Кабачковые вафли: вкусные и простые рецепты для вафельницы

15 лучших способов приготовить вафли из кабачков

Кабачковые вафли в электровафельнице

Кабачки, приготовленные в вафельнице, – идеальное блюдо для любого случая. Это невероятно полезный продукт, богатый клетчаткой, витаминами и минералами.

Вафли с кабачком

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • рисовая мука – 100 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • чеснок – зубчик;
  • зелень – пучок;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. В глубокую миску натрите очищенный овощ на крупной или средней терке. Добавьте соль, перемешайте и оставьте все на 10-15 минут. По истечении времени отожмите массу от лишней жидкости.
  2. Разбейте яйцо и тщательно перемешайте заготовку.
  3. Очистите чеснок от шелухи, после чего натрите на мелкой терке. Соедините ингредиент с овощной массой.
  4. Произвольно порубите зелень и добавьте ее в смесь.
  5. Начните небольшими порциями вводить муку, регулярно помешивая (это позволит добиться идеальной консистенции теста).
  6. Добавьте оливковое масло и снова перемешайте содержимое емкости.
  7. Разогрейте вафельницу, смажьте ее маслом.
  8. Выложите на раскаленную поверхность тесто. На приготовление потребуется примерно 5-7 минут.

Рецепт с добавлением сыра

Вафли могут стать не только отличным десертом, но и вариантом полезного и вкусного завтрака, перекуса или даже гарнира. Однако, для этого надо немного поэкспериментировать с ингредиентами. Предлагаю вам рецепт кабачковых вафель, которые, как сейчас модно говорить, соответствуют принципам ПП.

Вам потребуются:

  • кабачок молодой средний – 1 штука;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • сыр – 50 граммов;
  • рисовая мука – 1 столовая ложка;
  • любимая зелень (у нас укроп) – по желанию;
  • специи – по вкусу.

Приступаем к приготовлению

  1. Кабачок моем. Натираем на мелкой терке. Хорошо отжимаем.
  2. Сыр натираем на терке. Смешиваем с измельченным кабачком.
  3. Зелень моем. Обсушиваем. Мелко рубим. Отправляем в сырно-кабачковую массу.
  4. Вбиваем яйцо. Перемешиваем.
  5. Всыпаем муку.
  6. Солим, при желании перчим. Тщательно перемешиваем.
  7. Выпекаем в мультипекаре или вафельнице примерно 5-10 минут (зависит от вашего гаджета) до румяной корочки.
  8. Подаем горячими. Очень вкусно со сметаной или натуральным йогуртом без добавок. Приятного аппетита!

Французский киш

Киш изобрели французы, знающие толк в хорошей еде, поэтому вы останетесь довольны результатом своих кулинарных экспериментов. Этот красивый и вкусный открытый пирог вполне заменит ужин для небольшой семьи.

Эти ингредиенты потребуются нам для приготовления:

  • готовое куриное филе — 250 г
  • цукини — 1 шт.
  • яйцо — 3 шт. (одно из них — в тесто)
  • сливочное масло — 50 г
  • холодная вода — 3 ст. л.
  • мука — 200 г
  • сливки 10 или 20 % — 200 мл
  • сыр — 150 г
  • соль и мускатный орех, петрушка — по вкусу

Смешайте 1 яйцо со сливочным маслом, добавьте холодную воду, соль и муку. Быстро замесите тесто, оберните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на полчаса.

Обжарьте на растительном масле нарезанный тонкими ломтиками цукини и репчатый лук. Когда овощи подрумянятся, добавьте к ним кусочки заранее приготовленного куриного филе и жарьте 2–3 минуты.

Взбейте 2 яйца, влейте сливки и хорошо перемешайте. Всыпьте мелко натертый сыр, мускатный орех и соль. Смажьте маслом форму, раскатайте тесто и переложите его в форму, а потом сформируйте бортики. Сверху выложите начинку и залейте яично-сырной заливкой.

Запекайте киш 40–45 минут при температуре 180 °С до золотистой корочки. Остудите ароматный пирог, украсьте свежей петрушкой и подавайте с чаем или молоком.

Рецепт 1: вафли из кабачков (пошаговые фото)

Сразу после выпечки  кабачковые вафли имеют отличную консистенцию: сверху они хрустящие, а внутри мягкие. Именно в этот момент их лучше всего подавать.

Постояв 20-30 минут, вафли становятся мягкими и сверху. Вес кабачка в рецепте указан ещё до очистки.

  • Кабачок 350 г
  • Мука пшеничная 100 г
  • Сметана 3 ст. л.
  • Соль 0.75 ч. л.
  • Яйца куриные 1 шт.

Для работы нам понадобится молодой кабачок, мука, соль, яйцо, сметана.

Кабачок очистить и натереть на тёрке с крупными отверстиями.

Соединить кабачок, щепотку соли и 3 столовые ложки сметаны.

Вмешать просеянную муку (100 г).

Консистенция теста.

Вафельницу для толстых вафель разогреть, кулинарной кисточкой смазать пластины подсолнечным маслом. На середину каждой пластины выложить по 1 полной столовой ложке теста. Закрыть вафельницу. Выпекать вафли до готовности.

Вафли из кабачков готовы.

Французский киш

Киш изобрели французы, знающие толк в хорошей еде, поэтому вы останетесь довольны результатом своих кулинарных экспериментов. Этот красивый и вкусный открытый пирог вполне заменит ужин для небольшой семьи.

Эти ингредиенты потребуются нам для приготовления:

  • готовое куриное филе — 250 г
  • цукини — 1 шт.
  • яйцо — 3 шт. (одно из них — в тесто)
  • сливочное масло — 50 г
  • холодная вода — 3 ст. л.
  • мука — 200 г
  • сливки 10 или 20 % — 200 мл
  • сыр — 150 г
  • соль и мускатный орех, петрушка — по вкусу

Смешайте 1 яйцо со сливочным маслом, добавьте холодную воду, соль и муку. Быстро замесите тесто, оберните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на полчаса.

Обжарьте на растительном масле нарезанный тонкими ломтиками цукини и репчатый лук. Когда овощи подрумянятся, добавьте к ним кусочки заранее приготовленного куриного филе и жарьте 2–3 минуты.

Взбейте 2 яйца, влейте сливки и хорошо перемешайте. Всыпьте мелко натертый сыр, мускатный орех и соль. Смажьте маслом форму, раскатайте тесто и переложите его в форму, а потом сформируйте бортики. Сверху выложите начинку и залейте яично-сырной заливкой.

Запекайте киш 40–45 минут при температуре 180 °С до золотистой корочки. Остудите ароматный пирог, украсьте свежей петрушкой и подавайте с чаем или молоком.

Этапы приготовления

Кабачок вымыть и обсушить.

Натереть кабачок на крупной терке (молодой кабачок можно натирать, не очищая от кожуры), очищенную луковицу тоже натереть на терке.

Добавить сметану, яйцо, соль и чёрный молотый перец.

Тщательно перемешать получившуюся массу, всыпать муку.

Снова перемешать, тесто получится в меру густым, похожим на тесто для оладий.

Разогреть вафельницу, смазать ячейки растительным маслом. Выкладывать тесто по одной полной столовой ложке.

Закрыть вафельницу и выпекать вафли из кабачков около 4-5 минут.

Выкладывать готовые кабачковые вафли на решетку.

Подавать вкусные и полезные вафли из кабачков, приготовленные в электровафельнице, горячими, дополнив сметаной, томатным соусом или кетчупом.

Источник

Этапы приготовления

Кабачок вымыть и обсушить.

Натереть кабачок на крупной терке (молодой кабачок можно натирать, не очищая от кожуры), очищенную луковицу тоже натереть на терке.

Добавить сметану, яйцо, соль и чёрный молотый перец.

Тщательно перемешать получившуюся массу, всыпать муку.

Снова перемешать, тесто получится в меру густым, похожим на тесто для оладий.

Разогреть вафельницу, смазать ячейки растительным маслом. Выкладывать тесто по одной полной столовой ложке.

Закрыть вафельницу и выпекать вафли из кабачков около 4-5 минут.

Выкладывать готовые кабачковые вафли на решетку.

Подавать вкусные и полезные вафли из кабачков, приготовленные в электровафельнице, горячими, дополнив сметаной, томатным соусом или кетчупом.

Источник

Меню-таблица

В каждой диете существуют определенные отличия в питании, акцент на те или иные продукты. Диета зимой многим покажется простой, потому что соблюдение питания в холодное время происходит намного проще, нежели в теплое время года. Зимой отсутствует множество соблазнов, перед которыми невозможно устоять. Диета в зимнее время предполагает соблюдение строгого режима питания, пример на неделю приведен в таблице.

День недели Прием пищи Меню
Понедельник Завтрак Вареное яйцо, овсянка с курагой.
2 завтрак Хлебец с сыром.
Обед Суп из картофеля, винегретный салат.
Полдник Хурма.
Ужин Куриный салат со сметаной, компот.
Вторник Завтрак Гречка с омлетом, молоко.
2 завтрак Фруктовый салат.
Обед Капустно-картофельный салат, чай.
Полдник Помело.
Ужин Рис с овощами и грибами, чай.
Среда Завтрак Оладьи или блин из овсянки, сок.
2 завтрак Запеченные яблоки с медом.
Обед Суп с креветками, тыквенные семечки.
Полдник Фрукты.
Ужин Куриное филе, абрикосовый сок.
Четверг Завтрак Пшенная каша с курагой.
2 завтрак Персик + яблоко.
Обед Спагетти с сыром, овощи.
Полдник Салат из капусты и огурца.
Ужин Овощная запеканка, яйцо.
Пятница Завтрак Творог с фруктами, чай.
2 завтрак Молочный коктейль с бананом.
Обед Суп с грибами и овощами.
Полдник Банан.
Ужин Салат из курицы и зелени.
Суббота Завтрак Гречка без масла с помидорами.
2 завтрак Грейпфрут.
Обед Картофель с рыбой.
Полдник Салат из капусты.
Ужин Отварные креветки, кефир.
Воскресенье Завтрак Омлет с овощами, чай.
2 завтрак Ягодный мусс.
Обед Тыквенный суп, чай.
Полдник Натуральный йогурт.
Ужин Овощное рагу, салат из огурца.

Таким является приблизительное меню на неделю, которое будет являться основой всего 3-месячного курса диеты. Можно добавлять различные овощи и крупы, варить диетические супы без поджарки, экспериментировать с фруктами в первой половине дня. Если сделать питание максимально разнообразным, ориентироваться на свои вкусовые предпочтения по дню, зимняя диета пройдет быстро, просто и с доставлением необходимых результатов.

Рецепт с чесноком и укропом

Начнем с классического несладкого варианта, с добавлением чесночка и укропа. Эти приправы являются постоянными спутниками кабачка.

Информация о рецепте

  • Тип блюда:оладьи
  • Способ приготовления:в вафельнице
  • Порции:6 штук
  • 25 мин

Ингредиенты:

  • кабачок — 500 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • яйцо — 1 штука;
  • мука пшеничная — 3-4 столовые ложки;
  • растительное масло — 1 чайная ложка;
  • укроп — несколько веточек;
  • соль по вкусу.

Как приготовить

Кабачок вымыть, натереть на крупной тёрке, посолить и оставить на 5 минут.

Перемешать, всыпать муку и ещё раз тщательно вымесить.

Разогреть вафельницу, смазать пластины растительным маслом. Выложить по две столовых ложки кабачковой массы в каждую ячейку и печь до золотистой корочки (около 5-7 минут). Готовые вафли перед подачей выложить на решётку и немного остудить.

Подавать со сметаной.

Как приготовить кабачковые вафли и оладьи

Добавляем яйцо и сыр. Можно взять любой твердый сыр, я также люблю делать кабачковые оладьи с адыгейским сыром. Хорошо перемешиваем.

Добавляем муку и при желании мелко порезанную зелень. В этот раз под рукой у меня ее не оказалось. Муку можно взять как обычную пшеничную, так и цельнозерновую или рисовую. Солим, перчим по вкусу и еще раз хорошо перемешиваем.

Электровафельницу хорошо разогреваем, выкладываем по 2 ложки теста и выпкаем вафли около 6 минут.

Не торопитесь открывать электровафельницу раньше времени, иначе вафли могут прилипнуть. Если не уверены в качестве мультипекаря, перед выпеканием смажьте панели каплей подсолнечного масла.

Готовые кабачковые вафли остужаем и подаем к столу. Нашей семье очень нравятся они со сметаной. Обязательно попробуйте, приятного аппетита!

Яблочно-творожные вафли с овсяной мукой

Если вы любите корицу, смело добавляйте, лишней она здесь не будет. На вкус эти вафли напоминают булочки «Синнабон», но этот вариант менее калорийный и готовится намного проще. Также это тесто можно использовать для приготовления яблочных оладушек.

КБЖУ на 100 г: 122/10/4/12.

Ингредиенты:

  • Творог 5 % – 150 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Овсяная мука – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Соль.

Приготовление:

Творог, яйцо перетираем вилкой до однородной массы. Яблоко очищаем от кожуры, натираем на средней терке, отправляем к творогу. Вмешиваем овсяную муку, разрыхлитель, соль и корицу при желании. Выпекаем в мультипекаре 10 минут.

Вафли из кабачков в вафельнице

Когда жарю кабачковые оладьи на сковородке, то в основном замешиваю тесто на кефире. Когда пекла в первый раз их в вафельнице, то кефира у меня не оказалось. Зато была сметана и решила замес делать с ней.

Результат порадовал всех нас. Готовые изделия получились очень мягкими и нежными, тесто отлично пропеклось внутри и было так вкусно, что партию съели за 5 минут. С тех пор всегда делаю замес теста на сметане.

Что понадобится для приготовления:

  • 350 грамм кабачков
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 100 грамм муки
  • 1 куриное яйцо
  • щепотка соли
  • растительное масло для смазывания

Приготовление:

1. Приготовление начнем с кабачка. Кожицу с него можно не очищать, если он небольшого размера и молодой. Такой и лучше выбрать для выпечки. Он нежный, как у нас такой называют – молочный. У него еще не вызрели семена. В таком состоянии его натираем на крупной терке целиком, и с кожей и с семечками.

Хотя знаю, что часто оладьи из кабачков пекут по осени, когда снят урожай и много крупных плодов. Их пускают на икру и на выпечку наших изделий. Для таких плодов обрезка грубой кожицы считается обязательной, также как и удаление семян. В тесто не надо добавлять и мякоть, которая находится около семян. Она часто бывает ватная и тесто с такой выходит не лучшего качества.

2. Сок с натертого овоща отжимать не надо, с ним вафли получатся более сочными. Но и ждать, пока его выделиться слишком много, также не надо. Как только закончили натирать кабачок, тут же закрепим выделение сока другими компонентами.

3. Стружку переместить в глубокую чашу и разбить в нее яйцо. Сразу посолить и выложить сметану, ее понадобится три полных ложки.

4. Затем перемешать компоненты. Тем самым сразу остановим выделение сока.

5. В чашу просеять сразу всю муку и перемешать деревянной лопаткой. Смесь для выпечки готова, но дайте ей постоять минут 5-7. За это время мука набухнет и тесто станет погуще.

6. Можно в это время пока подготовить вафельницу. Для выкладки первой партии теста ее необходимо хорошо разогреть. После чего смазать растительным маслом верхние и нижние решетки. Маслом смазывайте поверхности перед каждой новой закладкой теста или через раз.

7. У меня имеется две решетки для выпечки, в каждую из них выкладываю по две столовых ложки теста.

После чего плотно закрываю крышкой. Если в доме есть таймер, то лучше включить его, чтобы не пропустить нужное время. В зависимости от того, как печет ваша техника, понадобится от 5 до 7 минут времени. У меня на выпечку партии из двух штук уходит порядка 6 минут.

Этого времени хватает, чтобы получить красивые румяные изделия, которые пропекаются внутри.

Обычно не открываю крышку в течение 5 минут, потом смотрю за состоянием румяности. При запекании первой партии, лучше проследить сколько понадобится минут. Все остальные выпекать уже потом по этому же времени.

8. Готовые вафли достать при помощи деревянных китайских палочек или лопатки. Лучше не использовать для этого вилки и ножи. Не то можно случайно повредить поверхности.

9. Обычно смазываю маслом решетки через раз. Хотя можете смазывать и перед каждой выкладкой теста. Масло слегка дымится, но не волнуйтесь, так всегда бывает. Снова выкладываю по две ложки теста и выпекаю дальше. Таким образом испечь столько штук, сколько получится.

Пока выпекается последняя партия, накрываю на стол. Обязательно ставлю сметану и яблочное повидло, или варенье. Пусть каждый выбирает добавку для себя самостоятельно. Чай здесь также не будет лишним, и даже наоборот, приветствуется.

Такого количества штук нам хватает для завтрака на двоих. Если ожидается больше едоков, то замешиваю больше теста. Расчет здесь ведется очень просто.

Сырные вафли с отварным куриным филе

Закусочные вафли из отварной куриной грудки и твердого или полутвердого сыра. Готовятся просто и быстро, их можно подать на завтрак, в качестве закуски или взять с собой для перекуса на работу. Вкусное самостоятельное блюдо, но в дополнении со свежими овощами аппетитнее вдвойне.

КБЖУ на 100 г: 172/13/6/15.

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка – 50 г.
  • Мука кукурузная – 3 ст. л.
  • Кефир 1 % – 80 мл.
  • Сыр твердый – 60 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Сыр низкой жирности натираем на терке. Отварную куриную грудку нарезаем небольшими кусочками. В миску для смешивания вбиваем яйцо, добавляем сыр, куриное мясо, кукурузную муку, кефир, щепотку соли. Перемешиваем смесь вилкой. Выпекаем в разогретой вафельнице 5–7 минут.

Вафли из картофеля и кабачков

Кабачки делают консистенцию блюда особо нежной.

  • 1 крупная картофелина;
  • яйца – 2 шт;
  • небольшой кабачок – 1 шт;
  • крахмал – 50 г;
  • мука – 100 г;
  • сливки – 100 мл;
  • соль, перец, зелень рубленая – по вкусу.
  1. Картошку и кабачки мелко натирают. Массу откидывают на сито и оставляют на несколько минут, чтобы стекла лишняя жидкость;
  2. Вбивают в овощную смесь яйца;
  3. Вводят сливки и постепенно подмешивают крахмал и муку;
  4. По вкусу солят, перчат и добавляют рубленую зелень – укроп, кинзу, петрушку;
  5. Так как тесто отличается особой нежностью, выпекают, выкладывая на пластину вафельницы не более 1 ложки смеси;
  6. Готовый подрумяненный рифленый « блинчик » аккуратно перекладывают в тарелку и поливают сметаной или несладким йогуртом.

Вафли из картошки отличаются аппетитным внешним видом — румяные и поджаристые. Впрочем, и вкус у них отменный!

Лечебный стол 4а

Диета 4а назначается при любых нарушениях работы кишечника, которые вызваны повышенным газообразованием, а также, при хроническом колите. Для восстановления пищеварительного процесса из лечебного меню полностью исключаются продукты, вызывающие окисление. Это весь перечень блюд и компонентов для 4-го стола. Также следует ограничить количество курицы, свежей молочной продукции, полностью исключить сырые овощи и фрукты, кофе, любые сладости, газированный напитки.

Рацион состоит в основном из белковой пищи. Жиры и углеводы присутствуют в рационе в минимальных количествах. Как правило, такую диету назначают на первое время лечения, затем больного переводят на другую диету по Певзнеру. Также следует точно соблюдать все три вида щажения. Правила для диеты такие же, как и в №4.

Можно есть протертую, мягкую пищу в теплом виде. Из мучных изделий допускается вермишель из мягких сортов и белые сухари. Из молочной продукции можно есть маложирный и кальцинированный творог, простоквашу и кефир на ночь. Полностью исключаются цельнозерновые крупы, разрешены только измельченные из которых легко готовить слизистые отвары. Супы можно готовить на вторых рыбных и мясных бульонах. Полный список продуктов при колите лучше составить с гастроэнтерологом, основываясь на состоянии пациента.

Примерное меню на день для стола 4а

На завтрак: кальцинированный творог, яйцо всмятку, чай.

В обед: мясной крем-суп, измельченная вермишель.

Полдник: печеные спелые яблоки.

На ужин: паровые тефтели из постной рыбы (хек, судак, треска).

За пару часов до сна: 250 мл кефира.

Рецепт кальцинированного творога

Для приготовления диетического творога понадобиться хлористый кальций или порошок молочнокислого кальция. На 0,5 литра молока нужно полторы ложки раствора или 3 г порошка. Молоко нужно разогреть на медленном огне примерно до 400, не снимая с огня всыпать порошок или раствор. Как появится творог, его нужно поместить на марлю, чтобы стек.

Бельгийские вафли из кабачка с зеленью и чесноком

Рецепт вафель (по составу и приготовлению теста) очень похож на оладьи из кабачков. Но в отличие от них, прожарка в вафельнице позволяет использовать по минимуму масло и муку, благодаря чему готовый продукт получается нежирным и диетическим.

Нагревательные пластины в вафельнице имеют форму выпуклых квадратов, чем они выше, тем лучше пропекутся вафли

Ингредиенты для теста:

  • кабачок — 500 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 5 ст. л.;
  • масло растительное — 1 ст. л.;
  • измельчённая зелень — 2 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Вафли готовятся из доступных продуктов, и это обстоятельство делает их очень популярными

Вариации рецепта:

  • В качестве зелени лучше всего использовать укроп. По вкусу он отлично дополняет кабачки. Но можно взять также петрушку, зелёный лук или добавить в тесто комбинацию разных трав.
  • Чеснок придаёт вафлям остроту и специфический вкус, но по желанию его можно исключить из рецепта.
  • Пшеничная мука без потери качества заменяется менее калорийной рисовой или овсяной. Если вы следите за здоровьем, и пшеничную муку берите общего назначения либо цельнозерновую.

Приготовление:

Натираем кабачок. Получится удобнее и быстрее, если воспользоваться кухонным комбайном с насадкой тёркой. Но можно использовать и ручную тёрку. Чем мельче будет натёрт кабачок, тем более однородное тесто получится. Следующие два шага — ваш секрет на пути к хрустящим пропечённым вафлям.
Добавляем соль, перемешиваем и отставляем на 5–10 минут, чтобы кабачок пустил сок

Это очень важно, фактически, если пропустить этот и следующий шаг, мы загубим всё дело и получим не вафли, а в лучшем случае нехрустящие оладьи, в худшем же — вареную кабачковую кашу.
Убираем сок. Сначала, когда его очень много, можно воспользоваться ложкой

Затем массу придётся отжать руками, можно через марлю. Она должна получиться почти сухая. Иначе тесто будет слишком жидким.
Измельчаем чеснок. Воспользоваться можно той же тёркой или чесночным прессом.
Измельчённый чеснок, яйцо, зелень и растительное масло добавляем к кабачкам. Всё хорошо перемешиваем.
В последнюю очередь засыпаем муку и вымешиваем тесто до однородности. По консистенции должна получиться не сильно густая, но и не жидкая масса. Если тесто, несмотря на все старания, оказалось жидким, добавьте немного муки.
Включаем вафельницу и даём ей немного времени для разогрева. Сделать это можно немного раньше, во время замеса теста, чтобы не терять время.
Выкладываем тесто на форму. Дополнительно смазывать поверхность маслом не надо. Его количества в составе вполне достаточно, чтобы вафли не прилипали к поверхности и легко снимались. Сколько смеси выкладывать на форму, определяется опытным путём. Можно начать с одной столовой ложки. А в следующей партии подкорректировать количество. Положите содержимое на центр формы. Под прессом оно разойдётся в стороны и займёт большую поверхность. Заполнять форму до краёв не стоит, иначе излишек теста с шипением будет вырываться наружу.
Закройте вафельницу и подождите, пока вафли пропекутся. Ориентировочное время выпекания обычно указано в инструкции, оно зависит от мощности прибора и степени его разогрева.
Готовые вафли снимите с помощью вилки или лопаточки. Переложите на блюдо.
Украсить вафли можно веточками петрушки, а подавать к столу, например, со сметанным соусом.

Просто и вкусно: вафли-трубочки на кефире, как в детстве

Чтобы сделать вафли, воспользуйтесь электровафельницей. Если ее нет, можете приобрести специальную силиконовую форму и выпекать десерт в духовке: он получается таким же нежным, с румяной корочкой. Также попробуйте сделать лакомство на сковороде-гриль.

Способ приготовления

Сегодня пробовала несколько рецептов приготовления вафель, поэтому ориентировалась почти всегда на количество ингредиентов, которое требуется на одно яйцо.

1.

Яйца взбиваем с сахаром. По желанию добавляем ванилин или ванильный сахар.

2.

Следом вливаем кефир.

3.

Просеиваем муку и вымешиваем тесто. Не нужно никаких разрыхлителей – вафли должны получиться хрустящими.

4.

Тесто готово. Даем ему отдохнуть 5 минут. За это время как раз прогреется вафельница. Каждую сторону промазываем растительным маслом, используя буквально пару капель.

5.

На нижнюю часть вафельницы выкладываем пару столовых ложек теста. Для получения более равномерной вафли, тесто слегка распределяем по поверхности. Если такой цели нет, сразу закрываем и выдерживаем в закрытом виде, пока не перестанет идти пар.

6.

Вот такая красота у нас получается. Едва сняв вафлю с поверхности формы, сворачиваем ее в трубочку. Но будьте предельно осторожны, чтобы не обжечься.

Вафли-трубочки вкусны как с начинкой, так и без. Какой вариант выбрать – решать вам. Ну и конечно, все помнят такие вафли с вареной сгущенкой – это, пожалуй, самый идеальный вариант для вафель. Но я решила оставить их без начинки, чтобы было не слишком сладко.

Приятного чаепития!

Тарталетки и много кабачков

А вот еще один праздничный рецепт кабачков — тарталетки с кабачково-сырной начинкой. Если вы купите корзиночки в магазине, приготовление блюда не займет много времени. Для завтраков и ужинов идеально! Но в выходные предлагаем приготовить тарталетки своими руками, чтобы побаловать своих близких.

  • мука — 500 г
  • сливочное масло — 100 г
  • сметана — 400 г
  • щепотка соли
  • кабачки — 200 г
  • сыр — 100–150 г
  • растительное масло — по вкусу

Тесто готовится очень быстро. Смешайте просеянную муку с солью, натрите в нее холодное масло и разотрите руками в крошку. Добавьте сметану и замесите эластичное тесто, при необходимости добавляя еще муки или сметаны. Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте на полчаса в холодильник. Кусочки теста выкладывайте в формочки и разравнивайте по дну и бокам. Проткните тесто в нескольких местах вилкой (чтобы не поднималось) и выпекайте тарталетки 10–15 минут при 180 °С.

В это время нарежьте тонкими кружочками кабачки и обжарьте их в растительном масле. Выложите их в готовые корзиночки и посыпьте тертым сыром. Поставьте тарталетки под гриль на пару минут, чтобы сыр подрумянился. Есть лучше сразу!

Как приготовить кабачковые вафли и оладьи

Добавляем яйцо и сыр. Можно взять любой твердый сыр, я также люблю делать кабачковые оладьи с адыгейским сыром. Хорошо перемешиваем.

Добавляем муку и при желании мелко порезанную зелень. В этот раз под рукой у меня ее не оказалось. Муку можно взять как обычную пшеничную, так и цельнозерновую или рисовую. Солим, перчим по вкусу и еще раз хорошо перемешиваем.

Электровафельницу хорошо разогреваем, выкладываем по 2 ложки теста и выпкаем вафли около 6 минут.

Не торопитесь открывать электровафельницу раньше времени, иначе вафли могут прилипнуть. Если не уверены в качестве мультипекаря, перед выпеканием смажьте панели каплей подсолнечного масла.

Готовые кабачковые вафли остужаем и подаем к столу. Нашей семье очень нравятся они со сметаной. Обязательно попробуйте, приятного аппетита!

Видео о том как приготовить вафли с кабачками

На нашем канале Ютуб также есть и видео-ролик по теме. Здесь за 2 минуты показывается, как быстро замесить тесто и как печь вафли. На самом деле в этом нет ничего сложного. Как по мне, так делать это еще проще, чем жарить оладьи на сковородке.

К тому же такая еда быстро готовится, да и пользы в ней значительно больше. Друзья, приглашаю к просмотру. Часто бывает, что когда читаешь рецепт, то с первого раза не можешь вникнуть в суть процесса и приходится перечитывать. А после просмотра этого же рецепта, все становится понятно с первого же раза.

Процесс приготовления сегодняшнего блюда оказался простым. И это хорошо. Сейчас быстрые рецепты пользуются спросом. У людей стало много интересов и увлечений. Поэтому никто не хочет тратить на приготовление пищи много времени.

Венские вафли пп из рисовой муки с сыром – рецепт для мультипекаря

Впервые попробовав рисовую муку, я обнаружила, что она очень специфична, и совершенно не подходит в качестве замены пшеничной в привычных нам рецептах. Печенье с ней получалось слишком хрупким, шарлотка – сухой, с блинами и вовсе была беда.

Но от намеченного курса я не отступаю, да и килограмм муки уже был куплен – пришлось думать, что приготовить из рисовой муки такого, чтобы максимально компенсировать ее «пескообразное» поведение. Решив начать с чего-нибудь небольшого, я выбрала венские вафли, и не ошиблась.

Ингредиентом, который помог добиться удивительно приятной текстуры в работе с рисовой мукой, оказался твердый сыр, причем любой жирности – если калорий вы не боитесь, смело берите 50-60%, если же стараетесь ограничивать калорийность – лайт-сыр 10-20% тоже подойдет.

Некоторые особенности питания в разных триместрах

При продумывании рациона беременной женщины важно помнить, что употребляемая ею пища должна обеспечить, с одной стороны, рост и развитие плода, а с другой — потребности самой женщины, с учетом всех изменений, которые переживает тело будущей мамы.

Объем и соотношение биологически и энергетически полезных веществ, необходимых для обеспечения потребностей будущей мамы, зависит от срока. В первой половине беременности (особенно в первом триместре) потребности организма практически не меняются.

Такие изменения начинают происходить во второй половине беременности. Это связано с заметным ростом плода и плаценты, а также с изменениями в работе желудочно-кишечного тракта, печени и почек, которые обеспечивают циркуляцию и выведение продуктов обмена веществ и мамы, и плода.

В соответствии с этими особенностями во второй половине беременности важно повысить содержание белка, кальция, железа, пищевых волокон, витаминов и микроэлементов в рационе и ограничить потребление соли.

Видео о том как приготовить вафли с кабачками

На нашем канале Ютуб также есть и видео-ролик по теме. Здесь за 2 минуты показывается, как быстро замесить тесто и как печь вафли. На самом деле в этом нет ничего сложного. Как по мне, так делать это еще проще, чем жарить оладьи на сковородке.

К тому же такая еда быстро готовится, да и пользы в ней значительно больше. Друзья, приглашаю к просмотру. Часто бывает, что когда читаешь рецепт, то с первого раза не можешь вникнуть в суть процесса и приходится перечитывать. А после просмотра этого же рецепта, все становится понятно с первого же раза.

Процесс приготовления сегодняшнего блюда оказался простым. И это хорошо. Сейчас быстрые рецепты пользуются спросом. У людей стало много интересов и увлечений. Поэтому никто не хочет тратить на приготовление пищи много времени.

Сладкие и соленые вафли, какие приготовить

Все привыкли, что вафли надо готовить только сладкими (шоколадные, ванильные, ореховые). И подавать, непременно, со сладким сиропом и сгущенкой или вареньем.

Несомненно — это замечательный десерт, мы обязательно поговорим в этой статье и о сладких вафлях тоже, но предлагаю обратить ваше внимание на соленые вафли, кстати они как правило менее калорийные, так как не содержат сахар. Они бывают картофельные, со шпинатом, тыквой и еще очень много других вариантов. Они бывают картофельные, со шпинатом, тыквой и еще очень много других вариантов

Они бывают картофельные, со шпинатом, тыквой и еще очень много других вариантов.

Внутрь заворачивают разнообразную начинку: листья салата, обжаренный лосось или отварную говядину.

Сверху поливают  грибным или томатным соусом, да и без соуса эти вафли съедаются мгновенно.

Такие необычные вафли будут  дополнением к супу, борщу, бульону или как самостоятельное блюдо на ужин, обед или завтрак.

Еще про множество вариантов вкусных завтраков читайте в этой статье

Морковные вафли с цельнозерновой мукой

По вкусу и составу это те же морковные котлеты, но в них совсем мало муки и нет масла. Блюдо низкокалорийное, прекрасно подойдет для легкого перекуса. Еще такие овощные вафли можно подать на завтрак с яйцом пашот или попросту с омлетом.

КБЖУ на 100 г: 76/4/2/9.

Ингредиенты:

  • Морковь сырая – 250 г.
  • Мука цельнозерновая – 1 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Карри – 1 ч. л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Морковь натираем на мелкой терке. Вбиваем к моркови яйцо, добавляем приправу карри, соль, черный молотый перец. Перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились. Всыпаем муку, тщательно вымешиваем до однородности. Выкладываем массу при помощи ложки на пластины вафельницы, выпекаем до готовности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: