6 лучших рецептов глазури для куличей на любой вкус

Цветная глазурь из белка и сахара

Яркие разноцветные куличи станут украшением любого пасхального стола. А чтобы приготовить цветную глазурь, можно использовать пищевые красители. Но некоторые хозяйки им не доверяют. Поэтому предлагаем другой рецепт с пошаговыми фото приготовления цветной глазури для пасхи из белков и сахара.

Ингредиенты:

  • яичный белок;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 200 сахарной пудры;
  • свекла.

Приготовление:

  • Охлажденный яичный белок взбиваем в легкую пену (можно воспользоваться обычным венчиком).
  • Теперь постепенно добавляем сахарную пудру, которую нужно обязательно просеять, так она станет более нежной, воздушной, и глазурь получится без комочков.

Затем для вкуса и приятного запаха вливаем лимонный сок и снова все тщательно размешиваем.

  • Белая глазурь готова, теперь делаем из нее цветную. Для этого берем очищенную сырую свеклу, натираем ее на мелкой терке, перекладываем на кусочек марли и отжимаем сок.
  • Теперь добавляем в глазурь по ложечке сока, но не больше пяти, иначе будет чувствоваться вкус свеклы. Размешиваем до получения желаемого цвета.

Если в белую глазурь добавить морковный сок, то она получится оранжевой, сок шпината даст зеленый цвет, клюквенный сок – красный, краснокочанная капуста – фиолетовый, черника – синий.

Белковая глазурь для пряников

Белковая глазурь для пряников пользуется большой популярностью. Ее можно сделать в домашних условиях по рецепту с пошаговыми фото. Ничего сложного.

Ингредиенты:

  • белок куриного яйца – 1 штука;
  • сахарная пудра – 200 грамм;
  • пищевой краситель – 1 миллилитр.

Приготовление:

Белок довести до комнатной температуры, после чего немного поболтать. Именно взбивать не требуется.

Аккуратно постепенно вводить в белок сахарную пудру, буквально по паре чайных ложек. Обязательно нужно ее предварительно просеять.

  • Пудра может образовывать комочки, так и должно быть. Продолжать перемешивать массу, постепенно доводя до однородности.
  • Постепенно глазурь начнет становиться однородной, по цвету будет сероватой. Продолжать просеивать в массу пудру, главное, чтобы она не оставалась на стенках посуды.

Глазурь будет готова, когда достигнет нужной густоты – след, оставленный венчиком, сохраняется в течение 10 или более секунд. При необходимости можно уменьшить или увеличить количество сахарной пудры.

Чтобы проверить готовность, можно немного глазури нанести на тарелку. Полоски не должны растекаться, форма должна держаться стабильной.

Готовую глазурь поделить на части и покрасить в желаемые оттенки. Потом разлить по кондитерским мешочкам и использовать для украшения пряников.

Глазурь для имбирных пряников

Расскажем, как сделать хорошую глазурь для имбирных пряников в домашних условиях. Достаточно просто использовать пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • белок куриного яйца – 1 штука;
  • сахарная пудра – 180 грамм;
  • лимонный сок – 1 чайная ложка.

Приготовление:

Отделить белок и всыпать в него просеянную сахарную пудру. Перемешать продукты сначала венчиком, а потом использовать блендер на самой низкой скорости. Замешивать еще около пары минут. 

Внести чайную ложку лимонного сока и продолжать готовку еще 4 минуты. Масса должна быть очень плотной, белой по цвету. Она должна хорошо держаться на венчике и не тянуться. Такую смесь можно убрать на хранение.

Если же нужно работать с глазурью сразу, то рекомендуется ввести желаемый краситель и аккуратно добавлять воду, добиваясь желаемой консистенции. После этого можно заниматься декорированием пряника.

Быстрая глазурь для пасхального кулича без белков

Белая помадка подойдет для консерваторов, поскольку выглядит она традиционно. Если хочется смелых экспериментов, можно приготовить необычную пасхальную глазурь, приготовленную на основе ягодного пюре. Намазка выходит ароматной, ее пикантная кислинка напоминает о лете, которое скоро наступит. Можно заменить пюре натуральным ягодным соком, чтобы получить красивый нежный цвет готовой помадки.

Для приготовления понадобится:

  • брусника – 35 г.;
  • черника – 30 г.;
  • сахарная пудра – 240 г.;
  • ванилин – 2 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Протереть в разные емкости через металлическое сито чернику и бруснику.
  2. Полученную пюреобразную массу пропустить для однородности через несколько слоев марли.
  3. В черничное пюре добавить 160 грамм пудры, а в брусничное – оставшийся объем этого ингредиента.
  4. Тщательно перемешать полученную массу, добавив по 1 щепотке ванилина в каждую ягодную заготовку.

После того, как розовая шапочка застынет, она станет блестящей глянцевой, устойчивой, она не будет рассыпаться при нарезке. На ней идеально фиксируется кулинарная посыпка разных цветов, она может задержаться на поверхности кулича при вдавливании ее в глазурь. Если надавить пальцем на глазурь, она спружинит и приобретет первоначальную форму, благодаря эластичности.

Глазурь из белка и сахара, которая не липнет к рукам и не осыпается

Когда выпечка удалась на славу, очень хочется, чтобы глазурь не испортила весь результат. Для меня всегда волнительно делать декор своим блюдам, ведь одно неверное действие и вместо красоты можно получить огорчение.

Для приготовления нам понадобится:

  • Сахарная пудра – 200 гр.
  • Белок яичный – 2 шт.
  • Лимонный сок – 0,5 ч.л.
  • Крахмал картофельный – 0,5 ч.л.

1. Аккуратно отделяем белки от желтков.

2. Помещаем их в удобную посуду и начинаем взбивать. Постепенно небольшими порциями добавляем лимонный сок, сахарную пудру и крахмал, который заберет лишнюю влагу. Взбиваем до полного растворения сахарной пудры и получения стойких пиков.

3. Наносим глазурь. Это сделать очень легко, так как масса застывает медленно. Вы можете не спеша нанести белки ровным слоем.

К этой глазури прекрасно прилипают элементы декора, всякие посыпки, орешки или стружка кокоса. Так что можете смело добавлять свои креативные идеи.

Шоколадная глазурь для кулича

В этом рецепте мы будем использовать белый шоколад. Глазурь получается фантастически вкусной и особенно высоко будет оценена детьми!

Ингредиенты:

  • молочный шоколад – 100 гр.;
  • сахарная пудра – 100 гр.;
  • масло сливочное хорошего качества – 100 г;
  • сметана жирная – 100 гр.;
  • ванильный сахар.

Приготовление:

  1. Белый шоколад мелко поломать и растопить на водяной бане.
  2. Не снимая, к шоколаду добавить сливочное масло, мешать пока оно растопится.
  3. Добавить сахарную пудру, ванильный сахар и сметану.
  4. Все хорошо взбить венчиком.
  5. В емкость с высокими бортами просеиваем сахарную пудру и перемешиваем ее с лимонной водой. Предварительно вода смешивается с соком лимона или кислотой.
  6. Нагреваем на медленном огне до кипения и продолжаем варить до появления устойчивых пузырей, которые указывают на готовность сиропа.
  7. Уварившийся сахарный сироп оставляем немного остыть.
  8. Отдельно растапливаем накрошенный ломтиками белый шоколад и кусочек сливочного масла. Делать это нужно на водяной бане.
  9. Аккуратно и медленно вливаем шоколадную смесь в сахарный сироп и очень быстро перемешиваем. Для этого можно воспользоваться венчиком или миксером на низкой скорости.

Получается тянущаяся, красивая по внешнему виду, необыкновенно вкусная помадка, которую нанесем на остывшие куличи с помощью ложки или лопатки.

Глазурь желатиновая без белков которая не крошится

Прекрасный рецепт глазури без белков. Отлично подойдет для тех, кто не употребляет яиц. Я, например, предпочитаю именно ее, т.к. не доверяю сырым яичным белкам.

Шикарная гладкая глянцевая поверхность для куличей и другой выпечки, при разрезании не крошится и не обсыпается.

Для приготовления нам понадобится:

  • Сахар – 150 гр.
  • Желатин – 1 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Вода – 5 ст. л.

1. Желатин растворяем 2-мя ложками горячей воды и оставляем на 10 минут, чтобы он разбух и растворился.

2. В это время ставим сотейник с сахаром на огонь и добавляем оставшиеся 3 ложки воды. Для лучшего вкуса добавляем лимонный сок. Можно подсыпать немного ванилина. Варим этот сироп на огне постоянно помешивая, до полного растворения сахара.

3. Сняв с плиты добавляем в наш сироп разбухший желатин. Перемешиваем и начинаем взбивать.

4. Получаем эластичную глазурь. Но учтите, что она очень быстро начнет застывать. Наносить ее нужно очень быстро.

Если Вы хотите посыпать готовое изделие декоративной посыпкой – делайте это очень быстро, иначе декор не прилипнет.

Секреты и советы опытных поваров

Для идеального глазирования куличей, их поверхность должна быть ровной

Поэтому опытные кондитеры советуют сначала изделия покрыть тонким слоем повидла или джема, которые заполнят ямки и поры, а после их застывания глазировать поверхность выпечки.
Важно чтобы глазурь получилась правильной консистенции, тогда она хорошо будет наноситься и держаться. «Правильная» консистенция — похожая на сметану

Если глазурь получилась слишком жидкой, добавьте сахарной пудры, а если густая — немного разбавьте кипяченой водой или молоком.
Чтобы белую глазурь для кулича сделать яркой и более интересной, добавьте в нее пищевые красители, кофейного экстракта, какао, рома, коньяка или шоколад.
Добавит глазури вкус и запах лимонный сок. Его можно заменить лимонной кислотой.
Если для глазури используете сахарный сироп, готовьте его на медленном огне, непрерывно помешивая.
Перед началом работы с глазурью хорошо остудите выпечку.
Наносите глазурь на изделие сразу после приготовления, чтобы она не успела застыть.
Глазировать выпечку удобнее всего при помощи кулинарной кисти или кондитерского мешка. Также кулич можно просто окунуть в емкость с глазурью. Эта техника особенно подходит для маленьких куличей. Либо поставьте кулич на решетку и облейте глазурью сверху.
Сразу после нанесения глазури куличи можно дополнительно украсить разноцветной кондитерской посыпкой, цветными бусинами или фигурками. Если глазурь застынет, посыпка на ее поверхности держаться не будет. При этом если будете наносить рисунки цветными кондитерскими карандашами, то делать это лучше наоборот — наносить на застывшую глазурь.

Как приготовить глазурь с сахарной пудрой

Очень многие не едят яйца в связи со своими убеждениями, являясь вегетарианцами. У многих на них случается аллергическая реакция. А кто-то просто не употребляет сырой продукт, боясь заболеть сальмонеллезом.

Поэтому для них всегда есть возможность приготовить традиционное украшение на базе всего 2-х общедоступных компонентов. А уже потом можно включать свою фантазию и использовать вкусовые предпочтения, добавляя хоть химические кулинарные красители и ароматизаторы, хоть натуральные специи в виде ванилина, молотой корицы или цедры цитрусовых.

Этот рецепт без яиц, и поэтому его смело можно брать на вооружение всем, кто их не употребляет в пищу в силу тех, или иных обстоятельств.

Нам понадобится:

  • Пудра сахарная – 1 стакан.
  • Вода – ½ стакана.

Приготовление:

1. Для придания продукту максимальной однородности и воздушности необходимо, чтобы сахарная пудра набралась кислорода. Для этого желательно ее сразу просеять через сито в чашу, в которой далее планируется готовить желаемую белоснежную консистенцию для обмазки.

2. Воду необходимо подогреть до 40-градусной температуры, чтобы при ее соединении с пудрой не образовались комочки и сладость быстро и равномерно растворилась.

3. Тонкой струйкой влить теплую воду в чашу с пудрой при постоянном перемешивании.

4. Чтобы масса немного загустела, лучше всего взбить ее дополнительно венчиком в течение пары минут.

5. Теперь выпечку можно окунуть в полученную белоснежную смесь и дать подсохнуть.

Чем толще получится покрытие, тем дольше оно будет сохнуть.

Разноцветная глазурь для кулича на основе желатина

А вот такой глазурью Вы наверняка удивите и поразите всех. Вот представьте: на белоснежном фоне яркие разводы, звездочки или другие фигуры. Это очень красиво и необычно. Причем глазурь целостная и хорошо держится. Можете спокойно нести ее в церковь даже в пакете.

Особой сложности в приготовлении нет. В качестве контрастного красителя можно использовать свекольный или другой овощной сок насыщенного цвета, куркуму. Можно брать и промышленные пищевые красители, но только в том случае, если Вы уверены в их качестве на 100 процентов. Глазурь то интересно и скушать, а не только полюбоваться ею.

Самый простой и надежный вариант – какао. И привлекательно, и необыкновенно вкусно.

Готовим ингредиенты

  • Воды 6 ст.л.
  • Желатина 1 ч.л.
  • Сахара стакан
  • Какао – порошка 2 ч.л.

Процесс приготовления напоминает предыдущий рецепт, но все равно опишу его подробно. Так как здесь есть определенные нюансы. Заодно закрепим технологию.

Пошаговые действия

  1. Желатин зальем двумя ложками воды, дадим ему разбухнуть. На это уйдет минут 5 – 10.
  2. В это время сварим сироп. Для этого сахар зальем 4 ложками воды.
  3. Растопим его на слабом огне, не забывая помешивать, что – б не пригорел. Проследим за тем, что – бы сладкий элемент полностью растворился.
  4. Снимем с огня, дадим чуть остыть.
  5. Добавим желатин, размешаем массу. На этом этапе проследим за тем, что – бы желатин полностью растворился.
  6. Взобьем до получения белоснежной густой массы.
  7. Разделим массу на 2 части.
  8. В одну добавим какао, размешаем до однородности.
  9. Смажем верхушку кулича белой глазурью.
  10. Сверху капнем шоколадной.

  11. Зубочисткой сделаем разводы или нарисуем любые фигуры.

  12. Поэтапно украсим всю верхушку. Если цветная глазурь застынет, подогреем ее на водяной бане. Можно также капнуть в нее немного горячей водички. Столовой ложки будет достаточно.
    Советую заранее придумать рисунок, что – бы не разогревать или разводить глазурь несколько раз.

10 рецептов глазури для пасхальных куличей

90 г шоколада темного,

3 ст.л. сока апельсинового,

3 ст.л. масла сливочного,

Шоколад, апельсиновый сок, сливочное масло и сахар сложить в одну посудину, поставить на огонь и помешивать, пока масса не станет однородной. Немного охладить, смазывать куличи и пироги.

2.Сахарная глазурь для пасхальных куличей

1 ст. сахарной пудры,

4 ст.л. теплой воды,

красители и аромадобавки по вкусу.

Все ингредиенты смешать и поставить на огонь, нагреть примерно до 40° С, все время помешивая. Если масса получилась густой, можно добавить немного воды, а если жидкой – сахарной пудры. Наносить глазурь на куличи сразу после приготовления.

3.Сахарно-белковая глазурь для пасхальных куличей

1 ст. сахарной пудры,

1 ч.л. лимонного сока или 10 капель разведенной лимонной кислоты.

Белки и лимонный сок взбить в миксере. Продолжая взбивать уже вилкой, вводить сахарную пудру, пока не получится густая масса. Покрывать этой глазурью куличи надо сразу после ее приготовления.

4.Шоколадно-лимонная глазурь для пасхальных куличей

цедра лимона и апельсина,

2-3 ст.л. какао-порошка, пол-лимона,

250 г сахарной пудры,

60-70 г сливочного масла.

Сливочное масло растопить, добавить лимонный сок, всыпать сахарную пудру, какао, все хорошо размешать до однородной густой массы.

5.Шоколадно-яичная глазурь для пасхальных куличей

1 ст. сахарной пудры,

1-2 яичных белка,

1 ч.л. ванильного сахара,

2 ч.л. какао-порошка,

1 ч. л. лимонного сока или 10 капель разведенной лимонной кислоты.

6.Фруктовая глазурь для пасхальных куличей

3/4 ст. сахарной пудры,

3-4 ст.л. ягодного сока.

Белок и сахарную пудру взбить до однородной массы, постепенно вводить сок для окрашивания.

7.Лимонная глазурь для пасхальных куличей

150 г сахарной пудры,

2 ст.л. лимонного сока,

1 ст.л. кокосового масла.

Кокосовое масло растопить, добавить в него лимонный сок и сахарную пудру, хорошо растереть до однородной массы.

8.Кофейная глазурь для пасхальных куличей

100 г крепкого черного кофе.

Сахар залить крепким черным кофе и держать на маленьком огне, пока не растворится сахар. Затем массу вылить в чашку и взбивать, пока она не начнет затвердевать. Смазать верхушки куличей.

9.Глазурь для пасхальных куличей «Ириска»

200 г твердых ирисок,

40 г сливочного масла,

1/4 ст. молока или сливок,

1-2 ст.л. сахарной пудры.

Масло и сливки растопить, довести до кипения, постепенно ввести пудру и положить ириски. Варить массу, помешивая, до однородного состояния.

сгущенное молоко или сливочное масло,

Белый шоколад растопить (максимальная температура 40° С), добавить сгущенку или сливочное масло, красители и размешать до однородной массы. Можно брать натуральные красители – куркуму, ягодный или овощной сок, шафран, прожаренный сахар.

xexe.club

Белковая глазурь с крахмалом быстрозастывающая

Рецептов глазури придумано не мало, и способ приготовления с добавлением крахмала делает готовый продукт более пластичным, но и быстрее высыхающим.
Глазурь из яичных белков и сахарной пудры с крахмалом при высыхании получается очень крепкой и твердой, поэтому такой глазурью удобно склеивать и украшать пряничный домик, или печенье, которое несете в школу или на работу (глазурь не поломается).  И, конечно же, она отлично подойдет для украшения пасхальных куличей.Крахмал придает глазури пластичность.

Как сделать глазурь из белков и крахмала

Ингредиенты:

  • 4 яичных белка
  • 4 стакана просеянной сахарной пудры
  • 1 ст.ложка крахмала
  • 1 ч.ложка лимонного сока

Как приготовить:

1. Просеять пудру вместе с крахмалом.

2. Взбить белки в большой чистой и сухой миске до мягкой пены.

3. Постепенно добавляйте пудру и лимонный сок. Дальше взбивайте на высокой скорости, пока глазурь не загустеет.

Когда эта глазурь высохнет, она затвердеет и будет хорошо держаться на куличах.

Другой рецепт белковой глазури с крахмалом

Для приготовления глазури желательно использовать покупную сахарную пудру, поскольку она, как правило, мельче и не содержит остаточных кристалликов сахара.

Если будете молоть сахар самостоятельно, пудру обязательно просеивайте через мелкое сито. Более того, если в планах роспись корнетиком или тонкой насадкой, просеивайте и покупную сахарную пудру, а самостоятельно смолотую желательно просеять даже дважды.

По поводу густоты глазури: для заливок куличей используют глазурь средней густоты, такая глазурь довольно легко стекает с лопаточки, оставляя на поверхности след, который остается видимым буквально 1 – 2 секунды, а затем полностью исчезает- растекается, а для росписи и склеивания пряничного домика добавляйте сахарную пудру до образования жестких пиков, т.е. если из такой глазурь сформировать пик, он будет четко держать форму.

Ингредиенты:

  • 1 куриный белок
  • 150 – 250 г сахарной пудры,
  • 0,5 чайной ложки кукурузного крахмала
  • 0,5 ч.л. лимонного сока

Приготовление:

Процесс изготовления глазури по этому способу состоит в растирании не взбитого или слегка взбитого белка с сахарной пудрой лопаточкой. Постепенно подсыпаете пудру и растираете – растираете – растираете до желаемой консистенции.

Растирать глазурь нужно довольно долго – минут 10 – 15, поскольку в процессе растирания происходит окисление белка кислородом воздуха и глазурь приобретает яркий белый цвет и гладкую текстуру.

В самом конце добавьте в готовую глазурь немного лимонного сока или уксуса. Если будете использовать кристаллическую лимонную кислоту, добавляйте ее в середине замеса и совсем немного – буквально на кончике ножа (в расчете на 1 белок).

Глазурь для куличей с желатином

Следующий вид является популярным среди кулинаров и отличается достаточно хорошим застыванием, плюс не крошится при резании, а еще положительным качеством выступает то, что такое украшение можно наносить на еще теплые изделия.

Ингредиенты:

  • Сахар — 1 ст.;
  • Вода — 6 ст.л.;
  • Желатин — 1 ч.л.;
  • Сок лимонный — 1/2 ч.л.;
  • Ванилин — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Возьмите быстрорастворимый желатин и добавьте к нему 2 ст.л. холодной воды, перемешайте. Оставьте на 5-7 минут, чтобы он разбух.

2. В это время насыпьте сахар в алюминиевую миску или кастрюльку, налейте оставшуюся воду (4 ст.л.) и добавьте ванилин.

3. Поставьте все на небольшой огонь и доведите до кипения, но не кипятите, а непрерывно перемешивайте, чтобы сахар полностью растворился. В конце добавьте лимонный сок и все перемешайте.

4. В горячий сироп необходимо добавить подготовленный желатин и хорошо перемешать. При этом желатин должен полностью раствориться.

5. Затем нашу смесь необходимо взбить минуты 3-5 миксером до белоснежной консистенции.

6. Все готово. Сразу наносите нашу массу на выпечку, так как она быстро и хорошо застывает.

Лимонная глазурь для кулича: рецепт

  • 150 г сахарная пудра
  • 2 ст. л. Лимонный сок
  • 50 мл Горячая вода
  1. В емкость с сахарной пудрой добавьте две столовые ложки лимонного сока. Тщательно перемешайте.
  2. Начинайте перемешивать. Небольшими порциями вводите воду. Можно добавить остаток лимонного сока, но не переусердствуйте, иначе лимонная глазурь получится слишком кислой.
  3. Хорошо размешайте смесь ложкой. Добавляйте воду или лимонный сок до получения консистенции густой сметаны. После этого начинайте взбивать глазурь венчиком.

Чтобы получить из одного лимона максимальное количество сока, разрежьте целый лимон сначала наполовину, а затем каждую еще на половинки. После этого поставьте нарезанный лимон в микроволновку на 15-20 секунд. После этого выдавливайте сок — лимон отдаст его полностью. Лимонная глазурь с лимонной кислотой тоже готовится, но при использовании свежеотжатого лимонного сока получается более изысканный натуральный вкус

И еще одно важное замечание напоследок – глазурь с лимонной кислотой для пасхального кулича готовьте непосредственно перед тем, как будете его выпекать

hristos-voskrese.ru

Как делать глазурь для кулича с агар-агаром

Эта глазурь напоминает мягкий пушистый снег. Она не крошится, не прилипает к ножу при разрезании кулича. Получается рыхлой и пористой, а на вкус не приторной, не хрустящей и очень вкусной.

Ингредиенты:

  • Яичный белок – 1 шт.
  • Сахар – 125 г
  • Ванилин – по вкусу
  • Соль – щепотка
  • Агар-агар — 5 г
  • Вода для сиропа – 70 мл
  • Вода для замачивания агар-агара – 20 мл

Как делать

Шаг 1. Сначала замачиваем агар-агар в воде. Хорошо перемешиваем и отставляем в сторонку для набухания.

Шаг 2. В сотейник пересыпаем сахар, добавляем воду, размешиваем и ставим на огонь, чтобы сварить сироп.

Шаг 3. Взбиваем белок в пену до крепких пиков.

Шаг 4. К этому времени сироп уже сварился и пузырится. Снимаем его с огня и добавляем к нему набухший агар-агар.

Тщательно перемешиваем и снова ставим сироп на плиту и кипятим при постоянном помешивании 1 минуту. Сироп с агаром может быстро пристать ко дну, поэтому продолжаем его перемешивать, не останавливаясь.

Поскольку эта глазурь готовится очень быстро, и также достаточно быстро застывает, нужно заранее подготовить все продукты, и чтобы они были все под рукой.

Теперь к взбитым белкам добавляем сахарный сироп с агар-агаром и продолжаем перемешивать. При перемешивании масса прямо на глазах быстро увеличивается в объеме.

Чтобы закрепить результат продолжаем взбивать белки миксером на средней мощности. Таким образом белки не только увеличиваются в объеме, но и окончательно соединяются все продукты. Глазурь получилась гладкая, блестящая и пышная.

Теперь обмакиваем куличики в глазури.

Она равномерно плотным слоем покрывает выпечку, хорошо держится, не прилипает к ножу и не ломается при разрезании выпечки. По консистенции напоминает взбитый плотный мусс.

Темная шоколадная глазурь

Эта шоколадная глазурь, хоть и не является традиционной помадкой для куличей, отлично украсит ароматную выпечку, разнообразит ее и очень понравится деткам за насыщенный вкус шоколада.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ст.;
  • белок яичный – 1 шт.;
  • лимонный сок – 0,5 ст. л.;
  • какао – 1 ст. л.

Приготовление:

Все компоненты смешиваем и тщательно перемешиваем в одной емкости.

Ну а дополнить эту замечательную подборку рецептов вкусной глазури для кулича, которая не осыпается, можно самым, невероятно простым в приготовлении рецептом.

Как сделать вкусную глазурь для кулича, чтобы она не обсыпалась, смотрите видео с рецептами.

Глазурь для росписи пряников с крахмалом

Чтобы пряники, приготовленные в домашних условиях, выглядели красиво, можно приготовить глазурь, пригодную для росписи. Пошаговый рецепт с фото предельно прост и понятен, так что справится любая хозяйка.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 1 штука;
  • сахарная пудра – 200 грамм;
  • крахмал – 1 чайная ложка;
  • лимонный сок – 1 чайная ложка.

Приготовление:

Яйцо разбить и отделить белок. Просеять в него сахарную пудру и крахмал. Смешать ложкой, растирая сухие компоненты.

Как только масса дойдет до однородности, внести указанное количество лимонного сока. Использование этого компонента поможет глазури быстрее высохнуть.

Как только глазурь начнет тянуться, обработать ее блендером на небольшой скорости. Это очень важный шаг, пропускать его нельзя.

Отставить продукт в сторону минут на 20, еще раз хорошенько перемешать, и можно использовать. Если нужно сделать глазурь более жидкой, в нее можно добавить немного воды.

Интересно! Вкусный торт из печенья без выпечки со сгущенкой и сметаной

Самая простая лимонная глазурь из двух ингредиентов

Любителям цитрусовой свежести можно приготовить очень простую глазурь. Из инструментов понадобится только ложка для перемешивания. Не нужно ни варить, ни взбивать. Очень простой рецепт.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра — 200 гр.
  • сок половины лимона

Как приготовить:

1.Насыпьте в удобную емкость сахарную пудру.

2.Разрежьте лимон напополам и выдавите сок из одной половины в пудру.

3.Тщательно размешайте, чтобы получилась однородная структура. Глазурь будет густая, медленно стекать с ложки. Цвет у нее будет белый, но не насыщенный. Не такой, как у белковой.

4.Если поливать лимонной глазурью теплый кулич, она красиво растечется по бокам. На холодном тесте стекать она практически не будет.

Быстрый рецепт глазури для украшения куличей без желатина, которая не крошится и быстро застывает

Глазурь с добавлением крахмала хорошо густеет и очень быстро сохнет. Она получается пластичной, легко наносится лопаткой на поверхность. При разрезании не крошится.


Источник — https://www.youtube.com/watch?v=p0wFxzOagMY

Состав (на 1 средний кулич):

  • 90 г сахарной пудры
  • 30 мл воды
  • 5 г кукурузного крахмала

1. В сотейнике смешайте пудру с крахмалом. Залейте сухую смесь водой, венчиком тщательно смешайте до однородности.

2. Поставьте сотейник на плиту, установите средний огонь. Постоянно мешая массу венчиком, доведите ее до кипения. После закипания снизьте огонь до минимального. Варите еще не более 30 секунд, непрерывно и интенсивно перемешивая.

3. Снимите глазурь с огня, сразу перелейте в холодную глубокую емкость. Начните взбивать смесь миксером на высоких оборотах — по мере остывания она начнет густеть.

Готовая помадка должна стать вязкой и плотной. Сразу нанесите ее на кулич ровным слоем, оставьте застывать. Если она сильно загустела, добавьте несколько капель воды.

Белая глазурь для кулича

Куриный белочек перебейте до образования крепкой пены. Постепенно введите стакан сахарной пудры (заранее просейте ее через мелкое ситечко). Взбейте до образования белковой крепкой массы. Чтобы масса получилась эластичной, во время взбивания обязательно добавьте сок лимона. Сразу же смажьте верх кулича, чтобы помадка не успела подсохнуть. Украсьте кондитерской посыпкой. Можно также попробовать и другой вариант. Куриный белок не перебивается, а растирается с добавлением сахара. Мешается такая масса минут 40, пока белок не приобретет белый цвет. Сахарный песок должен обязательно раствориться, а полученная масса – не стекать с ложки.

Глазурь для кулича: рецепт с фото

66 г сливочного масла растопите на сковородке или в емкости. Влейте сок одного лимона, досыпьте стаканчик пудры и 3 ст. ложечки какао. Тщательно размешайте массу деревянной лопаточкой. Этот же вариант помадки можно приготовить и другим способом. 1 ст. пудры просейте и соедините в емкости с маленькой ложкой ванилина и 1,5 ст. ложечками какао. В миску налейте воды, нагрейте ее, соедините с десертной ложкой цитрусового сока и яичным белком, хорошенько разогрейте до образования однородности. Некоторые хозяйки используют для приготовления настоящий шоколад, который размешивается с красивым глянцевым блеском. Разломайте шоколадную плитку, положите в кастрюльку, налейте 20 мл воды. Топите шоколад до тех пор, пока он не растает. Разведите 55 г сливочного масла, помешивая его ложкой, добавьте к шоколаду. Поверхность покройте шоколадной глазурью в 2 слоя.

Отлично сочетается шоколад и какао. Для приготовления этого варианта глазури смешайте плитку шоколада, 55 г сливочного маселка, 246 г сахарной пудры, столовую ложку крахмала и 90 мл молочка, 3,1 ст. ложечки какао. В кастрюлю всыпьте молоко с пудрой, размешайте на ослабленном огне. Бросьте разломанную шоколадную плитку, сливочное маселко. Как только шоколадная плитка растопится, введите крахмал и какао, хорошенечко вымешайте. Помешайте, слегка охладите, ложкой вылейте на кулич.

Подготовьте стаканчик пудры, 4,1 ст. ложечки ягодного сока, столовую ложку воды. Пудру просейте через сито, введите ягодный сок, горячую воду, разотрите ложкой до получения однородной и красивой массы, намажьте изделия. Другой рецепт включает в себя куриные белки. Яичный белок соедините с 145 г пудрочки. Продолжайте взбивать и по несколько капель добавьте 3-4,5 столовые ложки любого ягодного сока.

Сахарная глазурь для кулича

Белковый глазурь для кулича

– вода ароматная розовая – ¾ ст. ложечки

– фисташки очищенные – 50 г

– несколько кристаллов лимонной кислоты

– горсть зелени шпината

zagotovkinazimu.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: