Вкусные кребли на кефире: пышная выпечка от немецких бабушек к семейному завтраку

Пирожки на кефире с вареньем: пошаговый рецепт (17 фото)

Дрожжевое тесто на кефире для пирожков. Пирожки на кефире с яйцами и зелёным луком

Дрожжевое тесто на кефире отличается от теста, в которое вместо дрожжей добавлена сода. Если тесто на соде и на кефире не любит долгого вымешивания, так как улетучиваются пузырьки газа, которые появились благодаря соде, то тесто на дрожжах требует к себе иного подхода.

Во-первых, активность дрожжей происходит только в подогретой жидкости.

Во-вторых, чем лучше вымешано тесто, тем оно быстрее поднимется.

В-тр

етьих, пирожки получатся пышней, если тесто обмять один – два раза и снова дать подняться.

В-четвёртых, тесто не должно быть тугим, так как крутое тесто плохо поднимается, а пирожки получатся тяжёлыми и резинистыми.

Для приготовления пирожков на кефире с луком и яйцами вам понадобится:

  • 200 мл воды;
  • 20 грамм дрожжей;
  • 2 яйца;
  • 5 грамм соли;
  • 250 мл кефира;
  • 4—4,5 стакана муки;
  • 50 грамм сахара.

Для начинки:

  • 4 яйца;
  • большой пучок зелёного лука;
  • соль;
  • 10 грамм подсолнечного масла;

Для жарки:

растительное или подсолнечное масло.

Как приготовить дрожжевое тесто на кефире для пирожков

В глубокую миску налейте подогретую воду и насыпьте дрожжи. Когда дрожжи растворятся, добавьте один стакан муки, перемешайте, чтобы исчезли все комочки, и оставьте для подъёма.

Когда тесто покроется пузырьками, налейте слегка подогретый кефир, положите соль, сахар, яйца и перемешайте венчиком.

Насыпьте остальную муку и замесите мягкое тесто.

Накройте миску крышкой или пакетом и поставьте тесто в тёплое место.

Когда тесто хорошо увеличится в объёме, выложите его на посыпанный мукой стол и тщательно вымесите.

Снова поместите тесто в миску и оставьте ещё на один час. За это время тесто очень хорошо поднимется.

Приготовьте начинку. Для этого отварите вкрутую яйца и измельчите. Порежьте зелёный лук. Сложите всё в миску, добавьте соль, масло и перемешайте, слегка приминая ложкой, чтобы начинка не рассыпалась.

Уберите со стола всю муку. Смажьте стол и руки растительным маслом.

Тесто больше не обминайте, а разделите его на небольшие одинаковые кусочки, сделайте из них пампушки и, накрыв полотенцем, дайте им подняться.

Из каждой пампушки сделайте толстую лепёшку, на которую положите начинку. Слепите пирожки.

Налейте на сковороду масло и накалите.

После небольшой расстойки пирожки обжарьте до румяной корочки. Чтобы пирожки лучше прожарились, огонь должен быть средним, а сковорода закрыта крышкой.

Пирожки подавайте горячими.

Рецепт дрожжевого теста на сметане

Кухонные принадлежности: глубокие миски (2 шт.), венчик или вилка, сито, кухонное полотенце, пленка пищевая.

Покупая сметану, нужно знать несколько нюансов, которые помогут вам выбрать качественный и свежий продукт.

  • В составе этого кисломолочного продукта не должно быть загустителей и стабилизаторов. Качественная сметана, если ее перелить из одной банки в другую, не будет образовывать комочки, и не будет растекаться, в отличие от искусственного продукта.
  • Настоящая сметана не должна быть матовой, т.к. это свидетельствует о наличии в ней загустителей.
  • Если у нее кислый вкус, продукт уже начал портиться. Также недопустимо, чтобы кислинка вообще отсутствовала, т.к. сметана – кисломолочный продукт.
  • Идеальный продукт – это сметана белого цвета (допускается кремовый оттенок), сделанная по ГОСТу, которая может храниться не более 14 дней.

Пошаговое приготовление

Для подготовки сухой основы понадобится большая глубокая миска, в которую необходимо просеять 500-550 г муки и высыпать 7 г сухих дрожжей.
Полученную сухую смесь хорошо перемешать с помощью венчика, чтобы дрожжи распределились равномерно по всему объему муки.
В небольшую глубокую миску вбить 3 сырых куриных яйца, добавить 12 г соли, 40 г сахара и все перемешать до получения однородной массы. Затем выложить 180-200 г сметаны и снова все хорошо перемешать. Соль и сахар должны раствориться, чтобы в готовом тесте не попадались кристаллики этих веществ.
Жидкую основу влить в миску с мукой и дрожжами, и можно приступать к процессу замешивания.
Делать это необходимо руками.
Растительное масло (80-100 мл) нужно вводить небольшими порциями в несколько подходов

Очень важно, чтобы оно хорошо вмешалось в тесто, а если влить сразу все количество, процесс замеса будет значительно затрудненным.
Когда масло будет полностью вмешано, тесто необходимо выложить на стол и продолжать вымешивать еще около 15 мин.
Готовый полуфабрикат должен получиться мягким, эластичным, однородным и легко восстанавливать форму.
Теперь надо смазать дно и края глубокой миски растительным маслом, выложить в нее тесто и поставить в теплое место, чтобы оно подошло.
Как только оно увеличится в размере в 3 раза, нужно обмять его руками и снова поставить, чтобы оно подходило. На это в среднем может уйти 2-3 ч.
Мягкое, пушистое и очень нежное тесто готово, и теперь можно приступать к приготовлению выпечки.

Пасхальные пирожки: традиционный рецепт

Для приготовления пасхальных пирожков по традиционному рецепту нужно взять следующие ингредиенты:

  • 500 граммов муки
  • 200 миллилитров кефира
  • 200 граммов сметаны
  • 100 граммов сахара
  • 100 граммов сливочного масла
  • 10 граммов сухих дрожжей
  • 2 яйца
  • ? чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка ванильного сахара

Дрожжи размешиваются в теплом кефире и оставляются на 10-15 минут до появления пузырей. Затем смешиваются кефир с дрожжами, сметана, сахар, соль, ванильный сахар, яйца и растопленное масло. В получившуюся смесь добавляют муку и тщательно вымешивают тесто.

Готовое тесто выкладывается на стол, посыпанный мукой, и оставляется на 1-2 часа для поднятия. Затем тесто разделывается на небольшие кусочки, из которых формируются небольшие шары. Шары раскатываются в плоские круги, на которые кладется начинка по желанию: творог с изюмом, мак с сахаром, ягоды и т.д.

После того, как начинка добавлена, края круга смазываются водой и пирожки аккуратно складываются пополам, тщательно закрепляя края.

Готовые пирожки выкладываются на противень, смазанный маслом, и оставляются на 15-20 минут для поднятия. Затем они выпекаются в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут до золотистой корочки.

Пасхальные пирожки готовы к подаче! Они можно украсить сахарной посыпкой или глазурью, чтобы придать им еще больше праздничности. Традиционные пасхальные пирожки подаются с любимыми напитками и радуют весь семейный круг во время пасхального праздника.

Омлетные пирожки: необычное сочетание

Для приготовления рецепта омлетных пирожков на кефире и сметане понадобятся следующие ингредиенты:

· Мука — 2 стакана
· Кефир — 1 стакан
· Сметана — 1 столовая ложка
· Яйца — 2 штуки
· Сахар — 1 столовая ложка
· Соль — по вкусу
· Подсолнечное масло — для жарки

Приступим к приготовлению омлетных пирожков:

1. В большой миске смешайте муку, кефир, сметану, яйца, сахар и соль. Тщательно размешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.

2. В сковороде разогрейте небольшое количество масла. Вылейте небольшую порцию теста на сковороду и разровняйте толщину омлета. Жарьте на среднем огне до готовности с одной стороны, затем переверните и обжарьте с другой стороны.

3. Готовый омлет аккуратно перенесите на тарелку и дайте остыть.

4. Подготовьте начинку для пирожков: по желанию можно использовать мясо, овощи, сыр или грибы.

5. Нарежьте омлет на квадраты или полоски. Выложите начинку на половину квадратиков и накройте второй половинкой. Нажмите края вилкой, чтобы сформировать пирожок.

6. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Выложите пирожки на сковороду и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.

Омлетные пирожки готовы! Подавайте их горячими вместе с салатом или овощами. Это необычное сочетание омлета и пирожков обязательно понравится вашей семье и гостям!

Приготовление

Чтобы приготовить быстрое бездрожжевое тесто для пирожков, первым делом просейте всю муку в какую-нибудь миску.

К муке насыпьте соли, сахара и пекарский порошок. Перемешайте смесь лопаткой или ложкой. При желании пекарский порошок можно заменить обычной пищевой содой, но будьте готовы к тому, что готовое тесто приобретет чуть сероватый оттенок.

Налейте в миску прохладную кипяченую воду и подсолнечное масло. Можно вылить сразу или порциями, начиная при этом замешивать тесто лопаткой.

Разбейте одно яйцо и начните замешивать тесто вручную прямо в миске.

А затем подсыпьте стол или разделочную доску мукой и вывалите туда тесто. Месите, пока не получите однородный ком упругого теста, который возьмет в себя почти всю муку со стола.

Теперь оставьте тесто на столе, укрыв его пищевой пленкой, на четверть часа. За это время клейкость муки проявится — ком станет более упругим и тягучим. Это качество поможет слепить ровные и одинаковые заготовки для пирожков.

Дальше вооружайтесь скалкой и приступайте к формованию теста. Оно лучше всего подходит для жарки на сковороде несладких пирожков. Но отлично из такого мягкого кома получаются и крупные открытые или закрытые пироги в духовке или мультиварке (в режиме выпечки). Если планируете использовать тесто для сладких изделий, добавьте в рецептуру еще немного сахара, меда или фруктозы.

Советы по приготовлению

Сформировать из кома заготовки для пирожков просто. Есть несколько способов:

  • раскатайте ком в пласт нужной толщины, присыпьте немного мукой и вырежьте круглые заготовки специальной формочкой или бокалом;
  • вытяните из кома «колбаску» и нарежьте ее на фрагменты небольшие по весу, каждый чуть панируйте в муке и раскатайте скалкой в округлую заготовку.

Жареные пирожки из быстрого бездрожжевого теста по нашему рецепту можно приготовить с разнообразными начинками:

  • густое картофельное пюре с пассерованным луком;
  • отварные рубленые яйца с зеленым луком;
  • запеченное пюре из тыквы с зернистым или мягким творогом;
  • соленый творог с рубленой зеленью;
  • отварной рис с яйцами и луком.

Если хотите испечь из такого теста пустые булочки без начинки, чтобы сделать их не только сытными, но и вкусными, в тесто при замесе рекомендуем добавить какой-нибудь из этих ингредиентов:

  • специи или приправы – щепотка мускатного ореха, имбиря или корицы;
  • густое фруктовое пюре или мезгу, оставшуюся от свежевыжатого сока;
  • пюре из сухофруктов без косточек;
  • фруктовый или ягодный сок (или сладкий сироп от консервированных кусочков) вместо обычной воды при замесе теста.

Ранее мы предлагали рецепт вкусного дрожжевого теста на молоке для пышных пирожков в духовке.

Пирожки с мясом, жареные на сковороде, без дрожжей (на кефире): рецепт с фото

Для всех любителей домашних пирожков предлагаю простой рецепт на скорую руку. Тесто замешивается на кефире, не требует долгой расстойки, с ним очень приятно работать. Для начинки используется обжаренное мясо – свинина, говядина или их смесь. Для пикантности в фарш добавляется о лук и ароматные специи. Рецепт понравится занятым хозяйкам. Пирожки можно взять с собой в дорогу или на пикник. Они отлично подойдут на обед к борщу или бульону. Все продукты для теста перед приготовлением должны быть комнатной температуры.
Ингредиенты:

Тесто:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • кефир – 120 мл
  • мука пшеничная – 350 – 370 г;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – щепотка;
  • сода – 0,5 ч. л.

Начинка:

  • жареная свинина – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сухой укроп – 0,5 ч. л.;
  • паприка – 0,5 ч. л.;
  • кориандр – 0,5 ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст. л для начинки + 50 мл для обжаривания пирожков.

Количество: 7 штук

Время приготовления: 50 мин.

Готовим бездрожжевое тесто и жарим пирожки с мясом

  1. Сливочное масло растопить в СВЧ печи, добавить яйцо, кефир и сметану. Слегка взбить массу венчиком.
  2. Всыпать соль, сахар, соду и просеянную муку. Замесить мягкое тесто.
  3. Затянуть его в пищевую пленку и оставить на 20 минут при комнатной температуре.
  4. Обжаренное мясо выложить в чашу блендера, измельчить в фарш.
  5. На сковороде обжарить измельченный репчатый лук до легкого зарумянивания.
  6. Добавить мясо, специи, соль и перец, перемешать и прогреть в течение одной-двух минут.
  7. Тесто повторно обмять, разделить на 7 – 8 частей, скатать в шарики.
  8. Каждый шарик раскатать в лепёшку. Посередине выложить столовую ложку мяса.
  9. Слепить края, сформовать пирожки.
  10. Выложить пирожки на раскаленную сковороду с растительным маслом швом вниз. Обжарить с двух сторон до зарумянивания. Огонь установить на минимум, накрыть крышкой, прогреть в течение 1 — 2 минут.

Готовые пирожки промокнуть бумажным полотенцем для удаления излишков масла, переложить на тарелку для подачи и украсить зеленью. У пирогов аппетитный вид, нежное мягкое тесто с хрустящей корочкой и сочное мясо.

Автор рецептов: Наталья Комарова

По желанию, мясо можно дополнить рисом, приваренным до полуготовности. С супом и салатом, с компотом и чаем — мясные пирожки еще с советских времен остаются беспроигрышной закуской на все случаи жизни. Если натренироваться и отладить процесс, он будет проходить еще быстрее и незаметнее для вашего золотого времени.

Удачной пробы и приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 4

Пирожки с вареньем: простой и быстрый рецепт

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте муку, сливочное масло, сахар и соль до получения крупной крошки.
  2. Добавьте холодную воду и яйцо. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста.
  3. Разделите тесто на несколько равных частей, заверните его в пищевую пленку и оставьте на 15-20 минут, чтобы оно отдохло.
  4. Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла и разогрейте на среднем огне.
  5. Сформируйте пирожки: отключите печку, чтобы тесто не успело сесть. На каждой части теста разложите небольшое количество варенья и аккуратно сформируйте пирожок, закрывая его по краям.
  6. Выложите пирожки на разогретую сковороду и жарьте с каждой стороны до золотистой корочки.
  7. Готовые пирожки выкладывайте на блюдо и подавайте горячими. Приятного аппетита!

Совет: Вы можете использовать любое варенье или джем для начинки пирожков. Этот рецепт также подойдет для приготовления пирожков с другими начинками, такими как творог, яблоки или мясо.

Важно помнить, что приготовление пирожков с вареньем займет всего несколько минут, а результат превзойдет все ожидания!

Готовим пресное тесто на кефире для жареных пирожков

1.
Кефир для замеса теста не должен быть холодным. Достаньте его из холодильника заблаговременно, чтобы достиг комнатной температуры.

2.
Налейте кефир в просторную миску для замешивания теста, добавьте соду, перемешайте. Оставьте постоять 3-5 минут, чтобы смесь вспенилась. Таким образом гасится сода.

3.
Добавьте к кефиру с содой соль, сахар, сметану, яйца, растительное масло. Размешайте и слегка взболтайте до однородного состояния.

4.
Подсыпая понемногу просеянную муку, начните замешивать тесто ложкой, а затем, когда приобретет более плотную структуру, выложите на присыпанный мукой стол и вымесите тесто руками. Ком теста должен получиться мягким и эластичным, но не липким.

5.
В случае, если тесто будет липнуть к рукам, добавьте еще немного муки, а лучше – еще 1 ст. ложку растительного масла.

6.
Разделите тесто на кусочки, раскатайте из них лепешки. Положите на середину каждой лепешки вашу любимую начинку и слепите пирожки, придавая им плоскую форму, удобную для жарки.

7.
Жарьте пирожки в сковороде с растительным маслом на среднем огне (или чуть ниже среднего) с обеих сторон до румяной корочки.

Удачного вам теста и вкусных пирожков!

На заметку

Начинка для жареных пирожков может быть не сладкой и сладкой. В случае сладкой начинки добавьте в тесто еще 1 ст. ложку сахара.

Посмотрели 4085
раз

Тесто с добавлением
кефира используется для приготовления
самых разнообразных блюд. Это оладьи,
блинчики, пирожки, беляши, пироги,
пончики, вареники, основа для пиццы.
Тесто готовят как дрожжевое, так и
бездрожжевое, слоеное, песочное, пресное,
сладкое и соленое — вариантов множество.
Блюда выпекают в духовке или обжаривают
на обычной сковороде, используют для
приготовления мультиварку.

Особенность кефирного
теста — все изделия на его основе
получаются пышными, воздушными, а сама
процедура приготовления теста не
отнимает много времени
. Основные продукты
для теста на кефире практически не
меняются. Это мука, яйца, сода, сахар и
сам кефир. Иногда яйца не добавляют.
Сода в тесте необходима, она вступает
в реакцию с кислотой, которая имеется
в кефире, образует пузырьки газа, и в
результате разрыхляет тесто. Гасить
уксусом соду при использовании в тесте
кефира не нужно. И если вы обнаружили,
что у вас имеется не совсем свежий кефир
— не бойтесь готовить на нем тесто.
Выпечка на таком продукте будет еще
пышнее.

Если под рукой нет
кефира, то смело готовьте тесто на
простокваше, натуральном йогурте или
ацидофилине.

Быстрые начинки для жареных пирожков на кефире

Хотим с вами поделиться также вариантами различных начинок для пирожков.

Самый простой вариант отварить яйца и порубить их кубиком, добавить мелко рубленный зеленый лук, соль, черный молотый перец и немного сметаны или майонеза для склеивания ингредиентов.

Такая начинка готовится буквально за 15 минут, а получается вкусной и интересной.

Еще один замечательный вариант начинки: картофельное пюре. Сделайте пюре, добавьте в него жареный кубиками репчатый лук, немного свежего укропа, черный перец и вот картофельная начинка готова. Легко, быстро и бюджетно.

Еще один вариант начинки — из куриного филе. Отварите мясо 20 минут в подсоленной воде. Остудите и измельчите в блендере или в мясорубке. Добавьте жареный репчатый лук или свежий зеленый, посолите, поперчите — начинка готова.

Надеемся, что наш рецепт вдохновил вас попробовать приготовить жареные пирожки на кефире с мясной начинкой. Пусть они принесут вам радость и наслаждение в процессе готовки, а также порадуют ваши вкусовые рецепторы своим прекрасным вкусом.

Приятного аппетита!

Пирожки картофельные «Бабушкины».

Вам потребуется:

— Кефир — 500 мл.- Мука — 600-700 мг.- Сода — 1/3 чл.- Соль — 1/2 чл.

Начинка:- Картофель — 1 кг.- Масло сливочное — 50 г.- Молоко — 100 мл.- Соль — по вкусу.- Сливочное масло для смазывания.- Сметана для подачи.

Как готовить:

1. на рабочую поверхность просеять муку с солью и содой.2. в центр влить кефир и замесить тес то. Не слишком крутое, такое как на дрожжевые пироги.3. убрать тесто в пакет и в холодильник на ночь.4. картофель очистить и отварить до готовности.5. добавить масло и теплое молоко, размять в пюре. Посолить.6. пюре должно быть крутым и чуть-чуть пересоленным.7. на присыпанную мукой рабочую поверхность выложить тесто разделать его на шарики по 50 грамм.8. размять шарики в диски, в центр каждого диска поместить по 1, 5 чл картофельного пюре, защипнуть.9. положить на стол швом вниз и размять до толщины 0, 5 см.10. сковородку сильно разогреть, огонь убавить до среднего. 11. Выпекать пирожки на сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяности.12. готовые пирожки выкладывать на чистое полотенце и накрывать им же. 13. Когда все пирожки будут готовы, смазать их с обеих сторон сливочным маслом. И немедленно подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Бонус

Смотрите видео о том, как приготовить вкусные кребли:

Такая вкусная выпечка обычно не остается после трапез, борьба идет до последнего кусочка! Но если нужно сохранить какое-то количество выпечки, то лучше всего хранить ее в целлофановом пакете и в холодильнике.

Читайте далее:

Готовим американские пышные панкейки по классическому рецепту

Рецепт приготовления пирожков с яблоками из дрожжевого теста на кефире

Сахарное печенье на кефире в духовке: простой рецепт на скорую руку

Домашний хлеб на кефире без дрожжей в духовке

Пышные оладьи на кефире с изюмом

Пошаговое приготовление теста

Рецепт дрожжевого теста на сметане для пирожков особо не отличается от классического приготовления теста на дрожжах:

  1. Сначала нагреваем воду – она должна быть умеренно теплой, но не обжигающей, иначе дрожжи потеряют свою силу.
  2. Разводим в ней щепотку сахара и дрожжи и оставляем на несколько минут.
  3. Тем временем в отдельной посуде взбиваем яйца с оставшимся сахаром до легкой пены и в конце добавляем к ним сметану.
  4. Выливаем эту массу в широкую миску, добавляем к ней забродившие дрожжи – это видно по образовавшейся пене, перемешиваем ложкой и понемногу начинаем всыпать просеянную не менее двух раз муку, замешивая тесто для пирожков.
  5. Далее перемещаем его на стол и продолжаем месить и вымешивать различными движениями рук, стараясь придать ему максимально эластичную и приятную на ощупь структуру.
  6. Формируем ком и перемещаем тесто в миску, прикрываем полотенцем и ставим поближе к теплу, чтобы тесто подошло и увеличилось в объеме в два раза. Такое тесто на сметане отлично подходит для жареных на сковороде, да и для духовых также очень хорошо сочетается со сладкими начинками (особенно с творогом и яблоками).
  7. Когда тесто подойдет, перемещаем его на стол, подмешиваем и раскатываем в пласт толщиной в 5-7 мм.
  8. Чайным блюдцем вырезаем кружки, на середину каждого выкладываем по две ст. ложки начинки и соединяем края, как у хинкали – стягиваем их в центр и слегка сдавливаем. Получается круглый пирожок, при этом если вы будете жарить его на сковороде, то обязательно кладем швом вниз, чтобы начинка не вытекла. Жарим во фритюре до насыщенного золотистого цвета, в процессе переворачивая на другой бок. Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце и подаем еще теплыми.

Если же пирожки будут выпекаться в духовке, то можно швом класть вверх – пирожок из теста на сметане зарумянится и будет иметь очень привлекательный вид. Духовым пирожкам даем пятнадцать минут для увеличения теста в объеме – они станут пышные, маленькие мячики. Каждый смазываем взбитым яйцом или остатками сметаны и запекаем при температуре 190 градусов до готовности.

Дрожжевое быстрое тесто на кефире для пирожков, в духовке

Ингредиенты:

Полстакана постного масла;

Сахар – 1 большая, полная ложка;

Полный, 250 гр., стакан среднежирного кефира;

Порошковые дрожжи – 11 гр.;

Три стакана пшеничной, качественной муки.

Способ приготовления:

1. Постное масло хорошо разведите в кефире и слегка прогрейте. Посолите, всыпьте весь сахар и добейтесь помешиванием его полного растворения.

2. В широкой миске перемешайте пересеянную муку с быстродействующими дрожжами. Влейте подготовленную смесь и вымесите тесто. Затем накройте миску полотном и уберите на время приготовления начинки.

3. Вылепленные из такого кефирного теста пирожки выкладывайте на покрытую пергаментной бумагой жаровню и обязательно смажьте взбитым яйцом их верх.

4. Готовьте при 200 градусах до насыщенного румянца.

Как приготовить мясную начинку для пирожков из свинины с грибами

Для начала займемся приготовлением начинки. Ее можно сделать заранее, например, с вечера, тогда времени на приготовление пирожков у вас уйдет немного.

Ингредиенты

  • 300 грамм свинины с жирком
  • 100 грамм грибов (шампиньоны или другие)
  • 1 большая луковица
  • немного свежего укропа или другой зелени
  • по вкусу соль, перец, специи для мяса
  • немного растительного масла для жарки
  • немного майонеза или сметаны (не обязательно)

Приготовление

  1. Сделайте фарш из свинины — перекрутите мясо на мясорубке 2 раза.
  2. Почистите и помойте грибы и лук.
  3. Кубиком нарубите грибы и лук.
  4. Обжарьте на растительном масле грибы и лук до золотистости.
  5. Добавьте к ним фарш. Жарьте в течении 5 минут постоянно помешивая и разбивая комочки лопаткой.
  6. Затем влейте в сковороду немного воды, добавьте соль, перец, специи и тушите под крышкой около 10 минут до испарения жидкости. Начинка не должна быть сухой, не должна гореть. Она должна оставаться сочной.
  7. Переложите ее в емкость и дайте остыть.
  8. Добавьте в остывшую начинку мелко нарубленную зелень.

Обязательно попробуйте на вкус мясную начинку — при желании добавьте еще специй или соли.

Ароматная начинка для пирожков из свиного фарша готова.

Также по желанию можно добавить в фарш рубленный чеснок.

Тесто на кефире и дрожжах

Самые вкусные пирожки, тесто для которых готовится на дрожжах. Они очень нежные, пышные и тающие во рту. Еще идет процесс готовки, а аромат такой, что домашние собираются за столом без приглашения.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Дрожжи – 10 гр. сухих, прессованных или 50 гр. свежих.
  • Кефир – 300 мл.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Растительное масло (по возможности, оливковое) – 150 мл.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Мука – 600 гр.

Алгоритм приготовления:

  1. На первом этапе приготовить опару: молоко подогреть до теплого, но не горячего состояния. Добавить сахар, дрожжи, перетереть в однородную массу. Держать опару в теплом месте 10-20 минут, она должна «подойти», увеличиться в размерах.
  2. Кефир оставить при комнатной температуре, смешать с маслом и яйцами, взбить до однородности. Соединить с опарой, размешать.
  3. Понемногу подсыпать муку, замешивая тесто. Дрожжевое тесто оставить в теплом месте для подъема. Беречь от сквозняков.
  4. Приготовить начинку, можно сладкую, можно мясную или овощную. Формовать лепешки, в центр – начинку. Защипать плотно, о красоте шва не думать, поскольку в этом рецепте выкладывать пирожки на противень для выпекания нужно швом вниз.
  5. Использовать бумагу для выпечки, ею простелить противень. Выложить пирожки, оставить на 20 минут. Они увеличатся в размере. Выпекать на среднем огне 20 минут.

Быстрое тесто на кефире для пиццы (с майонезом)

Ингредиенты:

• кефир средней калорийности – 300 мл;

• одно свежее яйцо;

• по половинке ч. л. выварочной соли и пищевой соды;

• две столовых ложки нежирного майонеза;

• два стакана качественной муки.

Способ приготовления:

1. Яйцо хорошо размешайте с содой и солью. Не взбивайте, а лишь слегка взболтайте вилкой.

2. Введите кефир, добавьте майонез. Хорошо перемешивая получившуюся смесь большой ложкой, введите в неё понемногу просеянную муку.

3. Особенность этого рецепта в том, что вымешивать следует только ложкой или специальными насадками для теста на миксере. Масса получается не крутой, чуть гуще, чем для оладий.

4. После того как тесто вымешано, его выкладывают на слегка присыпанную мукой форму для пиццы. Равномерно распределяют по её дну так, чтобы на поверхности не было неровностей, и только потом выкладывают начинку.

Быстрое тесто на кефире – хитрости и полезные советы

Если боитесь, что при подогреве кефир может свернуться, прогревайте его в воде. Для этого тару с кисломолочным продуктом опустите на некоторое время в миску с тёплой водой и периодически заменяйте остывшую воду тёплой.

Выпечка получается пышнее и мягче из немного полежавшего или немного просроченного кефира.

Чем меньше жирность кисломолочного продукта, тем воздушнее тесто.

До смешивания все продукты выдержите до одинаковой температуры.

Сухую соду кладите в кефир в первую очередь, он должен её хорошо погасить.

Кефир для всех перечисленных рецептов можно сделать и самим. Закваски для этого недороги и доступны, а качество зависит только от небольшого терпения, соблюдения технологии и, конечно же, качества молока.

Тесто на кефире для пирожков на сковороде без дрожжей

Применяя в рецепте дрожжи, кулинары готовы потратить много времени на ожидание того, пока тесто поднимется. Но если вы не хотите возиться с дрожжами, можно приготовить тесто без дрожжей. По вкусу и мягкости оно ничем не будет отличаться от обычного.

Инструкция по приготовлению:

  1. Кефир необходимо подогреть до комнатной температуры.
  2. В молочный продукт насыпать соду, сахар, соль и половину порции растительного масла. Все хорошенько смешать.
  3. В получившуюся смесь в несколько подходов насыпать муку и постоянно смешивать.
  4. Не забудьте убрать из муки лишние комочки. Для этого ее нужно просеять.
  5. Как только мучной раствор достигнет густоты, необходимо замесить его руками.
  6. Получившееся тесто скатываем шариком и перекладываем в миску. Накрываем его тканью или полиэтиленовым пакетом и ожидаем в течении полу часа. Через этот промежуток времени можно приступать к лепке.

Как приготовить рецепт Пирожки в духовке на воде 2 разные начинки

  • Подготавливаем необходимые продукты для приготовления пирожков на постном тесте с тремя начинками. Наливаем в мерную кружку 300 мл. теплой воды, высыпаем 7 гр. сухих быстродействующих дрожжей, 2 ст.л. сахара и перемешиваем, после чего даем постоять 15-20 минут для активации дрожжей.
  • Выливаем в объемную миску 40 гр. растительного масла, добавляем 1/3 ч.л. соли, выливаем в миску активированные дрожжи и перемешиваем все ингредиенты. Просеиваем в миску частями 500 гр. муки и перемешиваем венчиком, затем замешиваем и собираем тесто в комок руками.
  • Насыпаем на стол немного просеянной муки и выкладываем тесто из миски, после чего тщательно его замешиваем. Поливаем и смазываем тесто небольшим количеством растительного масла, после чего кладем его в миску и прикрыв салфеткой даем ему 50 минут для поднятия поставив в теплое место.
  • Для приготовления начинки наливаем в две сковороды по 2 ст.л. растительного масла. Нарезаем довольно мелко одну головку репчатого лука, затем выкладываем в каждую сковороду и перемешивая лопаткой обжариваем его до прозрачности. Шинкуем соломкой 250 гр. белокочанной капусты.
  • Выкладываем в одну из сковородок с луком 170 гр. отварных грибов, добавляем соль, смесь перцев по вкусу и перемешивая лопаткой обжариваем 5-7 минут до готовности. Выкладываем нарезанную капусту во вторую сковороду, добавляем 250 гр. квашеной капусты и перемешав тушим 25-30 минут на среднем огне плиты закрыв крышкой.
  • Отвариваем 3-4 шт. картофеля и разминаем его толкушкой. Выкладываем в сотейник к картошке обжаренные грибы и перемешиваем все ингредиенты. Натираем на крупной терке одну морковь, затем выкладываем ее в разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду и закрыв крышкой тушим 2 минуты.
  • Нарезаем произвольным кубиком одно очищенное яблоко, затем выкладываем в сковороду, добавляем по вкусу немного корицы и перемешав закрываем крышкой и продолжаем тушить. Добавляем в сковороду с капустой мелко нарезанный зубок чеснока, один свежий помидор и перемешав готовим еще 10 минут.
  • В сковороду с морковью и яблоком добавляем 1 ч.л. меда, перемешиваем и закрыв крышкой охлаждаем приготовленную сладкую начинку. Добавляем в сковороду с капустой соль со смесью перцев по вкусу, немного сушеной зелени, затем перемешиваем и даем приготовленной начинке 5-6 минут настояться.
  • Выкладываем поднявшееся тесто из миски на стол, хорошо его обминаем и выпускаем углекислый газ. Делим тесто на примерно одинаковые кусочки из которых делаем шарики, которые прикрываем салфеткой. Шарик разминаем до лепешки и выкладываем на нее необходимое количество начинки из картошки с грибами.
  • Хорошо сцепляем концы лепешки, придаем им круглую форму и выкладываем швом вниз на противень. Выкладываем на очередную лепешку второй вид начинки из моркови с яблоком и хорошо сцепив концы придаем им треугольную форму. Выкладываем на лепешку третий вид начинки из капусты и хорошо сцепляем её концы.
  • Выложенные на противень пирожки ставим на расстойку прикрыв салфеткой на 20 минут. Чтобы придать пирожкам красивый вид, готовим слабый раствор куркумы, 1/3 ч.л. которой высыпаем в миску с теплой кипяченой водой и перемешиваем. Смазываем пирожки приготовленным слабым раствором куркумы.
  • Разогреваем духовку до 180-200 градусов и отправляем в нее противень с пирожками на 15-20 минут. Приготовленные пирожки выкладываем на тарелку и немного остужаем, после чего подаем к столу.  Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

Закладка
Распечатать рецепт

Универсальный рецепт с добавлением сметаны

Нежности кефирному тесту добавит жирная сметана. Можно использовать магазинную или домашнюю. Кроме сметаны (60 г 20% продукта), потребуется взять: 2 свежих яйца, щепотку негашеной пищевой соды, 45 мл рафинированного масла, 550 мл кефира, 750-850 г белой муки. Особенности приготовления сметано-кефирного теста описаны ниже.

  1. Сода смешивается с кефиром и настаивается до появления пены на поверхности массы. Это означает, что продукт погасился.
  2. В ту же миску вливается чуть взбитая венчиком сметана, яйца. Осталось посолить и подсластить основу.
  3. Далее к массе добавляется масло и медленно небольшими порциями всыпается мука.
  4. Сначала тесто месится ложкой в миске, а затем – пальцами на столешнице.
  5. Правильно приготовленная масса будет мягкой и податливой.

Лепить пироги можно сразу, не настаивая тесто в тепле или холоде.

Похожие рецепты

Как заменить сливочное масло растительным в выпечке

Каковы могут быть причины того, что человек отказывается от употребления масла? Их несколько: непереносимость лактозы; вегетарианство и отказ от животных жиров; здоровый образ жизни и предпочтение ни…

Читать полностью

Для какой выпечки лучше использовать сливочное масло и маргарин

Сливочное масло: песочное тесто, дрожжевое сдобное тесто. Маргарин: слоёное тесто, для выпечки лучше всего использовать мягкий маргарин с большим содержанием жира и минимальным количеством влаги. Кач…

Читать полностью

Как отображается на выпечке замена сливочного масла маргарином

Это смотря что вы готовите. Масло и маргарин – это принципиально разные продукты. В основе масла – сливки, а в основе маргарина – гидролизованный растительный жир. На маргарине тесто быстрее «поднима…

Читать полностью

Советы для теста

Основные советы для теста: Пиpoги из пeсoчнoгo meсma слeдуem вынимamь из фopм oxлaждeнными. Пpeждe чeм дoбaвляmь в meсmo изюм, eгo нужнo oбвaляmь в мукe. Сoль всeгдa дoбaвляюm к мукe лишь moгдa, кoгд…

Читать полностью

Золотистый цвет блинчиков

Если в блинное тесто добавить не растительное масло, а несколько ст.л. растопленного сливочного масла, блины будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.

Читать полностью

Как долго надо месить тесто

* ПЕСОЧНОЕ тесто не месите слишком долго, иначе оно станет жестким, плотным. * С БИСКВИТНЫМ тестом тоже не стоит чересчур усердствовать: выпекайте сразу, иначе из бисквита могут улетучиться пузырьки …

Читать полностью

Чем заменить разрыхлитель для теста

Возьмите 5 частей соды и 3 части лимонной кислоты. Если лимонная кислота крупинками, перетрите ее в ступке или кофемолке. Добавьте 12 частей муки и все хорошо перемешайте. Храните в плотно закрытой т…

Читать полностью

Готовим пирожки на сметане в духовке

Для приготовления теста необходимо взбить яйца в глубокой мисочке с солью и сахаром.

Добавить сметану, как следует перемешать и влить кефир. 3. Разрыхлитель просеять с мукой, пирожки на сметане в духовке в домашних условиях были более воздушными. 4. Постепенно всыпать муку, замешивая тесто. 5. В процессе добавить немного растительного масла. 6. Когда тесто стала эластичным и не липнем к рукам, муку можно больше не добавлять. 7. Этот простой рецепт пирожков на сметане в духовке можно использовать для любой начинки — тушеная капуста, отварной картофель, грибы с яйцом или любимые сладкие варианты. 8. Отщипнуть небольшой кусочек теста и размять в лепешку. 9. В центр выложить начинку, плотно залить края и выложить швом вниз на противень, застеленный пергаментом. 10. Существует несколько вариантов, как сделать пирожки на сметане в духовке румяными. Первый — это смазать взбитым желтком. Также можно взять растопленное сливочное масло, а для ягодной начинки идеальным вариантом будет сахарный сироп. 1В разогретой духовке выпекать пирожки до готовности, а немного остудив, можно подавать к столу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: