Торт на сковороде: с заварным кремом, со сгущенкой, медовик, на сметане, на кефире

Торт наполеон на сковороде: нереально вкусно и быстро

«Медовик» на скорую руку

Приготовить вкусный медовый торт без духовки вполне осуществимо, если у вас в быту имеется обычная сковородка. Процесс осуществляется быстро, а результат – всегда на высоте. Но главное, никогда не скажешь, что такой торт испекли не в печи.

Пропитывать медовые коржи будем не сметанным кремом, а заварным (рецепт см. выше)

Способ приготовления:

  1. На водяной бане расплавим масло вместе с медом. Отдельно взбиваем сладкий песок с яйцами. Соединяем его с медовой массой и ставим полученный состав на водяную баню буквально на пять минут.
  2. Всыпаем муку с ложечкой соды, смешиваем и снова возвращаем тесто на водяную баню также на пять минут.
  3. Теперь охлаждаем его, делим на равные кусочки, из которых раскатываем коржи. Печем их по одной минуте.
  4. Выкладываем заготовки стопкой, каждую пропитываем заварным кремом. Украшаем готовый десерт по желанию и выдерживаем в холоде пару часов.

Watch this video on YouTube

Рецепт 9: домашний торт, приготовленный на сковороде

Рецепт торта на сковороде очень удобен тем, например у кого нет духовки или кто не дружит с выпеканием бисквитов. Такой тортик сможет приготовить любая хозяйка и даже начинающий кулинар.

  • мука 500 г
  • масло сливочное 200 г
  • сгущённое молоко 200 мл
  • сахар 300 г
  • яйцо 1 шт.
  • яйцо 2 шт.
  • разрыхлитель 12 г
  • мука 5 ст.л
  • для крема:
  • ванильный сахар 12 г
  • молоко 750 мл
  • орехи 0,5 ст.

Подготовить продукты для приготовления теста для торта на сковороде по рецепту, который я вам рекомендую. Муки нам потребуется больше или чуть меньше, так как качество муки у всех разное, да и размер яиц тоже.

В глубокую миску вылить сгущёнку, добавить яйцо.

Слегка перемешать с помощью вилки.

Затем всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Всыпать муку лучше небольшими порциями и постоянно перемешивать. Как только тесто соберётся в ком выложить его на стол.

Подпыливая тесто мукой хорошо его вымесить. Тесто должно стать эластичным и не липнущим к рукам.

Разделить тесто на 10 частей.

С помощью скалки раскатать тесто в круг.

Сковороду хорошо разогреть. Выложить тесто в сковороду и обжарить с одной стороны. Затем перевернуть корж.

Обжарить корж с другой стороны до золотистого цвета. Коржи выпекаются на сухой сковороде.

Таким образом выпечь все коржи.

Выровнять края коржей. Я кладу поверх коржа тарелку нужного диаметра и обрезаю с помощью ножа.

Подготовить продукты для приготовления крема.

В кастрюльку влить молоко, добавить яйца, сахар, ванильный сахар и муку.

Всё хорошо перемешать венчиком. Поставить кастрюлю на огонь и довести смесь до кипения на среднем огне. Крем нужно постоянно помешивать.

Варить крем до загустения.

Снять крем с огня и добавить кусочки размягчённого масла в горячий крем.

С помощью миксера хорошо перемешать крем до однородного, гладкого и блестящего состояния.

Орехи для торта можно взять любые. Я использовала арахис. Орехи обжарить на сухой сковороде и снять кожуру.

Измельчить орехи с помощью блендера.

Собрать торт. Смазать коржи кремом. Верх и бока торта хорошо покрыть кремом.

Посыпать торт измельченными орехами. Поставить торт в холодильник минимум на ночь.

Вот такой красивый торт получается на разрезе. Приятного всем чаепития!

Надеюсь, мой пошаговый рецепт торта на сковороде с фото вам понравится!

(с) http://www.russianfood.com, http://photoretsept.ru, https://prokefir.ru, http://www.jrati.ru, https://pechenuka.com, http://namenu.ru/, http://matotu.ru, http://every-holiday.ru, http://ligakulinarov.ru

Шоколадный торт на сковороде с заварным кремом

Перечень необходимых продуктов:

  • четыре крупных яйца;
  • 300 г сахарного песка (белого);
  • 4 г пищевой соды;
  • 3 мл укуса;
  • 320 г хлебопекарной муки;
  • 50 г какао-порошка;
  • 150 г сливочного масла;
  • 0,7 л теплого молока;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 1 пачка ванилина.

Пошаговое изготовление жареного торта:

  1. В пластиковом тазу соединяем два яйца, 200 г белого сахарного песка, 50 г растопленного сливочного масла, взбиваем состав венчиком.
  2. Пищевую соду погасим уксусом и добавим в яичную массу.
  3. В смесь кладем 320 г муки, какао, 200 мл молока и замешиваем жидкое тесто.
  4. Один половник теста вливаем в разогретую сковороду (обмазанную растительным маслом) формируя большой блин. Закрываем посуду и запекаем заготовку с обеих сторон. Продолжаем процесс, пока не закончится тесто.
  5. Кладем в сотейник муку (23 г), сахарный песок (100 г) и яйца, всё перешиваем венчиком. Ставим емкость на плиту.
  6. Вливаем в массу молоко (0,5 л) и, постоянно помешивая, доводим до кипения.
  7. Снимаем посуду с плиты. В охлажденную смесь добавляем сливочное масло (100 г) и ванилин, взбиваем миксером.
  8. На блюдо складываем стопкой обмазанные кремом остывшие блины.
  9. И также обрабатываем кремом верхушку и боковые части изделия.

Украшаем десерт очищенными грецкими орехами и ставим в холодильную камеру на несколько часов.

3. Торт «Наполеон» на сковороде

Фото: foto-ram.ru

Удивительно, но даже «Наполеон» можно приготовить на плите!

Время приготовления: 2 часа 30 минут.Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • Для коржей
  • 500 г муки
  • 190 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 0.5 ч.л. соды
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 щепотка соли
  • Для крема
  • 350 г сливочного масла
  • 250 мл молока
  • 2 яйца
  • 1 банка сгущенки
  • 1 ст.л. ванильного сахара
  • 75 г сахара

Пошаговый рецепт:

  1. Для теста разотри яйцо с сахаром, добавь мягко сливочное масло и перемешай.
  2. Посоли, влей молоко и снова перемешай. После этого вмешай соду, гашеную уксусом.
  3. Введи в тесто просеянную муку, хорошенько его замеси и раздели на много маленьких кусочков – около 20 штук.
  4. Раскатай их в тонкие коржи по диаметру сковороды. Обжарь коржи с обеих сторон буквально по несколько минут на каждый.
  5. Сразу обрежь края для красивой одинаковой формы и дай коржам полностью остыть. Обрезки измельчи в крошку.
  6. Для крема слегка взбей яйца с обычным и ванильным сахаром.
  7. Нагрей молоко почти до кипения и влей его в яичную массу тонкой струйкой, постоянно помешивая.
  8. Провари крем на слабом огне или водяной бане до загустения, продолжая мешать.
  9. Дай ему остыть под пленкой до комнатной температуры и взбей миксером.
  10. Влей сгущенку и аккуратно взбей крем еще раз.
  11. Собери «Наполеон», тщательно промазывая коржи, и обмажь его кремом со всех сторон.
  12. Присыпь торт крошкой из обрезков и отправь его на ночь настояться в холодильник.

Как «испечь» коржи для торта, не пользуясь духовкой

  1. В миску всыпают три с половиной стакана муки и 15 г разрыхлителя.
  2. Добавляют 100 г размягченного сливочного масла и 200 – маргарина.
  3. И то, и другое следует порубить ножом на маленькие кусочки так, чтобы они оказались обвалянными в муке.
  4. Добавив в полученную массу два яйца, 50 г холодной воды и щепотку соли, замешивают крутое тесто.
  5. Разделив ком на 14-15 одинаковых частей, скатывают их в шарики, накрывают пленкой и помещают на два часа в холодильник.
  6. После этого каждый шарик раскатывают тонким пластом, обрезают края тарелкой, равной по диаметру сковороде, на которой будут выпекаться коржи.
  7. Каждый корж обжаривают на сухой сковороде с одной и другой стороны.

Обрезки теста соединяют, раскатывают и выпекают еще один корж, который после его остывания измельчают и используют для посыпки торта.

Слоеный торт с заварным кремом

Хочу поздравить ветеранов Великой Отечественной войны, всех россиян с наступающим праздником — Днем Победы. Низкий поклон, пожелания здоровья и всех благ нашим дорогим ветеранам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сметана или кефир — 1, 5 стакана
  • масло сливочное — 180 г + 200 г
  • мука — 4 стакана + 4 ст. л
  • яйцо — 4 шт.
  • сахар — 400 г
  • молоко — 1 л
  • кокосовая стружка — 50 г
  • шоколад — 30 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сметану, масло сливочное (180 г), муку (4 стак.) смешать.

Шаг 2

Замесить крутое эластичное тесто (как на пельмени).

Шаг 3

Разделить тесто на 10-12 частей. Каждую часть скатать в шар, накрыть пленкой и дать постоять 10-15 мин.

Шаг 4

Каждую часто раскатать тонко на пергаменте. Положить сверху шаблон, например дно от разъемной формы, вырезать круг. Наколоть корж вилкой.

Шаг 5

Выпекать при 200 гр примерно 3-4 мин, до легкого румянца.

Шаг 6

Готовые коржи укладывать друг на друга

Шаг 7

Крем: — Яйца соединить с мукой и сахаром

Шаг 8

Взбить с помощью миксера до однородности.

Шаг 9

Постепенно добавляем теплое молоко, не перестаем взбивать венчиком.

Шаг 10

Варим крем на среднем огне постоянно помешивая венчиком, иначе крем подгорит. Варим до загустения. Сливочное масло (мягкое) взбить миксером, порционно добавляя заварной крем. Взбиваем до тех пор, пока не добавим весь крем и масса не станет однородной. Крем очень нежный по консистенции, но хорошо держит форму.

Шаг 11

Каждый корж промазывать кремом, посыпать кокосовой стружкой и складывать друг на друга, слегка прижимая. Верхний корж и боковую поверхность торта также промазываем обильно. Украсить кокосовой стружкой и растопленным шоколадом из корнетика.

Торт медовик с тонкими коржами и заварным кремом. Торт медовик с заварным кремом: классический пошаговый рецепт с фото

Предлагаем классический вариант приготовления медовика с заварным кремом. Изюминкой нашей выпечки станут орешки и чернослив. Заваривать крем мы будем на основе молока, но можно использовать также сгущенку либо сметану.

Состав для коржей:

  • 2 ст. л. жидкого меда;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 яйца;
  • 0,4 кг просеянной муки;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • 50 г масла сливочного;
  • по вкусу чернослив и орехи.

Приготовление:

  1. Сначала займемся приготовлением медовых коржей. В миске с высокими бортиками соединяем сахар и яйца, взбиваем смесь до однородного состояния.
  2. Ставим емкость на водяную баню, добавляем мед и перемешиваем до тех пор, пока кристаллики сахара и мед не растворятся полностью.
  3. Теперь добавляем масло сливочное и щепотку муки, а также разрыхлитель.
  4. Не переставая перемешивать, небольшими порциями вводим в основу остальную муку. Замешиваем тесто. Оно должно быть однородным и мягким. Снимаем емкость с печи.
  5. Делим основу на 8-10 равных частей и скатываем каждую из них в шарик.
  6. Нагреваем духовой шкаф до 190 градусов. Каждый шарик раскатываем в тонкий пласт и вырезаем из него нужную нам форму. В нашем случае это будет круг.
  7. Противень устилаем пекарской бумагой и выпекаем поочередно коржи приблизительно по пять минут каждый.
  8. Теперь один корж нам нужно измельчить в крошку. Она нам понадобится для присыпки.
  9. Чернослив мелко нарезаем, орехи измельчаем.
  10. Займемся завариванием крема. Смешиваем муку с сахарным песком, добавляем в яйца и взбиваем смесь.
  11. Всыпаем ваниль и маленькими порциями вливаем молоко, перемешивая венчиком, чтобы не было комочков.
  12. Теперь варим крем на водяной бане до загустения.
  13. Масло растапливаем и добавляем в крем. Перемешиваем и провариваем несколько минут.
  14. Остужаем крем и щедро смазываем им коржи, посыпая сверху черносливом и орехами. Особенно тщательно пропитываем края.
  15. Посыпаем сверху медовик крошкой и украшаем торт.

Самые простые и вкусные сметанные коржи для торта на сковороде: рецепт быстрых и легких коржей «Минутка» на сметане без молока и яиц


Самые простые и вкусные сметанные коржи для торта на сковороде

Торт готовится невероятно быстро и не требует лишних затрат. Коржи состоят из доступных продуктов и легко пекутся. Плюсом ко всему является то, что не надо возиться с духовкой, сковорода выпекает ничуть не хуже. Самые простые и вкусные сметанные коржи для торта на сковороде, по рецепту ниже, вы пожарите в течение 15-20 минут. Еще столько же нужно для приготовления крема и сборки десерта. В итоге, за полчаса у вас получится вкуснейший торт.

Вот продукты, необходимые для приготовления быстрых и легких коржей «Минутка» на сметане без молока и яиц

  • Сахар – 1 ст.
  • Мука – 3 ст.
  • Сметана – 1 ст.
  • Масло слив. – 30 гр.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сода, гашеная уксусом – 1 ч. л.
  • Ваниль — немного

Для приготовления коржей, вам нужно сделать следующее:

  1. Масло комнатной температуры подогрейте на огне.
  2. Все продукты для коржа смешайте в кастрюле. Тесто получится крутым и достаточно твердым.
  3. Разделите его на 6 равных частей и раскатайте круглую лепешку толщиной примерно 5 мм.
  4. Выпекаем на сковороде, без добавления масла.
  5. Готовые коржи перемажьте кремом. Украсьте по желанию.

К этому торту идеально подойдет крем из сметаны. Для его приготовления взбейте 0,5 кг сметаны со 100 гр. сахара, который вводите постепенно. Во взбитый крем добавьте ванилин.

Советы:

  • Взбивайте крем на средних оборотах, пока он не начнет густеть.
  • Украсить такой тортик можно крошкой от печенья.
  • Для лучшей пропитки, дайте ему настояться всю ночь.
  • Для разнообразия, к крему можно подмешать ягодный джем.

Сметану для крема покупайте пожирнее.

Шоколадное угощение

Многие хозяйки полагают, что испечь быстрый торт без духовки просто невозможно, но мы попытаемся развеять эти сомнения. Предлагаем рецепт шоколадной выпечки с заварным кремом на сковороде.

Ингредиенты:

  • 245 г муки;
  • неполный стакан сладкого песка;
  • ч. ложка соды;
  • одно крупное яйцо;
  • 55 г растопленного масла;
  • полстакана молока и столько же воды;
  • 85 г какао.

Способ приготовления:

  1. В миске смешиваем все сухие компоненты. Ваниль не добавляем, так как она присутствует в заварном креме.
  2. Яйца взбалтываем с молоком и жидким маслом. Полученную массу соединяем с сухими ингредиентами, перемешиваем и вливаем в полученный состав горячую воду. Еще раз тщательно все мешаем.
  3. Выпекаем тонкие коржи и готовим заварной крем. Собираем торт, украшаем и охлаждаем перед подачей.

Watch this video on YouTube

Торт на сковороде на основе блинов

Чтобы выпечь блинные коржи, вам понадобятся:

  • три яйца (крупные);
  • 375 мл питьевой воды;
  • 375 мл пастеризованного молока;
  • 240 г белой муки;
  • 50 мл растительного масла;
  • 3 г соли.

Чтобы получить крем, необходимо иметь:

  • шесть желтков из куриных яиц;
  • 30 г белой муки;
  • 4 г ванилина;
  • 200 г сахара;
  • 500 мл теплого молока.

Инструкция по приготовлению блинного торта:

  1. В посуде желтки соединяем с сахарным песком и взбиваем венчиком.
  2. Всыпаем в смесь 30 г муки и продолжаем перемешивание.
  3. Вливаем в массу теплое молоко и смешиваем до однородности. Ставим емкость на плиту.
  4. Как только состав закипит, снимаем его с конфорки, всыпаем ванилин и хорошо всё соединяем.
  5. В посуду помещаем яйца с сахарным песком и солью, взбиваем смесь венчиком.
  6. Присоединяем к яичной массе муку, масло и замешиваем жидкое тесто.
  7. Половником вливаем нужное количество массы в раскаленную сковороду (обмазанную масло), формируем блин. Обжариваем заготовку с обеих сторон до румяности. Таким способом продолжаем выпекать блины, пока не закончится тесто.
  8. Остывшие блины смазываем охлажденным кремом и складываем стопкой в плоскую посуду.

Отравляем изделие в холодильную камеру на 2-3 часа. Затем украшаем десерт растопленным шоколадом, веточкой мяты и ягодами малины.

Практически ни один праздник не обходится без богато накрытого стола. Торт может стать его главным украшением.

Приятного аппетита.

Заварной торт с заварным кремом. Заварной торт

описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 Штуки
  • Вода — 200 Грамм
  • Масло растительное — 50 Грамм
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мука — 130 Грамм
  • Сметана — 300 Грамм
  • Мука (для крема) — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 120 Грамм
  • Масло сливочное (для крема) — 200 Грамм
  • Яйцо (для крема) — 1 Штука

Как приготовить «Заварной торт»

Сначала приготовим заварную основу для крема, ведь ей нужно успеть хорошенько остыть.
Все ингредиенты для крема, за исключением масла, сложить в сотейник. Ложки муки набираем хорошо полными, с небольшой горкой.

Тщательно размешать венчиком до однородности и поставить на средний огонь.

При постоянном помешивании доводим крем до кипения и загустения.

Накрываем пищевой пленкой и ставим в прохладное место остывать до комнатной температуры.

Теперь займемся заварным тестом.
Воду вскипятить со сливочным маслом, растительным маслом и солью.

Огонь уменьшаем до минимума. В кипящую жидкость всыпаем всю муку, перемешиваем до однородности.
Держим тесто на огне пару минут, оно должно отойти от стенок посуды и не пахнуть сырой мукой.

Даем остыть минут 5 и начинаем по одному вмешиваем яйца.

Перемешиваем тесто либо вручную, либо с помощью миксера. По началу будут комки, не пугайтесь.

Продолжаем перемешивать и тесто становится гладким.

Теперь нам надо выпечь коржи. Из данного количества теста получается два прямоугольных коржа 30*40см. Тесто распределяем по бумаге, смачивая руки в холодной воде. Слой теста получается очень тонким.

Выпекаем коржи в разогретой до 200 градусов духовке примерно 10-12 минут. Готовый корж сразу снимаем с бумаги и перекладываем на чистое сухое полотенце. Аналогично выпекаем второй корж.

Пока коржи остывают, займемся кремом. Остывшую заварную основу взбиваем миксером, добавляя по кусочку размягченное сливочное масло комнатной температуры.

Получаем густой, шелковистый и очень ароматный крем.

Теперь каждый корж разрезаем поперек на три равных пласта. Итого у нас получится 6 пластов. Каждый промазываем кремом, не забываем оставить крем для оформления верха и боков торта. Готовый торт ставим в холодильник минимум на пару часов, желательно на ночь.

Затем наслаждаемся вкуснейшим тортом заварным. Приятного чаепития!

Готовим на основе сгущенного молока

Еще один интересный десерт, приготовленный в сковороде, имеет в своей основе сгущенное молоко. Торт получается очень вкусным, особенно если для пропитки приготовить заварной крем.

Способ приготовления:

  1. Тесто замешиваем быстро. Для этого в емкость вливаем сгущенку и отправляем к ней остальные ингредиенты. Перемешиваем.
  2. Делим тесто на восемь частей, каждую превращаем в круг. Быстро обжариваем полученные заготовки до румяности на сковороде.
  3. Готовим крем и собираем торт. Обсыпаем его мучной, ореховой или шоколадной крошкой и даем время пропитаться. Подаем десерт к столу.

Watch this video on YouTube

Вкусный медовый торт на сковороде

По этому рецепту коржи получаются очень нежными и пушистыми. Медовые коржи прекрасно сочетаются со сметанным кремом, а торт имеет непревзойдённый вкус.

Ингредиенты.

Для теста на коржи:

  • мука – 1500 гр муки и в домес + 150 гр ( у многих уходит только 1 кг , добавьте сперва 800 гр , а потом сколько возьмет)
  • сливочное масло – 75 гр
  • сахар – 1 ст. или 1,5 ст. сахарной пудры
  • яйца куриные – 3 шт.
  • мёд –  3 ст.л.
  • разрыхлитель – 1 пачка (10 гр)
  • соды пищевой –1 ч.л.

Для крема:

  • сметана жирностью не менее 20% — 800-900 гр
  • сахарная пудра – 1 стакан
  • ваниль

Для посыпки:

  • измельчённые и поджаренные грецкие орехи – 100 гр
  • измельчённые обрезки коржей

Приготовление.

1. Для выпекания коржей понадобится сковорода толстым дном. В небольшой кастрюле на бане размешать деревянной лопаточкой мёд, масло, сахар, чтобы все компоненты растаяли, но не закипели.

2. В отдельную мисочку вбить 3 яйца, добавить соду. Хорошо перемешать.

3. Аккуратно ввести эту яичную смесь в основу для теста на водяной бане и хорошо перемешать. Прогревать компоненты на водяной бане, пока смесь посветлеет и приобретёт лёгкий желтоватый оттенок, покроется нежной пеной и увеличится в объёме.

4. Дать этой массе остыть примерно до 50-40 градусов, постепенно ввести муку, замешивая лопаточкой густое тесто. Затем поверхность стола посыпать мукой, выложить тесто на стол и домесить тесто руками.

5. Скатать из теста валик и разрезать его ножом на 7-8 равных кусочков. Каждый кусочек раскатать в тонкий пласт толщиной 3-4 мм и вырезать круг по размеру сковороды. Выпекать коржи на разогретой сухой сковороде на среднем огне до приятного золотистого цвета с обеих сторон. Обрезки коржей испечь на сковороде и измельчить в крошку.

5. Для приготовления крема необходимо взбить блендером сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром. На плоском блюде  промазать все коржи кремом. Верх и бока посыпать крошкой, орехами и отправить в холодильник для пропитки.

Подробней смотрите в видео:

Удачи вам, здоровья, мира и добра!

Всем спасибо за прочтение. Прошу писать отзывы, советы и вопросы. Заранее благодарю за обратную связь. Возвращайтесь на блог за новой интересной информацией.

Рецепт 5: Наполеон со сгущенкой на сковороде

Существует множество рецептов тортов, которые можно испечь на сковороде. Это замечательная идея для тех людей, которые по каким-либо причинам не могут воспользоваться духовкой. Приготовить торт со сгущенкой на сковороде очень легко. В итоге получается очень аппетитное блюдо, которым можно порадовать не только себя, но и своих домочадцев. Рецепт можно немного изменить, использовав вместо крема тот ингредиент, который вам нравятся. Чтобы торт получился еще более вкусным, после приготовления, оставьте его пропитываться кремом на пару часов. А если вы оставите торт в холодильнике на всю ночь, тогда он будет еще вкуснее.

  • Пшеничной муки — 650 г. + 5 ст. л. (для крема)
  • Сгущённого молока — 1 банка
  • Куриных яиц — 1 шт. + 2 шт.
  • Гашеной соды — 1 ч. л.
  • Молока — 3 ст.
  • Масла сливочного — 200 г.
  • Сахарного песка — 300 г.
  • Ванильного сахара — 12 г.
  • Орехов — горстку

Приготовление торта на сковороде со сгущенкой начинается с замеса теста.

Для начала просейте муку в глубокую емкость. Сюда же добавляется 1 банка сгущенки, 1 яйцо и гашеная сода, после чего тщательно все перемешивается. Соду можно заменить разрыхлителем. Готовое тесто должно быть эластичным и не должно прилипать к пальцам во время работы с ним.

Разделите вашу мучную заготовку на восемь одинаковых шариков.

Раскатайте каждый из них с помощью скалки круглым пластом толщиной приблизительно в 5 мм и диаметром, подходящим под вашу сковороду.

Выпекайте листы вашего будущего «Наполеона» на сковороде без использования масла с обеих сторон. Переворачивайте с помощью широкой лопатки по мере того, как появится румяный оттенок. По времени это будет довольно-таки недолго.

Обрежьте полученные коржики с помощью большой тарелки, остатки же сохраните для того, чтобы позже украсить ими торт. Делается это в горячем виде, иначе в обратном случае коржи могут рассыпаться.

Для приготовления заварного крема поставьте на медленный огонь смесь из молока, яиц, муки и двух видов сахара, предварительно перемешав все в небольшой кастрюльке.

Дождитесь, пока масса закипит, при этом безостановочно мешая. В результате крем должен загустеть, после чего его снимают с плиты

Добавьте масло комнатной температуры в горячую начинку и осторожно взбейте при помощи миксера или венчика

Приступайте к формированию торта. Положите первый корж на тортницу или большую тарелку, обильно смажьте его кремом в теплом виде и положите сверху второй слой, потом третий и так, пока весь десерт не соберется. Остатками крема промажьте торт снаружи.

Посыпьте верхний слой измельченными обрезками от коржей, смешанными с дробленными орехами, и уберите в прохладное место на ночь. Орешки вы можете взять любые на ваше усмотрение, однако мы рекомендуем грецкие.

К утру коржи пропитаются нежнейшим кремом, и ваш торт на сковороде со сгущенкой будет готов. Можете смело звать гостей или собирать вокруг стола своих родных и наслаждаться этим прекрасным десертом за чашечкой ароматного чая.

Быстрый торт, жаренный на сковороде с заварным кремом

Сегодня все большей популярностью пользуются рецепты быстрой выпечки. Ведь иногда так хочется чего-то особенно вкусного, но времени на приготовление десерта совершенно нет. Предлагаем рецепт лакомства с заварным кремом, который предполагает выпечку прямо на обычной сковороде.

Ингредиенты:

  • четыре яйца (два – для крема);
  • 285 г сладкого песка (стакан – для крема);
  • ч. ложка соды;
  • 385 г муки (три ложки – для крема);
  • 155 г масла сливочного (100 г – для крема);
  • 655 мл молока (455 мл – для крема);
  • пакетик ванилина.

Способ приготовления:

  1. Первым делом займемся коржами, которые будем выпекать на сковороде. Для теста растапливаем масло, остужаем, вбиваем яйца и засыпаем сахар. Взбиваем.
  2. Вводим примерно полтора стакана муки вместе с содой, перемешиваем. Теперь вливаем стакан молока, размешиваем и получаем жидкое тесто.
  3. Печем блинные коржи на сковороде под закрытой крышкой.
  4. Теперь займемся кремом. Для этого в сотейник выливаем молоко, вбиваем яйца, высыпаем подсластитель и муку, тщательно все размешиваем и ставим на плиту.  Выдерживаем до загустения, затем убираем с огня. Кладем ваниль и ждем, пока масса слегка остынет.
  5. Теплый крем перемешиваем с маслом, и если коржи уже остыли, складываем их стопкой, пропитывая каждый слой кремом. На поверхность также наносим заварную массу и отравляем десерт охлаждаться и пропитываться.
  6. Перед подачей торт можно украсить кусочками фруктов, ягодами, тертым шоколадом и ореховой крошкой. То есть тем, что вам больше всего нравится.

Watch this video on YouTube

Какой Наполеон получается вкуснее: приготовленный на сковороде или в духовке?

Вот уж поистине: на вкус и цвет товарищей нет!

Если попытаться проследить мнения и впечатления пользователей интернета относительно наполеона на сковороде, то они диаметрально противоположны.

Одни, отмечая, что состав продуктов и сама технология изготовления торта в духовом шкафу и на сковороде весьма отличны, считают, что бабушкин рецепт с фото классического слоеного теста может быть по-настоящему воплощен только в духовке.

Другие, напротив, выражая восхищение опробованным рецептом, утверждают, что никогда больше не будут возиться с «наполеоном» в духовке.

Все предложенные варианты хороши тем, что они занимают не слишком много времени на изготовление любимого и вкусного десерта в домашних условиях и предоставляют свободу выбора того или иного крема и способа украшения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: