Творожная запеканка с рисом и изюмом

Запеканка из творога с изюмом в духовке

Другие варианты приготовления

  • По своему опыту скажу, запеканок много не бывает, и не найдется людей, которые от них откажутся. Ведь способы приготовления настолько разнообразны, что их можно готовить хоть каждый день и получать уникальное блюдо.
  • Зачастую мамы готовят такое творожное блюдо для своих малышей, которых обычным творогом очень сложно накормить. Кстати, продукт, приготовленный в духовке, для них является максимально подходящим, потому что творог после запекания сохраняет почти все свои полезные вещества.
  • Продолжая нашу сегодняшнюю тему, хочу предложить вам рецепт творожной запеканки на сковороде. Она получается такой же вкусной и сочной, как и в духовке, а готовится значительно быстрее.
  • Я уже говорила, что с творогом можно сочетать различные фрукты и ягоды. Если вы решили поэкспериментировать с этим, приготовьте творожную запеканку с яблоками, которая получается очень нежной и свежей. Она может стать отличным десертом для ваших гостей и дополнит любое чаепитие.
  • А еще мне известен рецепт творожной запеканки без муки и манки. Он очень простой в приготовлении, а весь процесс подготовки не занимает много времени.
  • Также вы можете приготовить творожную запеканку без яиц, что получается очень просто и вкусно. Я давно искала такой рецепт, и в результате нашла тот, который имеет идеальное сочетание ингредиентов.
  • Если хочется десерт, но диета на позволяет, вы можете испечь диетическую творожную запеканку. Она с легкостью разнообразит ваше меню и пополнит витаминами ваш организм.
  • Теперь перейдем к сытным мясным блюдам и попробуем создать на своей кухне картофельную запеканку с фаршем в духовке. Получается очень вкусно, готовится быстро. Что еще нужно для горячего ужина и экономии времени?
  • Для семейного ужина можно приготовить капустную запеканку. В ее состав входят довольно простые ингредиенты, но, несмотря на это, блюдо получается сытным, вкусным и даже полезным, ведь все мы знаем о пользе капусты.

Очень вкусной и полезной получается рыбная запеканка. От нее редко отказываются даже те, кто к морепродуктам равнодушен. Попробуйте и вы добавить в ваше повседневное меню такой продукт.

Творожная запеканка в духовке. Рецепт без манки с абрикосами

Простой и вкусный рецепт приготовления творожной запеканки в духовке без манки. Чтобы запеканка получилась красивой и сочной добавьте фруктов.

Состав:
Творог — 300 гр
Сметана
— 3 ст. л.
Мука пшеничная высшего сорта — 3 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Яйцо — 2 шт.
Абрикос — 3-4 шт.
Ванильный сахар — 8 гр

Приготовление:
Абрикосы вымыть и удалить косточки. Если творог с крупными комочками, то протрите его через сито или помните вилочкой.


В творог добавьте желтки яиц, сахар, ванильный сахар. Перемешайте массу.


Добавьте сметану и муку. Перемешайте массу до однородного состояния.


Белки яиц взбейте миксером до пышной устойчивой пены и введите в творожную массу. Перемешайте.


Форму для запекания смажьте капелькой растительного масла без запаха. Пересыпьте творог, разровняйте. Абрикосы порежьте на дольки или кусочки и вставьте в тесто, чуть вдавливая. Поставьте запеканку в духовку и запекайте при 160 градусах 40 минут.


Готовой запеканке дайте полностью остыть, она немного сядет после выпечки, это нормально.  Не спешите резать ее горячей, дайте полностью остыть, потом порежьте кусочками и подайте с фруктовым соусом абрикосовым или медом.

Приятного аппетита!

Творожная запеканка в духовке — это вкусный и быстрый завтрак или ужин для детей и взрослых. Такой десерт порадует вас и стопроцентно понравится вашим домочадцам. Сочная и нежная, и в то же время сытная и полезная творожная запеканка станет любимым блюдом вашей семьи. Готовьте с удовольствием!

Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать: нажмите здесь

Быстрая творожная запеканка в микроволновке за 5 минут

Мгновенное приготовление – самое главное преимущество представленного варианта рецепта!

Составляющие:

  • яйцо — 2 шт.;
  • творог – 200 г;
  • сахар-песок – 30 г;
  • крупа манная – 20 г;
  • сметана 15 % жирности – 30 г;
  • соль мелкая – 2 г;
  • пищевая сода – 2,5 г;
  • ванилин – 1 г.

Рецепт приготовления на «скорую руку»:

  1. В жаропрочной форме для микроволновой печи соединить яйца и творожную массу. Разбить всё блендером.
  2. Ввести сахар-песок, манную крупу, сметану, соду, посолить. Для ароматности припорошить порошком ванилина. Размять вилкой до густой консистенции.
  3. Накрыть чашу крышкой, готовить 6 минут на максимальной мощности.
  4. Остудить готовое воздушное лакомство пару-тройку минут.
  5. Украсить выпечку можно обычной или вареной сгущенкой, сформировав небольшие «шишечки» или просто промазав верх и боковые стороны.

Встречайте гостей ароматом домашней выпечки! Ведь пока греется чайник, пышная запеканочка уже будет готова. Общее время готовности не займет более 10 минут.

Запеканка с творогом по-домашнему рецепту готовится мгновенно, разновидностей её превеликое множество, вкусы соответственно тоже разные, поэтому вероятность найти свою универсальную – повышается в сотни тысяч раз! Стоит перепробовать их все! Блюдо отлично подойдет и для тех, кто хочет похудеть и увлекается правильным питанием!

Диетическая запеканка из обезжиренного творога

Этот рецепт с диетическим творогом и без добавления муки и манки. При этом она получается очень мягкой, нежной и сочной. Если же вы любите более сухую, тогда добавьте муку.

Сыр берем низкокалорийный обезжиренный с нежной кремовой текстурой. Лучше всего подойдет в пачках по 200 гр.


https://www.youtube.com/watch?v=meqsuzfhevk

Состав

  • 500-600 гр обезжиренного творога
  • 3 яйца
  • 150 гр (2/3 стакана) сахара или сахарозаменителя
  • 3 ст.л. 15% сметаны.
  • Ванилин на кончике ножа.

Дополнительно по желанию:

  • 3 ст.л. муки
  • 1/3 стакана изюма (предварительно замочить в горячей воде).
  • Горсть рубленых орехов (фундук, грецкие…).

Творог выложите из пачек в посуду.

Добавьте к нему сахар, ванилин, яйца, сметану и размешайте — сначала вилкой, затем миксером (чтобы ему было легче).

Всыпьте муку, если хотите, чтобы запеканка была посуше.

Затем по желанию можете обогатить тесто изюмом.

Смажьте форму маслом, застелите дно бумагой для выпечки и выложите в нее массу, сверху присыпьте орешками.

Отправьте выпекаться в духовку на 40-50 минут при 180°.

Творожная запеканка с манкой в духовке. Пошаговый рецепт приготовления

Творожно-манная запеканка будет еще нежнее, если готовить ее на взбитых белках.

Состав:
Творог — 0,5 кг
Сахар — 0,5 стакана
Яйца — 4 шт.
Крупа манная — 0,5 стакана
Изюм — 50 гр
Для подготовки формы:
Масло сливочное — 20 гр
Крупа манная — 2-3 ст. л.

Как приготовить творожно-манную запеканку в духовке:


Форму смазать маслом и посыпать манкой 2-3 ст. л. Включить духовку для разогрева.


Отделить белки от желтков.


К желткам добавить сахар.


Желтки растереть добела с сахаром.


Творог смешать с желтками.


Затем смешать с манкой 0,5 стакана и добавить изюм.


Белки взбить в пену.


Аккуратно в творожную массу ввести белки, желательно деревянной ложкой. Перемешивать круговыми движениями снизу вверх.


Выложить массу в форму, предварительно смазанную маслом и обсыпанную манкой. Формочку поставить в разогретую до 170-180 градусов духовку и выпекать запеканку творожно-манную до готовности 45-50 минут.


Подавать творожно-манную запеканку можно и теплой, и охлажденной, порезанной на кусочки и политой вареньем.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: запеканка с изюмом и манкой в духовке

Дoмaшняя твopoжнaя зaпeкaнкa гoтoвитcя пpocтo. Лучшe вceгo oнa пoлучaeтcя из дoмaшнeгo твopoгa c дoбaвкoй изюмa и cмeтaны. Пoшaгoвый peцeпт c фoтo.

  • Дoмaшний твopoг 0.5 кг
  • Яйцa2 шт
  • Мoлoкo 1 cтaкaн
  • Мaнкa 3-4 cт.л.
  • Сaxap 3 cт.л.
  • Изюм 50 г
  • Сливoчнoe мacлo 1 ч.л.
  • Сoль, вaнилин, цeдpa дoбaвки

Для xopoшeй кaчecтвeннoй зaпeкaнки лучшe купить дoмaшний твopoг, caмый cвeжий и нe киcлый, кaк для cыpникoв. Чacтo, в зaвиcимocти oт уcлoвий cквaшивaния мoлoкa, твopoг бывaeт oщутимo киcлый. Этo нe изъян, a cкopee ocoбeннocть кoнкpeтнoгo твopoгa. Пoэтoму пpи пoкупкe cтoит eгo пpocтo пoпpoбoвaть. Кpoмe тoгo, xopoший дoмaшний твopoг oчeнь «зepниcтый», этo xopoшo виднo. Зapaнee cтoит зaмoчить изюм, лучшe чтoбы oн был бeз кocтoчeк.

Нeбoльшиe кoличecтвa твopoжнoй cмecи удoбнo гoтoвить в бoльшoй миcкe c пoмoщью oбычнoгo куxoннoгo микcepa. cлoжить вecь твopoг в глубoкую миcку и влить мoлoкo. Микcepoм нa нeвыcoкиx oбopoтax пepeтepeть твopoг c мoлoкoм, чтoбы пoлучилacь oднopoднaя cмecь. Этo мoжнo cдeлaть и c пoмoщью oбычнoй вилки, xoтя пpoцecc будeт бoлee длинным и тpудoeмким.

c нeбoльшoгo aпeльcинa cтepeть тepкoй цeдpу и дoбaвить ee к твopoгу. Цeдpa cдeлaeт выпeчку ocoбeннo apoмaтнoй. Дoбaвить вaнилин или вaнильный caxap пo вкуcу. Дaлee выпуcтить в миcку coдepжимoe двуx яиц и дoбaвить caxap.

Нecпeшнo пepeмeшивaть cмecь, чтoбы oнa cтaлa oднopoднoй. В кaчecтвe зaгуcтитeля для твopoжнoй cмecи мы иcпoльзуeм мaнку. Этo пpocтoй и дocтупный пpoдукт – нaвepнякa вce eли мaнную кaшу. Мaнки нaдo дoбaвить cтoлькo, чтoбы твopoжнaя cмecь cтaлa тягучeй, дocтaтoчнo гуcтoй. В caмoм кoнцe вcыпaть в cмecь зaмoчeнный изюм, тщaтeльнo cлив c нeгo вoду. Пocлe этoгo, твopoжную cмecь нaдo ocтaвить в пoкoe нa 20-25 мин. Зa этo вpeмя мaнкa нaбуxнeт, этo вaжнo.

В кaкoй фopмe гoтoвить зaпeкaнку – дeлo вкуca. Нa мoй вкуc лучшe, ecли выпeчкa будeт выcoкoй, и фopму мы иcпoльзуeм c нeбoльшoй плoщaдью днa и выcoкими cтeнкaми. Днo и cтeнки фopмы cмaзaть cливoчным мacлoм. Влить в cмaзaнную фopму вcю твopoжную cмecь. И cpaзу жe пocтaвить в нaгpeтую дo 200 гpaдуcoв дуxoвку. Кcтaти, ecли xoтитe pумяную пoвepxнocть зaпeкaнки, ee мoжнo пepeд тepмooбpaбoткoй cмaзaть яйцoм.

Зa cкoлькo пpигoтoвитcя блюдo зapaнee cкaзaть тpуднo. Этo cильнo зaвиcит oт кoнcиcтeнции cмecи. oбычнo, дocтaтoчнo 40-45 мин и визуaльнo виднo, чтo пoвepxнocть «cxвaтилacь». Чacтo в caмoм кoнцe тepмooбpaбoтки пoвepxнocть нeмнoгo вcпучивaeтcя, нo пpи ocтывaнии пpaктичecки cpaзу oнa oceдaeт – этo нopмaльнo. Чacть зaпeкaнки, кoтopaя пpилeгaeт к дну и cтeнкaм фopмы, вceгдa pумянитcя.

ocтывшaя, нo eщe тeплaя зaпeкaнкa из твopoгa xopoшo oтдeляeтcя oт cтeнoк фopмы. ee лучшe пepeлoжить нa бoльшую тapeлку или paздeлoчную дocку. ocтpым нoжoм paзpeзaть нa пopциoнныe куcки и вылoжить нa тapeлки для пoдaчи. xoтя мнoгиe пpeдпoчитaют зaпeкaнку xoлoднoй, мнe бoльшe нpaвитcя, кoгдa oнa cвeжaя и тeплaя.

Пoдaвaя выпeчку, ee мoжнo нeмнoгo укpacить вeтoчкoй мяты, дoлькaми aпeльcинa, cвeжими или зaмopoжeнными ягoдaми. Нeмнoгo caxapнoй пудpы нe будeт лишнeй. a вoт бeз cмeтaны блюдo у нac нe в пoчeтe. cмeтaнoй мoжнo пoлить пopцию или пocтaвит нa тapeлку нeбoльшoй coуcник co cмeтaнoй – кoму кaк нpaвитcя.

Причины популярности творожной запеканки

Но наряду с пользой для здоровья, творожная запеканка в духовке с манкой еще и очень вкусна. Отсюда ее такая большая популярность в нашей стране.

И рецептов приготовления творожной запеканки существует очень много. Ее готовят со сметаной, с молоком, с манкой, с изюмом, с мукой, с орешками… всех не перечесть. Кстати, на нашем сайте есть рецепт творожной запеканки без манки, на муке.

Мы же сегодня для приготовления творожной запеканки взяли за основу рецепт с приготовлением запеканки на сметане, в духовке, с манкой и изюмом.  Творожная запеканка в духовке с манкой получается наиболее пышной, поэтому и выбрали этот вариант приготовления. Манка стабилизирует структуру творожной запеканки, сметана придает ей дополнительный вкус, а ее кислая реакция при реакции с разрыхлителем способствует увеличению ее объема, ее пышности.

Ну и, кроме этих компонентов, добавим изюм в состав творожной запеканки в духовке с манкой. Он придаст вкуса для любителей этой добавки. Но если кто-то изюм не любит в запеканке, то можно и без него обойтись. Я же очень люблю изюм и всегда добавляю его в выпечку или в начинку. Вот и сейчас его добавляю…

Итак, для приготовления вкусной и пышной творожной запеканки нам понадобятся следующие продукты.

Вариант 3: Быстрый рецепт творожной запеканки с изюмом

Можно ускорять приготовление творожной запеканки за счет замеса. Для этого используются блендеры, миксеры, венчики, но выпечка все равно требует достаточно времени. Если, конечно, не проводить ее в микроволновой печи. Такую творожную запеканку особенно удобно готовить к завтраку, так как процесс не занимает более пятнадцати минут. Это еще одна рецептура с манной крупой.

Ингредиенты

  • 70 г крупы;
  • 0,38 кг творога;
  • два яйца;
  • 40 г сахара;
  • ложка с горкой изюма.

Как быстро приготовить

Шаг 1:

Яйца отправляем в миску первыми, засыпаем к ним песок и слегка размешиваем вилкой либо взбиваем, как больше нравится.

Шаг 2:

Закладываем творог. Если он сухой, то придется добавить немного сметаны или влить несколько ложек молока, кефира. Засыпаем крупу и растираем все вместе.

Шаг 3:

На последнем этапе вводим вымытый (по желанию распаренный) изюм. Со смесью сухофруктов тоже все замечательно получается. Перемешиваем массу и переливаем в силиконовую форму небольшого диаметра около 15-18 сантиметров. Можно взять мелкие формы для кексов.

Шаг 4:

В микроволновой печи творожная запеканка готовится при мощности от 700 Вт, можно поставить и 800 Вт, процесс займет чуть меньше времени. Включаем на 5 минут. Затем после сигнала ждем минутку и включаем еще на 1-2 минуты.

Шаг 5:

Не вынимаем запеканку сразу, даем несколько минут окрепнуть. Затем перекладываем на тарелки, поливаем вареньем или сиропом.

Можно готовить такую запеканку и в контейнере для микроволновой печи, в таком варианте просто его смазываем и обсыпаем мукой, манкой.

Рецепт 6: запеканка с изюмом и манкой в мультиварке

Если хочется на десерт что-то вкусное, то предлагаю рецепт полезной творожной запеканки, приготовленной в мультиварке. Рецепт довольно простой и не требует особых навыков.

  • Творог 500 гр.
  • Сметана 100 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар 0,5 ст.
  • Сливочное масло 70 гр.
  • Крупа манная 1 ст.
  • Разрыхлитель теста 1 уп.
  • Ванилин 1 уп.
  • Изюм 100 гр.

Творог перемешиваем с сахаром, предварительно протирев его через сито.

Добавляем к нему яйца.

Растопленное сливочное масло.

Сметану.

Манную крупу, ванилин и разрыхлитель.

Перемешиваем и оставляем на 1 час для набухания манки.

Затем добавляем изюм, который необходимо замочить в кипятке, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Вместо изюма можно использовать фрукты, ягоды или любые сухофрукты.

Смазываем чашу мультиварки маслом и выкладываем творожную массу. Готовим на режиме » выпечка » после чего выкладываем готовую запеканку на плоскую тарелку и даем немного остыть.

Разрезаем на порционные кусочки и подаем с горячим чаем, кофе, какао или молоком.

Для любителей сладкого можно подать запеканку полив ее растопленным шоколадом или сгущенкой. Приятного аппетита!

Оригинальный и простой рецепт запеканки из творога с манкой и сметаной

Удивительно быстрая и вкусная творожная запеканка.
Состав:
0,5 кг творога 15%
100 гр сметаны ( или кефира)
4 ст. л. манной крупы
3 яйца
4 ст. л. сахара (или мёд)
2 ст. л. растворимого кофе
сок и цедра 1/2 лимона

Приготовление:
Включаем духовку и нагреваем до 190 С.


Все продукты, кроме лимона и кофе, тщательно взбиваем миксером или блендером до пышной массы.


Массу разделяем на 2 части, необязательно равные. К одной добавляем сок и цедру лимона, ко второй-растворимый кофе.


Выкладываем массы ложками одна за другой — каждый раз в центр другой, в смазанную маслом форму, всё время чередуя цвета.


Выпекаем 30 минут при температуре 190 С. Наливаем чашечку кофе или чая и наслаждаемся вкуснейшей и полосатой как зебра запеканкой!

Приятного аппетита!

Диетический рецепт запеканки из творога без манной крупы

Очень интересный и оригинальный рецепт приготовления для тех, кто сидит на диете или пытается похудеть. Он считается вариантом на скорую руку, и ингредиентов здесь взято по минимуму, можно так сказать, что почти ничего и не надо.

Ингредиенты:

  • Творог — 0,5 кг;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Изюм — 100 грамм;
  • Сливочное масло — 150 грамм;
  • Сахар — 0,2 грамма;
  • Глазурь по желанию.

Приготовление:

  • Отделите белок и желток друг от друга в отдельные миски;
  • Сначала взбейте яичные белки, затем желтки. Только так запеканка получится пышной и воздушной. Яичные желтки взбивать с сахаром;
  • Творог протрите через сито, затем влейте растопленное сливочное масло, добавьте взбитые яичные белки, и взбитые яичные желтки. Творог в этом рецепте должен быть сухим и не очень влажным. Но если он у вас влажный, то не забудьте удалить лишнюю влагу, отжав его;
  • Добавьте хорошо промытый изюм и выложите эту смесь в форму для запекания;
  • Выпекайте до готовности, температура выпечки 180-190 °C, в течение 30-40 минут. Такая творожная запеканка непременно вам понравится, ведь без манной крупы и без муки она не разваливается и не оседает. Приятного аппетита! А чтобы сделать её еще вкуснее и красивее смажьте белковой глазурью или растопленным шоколадом.

Вариант 5: Творожная запеканка с манкой и изюмом (без яйца)

Без яиц тоже можно приготовить потрясающую творожную запеканку с изюмом и манкой. Блюдо получается легкое, пышное, обладает очень нежным вкусом. Здесь даны пропорции добавок на пол кило творога. Но при необходимости можно увеличить количество ингредиентов или сократить. Такая запеканка отлично получается и в маленьких формочках.

Ингредиенты

  • 3 ст. л. изюма;
  • 500 г творога;
  • 4 ст. л. манки;
  • 50 г сахара;
  • 130 мл кефира.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Кефир смешать с манной крупой. Оставляем эти ингредиенты на десять, а лучше на двадцать минут. Крупа должна хорошо набухнуть, это подарит запеканке пышность.

Шаг 2:

Промываем изюм, заливаем чистой и теплой водичкой, ставим рядом с манкой и тоже оставляем набухать.

Шаг 3:

Теперь можно заняться творогом. Протираем или просто хорошо разминаем вилкой, крупных комков быть не должно

Сахар добавляем сюда либо высыпаем в кефир, это не столь важно. Для приготовления диетической запеканки этот ингредиент попросту исключаем

Шаг 4:

Как только крупа пропитается кефиром, добавляем все это к протертому творогу. Изюм отжимаем и выкладываем следом. Хорошо размешиваем творожную массу, перекладываем в форму. Если используется посуда не из силикона, то нужно будет ее смазать, можно и посыпать мукой, сухарями.

Шаг 5:

Отправляем форму с заготовкой выпекаться. Готовим полчаса при 180 градусах. Точное время может слегка отличаться, все зависит от влажности творога.

Не нужно ускорять процесс приготовления запеканки за счет повышения температуры. Особенно при использовании влажного творога. Если корочка образуется слишком быстро, влага не выйдет, внутри масса не успеет окрепнуть.

Запеканка из творога, яблок и изюма в духовке

Список продуктов:

  • 500 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сахара;
  • ½ ч. л. соли;
  • 120 г сливочного масла;
  • 40 г манки;
  • 75 г сметаны;
  • 100 г изюма;
  • 1 яблоко;
  • щепотка ванилина;
  • панировочные сухари.

Шаги приготовления:

  1. Для приготовления творожного теста нужна однородная масса, поэтому крупный творог измельчите. Сделать это можно при помощи сита.
  2. Далее добавьте к нему яйцо, взбитое с сахаром, манку и соль. Сливочное масло растопите. Сделать это быстро и просто можно в мультиварке. Одну половину масла добавьте к творогу и хорошенько перемешайте, а вторую половину пока отложите.
  3. Тесто для выпечки почти готово. Осталось добавить в него яблоки и изюм, которые нужно предварительно промыть. Поскольку из яблок используется только мякоть, удалите с них кожицу и сердцевину, после чего нарежьте мелкими кусочками.
  4. Подготовленные изюм и кусочки яблока добавьте к творожному тесту и хорошенько перемешайте.
  5. Получившееся тесто в процессе выпечки запросто может прилипнуть к форме. Поэтому, для того чтобы этого не случилось, ее нужно смазать и обсыпать. Для смазывания можно использовать как сливочное, так и растительное масло. А для обсыпки — панировочные сухари или же манку.
  6. Затем форму заполните тестом и разровняйте. Если тесто полить оставшимся сливочным маслом и смазать сметаной, запеканка получится намного вкуснее. Готовится такой десерт в духовке при 220 градусах от 30 до 35 минут.

Творог с изюмом в мультиварке

Ингредиенты:

  • творог — 500 г;
  • изюм — 100 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахарный песок — 75 г;
  • манка — 60 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. л.

Этапы приготовления:

  1. Яйца добела разотрите с сахаром.
  2. Далее вилкой разотрите творог. Он должен иметь однородную консистенцию, без каких-либо комочков.
  3. Затем творог вместе с ванильным сахаром добавьте к яйцам и хорошенько перемешайте.
  4. После этого добавьте к смеси манку и разрыхлитель. Тщательно перемешав смесь, оставьте ее для набухания. Этот процесс занимает не более 15 минут.
  5. Из всех приведенных выше ингредиентов неиспользованным остался только изюм. Его нужно промыть и высушить. В тесто для запекания он добавляется практически перед отправкой в мультиварку.
  6. Когда тесто готово, можно перейти к подготовке чаши для выпекания. Смазав ее любым маслом, не имеющим запаха, переложите в нее массу для запекания. Время готовки в режиме выпечки на 150° С составляет 35 минут.

Творожная запеканка, как в садике — классический рецепт

Первым, чем я хочу с вами поделиться, пожалуй, это самым распространенным и простым рецептом, который я мне рассказали в садике, и оказывается, что такая запеканка получается превосходной, очень нежной и мягкой. А изюм в составе делает её более ароматной и сладкой.

В общем, результатом я остался доволен, поэтому советую вам приступить к приготовлению.

Ингредиенты:

  • Творог 9% — 0,5кг;
  • Куриные яйца — 4 шт.;
  • Сахар — 0,2 кг;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Ванильный сахар — 15 грамм;
  • Манная крупа — 100 грамм;
  • Разрыхлитель для теста — 15 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Изюм — 90 грамм;

Приготовление:

Сначала нужно отделить желтки и белки друг от друга. Для чего это делается, как вы думаете? В своей предыдущей заметке я уже затрагивал эту тему, поэтому те, кто не знает, могут посмотреть здесь. Далее к желтку и белку нужно добавить по 100 грамм сахарного песка;
Взбейте отдельно в разных чашках миксером;
Затем возьмите желток, добавьте размятый вилкой творог, также добавьте ванильный сахар, растопленное сливочное масло и соль, и перемешайте. Затем добавьте изюм, разрыхлитель и манную крупу

Перемешайте и дайте этой смеси немного настояться;
Важно! Не забудьте обдать кипятком изюм, перед добавлением. А лучше замочить его на 5 минут, потом слейте воду

Изюм станет мягким и увеличится в размерах;
Через 10-15 минут добавьте взбитые белки и тщательно перемешайте;
Возьмите форму для запекания и слегка смажьте ее растительным маслом, далее равномерно распределите приготовленную творожную смесь по поверхности. Если вам нравится хрустящий верх, то ничего не делайте, а если он мягкий верх, то полейте немного сметаной;
Выпекайте в духовке при температуре 180 °C около 30 минут. Затем нарежьте на порции и пригласите всех попробовать вашу вкусную запеканку. Приятного аппетита!

Следует отметить, что этот вариант без муки, и результат получился очень вкусным и сытным.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: