Десерт с кусочками бисквита и кремом в креманках
Роскошный порционный десерт в прозрачных бокалах из нежнейшего бисквита, ароматного крема и свежих ягод клубники. При желании в крем можно добавить Бейлиз, либо любой ликер по вкусу, а вместо клубники используйте сезонные ягоды или нарезанные фрукты.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 60 г в тесто, 80 г в крем
- Мука — 60 г
- Творог — 200 г
- Шоколад черный — 50 г
- Клубника — 150 г
- Листики мяты — для украшения
Приготовление десерта с кусочками бисквита и кремом в креманках:
- Яйца с сахаром взбейте в воздушную осветленную пену.
- Муку просейте, добавьте к яйцам и взбейте миксером на медленных оборотах до однородности и гладкости.
- Противень застелите пекарской бумагой и вылейте бисквитное тесто. Разровняйте его ровным слоем.
- Отправьте бисквит выпекаться в разогретую духовку до 180°С на 10 минут, т.к. корж очень тонкий, то печется он быстро. Следите, чтобы не пересушить.
- Готовый бисквит доставьте из духовки, снимите пергамент и выложите на прохладную поверхность. Остывший корж нарежьте небольшими кубиками размером 1х1 см.
- Для крема творог соедините с сахаром и блендером взбейте до однородной гладкой массы, чтобы не было крупинок.
- Шоколад растопите на паровой бане или в микроволновой печи, добавьте в творожную массу и хорошо перемешайте.
- Клубнику помойте, просушите бумажным полотенцем, удалите хвостик и разрежьте на 4 части.
- Когда все продукты подготовлены, соберите сам десерт. На дно красивых стеклянных креманок или стаканов выложите горсть бисквитных кубиков. Залейте их небольшим количеством крема и снова сделайте бисквитный слой, который покройте кремом. Сверху украсьте десерт кусочками клубники и декорируйте листиками свежей мяты.
Рецепт 3: бисквитные пирожные с кремом маскарпоне
Нежные, бисквитные пирожные с желейной прослойкой и кремом из сыра маскарпоне.
Норма на 8 пирожных.
Для теста:
- Куриное яйцо 3 шт.
- Сахар 50 гр.
- Сливочное масло 25 гр.
- Мука пшеничная 70 гр.
- Разрыхлитель теста 1 ст.л.
- Холодное молоко 3 ст.л.
Желейная прослойка:
- Ягодный сок 450 мл.
- Желатин 9 гр.
Для крема:
- Сыр маскарпоне 250 гр.
- Сметана 30% 100 гр.
- Сахар мелкий 40 гр.
- Куриный белок 2 шт.
Для пропитки коржей:
Ягодный сок 50 мл.
Приготовим тесто: яйца взбить с сахаром, всыпать муку с разрыхлителем и растопленное сливочное масло.
В самом конце влить холодное молоко и хорошо размешать.
Тесто вылить на противень с пергаментом.Выпекать 8 мин. при 200 гр.
Желе замочить в ягодном соке ( уменя сок из клюквы и яблока). Оставить на 10 мин. затем поставить на тихий огонь и довести до кипения.
Вылить в емкость , остудить и убрать в холод до полного застывания.
Сыр , сметану и взбитые белки с добавлением сахара смешать вместе.
Из готового коржа при помощи фоормочки вырезать круги.
С одной стороны пропитать ягодным соком.
На все бисквитные части намазать тонким слоем крем .
И на каждую вторую уложить по диску из ягодного желе.
Одну половинку с кремом и желе накрыть второй половинкой пирожного.
Бока и верх намазать кремом. Убрать в холод на 1 час.
Украсить ягодами или зернами граната.
Вкусно! Угощайтесь!
Рецепт пирожных Буше
Ингредиенты:
Для заварного крема
- молоко — 500 мл
- сахар — 120 гр.
- 1 стручок ванили (или 1 пакетик ванильного сахара)
- яйца — 1 шт. (50 гр.)
- яичные желтки — 2 шт. (40 гр.)
- крахмал — 60 гр.
- холодные жирные сливки, 33-35% — 150 гр.
- по желанию в крем можно ввести 100-200 гр. любимого шоколада
- жирные сливки — 150 гр.
- черный шоколад — 150 гр.
- мед — 1 ч.л.
Приготовление:
Первым делом приготовим бисквитное тесто
- Включаем духовку на 180º.
- Отделяем белки от желтков и взбиваем белки миксером до образования густой пены. В этот момент понемногу добавляем сахар и продолжаем взбивать до стойких пиков.
- Теперь по одному вводим желтки (миксер работает) и взбиваем еще 1 минуту.
- В отдельной миске смешиваем венчиком муку с ванилином и разрыхлителем. Всыпаем муку в миску с яйцами и аккуратно перемешиваем лопаточкой или шумовкой. Перемешиваем быстрыми, но аккуратными движениями снизу вверх и от краев к центру.
- С помощью кондитерского мешка отсаживаем на противень небольшие круглые лепешечки диаметром 3-4 см и сразу же выпекаем в течение 15-20 минут. Получится где-то 60 маленьких бисквитиков, из которых потом мы сделаем 30 пироженок.
- Вынимаем бисквитики из духовки и оставляем остывать.
Тем временем готовим заварной крем:
- Разрезаем вдоль ванильную палочку и счищаем ножом семена. Все вместе (2 половинки палочки и семена) добавляем в кастрюльку с молоком и половиной сахара (60 гр). Ставим кастрюльку на умеренный огонь и доводим смесь до кипения.
- Тем временем смешиваем венчиком яйцо, желтки, оставшиеся 60 гр. сахара и крахмал.
- Когда молоко начнет кипеть, наливаем немного молока в яичную смесь, быстро перемешиваем и все вместе выливаем назад в молоко. Интенсивно перемешиваем венчиком на слабом огне пока смесь не загустеет и не начнет пузыриться.
- Перекладываем крем в миксер и взбиваем до комнатной температуры. Слегка взбиваем сливки до мягких пиков и добавляем в остывший крем, продолжаем взбивать до образования однородной пышной массы.
- Накрываем крем пищевой пленкой так, чтобы пленка плотно прилегала к поверхности крема. Помещаем крем в холодильник и охлаждаем.
Сироп:
- В небольшой кастрюльке смешиваем воду с сахаром и доводим до кипения, в конце вводим алкоголь.
- С помощью кисточки смачиваем бисквиты горячим сиропом с нижней (ровной) стороны.
И НАКОНЕЦ-ТО, шоколадная глазурь:
- Хорошо нагреваем сливки (практически до кипения) и снимаем с огня. Добавляем мелко нарезанный шоколад и тщательно перемешиваем (чем угодно, только не венчиком) до полного расплавления шоколада.
- Смешиваем глазурь с чайной ложкой меда и охлаждаем минут 10 (глазурь должна слегка загустеть).
И вот только теперь начинаем собирать наши Буше:
- С помощью кондитерского мешка выкладываем на половину пирожных с ровной стороны заварной крем (не жалеем!).
- Вторую половину пирожных выпуклой стороной окунаем до половины в шоколадную глазурь и накрываем ими половинки с кремом.
* Если на прикладное искусство нет времени, то:
1) Выпекаем бисквит в большой круглой форме диаметром 28 см или в прямоугольной — приблизительно 30Х20 см и выпекаем при температуре 180º минут 30-35. При нажатии на готовый бисквит, тесто должно принимать прежнюю форму.
2) Готовый бисквит остужаем и разрезаем вдоль на два коржа.
3) Пропитываем первый корж половиной сиропа, сверху покрываем кремом, накрываем вторым бисквитным коржом и снова пропитываем сиропом.
4) Покрываем бисквит шоколадной глазурью и отправляем в холодильник на пару часов, а учше — на ночь.
Вот такой получается усовершенствованный Бостонский кремовый торт в домашних условиях => => =>
Итак, одним махом мы с вами приготовили два прекрасных десерта: миниатюрные пироженки Буше и замечательный Бостонский торт. Выбирайте сами, что кому по душе.
Счастливо оставаться!
На связи, как всегда, была я,
Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.
Удачи вам, любви и терпения.
Всё. Пока. Пока.
Метод:
-
Духовку разогреть до 200С, противень застелить пергаментной бумагой. В миску вбить яйца, начать взбивать их миксером, постепенно подсыпая сахар. Взбивать после этого еще около 5 минут. Затем убавить скорость миксера, всыпать просеянную муку с ванилином.
-
Продалжать взбивать еще 1-2 минуты. Вылить тесто на противень и отправить его в разогретый духовой шкаф. Выпекать бисквит для пирожных около получаса до готовности. Когда появится золотистый оттенок, вынуть противень и накрыть его легким полотенцем на 10 минут.
-
После этого снять полотенце, отделить бисквит от бумаги и дать ему полностью остыть. Остывший корж нарезать на кружки (размером примерно с диаметр стакана). Остатки бисквита смолоть в крошку. Приготовить крем для бисквитных пирожных.
-
Желатин залить 2 ст. л. чистой воды и оставить на 10 минут. Затем поставить емкость с желатином на водяную баню и нагревать его, помешивая, до полного растворения. Но ни в коем случае не кипятить. Снять желатин с бани и оставить остывать до комнатной температуры.
-
Охлажденные сливки влить в тдельную миску и начать взбивать миксером, постепенно подсыпая сахарную пудру. Взбить до устойчивой пены, подмешать чуть теплым желатин. Фрукты вымыть (при необходимости очистить от кожуры и семян) и нарезать небольшими дольками.
-
Сложить пирожное слоями: кружок бисквита, крем, несколько долек фруктов, бисквит. Бока пирожного обсыпать бисквитной крошкой, сверху намазать кремом и украсить фруктами.
-
Подавать можно сразу после приготовления, но бисквитное пирожное будет вкуснее, если дать ему настояться около получаса в холодильнике. Спустя указанное время вынуть их из холодильника и подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Советы и тонкости приготовления
- Классический рецепт бисквита состоит из муки, сахара и яиц. Также в тесто часто добавляют творог, сметану, кефир… Бисквит на сметане и бисквит на кефире еще вкуснее, чем классический.
- Все используемые ингредиенты должны быть одинаковой температуры. Чем ниже температура, тем лучше. Это же относится и к посуде, в которой смешиваются продукты.
- Чтобы выпечку сделать особенно пышной, яичные желтки и белки в тесто добавляйте по отдельности. Желтки взбейте с сахаром до осветления и увеличения в объеме в несколько раз. Когда они станут кремовой консистенции, добавьте муку. Потом введите хорошо взбитые яичные белки. Именно они выпечки придадут пышности и нежности.
- Желтки от белков отделяйте очень аккуратно, т.к. если попадет желток, они хуже будут поддаваться взбиванию. Посуду для взбивания используйте только чистую без следов жира. Поэтому предварительно обезжирьте ее уксусом или соком лимона и протрите бумажным полотенцем. Если белки плохо взбиваются, охладите их. Взбивать их нужно до образования устойчивой белой пены.
- Для аромата и вкуса в бисквитное тесто добавляют тертую лимонную или апельсинную цедру, ванильный сахар, измельченные орехи, мак, изюм. Бисквит сочетается с различными кремами, свежими ягодами, фруктами.
- Чтобы сделать шоколадный бисквит в рецепт добавляют какао порошок, расплавленный или тертый шоколад.
- Бисквит может быть постным без яиц на растительном масле и содовом растворе.
- Выпекайте бисквит на среднем уровне духовке при 180°С. При этом во время выпекания дверцу не открывайте. Затем готовый бисквит оставьте в открытой выключенной духовке, чтобы он не опал. Также бисквит можно быстрее испечь в микроволновке.
- Поскольку бисквитное тесто само по себе суховато, его часто пропитывают шоколадом, сиропами, алкоголем.
Со сливочным кремом
Воспользуемся рецептом приготовления бисквита с предыдущего варианта, только заменим начинку.
Возьмем:
• 400 мл жирных сливок;
• 3 ст. л. сахарного песка.
Хорошо взбивается только охлажденный молочный продукт, у которого жирность не меньше 35%. Чашу миксера лучше тоже остудить, а потом добавить в нее все ингредиенты. Начинаем с маленькой скорости. Как только масса немного загустеет, добавляем обороты и продолжаем взбивать, пока крем не станет пышным, и не будет держать форму.
Разрезанный пласт бисквита также смачиваем сладкой водичкой.
Смазываем между коржами и сверху. После выравнивания, нарезаем нужной формой и украшаем на свое усмотрение. Пирожное со сливочным кремом лучше хранить в холодильнике.
https://youtube.com/watch?v=hglBbBNNj_M
Фруктовая выпечка
Нам понадобится:
100 г маргарина; 2 яйца; стакан кефира; 100 г сахара; 1 ч. л. соды; 2 стакана муки; 2 стакана сливочного крема; 1 стакан любого конфитюра. Разогреем в железной посуде маргарин, чтобы он растаял. Насыпаем сахар и размешиваем, чтобы он полностью растворился. Когда масса немного остынет, добавляем яйца. Отдельно гасим в теплом кефире соду. Все соединяем. Просеиваем муку и начинаем частями добавлять. Когда исчезнут комочки, можно отпекать. Форму смазываем растительным маслом и присыпаем манкой. Выливаем тесто, немного разровняв, и отправляем в духовку. Делим остывший корж на 2 части, каждую пропитываем. Первым наносим слой конфитюра, сверху взбитые сливки. Покрываем вторым пластом. Здесь может быть несколько вариантов. Например, повторить действия, как с начинкой или, сделать наоборот. То есть, сначала наносим сливки очень тонким слоем, а потом фруктовый слой. Украсить лучше свежими ягодами и фруктами или растопленным шоколадом, но только после нарезки.
Секреты профессионалов
Приготовление сладкой выпечки в домашних условиях – это настоящее искусство, которое требует не только опыта, но и знания определенных правил, секретов, нюансов. Значение имеет все – вкус и текстура коржей, начинка, способ украшения десерта. Полезные советы и рекомендации профессиональных кондитеров помогут приготовить идеальные пирожные из бисквита:
- Яйца не рекомендуется добавлять в тесто целиком. Желтки растирают с сахаром добела, белки взбивают миксером до крепких пиков. Массы соединяют, аккуратно перемешивают лопаткой. После этого в смесь добавляют муку. Такое тесто хорошо поднимется даже без добавления соды, разрыхлителя.
- Пшеничную муку обязательно просеивают, чтобы очистить ее от посторонних примесей и обогатить кислородом. Благодаря этому выпечка получится особенно высокой, пышной, однородной.
- При аллергии на глютен, который содержится в пшеничной муке, тесто делают на кукурузном крахмале или орехах, измельченных до состояния пудры в кофемолке.
- Массу, готовую к выпеканию, не следует перемешивать слишком долго. В противном случае пузырьки воздуха начнут разрушаться, бисквит хуже поднимется и не получится пышным.
- Бока формы для выпекания нельзя смазывать маслом, иначе бисквит не сможет «зацепиться» за скользкие стенки и подняться.
- Духовка должна быть предварительно разогретой, чтобы корж быстро «схватился» и не опал.
- В процессе выпекания бисквитных коржей нельзя открывать дверцу духовки, иначе выпечка опадет и будет плоской.
- Готовность бисквита проверяют зубочисткой или деревянной шпажкой.
- Крем не свернется, если использовать мягкое сливочное масло комнатной температуры. Рекомендуется отдать предпочтение качественному продукту с содержанием молочного жира не менее 82,5%.
- Прежде чем выложить плотный масляный или белковый крем на бисквит, корж можно смазать тонким слоем домашнего варенья, конфитюра или джема.
- Готовые пирожные украшают помадкой, кокосовой стружкой, сахарной пудрой, ганашом, кондитерской посыпкой, шоколадной глазурью, свежими лесными ягодами, цветами из масляного или белкового крема.
- Съедобный декор придает десерту более аппетитный внешний вид и помогает скрыть небольшие погрешности, например, трещины на бисквитном корже.
Рецепт 4: бисквитные Шварцвальдские пирожные
Знаменитые немецкие пирожные, рецепт с фото пошагового приготовления.
- 150 г муки
- 50 г крахмала
- 3 ст. л. какао
- 4 яйца
- 150 г сахара
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 300 г консервированной вишни с соком
- 500 мл сливок
- 3 ст. л. сметаны + 1 ст. л. сахара
- 5 г желатина
- корица
Яйца разделить на белки и желтки.
Белки крепко взбить со щепоткой соли.
Желтки растереть с сахаром.
Смешать муку, крахмал, какао и разрыхлитель.
Перемешать тщательно.
Добавить сухую смесь в желтки и перемешать.
Постепенно добавлять белки, аккуратно перемешивая в одну сторону.
Готовое тесто вылить в форму, застеленную пергаментом, и выпекать до готовности.
Готовое тесто остудить и разрезать на два коржа.
Подготовить ингредиенты для крема. Вишню слить, собрав сок. Желатин распустить в холодной воде или молоке.
Сок вишни вскипятить, добавить корицу, снять с огня, немного остудить. Распущенный желатин подогреть и процедить, влить в вишневый сок, помешивая.
Добавить в сок вишню.
Сметану взбить с сахаром.
Сливки взбить в твердую пену, добавляя сметану. Крем готов.
Уложить нижний корж в форму, выложить вишню с соком.
Сверху выложить крем и накрыть вторым коржом. Обмазать кремом со всех сторон. Готовый торт украсить по своему желанию.
Нарезать на пирожные. Приятного аппетита!
Рецепт 5: бисквитные пирожные с орехами Пенечки
Пирожное «Пенечки» — это довольно вкусное и в меру калорийное пирожное. За счет бисквитных коржей пирожное получается мягким и просто тающим во рту. Идеальный крем из сгущенки делает бисквитные пирожные «Пенечки» сладкими, что придется по вкусу многим сладкоежкам.
Переживать относительно приготовления также не следует. Готовить такие пирожное довольно просто. Да и по времени нужно потратить всего 20 — 30 минут.
- 4 яйца,
- 1 стакан сахара,
- 200 грамм грецких орехов,
- 1 стакан муки,
- 1 столовая ложка какао.
Для крема можно использовать сгущенное молоко или варенье.
Сначала отделим яичные белки от желтков.
Белки взобьем с сахаром в устойчивую массу.
Желтки взобьем в отдельной мисочке, а затем соединим обе массы.
Добавим муку, какао, орешки и перемешаем тесто.
Выльем полученное тесто на противень, разровняем и выпечем бисквитный корж в течении 20 минут.
Затем вырежем кружочки с помощью стакана.
Смажем один кружок сгущенкой. Сверху положим второй кружок. Затем смажем края и немного верхушку.
Посыпаем пирожное измельченным печеньем или остатками от бисквита.
Вот такие бисквитные пирожные «Пенечки» должны получиться.
Рецепт 7: бисквитное пирожное с заварным кремом
Для сладкого стола предлагаю вкусные и простые в приготовлении бисквитные шоколадные пирожные с заварным кремом.
Время подготовки: 30 минут. Время приготовления:1 час. Выход: 3 порции.
Ингредиенты для крема:
- куриные яйца 2 шт.;
- молоко 1,5 стакана;
- сахар 3 ст. л.;
- ваниль щепотка;
- мука 2 ст. л.;
- какао порошок 2 ст. л.
Ингредиенты для бисквита:
- куриные яйца 5 шт.;
- сахар 0,5 стакана;
- мука 100 г;
- растительное масло 50 мл;
- какао порошок 2-3 ст. л.;
- чёрный шоколад 100 г;
- кондитерская присыпка по вкусу;
- кокосовая стружка по вкусу.
Приготовьте заварной крем для пирожных. В ковш налейте молоко и добавьте два куриных желтка. Белки аккуратно перелейте в отдельную ёмкость, они понадобятся для теста.
Венчиком смешайте молочную смесь, добавьте сахар и ваниль. Дальше всыпьте несколько ложек муки и ещё раз перемешайте.
Поставьте ковш на медленный огонь, постоянно помешивайте венчиком в течение 2-3 минут. После закипания крем начнёт густеть, добавьте горсть какао порошка.
Снимите заварной крем с огня. Добавьте сливочное масло и взбейте венчиком.
Готовый крем накройте пищевой плёнкой и для остывания уберите на холод.
Подготовьте бисквитное тесто на основе какао порошка. Отделите предварительно куриные желтки и белки. Взбейте все белки со щепоткой соли в пышную пену. В отдельной миске желтки взбейте с сахаром до состояния светлой массы.
Вводите постепенно какао порошок и муку в тесто, растительное масло.
Добавьте взбитые белки и аккуратно перемешайте.
Нагрейте до 180 градусов духовку. Противень застелите пергаментом и вылейте тесто. Чем уже будет ваш противень, тем выше получится бисквит.
Выпекайте до готовности, до сухой палочки при прокалывании бисквита.
Остудите на решётке. Сформируйте пирожные, вырезая круглым кондитерским кольцом заготовки.
Разрежьте их на две части и смажьте заварным тестом, соедините половинки.
Из остатков бисквита можно собрать в прозрачных бокалах десерт и подать его также на праздничный стол. На дно бокала положите взбитую сметану с сахаром, добавьте часть бисквитных кусочков.
Положите заварной крем, можно налить немного конфитюра ягодного или перетёртых фруктов с сахаром.
Растопите чёрный шоколад на водяной бане в миске с кусочком сливочного масла (50 г). Смажьте поверхность каждого пирожного шоколадом.
Готовые пирожные обсыпьте кондитерской присыпкой, кокосовой стружкой и уберите на холод на 15 минут.
Подавайте пирожные на сладкий стол с кофе или чаем.
Приятного чаепития!
Необходимые ингредиенты
Рецепт бисквитных пирожных предполагает приготовление сметанных коржей, крема и безе. Итак, для коржей вам понадобится:
- одно куриное яйцо;
- мука – 300 г;
- сахар – 200 г;
- растопленное сливочное масло – 3 столовые ложки;
- сметана – 10 столовых ложек;
- какао в порошке – 3 столовых ложки;
- чайная ложка соды.
Чтобы приготовить вкусный нежный крем, заранее подготовьте:
- муку – 2 столовые ложки;
- молоко – 550 мл;
кукурузный или картофельный крахмал – 3 столовые ложки;
- сахарную пудру – 150 г;
- ванилин – 15 г;
- сливочное масло – 200 г.
Рецепт пирожных также предполагает приготовление безе, для которого потребуется:
- сахар – 150-200 г;
- куриные белки – 4 штуки;
- кокосовая стружка – 150 г.
Инструкция по приготовлению вкуснейших бисквитных пирожных
- Рецепт кондитерского десерта начинается с приготовления сметанных коржей. Тщательно взбейте яйцо с сахаром, добавив к смеси растопленное сливочное масло.
- В полученную сахарно-яичную массу необходимо ввести сметану, после чего все хорошенько перемешать до однородности. При этом одну столовую ложку сметаны предусмотрительно оставьте. Она вам понадобится для гашения соды.
- После этого тщательно просейте муку, добавьте к ней гашеную соду, а затем все перемешайте до однородного состояния.
- Рецепт предполагает, что тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Если у вас масса вышла слегка туговатой, попробуйте добавить еще немного сметаны.
- Разделите тесто на три равные части, как показано на фото. Должно получиться примерно по пять-шесть столовых ложек массы на одну порцию. После этого первую часть теста размажьте на пергаментной бумаге тонким аккуратным слоем, не толще одного сантиметра.
- В оставшиеся две части теста добавьте какао-порошок. Полученное коричневатое тесто разделите напополам, после чего каждую часть распределите по заранее подготовленной пергаментной бумаге. В результате должно получиться три коржа одинакового размера и формы: один белый и два цвета какао. Первую часть теста поместите на противень.
- Теперь приступим к приготовлению безе. Рецепт предлагает взбить четыре белка с сахаром до образования крепких пиков.
- Добавьте к белкам кокосовую стружку и аккуратно все перемешайте.
- Белково-кокосовую смесь разделите напополам и распределите по шоколадным коржам. Каждый корж следует выпекать при 200 градусах по 7-9 минут.
- Подошло время для приготовления заварного крема. Рецепт лакомства предлагает разделить молоко на две части, одну из которых вскипятить.
- Во вторую часть молока добавьте муку и крахмал, все тщательно перемешайте.
- Молочную смесь с крахмалом влейте в кипяченое молоко. Варите крем пару минут, постоянно помешивая, до состояния пудинга. После этого остудите массу до комнатной температуры.
- Взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и ванилином, после чего добавьте туда остывший пудинг и все взбейте веничком.
- Соединяем остывшие составляющие пирожных. Шоколадный корж смажьте кремом, положите белый корж и вновь распределите по нему заварной крем.
- Второй шоколадный корж переверните безе внутрь. С боков и сверху смажьте десерт кремом, оставьте пропитываться на ночь в холодильнике.
- Сутра разрежьте коржи на прямоугольные пирожные, как показано на фото. По желанию разнообразьте рецепт, украсив десерт шоколадной стружкой или, например, орехами.
Вкусное пирожное с бисквитом готово к подаче на стол.
Бостонские бисквитные пирожные
А теперь, когда раскрыты основные правила приготовления бисквитного теста, когда рассказано, как делать глазурь и украшения, можно попробовать реализовать полученные сведения и приготовить что-нибудь особенное, например, знаменитые бостонские бисквитные пирожные. Рецепт с фотоиллюстрацией внизу.
Для теста понадобятся 4 яйца, 125 г муки, 150 г сахара и 1 пакетик ванилина. Бисквит готовим, как описано в этой статье. Ванилин всыпаем вместе с мукой. Тесто выливаем в силиконовую или тефлоновую форму с ячейками для круглых кексов и далее печём и остужаем, как описано выше.
Для крема нужно взять 2 яйца, 100 г сахара, 500 г молока, 30 г картофельного крахмала, 50 г сливочного масла и 1 пакетик ванилина. В металлической кастрюле смешать яйца, сахар, молоко, крахмал и ванилин, поставить на огонь и при постоянном помешивании, чтобы не образовались комки, довести до кипения. Пусть одну-две минуты покипит, после этого снять с огня и остудить на холоде под крышкой. Под крышкой для того, чтобы не образовалась плёнка. В остывшую массу вбить размягчённое сливочное масло. В процессе приготовления и остывания крем приобретает густоту. Его можно хранить в холодильнике несколько дней.
Для шоколадной глазури нужно растопить на водяной бане 200 г чёрного шоколада и 50 г сливок.
Когда бисквитные заготовки для пирожных будут готовы и выстоят положенные часы, их нужно разрезать вдоль на два или три круга, в зависимости от высоты формы, прослоить кремом, а сверху полить глазурью. Если глазурь потеряла текучесть, её можно восстановить, подогрев на водяной бане. Каждое получившееся у вас бисквитное пирожное можно украсить плоскими фигурками из белой глазури или розами.
Для пудинга
- 1 л молока;
- 400 г мягкого сливочного масла;
- 2 пакетика ванильного пудинга;
- 1 ст. ложка с верхом муки;
- 2 ст. ложки с верхом крахмала;
- 7 ст. ложек сахара;
- 3 яичных желтка;
- 2 ст. ложки с верхом сахарной пудры;
- 3 ст. ложки коньяка (виски, рома, водки).
Добавка для темного слоя
- 3 ст. ложки какао;
- 6-8 ст. ложек кипятка;
- 100 г измельченных грецких орехов;
- 100 г изюма;
- 100 г молочного шоколада;
- цедра половины апельсина.
Восхитительное лакомство можно сделать своими руками
Делать бисквитное пирожное очень увлекательно. Украшать его — большое удовольствие, а если оно получилось не только красивым, но и вкусным, то это двойная радость. Бисквиты сами по себе — очень вкусное лакомство, а бисквитные пирожные с кремом ещё и очень красивы. Они могут быть самых разнообразных форм, но наиболее популярны круглые и прямоугольные. Можно печь бисквиты в специальных формах, разделённых на секции. Если у вас их нет, то воспользуйтесь обычным противнем. По его размеру выпекается один большой прямоугольный корж, а затем разрезается ножом на прямоугольники или круглой формой на круги. Эти заготовки укладывают по два или три друг на друга, прослаивая кремом, или делают однослойными. Украшают глазурью и фигурками из сливочного или белкового крема.
Нарезное бисквитное пирожное
С таким рецептом справится даже неопытная хозяйка.
Подготовим:
125 г муки высшего сорта; 4 яйца; 10 г ванилина; 150 г сахара; банка вареной сгущенки; 100 г сливочного масла; стакан сладкого сиропа. Начнем готовить нарезное бисквитное пирожное с основы. Нам потребуется взбить холодные яйца с сахаром до увеличения объема в 3 раза
Затем осторожно высыпаем всю просеянную муку и быстро размешиваем рукой или лопаткой
Лист берем обязательно прямоугольной формы. Вырезаем пергамент размером, которого хватит, чтобы закрыть не только дно, но и края. Выравниваем его по углам и выливаем сюда бисквит. Аккуратно разравниваем и сразу отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.
Достаем пласт, но сразу бумагу не срываем, дадим немного отлежаться. В это время готовим крем. Для этого миксером взбиваем масло до пышности и добавляем сгущенку. Остывший бисквит разрезаем пополам. Смачиваем сиропом (кипяченая вода с сахаром в соотношении 1:1) сначала один слой, наносим крем. Вторую половинку кладем корочкой вниз и повторяем процедуру. Выравниваем поверхность плоским ножом или кухонным шпателем. Немного остудим в холодильнике и нарежем одинаковыми кусочками. Каждый из них можно украсить цветочком из крема, ягодкой или просто обсыпать орехами.