Наверное, самый ленивый торт «наполеон» на 18 коржей! (из лаваша)

Торт наполеон из лаваша с заварным кремом

Быстрые рецепты: сладкий торт из лаваша

Приготовление торта со сгущенкой

Помним, что большие лаваши мы режем и коржей должно быть именно 9 штук, а десятый пойдет на обсыпку.Если лаваши круглые используем прямо так. Если же листы прямоугольные, позаботимся о том, чтобы они были совершенно одинакового размера.

Чтобы торт получился неотличимым от классического «Наполеона», импровизированные коржи нужно подсушить на сковороде без масла в духовке или на плите. Без этого они при пропитке станут «резиновыми».

В разогретой до 200°С духовке держим их буквально по 2-3 минуты и вынимаем. Складываем стопкой друг на друга. Последний, десятый корж можно подержать чуть дольше, чтобы он легко ломался.

Теперь, пока коржи-лаваши остывают, приготовим крем.

  • Перемешиваем миксером на низкой скорости размягченное сливочное масло со сгущенкой.
  • Постепенно количество оборотов можно и усилить, но не слишком, чтобы не разбить масло на фракции — в этом случае крем будет испорчен.

Как собрать торт со сгущенкой и лавашом

А теперь принимаемся за сборку торта!

Промазываем каждый слой и аккуратно укладываем коржи один на другой. Прежде чем приниматься за намазку каждого слоя сгущенкой, прижимаем сухой лаваш к стопке, чтобы слегка утрамбовать.

Оставляем торт отдыхать, а сами принимаемся за обсыпку. Раскатываем скалкой или рубим ножом сухой последний лаваш, стараясь сделать крошки совсем небольшими, так десерт будет выглядеть аккуратней. Посыпаем ими сначала верх, затем с помощью широкого ножа борта.

Оставляем торт из лаваша с кремом из сгущенки пропитываться 1-1,5 часа сначала при комнатной температуре, затем убираем в холодильник на 3-5 часов, а лучше всего на ночь. В этом случае десерт получится очень сочным и вкусным. Приятного аппетита!

Советы Поваренка
Если кажется, что крема получилось маловато и на все коржи может не хватить, стоит приготовить пропитку. Для этого хорошо перемешиваем ½ стакана теплого молока с 1 ст.л. сахара. Таким сладким молочным сиропом поливаем каждый корж перед тем, как смазать его кремом, которого в этом случае уйдет гораздо меньше.

Теперь, когда с простым рецептом все ясно, можно усложнить задачу, приготовив для сладкого торта из лаваша заварной крем. С ним вкус станет классическим, ведь именно такой крем использовали для «Наполеона» наши мамы и бабушки.

Пошаговый рецепт с фото

Начнем с крема. Смешиваем сахар с яйцом. Смешиваем, пока сахар практически не растает.

Добавляем в яичную смесь крахмал. Тщательно перемешиваем.

Молоко наливаем в сотейник. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Часть молока аккуратно вливаем в яичную смесь с крахмалом. И непрерывно перемешиваем смесь венчиком, чтобы она не свернулась.

Когда 1/3 молока перелили в смесь и перемешали, возвращаем молоко со смесью в сотейник. Ставим на огонь сотейник и перемешиваем смесь. Доводим крем до загустения. Убираем с огня и немного остужаем крем.

Сливочное масло взбиваем миксером до пышной белой массы.

Когда масло взбито, частями вводим в миску молочную основу и взбиваем крем.

Лаваш нарезаем на кусочки. У меня кусочки небольшие, зато их 16! А значит, торт будет высоким!

После обжарки лаваш не складываем один на другой, а даем остыть каждому кусочку.

Смазываем каждый сухой корж. Смазали, положили на крем другой кусочек лаваша, прижали, чтобы зафиксировать. Если лаваш треснет при этом, не беда!

1-3 слоя делаем из повидла. Повидло должно быть очень плотным, чтобы его можно было нарезать.

У меня остается 3 или 4 (уже точно и не помню сейчас) кусочка лаваша. Их отправляем в блендер и перемалываем до крошки средней величины.

Верхний корж Наполеона смазываем кремом. А потом сверху и по бокам распределяем крошки.

Дадим пирогу постоять часа 2, и… просто невероятно нежный Наполеон! Настолько нежный, с хрустящей корочкой сверху.

Муж не только одобрил, но и признался, что это лучший Наполеон.

Источник

Видео-рецепт торта «Наполеон» из лаваша

Смотрите на Вкусной кухне не менее смачные рецепты блюд:

Банановый торт без выпечки

Встретилась на днях с подругой, и она поделилась со мной идеей — сделать ленивый торт «Наполеон», используя вместо коржей листы тонкого бездрожжевого лаваша. Его ещё армянским называют. По ленивым «Наполеонам» я вообще спец, и из покупных коржей делаю, и из слоеного печенья (по типу «Ушек» которое), но вот про вариант с лавашом услышала впервые. Это ж полезнее будет, потому что никаких жиров и консервантов в составе лаваша нет — мука, соль и вода, а по текстуре как раз очень похоже на тоненькие коржи для «Наполеона», которые я так ненавижу раскатывать и печь.

Ингредиенты для торта Наполеон

  • 3- упаковки тонкого лаваша
  • 1- литр молока
  • 3 -яйца
  • 250- граммов сахара
  • 1- пакетик ванильного сахара
  • 30- граммов крахмала
  • 60- граммов муки
  • 200- граммов сливочного масла

Шаг 1

Берем наш лаваш, и каждый лист разрезаем на три части. Получается 18 листов.

Шаг 2

Разогреваем духовку до температуры 200 градусов, и каждый лист лаваша подсушиваем около двух минут. Процедура с подсушиванием займет у вас не более двадцати минут.

Шаг 3

Листы лаваша подсушили, и пока они остывают, переходим к приготовлению заварного крема для нашего торта.

Шаг 4

Выливаем молоко в кастрюлю, добавляем 125 граммов сахара, ставим на плиту, и доводим до очень горячего состояния, но не до кипящего.

Шаг 5

Яйца взбиваем одну минуту с остальной частью сахара, до появления пышной массы.

Шаг 6

В яичную массу добавляем крахмал с мукой, ванильный сахар, и вливаем два раза по одному половнику молока, не переставая помешивать.

Шаг 7

Вливаем яично-мучную смесь в оставшееся молоко, после чего ставим на средний огонь не прерывно помешивая, доводя смесь до загустения. Сварившийся крем убираем с плиты, и продолжаем еще несколько минут помешивать (одну, две минуты)

Шаг 8

Готовый крем накрываем пищевой пленкой, даем при этом полностью остыть до комнатной температуры.

Шаг 9

Взбиваем размягченное сливочное масло. Твердое масло можно размягчить в микроволновке, или на плите.

Шаг 10

Частями в сливочное масло добавляем весь заварной крем, не забывая при этом помешивать.

Шаг 11

Крем готов. Переходим к перемазыванию наших готовых, предварительно подсушенных коржей. Небольшое количество крема распределяем равномерно, слегка придавливая каждый корж.

Шаг 12

Перемазанные коржи спустя полчаса немножко осядут, но чтобы торт был более высоковатым, нужно разрезать его спустя два часа после пропитки пополам, и выложить друг на дружку, дать еще время немного пропитаться.

Видео с пошаговым приготовлением торта «Наполеон» из лаваша

Хочется праздника? А повода, вроде как, и нет?! Так это не беда! Легко можно все исправить. Порадовать себя и близких людей вкусным тортом за 5 минут, сможет каждый кулинар, даже совершенно неопытный. Изумительный, нежный торт «Наполеон» из лаваша поможет приготовить пошаговый рецепт с фото. Такую вкуснятину съедят за несколько минут, причем даже крошки никто не оставит! Потрясающий тортик станет настоящей находкой для того, кто ждет гостей. Никаких хлопот и забот, все делается быстро и просто. Чаепитие пройдет на славу!

Нужные продукты:

— лаваш – 2 упаковки,
— сгущенное молоко – баночка,
— сливочное масло – 150 г.

Как приготовить с фото пошагово

1. Необходимо подготовить лаваш. Открыть упаковку. Покупной лаваш очень мягкий, поэтому его нужно будет подсушить. Поэтому продукт нужно разрезать на куски. Размер кусков лаваша нужно выбрать самостоятельно, все зависит от желания объемов торта.
2. Порезанные листы лаваша поместить в духовку на 3-5 минут. Нужно, чтобы листы подсохли.
Сверху должен лежать лист, который позже будет использован для крошки, ведь он станет более сухим, чем остальные.
3. В миску вылить сгущенное молоко.
4. Сливочное масло натереть на терке. Отправить его в чашку со сгущенкой.
Хорошо перемешать крем.
5. Листы лаваша смазать готовым кремом.
6. В отдельной чашке растолочь самый сухой лист лаваша в крошку. Обсыпать крошкой получившийся торт. Оставить его на час в холодильнике.
7. Быстрый торт «Наполеон» из лаваша можно есть. Приятного аппетита!


А еще рекомендуем приготовить

ПП наполеон с творожным кремом

Чтобы побаловать пп тортом не только себя, но и членов вашей семьи, обязательно попробуйте этот низкокалорийный наполеон!Итак, для блинов вам понадобится:

  • 8 яиц. Не забывайте, что мы готовим для большой семьи.
  • 400 мл молока
  • 180 грамм кукурузного крахмала.
  • Любой подсластитель по вашему вкусу.

А теперь ингредиенты для нашего диетического крема:

  • 250 грамм мягкого творога. Можете использовать обезжиренный творог, а можно творог 5% жирности.
  • 250 грамм молока.
  • 250 грамм обычной воды. Так мы сделаем наш крем еще более низкокалорийным.
  • 60 грамм кукурузного крахмала.
  • Любой подсластитель по своему вкусу.

Первым делом готовим основу для нашего низкокалорийного наполеона — блины. Смешиваем все нужные ингредиенты и выпекаем тонкие блины на сковороде с антипригарным покрытием.Теперь займемся кремом. Смешиваем в одной емкости молоко с водой. Добавляем туда крахмал, сухое молоко, подсластитель и как следует перемешиваем. Ставим на маленький огонь и, постоянно помешивая, готовим, пока наш крем не загустеет

В этом рецепте также важно не довести крем до кипения. Когда наш крем будет готов, то следует хорошо остудить его и уже потом добавить в него творог

Как следует перемешайте наш диетический крем.Смазываем наши коржи кремом и ставим в холодильник.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты. В сотейник влить молоко, добавить яйцо и сахар.

Тщательно взбить венчиком молоко с яйцом и сахаром.

Всыпать крахмал и муку, снова все тщательно перемешать. В молоке не должно остаться комочков муки. Масса должна стать однородной и только потом сотейник отправить на слабый огонь.

При постоянном помешивании довести массу до кипения. К этому времени заварной крем уже станет густым и будет пытаться бурлить. Будьте очень осторожны, так как можно обжечься. Снять с огня. Если все же крем получился комочками, то это не повод его выбрасывать, всего лишь нужно протереть его через мелкое сито и крем будет спасен. По консистенции заварной крем будет густым, плотным, сладким, нежным и однородным.

Лаваш необходимо разделить на равные части: большие или маленькие, круглые или квадратные — решать вам. Затем кусочки лаваша подсушить на сковороде. Смазывать сковороду ничем не нужно, достаточно хорошо прогреть и выложить лаваш.

Обжарить кусочки лаваша по 30-40 секунд с каждой стороны.

Дальше промазывать кусочки хрустящего лаваша остывшим или теплым заварным кремом и выкладывать друг на друга, формируя таким образом торт «Наполеон».

Верхний слой торта тоже смазать кремом и посыпать сверху крошками измельченного лаваша.

«Наполеон» из лаваша, благодаря заварному крему, получается нежным и очень вкусным. Его можно сразу подавать к столу. Я думаю, что вашим близким такой десерт очень понравится.

Источник

Пошаговый рецепт с фото

Решила сделать его в форме для СВЧ. Выбрала тарелку, подходящую по размеру.

Обрезала по ней коржи обычными ножницами, можно ножом.

Одна минута — и коржи готовы!

Крем решила сварить свой любимый лёгкий заварной, без масла.

Крем варю в молочнике (он у меня с толстым дном, и крем не пригорает). Можете брать любую небольшую толстодонную кастрюльку.

Разбила два яйца. Количество ингредиентов, кстати, на двойную порцию идёт. Можно пропорционально как уменьшать количество, так и увеличивать.

Добавила 1 стакан сахара.

Потом 1 столовую ложку муки с хорошей горкой.

Всё перемешала (ничего не взбивать, просто до однородности).

На небольшом огне, всё время мешая, проварила до загустения. Немного остудила.

Посмотрела на тоненькую стопку из 6 лавашных коржей, и поняла, что их слишком мало, а крема много. Сбегала в магазин ещё за двумя упаковками. Итого 18 «коржей».

Форму застелила пищевой пленкой, чтобы потом легко извлечь за её концы готовый торт на красивое блюдо. Вот только признаюсь, на пленку нужно тоже крем положить, чтобы и верх (или низ?) пропитался, а я сразу корж на пленку положила, а потом уже крем.

На каждый корж по паре столовых ложек крема размазала.

Честно скажу, в следующий раз тройную порцию крема буду делать, чтобы тортик получился более мокрым. Этого количества хватило впритирку. Смазанный тортик накрыла слегка плёнкой, чтобы не торчали концы.

Так как он был ещё теплым от крема, подержала пару часов на кухонном столе, потом накрыла крышкой и убрала на ночь в холодильник, чтобы хорошо пропитался.

Утром очень легко извлекла из формы за концы плёнки и перевернула на блюдо. Присыпала для красоты тертым шоколадом. Можно подсушить остатки лаваша, размолоть скалкой и украсить ими. Или молотыми орехами.

А вот мой первый лакомый кусочек на тарелке.

Ну что я вам скажу после дегустации. Тортик очень вкусный, лёгкий, не приторный. Как по мне, я бы ещё больше сахара в крем добавила (коржи-то пресные). Ну и крема больше в следующий раз сделаю. И хочу попробовать с грецкими орешками дроблеными или арахисом. Однозначно буду делать такой тортик ещё не раз и не два.

«Наполеон» из лаваша с заварным кремом – удачный рецепт торта

«Наполеон» из лаваша с заварным кремом – удачный рецепт торта 0

Валентина Колесникова 20.01.2020 (Обновлено: 21.05.2020) 1207 Нет комментариев

Не знаю, как для вас, но для меня «Наполеон» из лаваша стал настоящим спасением. В моей семье этот торт один из самых любимых, поэтому готовить мне его приходится часто. Когда у меня совершенно нет времени месить тесто и раскатывать коржи, я вспоминаю именно о таком варианте тортика.

«Наполеон» из лаваша получается очень нежным, воздушным и хрустящим! Он практически ничем не отличается от оригинала. Лаваш имеет такой же нейтральный пресноватый вкус, как и настоящие коржи из теста. Поэтому отличие практически не заметно.

Когда я подала такой торт гостям, они не поверили, что сделан он из обычного лаваша. Даже просили раскрыть секрет теста и заварного крема.

Также мне очень нравится, что готовить такой десерт быстро, легко и недорого. Главное, чтобы ваши домочадцы не слопали торт раньше, чем он успеет пропитаться. В моей семье такое случается часто.

Рецепт, которым я хочу поделиться, один из самых удачных, как мне кажется. Заварной крем действительно получается очень легким, нежным, напоминающим по вкусу сливочное мороженое. В нем совершенно не чувствуется привкус муки или крахмала, как это бывало у меня, когда я готовила его по другим рецептам.

Итак, что понадобится для лавашного «Наполеона»?

  • 1 л молока;
  • 3 яйца;
  • 250 г сахара;
  • ванилин;
  • 30 г крахмала;
  • 90 г муки (если без крахмала 120 г);
  • 200 г сливочного масла.

Я покупаю 3 упаковки тонкого армянского лаваша. В каждой из них традиционно по 2 листа.

Каждый лист делим на три части. Получается где-то 18 листов, размером примерно 19х34 см. В принципе, четкие размеры не нужны, так как каждая хозяйка подгоняет их к своим нуждам. Поэтому смотрите сами, какого размера и какой формы вам сделать Наполеон.

Нарезанные листы лаваша подсушиваем на противне в духовке при температуре 200 градусов буквально 1-2 минуты. Достаточно будет просто немного подрумянить лаваш, чтобы он стал хрустящий и совершенно сухой. В среднем на зарумянивание всех восемнадцати листов уходит примерно 20 минут.

Теперь делаем заварной крем. Наливаем в кастрюлю молоко. Добавляем половину сахара, ванилин. На среднем огне доводим до кипения. НО НЕ КИПЯТИМ!!!

Оставшуюся половину сахара взбиваем с яйцами примерно одну минуту. Всыпаем муку и крахмал, перемешиваем и вливаем половину молока.

Оставшееся молоко нагреваем и добавляем в него яичную смесь. Ставим на средний огонь

Очень важно постоянно и непрерывно его промешивать, доставая до дна кастрюли

Как только масса загустеет, снимаете ее с плиты и еще раз тщательно перемешиваете. Остужаем до комнатной температуры.

Взбиваем сливочное масло и понемногу добавляем в него крем

Очень важно, чтобы заварной крем был комнатной температуры. Если он будет горячим, то сливочное масло просто растает

Перемазываем коржи готовым заварным кремом. Накладывайте его немного, поскольку коржи тонкие. Готовый торт посыпать кондитерской крошкой или измельченным подсушенным лавашом. Можно также обсыпать орехами, тертым шоколадом или кокосовой стружкой.

Даем пропитаться 6-8 часов. В принципе уже через 2 часа «Наполеон» можно кушать, правда, при разрезании он будет немного крошиться. Но, если дать ему как следует настояться, то десерт получится божественный!

Классический рулет из лаваша с морковью

Ингредиенты:

  • лаваш – 3 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • огурец – 2 шт.
  • твердый сыр – 250 г
  • морковь по-корейски – 300 г
  • соус (домашний) – по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) – 200 г
  • майонез – 300 г
  • чеснок – 3 зубка
  • специи – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Итак, начнем с того, что подготовим все продукты для начинки. Для этого сначала натираем на крупной терке твердый сыр (любой, на ваш вкус).
  2. Очищаем чеснок и мелко-мелко нарезаем его либо пропускаем через пресс. Смешиваем его с майонезом и остальными специями (по вкусу).
  3. Промываем под холодной водой все овощи и зелень, а затем обязательно обсушиваем их. После этого зелень очень мелко нарезаем. Болгарский перец и свежие огурцы нарезаем тонкими полосками (вдоль), а их, в свою очередь, разрезаем пополам.
  4. Теперь раскладываем на столе пищевую пленку или фольгу (потом в ней мы будем сохранять наш рулет,  так он дольше будет оставаться свежим) и выкладываем на нее сверху лаваш. Теперь выкладываем на него натертый сыр, а сверху сыра кладем второй слой лаваша. Смазываем лаваш майонезной заправкой (с чесноком) и домашним соусом. Затем присыпаем его измельченной зеленью.
  5. Выкладываем сверху на зелень последний (третий) слой лаваша, который также смазываем майонезом и домашним соусом. На них выкладываем нарезанный перец и огурцы и следом же – морковку по-корейски (если она слишком длинная – немного измельчите ее).
  6. Далее начинаем заворачивать лаваш в рулет (делаем это аккуратно). Теперь готовый рулет тщательно заматываем в пищевую пленку (или фольгу) и отправляем его пропитываться в холодильник (где-то на часик, хотя при желании его можно кушать сразу же после приготовления).
  7. Итак, при подаче на стол нарезаем рулет с морковкой на небольшие порционные кусочки и выкладываем их на красивое блюдо (которое при желании можно украсить листьями салата либо зеленью с овощами).

Веганский Наполеон из лаваша. Веганский «Наполеон»

Пошаговый рецепт облегчённой версии классического торта «Наполеон» с экзотическими нотками кокоса. Отлично подходит тем, кто постится и придерживается вегетарианской системы питания.

Ингредиенты для формы 22 см:

  • Мука — 400г
  • Масло растительное — 115 мл
  • Вода газированная — 120 мл
  • Соль — щепотка
  • Лимонная кислота — 1/8 ч. л.
  • Молоко кокосовое — 300 мл
  • Сахар — 120 г
  • Манная крупа — 2 ст. л . с горкой
  • Ванильный сахар — 1 пакетик

Духовку разогреть до 180С. Просеять в миску муку, влить растительное масло, холодную газированную воду с лимонной кислотой, добавить соль.

Быстро замесить крутое тесто.  Положить его в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

Для крема смешать кокосовое молоко с сахаром и ванильным сахаром, довести до кипения, добавить манку и варить до готовности манки 3 — 5 минут.

Крем остудить.  Достать тесто из холодильника и разделить на 7 равных частей. Раскатать тонкие коржи, вырезать круг диаметром 22 см, сделать проколы вилкой, чтобы тесто не вздулось.

Выпечь коржи в духовке до светло-золотистого цвета. Один корж оставить для оформления. Выкладывать коржи на блюдо, смазывая каждый  кремом. Один корж измельчить в крошку и украсить этой крошкой торт сверху. Дать торту пропитаться несколько часов, а лучше ночь.

Ингредиенты

  • Лаваш армянский – 8 шт.
  • Молоко – 1 л
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Сахар – 150 г
  • Сливочное масло – 50 г

Этапы приготовления торта «Наполеон» из лаваша

1. Лаваши желательно сразу покупать круглой формы. Подойдут круглые тортильи. Но если у вас большие прямоугольные листы, то из них вырезайте круглые листы при помощи тарелки нужного диаметра.

Если лаваш сильно тонкий, то количество слоев в торте должно быть больше. Плюсом в этом случает будет то, что такой торт быстрее пропитается.

2. Вырежем из всех лавашей круглые коржи (у меня получилось 16 штук).

3. На сухой сковороде подсушим лаваш около 1 минуты (масло добавлять не нужно!) Лучше использовать сковороду с тефлоновым покрытием.

4. Перевернем на другую сторону и также при среднем жаре поджарим корж до состояния ломкости (т.е. каждый корж должен быть хорошо подсушен).

5. Теперь приступим к приготовлению заварного крема для торта. В кастрюлю поместим яйца и сахар.

6. Миксером взобьем яйца до пышности и увеличения в объеме.

7. Положим в яичную массу просеянную муку.

8. И снова миксером вымешаем продукты до загустения яичной массы.

9. Вольем в кастрюлю молоко комнатной температуры.

10. Поставим кастрюлю на плиту и на медленном огне при непрерывном помешивании (чтобы избежать появления комков) будем варить крем до появления первых пузырьков.

Затем снимем кастрюлю с плиты и положим сливочное масло. Перемешаем, чтобы оно растопилось и распределилось по всей массе.

11. Приступим к сборке торта. На блюдо положим лист лаваша.

12. Смажем его обильно кремом.

13. Проделаем подобную процедуру со всеми лавашами и кремом. Также смажем бока торта.

14. Обрезки лаваша высушим на сковороде.

15. Скалкой их измельчим в мелкую крошку.

16. Хорошо присыплем торт молотым лавашем (иначе верхний слой крема высушится, потрескается и приобретет не аппетитный внешний вид).

17. Отправьте торт «Наполеон» в холодильник для пропитки на 1-2 часа.

Приятного аппетита!

Ленивый торт «Наполеон» из армянского лаваша получается очень вкусным и нежным, он просто тает во рту! Рецепт будет для вас палочкой выручалочкой, когда свободного времени на выпечку сложных изделий в обрез.

Как приготовить торт «Наполеон» из лаваша

Весь процесс довольно простой: начинается он с приготовления крема, далее идет подготовка коржей и собственно процесс сборки торта.

Приготовление крема:

  • В кастрюле с толстым дном соединить сахар и яйцо, тщательно растереть пока масса не станет однородной. Добавить муку, крахмал и ванилин. Снова перемешать все ингредиенты. Продолжая помешивать, постепенно вливать молоко и следить, чтобы не было комочков.
  • Поставить кастрюлю на плиту и на маленьком огне варить до загустения массы. Ее нужно постоянно помешивать, чтобы крем не подгорел.
  • Когда крем приготовится, его нужно накрыть пленкой и дать остыть.
  • Мягкое сливочное масло взбить и порциями вмешивать в него в остывший крем. Теперь крем полностью готов.

Процесс можно упростить, просто смешав мягкое сливочное масло со сгущенкой до однородности.

Подготовка коржей:

  • Листы лаваша нарезать на прямоугольники или вырезать из них круги. Это легко сделать ножницами или острым ножом, используя тарелку нужного диаметра. Стандартный диаметр 22-24 см. Если сделать 16 см, то слоев будет больше и торт получится высоким.
  • Подсушить заготовки в духовке при 180-200° градусах, чтобы листы лаваша стали хрустящими и приятно зарумянились. Это можно сделать и на сковороде.

Сборка ленивого «Наполеона» из лаваша:

  • На широкое блюдо или тарелку выложить первый корж и смазать его кремом. Продолжайте так с остальными коржами, смазывая каждый кремом.
  • Последние 1-2 коржа измельчите в крошку для посыпки.
  • Далее оставьте торт в холодильнике минимум на 3 часа, чтобы все слои хорошо пропитались. Для лучшего результата оставьте торт на ночь.

Подавать десерт можно цельным или же разрезать на кусочки, чтобы получились порционные пирожные.

По этому рецепту торт «Наполеон» из лаваша с заварным кремом готовится очень просто и получается бюджетным. После подсушивания лаваш не отличить от классических коржей: он хорошо пропитывается и имеет приятный вкус. А чем дольше слои будут пропитываться, тем более нежным в итоге получится десерт.

ПП наполеон с творожным кремом

Чтобы побаловать пп тортом не только себя, но и членов вашей семьи, обязательно попробуйте этот низкокалорийный наполеон! Итак, для блинов вам понадобится:

  • 8 яиц. Не забывайте, что мы готовим для большой семьи.
  • 400 мл молока
  • 180 грамм кукурузного крахмала.
  • Любой подсластитель по вашему вкусу.

А теперь ингредиенты для нашего диетического крема:

  • 250 грамм мягкого творога. Можете использовать обезжиренный творог, а можно творог 5% жирности.
  • 250 грамм молока.
  • 250 грамм обычной воды. Так мы сделаем наш крем еще более низкокалорийным.
  • 60 грамм кукурузного крахмала.
  • Любой подсластитель по своему вкусу.

Первым делом готовим основу для нашего низкокалорийного наполеона — блины. Смешиваем все нужные ингредиенты и выпекаем тонкие блины на сковороде с антипригарным покрытием. Теперь займемся кремом. Смешиваем в одной емкости молоко с водой. Добавляем туда крахмал, сухое молоко, подсластитель и как следует перемешиваем. Ставим на маленький огонь и, постоянно помешивая, готовим, пока наш крем не загустеет

В этом рецепте также важно не довести крем до кипения. Когда наш крем будет готов, то следует хорошо остудить его и уже потом добавить в него творог. Как следует перемешайте наш диетический крем

Смазываем наши коржи кремом и ставим в холодильник

Как следует перемешайте наш диетический крем. Смазываем наши коржи кремом и ставим в холодильник.

Наполеон диетический рецепт из лаваша. Торт «Ленивый Наполеон»- быстрый рецепт из лаваша

Очень моей семье полюбился этот тортик!

Вкусный, нежный, просто тает во рту!

И готовиться на раз-два!

Никакой мороки с тестом — торт без выпечки

Что понадобиться для коржей

лаваш тонкий бездрожжевой (у меня уже в форме кругов, 10 шт)

Для крема

  • молоко 450 мл
  • кукурузный крахмал 2 ст.л.
  • сухое обезжиренное молоко (сом) 80 гр
  • сахар 25 гр

Каждый круг лаваша обжарить на сухой сковородке, буквально по 20 секунд. Я жарю только с одной стороны.

Если у Вас лаваш листами, то вырежьте из него круги под размер Вашей сковороды.

Вот такие у меня получились коржи

Один корж измельчите в крошку. Он пригодиться для обсыпки тортика. Я просто помяла ладонями.

В сотейнике или кастрюльке соедините все ингредиенты для крема.

Хорошенько их размешайте венчиком, чтобы не осталось комочков.

Варить крем до состояния густой сметаны на среднем огне постоянно помешивая, чтобы не пригорел.

После полного остывания коржей и крема можно собирать тортик.

Хорошенько промазывайте коржи и складывайте один на один.

Крема не жалейте!!!

Сверху украсьте торт крошкой, которую оставили для посыпки.

Оставьте тортик полностью пропитаться. Лучше на ночь

Можно звать гостей‍‍‍

Торт получился не приторно-сладкий. Калорийность всего 180 кКал на 100 гр.

Диетический торт Наполеон из лаваша. Ленивый «Наполеон» из лаваша

Приготовить вкусный торт за 10 минут – звучит фантастически, не правда ли? Оказывается и такое возможно, если знать некоторые хитрости.

Мне очень нравится торт – ленивый «Наполеон», для приготовления которого вместо настоящих коржей используется тонкий армянский лаваш. На первый взгляд это кажется странным, но получается действительно вкусно, а главное – очень быстро.

Есть два варианта приготовления ленивого «Наполеона» из лаваша – подсушивать листы на сковороде или же использовать их в первоначальном виде. И тот, и другой способ хорош, советую попробовать оба. На этот раз я не стала подсушивать лаваш, в итоге тортик получился мягким, нежным и отлично пропитанным.

Для приготовления ленивого «Наполеона» из лаваша понадобится:

  1. 300 г тонкого армянского лаваша
  2. 2 яйца
  3. 0,5 литра молока
  4. 3 ст. ложки кукурузного крахмала
  5. 50 г сахара
  6. щепотка ванилина

Рецепт приготовления Наполеона из лаваша

Из листов тонкого армянского лаваша вырезаем коржи круглой либо квадратной формы желаемого размера. У меня была стопка готовых овальных листов лаваша, поэтому я использовала их.

Готовим заварной крем

Как и в традиционном «Наполеоне», в ленивой версии торта также используется заварной крем. Для его приготовления к двум яйцам добавляем сахар, кукурузный крахмал и ванилин. Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, понадобится около 6 граммов.

Хорошо смешиваем ингредиенты, чтобы не осталось никаких комочков. Немного взбиваем массу до растворения сахара.

Тем временем в небольшую кастрюлю наливаем молоко и ставим подогреваться на маленьком огне.

В подогретое молоко тонкой струйкой вливаем яичную массу. При этом интенсивно мешаем, иначе крем свернется, от чего могут образоваться неприятные комочки.

Варим крем до загустения, не переставая его помешивать. Как только начнут появляться пузырьки, пора выключать заварной крем.

Сборка торта

Готовому крему даем немного остыть, а затем начинаем собирать торт. На плоское блюдо выкладываем первый лист лаваша, обильно смазываем его кремом.

Продолжаем эти действия, пока не закончатся все листы. Самый верхний лист также смазываем кремом.

Для украшения торта пару листов лаваша или оставшиеся обрезки подсушиваем с двух сторон на сковороде.

Теперь лаваш отлично крошится, ломаем его на средние кусочки и посыпаем ими наш ленивый «Наполеон».

Тортик получился нежным, красивым, а чтобы он стал еще вкуснее, поставим его в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. За это время ленивый «Наполеон» пропитается кремом, есть его будет одно удовольствие!

Приготовление Наполеона из лаваша:

Для начала потребуется кастрюля с толстыми стенками. В нее нужно вбить яйцо, добавить сахар-песок, просеять сюда же муку и всыпать крахмал, затем влить молоко. Полученную смесь необходимо прямо в кастрюле взбить до однородности.

Кастрюлю с содержимым отправьте на огонь (маленький). При постоянном помешивании массы доведите ее до кипения и варите, пока не загустеет. После добавьте сюда масло и взбейте хорошенько венчиком. Теперь содержимое кастрюли нужно оставить до остывания. Крем для Наполеона из лаваша готов.

Тем временем из лаваша необходимо вырезать аккуратные круги (диаметр – на Ваш выбор). Кружочков должно получиться достаточно много.

Подготовленные кружочки отправьте на разогретую и сухую сковородку (в один слой) и подрумяньте с обеих сторон до хрустящей корочки. Эти хрустящие кружочки и будут выполнять роль коржей для торта. А оставшиеся обрезки так же подсушите на сковородке и покрошите в отдельную емкость.

Теперь можно формировать торт Наполеон из лаваша. Для этого возьмите ровное блюдо и уложите на него первый корж из поджаренного лаваша. На него распределите немного остывшего крема. Таким образом выложите все коржи, промазывая их подготовленным кремом.

Верх, а так же бока торта так же покройте кремом, а затем, посыпьте крошкой из лаваша.
Далее блюдо с тортом отправьте на ночь для пропитки в холодильник. А утром уже можно подавать его к столу.

Торт Наполеон из лаваша готов.
Приятного Вам аппетита!

Приветствую, товарищи! Торт наполеон… Кто же не любит это слоеную вкусноту с кремовой прослойкой?! В классической вариации наполеон очень калорийный и довольно опасный для фигуры – около 380 ккал на 100 грамм. Я предлагаю приготовить диетическую и более полезную версию наполеона без масла, сахара.
Это невероятно быстрый рецепт приготовления вкусного торта.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: