Куриные рулетики с грибами

Куриные рулетики с грибами и сыром – общие принципы приготовления

• Куриные рулетики сворачивают из филе грудки или окорочков. Грудку используют без кожи, а окорочка вместе с нею. Филе нарезают пластами или перемалывают в фарш. Часто для приготовления рулетиков специально покупают кожу курицы или нарезанный полосками бекон, чтобы завернуть начинку из рубленого мяса и грибов в неё.

• Грибы можно взять любые: вешенки, шампиньоны или лесные как свежие, так и замороженные. Всё зависит от вкусовых предпочтений и возможностей. Из грибов приготовляют начинку, обжаривая их кусочки с луком, или добавляют в соус, которым поливают изделия.

• Сыр измельчают тёркой или нарезают тонкими пластинами и добавляют в начинку, он может быть рассольным или твёрдым. Особый вкус блюду придаёт использование сразу двух видов сыра.

• Куриные рулетики с сыром и грибами запекают в духовке самостоятельно, в фольге или в специально приготовленных заправках. Изделия из куриного фарша можно обжарить и на сковороде.

• Готовые рулетики нарезают ломтиками и украшают зеленью, подают как самостоятельное блюдо или с гарнирами из свежих овощей, круп или картофеля.

Жареные куриные рулетики с грибами и сыром, в кунжуте

Ингредиенты:

• 700 гр. куриного фарша;

• «Российский» или «Костромской» сыр – 150 гр.;

• одна крупная луковица;

• свежие или замороженные шампиньоны;

• три яйца;

• специи «Для фарша»;

• масло подсолнечника;

• кунжутное семя.

Способ приготовления:

1. Очистите с грибов грязь, промойте под проточной водой и нарежьте тонкими пластинками. Нашинкуйте помельче лук.

2. Переложите пластинки грибов и лук в глубокую сковороду, добавьте масла и обжарьте до готовности на небольшом огне. Главное – не пережарьте, иначе начинка будет сухой. Готовые грибы снимите с огня, перемешайте с мелкорубленой зеленью и остудите.

3. Куриный фарш приправьте по своему вкусу специями, разбейте в него одно яйцо и тщательно вымесите.

4. Небольшими брусочками нарежьте твёрдый сыр.

5. Возьмите пищевую плёнку или фольгу. Нарежьте небольшими прямоугольными кусками и расстелите их по столу.

6. На каждый выложите куриный фарш толщиной не более полусантиметра и придайте мясным пластам прямоугольную форму.

7. С одного края на мясо выложите грибы, на них уложите сыр, примерно по 2 брусочка на каждую заготовку. Аккуратно, приподнимая край с начинкой за плёнку (фольгу), заверните всё в рулет и удалите плёнку.

8

Осторожно пригладьте поверхность изделий смоченными в воде руками

Особое внимание уделите поперечному шву и бокам

9. Оставшиеся яйца взбейте со специями, в отдельную мисочку насыпьте кунжутное семя.

10. Каждый рулетик обмакните в яйца, затем хорошо обваляйте в кунжуте и обжарьте в хорошо раскалённом масле до румяной, хрустящей корочки.

Куриные рулетики с грибами и ветчиной

Ингредиенты:

  • куриные окорочка (бройлерные) 2 шт
  • сок лимона 1 ч.л.
  • растительное масло соль перец
  • грибы (лесные или шампиньоны) 200 г
  • лук репчатый 1 шт
  • ветчина 30 г
  • сыр «моцарелла»30 г
  • сыр твердый 30 г
  • яйцо 1 шт
  • растительное масло для жарки
  • соль свежемолотый перец

Способ приготовления:

  1. Окорочка вымыть, обсушить
  2. Окорочок разрезать вдоль по всей длине от бедра к голени и аккуратно отделить куриное мясо от костей.
  3. На коже должен остаться слой куриного мяса.
  4. Куриное филе с кожей положить между двумя пакетами и слегка отбить.
  5. Отбитое филе натереть солью, перцем, сбрызнуть соком лимона, растительным маслом и оставить на 20 минут (можно оставить на ночь, убрав в холодильник)
  6. Приготовить начинку
  7. Лук очистить и мелко нарезать.
  8. Грибы перебрать, промыть и некрупно нарезать .
  9. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты.
  10. Добавить грибы, перемешать и жарить, помешивая, ~7-10 минут, посолить и поперчить.
  11. Ветчину нарезать брусочками.
  12. Моцареллу нарезать брусочками, как ветчину.
  13. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  14. В миску разбить яйцо и слегка взбить его венчиком или вилкой, добавив щепотку соли.
  15. На краешек куриного филе положить немного обжаренных с луком грибов.
  16. На грибы положить брусочки ветчины и моцареллы.
  17. Сверху посыпать тертым твердым сыром.
  18. Немного полить начинку взбитым яйцом.
  19. Аккуратно свернуть куриное филе так, чтобы начинка оказалась внутри, и перевязать нитками.
  20. На хорошо разогретой с растительным маслом сковороде обжарить рулетики с двух сторон до румяной корочки ~ по 2-3 минуты с каждой стороны.
  21. Сковороду с обжаренными рулетиками поставить в духовку и запекать ~20 минут (до готовности), при температуре ~180 градусов.

Куриные отбивные с грибами и сыром в духовке – классический рецепт

Чтобы сделать куриные отбивные с грибами и сыром в духовке нужны следующие продукты:

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Голландский сыр – 200 гр.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Масло рафинированное
  • Специи, соль

Вымыть и обжарить грибы, измельчить лук и добавить в сковороду к шампиньонам. После того, как выпарится вся жидкость, снять с огня.

Грудку разрезать поперек волокон, отбить на разделочной доске, накрыв пищевой пленкой. Несильно отбить деревянным молотком. Затем застелить противень пекарской бумагой, разложить отбивные, посолить, натереть специями, обмазать сметаной. Выложить поверх смесь из грибов и лука. Измельчить сыр на терке. Посыпать филе. Запекать при 180 °С 20 минут.

Куриные рулетики с грибами и сыром – хитрости и полезные советы по приготовлению

• Сворачивать рулетики из грудки нужно плотно и обязательно закреплять перед обжариванием или запеканием деревянными шпажками. Если этого не сделать, во время температурной обработки изделия могут развалиться, начинка так же выпадет.

• Куриный фарш лучше готовить самим, покупной может оказаться излишне жидким и завернуть начинку в него будет не так уж и просто.

• Чем тоньше отобьёте курятину, тем легче свернётся мясо в рулет.

• Запечённые в фольге рулетики не получаются румяными. Чтобы получить такой эффект, выдержите почти готовые изделия в развёрнутом виде в духовке под грилем, пару минут или чуть дольше. Их верх покроется румяной корочкой.

Полезные ссылки:

Как приготовить куриные рулетики с начинкой в духовке

Готовить куриные рулетики в духовке очень легко. На подготовку уйдет совсем немного времени, а в итоге получится шикарное диетическое блюдо, которым можно порадовать близких в будний день или удивить гостей на праздник.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 кг;
  • Помидор свежие – 2-3 шт.;
  • Сыр твердый – 200 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сметана – 100 г;
  • Майонез – 50 г;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Соевый соус – 1 ст. л.;
  • Лимонный сок – 1 ст. л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Прованские травы – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Куриное мясо промываем и просушиваем полотенцами. Каждое филе разрезаем на две пластины и отбиваем молотком до получения отбивных.
  2. В миску вливаем растительное масло, соевый соус, лимонный сок, соль, немного черного перца и тщательно перемешиваем. Маринадом заливаем отбивные и оставляем на 30 минут.
  3. Тем временем готовим чесночный соус: в отдельной миске смешиваем майонез, сметану, прованские травы. Выдавливаем чеснок и перемешиваем.
  4. Помидоры моем и аккуратно нарезаем тонкими слайсами. Твердый сыр натираем на крупной терке.
  5. Каждую отбивную смазываем соусом (по одной чайной ложке). Присыпаем сыром и выкладываем помидоры. Сворачиваем рулетики и закрепляем зубочисткой.
  6. Заготовки кладем в форму для выпекания и смазываем сверху оставшимся соусом. Отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.
  7. Примерно через 30-45 минут блюдо готово. По желанию примерно за 5 минут до готовности посыпаем сыром. Тогда получится вкусная сырная корочка. Подавать можно в горячем или холодном виде.

Куриные рулетики с грибами и сыром из окорочков на косточке

Ингредиенты:

• два крупных окорочка;

• 40 гр. варёной ветчины;

• сыр, сорта «Российский» – 50 гр.;

• свежие грибы (шампиньоны) – 200 гр.;

• одно яйцо;

• оливковое масло;

• сыр, сорта «Моцарелла» – 40 гр.;

• свежеотжатый сок лимона – 5 мл.

Способ приготовления:

1. Промойте окорочка в холодной воде и насухо оботрите полотенцем. С внутренней стороны каждого сделайте глубокий продольный разрез до кости. Достаньте сначала косточку вместе с хрящом из бедра, а затем аккуратно отделите мясо от голенной кости. Обрубите кость перед хрящом, чуть выше места крепления кожицы и сухожилий, саму кожицу не снимайте.

2. Отбейте курятину с внутренней стороны

Делайте это максимально осторожно, не повреждая кожицу

3. Слегка поперчите отбитое филе и присыпьте мелкой солью. Сбрызните курятину лимонным соком, смешанным с растительным маслом, и дайте полчаса постоять.

4. Меленько нашинкуйте лук., очистите со шляпок и ножек грибов грязь. Промойте холодной водой и ошпарьте кипятком, обсушите, нарежьте грибочки некрупными кубиками.

5. В сковороду со сливочным, разогретым маслом опустите лук и оставьте жариться на небольшом огне.

6. Через 2 минуты добавьте к луку шампиньоны и продолжайте готовить всё вместе ещё 10 минут. Не накрывайте сковороду крышкой и не забывайте периодически перемешивать. Обжаренные с луком грибы выложите в отдельную мисочку, остудите.

7. Некрупными тонкими брусочками нарежьте «Моцареллу» и варёную ветчину, потрите на тёрке твёрдый сыр, а яйцо взбейте.

8. На край курятины, по направлению от косточки вверх, в форме валика выложите половину обжаренных грибов, а рядом с ними по брусочку колбасы и «Моцареллы». Засыпьте всё крошкой из сыра и полейте яйцом.

9. Аккуратно сверните и плотно упакуйте каждый такой рулетик в фольгу.

10. Выложите упаковки с рулетами в жаровню, поставьте её при 180 градусах в духовку.

11. По прошествии получаса достаньте, аккуратно разрежьте фольгу и разведите её края. Верните изделия ещё на 10 минут в духовку.

Куриный рулет с грибами (пошаговые фото)

Блюдо неприхотливо в исполнении, а набор продуктов стандартен и доступен. В составе универсальные, ходовые компоненты, гармонично сочетающиеся между собой, поэтому и получается ожидаемо вкусно!

Процесс приготовления прост — отбиваем куриное филе, приправляем ароматными специями, смазываем сметаной, выкладываем грибную начинку, дополняем зеленью и сыром, а затем аккуратно скручиваем. Запечатываем в фольгу и отправляем в духовку. За 5 минут до готовности для красочности сдабриваем поверхность молотой паприкой. Готовый рулет нарезаем порционно, красиво раскладываем по тарелке и подаем к столу.

  • куриное филе — 2 шт. (около 450 г);
  • шампиньоны — 150 г;
  • лук репчатый — 100 г;
  • сыр — 50 г;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • зелень (петрушка или укроп) — 2-4 веточки;
  • сметана 10-20% — 1-2 ст. ложки;
  • паприка молотая — 1 ч. ложка;
  • растительное масло (для жарки);
  • соль, перец — по вкусу.

Куски курицы промываем, салфеткой удаляем влагу. Поочередно отбиваем каждое филе в широкий тонкий пласт, не допуская разрывов. Чтобы рабочее место и кухонный молоток остались чистыми, предварительно прикрываем курицу пищевой пленкой.

Посыпаем солью и молотым перцем, можно добавить другие специи/приправы по вкусу. Пока убираем заготовки в сторону и переходим к начинке.

На разогретую с маслом сковороду высыпаем очищенный и порубленный мелко лук. Помешивая, выдерживаем на среднем огне 2-4 минуты.

Следом загружаем нарезанные тонкими пластинами шампиньоны. Держим на огне до выпаривания влаги и легкого зарумянивания грибов. Не забываем помешивать! В конце солим и перчим.

Оба куриных пласта выкладываем на лист фольги плотно друг к другу. Необходимо получить сплошной слой без промежутков. Желательно, чтобы сторона, обсыпанная специями, оказалась снизу — за счет крупинок молотого перца на внешней оболочке рулет будет смотреться аппетитнее.

Смазываем весь куриный пласт сметаной. Чеснок очищаем, выжимаем через пресс и равномерно распределяем по мясному слою.

Заполняем всю площадь жареными шампиньонами с луком.

Сверху раскладываем нарезанную мелко зелень.

Далее присыпаем заготовку натертым крупно сыром.

Плотно прижимая и помогая себе листом фольги, сворачиваем рулет (как при изготовлении роллов). Обернув фольгой в несколько слоев, переносим полуфабрикат на противень или в жаростойкую форму. Запекаем куриный рулет с грибами в духовке (заранее прогретой до 180 градусов) 30 минут.

Спустя время, раскрываем фольгу. Поливаем рулет выделившимся соком. Для красочной оболочки присыпаем паприкой и размазываем по всей поверхности силиконовой кистью. Возвращаем в духовку, держим еще 5 минут.

Остужаем мясной «сверток» и нарезаем порционными кругами.

Рецепт 6, пошаговый: рулетики куриные с грибами и сметаной

Я считаю, и вполне обоснованно, куриные рулетики с грибами универсальной закуской. Почему? Во-первых, потому что готовить ее можно и к праздничному застолью и к обычному ужину. Делается-то она просто и быстро. Во-вторых, потому что с начинкой можно экспериментировать и экспериментировать. Грибы с сыром, с копченостями, с картофелем, с яйцом, с фасолью. Да грибы с грибами, наконец! А еще куриные рулетики с грибами и сыром в духовке, рецепт с фото которых я предлагаю, отлично подходят почти под любой гарнир. Так что, я думаю, готовить нужно. Хотя бы для пробы.

  • куриное филе (из грудки) – 500-600 г;
  • репчатый лук – 1 шт. крупного размера;
  • грибы-шампиньоны (свежие) – 100-150 г;
  • сыр твердый или полутвердый – 70-100 г;
  • сметана – 3-4 ст. л.;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • соль – большая щепотка (по вкусу);
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • чеснок свежий – 1-2 зубчика (по желанию).

Грибочки очистите от пленки и нарубите мелкими кубиками. В процессе жарки они умеьшатся,, поэтому начинка для рулетиков получится почти однородной.

Большую репчатую луковицу освободите от шелухи и измельчите ножом.

На сухую сковороду без растительного масла выложите грибную нарезку. Поставьте на средний огонь. Помешивая, дождитесь, пока вся жидкость их грибов испарится. Только тогда влейте масло. Это нужно для того, чтобы грибы поджарились, а не протушились.

Добавьте к грибам измельченный лук. Готовьте на среднем огне, помешивая, до мягкости лука и румяности грибов. По желанию в самом конце жарки можете добавить измельченный свежий или сушеный чеснок. Не забудьте посолить и добавить перца, иначе начинка получится слишком пресной.

Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

А пока займитесь другими ингредиентами начинки для куриных рулетиков. Сыр натрите на крупной или средней терке. Сорт сыра не принципиален, выбирайте по своему вкусу.

Смешайте сыр со сметаной.

Добавьте остуженные грибы с луком. Перемешайте. Попробуйте. Если будет нужно, немного досолите.

Куриное филе разрежьте вдоль на пластинки толщиной 1,5-2 см. Оберните в пищевую пленку и отбейте с обеих сторон кухонным молоточком. Старайтесь сделать мясной пласт как можно тоньше, но при этом не порвать его.

Выложите на один край куриного филе чайную ложку (или больше) грибной начинки и сверните рулетом. Свободные концы закрепите одной или несколькими зубочистками. Сверху смажьте сметаной или майонезом (по желанию). Выложите заготовки для куриных рулетиков с начинкой из грибов на противень, застеленный пекарской бумагой или смазанный маслом. Отправьте закуску запекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте минут 20-30 (зависит от духовки и толщины рулетиков). Перед тем, как вытаскивать, обязательно проверьте на готовность. Старайтесь не пересушить, ведь куриная грудка – очень нежное мясо. Если сверху рулеты начнут пригорать, а внутри будут оставаться сырыми, накройте противень фольгой (глянцевой стороной вверх).

Подавать куриные рулетики можно сразу, вытащив зубочистки. Очень вкусно с томатным или клюквенным соусом. На гарнир выбрать можете любое блюдо, сочетающееся с курицей и грибочками, и сыром.

Приятного аппетита!

Советы и рекомендации

Куриные рулетики действительно готовятся очень просто, но многие допускают элементарные ошибки. Чтобы с первого раза приготовить идеальное блюдо, рекомендует воспользоваться следующими советами:

Для рулетиков лучше всего подходит куриное филе. Но при желании можно срезать мясо с бедрышек целым куском.
Отбивать мясо следует тонко, но не до дыр. Чтобы этого избежать, мясной кусок необходимо прикрывать полиэтиленом.
Готовые отбивные можно замариновать в любом маринаде. Это сделает мясо нежнее, сочнее и вкуснее.
Отбивные должны быть достаточно большими, а начинки нужно класть относительно немного, тогда рулеты будут хорошо скручиваться и держать форму.
Если же заготовки раскручиваются, их можно зафиксировать деревянными зубочистками или обмотать нитками.
Грибы для начинки стоит обжарить, при жарке они выделяют много жидкости и рулет просто может развалиться от лишней влаги.
Однако этого можно не делать, если изделия будут запекаться в духовке без предварительной обжарки

В этом случае грибы лишь дадут дополнительную жидкость.
При выборе сыра обратите внимание на его жирность. Чем больше жирность – тем лучше будет плавиться продукт при запекании.
Если при обжарке изделия уже приобрели красивую корочку, но внутри остались сыроватыми, их можно отправить доготовиться в духовку на 10-15 минут.

В качестве начинки можно использовать абсолютно все, что есть под рукой. Из овощей отлично подойдет перец, помидор, кабачок. Для праздничного варианта можно брать чернослив, курагу, грибы, грецкие орехи. Очень интересно получается с творожным сыром, зеленью и помидорами. Экспериментируйте!

Вкуснейшее куриное филе, фаршированное грибами и сыром

Это второе блюдо порадует не только домашних, но и всех гостей за праздничным столом. Фаршированная куриная грудка вполне может заменить полноценный обед или ужин. По желанию подать блюдо можно с картофельным пюре, жареными овощами, гречкой, вермишелью. Очень кстати будут свежие и маринованные овощи.

В технологии приготовления нет ничего сложного, и если четко следовать рецепту, справится даже малоопытный кулинар. А готовый результат при должной подаче будет выглядеть как в ресторане. Начинку можно сделать любую на ваше усмотрение: бекон с сыром, сливочное масло с зеленью и чесноком, соус бешамель с луком и сыром и т.п.

По принципу приготовления блюдо очень напоминает французский кордон блю с ветчиной и сыром. Только в данном рецепте получаются не рулетики, а куриные конвертики, скрепленные при помощи зубочисток.

Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудка) без костей — 300-350 г (1 штука);
  • Грибы свежие (шампиньоны)- 130 г;
  • Сыр — 50 г;
  • Растительное масло без запаха — по вкусу;
  • Панировочные сухари — 20 г;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Майонез — 1-1.5 ст.л.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Зелень — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу.

