Шоколадный бисквит на минеральной воде с газом
Даже обычную выпечку можно сделать более насыщенной, если добавить немного какао, ведь тогда она будет с шоколадным вкусом.
Необходимые ингредиенты:
- масло растительное или оливковое – около 100 мл;
- какао – 50 грамм;
- минеральная вода, обязательно газированная – 100 мл;
- 150 грамм сахара;
- мука – полстакана;
- маленькая ложечка разрыхлителя;
- три яйца.
Процесс приготовления:
- Соедините между собой сахар и яйца. Желательно хорошо перемешать, а еще лучше – взбить.
- Затем в полученную массу влейте масло и газированную воду.
- В отдельной миске перемешайте разрыхлитель и муку с какао.
- Сухие ингредиенты аккуратно добавьте к сахарной смеси, при этом продолжая помешивать.
- То, что получилось, выложите в подготовленную форму и держите в духовке примерно 20 минут, выставив температуру примерно 180 градусов.
Бисквит на лимонаде: пошаговый рецепт
Лимонад лучше открывать непосредственно перед тем, как его нужно добавить к остальным ингредиентам. Выбирайте нейтральный вкусы, помните, что бисквит после выпечки в духовки приобретет привкус напитка.
Что нам потребуется
- растительное масло – 1 ст*.;
- сахар – 1 ст.;
- лимонад – 1 ст.;
- мука — 3 ст.;
- яйца – 4 шт.;
- сода – 1 ч. л.
* стакан — 200 мл.
Количество: 8 порций.
Время приготовления: 50 мин.
Как сделать тесто на лимонаде и как испечь бисквит
Бисквит на лимонаде
видео приготовления лимонадного бисквита
- Разбиваем куриные яйца в глубокую посуду, где будет замешиваться тесто. Начинаем взбивать миксером, понемногу засыпая сахарный песок. Работаем миксером пока все кристаллики не растают, а масса не увеличится в объеме в несколько раз. Яйца желательно достать из холодильника заранее, как и лимонад с газом. Рекомендуется, чтобы все продукты имели комнатную температуру.
- Добавляем растительное масло без запаха. Очень вкусно получается на оливковом масле. Перемешиваем.
- Вливаем лимонад. Лучше взять что-то типа «Буратино», «Ситро». Снова перемешиваем.
- Муку добавляем порционно, чтобы в тесте не образовались неприятные комочки, разбить их будет непросто. Не забываем просеивать ее через сито, чтобы напиталась кислородом и бисквит в духовке на газированном лимонаде получился еще нежнее и пышнее.
- Сразу насыпаем соду.
- Перемешиваем ложкой или лопаткой. Готовое тесто по консистенции напоминает жидкую сметану.
- Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Выливаем тесто.
- Ставим в заранее разогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем бисквит на лимонаде в течение 40 минут.
Достаем из духовки, даем немного остыть, вынимаем из формы и перекладываем на блюдо. Когда остынет полностью, разрезаем на порции и подаем на стол. По желанию украшаем сахарной пудрой, фруктами, ягодами, листочками мяты.
Бисквит на лимонаде в мультиварке. Классический рецепт
Основа у этого бисквита – лимонад. Да-да, именно газировка, свеженькая, с «шариками». Если такой продукт у вас имеется, можно смело подготавливать остальные ингредиенты.
Что подготовить:
- яйца свежие куриные – 4 шт.;
- лимонад – 1 стакан;
- сахар – 250 г;
- мука — 2.5 стакана;
- масло растительное – 1 стакан;
- соль – щепотка;
- сливочное масло для смазывания чаши;
- ванильный порошок или сахар – по вкусу;
- пекарский порошок (обязательно!) – 1 ст.л. или 10 г.
Приготовление бисквита на лимонаде в мультиварке:
Первое и золотое правило: лимонад должен быть свежим, если газы вышли, то такая водичка не годится!
Сначала разбиваем яйца, добавляем сахар (весь сразу), перемешиваем массу ложкой, а потом включаем миксер. Взбиваем на высоких оборотах долго, пока масса не будет светлой и пышной. Сахар должен полностью раствориться. Если попадаются кристаллики сахара, то нужно еще немного потрудиться, чтобы взбить хорошенько эти продукты.
В отдельной миске нужно смешать только что просеянную муку с пекарским порошком.
Во взбитые с сахаром яйца малыми порциями добавить растительное масло и газировку.
Затем положить сухие ингредиенты, плюс порошок ванилина. Если у вас сахар, то его добавляют на первом этапе, чтобы взбить сразу яйца с сахаром.
Массу нужно хорошенько вымесить, чтобы тесто получилось однородным. Сильно «месить» ложкой не стоит.
Мягким сливочным маслом нужно смазать дно, а также стенки емкости для выпекания приблизительно на 1/3, а можно и наполовину. Смазываем хорошенько, чтобы не было просветов.
Аккуратно выливаем в рабочую чашу мультиварки всю порцию теста.
Выпекать бисквит на лимонаде в мультиварке будем традиционно в режиме «Выпечка». Время устанавливаем на 60 минут плюс еще на 40 минут.
После сигнала не открываем крышку, а просто продлим программу
Это очень важно, потому что из-за разницы температурного режима, не до конца пропеченный бисквитный корж может «присесть». Поэтому терпение и еще раз терпение.
Что делаем после второго сигнала: переключаем прибор в режим «Подогрев» буквально на 5 минут, потом отключаем мультиварку от сети, оставляем в покое бисквитный корж еще на 10 минут.
Потом можно открыть крышку и сразу вынуть бисквит
Перекладывать удобнее всего при помощи решетки-пароварки. Если бисквит пристал к стенкам, то аккуратно пошевелите силиконовой лопаточкой, чтобы не повредить «тело» бисквита.
Бисквит получился пышный и высокий – это прекрасная основа для приготовления любых тортов. Остается сделать крем и вкусный десерт к чаю готов!
Бисквит на лимонаде – общие принципы приготовления
Лимонад для такого бисквита обязательно должен быть с газом, по вкусу подойдет любой. Если он простоял какое-то время в открытом виде и у него закончился газ, то такой напиток не подойдет. Яйца должны быть свежими, комнатной температуры. Мука должна быть высшего сорта, просеянная через сито несколько раз. Сливочное и растительное масло должно быть свежее, проверенной марки.
Для начала нужно взбить яйца с сахаром или сахарной пудрой, затем только можно к ним добавить лимонад и остальные ингредиенты. Консистенция теста для такого пирога должна быть похожа на густую сметану. Туда же сразу можно вмешать фрукты, ягоды, орехи или сухофрукты.
Бисквит с добавлением лимонада очень хорошо поднимается, поэтому форму для выпечки лучше брать высокую. Ее предварительно следует смазать растительным или сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями или мукой. Готовить бисквит в мультиварке нужно не больше часа, затем следует его полчаса продержать на подогреве. В духовке бисквит выпекается не больше получаса. После этого его следует также продержать в ней некоторое время, не забыв выключить огонь. Готовность бисквита следует проверять только через 25 минут выпекания, иначе выпечка может сдуться.
Готовый бисквит следует перевернуть на любую подставку и оставить его на ней до полного остывания. Только потом уже украшенный или простой бисквит можно подавать к чаю или разрезав на коржи, прослоив кремом сделать из него торт.
Почему у этого рецепта так много положительных отзывов
Вы ведь не забывайте, как выполняется бисквитное тесто? Необходимо отделять белок от желтка, взбивать их отдельно, смотреть за объёмом и консистенцией получающейся пены и перемешивать компоненты чрезвычайно аккуратно, иначе коржи не поднимутся и не пропекутся. И все равно нередко нас поджидает невезение: либо духовая печь прогрета неровно, либо кто-то хлопнул её створкой чрезмерно громко — и вот тесто с одного края поднялось, а с иного осело. Знакомо?
С лимонадом проблема такого рода для вас отпадает. Углекислый газ сработает в качестве разрыхлителя даже лучше, чем дрожжи в дрожжевом тесте. Коржи поднимаются высоко и одинаково и прекрасно пропекаются с каждой стороны благодаря нежной и более воздушной структуре теста.
Сильногазированный лимонад не только сделает тесто воздушным и пористым, но и прибавит бисквиту дополнительный вкус и запах
Необходимо обратить свое внимание! Только свежий, сильногазинованный лимонад подойдет для такого теста. Если газировка выдохлась, простояв хоть чуть чуть без крышки, применять её для выпечки точно не выйдет
Если же вы хотите бисквита с традиционным ароматом, но идея о высоком воздушном корже уже не выходит у вас из головы, взамен сладкого лимонада применяйте обыкновенную газированную минеральную воду.
В каком бытовом устройстве печь бисквит на лимонаде — тоже не важный вопрос. Персонально я по собственному опыту уже уяснила, что разницы фактически нет. Как в мультиварке, так и в духовке коржи поднимаются и пропекаются также прекрасно. Главное — помнить правило: после завершения времени выпечки нельзя доставать бисквит сразу, нужно оставлять его в середине выключенной духовки либо же в чаше мультиварки на режиме подогрева ещё на некоторое время. Для мультиварки это в большинстве случаев 60 минут, для духовки — 20 минут.
Бисквит на лимонаде – хитрости и полезные советы
• В любом из рецептов яйца можно заменить кукурузным или любым другим крахмалом.
• Для теста лучше использовать рафинированное масло, иначе можно испортить вкус выпечки.
• Чтобы бисквит получился без горки, нужно после того, как тесто будет вылито в форму, сделать посередине углубление.
• Чтобы бисквит получился максимально высоким, лимонад и муку нужно добавлять небольшими порциями и очень аккуратно.
• Следует не забывать, что с каким вкусом будет лимонад, с таким вкусом и получится бисквит.
• Для такого бисквита разрыхлитель и соду добавлять не обязательно.
• Чтобы бисквит получился воздушным, нужно яйца с сахаром взбивать не меньше четверти часа до пышной, крутой пены, которая должна увеличиться в 3 раза.
• Чтобы бисквит не опал, духовку или мультиварку во время готовки рекомендуют не открывать.
• Готовность выпечки можно проверить бамбуковой шпажкой.
• Из такого бисквита получается отличная основа для торта. Для прослойки можно использовать любой крем, а сам бисквит пропитывать не обязательно.
Простой бисквит
- яйцо – 3 шт.
- сахар – 100 г.
- какао – 30 г.
- орехи грецкие – 75 г.
- минеральная вода с газом – 100 мл
- масло сливочное – 50 г.
- мука (лучше цельнозерновая) – около 100 г.
- сода или разрыхлитель
Для глазури (по желанию)
- шоколад – около 50 г.
- молоко – 2 ст.л.
Уточню, что можно использовать как сливочное масло или топленое масло, так и топленый свиной жир (я так и делала), поскольку он является 100% натуральным продуктом и ведет себя в выпечке аналогично маслу.
В крайнем случае можно использовать и рафинированное растительное масло, но оно является вредным продуктом.
Грецкие орехи можно смешать с семечками, обычно беру смесь этих орехов с семенами подсолнечника и кунжута. Получается дешевле и разнообразнее.
Минеральную воду использовала «Ессентуки».
- Взбиваем яйца с сахаром, добавляем масло комнатной температуры и хорошо перемешиваем.
- Добавляем муку, какао и разрыхлитель (или гашеную соду), перемешиваем тесто.
- Теперь вливаем минеральную воду, перемешиваем. Если тесто показалось очень жидким, можно добавить немного муки. Тесто не должно получиться густым, оно должно литься в форму, а не перекладываться ложкой.
- В конце добавляем орехи, которые нужно предварительно измельчить в крупную крошку, чтобы они хорошо ощущались на вкус.
-
Выливаем тесто в фору для выпечки и ставим шоколадный бисквит в духовку при 180С до готовности (30-40 минут).
- Остывший бисквит уже готов к употреблению, он хорош сам по себе. Однако можно быстро приготовить шоколадную глазурь: растопить шоколад с добавлением 2 ст. л. молока, перемешать и нанести однородную массу поверх бисквита. Сверху его можно посыпать орешками или кокосовой стружкой.
Также такой бисквит можно разрезать на две части, приготовить любой крем на свой вкус и смазать коржи. Предварительно можно пропитать бисквит любой пропиткой: легким десертным вином или специально сваренной на сахаре и воде с добавлением пряностей пропиткой. Получится шоколадный торт.
В итоге при небольших усилиях получается простой бисквит с ярко выраженным шоколадным вкусом, рассыпчатый и, конечно, вкусный.
Такая выпечка украсит и будни, и праздники. Ее состав прост, все продукты обычно имеются в наличии (кроме минералки, возможно), да и калорийность средняя для этой категории выпечки – при умеренном потреблении фигура не пострадает.
Если вы любите простую домашнюю выпечку и являетесь фанатом шоколада, то рекомендую обратить свое внимание на следующие рецепты:
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут
Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник
«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!
Источник
Ингредиенты
Стандартный набор продуктов для «газированного» бисквита мало отличается от классического масляного бисквитного теста. Он состоит из:
- яиц;
- сахара;
- муки;
- разрыхлителя;
- лимонада;
- растительного масла.
Вы также можете испечь постный, или вегетарианский бисквит без яиц, или даже шоколадный бисквит. Если желаете, можно добавить в тесто ваниль, корицу, другие пряности.
Сахар, мука и яйца — основа бисквитного теста
Не забывайте основные правила приготовления бисквита, которые помогут вам достичь великолепного результата.
- Посуда, в которой вы будете взбивать яйца, должна быть чистой, сухой и обезжиренной.
- Сахар лучше смолоть в кофемолке в пудру, так он быстрее растворится.
- Яйца не должны быть охлаждёнными. При взбивании стоит добавить к ним немного лимонного сока и щепотку мелкой соли.
- Муку обязательно просеивайте через сито, чтобы она насытилась кислородом, не образовывала комочков и придавала тесту воздушность.
- Не открывайте дверцу духовки по крайней мере первые 15 минут выпекания, чтобы бисквит не осел.
- Если у вас духовка с конвекцией, разогревайте её не до 180, а до 170 градусов.
- Ставьте в нижней части духовки ёмкость с водой — пар нужен для поднятия теста.
Бисквит на лимонаде с быстрозамороженной черникой и мятой
Ингредиенты:
• полстакана любой газировки;
• 300 г муки пшеничной высшего сорта;
• чуть меньше целой чайной ложки соды пищевой;
• 130 мл подсолнечного масла;
• 70 г сахара;
• три яйца;
• 100 г быстрозамороженных ягод черники;
• 5 г сушёной мяты (можно 10 г свежей);
• 60 г манной крупы.
Метод приготовления:
1. Ягоды черники пока поместите в холодильник, чтобы они не разморозились раньше времени.
2. Сахар высыпьте в миску и добавьте подсолнечного масла (100 мл).
3. Добавьте яйца и мяту. Взбейте венчиком или блендером.
4. Залейте газировку и перемешайте.
5. Теперь добавьте муку и соду, мешайте до получения немного жидкого теста.
6. В форму для бисквита застелите кулинарную бумагу, помажьте подсолнечным маслом и посыпьте манной крупой.
7. Вытащите ягоды черники из холодильника и обваляйте их в муке.
8. В форму вылейте примерно половину теста. Высыпьте на него ягоды.
9. Залейте второй половиной теста.
10. Отправьте на выпечку в горячий духовой шкаф при температуре 180-200°С.
11. Когда бисквит поднимется и подрумянится, он готов.
12. Оставьте его остывать в форме, а затем разрежьте на порционные кусочки.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- кулинария (2138)
- тесто,пирожки,вареники (297)
- овощные блюда (268)
- салаты,закуски (170)
- выпечка (167)
- заготовки на зиму (153)
- Вторые блюда (139)
- десерты,конфеты,кремы (106)
- лаваш и..пицца (105)
- советы по приготовлению блюд (101)
- субпродукты (94)
- праздничные (94)
- из курицы (91)
- соусы,приправы (84)
- рыбные блюда (79)
- напитки (77)
- на скорую руку (73)
- на завтрак (71)
- сыры,йогурты,сметана,масло (61)
- Первые блюда (52)
- рыба маринованная,консервы (40)
- экономно (26)
- нет продукта-заменим или приготовим! (21)
- здоровье (1842)
- очищение организма (223)
- обзорно (220)
- на каждый день!Выполнять! (171)
- иммунитет,эликсиры здоровья. (125)
- гимнастика (103)
- травы,ягоды (102)
- ЖКТ (85)
- зрение (84)
- здоровье ног,варикоз,целлюлит (81)
- о продуктах питания (80)
- волшебные точки (79)
- еда-лекарство (78)
- законы здорового питания (72)
- здоровье спины (69)
- сосуды,суставы (67)
- для печени (56)
- специи (53)
- исцеляющая музыка и картинки. Медитация (51)
- здоровье зубов (50)
- простуда (47)
- женское здоровье (36)
- йога,цигун (35)
- семя льна,льняное масло,овес (35)
- кашель (33)
- курение (30)
- мази,растирки,настойки (28)
- мед,настойка прополиса и. (27)
- паразиты (26)
- дыхательная гимнастика (24)
- чеснок,чага,мумие (16)
- давление (13)
- йод (9)
- здоровое питание (959)
- Вторые блюда (307)
- Выпечка,десерты (207)
- салаты,закуски (145)
- Первые блюда (104)
- блюда из творога (81)
- блюда из тыквы (67)
- свободна переименовать (27)
- рецепты красоты (315)
- уход за лицом (174)
- уход за ногами,руками (55)
- массаж и гимнастика д/лица (48)
- уход за волосами (36)
- макияж (21)
- сайты (284)
- общие (89)
- по кулинарии (82)
- разные (44)
- по здоровью (41)
- избранные (27)
- о красоте (5)
- обереги,заговоры,обряды (208)
- для здоровья,красоты и быта (138)
- сода,соль (44)
- другие (34)
- чайный и молочный гриб,яблочный уксус (23)
- луковая,чесночная шелуха,яичная скорлупа (17)
- хоз мыло,касторовое масло (12)
- перекись водорода (9)
- похудение (133)
- домашняя химия (126)
- чистящие и моющие (54)
- стирка (38)
- косметика и уход (37)
- психология,техники прощения и освобождения (122)
- Православие,молитвы (112)
- для дома (102)
- по продуктам (70)
- по обуви (18)
- экономия (5)
- разное (93)
- для ЛиРу,Интернет,Комп (84)
- дачное(для мамы) (75)
- цветы (56)
- Денежное (51)
- диета (51)
- шьем,вяжем и ремонтируем (49)
- советы (44)
- музыка,кино,книги (41)
- идеи интерьера,ремонт (38)
- огород на подоконнике (30)
- бродилки,полезности (29)
- БЛОГ АЛЕНЫ ЯСНЕВОЙ (1)
- эфирные масла (27)
- стиль и мода (18)
- переделки (15)
Метод:
Подготовить все ингредиенты для создания бисквита на лимонаде: куриные яйца и сам лимонад прогреть до комнатной температуры. Вбить куриные яйца в чашу кухонного комбайна или же в другую глубокую емкость, если вы будете использовать миксер. Всыпать соль и сахарный песок, по желанию можно добавить ванильный экстракт или любой другой ароматизатор. Взбить все на высоко скорости примерно 4-5 минут
Важно не перебить куриные яйца, чтобы пена из белков не опала. Влить в яичную смесь газированный лимонад и растительное масло без запаха
Всыпать просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Замешать на средней скорости около 2-3 минут. Тесто получится густым, как сметана. Перелить тесто в форму для запекания или в емкость мультиварки. Выпекать в духовке при 180С около 45 минут до сухой деревянной шпажки или же в мультиварке на режиме «Выпечки» 1 час и 40 минут. Извлечь горячий бисквит из формы и обязательно дать ему остыть около 1-1,5 часов, иначе при резке он будет распадаться на кусочки, крошиться. Остывший бисквит присыпать сахарной пудрой, украсить по своему вкусу. Подать к столу с горячим чаем или охлажденным лимонадом.
Рецепт с яблоками и лимоном
Можно поэкспериментировать со вкусом и приукрасить выпечку яблоком и цитрусом.
Необходимые продукты:
- немного ванилина и разрыхлителя;
- около 400 грамм муки;
- 50 грамм лимона;
- примерно полстакана сахара;
- 2-3 яйца;
- яблоко небольшое;
- стакан лимонада.
Процесс приготовления:
- По очереди хорошо перемешайте следующие продукты: сначала яйца и сахар, добавив ванилин, затем масло и лимонад.
- На этом этапе разрыхлитель нужно соединить с мукой и потом полученную смесь всыпать к яичной массе. Не забудьте все тщательно перемешать.
- Подготовьте форму, в которой будете готовить. Вначале выложите в нее половину получившейся смеси, затем покройте ее, тонко нарезанными яблоками и залейте оставшимся тестом.
- Готовьте это в духовом шкафу, нагретом до 180 градусов, примерно 30 минут. За это время превратите лимон в небольшие кусочки или дольки и положите поверх готового бисквита.
Простой бисквит с какао на минералке
Этот шоколадный бисквит отличается от классического, который готовится из яиц, сахара и муки. Он отлично подходит как заготовка для торта или в виде готового домашнего пирога (кекса).
Такой простой бисквит можно использовать как угодно, вплоть до будничной выпечки к чаю – все зависит от того, какая работа проделывается с ним дальше (пропитка, крем) или она вовсе отсутствует.
Что дает минеральная вода при использовании в тесте
Речь идет только о газированной минеральной воде, т.е. насыщенной углекислым газом. В любое тесто, чтобы оно поднялось и стало рыхлым, добавляют дрожжи или разрыхлитель (соду). Под их воздействием образуется процесс брожения и тесто при выпекании поднимается.
Брожение – это и есть выделение углекислого газа, который заставляет тесто подниматься. Таким образом добавление в тесто минеральной газированной воды делает его более рыхлым и воздушным. Минералку можно добавлять в любое тесто, даже если ее нет в рецепте. Особенно хороши на минералке блины и тесто для пельменей и вареников.
Также минеральная вода отличается от простой своим составом (повышенным содержанием минеральных солей). Благодаря этому вкус теста меняется, становится оригинальным.
В нашем случае разницу во вкусе найти сложно, а вот бисквит действительно получается рыхлым и рассыпчатым. И польза от такой выпечки тоже есть, не только вкусность Особенно при использовании цельнозерновой или овсяной муки.
О бисквите
Бисквитом называют кондитерское тесто и кондитерский “хлеб”, приготовленный из муки, сахара и яиц, причем яиц по весу (или объему) намного больше, чем муки. Такое тесто всегда получается жидким.
Изначально бисквит готовили в виде сухарей, которые называли печеньем или крекером. Отсюда появилась привычка макать сухое печенье или бисквит в чай, чтобы он пропитался жидкостью и размок. Потом стали смазывать бисквит повидлом или кремом и зажимать их между двумя бисквитами, получая сэндвичи.
Сегодня существует множество вариантов его приготовления, но сущность неизменна: бисквит – это основа для будущего торта, пирожного или другого кондитерского изделия, с которым можно проделывать различные манипуляции.
- Тип блюда: выпечка, десерт Калорийность: 305
Поскольку блог создан для занятых домохозяек, то постараемся свести к минимуму дальнейшую работу с бисквитом, получив при этом вкусный результат
Секреты положительных отзывов
Да, этот бисквит получается практически всегда, и в сети у него множество поклонников самого разного возраста. Попробуем объяснить, в чём тут волшебство:
- Хорошо взбитые яйца сами по себе обеспечивают тесту пористость. Не подняться бисквит просто не может, если вы брали для него свежие яйца и взбивали их с сахаром не менее 10 минут. Поэтому в классический вариант никогда и не добавляют никаких дополнительных разрыхлителей.
- В большинстве рецептов лимонадного теста всё же добавлен пекарский порошок. Разрыхлитель «подстраховывает» бисквит и заставляет его подниматься чуть выше.
- Мультиварка выпекает при небольшой температуре, но долго. Многие хозяйки отмечают, что любое тесто в мультиварке поднимается выше, чем в духовке.
- Наконец, согласитесь, что лимонад, кроме газа, имеет ещё и обаяние любимого с детства аромата.
Лимонад — это сладкий вкус детства
Бисквит на лимонаде в мультиварке – пошаговый рецепт
Выпечка и сласти являются главной слабостью большей половины населения, и в каждой семье наверняка имеется такой экземпляр-сладкоежка.
Основная страсть сластен – торт, а для удачного торта крайне важно уметь выпекать первоклассные коржи, и наш рецепт бисквита на лимонаде будет тут весьма кстати. Выпечка гарантированно получается пышной, воздушной, мягкой, и это то, что нужно для тех, у кого с бисквитами сложились напряженные отношения
Выпечка гарантированно получается пышной, воздушной, мягкой, и это то, что нужно для тех, у кого с бисквитами сложились напряженные отношения.
Секрет лимонадного коржа довольно прост, все дело в газе. И здесь не принципиально использование лимонадов, вполне сгодиться и простая газированная вода. Стоит лишь запомнить одно правило, напиток обязательно должен быть газосодержащий и только что открытый, чтобы углекислые пузырьки не разлетелись в тартарары.
Кроме того, меняя вкус лимонада, мы тем самым можем экспериментировать со вкусом коржей. И сегодня мы хотим предложить два варианта выпечки коржей и кексов — классический пошаговый рецепт бисквита в мультиварке и оригинальный бисквитный кекс с шоколадом и кока-колой.
Как приготовить бисквит на лимонаде
Для тех, у кого выпечка бисквита в духовке своими руками превращается в сущий кошмар, мультиварка стала лучшим другом и помощником на кухне. В данном агрегате практически невозможно испортить пышный корж.
Ну а если в рукаве кондитера имеется креативный видео рецепт лимонадного теста на бисквит, то можно дать 100% гарантию, что торт получится просто обалденно воздушным, отлично пропитанным и нежным.
- Яйца вбиваем в сухую углубленную емкость, куда также засыпаем сахарный песок и при помощи миксера взбиваем состав до густой и пышной пены. В данном рецепте взбивание яиц до стойких пиков не принципиально.
- В полученную массу вливаем растительное масло, а затем газированный напиток сильной газации из только что распечатанной баклажки.
- Затем вводим в тесто перемешанную с содой муку и миксером на максимальной скорости взбиваем бисквитную массу до равномерной консистенции.
- Готовое тесто имеет достаточно жидкую текстуру, наподобие манной каши.
- Теперь в смазанную маслом чашку мультиварки укладываем две длинные ленты пергаментной бумаги крест на крест, чтобы края лент выходили наружу. Такая мера необходима для более легкого извлечения бисквита из емкости.
- Затем заливаем тесто в чашу, закрываем крышку агрегата, устанавливаем режим «Выпечка» на 1 час и 40 минут. А после окончания готовки оставляем бисквит в мультиварке еще на 20 минут. Не стоит сразу после сигнала пытаться извлечь корж, поскольку это может испортить всю кулинарию.
Теперь осталось лишь разрезать бисквит на ровные коржи, пропитать сиропом или кондитерским ромом и промазать любым кремом на ваш вкус.
Шоколадные бисквиты на лимонаде кока-кола
Удивить детвору поутру самым вкусным и оригинальным завтраком совсем не сложно, если применить на практике наш простой рецепт. Бисквит в духовке при такой технологии и рецептуре получается максимально пышный, а оригинальный состав придаст традиционным кексам особый вкус.
Как сделать бисквит с лимонадом
- Для начала подготовим сухую смесь. Муку хорошенько просеиваем и затем смешиваем тщательно с какао порошком, сахарной пудрой и разрыхлителем.
- Затем в сухой состав добавляем сливочный мягкий маргарин и яйца и перетираем тесто.
- Далее вводим в замес лимонад «Кока-кола» и вымешиваем миксером окончательно бисквитное тесто.
- Изюм заливаем кипятком на 1 минуту, споласкиваем и добавляем в тесто, куда также всыпаем обжаренный арахис. При желании в такой состав можно добавлять любые орехи и семечки, сухофрукты или шоколадную крошку.
- Готовое тесто раскладываем в промасленные кексовые формочки, наполняя их на 2/3. Либо можно использовать единую форму для бисквита.
- Выпекать кексы следует в духовом шкафу при температурном режиме 180оС 28-30 минут.
Готовые бисквиты оставляем после окончания выпечки в формах еще на 10 минут.
Затем посыпаем выпечку сахарной пудрой, украшаем глазурью с посыпкой, либо оставляем как есть.
Если же вы надумали готовить торт из такого коржа, то для крема лучше всего подойдет карамельная сгущенка, взбитая со сливочным маслом или сметаной. Торт получится, что надо, можете быть в этом уверены, ведь бисквит на лимонаде всегда получается выше всяких похвал.
Распечатка будет доступна через
59 секунд
«Воздушные» рецепты с фото
Мы детально вам расскажем, как подготовить более десяти видов бисквита на лимонаде с помощью духовки и мультиварки.
Обычный вариант
Такой способ приготовления подходит и для духовки, и для мультиварки. Разница лишь во времени запекания и режиме. Коржи получаются такими воздушными и пышными, что легко пропитываются сливками, джемом или коньяком.
Корж из бисквитного теста на лимонаде выйдет таким высоким, что вы легко разрежете его на пару частей, чтобы выполнить торт
Берите эти продукты:
- 3 стакана без горки пшеничной муки;
- 4 яйца;
- 1,5 стакана сахара;
- 1 стакан растительного масла (рафинированного);
- 1 стакан лимонада;
- 1 чайную ложку разрыхлителя.
Приготовление:
- Подготовьте продукты. Отмерте сахар и масло, заблаговременно достаньте из холодильника яйца, чтобы они прогрелись до домашней температуры. Открывать баночку или бутылку с лимонадом необходимо непосредственно прежде чем отправите напиток в тесто, чтобы не уменьшить газированность.
Приготовьте продукты для бисквита на лимонаде
Потому как тесто поднимется слишком высоко, форма для бисквита на лимонаде должна быть довольно глубокой, лучше надстроить бока при помощи бумаги для выпечки
Прибавьте лимонад и масло растительное, продолжая мешать смесь
Всыпьте муку и разрыхлитель, бережно замесите тесто
Залейте тесто в форму и отправляйте в духовку на 30 минут
Вот такой большой и пышный корж выходит после запекания
Как можно заметить, такой корж можно легко разрезать на пару частей, чтобы пропитать кремом, и у вас выйдет замечательный многослойный торт.
Видеорецепт: бисквит на лимонаде в мультиварке
Шоколадный на минеральной воде с газом
Поклонникам шоколада этот бисквит поразительно понравится. В нём мы применяем не сладкую газировку, а минеральную воду, чтобы фруктовый вкус не смешивался с традиционным вкусом и ароматом шоколада.
Шоколадный бисквит готовьте на сильногазированной минеральной воде
Берите эти продукты:
- 2 яйца;
- 150 г сахара;
- 100 мл растительного масла рафинированного;
- 100 мл мин. воды сильногазированной;
- 1 стакан муки пшеничной;
- 3 столовые ложки какао-порошка;
- ? чайной ложки ванилина;
- 1 чайную ложку разрыхлителя.
- Сахар, ванилин и яйца взбейте пока необразуется пены миксером. Введите масло растительное и лимонад, сбавьте скорость до небольшой и продолжайте взбивать.
Взбейте яйца, сахар и ванилин
Прибавьте какао и продолжайте взбивать
Всыпьте муку и замесите тесто с консистенцией сметаны густой консистенсии
Тесто залейте в чашу мультиварки и запекайте на режиме «Выпечка», а потом держите в режиме подогрева ещё час
Украсьте шоколадный бисквит на лимонаде, как вам порекомендует фантазия
Нежный бисквит без яиц
Кажется, яйца — обязательный ингредиент для бисквита. Мы привыкли к тому, что конкретно они, взбитые в надежную пенку, дают тесту лёгкость и воздушность. Но сильногазированный лимонад поможет нам обойтись без яиц. Данный рецепт прекрасно подходит тем, кто придерживается поста или вегетарианской кухни.
Бисквит без яиц тоже выйдет высоким и пышным
- 10 мл растительного рафинированного масла;
- 1 стакан пшеничной муки;
- 300 мл лимонада;
- 1 стакан сахара;
- 1 чайная ложечка соды;
- 1 ст. л. уксуса (не концентрированной эссенции, а столового, наиболее целесообразно яблочного или виноградного).
- Включите духовку и установите температуру 180 градусов.
Включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов
Бережно смешайте компоненты в однородное тесто
Отправьте форму в разогретую духовку и выпекайте 30 минут. На поверхности бисквита образуется золотисто-коричневая корочка. Поныне не открывайте дверь духовки, чтобы бисквит не осел от притока холодного воздуха. Когда время готовки пройдёт, проткните корж сухой спичкой или зубочисткой. Если она остается сухой — бисквит абсолютно готов. Оставьте его подходить в остывающей духовке 15 минут, после выньте и остудите прежде чем вытянуть из формы.
Выпекайте бисквит в смазанной маслом глубокой форме в течение 30 минут, и пока он печётся, не открывайте дверь духовки
Бисквит на лимонаде в духовке рецепт с фото
Предлагаю вам немного необычный и интересный способ изготовления вкусных и пышных коржей для любого торта. Сегодня вы узнаете, как приготовить простой бисквит на лимонаде, или минералке с газом и далее пошаговый рецепт с фото. Никогда бы раньше не подумала, что из вредного газированного напитка можно сделать такой кулинарный шедевр.
Однако, если вы решили сделать такой бисквит на газировке, важно соблюдать одно правило. Лимонад должен быть с газами
Если лимонад, или минералка постояли некоторое время открытыми и газ вытохся хотя бы чуть-чуть, то такой напиток для приготовления бисквита уже не пригоден. Сами понимаете, вся изюминка коржа в пузырьках, вернее в газе, который присутствует в этом напитке.
Рекомендуется для Вас
Белоснежный бисквит из мультиварки
#сахар 250 гмука 200 гкрахмал 50 гяйца 6 шт.сахар ванильный 1 ч.л.кислота лимонная 1/2 ч.л.сухари панировочные Для украшения: крем сметанныйфруктысироп…
Рецепт приготовления бисквита с вишней и зефирным кремом
мука 1 стак. • яйца куриные 5 шт. • сахар 1 стак. • желатин (в крем) 2 ст.л. • лимонная кислота 1 г • сода 1 ч.л. • соль 1 щепотка • молоко коровье 50 мл • ванилин 1 г • вишня (без…
Тыквенный бисквит Паутинка
Этот замечательный бисквитик можно печь с любыми рисунками, можно печь коржом или рулетом. Сегодня же у меня паутинка с паучком. Да еще и облепиховой пропиткой….
Рецепт бисквита с белковым кремом
Не знаете, что бы такого испечь сладенького к чаю? У меня есть отличный идея простой и очень классный рецепт приготовления бисквита с белковым кремом, дополненного свежими ягодами….
Абрикосовый бисквит
Хотела сделать рулет с абрикосовым вареньем, просчиталась с размером формы (купила новую), получился слишком пышным для рулета, а может яйца большие, в общем получился пирог. Но мои…
Простой рецепт бисквита на кипятке
Проверенный рецепт бисквита на кипятке, который всегда получается белоснежным, воздушным и ароматным. Попробуйте, вы останетесь довольны. Такой бисквит отлично подойдет как основа для…
Бисквит ореховый
хрустящий, как безе — если готовить в микроволновке….