Торт из печенья

Торт из печенья: десерты на скорую руку

Торт без выпечки из печенья, творога с фруктами

Самый классический рецепт, готовится из доступных продуктов, но получается очень вкусным, сочным и ароматным. Всегда имейте на кухне пару пачек самого обычного печенья, и не забывайте про такие рецепты. Если вам нужно приготовить десерт быстро, то украшать необязательно желейной заливкой, можно выложить фруктами. А если есть время, то не поленитесь приготовить желе из вишневого или любого фруктового сока.

Нам понадобится:

  • печенье  — 200 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • творог — 250 гр.
  • сметана — 250 гр.
  • желатин — 30 гр.
  • фруктовый сок — 150 мл
  • свежая или замороженная вишня — 200 гр.

Приготовление:

Начнем с того, что замочим желатин холодной водой, чтобы он набух, нам понадобится примерно 30 минут. А за это время готовим основу для торта.

Для этого печенье измельчается с помощью блендера. Можно растолочь толкушкой, но это дольше, все-таки современными гаджетами пользоваться гораздо удобнее. Измельчаем в мелкую крошку, чтобы не оставалось кусочков.

Растапливаем сливочное масло и вливаем его в размолотое печенье, перемешиваем. Получается однородная пластичная масса.

Распределяем печенье по всей поверхности формы для тортов руками, стараясь равномерно заполнить всю форму. Форму лучше использовать разъемную, чтобы было легче достать готовый чизкейк.

Такой корж нужно будет отправить в морозильную камеру минут на 20, чтобы он немного затвердел.

Теперь приступаем к приготовлению крема. Сначала блендером измельчим творог. Должна получится однородная масса. Можно, конечно, протереть через сито, но это для терпеливых.

Когда творожная масса станет однородной, добавляем сметану и сахар, все хорошо перемешиваем.

Желатин уже набух, поэтому берем половину и растворяем его в горячей воде. Можно даже немного разогреть на плите до полного растворения. Размешивать нужно до полного исчезновения комочков.

Смешиваем желейную и творожную массы, получается такая молочная кашка. Благодаря желе крем будет сохранять красивую форму и не расползется.

Достаем из холодильника наш корж и заливаем творожным кремом всю поверхность. Разравниваем лопаточкой и отправляем в холодильник на час.

И опять у нас появилось время для приготовления желейной заливки. Можно брать любой натуральный сок, но красивее всего выглядит насыщенный вишневый или малиновый.

Оставшуюся половину желатина растворяем в соке и когда схватится творожный слой в холодильнике, можно заливать фруктовым желе.

После этого по всей поверхности можно выложить ягоды или фрукты и отправить торт застывать еще на пару часов.

Ореховый торт без выпечки

Рецепт орехового торта без выпечки с фото за 15 минут точно станет лучшим в кулинарной книге любой хозяйки. Способ приготовления сочного и очень вкусного угощения описан пошагово, поэтому никаких проблем не возникнет.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 250 грамм;
  • печенье – 400 грамм;
  • сгущенка – 1 банка;
  • орехи – 1 стакан;
  • сахар – 140 грамм;
  • какао – 4 столовых ложки.

На глазурь:

  • шоколад – 100 грамм;
  • сливочное масло – 40 грамм.

Приготовление:

Печенье измельчить до состояния крошки.

Извлечь торт из холодильника и тут же залить глазурью, выравнивая ее при помощи лопатки. Поставить в холодильник на час.

Кремы

Крем для торта из печенья без выпечки может быть любым. Самый простой вариант – это сметана с сахаром. Можно также использовать обычное сгущенное молоко. Кулинары, которые не боятся трудностей, готовят другие варианты крема, например:

  1. Взбитые сливки. Для их приготовления нужно взять свежие жирные (выше 30 %) сливки, охладить их и взбить с сахарной пудрой.
  2. Заварной крем. Его готовят из масла, яичных желтков, муки, сахара и молока. Все продукты, кроме масла, сначала прогревают не до кипения, затем снимают с огня и взбивают, постепенно добавляя кусочки сливочного масла. Полученный крем имеет нежную воздушную консистенцию и приятный насыщенный вкус.
  3. Творожный. Есть множество вариантов его приготовления. Свежий нежный творог можно смешать со взбитыми сливками, сахарной пудрой, цедрой апельсина, орехами. Для того чтобы крем лучше держал форму, в него часто добавляют желатин.
  4. Масляный. Нужно взбить масло со сгущенным молоком в равных пропорциях. Крем получается очень калорийным, сладким и вкусным. В него можно добавить молотые грецкие орехи и мелко порезанный чернослив.
  5. Белковый. Его готовят из яичных белков и сахарной пудры. Массу нужно взбить до образования устойчивых пиков. Такой крем отлично подойдет для украшения торта из печенья без выпечки.
  6. Сливочный. Основным ингредиентом этого крема служит мягкий сливочный сыр, например, маскарпоне. Его соединяют с сахарной пудрой, а также по желанию добавляют бренди, коньяк, апельсиновую цедру, пюре из свежего банана.

Зебра: торт без выпечки шоколадно – творожный

Очень часто печенье без выпечки делают с творогом, таких рецептов тоже много, один из них – торт «Зебра»: красивущий такой в разрезе, с нежным творожным суфле.

Продукты:

  • печенье – 200 гр
  • масло – 150 гр
  • творог – 400 гр
  • сметана – 400 гр
  • сахар – 200 гр
  • шоколад – 100 гр
  • сливки – 80 гр
  • желатин – 30 гр
  • вода – 100 мл.

Как приготовить

  1. Желатин заливаем водой, оставляем набухать.
  2. Печенье измельчаем в мелкую крошку.
  3. Масло следует растопить и вылить в печенье. Это и будет основа торта.
  4. Полученную массу нужно выложить в разъемную форму, утрамбовать и поставить в холодильник.
  5. Творог, сметану и сахар смешиваем в измельчителе до однородного состояния.
  6. Шоколад соединяем со сливками и растапливаем в микроволновой печи.
  7. Набухшему желатину дать раствориться, поместив на малый огонь.
  8. Затем желатин соединяем с творожной массой.
  9. Делим крем на две части, в одну из которых добавляем растопленный шоколад.
  10. В форму с песочной основой поочередно выливаем то белый, то шоколадный крем – примерно по 5-6 ложек. Выливать нужно строго в центр формы, а далее он сам уже растечется, как захочет.
  11. Узор можно сделать при помощи зубочистки, проводя ею от края торта к центру, каждый раз вытирая.

Творожный торт-домик с бананами

Этот торт подходит для особых случаев. Идеальная подача приятно удивит домочадцев и гостей. Дети будут в восторге не только от вкуса, но и внешнего вида десерта.

Ингредиенты:

  • печенье – 200 г;
  • творог – 250 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • банан – 1 шт.;
  • шоколад – 50 г;
  • кокосовая стружка – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Растапливаем масло, когда оно остынет, смешиваем с пробитым в блендере творогом, сметаной, сахаром и ванилином. Массу взбиваем миксером до кремообразного состояния.
  1. Делим на две равные части, одну оставляем как есть, в другую добавляем пару ложек какао и перемешиваем.
  2. На столе раскладываем полотенце, застилаем пищевой пленкой, выкладываем печенье. При желании предварительно можно смочить его в молоке, чтобы было мягче.
  3. Смазываем творожно-сметанным белым кремом, затем слоем шоколадного крема.
  4. Очищаем банан, разрезаем вдоль, выкладываем посередине торта.
  5. Сворачиваем крайние ряды печенья к середине. Аккуратно придаем десерту форму домика (треугольника).
  6. Убираем десерт в холодильник на 12 часов. Вынимаем, аккуратно снимаем пленку.
  7. На водяной бане растапливаем шоколад, поливаем им десерт, а сверху посыпаем кокосовой стружкой.

Торт из печенья с творогом без выпечки в виде домика разрезаем на кусочки и сразу же подаем к столу.

Торт из овсяного печенья без выпечки со сметаной

Иногда вы хотите приготовить изысканный десерт для себя и своих близких, но у вас нет времени или кулинарных навыков. В этом случае простой рецепт овсяного печенья и сметанного торта — то, что нужно.

Ингредиенты

500-600 г овсяного печенья. Сметана 500 мл. Сахар-песок 150 г. Банан 2 шт. Растворимый кофе 2 чайные ложки вода 300 мл. Какао-порошок для украшения Сахарная пудра для украшения

Процесс приготовления

Взбейте сливки с сахаром до жесткого кремообразного состояния. Растворите кофе в кипящей воде и дайте ему остыть. Это будет начинка для пирога.

Вылейте 3 столовые ложки крема в форму для торта и распределите по основе. Окуните каждое печенье в холодный кофе и положите сверху первый слой.

Затем положите еще один слой печенья и полейте сверху кремом. Накройте банку полиэтиленовой пленкой и поставьте торт в холодильник на 3-4 часа, чтобы он пропитался.

Когда торт будет готов, смажьте его кремом со всех сторон и посыпьте какао-порошком. Вкусный десерт для любого случая уже готов.

Химический состав

Витамин А 61,1 мкг 900 мкг 0.8 0.8
витамин B1 1,4 мг 1,5 мг 11 11.8
Витамин B2 1,4 мг 1,8 мг 8.8 9.5
Витамин B4 77,9 мг 500 мг 1.8 1.9
Витамин B5 2,6 мг 5 мг 6 6.5
Витамин B6 1 мг 2 мг 5.9 6.4
Витамин B9 498,8 мкг 400 микрограмм 14.5 15.6
Витамин B12 0 микрограммов 3 микрограмма
Витамин C 19,5 мкг 90 микрограммов 2.5 2.7
Витамин D 0 микрограммов 10 микрограммов
Витамин Е 2 мг 15 мг 1.6 1.7
Биотин 6,8 мг 50 мг 1.6 1.7
Витамин К 40,9 мкг 120 микрограмм 3.9 4.3
Витамин РР 16,1 мг 20 мг 9.3 10.1
Калий 1534 мг 2500 мг 7.1 7.7
Кальций 233,5 мг 1000 мг 2.7 2.9
Кремний 130,9 мг 30 мг 50.6 54.5
Магний 300,2 мг 400 мг 8.7 9.4
Натрий 1972 мг 1300 мг 17.6 19
Сера 30,8 мг 500 мг 0.7 0.8
Фосфор 861,5 мг 800 мг 12.5 13.5
Хлор 84,1 мг 2300 мг 0.4 0.5
Алюминий 31,8 мкг 30 мкг 12.3 13.2
Железо 15 мг 18 мг 9.7 10.4
Йод 0,1 мкг 150 микрограмм
Кобальт 0,3 мкг 10 микрограммов 0.3 0.3
Литий 5,6 мкг 70 микрограмм 0.9 1
Марганец 5,3 мкг 2 μg 31 33.4
Медь 1485,1 мкг 1000 микрограмм 17.2 18.6
Никель 6,8 мкг 200 мкг 0.4 0.4
Рубидий 107,1 мкг 2 μg 621.2 669.4
Селен 50,7 мкг 55 мг 10.7 11.5
Фторид 41,5 мкг 4000 мкг 0.1 0.1
Хром 0,3 мкг 50 микрограмм 0.1 0.1
Цинк 5,3 мг 12 мг 5.1 5.5
Бор 632,4 мкг 1,2 мкг 6113.7 6587.5
Ванадий 3,6 мкг 20 мкг 2.1 2.2
Молибден 13 мкг 70 микрограмм 2.2 2.3

Похожие рецепты

Шарлотка с ванильным пудингом для торта в домашних условиях
Безмолочный крем для торта
Печеночный торт без муки
Бисквитный торт со сметанным кремом
Лавовый торт с кремом
Шоколадный крем с маскарпоне для тортов
Печеночный торт с майонезом
Кабачковый пирог с курицей
Шоколадный крем для торта
Ганаш из белого шоколадного крема для выравнивания торта
Сырный крем «Филадельфия» для торта
Сырный крем для блинов

Чтобы изменить свой комментарий, перейдите в раздел комментариев в личном кабинете.

Торт из творога и желатина без выпечки – «Шоколадная рапсодия»

Ингредиенты:

•    молоко домашнее, жирное – 100 мл;

•    600 гр. домашнего творога;

•    100-граммовая плитка белого шоколада;

•    шесть больших ложек сахару;

•    шоколад тёмный, не горький – 100 гр.;

•    20 гр. гранулированного «быстрого» желатина;

•    200 мл жидких высокожирных сливок.

Способ приготовления:

1.    Замочите желатин в холодном молоке, его гранулы хорошо набухнут примерно по прошествии 20 минут. Сразу же поставьте миску нагреваться на водяную баню. Интенсивно перемешивая, распустите желатин, внимательно следите, чтобы не закипел. Остудите.

2.    Белый и тёмный шоколад разломите кусочками, затем растопите по отдельности и оставьте остывать.

3.    Выложите в миску половину творога, влейте 100 мл сливок с половиной распущенного желатина. Добавьте три ложки сахару и тёмный шоколад. Взбейте все составляющие блендером или на максимальных оборотах миксером.

4.    Переложите приготовленную творожную массу в форму и поместите в холодильник.

5.    Взбейте оставшиеся сливки, творог, сахар и желатин так же как и прежде, но в этот раз добавьте к продуктам белый шоколад.

6.    Достаньте форму с достаточно застывшей творожной массой из холодильника, выложите на неё вновь приготовленную и поставьте обратно в холод. Дождитесь полного застывания.

7.    Готовый торт освободите из формы и притрусите какао, пересеивая его через редкое сито.

Нежный пряничный торт из зефира и киви

Нежные и воздушные, как облака зефирки, дополнены кисленьким киви, и сладкими пряниками, это божественный вкус и неземное наслаждение. Кислый фрукт вносит свою нотку в десерт, попробуйте приготовить.

Ингредиенты:

  • пряники -500 гр
  • зефир — 200 гр
  • киви- 2 шт
  • сметана — 500 гр
  • сахар- 3 -4 ст. л.
  • шоколад для украшения

Нарезаем зефир вдоль, разделяя на половинки, если он половинками. Нарезаем вдоль пряники. Очищаем киви и нарезаем кубиками. После подготовки продуктов, можно приступать к сборке.

Сметану взбить с сахаром, без фанатизма. Нам нужно растворить сахар. Опускаем кусочек пряника в сметанный крем, помещаем слоем в миску, затем слой зефира, сверху кусочки киви.

В этом рецепте будет сразу выкладывать торт горкой и не переворачивать из тарелки. Оформление сразу горкой.

Затем еще слой пряников, которые окунаем в крем, и слой зефира, и так пока ингредиенты не закончатся.

Сверху затягиваем пленкой и убираем в холодильник пропитываться, примерно на 2 часа, а еще лучше на ночь. Я готовила такой торт, скажу честно, на любителя, любителя зефира. Мы его съели, но семья больше оценила первый рецепт, поэтому он наш любимый.

Когда десерт пропитается, он станет еще вкуснее, сверху покрываем сметанным кремом, натираем черный шоколад, украшаем кусочками киви и розочками из мастики.

Вот и чудо десерт, который смело подаем к столу. Наливая чашечку горячего чая, и наслаждаясь непревзойденным вкусом лакомства.

Если вы любите зефир и пряники, то этот вкус вам понравится, нежнейший пропитанный и сочный, никого не оставит равнодушным. Я попробовала первый раз в гостях, но мои родные не оценили, так как у нас в семье не все любят зефирки, а жаль, готовлю для себя, чтобы не поправляться. Попробуйте, получается интересный вкус, надеюсь вам он понравится.

Творожный домик на Новый год — вкусное лакомство из детства

Такой десерт готовила на Новый год моя мама из доступных в те времена продуктов, когда выбор их был невелик. Сейчас мы избалованы разнообразием, но часто хочется вернуться к «истокам», а там и находим простой и очень вкусный творожный домик, так напоминающий избушку в деревне. Построить такое жилище будет интересно и деткам, к тому же это очень просто.

Нам понадобится:

  • печенье — 15 шт.
  • творог — 400 гр.
  • сметана — 2 ст. л.
  • молоко — 1 стакан
  • сахарная пудра — 100 гр.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.

Творожный крем готовится очень легко. Смешиваем в миске творог со сметаной, сахарной пудрой и ванильным сахаром. Перемешиваем до однородной массы быстрее всего это сделать с помощью миксера. Чем однороднее творожная масса, тем нежнее получится наш десерт.

На поверхности стола или на доске расстилаем пищевую пленку, лучше в два слоя для прочности. Каждое печенье обмакиваем в миске с молоком.

Выкладываем из печенья 3 ряда по 5 штук в каждом. Творожную массу выкладываем только на средний ряд.

Теперь осторожно приподнимаем края целлофана с обеих сторон, таким образом приподнимая два крайних ряда и образуя стенки домика

В таком запакованном виде домик отправляем в холодильник на 6-8 часов, а еще лучше на ночь. Творог за это время загустеет и будет хорошо держать всю конструкцию. Можно так и оставить — большим и длинныйм домом, а можно разрезать на маленькие избушки, тогда получите порционные десерты.

Крышу домика можно облить шоколадной глазурью, нарисовать окна и украсить разноцветной посыпкой для тортов. Если у вас нет готовой глазури, можно просто растопить плитку шоколада или приготовить глазурь в домашних условиях. Для этого нужно растопить 2 ст. ложки какао смешать с 5 ст. ложками сахара, влить пару столовых ложек молока и растопить 30 гр. сливочного масла. Смесь прогреть и размешать до однородной массы. Затем дать ей остыть.

Новогодняя сказка!

Итак, в предвкушении любого праздника, будь то Новый год, День рождения или приход друзей, можно довольно быстро приготовить недорогой и вкусный торт с печеньем. Причем, меняя рецепты, вы получите совершенно разные десерты. Поэтому угодить сможете любому гостю в вашем доме.

Главное — это желание радовать близких чем-нибудь вкусненьким, ведь их благодарность так важна нам, хозяйкам.

Торт без выпечки из печенья и сметаны с желатином и фруктами

Превосходная нежность, манящий аромат, невероятная легкость и воздушность. Вот лишь малая часть достоинств этого ошеломительно вкусного торта-суфле. Приготовим его без выпечки быстро и просто — следите за руками!

Нам нужны:

  • Печенье (рассыпчатое) — 150 г
  • Сахарный песок — 150 г (⅔ стакана)
  • Творог — 700 г
  • Сметана — 200 г
  • Желатин — 40 г
  • Апельсин — 1 шт
  • Вода — 130 мл
  • Ванилин (по вкусу) — 1 пакетик

Готовим крем.

  1. Объединяем в чаше блендера сметану, сахар, творог, ванилин (по желанию). Перебиваем до однородной массы.
  2. Засыпаем в чашку желатин, заливаем водой, даем время полностью разбухнуть и остыть.
  3. Добавляем к холодному желатину 1 столовую ложку взбитого крема. Тщательно перемешиваем и забрасываем желатиново-кремовый раствор в общий объем крема. Снова перемешиваем.

Такая простая, но хитрая уловка поможет желатину не свернуться раньше времени при контакте с творогом.

Пошаговый рецепт с фото — и работа над вкусным угощением к чаю становится невероятно простой и быстрой!

Формируем торт.

  1. Заливаем часть творожного крема в силиконовую форму для выпечки. Туда же отправляем нарезанный небольшими кусочками апельсин. Лучше всего — без пленок на дольках.
  2. Еще одна порция крема — и новая начинка в виде кусочков печенья. Делаем финальную кремовую заливку.

Охлаждаем для финальной формовки.

  1. Минимальное время, чтобы простой и вкусный шедевр пробыл в холодильнике — 3 часа. Идеальное — вся ночь.
  2. Застывшее суфле перекладываем на блюдо для сервировки. Вот и все: можно звать гостей и домашних, чтобы от души насладиться сказочным угощением.

На скорую руку, без хлопот и выпечки — не десерт, а настоящий праздник. Фото так и манит угоститься!

Рецепт с фото ванильного десерта

Это домашнее кондитерское изделие многим знакомо с детства. Для тех, кто не помнит состав и способ приготовления, а также впервые хочет приготовить его предлагается подробная рецептура.

Ингредиенты:

  • печенье – 3 пачки (30 шт.);
  • творог – 400 г;
  • сахар – 120 г;
  • сметана – 50 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • молоко – 250 мл;
  • шоколад – 100 г;
  • какао – 2 ст. л.;
  • ванилин – на кончике ножа.

Пошаговое руководство:

  1. Начинаем готовить с начинки. Для этого нам понадобится блендер, которым разминаем творожную массу вместе с сахаром, сметаной, ванилином и размягченным маслом (100 г). Состав должен получиться однородным, без крупных кусочков кисломолочного продукта.
  2. Расстилаем фольгу.
  3. Начинаем выкладывать печенье, окуная каждое в теплое молоко (200 мл) на несколько секунд. Должен получиться прямоугольник 5 на 3. Оставляйте небольшой зазор между изделиями, чтобы начинка помогла их скрепить.
  4. Половину творожного крема размазываем по всей поверхности и выравниваем с помощью лопатки, как на фото.
  5. Оставшееся печенье будет следующим слоем. Его также смачивать в молоке и выкладывать в том же порядке.
  6. В остальную начинку добавляем какао-порошок и тщательно размешиваем.
  7. Покрываем песочные изделия.
  8. Остается только собрать наш шалаш. Для этого поверните собранную конструкцию вдоль, засуньте обе руки под разные стороны фольги и сверните домиком.
  9. Начинки может оказаться больше необходимого и печенье не сойдется на верхушке. Тогда разломайте еще несколько печенюшек и накройте ими пустые места.
  10. Плотно свернув торт со всех сторон, положите в холодильник на несколько часов для того, чтобы изделие устоялось.
  11. Перед тем как достать, сварим глазурь. Для этого на водяной бане растопите шоколад в 50 мл молока, добавьте 50 г сливочного масла и хорошенько вымешайте.
  12. Распаковав торт из фольги, переложите на блюдо и полейте глазурью.

Сверху можно украсить кокосовой стружкой или молотым шоколадом.

Торт из печенья, сметаны и творога с желатином

Безумно простой рецепт, здесь даже форма не потребуется. Будем собирать торт на ровной поверхности, например подносе. А после сразу же подадим к столу в этой же посуде.

Кстати и с кремом здесь всё будет иначе, добавим творог. А это значит в два раза больше пользы и вкус будет немного иной.

Пример HTML-страницы

Нам потребуется:

  • Вода — 60 м.л.
  • Желатин — 1 ст.л.
  • Творог 9% — 250 гр.
  • Сметана 15-20% — 250 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Ванильный сахар — 10 гр.
  • Шоколадное печенье — 300 гр.

Приготовление:

1. Давайте прежде чем приступить к готовке, подготовим желатин, ведь для созревания ему потребуется некоторое время.

В глубокую миску влейте тёплую, но не горячую воду. Следом добавляем желатин и перемешиваем. Оставляем для созревания, сами в это время займемся приготовлением крема.

2. Выложите в глубокую посуду следующий набор ингредиентов: творог, сметану, сахар, ванильных сахар. Взбейте продукты миксером, до получения однородной консистенции.

Пришло время добавлять в готовый крем желатин. Но прежде подвергнем его дополнительным манипуляциям. Созревший желатин отправляем в микроволновку на пару секунд, наша задача его не довести до кипения, а лишь дать разойтись.

После микроволновой печи масса разбухшего желатина превращается в водичку. Добавьте его в крем и перемешайте.

3. Приступаем к сборке десерта, как и обещала собирать мы его будем на подносе. Первым слоем выкладываем печенья, затем равномерно наносим сметано-творожный крем.

Далее слои снова повторяем, таким образом получаем три полноценных слоя печенья и крема.

Верхушку тортика задекорируем шоколадной крошкой печенья.

Прежде чем приступить к дегустации десерта дайте ему некоторое время настояться, пропитаться. Таким образом коржи торта станут мягче, а сам десерт нежнее.

Думаю такое изделие оценят по достоинству все члены семьи, ещё и добавки попросят. Приятного чаепития!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: