Творожная запеканка в лаваше

Видео кулинария мастер-класс рецепт кулинарный запеканка которую хочется ещё и ещё  творожная запеканка в духовке из лаваша быстро и просто   продукты пищевые

Лаваш с творогом в духовке – рецепт со сладкой начинкой из яблок

Диетический рецепт пирога с творожно-яблочной начинкой, который понравится тем, кто следит за фигурой. Сахара в перечне ингредиентов нет, но если вы любите сладкие десерты, добавьте горсть изюма или кураги. Количество листов тонкого лаваша зависят от их величины и формы.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г мягкой творожной массы;
  • 2 яйца;
  • 4 средних яблока;
  • листы лаваша;
  • 1 йогурт (110 г, лучше всего брать натуральный);
  • немного корицы и ванилина (по желанию).

Как сделать:

1. Почистите яблоки и натрите на крупной терке, хорошо перемешайте с творогом.

2. Выбейте в массу 2 яйца, добавьте корицу с ванилином, тщательно вымешайте.

3. Смажьте форму для выпечки растительным маслом, уложите лист лаваша.

4. Сверху выложите начинку (2-3 столовых ложки) и хорошо разровняйте.

5. Накройте вторым листом, покройте все творожно-яблочной массой. Повторяйте до тех пор, пока продукты не закончатся, но последним должен быть лаваш.

6. Смажьте верх пирога йогуртом, запекайте при 180 градусах на 20-30 минут, пока верхушка не зарумянится.

Из простых и быстрых рецептов с творогом рекомендую сладкую запеканку из макарон. Теперь я не выбрасываю оставшиеся с ужина макароны. Рекомендую попробовать!

Нежный рулет из лаваша с творогом и клубникой

Этот десерт очень прост в приготовлении. Лаваш, смазанный желтком и запеченный в духовке, приобретает хрустящую корочку, а начинка получается нежной и сочной. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Лист тонкого лаваша – 2 шт.;
  • Творог зернистый – 0,3 кг;
  • Свежая клубника – 70 г;
  • Крахмал картофельный – 30 г;
  • Сахарный песок – 30 г;
  • Яйцо куриное – 2 шт.

Приготовление:

  1. Соедините в глубокой посуде творог, сахарный песок, 1 куриное яйцо. Перемешайте творожную массу до однородного состояния. Клубнику вымойте, очистите и нарежьте на пластины.
  2. Лаваши положите внахлест друг на друга на 3 сантиметра, образовав один большой лист. По всей поверхности распределите творожную массу толщиной около 10 миллиметров. Сверху разложите измельченную клубнику и сверните лаваши в рулет.
  3. Из пищевой фольги соорудите форму для запекания по размерам заготовки. Рулет выложите внутрь и смажьте сверху взбитым яичным желтком. Отправьте в разогретую до +180 градусов духовку и запекайте около 30 минут.
  4. Извлеките готовый румяный рулет из духовки, остудите, отделите фольгу и нарежьте на порционные куски. Подавайте вместе со сгущенным молоком или сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Диетический рулет из лаваша с творогом и зеленью, запеченный в духовке

Однажды мне пришлось попробовать молдавские пирожки под названием плациниды, и я долго ходила под впечатлением. Желая порадовать близких такой вкуснятиной, нашла быстрый рецепт. Он практически не отличается от оригинального, готовится очень легко, получается вкусно и малокалорийно.

Что понадобится:

  • 1 кг нежирного творога;
  • 2 яйца;
  • 5 листов лаваша;
  • большой пучок укропа;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для смазки противня.

Пошаговый рецепт:

1. Выложите творожную массу в миску, укроп мелко нарубите и перемешайте.

2. Одно яйцо разделите на желток и белок.

3. Белок добавьте в массу вместе со вторым яйцом. Посолите и хорошо вымешайте начинку.

4. На один лист основы выложите творожную массу в виде широкой полоски. Сверните рулетом и разрежьте пополам или на несколько частей (если получится слишком длинно). Таким способом начините все листы.

5. Широкий неглубокий противень смажьте растительным маслом. Выложите рулетики шовчиком вниз, смажьте поверхность взбитым желтком.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке, температура 180 градусов 25-30 минут.

Лаваш с творогом и сыром в духовке

Это блюдо можно приготовить за полчаса. Это идеальная закуска к приходу неожиданных гостей.

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 листа;
  • творог – 300 гр.;
  • твердый сыр – 300 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Укроп помойте и подсушите на бумажном полотенце.
  2. Сыр натрите на крупной терке.
  3. Творог разомните вилкой, чтобы не было комочков.
  4. Перемешайте творог с сыром и мелко нарезанной зеленью укропа.
  5. Добавьте яйца и сделайте начинку однородной.
  6. На пласт лаваша намажьте приготовленную смесь и скрутите в тугой рулет.
  7. Повторите со вторым куском лаваша.
  8. Нарежьте острым ножом на порционные кусочки.
  9. В форму для запекания постелите пергамент, и плотно уложите кружочки срезом вверх.
  10. Положите на каждый кружок по маленькому кусочку сливочного масла.
  11. В разогретой духовке запекайте рулетики примерно четверть часа.
  12. Подавайте готовую закуску со свежими овощами.

Идеальная закуска под бокал сухого вина готова, с таким рецептом, неожиданно пришедшие в гости друзья не застанут хозяйку врасплох.

Запеканка из лаваша с курицей

Состав:

  • лаваш тонкий – 10 листов;
  • курица вареная – примерно килограмм;
  • зелень (укроп, петрушка, кинза) – 200 г;
  • зеленый лук – 100 г;
  • яйца куриные, сваренные вкрутую – две штуки;
  • сливочное масло – полпачки;
  • сметана – 50 мл;
  • белый йогурт – 50 мл;
  • молотый шафран – две щепоти;
  • чеснок – два зубчика;
  • семечки подсолнечника – 50 г;
  • барбарис – 50 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Листы лаваша обрежьте по размеру формы.
  2. Курицу очистите от костей и кожи, измельчите (можно просто ножом).
  3. Порежьте лук и яйца, перемешайте.
  4. Из сметаны, йогурта, пропущенного через пресс чеснока и мелко рубленной зелени сделайте соус.
  5. В форму постелите лаваш, смажьте его маслом, покройте слоем курицы, накройте вторым лавашем.
  6. Второй лист смажьте соусом, положите слой яиц с луком, накройте третьим листом.
  7. Продолжайте смазывать листы лаваша, чередуя слои: слой масла и курицы, слой соуса и яиц с луком. Последним должен быть лист лаваша.
  8. Посыпьте его семечками и барбарисом.
  9. Выпекайте в духовке четверть часа.

Рецепт 6: сладкие рулетики из лаваша с творогом и бананом

Не любите возиться с тестом? Тогда этот рецепт рулета из лаваша с творогом и бананами просто обязан поселиться в вашей кулинарной книге. Минимум вашего времени — и вкусная выпечка уже готова наполнять манящими ароматами вашу кухню.

  • Лаваш тонкий (55х40 см) — 1 лист
  • Творог — 600 г
  • Бананы — 3 шт.
  • Сахар — 80-100 г
  • Яйца — 3 шт.

Для смазывания рулета:

  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. ложка

Для украшения:

Сахарная пудра — 1 ст. ложка

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Включить духовку, пусть разогревается до 180 градусов.

Для начинки к творогу вбить яйца и всыпать сахар.

Перемешать. Масса получается жидкой, так как я добавила три яйца из-за того, что использую плотный лаваш. Если вы используете тонкий лаваш, количество яиц необходимо уменьшить до двух. Если яйца крупные, то и вовсе достаточно будет одного.

Бананы очистить и нарезать мелкими кубиками.

Добавить бананы к творожной массе.

Распределить начинку по поверхности всего листа лаваша.

Подвернуть верхний и нижний края лаваша с начинкой. Затем можно начинать сворачивать рулет с любой из боковых частей.

Свернуть лаваш с начинкой в рулет.

Для смазывания рулета яйцо соединить с сахаром и сметаной.

Перемешать до получения однородной массы.

Выложить рулет в форму для запекания или на противень (у меня дно разъёмной формы). Смазать рулет приготовленной яично-сметанной смесью или, если используете глубокую форму для запекания, просто вылить её сверху на рулет и равномерно распределить. Если вы используете противень, то выливать яично-сметанную смесь на рулет не рекомендую, так как она стечёт с поверхности рулета на противень и будет гореть в духовке.

Отправить рулет в духовку на 35 минут. Готовый рулет остудить.

Посыпать остывший рулет из лаваша с творогом и бананами сахарной пудрой.

Разрезать творожно-банановый рулет на порционные кусочки и подать к чаю или утреннему кофе!

Приятного аппетита!

Грибная запеканка из лаваша

Состав:

  • лаваш армянский – 4 листа;
  • сыр «Адыгейский» – 250-300 г;
  • шампиньоны свежие – 200-250 г;
  • зелень – 100 г;
  • яйцо куриное – парочка;
  • кефир – стакан;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • растительное масло – столовая ложка.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца с кефиром.
  2. Порежьте кубиками грибы.
  3. Порубите зелень.
  4. Измельчите блендером сыр.
  5. Смешайте его с грибами и зеленью, не забудьте посолить и приправить: используемый в рецепте сорт сыра несколько пресноват.
  6. Каждый лист лаваша сложите по размеру формы.
  7. Сырно-грибную смесь разделите на глазок на три примерно одинаковые части.
  8. Смажьте форму, положите в нее первый лист лаваша, на него выложите первую порцию начинки.
  9. Второй лист окуните в кефирно-яичную массу и положите поверх начинки, слегка его скомкав.
  10. Положите следующую порцию начинки, на нее – третий лаваш, предварительно окунув его в яично-кефирную смесь.
  11. Выложив третью порцию сырно-грибной массы, накройте ее последним лавашем, вылейте на него оставшуюся смесь.
  12. Осталось поставить в духовку и выпекать примерно 25 минут.

Сочный пирог из лаваша с творогом в духовке

Далее не совсем обычный пирог милина, который также готовится из лаваша с творогом. Это рецепт болгарской кухни. Придется совсем немного повозиться, но получается безумно вкусно. Давайте готовить!

Ингредиенты:

  • Тонкий бездрожжевой лаваш – 0,26 кг;
  • Творог любой жирности – 0,5 кг;
  • Куриное яйцо – 3 шт.;
  • Сливочное масло – 60 г;
  • Соль каменная – по вкусу.

Заливка:

  • Куриное яйцо – 3 шт.;
  • Кефир – 0,2 л;
  • Сметана – 0,4 кг;
  • Соль каменная – по вкусу.

Приготовление:

  1. В глубокую посуду вбейте яйца, внесите творог, соль и растопленное сливочное масло. Разомните все вилкой или перебейте при помощи блендера.
  2. Творожную массу нанесите тонким слоем на лаваш и скрутите рулеты. Полученные заготовки выложите на форму для запекания, смазанную сливочным маслом, в форме спирали.
  3. В отдельной емкости сделайте заливку: смешайте куриные яйца, кефир, сметану и соль. Перемешайте смесь до однородного состояния и влейте в форму с рулетами.
  4. Заливки будет много, это нормально. Не переживайте, все впитается. Отправьте разогретую духовку и выпекайте при температуре +180 градусов около получаса.
  5. Как только сверху образуется румяная корочка, можно вынимать из духовки. Дождитесь остывания, извлеките готовый сочный пирог из формы и подавайте к столу.

Быстрая закуска из лаваша с творогом и зеленью

Представляем вам вкусные закусочные трубочки из лаваша с творогом и укропом. Это простая хрустящая закуска из доступных продуктов, которая обязательно вам понравится.

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш – 3 листа;
  • Творог – 0,3 кг;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Зелень укропа – 1 пучок;
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу;
  • Растительное масло – для обжарки.

Приготовление:

  1. Выложите в глубокую посуду творог, два куриных желтка, соль, перец и мелко нарезанный укроп. Все перемешайте до однородности. Лаваши нарежьте на треугольники.
  2. На широкий край каждой заготовки выложите немного начинки и, подворачивая боковые края, заверните треугольники в трубочки. Для того чтобы край заготовки не разворачивался, склейте его при помощи оставшегося яичного белка.
  3. В разогретую сковороду добавьте растительное масло, уложите трубочки и обжарьте их со всех сторон на среднем огне до золотистого цвета, на это уйдет около шести минут.
  4. Перенесите готовые трубочки из лаваша с творогом и зеленью на отдельную тарелку и сразу же подавайте к столу.

Как видно, из лаваша и творога можно готовить не только закусочные рулеты, но и вкуснейшие пироги и пирожки в духовке или даже на сковороде. Ввиду того, что не придется замешивать тесто, на приготовление выпечки уходит минимум времени. Так что вы и ваши близкие точно останетесь довольны, а многие даже не догадаются, из чего приготовлена эта вкуснятина.

Лаваш с творогом в духовке — рецепт с фото (солёный вариант):

В кухонный чоппер выложила творог (если берёте крупитчатый, лучше промолоть его сначала один, без всего). К нему влила кефир, разбила 2 яйца, всыпала соль и молотую паприку. Можно использовать кухонный комбайн, любой измельчитель из блендерного набора или погруждной блендер («ногу»). В конце концов, если ничего из этого нет, взбивайте миксером или электровенчиком.

Перемолола на максимальной скорости до однородности. Густота массы зависит от исходной консистенции творога. Она должна быть в меру жидкой, чтобы окунать в неё кусочки тонкого теста.

Сформировала пирог из лаваша с творогом. Для этого выстелила форму размером 30х22 см лавашем (120 г) так, чтобы всё дно было закрыто им, а края свисали. Если у вас лавашики более мелкого размера, чем у меня, выстилайте двумя.

Второй лаваш порвала произвольно на мелкие кусочки. Каждый опускала в творожную массу, а затем произвольно (в том числе, в «смятом» виде) выкладывала в форму. Пересыпая подготовленным зелёным луком — вымытым, обсушенным и нарезанным кольцами. Если у вас кончились лавашные обрывки, а начинка осталась, просто залейте ей более или менее равномерно содержимое формы.

Свисающие концы завернула внутрь, сделав таким образом своеобразную «крышку» этому пирогу из лаваша с творогом.

Слегка взбила 2 яйца с щепоткой соли и равномерно залила ими всю поверхность запеканки.

Отправила запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35 минут. Вуаля! Вкусный закусон готов Можно подавать как в горячем виде с пылу с жару, так и в остывшем или охлаждённом (из холодильника).

Сохраняйте рецепт с фото лаваша с творогом в духовке себе в закладки браузера на компьютере или на стену любой удобной соцсети, чтобы не потерять. Готовьте для близких с любовью!

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Простой рецепт вкусного лаваша с творогом и сметанной заливкой

Выпечка на вкус в точности напоминает болгарское блюдо под названием баница – начиненный творожной начинкой пирог из тонкого теста. Секрет блюда заключается в начинке: она не должна быть слишком жидкой и хорошо держать форму. Чтобы избавиться от лишней воды, можете откинуть ее на сито и некоторое время подержать, чтобы жидкость стекла. Калорийность блюда составляет 171,8 ккал.

Вам потребуется:

  • 550 г творога;
  • 1 тонкий армянский лаваш;
  • 4 ст.л. сметаны;
  • 4 яйца;
  • 30 г сливочного масла;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Творог хорошо разомните вилкой и посыпьте солью так, чтобы она слегка ощущалась.

2. Вбейте в массу 3 яйца, хорошо перемешайте.

3. В сметану добавьте оставшееся яйцо, хорошо взбейте вилкой.

4. Лаваш разрежьте на две половинки. На одну половинку выложите 1/2 часть творожной массы, разровняйте, скрутите в рулет.

5. Точно так же поступите с остальными продуктами. У вас должно получиться 2 рулетика, которые следует выложить в форму.

6. Запекать можно в силиконовой или металлической форме, но предварительно ее нужно выложить бумагой для выпечки.

Сверху рулетов выложите нарезанное кусочками сливочное масло, залейте сметано-яичной заправкой. Отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут.

Конвертики (треугольники) из лаваша с творогом и яблоком

О пользе яблок можно говорить бесконечно. Тем более что натуральный продукт доступен круглый год. Лично моего дачного запаса яблок нам с семьей хватает на долго. Поэтому вкусное и полезное блюдо из яблок с творогом – это еще один повод побаловать своих близких.

Требуется:

  • Лаваш (тонкий) упаковка – 3 листа
  • Творог (средней жирности) 150 г.
  • Яблоко (крупное) 1-2 шт. (в зависимости от размера)
  • Сметана 2 ст. ложки (не жирной)
  • Сахарная пудра или сахар 1 ст. ложка (если сахарная пудра то 1 чайн. ложка)
  • Масло сливочное 8 г.

Приготовление:

1. Помойте яблоки. Порежьте на тонкие полоски, затем соломкой. Это дело вкуса и кому как удобнее будет заворачивать начинку, также по желанию можно почистить яблоки. Я использую не очищенные, так как кожица у них очень тонкая и после термической обработки совсем не будет чувствоваться.

2. Сковороду слегка разогреваю и растапливаю кусочек масла сливочного.

3. На сковороду высыпаем нарезанные яблоки, уменьшаем огонь до средней температуры и помешивая обжариваем. После этого посыпаем сахарным песком и перемешиваем. Легкий яблочный конфитюр с кусочками будет готов тогда, когда они дадут сок и станут мягкими.

4. Смешиваем ингредиенты. Так как я использую нежирный творог, чтобы его смягчить, и начинка была сочной и однородной, в творожную массу добавляю ложку сметаны и хорошо вымешиваю.

5. Яблочные кусочки добавляем в творожную массу. Часто люди в творог добавляют сахар, для большей сладости. Я использую сахар только для приготовления кусочек яблок. Тогда сладость гармонирует с кислинкой творога и сметаны.

6. Упаковку лаваша разделяем и режем на три полоски. Использовать для этого удобнее всего ножницы. Если у вас лаваш слегка заветрелся, можно его немного пропарить, прогреть в микроволновке или отрезать эти края. В противном случае при складывании он может полопаться.

7. Укладываем начинку на кончик лаваша и формируем треугольник по всей длине полоски.

8. Проделываем тоже самое со всеми заготовками лаваша. На разогретую сковороду добавляем немного сливочного масла и обжариваем наши треугольнички с двух сторон.

Для того, чтобы лаваш впитал в себя яблочный аромат, я обжариваю треугольнички на том же сливочном масле, что когда-то обжаривались яблоки. Перед подачей надо дать им немного остыть, пропитаться лавашу, он становится мягким и прекрасно сочетается со сладкой начинкой.

Треугольники из лаваша с творогом в духовке

Когда нет времени долго возиться с приготовлением, а гости на пороге или домочадцам хочется чего-то вкусненького. Можно приготовить закуску – треугольники из лаваша с творожной начинкой. Можно даже не возиться с обжариванием, а запечь их в духовке. Закуска на вкус и внешний вид похожа на домашнюю выпечку, будто вы сами лепили их из теста.

Требуется:

  • Лаваш – 3 листа
  • Творог (использую крупнозернистый) 200 г.
  • Сметана 150 ст. ложки (не жирной)
  • Мед 100 гр. (по вкусу)

Процесс приготовления:

1. Так как творог – это полезный продукт, предпочитаю его для правильного питания сочетать с медом. Вы можете на ваш вкус добавить джем, фрукты или просто сахар. В глубокую тарелку выкладываю творог и мед. Слегка измельчаю его ручным блендером. Затем вымешиваю его до однородности.

2. Лаваш, он в этот раз у меня овальной формы, нареза. Небольшими полосками. В среднем из одного должно получиться три полоски.

3. Творожную массу выкладываем на край заготовки и формируем треугольник – угол к противоположной стороне. Старайтесь класть достаточное количество творога, чтобы треугольнички получались пузатенькие. Закрываем начинку краем лаваша.

4. Получившиеся треугольники складываем в противень, при этом свободный край, который закрывает начинку – кладем вниз. Тогда начинка не будет вытекать и сохранит внешний вид закуски.

5. На треугольники сверху выкладываем по одной чайной ложки сметаны, равномерно распределяя ее.

Румяные конвертики можно подавать к столу с джемом, вареньем, ягодами или фруктами. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Этапы приготовления:

Выкладываем на стол все продукты, которые нам понадобятся. Яйца могут быть комнатной температуры, творог вкусный и свежие, лаваш армянский. Яблоко может быть любого сорта, но вкусно когда оно с кислинкой. Это сорт Джонатан. Напомню, начинка может быть любой, но много фруктов не нужно добавлять, чтоб запеканка аккуратно нарезалась и начинка не выпадала.

В миску или глубокую тарелку высыпаем творог, добавляем сахар, манку, для густоты, ванильный сахар и вбиваем одно яйцо. Другое нам понадобится для смазывания запеканки.

Творожная запеканка в лаваше

Вилкой или блендером перетираем творожную массу, если любите, можно ещё молотой корицы добавить или орехов. Должна получиться однородная консистенция. Яблоко чистим от кожуры и сердцевины, нарезаем его тонкими полукольцами.

Творожная запеканка в лаваше

Достаём форму для выпечки. Смазываем дно формы и края хорошо немного мягким сливочным маслом. Застилаем её лавашем, так, чтоб края его свисали.

Выкладываем в форму творожную начинку, равномерно.

Творожная запеканка в лаваше

Раскладываем сверху полукольца яблока. Ровным слоем.

Творожная запеканка в лаваше

Сворачиваем края лаваша, как будто мы подарок упаковываем, как конверт. Взбиваем вилкой оставшееся яйцо и смазываем верх лаваша. Разогреваем духовку и ставим в неё форму с запеканкой. Температура – 160 градусов. Время приготовления – 30 минут.

Посмотрите сами, у всех разные духовки. Как только лаваш зарумянится, вытаскиваем.

Творожная запеканка в лаваше

Перекладываем творожную запеканку в лаваше на блюдо и можно немного подождать, чтоб она остыла, тогда легче разрезать её на порционные кусочки.

Творожная запеканка в лаваше

Творожная запеканка в лаваше отличная альтернатива сырникам, блинчикам, пирогам. Отлично подойдёт на завтрак или десерт после ужина.

Друзья, дайте пожалуйста обратную связь, если пост был Вам полезен

Конвертики из лаваша с сыром и творогом в духовке

То, что вы видите на фото, я готовила ежедневно 3 дня подряд — конверты так понравились мужу (да и мне, чего уж тут скромничать), что остановится мы смогли только, когда закончился творог в холодильнике. У нас закупка творога и сыров — по субботам у фермеров, из магазина не очень любим, так что сидели полнедели без творога.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 193
  2. Белки: 14
  3. Жиры 7
  4. Углеводы: 18

Продукты на 1 порцию (1 конвертик):

  • половина листа лаваша
  • 80 г творога
  • 20 г твердого сыра
  • пучок зелени
  • 0,5 зубчика чеснока
  • чуть растительного масла
  • соль — пару щепоток
  • специи — по вкусу, у меня копченая молотая паприка

Как приготовить:

Сперва сделаем начинку из тертого сыра, измельчённого чеснока, рубленой зелени, творога, соли и специй. Всё надо хорошо перемешать. Я делала много, поэтому мешала всё рукой — ложкой не смогла. Если у вас лавашные листы огромные, как у меня, просто разрежьте их пополам (я это делала ножницами). Если же лаваши небольшие, оставьте так.

На подготовленный лист с краю, который поближе, выкладываем начинку, заворачиваем конвертом.

Выкладываем все конвертики на противень. Обязательно чуть смазываем маслом саму противень и верх выложенных конвертов.

Ставим в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. Лаваши успеют зарумяниться, сыр внутри потечёт, а творог ещё не запечётся до твёрдого состояния. И получается хрустящие конвертики с сочной нежной пикантной начинкой. Очень вкусно!

Простой и вкусный лаваш с творогом — пошаговый фото рецепт

Любители хрустящей корочки и мягкой начинки оценят такую классную закуску. Она имеет пикантный вкус и хорошо смотрится, потому украсит как праздничный, так и обыденный стол. Предлагаем вам приготовить простые, но безумно вкусные слоеные рулеты из лаваша с творогом и сыром, запеченные в духовке.

Оцените рецепт:

Время приготовления: 35 минут

Количество: 8 порций

Инструкция приготовления

  1. Яйцо разбить в миску и разболтать с молоком до однородности.

  2. Сыр любой твердый хорошего качества мелко натереть.

  3. Хорошо помыть, просушить салфетками и нашинковать зелень.

  4. К творогу добавить нарезанную зелень. Приправить солью.

  5. Размотать лаваш и щедро промазать яично-молочной смесью — это позволит легко свернуть рулет, сделав его эластичным.

  6. Распределить сверху по всей поверхности творожный слой.

  7. Присыпать сверху равномерно тертым  сыром.

  8. Плотно прижимая слои, свернуть рулет.

  9. Разрезать острым ножом на крупные цилиндры.

  10. Противень смазать сливочным маслом. Заготовки поставить вертикально на срез.

  11. Оставшейся яично-молочной смесью промазать открытые верхушки.

При 200 градусах запекаться слоеные пирожки с сыром будут 15-20 минут. Горячие, ароматные, с хрустящей корочкой рулеты идеальны с чаем. Но и совершенно остывшие изделия не теряют своей привлекательности и обладают тем же удивительным вкусом.

Диетический рулет из лаваша с творогом и зеленью, запеченный в духовке

Однажды мне пришлось попробовать молдавские пирожки под названием плациниды, и я долго ходила под впечатлением. Желая порадовать близких такой вкуснятиной, нашла быстрый рецепт. Он практически не отличается от оригинального, готовится очень легко, получается вкусно и малокалорийно.

Что понадобится:

  • 1 кг нежирного творога;
  • 2 яйца;
  • 5 листов лаваша;
  • большой пучок укропа;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для смазки противня.

Пошаговый рецепт:

1. Выложите творожную массу в миску, укроп мелко нарубите и перемешайте.

2. Одно яйцо разделите на желток и белок.

3. Белок добавьте в массу вместе со вторым яйцом. Посолите и хорошо вымешайте начинку.

4. На один лист основы выложите творожную массу в виде широкой полоски. Сверните рулетом и разрежьте пополам или на несколько частей (если получится слишком длинно). Таким способом начините все листы.

5. Широкий неглубокий противень смажьте растительным маслом. Выложите рулетики шовчиком вниз, смажьте поверхность взбитым желтком.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке, температура 180 градусов 25-30 минут.

Как приготовить «Творожная запеканка с цукатами в лаваше» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Для приготовления этого чудесного пирога-запеканки нам понадобятся такие продукты, как: лаваш армянский тонкий, творог, яйца куриные, сахар-песок, манка, сметана, цукаты и ванилин.

Армянский лаваш рецепт приготовления

Шаг 2Ссылка

Вначале займёмся начинкой для запеканки. Для этого берём творог, 2 яйца, 4 столовые ложки сахара, ванилин и манку.

Шаг 3Ссылка

Всё тщательно смешиваем до однородной массы.

Шаг 4Ссылка

Раскрываем один лаваш и равномерно промазываем его по всему периметру половиной начинки.

Шаг 5Ссылка

Посыпаем цукатами.

Шаг 6Ссылка

Затем сворачиваем плотным рулетом. Аналогично поступаем со вторым лавашем.

Шаг 7Ссылка

Фому для запекания (лучше разъёмную) выстилаем пергаментом. Скручиваем улиткой два лаваша и укладываем их в форму. Диаметр моей формы — 20 см.

Шаг 8Ссылка

Теперь приготовим заливку, которая не только связывает рулетики из лаваша воедино и увлажняет их, но и придаёт готовой запеканке особую нежность. Три яйца соединяем с двумя ложками сахара.

Шаг 9Ссылка

Взбиваем всё до побеления массы.

Шаг 10Ссылка

Теперь добавляем сметану. Как видно на фото, у меня она жидкая — 12% жирности. Если возьмёте пожирнее, густую, запеканка будет выпекаться меньше по времени.

Шаг 11Ссылка

Заливаем яично-сметанной смесью рулетики из лаваша и творога. Помещаем форму в горячую духовку и выпекаем пирог около часа при 180-185ºC.

Шаг 12Ссылка

Когда верх запеканки хорошо зарумянится и не будет видно жидкой части, всё готово.

Шаг 13Ссылка

Лучше всего остудить запеканку и вынуть из формы. Как видите, ничего не пристало к бумаге, которую мы ничем не смазывали. Попробуйте приготовить и вы! Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: