Шоколадный бисквит
Испечь шоколадный бисквит в мультиварке можно, просто заменив часть муки какао-порошком, а можно сделать мегашоколадную выпечку, введя в тесто настоящий темный шоколад.
Для такого бисквита нужно взять:
- 4 свежих яйца;
- 100 г сливочного масла;
- 100 г сметаны;
- 100 г темного шоколада (от 70% какао);
- 100 г сахарной пудры или мелкого сахара;
- 7 г разрыхлителя;
- 3 г соли;
- 240 г муки.
Как испечь:
- Миксером мягкое кремообразное сливочное масло взбить в пышную пену с сахарной пудрой, далее продолжая взбивать массу по одному ввести куриные яйца.
- Когда все яйца будут вмешаны, выключить миксер и с помощью ложки вмешать сначала сметану, а потом просеянную смесь из муки, соли и разрыхлителя.
- Последним в тесто отправляется растопленный шоколад. Должно получиться густое, однородное и немного маслянистое тесто, которое нужно выпекать в течение 65 минут используя стандартную функцию «Выпечка». Бисквит может легко опасть от любого резкого движения или перепада температуры, поэтому мультиварку нельзя во время ее работы передвигать и, тем более, открывать крышку.
- Готовый бисквит подержать 20 минут при открытой крышке, а затем вынуть его на решетку пароварки и остудить.
Рецепт: пышный бисквит в мультиварках Редмонд и Поларис.
Ингредиенты, которые понадобятся нам для приготовления бисквита:
- Яйца куриные – 5 штук;
- Мука – 1 стакан;
- Орехи – 150 грамм;
- Сахарный песок – 1 стакан;
- Масло сливочное – 200 грамм;
- Какао порошок – 4 столовые ложки;
- Масло подсолнечное – 2 столовые ложки;
- Ванильный сахар – 1 пакетик;
- Разрыхлитель – 1 пакетик.
- Сметана – 400 грамм;
- Сахарный песок – 1 стакан.
Как приготовить бисквит в мультиварках Редмонд и Поларис?
- Подготовка яиц.
Одним из самых важных правил при приготовлении бисквита считается правильная подготовка яиц. Если вы пропустите этот пункт, ваш бисквит может не подняться и тесто не получится нежным. Возьмите две мисочки: в одну вы должны поместить белки, а в другую желтки. Аккуратно отделите желтки от белков.
Подготовка муки.
Вторым важным правилом при приготовлении бисквита является подготовка муки. Муку нужно обязательно просеять. Хоть современная мука очищена, в ней зачастую попадается мусор. Просеять муку нужно через мелкое сито 2- 3 раза в зависимости от количества мусора.
Первый этап подготовки теста.
Яичные белки соедините с сахаром. С помощью миксера или блендера вы должны хорошо взбить эти два компонента.
У вас в итоге должна получиться густая воздушная пена. Во время взбивания добавьте в тесто щепотку соли.
Сахар должен полностью раствориться. Только после этого вы можете переходить к следующему этапу.
Второй этап приготовления теста.
Сливочное масло вам нужно заранее вытащить из холодильника, чтобы оно подтаяло. Если вы этого не сделали, вы можете растопить его в микроволновой печи.
Не прекращая взбивать наше тесто, по одному добавляйте в него желтки. После этого понемногу добавляйте сливочное масло. Взбивайте тесто, пока масло полностью не растворится.
После этого, продолжая взбивать тесто, засыпайте понемногу муку, при этом лучше всего взбивать его параллельно венчиком или мешать ложкой.
Когда мука полностью раствориться добавьте в тесто разрыхлитель и ванильный сахар и взбивайте готовое тесто еще пару минут.
Приготовление разных коржей.
Если вы хотите что бы ваш бисквит получился разным, тесто можно разделить на две половины и каждую из них сделать с разными начинками. В одну часть теста добавьте 4 ложки какао и хорошо перемешайте готовое тесто.
В другую часть теста добавьте мелкие кусочки грецких орехов. Размельчить орехи можно в блендере либо же просто вилкой.
Вместе готовим куриный суп в мультиварке Редмонд, расскажим несколько хитростей для приготовления вкусного бульона.
А тут вы узнаете как приготовить вкусную манку для завтрака.
Обсуждаем рецепт приготовления голубцов здесь, как сделать с соусом?
Приготовление бисквита в мультиварке.
В чашу мультиварки положите пекарскую бумагу. Саму чашу смажьте сливочным или подсолнечным маслом, на выбор. Первую часть теста перелейте в мультиварку. Устройство включите, и поставьте в режим «Выпечка» на 25 минут. После того как прозвучит сигнал откройте мультиварку.
Бисквит будет иметь желтую корочку снизу и по бокам. Для того чтобы сверху появилась такая же корочка вам нужно перевернуть бисквит и поставить его готовится в режим «Выпечка» еще на 10 минут.
Но это вовсе не обязательно, так как внутри бисквит будет полностью готов. После этого, поставьте на такое же время вторую часть теста, готовиться. Когда бисквит будет готов, аккуратно достаньте его из чаши. Бисквит вы можете подавать на стол и в таком виде, но можно и сделать простой крем за пару минут. В тарелке смешайте сметану с сахаром и хорошо взбейте в течение 10 минут блендером.
Промажьте кремом между двумя частями бисквита, а также положите крем сверху бисквита. Для украшения можете посыпать бисквит сверху сахарной пудрой, свежей ягодой или же кокосовой стружкой. Подавайте на стол холодным.
Приятного аппетита!
Шоколадный бисквит с вишней и орехами в мультиварке
Для торта шоколадный бисквит в мультиварке понадобятся вишня и орехи. Ягоду можно взять свежую или мороженную. Выбор орехов тоже неограничен одним видом. Выпечка в мультиварке получается воздушная и пушистая, а также не подгорает и не оседает.
Базовые ингредиенты
Для мультиварки меньше маленькой на 3 литра можно приготовить шоколадный бисквит с вишней и орехами в течение часа. Для десерта понадобится:
- яйца – 4 шт.;
- 80 г муки;
- 200 г вишни;
- 20 г орехов;
- 20 г какао;
- 100 г сахара;
- 20 г кукурузного крахмала;
- щепотка соли.
Можно приготовить пирог на кефире, тогда увеличится количество добавляемой муки. Количество продуктов рассчитано на 6 порций.
Ингредиенты для шоколадного бисквита с вишней и орехами
Как приготовить поэтапно
Готовить шоколадный бисквит рекомендуется с соблюдением строгих пропорций. Получается выпечка несладкая, а с легкой кислинкой. Соблюдение последовательности приготовления – залог успеха.
- Яйца необходимо остудить в холодильнике, а затем разделить на желтки и белки. Тесто готовится по традиционному классическому рецепту. Отдельно перетираются желтки с половиной сахара, а затем взбиваются белки до густой пены. В них обязательно надо насыпать щепотку соли. Тогда пена получается более густая и плотная. Яйца взбивать с сахаром рекомендуется миксером.
- Две яичных смеси объединяются, для этих целей может понадобиться ложка, а миксер лучше не использовать.
- Орехи обжариваются и перемалываются. Они смешиваются с просеянной мукой, какао, крахмалом и разрыхлителем в отдельной посуде. Для выпечки можно использовать разные орехи: фундук, миндаль, арахис или грецкие.
- Для придания бисквиту особенного неподражаемого аромата в тесто надо влить ложку ликера, рома или коньяка. Затем соединяются вместе яичный и мучной компонент. Перемешивать их надо снизу-вверх с помощью лопатки. Миксер только излишне уплотнит тесто, и оно не поднимется до должного объема.
- Форму рекомендуется тщательно смазать сливочным маслом, а сверху присыпать мукой. В нее выливается тесто. Объем его не должен превышать половину чаши, чтобы во время выпекания ничего не выливалось.
- На тесто требуется выложить вишню. Ягоды могут быть свежими или замороженными. В обязательном порядке требуется слить лишний сок и конечно же убрать косточки.
- Крышка мультиварки плотно закрывается и выставляется режим «Выпечка». Готовится бисквит в течение 40 минут. После сигнала отбоя не надо торопиться открывать крышку и вытаскивать пирог. Он должен постоять, как минимум, 10 минут.
- Бисквит вытаскивать можно только после того, как он немного остынет, чтобы не поломать и не испортить внешний вид.
