Как приготовить самый простой чизкейк из творога без выпечки с желатином и сгущенкой
Ингредиенты:
- 700 г творога (4 пачки по 180 г);
- 1 банка сгущенки (370 г);
- 300 г песочного печенья;
- 100 г сливочного масла;
- 30 г желатина.
для украшения:
- мандарины;
- шоколад.
Рецепт чизкейка из творога без выпечки с желатином
1. Начинаем с подготовки песочной основы, поскольку сама масса для чизкейка готовится очень быстро. Песочное печенье крошим руками в миску.
2. Сливочное масло должно немного полежать при комнатной температуре и размягчиться. Добавляем мягкое масло к печенью.
3. Разминает руками масло и крошку, перемешиваем. Масса не должна сильно рассыпаться. Если крошка сильно рассыпчатая, можно добавить буквально чайную ложку без горки сметаны.
4. По классике чизкейк готовится в разъемной форме. В таком случае массу из печенья с маслом нужно выложить на дно формы, застеленной пергаментом как в этом рецепте чизкейка с творогом без выпечки. Форму с коржом следует пока убрать в холодильник. И дальше можно переходить к следующему шагу с приготовлением творожной начинки. Я решила поэкспериментировать и приготовить торт в миске. Получилось отлично, правда нужно подгадать с диаметром коржа и есть вероятность, что корж плохо «приклеиться» к творожной массе. Но в целом мне очень понравился такой вариант, поэтому делюсь с Вами. Итак, скатываем крошку в комок. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минут на 20.
5. Желатин заливаем холодной водой в пропорции 1:6. То есть на 30 г желатина 180 мл воды. Оставляем минут на 20, чтобы желатин разбух. Желательно выбирать проверенный продукт, но если не уверены в его качестве, лучше вместо 30 г взять 40 г. Силу желатина, к сожалению, многие производители не указывают на пачках. У меня 180 блум. Из производителей мне очень нравится гранулированный быстрорастворимый Dr. Oetker Haas, но они не везде продаются. Еще Cape Gusto, но он более слабый и понадобится его грамм 40 г. Отлично идет листовой желатин, его достаточно замочить ненадолго в воде и затем отжать.
6. Набухший желатин отправляем в микроволновку или на водяную баню, чтобы крупицы растворились. При этом желатин не должен кипеть — так значительно ослабнут его желирующие свойства. Перемешиваем и оставляем на кухне, чтобы масса остыла.
7. Чизкейк с творогом и печеньем простой, а вот покупка того самого творога для десерта — вопрос довольно сложный
Очень важно выбрать правильный продукт. Если Вы хотите, чтобы получилось нежное суфле, то не подойдет творог с крупинками
Масса должна быть очень нежной. Я использую творог в бумажных пачках местного производителя (Джанкойский, Черноморский). Консистенция видна на пошаговом фото: крупинок нет, творог напоминает сыр. Не путайте с сырковой массой, она более влажная, с добавлением сметаны и сахара. Выкладываем творог в очень глубокую миску.
8. Добавляем сгущенное молоко. Старайтесь покупать ровные банки с надписью «цельное сгущенное молоко с сахаром», а не «Варенка», «Сгущенка» и т.п. В составе не должно быть консервантов и растительных жиров. Желательно, чтобы на банке была пометка «ГОСт».
9. Взбиваем миксером в однородную массу.
10. Вернемся к нашему коржу из печенья. Вынимаем из холодильника остывшее тесто. Застилаем стол пищевой пленкой и аккуратно раскатываем скалкой, подравнивая основу руками. Круг должен ровно лечь на творожную массу.
11. В творожную массу добавляем тонкой струйкой остывший до комнатной температуры желатин и сразу взбиваем миксером. Масса становится более жидкой, но образуются пузырьки, они останутся в застывшем десерте.
12. Перекладываем массу в форму для торта. Я оставила в той же миске. Разравниваем ложкой или лопаткой.
13. Очень аккуратно переносим корж, слегка утрамбовываем его. Отправляем десерт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
14. Переворачиваем миску на большое блюдо, сверху накрываем полотенцем, смоченным кипятком.
15. Масса начала отставать от стенок миски, теперь можно помочь силиконовой лопаткой. Проводим ей вдоль стенок миски и по дну.
16. Затем вынимаем торт.
Украшаем по желанию шоколадом (трем на терке) и дольками мандаринов. Чизкейк с творогом и сгущенкой без выпечки готов! Очень нежный и воздушный, легкий, в меру сладкий и нежирный десерт для всех любителей полезных суфле. Подаем десерт охлажденным.
Приятного аппетита! Это самый простой чизкейк без выпечки с творогом, зато какой у него волшебный вкус!
Рецепт 7: творожный крем для заварных пирожных
Очень быстрый и вкусный, густой, отлично держит форму! Этот крем для заварных пирожных готовится из сгущенки, масла и творога. Его можно дополнять самыми разными ароматизаторами: коньяком, ликером, сиропом. Можно подслащивать сахарной пудрой. Он не растекается и подходит не только для эклеров!
- Творог 320 гр
- Сливочное масло (размягченное) 175 гр
- Сахарная пудра 90 гр
- Сгущенное молоко 65 гр
- Коньяк 1 стол.л.
- Ванилин (на кончике ножа) по вкусу
Как сделать крем для заварных пирожных? Подготовьте продукты. Творог для этого рецепта лучше выбирать мягкий, не зерненый, любой жирности. Учтите, что чем жирнее он будет, тем выше калорийность блюда. Масло выньте из холодильника заранее, оно должно размягчиться. Сгущенное молоко выбирайте цельное, без растительных жиров. Если пирожные будут есть дети, коньяк исключите. Также его можно заменить на вино или ликер.
Какой бы ни был ваш творог, лучше перетереть его через сито. Тогда крем получится более нежным и однородным. Можно пробить его блендером — эффект будет тот же.
Возьмите миску, положите в нее мягкое сливочное масло, всыпьте пудру и ванилин.
Взбейте масло с пудрой до состояния воздушной светлой массы.
Не переставая взбивать начните вливать в крем сгущенное молоко. Добавляйте его порциями, взбивая после каждой массу до однородности. В конце влейте коньяк или другой алкоголь.
Отложите миксер и добавьте к масляной смеси творог.
Хорошо перемешайте ингредиенты лопаткой.
Снова возьмите миксер. Взбейте крем до пышности в течении нескольких минут.
Крем достаточно густой, поэтому им можно начинять пирожные по-разному. Я положила его в кондитерский мешок, эклер разрезала на две части и отсадила крем небольшими розочками. Можно наполнить пирожные через небольшие отверстия или разрезы без узоров. А можно положить крем внутрь просто чайной ложкой. После того, как пирожные будут готовы, уберите их в холодильник на час. Крем стабилизируется и станет еще вкуснее.
Рецепт 4: творожный домашний крем со сгущенкой
Рецепт вкусного творожного крема, который отлично подходит не только для торта, но и украшения капкейков. Нежный и бархатистый, гладкий и воздушный творожно-сливочный крем получается в меру сладкий, с чуть заметной кислинкой. Обязательно приготовьте!
- Творог(400 граммов)
- Масло сливочное(300 граммов)
- Сахарная пудра(100 граммов)
- Сгущенное молоко(100 граммов)
Для приготовления простого, но очень вкусного творожного крема нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, сливочное масло, сгущенное молоко с сахаром, сахарная пудра. Как я писала выше, все продукты для крема должны быть обязательно одной температуры.
В емкость для взбивания кладем 300 граммов мягкого сливочного масла и добавляем 100 граммов сахарной пудры.
Взбивать масло с сахарной пудрой нужно венчиком — широким или узким (не столь важно). Так как у меня миксер планетарный, моего участия процесс не требует
Мой помощник взбивал масло с сахарной пудрой в течение 10 минут: вначале на низкой скорости (чтобы пудра не разлетелась), после чего на самой высокой. Ручным миксером взбивать советую чуть дольше — минут 15. Однако время взбивания зависит от мощности вашего электроприбора.
В другой посуде соединяем 400 граммов творога и 100 граммов сгущенного молока.
Нам нужно получить полностью однородную творожную массу, поэтому идеально нам поможет погружной блендер. Буквально за 1-2 минуты творог со сгущенкой превратятся в нежный и гладкий крем. Как вариант (если у вас нет погружного блендера), можете протереть творог через сито (лучше дважды), после чего тщательно перемешать его со сгущенкой миксером или просто лопаткой.
Вот и масло с сахарной пудрой готово. Оно заметно побелело, хорошо увеличилось в объеме, стало воздушным и гладким.
Только посмотрите, какая нежная и глянцевая красота!
Остается соединить творожную основу и взбитое масло
Перекладываем масло (можно и творог — это не важно) к творогу и просто перемешиваем все лопаткой
В результате получается нежный, вкусный и сытный творожный крем (900 граммов). Он отлично подходит для прослойки и украшения домашних тортов, а также капкейков и пирожных. Кстати, в летний сезон такой крем станет вполне самостоятельным десертом, если дополнить его свежими ягодами и фруктами.
Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Рецепт 3: Крем из сгущенки и сметаны с желатином
Особенностью этого крема из сгущенки и сметаны является способность застывать. После этого он становится похож на суфле. Идеальный вариант для прослойки тортов, а также спасения жидкого крема.
Ингредиенты
• 300 г сметаны;
• 300 г сгущенки;
• 20 г желатина;
• 80 г молока.
Вместо молока можно взять воду, фруктовый сок, чай, кофе и любую другую жидкость.
Приготовление
1. Соединяем порошок желатина с жидкостью. Даем набухнуть. Если желатин быстрорастворимый, то достаточно 10 минут. В обратном случае не меньше получаса.
2. Пока ждем набухания желатина, взбиваем сметану со сгущенкой. Долго этого делать не нужно, только для соединения ингредиентов.
3. Растапливаем желатин. Это можно сделать просто на плите, на водяной бане или же отправляем в микроволновую печь. Главное – не перегреть.
4. Вливаем желатиновый сироп в сметанную массу, перемешиваем и готово! Застывать она начнет после тщательного охлаждения.
Рецепт 2, пошаговый: заварной творожный крем для торта
- Творог — 350 г
- Желток яичный — 2 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Сода — 1/4 ч. л.
- Ванилин — 1/3 ч. л.
- Молоко — 200 мл
- Крахмал кукурузный — 60 г
В чашу блендера помещаем творог, желтки, сахар, соду и ванилин. Прорабатываем блендером до однородной пастообразной массы.
Творожную массу выкладываем в толстостенную посуду. Мне удобно использовать сковороду, но можно готовить в кастрюле. Нагреваем помешивая массу до разжижения на огне ниже среднего. Когда масса станет жидкой добавляем в нее сливочное масло и мешаем пока оно растает.
Крахмал смешиваем с молоком. И вливаем в творожную массу.
Огонь можно увеличить до среднего и при постоянном помешивании венчиком варим массу до загустения и первых «бульков». Во такая густая и однородная масса получается. Крем готов.
Этим кремом надо работать пока он горячий. Поэтому перекладываем его сразу в кондитерский мешок. Можно на коржи накладывать крем ложкой, но мне удобнее с использованием мешка и слой получается более равномерный.
Кремом приготовленным по данному варианту выровнять торт не получится, но создать кое-какой декор можно. Так же наполнить пирожные можно.
Со сгущенным молоком
Крем по этому рецепту лучше готовить с вареной сгущенкой. Масса из белого молока получается очень жидкой и годится для пропитки, но не для прослаивания коржей.
Необходимые ингредиенты:
- 300 г сметаны;
- 300 г сгущенного молока;
- 2 капли ванильной эссенции.
Пошаговый рецепт.
- Используют покупную сгущенку либо отваривают жестяную банку белого молока в кастрюле с водой в течение 2 часов, при необходимости доливая жидкость.
- Сметану взбивают погружным блендером 2 минуты, пока она не станет плотной.
- Сгущенное молоко вводят по 2 десертные ложки, не прекращая взбивать.
- В конце добавляют эссенцию и перемешивают массу на низкой скорости еще в течение 1 минуты.
- Перед прослаиванием коржей крем держат на холоде 2 часа.
- Если жидкий крем используется в качестве пропитки, им поливают теплый бисквит, густую же массу наносят исключительно на холодные коржи.
Технология приготовления.
- В небольшой кастрюльке с толстым дном или толстостенном сотейнике перемешивают все ингредиенты, за исключением масла.
- В другой, большей по объему, кастрюле кипятят воду, затем в нее ставят первую емкость.
- Крем уваривают на водяной бане (на слабом огне) в течение 20 минут, постоянно перемешивая и следя, чтобы не было сильного кипения. Горячий крем может показаться слишком жидким, но после остывания он густеет.
- Сливочное масло заранее достают из холодильника, чтобы оно стало мягким. Можно довести его до такого состояния, прогрев в микроволновке 10 секунд.
- Мягкое масло взбивают миксером на низкой скорости до состояния пены.
- Остывший заварной крем соединяют с маслом и размешивают миксером. Должна получиться довольно густая пластичная масса, которая идеально подойдет для прослаивания коржей.
Рецепт приготовления с желатином
Этот способ позволит приготовить крем-суфле для тортов типа «Птичье молоко».
Ингредиенты:
- 300 г сметаны (лучше деревенской);
- 100 г сахарной пудры;
- 6 г гранулированного желатина;
- 100 мл молока (подойдет и обычная вода);
- 5 г ванильного сахара.
Способ приготовления.
Гранулы желатина размешивают в молоке либо воде и оставляют для набухания на полчаса при комнатной температуре
Важно использовать точное количество этого продукта, указанное в рецепте, иначе вместо крема получится желе.
Затем миску с желатином помещают на водяную баню и прогревают до полного растворения гранул. Нельзя допускать кипения, иначе вещество потеряет свои свойства
Состав нужно периодически помешивать.
В отдельной емкости соединяют холодную сметану, оба вида сахара, пудру. Ингредиенты взбивают в блендере либо миксером на средней скорости в течение 7 минут.
В конце взбивания добавляют остывший желатин и размешивают еще 2 минуты.
Сметанный крем с желатином можно использовать как сразу же после приготовления, так и охлажденным.
Если пудры, необходимой для этого рецепта, под рукой нет, можно приготовить ее самостоятельно, измельчив в кофемолке сахарный песок. В крайнем случае, подойдет и обычный сахар с мелкими кристаллами.
Творожно-сметанный крем
Чтобы этот крем получился идеальной консистенции, нужно соблюдать технологию его приготовления. Продукты заблаговременно охлаждают и взбивают строго определенное время.
Понадобится:
- 250 г сметаны 20% жирности;
- 200 г творога 9% жирности;
- 100 г мелкого сахарного песка.
Технология приготовления.
- Если творог не однородный, его протирают через сито: не должно быть ни одного комочка. Можно перебить его миксером.
- В творожный состав добавляют сметану и взбивают в блендере. Делать это нужно 8 (максимум 10) минут.
- В процессе взбивания к ингредиентам частями подбавляют сахар. Блендер при этом не останавливают.
- Перед использованием сметанно-творожный крем держат в холодильнике 2 часа.
Полезный совет:
если нужно получить более жидкий крем (например, для пропитки), можно развести творожно-сметанную массу небольшим количеством молока.
С добавлением сливок
Добавление сливок позволяет получить более густой, устойчивый крем, которые не оседает даже по истечении нескольких часов. Рецепт подойдет тем, кому не нравится кислинка классического сметанного крема.
Потребуются следующие продукты:
- 800 г сметаны;
- 300 г сливок для взбивания;
- 250 г сахарной пудры.
Шаги приготовления.
- В первую очередь сметану освобождают от лишней жидкости. Для этого дуршлаг выстилают марлей в 3 слоя, выкладывают на нее сметаны, прикрывают ее краем марли. Дуршлаг ставят на кастрюлю, закрывают крышкой и убирают в холодильник на ночь (минимум на 6 часов).
- Густую сметану, охлажденные сливки и пудру кладут в чашу блендера. Взбивают сначала на низкой скорости, пока не растворится пудра, затем на высокой. Весь процесс должен занять не более 5 минут.
- Если масса получилась недостаточно густой, можно насыпать еще небольшое количество пудры.
Творожный крем со сметаной для торта
Кухонная техника и утварь:
небольшая кастрюля, несколько мисок, ложка, миксер или кухонный комбайн.
Как выбрать качественный творог?
Если есть возможность, покупайте свежий творог на рынке у проверенных продавцов. Это творог натурального приготовления, он не имеет в своем составе сторонних добавок. Творог готовят только из молока и «живой закваски»
Обратите внимание на условия хранения творога на рынке – не покупайте творог, который долгое время пребывал на солнце или в жаре
Если же вы покупаете творог в магазине, обращайте внимание на состав. В качественном твороге не должно быть таких добавок как растительные жиры, крахмал, загустители или усилители вкуса
Кроме того, избегайте таких продуктов, как «творожная масса» или «творожный продукт» – это указывает на использование производителями сторонних добавок, изменение рецептуры приготовления творога.
Это может звучать очевидно, но все же напомним: проверяйте дату производства, срок хранения, соблюдение температурного режима хранения (творог должен быть обязательно представлен на холодильных стеллажах, в специальных холодильниках). Творог должен быть белого цвета, мягкой и однородной консистенции.
Для более воздушной и нежной консистенции крема творог необходимо предварительно перетереть в однородную массу, а вместо сахара используйте сахарную пудру.
Процесс приготовления
Если хочется приготовить торт с шоколадным кремом, почему бы не воспользоваться еще одним простым вариантом творожного крема?
Классический рецепт приготовления творожного крема со сметаной
Кухонные принадлежности: глубокая миска, мерная чаша, столовая и чайная ложки, блендер.
Пошаговое приготовление
- В глубокую миску выкладываем 400 г творога.
- Добавляем туда же 3 столовые ложки сахарного песка и щепотку ванилина.
- Высыпаем 200 г сметаны, полученную массу тщательно размешиваем с помощью ложки.
- При помощи блендера доводим творожную смесь до идеально однородной консистенции.
Знаете ли вы? Крем, приготовленный именно по этому рецепту, можно использовать как самостоятельный десерт. Выложите готовый наполнитель в порционную стеклянную посуду и отправьте на 20 минут в холодильник. Тем временем измельчите несколько долек шоколада на мелкой терке и посыпьте им охлажденную кремовую массу. У вас получится легкий, пышный и вкусный десерт.
Видеорецепт
Видеоматериал, который предложен ниже, полностью повторяет вышеописанный рецепт приготовления сметанно-творожного крема для торта.
https://www.youtube.com/watch?v=224feTSuFEEVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Творожно сметанный крем. Простой видео рецепт (https://www.youtube.com/watch?v=224feTSuFEE)
Полезные рекомендации
- Вместо щепотки ванилина вы можете использовать 5 г ванильного сахара.
- Количество сахарного песка советую регулировать самостоятельно, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения.
- Вместо сахара можно использовать сахарную пудру – она быстрее растворяется и придает готовому изделию более нежную текстуру.
- Рекомендую предварительно протереть творог через сито или тщательно измельчить его при помощи блендера, чтобы полностью избавиться от крепких творожных комочков. Если использовать однородную творожную пасту вместо рассыпчатого творога, изделие получится более нежным.
- Перед взбиванием сметаны советую отправить ее в холодильник на полчаса – так наполнитель получится максимально густым.
- Если имеющаяся сметана недостаточно жирная, используйте специальный загуститель или переложите ингредиент на несколько слоев марли, затем соберите марлю в мешочек и подвесьте его над тарелкой или раковиной. Через некоторое время стечет лишняя сыворотка, и сметана будет готова к использованию.
- Ни в коем случае не используйте для приготовления крема слишком сочный, водянистый творог. Для того чтобы избавиться от лишней влажности продукта, заверните его в марлю и хорошенько разомните над раковиной.
- Если наполнитель получается слишком густым, добавляйте в него сметану маленькими порциями до получения необходимой консистенции.
- Если же крем выходит недопустимо жидким, добавьте к нему загуститель и тщательно размешайте полученную массу миксером или блендером – на 300-400 г крема необходима 1 столовая ложка загустителя.
- Взбивайте крем, включив максимально возможную скорость миксера или блендера.
- Если вы будете использовать данный крем для наполнения пирожных или смазывания коржей, рекомендую предварительно охладить его в холодильнике 30-45 минут – так он станет более плотным и работать с ним будет гораздо легче.
- Промазывайте кремом исключительно остывшие коржи, так вы увеличите срок хранения торта, поскольку в теплой среде творожная масса быстрее портится. Кроме того, при соприкосновении с теплыми коржами крем подтаивает, становится жидким и мягким, что может негативно отразиться на вкусовых качествах торта.
- Не рекомендую хранить крем более суток.
Рецепт 2: Крем из сгущенки и сметаны «Нежный» с добавлением масла
Для приготовления нежного крема потребуется сливочное масло. Оно сделает массу гуще, устойчивее, не позволит растекаться и будет держать форму после охлаждения.
Ингредиенты
• 250 граммов сметаны;
• 250 граммов сгущенки;
• 200 граммов масла;
• ваниль.
Приготовление
1. Достаем все продукты за час до приготовления из холодильника. Масло можно сразу порезать кусочками, чтобы оно быстрее размякло. Но не кладите его у теплой батареи, не разогревайте, оно не должно растаять.
2. Складываем масло в чашку, взбиваем миксером не меньше 10 минут. Оно должно стать белым и пышным.
3. По чуть-чуть вводи сгущенное молоко, не торопимся, особенно на первых этапах.
4. Добавляем сметану, тоже по ложке.
5. Вводим ванилин или любой другой наполнитель. Если вдруг крем несладкий (это зависит от сгущенного молока), то можно добавить немного пудры. Сахарный песок лучше не класть, так как крупинки долго растворяются.
Рецепт 3: творожный домашний крем со сметаной
Крем имеет нежную структуру, густую по своей консистенции.
- 400 гр. творога (подойдет творог 5% жирности);
- 3 ст. л. сметаны;
- пакетик ванилина;
- сахар (по вкусу, если хотите диетический вариант, можно вообще не добавлять).
Смешайте творог и ванилин.
Эту массу нужно сбить до образования однородной консистенции.
Делать это лучше и быстрее с помощью миксера, чтобы в итоге не было образовано никаких комков.
Сюда же влить сметану и продолжить взбивать в миксере еще хотя бы две минуты.
Прослеживайте, чтобы масса была полностью однородная.
Когда смесь готова, ей нужно охладиться некоторое время.
Для этого отправьте ее хотя бы на 30 минут в холодильную камеру.
Классический творожно-сметанный крем
Чтобы приготовить базовый творожно-сметанный крем для торта понадобится миксер или блендер, глубокая миска для смешивания ингредиентов и необходимые продукты.
В зависимости от того, какой густоты крем вам нужен, вы можете варьировать количество сметаны и творога.
Для более жидкого крема нужно взять больше сметаны, для более густого – больше творога. Общее количество этих двух продуктов должно быть 700-800 граммов.
Приготовление:
- Выложить сметану в миску и взбить погружным блендером или миксером, постепенно добавляя сахар, включая ванильный или несколько зерен настоящей ванили.
- Отдельно размешать творог или слегка взбить блендером для получения однородной массы без комков.
- Выкладываем взбитую с сахаром сметану в творог и взбиваем ингредиенты вместе, пока кремовая масса не приобретет однородность и гладкость.
Если вам нужен более густой базовый крем, то попробуйте пропорцию из 500 г творога и 200 г сметаны. Предпочтительнее брать сметану высокой жирности, так как в ней меньше жидкости. Творог выбирайте сухой, чтобы лишняя влага не повлияла на густоту крема.
Сметано-творожный крем с вареной сгущенкой
Такой рецепт отлично подойдет для прослойки блинных тортов из пышных дрожжевых блинчиков. В итоге у блюда получается нежный сладкий вкус с легкой кислой ноткой.
Список ингредиентов:
- Вареное сгущенное молоко – 0,5 банки.
- Сметана высшей жирности – 200 г.
- Творог – 200 г.
- Сахар, сахарная пудра – 50 г.
- Ванилин в порошке или сахаре – 1 уп.
Способ приготовления:
- Сметану взбить с сахарной пудрой или сахаром.
- Творог протереть сквозь сито.
- В глубокой миске соединить пышную сметану, протертый творог и вареную сгущенку. Взбить все до образования устойчивой, плотной массы.
- По вкусу, разнообразить рецепт дробленым фундуком или миндалем.
Сметано-творожный крем с малиной
Аналогичный крем можно сделать с любой сладкой ягодой: черешней, клубникой, черникой или голубикой, ежевикой, шелковицей. Выбор наполнителя – дело личного вкуса. Так как используются ягоды с большим содержанием влаги и сгущенное молоко, то сметаны потребуется в два раза меньше, чем в приведенных выше рецептах.
Список ингредиентов:
- Малина свежая – 150 г.
- Молоко сгущенное – 100 г.
- Сахарная пудра – 70 г.
- Ванилин в порошке или сахаре – 1 уп.
- Творог – 200 г.
- Сметана – 100 г.
Способ приготовления:
- Малину протереть сквозь мелкое сито, чтобы удалить косточки. Творог также протереть в однородную массу без комочков.
- Полученное пюре соединить со сгущенным молоком, сметаной и небольшим количеством сахара и ароматизатора.
- Взбить в пышную массу, после чего порциями подмешать протертый творог.
Заварной сметано-творожный крем с орехами
Этот крем достоин того, чтобы стать самостоятельным десертом. За счет желатина он выходит очень густым. Ему легко придать нужную форму, поэтому он очень аппетитно смотрится в креманках.
Список ингредиентов:
- Молоко – 400 мл.
- Мука пшеничная – 2 ст. л. с горкой.
- Сырки глазированные с ванилином – 5 шт.
- Сахар или пудра – 1 ст.
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Орехи грецкие – 50 г.
- Желатин – 1 ч. л.
- Соль.
- Сметана – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Отлить один стакан молока и развести в нем всю пшеничную муку. Оставшуюся часть вскипятить со щепоткой соли.
- Соединить вместе и держать на небольшом огне до загустения. Снять с плиты и дать остыть.
- Желатин распустить в 100 мл. горячей воды и процедить.
- Желтки размешать с сахаром до белого состояния. Белки подбить до увеличения объема.
- К желткам добавить сметану, сырки в глазури, соль, остывшую мучную основу для крема, разведенный желатин. Взбить блендером.
- К полученной однородной массе постепенно подмешать подбитые белки.
- Крем сразу разложить по порционным формочкам и поставить в холодильник до полного остывания и загустения.
- При подаче украсить любым доступным способом: нарезанными фруктами, дроблеными орехами, тертым шоколадом.
Рецепт 9: Рулет с шоколадным кремом из сгущенки и сметаны
Рецепт рулета на основе бисквитного теста. Для смазывания понадобится шоколадный крем, приготовленный с плиткой. Сразу включаем духовку на 200 градусов, так как рулет готовится очень быстро.
Ингредиенты
• 3 яйца;
• 130 граммов муки;
• 130 граммов сахара.
Для крема:
• по 200 граммов сгущенки и сметаны;
• 100 граммов шоколада;
• 50 граммов масла.
Приготовление
1. Готовим тесто. Для этого яйца с сахаром необходимо взбить в пышную массу. Вводим муку.
2. Стелим на противень силиконовый коврик или промасленный пергамент.
3. Размазываем тесто квадратом, делаем слой около 5 миллиметров.
4. Выпекаем, остужаем, но не даем подсохнуть, иначе рулет не свернется. Можно накрыть полотенцем.
5. Растапливаем поломанную на кубики плитку со сливочным маслом.
6. Затем шоколадную массу вводим в смесь из сметаны со сгущенкой. Убираем в холодильник, чтобы он немного загустел.
7. Смазываем рулет кремом, сворачиваем. Сверху можно посыпать пудрой или полить растопленной глазурью.
Рецепт приготовления творожно-сметанного крема с желатином
Время приготовления: 10-13 минут.Количество порций: одна.Кухонные принадлежности: мерная посуда, чайная и столовая ложки, несколько мисок различной глубины и размера, миксер, микроволновка.
Ингредиенты
Творог жирностью 9% | 400 г |
Сметана жирностью 20% | 400 г |
Сахарная пудра | 200 г |
Ванильный сахар | упаковка |
Желатин | 25 г |
Вода | 150 мл |
Пошаговое приготовление
- Желатин в количестве 25 г разводим в 150 мл теплой воды и позволяем ему хорошенько разбухнуть.
- Выкладываем 400 г сметаны в глубокую миску и тщательно взбиваем ее миксером.
- Добавляем в миску со взбитой сметаной 200 г сахарной пудры и пакет ванильного сахара.
- С помощью миксера размешиваем полученную массу до получения однородной консистенции.
- В сметанную смесь высыпаем 400 г творога и снова размешиваем массу до полного исчезновения всех комочков.
- Разбухший желатин отправляем в микроволновку и полностью растапливаем его.
- Желатиновую смесь вливаем тонкой струйкой в миску к творожной массе, при этом не прекращаем взбивать крем миксером.
- Готовый крем сразу же наносим на торт, поскольку он быстро застывает.
Знаете ли вы? Если крем, сделанный по вышеописанной инструкции, слегка подморозить в морозильной камере, вы получите великолепное мягкое мороженое, которое очень понравится маленьким детям.
Видеорецепт
Весь процесс приготовления творожного крема со сметаной и желатином по вышеописанному рецепту вы можете проследить, ознакомившись с видеоматериалом, который представлен ниже.
https://www.youtube.com/watch?v=mZV8IETfiS0Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Крем творожно – сметанный с желатином. (https://www.youtube.com/watch?v=mZV8IETfiS0)
Полезные рекомендации
Советую сахарную пудру протереть через мелкое сито, чтобы избавиться от крупных комков.
Перед непосредственным использованием творога обязательно протрите его через сито или измельчите при помощи блендера – так крем получится более нежным и пышным.