечку убирают, сырную корочку поджаривают до румяного цвета.
способ приготовления
1. Говядину моем, нарезаем кусочками, выкладываем в миску, наливаем соевый соус, насыпаем приправу для мяса и перец, перемешиваем и даем помариноваться.
2. Грибы нарезаем тонкими пластинками, обжариваем на подсолнечном масле (берем половину порции) в течение 15 минут, или до того момента, пока вся жидкость не испарится, после чего перекладываем на отдельное блюдо, солим и слегка перчим.
3. Наливаем на сковородку оставшуюся часть подсолнечного масла и обжариваем на нем мясо до румяной корочки, не забываем посолить по вкусу.
4. Пока мясо жарится лук репчатый очищаем, нарезаем полукольцами. Картошку чистим, моем, нарезаем пластинками, не очень тонко.
5. На дно горшочков выкладываем мясо поровну, затем слой лука и грибной слой, поверх грибов выкладываем картофель, посыпаем прованскими травами.
6. В отдельной мисочке смешиваем сметану с водой, добавляем томатную пасту, соль и черный молотый перец. Получившимся соусом заливаем содержимое горшочков, накрываем крышками.
7. Размещаем горшочки в духовке, предварительно не разогревая ее, затем выставляем температуру 200 градусов и запекаем содержимое в течение 50 минут, после чего духовку выключаем, но горшочки оставляем в ней еще на 20 минут, пока духовой шкаф остывает блюдо «дойдет» до идеального вкуса.
Подаем на стол украсив рубленной зеленью по желанию.
Кушайте с удовольствием!