Подавать десерт можно к чаю или кофе. Он прекрасно смотрится нарезанный кусочками. Бисквит также можно разделить на два коржа по бортику. Для этих целей подойдет леска или смоченный в воде тонкий нож.
Чтобы получился настоящий торт, надо приготовить крем. Он может быть сливочный, белковый или заварной. Для шоколадного бисквита, приготовленного в мультиварке, подойдет любая прослойка. Верхний корж, в котором запечена вишня, можно оформить взбитыми сливками.
Как приготовить:Мраморный бисквит в мультиварке (рецепт с крахмалом)
Ну, конечно, я выше говорила о крахмале. Об этом картофельном крахмале, который не только на кухне делает нашу выпечку превосходной, но и со здоровьем помогает.
Из личного опыта могу смело сказать: милые мамочки, вместо дорогой присыпки для новорожденных (от которой часто бывают высыпания), пользуйтесь без всяких опасений картофельным крахмалом! Это и недорого и всегда выручала наших бабушек!
А какой крахмал лучше использовать: кукурузный или картофельный? Тоже хороший вопрос, но на него отвечу коротко, так как в интернете очень много информации на эту тему.
В общем, картофельный крахмал я добавляю в выпечку — это мои пышные булочки, пирожки и, конечно, же бисквиты. А вот из кукурузного крахмала готовлю любимый заварной крем. Крем получается нежным-нежным. С рецептом обязательно как-нибудь поделюсь.
Качество хорошего бисквита также зависит от того, как взбиты яйца для него. Не жалейте времени, яйца для бисквита должны взбиваться с сахаром не меньше 10 минут. К сведению, теплые яйца взбиваются быстрее.
Яйца, комнатной температуры, разбить в чашу миксера и взбить на маленькой скорости сначала без сахара. |
Затем, скорость миксера увеличивая, добавить по немногу сахар.На этом этапе можно по желанию добавить ванильный сахар. |
На завершении взбивания, яйца приобретаю вот такую пышную белую консистенцию. До чего я же люблю готовить бисквиты! |
Во взбитые яйца добавляем порциями просеянную муку с крахмалом. Заметьте, никакого разрыхлителя и соды нет! |
Движениями снизу вверх перемешиваем бисквитное тесто. |
После замешивания бисквитного теста, мне его нужно разделить на две части. Для этого я беру дополнительную миску и переливаю одну часть теста.
В оставшуюся часть теста я просеиваю какао порошок и тщательно перемешиваю. |
Вторая часть бисквитного теста получилась шоколадной. |
Теперь, эти два контрастных теста нужно соединить, но так, чтоб получился наш мраморный бисквит.
Чашу мультиварки смазать кусочком слив. масла. Можно даже присыпать чуток мукой. Дальше выливаем немного белого бисквитного теста, затем столько же шоколадного. |
После чего, погружаем обычную деревянную шпажку в бисквитное тесто и делаем направления от чаши к центру. |
Всё, выставляем на мультиварке режим «выпечка» и указываем нужное время. У меня мультиварка справляется с этим заданием ровно 45 минут. После звукового сигнала мультиварка автоматически перейдёт в режим «поддержание температуры». Не трогайте её 10 минут, а потом можно открывать.
Вот какая красота вас ожидает. Пышный, мягкий, ароматный мраморный бисквит! |
После того, как вы откроете крышку мультиварки, сразу извлеките чашу с тена и переставьте её на подставку для горячих блюд. Дайте остыть бисквиту минут 5, потом при помощи лотка для готовки на пару установите мраморный бисквит в такое положение.
Мраморный бисквит можно сразу резать и пить чай. Но, а если вы его испекли для других десертов, к примеру, для торта, тогда ему нужно как следует остыть и отлежаться, хотя бы часов 5-8.
Друзья, этот мраморный бисквит всегда получается и никогда меня не подводит. Надеюсь, и вам мой рецепт мраморного бисквита в мультиварке пригодится и вы однажды поделитесь со мной своим результатом!
P.S. Рецепт мраморного бисквита для духовки точно такой же, только время выпечки немного иное. Выпекать мраморный бисквит в духовке нужно при 180ºС, в течение 30 минут.
Всем приятного чаепития и до новых рецептов на kulinaroman.ru!
P.S. Этим чудесным и вкусным рецептом воспользовалась наша постоянная читательница, Анна Асанова!
Санчо Пансо
Бананово-сметанный бисквит моя мама готовила в скороварке бренда Редмонд – РМ 4506. Используя для этого чашу объемом 5 литров.
Ингредиенты:
- яйца крупные – 4 шт.;
- сахарный песок – 145 г;
- мука пшеничная – 1 стакан;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Этапы приготовления.
- Сначала мама взбивала яйца с сахаром в пышную пену.
- Порциями добавляла муку с разрыхлителем. Перемешивала лопаточкой.
- Переливала тесто в смазанную маслом емкость скороварки.
- Закрывала крышку, устанавливала рычаг на «Нормальное Давление».
- Включала режим «Выпечка» на 30 минут.
- После сигнала о готовности, не открывала крышку еще четверть часа.
- Давала остыть выпечке, затем делила ее на две части, разрезая вдоль. Один круг нарезала небольшими кубиками.
Пока бисквитная основа отдыхала, мамочка готовила крем.
- Смешивала пол кило отвешенной заранее сметаны со стаканом сладкой пудры.
- На дно миски с полукруглым дном выстилала пищевую пленку.
- Дно обкладывала кубиками спелого банана. Промазывала их кремом.
- Следующий слой выкладывала кубиками из коржа.
- Кубики пропитывала кремовой массой.
- Чередуя кубики банана, и бисквита заполняла всю емкость.
- Сверху наполненную емкость накрывала оставшимся кругом готового теста.
- Форму переворачивала на широкий поднос, красивую тортницу.
- Руками утрамбовывала десерт, придавая ему форму красивого купола. Затем снимала пленку с изделия.
- Заливала купол сметанным кремом и отправляла все в холодильник.
Пока наш куполообразный тортик отдыхал на холоде, мама готовила глазурь из молока (50 мл) с какао (5 ст. л.), сахаром (5 ст. л.) и коровьим маслицем (50 г).
- Остывшей глазурью поливала белый купол.
- Отправляла все в холодильный шкаф на 50-60 минут.
Красивый тортик Санчо Пансо я готовлю иногда с печеными яблоками, тыквой, вареной морковью, персиками, киви. Фрукты подруга выбирает по настроению. Сегодня одни, завтра другие.
В любом случае уникальная форма и потрясающий вкус, нежная структура, произведет незабываемое впечатление на ваших родных и гостей.
Приготовление
Яйца соедините с сахаром и миксером (или блендером) взбейте.Нам нужно добиться белой пышной массы, как минимум вдвое увеличенной в размере, поэтому настройтесь на то, что будете стоять с работающим миксером в руках минут 5-7. Дальше всыпьте в массу разрыхлитель и просейте муку. Аккуратно, не торопясь, лопаткой вмешайте их в сахарно-яичную массу. По вкусу на данном этапе она мне напомнила ванильный зефир, такая же сладкая и тающая во рту. Дело осталось за малым. Вскипятите в чайнике или в кастрюльке на плите воду, влейте в тесто и сразу же добавьте подсолнечное масло, перемешайте. В смазанную чашу мультиварки Redmond переложите тесто, установите её в бытовой прибор, закройте крышку и запустите режим «Выпечка».
Классический бисквит в мультиварке Редмонд
Ингредиенты:
- сахар – 1 стакан;
- куриные яйца – 5 шт.;
- ванилин – 1 г;
- белая пшеничная мука – 1 стакан;
- разрыхлитель для теста -1 ч. л.;
- масло сливочное – для смазывания чаши.
Приготовление:
- В глубокую миску разбейте яйца, всыпьте сахар и при помощи миксера взбивайте всё в белую пышную массу около 10 минут.
- Теперь добавьте в сахарно-яичную смесь ванилин и постепенно всыпьте просеянную муку. Аккуратно при помощи ложки или венчика, как бы поднимая массу снизу наверх, замесите тесто. Миксер в этом случае использовать нежелательно, лучше делать всё вручную, так вы сохраните пышность теста и его лёгкую консистенцию. Добавьте в тесто разрыхлитель.
- Чашу мультиварки смажьте маслом, вылейте в неё тесто, разровняйте сверху силиконовой или деревянной лопаткой. Закройте крышку и установите режим «выпечка» на 60 минут.
- Когда прозвучит сигнал о готовности, вытащите бисквит и остудите его.
Бисквит на лимонаде в мультиварке Редмонд
Ингредиенты:
- сахар – 1 стакан;
- куриные яйца – 4 шт.;
- масло растительное (без запаха) – 1 стакан;
- лимонад (любой) – 1 стакан;
- белая пшеничная мука – 2,5 стакана;
- разрыхлитель для теста – 1 ст. л.;
- масло сливочное – для смазывания чаши.
Приготовление:
- Миксером в течение 8-10 минут взбивайте сахар с яйцами до образования белой пышной массы.
- Влейте растительное масло и лимонад, перемешайте.
- Постепенно введите муку и добавьте разрыхлитель. Замесите тесто.
- В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки влейте тесто. Установите режим «выпечка» на 60 минут.
- Когда прозвучит сигнал об окончании, крышку не открывайте, а продолжите выпекать, установив время ещё на 40 минут.
- Готовый бисквит на лимонаде выньте и остудите. Он получается очень ароматным, пышным и высоким.
Несколько полезных советов по приготовлению пышного бисквита
- Классический рецепт бисквита можно разнообразить абсолютно любым вкусом, стоит лишь добавить в него немного цитрусовых, кофе, корицы, какао или других компонентов на своё усмотрение.
- Перед тем как делать бисквит, достаньте яйца из холодильника за 1 час до начала готовки. Они должны нагреться естественным путём при комнатной температуре.
- Муку для бисквита желательно просеивать несколько раз, чтобы она максимально насытилась кислородом.
- Чтобы выпечка не деформировалась, извлекайте её из чаши не руками или лопаткой, а при помощи корзины-пароварки.
- Во время взбивания миксером сахарно-яичной массы для бисквита её готовность можно проверить так – проведите по ней слегка пальцем, если остаётся бороздка, значит всё готово, можно продолжать дальше и всыпать муку.
Способ приготовления
- Начинаем готовить торт с приготовления коржей. 4 яйца вбиваем в емкость для миксера.
- Взбиваем яйца в пену.
- Добавляем сахарный песок и продолжаем взбивать, пока не получится густая светлая масса, увеличенная в два раза.
- Яйца с сахаром тщательно взбиты. На весь этот процесс должно уйти около 10 минут. Тогда масса получится действительно воздушной.
- Убираем миксер и берем лопатку. С ее помощью будем вмешивать муку. Для этого просеиваем ее и частями всыпаем в яично-сахарную смесь. Снизу вверх вымешиваем, но не долго, чтобы бисквитное тесто оставалось воздушным.
- Готовое тесто красиво ложится лентой. Оно в меру густое и воздушное.
- Чашу мультиварки нужно смазать сливочным маслом. Выкладываем в нее тесто. Включаем режим «Выпечка»; время приготовления 50 минут. Закрываем крышку и ждем окончания приготовления.
- Когда прозвучит сигнал, нужно открыть крышку мультиварки и извлечь чашу.
-
С помощью корзины-пароварки вынимаем готовый бисквит из чаши. Даем ему остыть.
Когда корж полностью остынет, разрезаем его острым тонким ножом на две части вдоль. -
Теперь приготовим сметанный крем. Взбиваем сметану с сахаром. Крем готов.
Еще нужно сделать сироп. Для этого смешиваем воду с сахаром 1:1 (по 100 г) и доводим до кипения. Даем сиропу остыть. Можно добавить с холодный сироп пищевой ароматизатор. Я всегда использую ром или коньяк в количестве 2-х капель. Только сразу нужно капать на ложку, а не в емкость с сиропом, чтобы не испортить. - Приступаем к сборке торта. Первый корж выкладываем на блюдо. Кладем срезом вверх. Пропитываем ½ сиропа. Или можно использовать немного больше половины сиропа на первый корж, оставив меньшую часть на второй.
- Щедро перемазываем корж сметанным кремом.
- Теперь выкладываем второй корж и повторяем действия: сначала сироп, затем сметанный крем.
- Обмазываем кремом всю поверхность торта и бока.
- Торт можно поставить пока в холодильник и заняться шоколадной глазурью. Растопим шоколад на водяной бане или в микроволновке. В растопленный шоколад вливаем растительное масло в количестве двух столовых ложек. Тщательно перемешиваем.
-
Поливаем шоколадной глазурью наш простой бисквитный торт, приготовленный в мультиварке.
Сверху посыпаем кондитерской посыпкой или другими украшениями, например, кокосовой стружкой, кусочками цветного желе. Ставим торт в холодильник пропитываться минимум на два часа. - Как видите, это совсем несложный рецепт торта в мультиварке. Надеюсь, он вам понравится. Приятного чаепития.
Хозяйке на заметку:
- Вместо сахарного сиропа можно для пропитки бисквитных коржей использовать жидкое варенье.
- Торт получится еще вкуснее, если между коржами посыпать мелко рубленными грецкими орехами.
- Для пропитки бисквитного торта также подойдет масляный крем или заварной.
Простой рецепт бисквита
Ингредиенты: четыре яйца, один стакан муки, один стакан сахара и один пакетик ванили.
Приготовление
Прежде всего, яйца необходимо охладить, потом желтки отделяют от белков и взбивают последние с небольшим количеством соли в крепкую пену. Дальше небольшими порциями всыпают сахар и ваниль и продолжают взбивать. Когда масса загустеет, в неё по одному вводят желтки, не переставая взбивать миксером, а затем и муку, перемешивая уже вручную сверху вниз. Делать это нужно аккуратно, чтобы не испортить тесто, ведь оно должно получиться воздушным и нежным.
Дальше начинаем готовить бисквит (рецепт с фото). Для этого чашу мультиварки смазывают маслом сливочным и выкладывают в неё тесто, закрывают крышкой и выбирают режим «Выпечка», устанавливают таймер на пятьдесят минут. По прошествии времени мультиварка сама сообщит об окончании приготовления бисквита. После этого крышку открывают. Сразу становится заметным, что корж имеет корочку только по бокам, а сверху её нет. Чтобы получить корочку и там, необходимо переложить изделие в корзину для приготовления на пару и поместить её вверх дном обратно в чашу. Дальше выбирают режим «Выпечка» на самое минимальное время. Готовый корж держать ещё некоторое время в чаше для того, чтобы он полностью остыл.
Китайский вариант
Пышный китайский бисквит в мультиварке готовят несколько иначе. Рассмотрим и этот вариант. Отличается он тем, что пропекается на пару, поэтому получается без корочки и не пригорает.
Список ингредиентов:
- яйца крупные – 3 шт.;
- мука, просеянная, из пшеницы – 110 г;
- молоко коровье – 55 мл;
- разрыхлитель – половина пакетика;
- растительное масло – 10 мл;
- сахар-песок – 75 г.
Работа с прибором Панасоник 18.
- Сначала отделяют белки от желтков.
- Белки взбивают с сахаром в стойкую пену.
- Вливают молочко, взбивают повторно.
- Муку смешивают с желтками, перетирают, чтобы образовались крошки.
- Добавляют к крошкам разрыхлитель и маслице.
- Белковую массу соединяют с мучной крошкой.
- Дно и боковые поверхности емкости мультиварки застилают пергаментом.
- На бумагу для выпечки выливают жидковатое тесто.
- В режиме «Выпечка» прибор работает с пол часа.
- Отключив по сигналу оборудование, дают коржу остыть.
Украшают эту чудесную основу вареньем, свежими ягодами. Обливают шоколадной глазурью, присыпают порошком какао-бобов. Все зависит от фантазии хозяйки.
Воздушный, мягкий бисквит используют в качестве основы тортов, пирожных. Он может быть чистым, с кремовой прослойкой или заполнен дольками орехов, фруктов, ягод. Верхушка из кремовых цветов, узоров, шоколадного декора изумительно дополняет кондитерские изделия. Стакан горячего какао, молока, черного кофе составляет отличную компанию лакомству.
Семейный праздник и камерный романтический ужин достойно украсит изумительный десерт. Мультиварка помогает современным хозяйкам всегда оставаться на высоте кулинарного мастерства.
Классический бисквит с клубничными дольками
Выпекая бисквиты в мультиварке, можно фантазировать. Рецепт классического пирога, дополненный свежими ягодами, отлично подойдет для вечернего летнего чаепития на свежем воздухе. Пышный бисквит в мультиварке с клубничными дольками – лучшее угощение для вашей семьи.
Способ приготовления:
- Охлажденные яйца добавляем к сахарному песку.
- Массу нужно взбить миксером до пенной консистенции.
- В яичную массу добавить муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем. На этом этапе нужно орудовать исключительно ложкой, никакого миксера.
- Вымытую и нарезанную как на фото клубничку, всыпать в тесто, помешивая равномерно распределить ягоды по массе.
- Перед тем как печь клубничный пирог в скороварке, чашу смажьте растительным маслом.
- Время выпекания в программе «Выпечка» — 50 минут. Если такая программа отсутствует, то подойдет и режим «Жарка», правда время нужно уменьшить до 40 минут. После выключения нужно на пару часов оставлять бисквиты в мультиварке. Доставать пирог удобнее при помощи корзинки для режима варки на пару.
Рецепт пышного торта с кусочками спелой клубники, испеченный в скороварке, очень быстрый, но при этом невероятно вкусный. Не лишайте своих близких и себя удовольствия и обязательно приготовьте бисквит в мультиварке.
Рецепт
Чтобы побаловать родных или порадовать гостей можно приготовить в мультиварке обычный бисквит, который станет отличным десертом к чаю. Для его приготовления понадобится совсем немного времени и ингредиенты, которые есть в наличии у каждой хозяюшки.
Итак, вам понадобится:
- Яйца-6шт;
- Мука-1ст;
- Сахар-1ст;
- Ванилин-1г.
Приготовление
Первым этапом приготовления бисквита в мультиварке станет взбивания яиц с сахаром, делать это нужно очень тщательно, чем лучше взбить, тем воздушнее получится тесто, поэтому лучше всего будет воспользоваться миксером.
После этого добавляем муку и ванилин.
Снова все тщательно перемешиваем, до получения воздушной однородной массы без комочков.
При желании в тесто можно добавит фрукты, например яблоки или груши, изюм, а также порошок-какао. Тогда бисквит получится необыкновенно вкусным и оригинальным.
После того как тесто будет готово. Нужно смазать чашу мультиварки сливочным маслом и поместить туда тесто.
Далее просто нажать на режим «выпечка», (благодаря сенсорному экрану сделать это очень просто) и заниматься своими делами
Мультиварка Редмонд или Полярис сама выставит нужное время и оповестит звуковым сигналом об окончании приготовления десерта.
Важно помнить, что готовить бисквит нужно только при закрытой крышке. Иначе он не будет достаточно пышным и воздушным
Как правило, мультиварки Редмонд и Полярис обладают достаточно высокой мощностью, поэтому время приготовления бисквита займет от 30 до 45 минут.
После того, как бисквит будет готов необходимо аккуратно достать его из чаши мультиварки, для этого можно перевернуть ее и слегка постучать по дну. Обычно в мультиварках Редмонд или Полярис выпечка пропекается одинаково хорошо со всех сторон и изнутри, однако, если вы хотите более поджаристую корочку на бисквите, нужно перевернуть пирог и поставить на режим «Выпечка» еще на десять минут ( в данном случае необходимо выставить время).
Далее достаем готовый бисквит, ждем, пока он немного остынет. После этого украшаем сахарной пудрой, фруктами, кокосовой стружкой, мармеладом и другим. Пышный высокий десерт можно разрезать на коржи и пропитать любым кремом (сметанным, заварным, шоколадным и.т.д.) в последнем случае получится необыкновенно вкусный и нежный торт к чаю, который будет просто таять во рту. А здесь вы найдете информацию, как приготовить клубничный крем для бисквита.
На видео рассказывается, как приготовить в мультиварке классический бисквит:
Также такой вариант можно использовать при выпечки разных коржей (например, обычный бисквит и бисквит с добавлением какао-порошка). Тут можно ознакомиться с рецептом белого генуэзского бисквита. Если есть необходимость можно использовать пергаментную бумагу, которую выкладывают в чашу мультиварки.
Не стоит забывать, что после приготовления чашу мультиварки необходимо тщательно вымыть, используя мягкую губку, чтобы не поцарапать поверхность. При правильном уходе мультиварка фирмы Редмонд или Полярис еще не раз порадует вас и ваших гостей вкусным разнообразием блюд. Возможно, вам также понравится пирог с замороженной вишней в мультиварке. Также обладает необычным вкусом творожно манная запеканка в мультиварке.