Как готовить куриные грудки, фаршированные грибами и сыром

1. К майонезу добавляем измельченный чеснок и хорошо перемешиваем. Вместо майонеза отлично подойдет сметана и немного горчицы.

2. Теперь, приготовим начинку. Шампиньоны или другие грибы хорошо промываем и обсушиваем. Нарезаем кубиками. Пересыпаем в сковороду с разогретым растительным маслом без запаха. Готовим на умеренном огне до готовности 8-10 минут.

3. Как только образовавшийся сок испариться, снимаем сковороду с огня. Грибы остужаем до теплого состояния.

4. Моцареллу или любой другой твердый сыр натираем на терке. Измельчаем зелень: петрушку или укроп. Добавляем к грибам сыр, зелень, по вкусу солим и перчим.

5. Грудку хорошо промываем. При необходимости обрезаем лишний жир и срезаем кости, чтобы осталось филе. Обсушиваем салфетками со всех сторон. Слегка солим и перчим, натираем со всех сторон.

6. Острым ножом, аккуратно, сбоку делаем глубокий надрез.

7. Внутри смазываем майонезно-чесночной смесью.

8. Фаршируем куриное филе грибами и сыром. Чтобы начинка осталась внутри и не вытекла, фиксируем края зубочистками.

9. В глубокую посуду вбиваем яйцо. При помощи венчика взбалтываем его с небольшим количеством соли. Окунаем куриную грудку с двух сторон в яичную смесь.

10. В другую посуду всыпаем панировочные сухари. Вкуснее всего использовать домашние сухари из запеченного свежего батона. Обваливаем филе с одной и второй стороны.

11.Сковороду с растительным маслом отправляем на огонь и хорошо разогреваем. В горячее масло опускаем фаршированную грудку. Обжариваем на умеренном огне с двух сторон до хрустящей золотистой корочки. Таким образом, филе только схватилось снаружи. Теперь ему нужно хорошенько пропечься изнутри.

12. Разогреваем духовку до 180 градусов. Переносим конвертики из филе в форму для запекания.

13. Отправляем в горячую духовку на 15-20 минут. Перед подачей удаляем зубочистки.

Куриная грудка фаршированная грибами и сыром в духовке готова. Приятного аппетита!

Основные рекомендации к рецепту с фото:

1. Панировочные сухари легко сделать в домашних условиях, с ними филе получится намного вкуснее. Для этого нужно взять свежий батон и нарезать его на тонкие ломтики. Теперь нужно срезать корочку и отправить в разогретую до 160 градусов духовку минут на 10-15.

Когда увидите, что кусочки хлеба стали золотистого цвета и более хрустящими — вынимайте их  и остужайте. Затем следует сухари раскрошить руками. Другой способ — завернуть в полотенце и отбить скалкой.

2. Сыр подойдет твердых сортов. Моцарелла лучше всего плавится, но не имеет специфического сырного аромата. Можно добавить к моцарелле немного другого сыра с выраженным ароматом, например, отлично подойдет сыр с орехами.

Рулет из куриного фарша с грибами

Начинка из обжаренных шампиньонов с луком и яиц отлично гармонирует с куриным фаршем, делает вкус запеченного рулета богатым и насыщенным.

  • 800 г куриного филе (или мяса окорочков);
  • 80-100 г мякоти белого батона;
  • 4-5 ст. ложек кетчупа (по желанию);
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. ложка Прованских трав (др. приправа);
  • соль, перец;
  • зелень петрушки.

начинка:

  • 200-220 г шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 3 яйца вкрутую;
  • соль, перец;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1-2 ст. ложки масла сливочного.

Прокручиваем куриное филе через мелкую решетку вместе с замоченным в молоке хлебом, приправляем перцем-солью, Прованскими (или Итальянскими) травами, вымешиваем пару минут и отбиваем. Слишком густой слегка разбавляем молоком.

Ставим варить яйца. На второй конфорке 5-6 минут обжариваем на среднем огне нашинкованный лук. Добавляем нарезанные шампиньоны, сливочное масло, жарим 4-5 минут.

Мы делаем 2 небольших рулета. Для каждого расстилаем кусок пленки, смазываем маслом. На пленке разминаем половину фарша в прямоугольную лепешку до толщины примерно 1 см.

Раскладываем половину начинки, в которую к луку и грибам уже добавили нарезанные яйца и зелень, соль и перец. Слегка вминаем начинку в фарш.

Поднимая нижний край пленки вместе с фаршем, сворачиваем рулет. Заделываем шов.

И с пленки перекатываем рулеты в форму – швом вниз. Чтобы разнообразить вкус рулетов, один из них смазываем кетчупом. Запекаем 30-35 минут в духовке при 200°, поставив форму немного выше среднего уровня. Готовые рулеты ставим на стол и накрываем пленкой или фольгой на 7-10 минут.

Рулетики из куриного филе с курагой

Ингредиенты для рецепта:

  • 700 г филе куриных грудок,
  • сыр твердый — 200 г,
  • 200 г кураги,
  • 3 куриных яйца,
  • пачка майонеза,
  • соль,
  • перец,
  • паприка,
  • пряности,
  • 3 зубца чеснока,
  • немного пшеничной муки,
  • растительное масло.

Как приготовить рулеты из курицы  с курагой

Куриное мясо промыть, обсушить, если грудки крупные, как у меня, разрезать на два пласта вдоль каждую.

Филе сложить в чистый полиэтиленовый пакет (так удобнее и чище делать отбивные) и слегка отбить.

Отбивную грудку посолить, поперчить и замариновать в майонезе с протертым чесноком и паприкой, на 20 минут о них забудем.

Следующий этап приготовления нашего вкусного блюда из курицы — это подготовка начинки. Курагу хорошо промыть  в горячей воде, затем на 10-15 минут залить кипятком, чтобы она стала мягкой.  Далее нарезаем ее  крупной соломкой.

Мякоть курицы замариновалась. Теперь на каждый кусочек куриного мяса  выкладываем понемногу начинки из  нарезанной кураги и сворачиваем в рулетики. Для того чтобы изделия не разворачивались, их можно закрепить в нескольких местах деревянными шпажками или зубочистками.

Затем  нужно взбить яйца с пряностями.

Берем фаршированные рулеты, обваливаем каждый сначала в муке, а затем окунаем во взбитые  яйца. Выкладываем   на противень, смазанный маслом швом вниз.

Готовить блюдо в хорошо прогретой до 180 градусов духовке, время запекания 35 минут. За 7 минут до готовности запеченных рулетиков присыпать их тертым сыром или просто накрыть тонкими пластинками твердого сыра.

Выложить на блюдо, подавать с салатом из пекинской капусты, заправленным  оливковым маслом. Охлажденные фаршированные куриные грудки  мне показались даже вкуснее, чем горячие.

Приятного аппетита!

Рулетики из куриного филе, запеченные с грибами и сыром можно приготовить и из сочного окорочка, начинка в этом блюде может быть любая.

Куриные рулетики с сыром – пошаговый фото рецепт

Любите куриные отбивные, но хотите немного разнообразить меню? Если скрутить их в рулеты и наполнить начинкой, получится сытное мясное блюдо, которое в пору подавать на праздничный стол или фуршет.

Оцените рецепт:

Время приготовления: 1 час 0 минут

Количество: 10 порций

Ингредиенты

  • Филе курицы: 500 г
  • Твердый сыр: 300 г
  • Лук крупный: 1 шт.
  • Чеснок свежий: 2 зубчика
  • Соевый соус: 1-2 ст. л.
  • Майонез/сметана: 2 ст. л.
  • Приправы на выбор: по вкусу
  • Яйца куриные: 2-3 шт.
  • Мука любая: для панировки

Инструкция приготовления

  1. Куриное филе лучше брать охлажденное, не замороженное. Обмываем его, удаляем излишки влаги. Нарезаем кусочки толщиной в 1 см.

  2. Укладываем их в полиэтиленовый пакет. Это необходимо для того, чтобы при отбивании мясо не порвалось, а капли не разлеталось по сторонам.

  3. Отбиваем специальным молотком до получения достаточно тонкой заготовки.

  4. Смешиваем соевый соус с приправами.

  5. Смазываем все отбивные с обеих сторон, выкладываем друг на друга. Оставляем в холодильнике на 1-2 часа. Мясо станет намного нежнее и ароматнее.

  6. На крупной терке измельчаем сыр.

  7. Чистим и мелкими кубиками нарезаем луковицу. В рецепте лук используется в сыром виде, но можно обжарить.

  8. Смешиваем тертый сыр и лук с 2 ст. л. майонеза или сметаны. Натираем на терке или выдавливаем через пресс чеснок. Перемешиваем.

  9. На отбивную выкладываем тонким слоем подготовленную начинку, оставляя свободным один край.

  10. Закручиваем рулетики свободным краем наружу для лучшей фиксации.

  11. Если филе тонко отбито, рулеты будут держать форму сами по себе. Если же полуфабрикаты раскручиваются – их можно закрепить с помощью зубочистки.

  12. Взбиваем яйца вилкой или венчиком, солим.

  13. Обваливаем мясные заготовки сначала со всех сторон в муке.

  14. Затем опускаем в льезон и еще раз в муку. Благодаря такой панировке сверху образуется красивая и вкусная корочка.

  15. Выкладываем на противень. Отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 30-40 минут.

Вкуснейшие, нежные рулетики из куриного филе с сыром готовы. Подавать их лучше в горячем виде, но и после полного охлаждения они будут такими же вкусными.

Куриные рулетики с грибами и сыром «Брынза»

Ингредиенты:

• полтора килограмма филе курицы;

• 600 гр. молодых шампиньонов;

• 200 гр. жирной сметаны;

• одна упаковка брынзы;

• две луковицы;

• сыр, любого сорта – 120 гр.;

• укроп и петрушка – по нескольку веточек;

• пастеризованное молоко.

Способ приготовления:

1. Нарежьте шампиньоны некрупными ломтиками или пластинками, измельчите тяжёлым ножом лук.

2. Опустите кусочки лука в прогретое на сковороде масло и обжарьте до янтарного оттенка.

3. Добавьте грибы и продолжайте жарить время от времени размешивая до готовности. Главное, не пересушите, как только вся влага выпарится, введите сметану, приправьте молотым перцем. Слегка присолите и оставьте остывать. Если заливка получится густой, немного разбавьте её молоком.

4. Филе курицы нарежьте тонкими пластами и как можно тоньше отбейте каждый. Разделывать филе можно двумя способами: вдоль или поперёк, под небольшим углом.

5. Тоненькими пластинками нарежьте брынзу, мелко порубите петрушку и укроп.

6. На каждый пласт курятины, с одного края, положите пластинку брынзы и немного зелени. Затем сверните и закрепите рулетики деревянными зубочистками.

7. На сильном огне в растительном масле быстро обжарьте заготовки со всех сторон и переложите в жаропрочную форму с бортиками. Зубочистки удалите.

8. Сверху вылейте грибную заливку и поставьте в прогретую духовку на 40 минут.

9. За пять минут до полной готовности присыпьте рулетики мелкой крошкой твёрдого сыра.

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 40 мин
PT30M

ШАГ 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты, включая возможность использовать готовое порционное филе без кожи. В случае наличия целой грудки на кости, освободите филе от костей и удалите кожу.

ШАГ 2

Промойте куриное филе в проточной воде и тщательно обсушите. На каждом филе сделайте глубокий надрез посередине, не достигая конца, затем разверните его, словно раскрываете книжку.

ШАГ 3

Уложите филе на пищевую пленку или целлофановый пакет, затем аккуратно отбейте его молоточком до образования пласта толщиной примерно 5 мм. Старайтесь сохранить целостность, избегая появления отверстий, через которые мог бы вытекать мясной сок или раскрываться начинка. Если есть возможность, используйте скалку вместо молоточка – это делает процесс еще более удобным.

ШАГ 4

Посолите и поперчите куриное филе, посыпьте специями для курицы и дайте постоять 20-30 минут. Выбирайте специи по своему вкусу.

Во время маринования филе, займитесь подготовкой начинки.

Очистите грибы, промойте и обсушите их, затем нарежьте на небольшие тонкие пластинки.

ШАГ 7

Промойте болгарский перец в проточной воде, избавьтесь от семян и плодоножек, затем нарежьте его вдоль тонкими полосками.

ШАГ 8

Тертый сыр получите, используя крупную терку. Выбирайте сыр по своему вкусу, главное — чтобы он был натуральным, вкусным и не содержал добавок растительных жиров.

ШАГ 9

Очистите чеснок от шелухи и тщательно мелко нарежьте ножом. Вымойте зелень в проточной воде, обсушите, а затем также мелко нарубите.

На сковороде разогрейте растительное масло и подрумяньте грибы до золотистой окраски.

ШАГ 11

Внесите чеснок, зелень, соль и перец в грибную смесь. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Снимите сковороду с огня и дайте начинке остыть.

ШАГ 12

Снимите сковороду с огня и дайте начинке остыть. Для более быстрого охлаждения грибов рекомендуется переместить их в миску.

В остывшую начинку введите тертый сыр и тщательно перемешайте.

Равномерно распределите сырно-грибную начинку на каждом филе, удерживая небольшой отступ от краев.

Разместите по 5-6 полосок болгарского перца в центре каждого филе.

ШАГ 16

Тщательно скрутите каждое филе, создавая плотные рулеты. Повторите процесс для остальных куриных рулетов. При необходимости обвяжите их кулинарной нитью для уверенности.

Оберните каждый рулет тщательно фольгой, обеспечивая плотное покрытие.

ШАГ 18

Разместите рулеты в форму для запекания или на противень, предварительно покрытый пергаментом. Запекайте куриные рулеты в предварительно разогретой духовке до 200°C примерно 30-35 минут, предпочтительно на режиме «верх+низ». При желании, раскройте фольгу, смажьте рулеты растительным маслом и дайте корочке подрумяниться, используя режим гриля. Время и температура запекания могут немного различаться в зависимости от вашей духовки.

Рецепт 5: рулетики из куриного филе с грибами в духовке

Куриные рулетики с грибами, запеченные в духовке – отличный вариант красивого, очень вкусного блюда, которое просто идеально подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. С помощью рецепта и пошаговых фото готовить рулетики очень просто.

Куриное филе выбирать лучше охлажденное, свежее, не мороженое. Шампиньоны мы будем использовать маринованные, добавим к грибам немного твердого сыра, получим в итоге просто невероятный вкус. Также здесь можно экспериментировать со специями, немного сухого чеснока и паприки будет кстати. Подавайте рулетики к столу с любыми гарнирами – каши, овощные салаты, домашние разносолы, зелень.

  • куриное филе – 1 шт.;
  • маринованные шампиньоны – 5-6 шт.;
  • твердый сыр – 60 г;
  • сливки – 0,5 стакана;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сухой чеснок, паприка;
  • масло растительное – 1 ст.л.

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Маринованные шампиньоны нарезать небольшими пластинами. При желании можно использовать свежие шампиньоны, в таком варианте их необходимо обжарить с луком.

Куриное филе нарезать пластинами, после прикрыть пищевой пленкой и отбить кухонным молотком.

Посыпать филе с обеих сторон солью, перцем, сухим чесноком, паприкой.

На край куриного филе уложить шампиньоны, также добавить несколько пластин твердого сыра. Свернуть заготовку рулетом, аналогично поступить со всеми подготовленными кусочками курицы.

Выложить рулетики в смазанную маслом форму.

Залить рулетики сливками. Духовку прогреть до 180 градусов. Форму запечатать фольгой, поставить в духовку, запекать 30 минут. Спустя время шикарные рулетики готовы к подаче.

Приятного аппетита!

Куриные рулетики с грибами и сыром, в беконе (с брынзой)

Ингредиенты:

• полкило грудки (два филе);

• 100 гр. рассольной брынзы;

свежие мелкие шампиньоны – 100 гр.;

• лук, горький – одна головка;

• 100 гр. нарезанного пластинками бекона;

• ложка чистого постного масла;

• 150 гр. дикого риса.

Способ приготовления:

1. Чтобы рис хорошо пропарился в рулетах, его нужно подготовить заранее. Отваривать нельзя, так как при варке зёрнышки раскроются. Дикий рис следует замочить в холодной воде на 12 часов, после чего хорошо промыть и просушить.

2. Нашинкуйте меленько лук, шампиньоны промойте и хорошо обсушите. Не измельчайте грибы.

3. На растительном масле слегка обжарьте грибочки с луком, всыпьте разбухший рис, перемешайте и прогрейте всё вместе около полутора минут. Остудите, достаньте грибы и разрежьте их на половинки.

4. Холодной водой обмойте филе и насухо оботрите их полотенцем.

5. Не прорезая до конца, начиная с утолщённой стороны, разрежьте филешки на две части и разверните их. Накройте пласты курятины плёнкой и отбейте как можно тоньше. Старайтесь это сделать аккуратно, не прорвите.

6. Отбитые пласты филе чуть приперчите и по всей их поверхности равномерно распределите тёртую на крупной тёрке брынзу.

7. Затем с одного края каждого пласта выложите прогретый с луком рис. Поверх него в один ряд уложите половинки шампиньонов и сверните плотные рулеты.

8. Оберните оба рулетика полосками бекона. Переложите заготовки в жаропрочную форму и налейте в неё немного воды, 50 мл будет достаточно.

9. Плотно закройте форму листом фольги и сделайте в ней несколько проколов, для выхода избыточного пара.

10. Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов, поместите в него форму с рулетами.

11. Через четверть часа понизьте нагрев до 180 градусов, а ещё спустя четверть часа снимите фольгу и доведите рулеты до готовности в течение 10 минут. Если в духовке имеется функция гриля, включите его за 2 минуты до готовности.

Острые куриные рулетики с грибами и сыром

Ингредиенты:

• филе свежее, куриное – 2 шт.;

• свежие вешенки (шампиньоны) – 350 гр.;

• одна луковица;

• сладкая перчинка;

• «Костромской» сыр – 120 гр.;

• сладкосливочное масло – 30 гр.;

• «Голландский» сыр – 150 гр;

• майонез – несколько ложек;

• по ложке аджики, хрена и горчицы.

Способ приготовления:

1. Смешайте аджику с горчицей и хреном.

2. Обмойте проточной водой куриное филе и разрежьте каждое вдоль, двумя пластами примерно одинаковой толщины, отбейте. Обмажьте острой смесью отбитое мясо со всех сторон и оставьте на полчаса.

3. Некрупными кубиками нарежьте грибы, мелкими ломтиками – лук, на тонкую соломку нашинкуйте перец. Обжарьте грибы с луком в растопленном масле до полной готовности.

4. В миске соедините оба вида сыра натёртых на мелкой тёрке. Добавьте майонез, мелко потёртый чеснок.

5. Пласт отбитого филе разложите на двойном листе фольги. Затем слоями разложите на нём: смесь сыров, грибы и болгарский перец. Сверните всё в рулет и оберните его в фольгу. Таким же образом поступите и с остальными кусками отбитой курятины.

6. Уложите упаковки с рулетиками на противень и поставьте запекаться в духовой шкаф. Достаньте уже через 20 минут.

7. Аккуратно, чтобы не обжечься, разрежьте фольгу и разверните упаковку, полностью не снимайте. Поставьте противень обратно в духовку и продержите в ней 10 мин. За это время верх рулетиков хорошо порумянится.

8. Готовые рулетики освободите от фольги, чуть остудите и нарежьте на тонкие ломти.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: