8 рецептов идеальной глазури для куличей

Рецепты

Из сахарной пудры, лимонного сока и яичного белка

Очень хороший рецепт для украшения куличей и другой выпечки. С яйцом глазурь получится вкусной и с более плотной консистенцией. Потребуются:

  • 100 гр. сахарной пудры;
  • один яичный белок;
  • 1 столовая ложка сока лимона.

Приготовление:

  1. Белок взбейте в пену, всыпьте пудру и влейте ложку сока лимона. Взбивайте дальше до блеска массы. Если в полученную смесь добавить чуть-чуть (буквально одну каплю) синего пищевого красителя и перемешать, то получится глазурь идеальной белизны.
  2. Для такой глазури в целях безопасности желательно провести тепловую обработку. Поставьте покрытую украшением выпечку ненадолго в духовку, подогретую до 100 градусов.

На видео — рецепт белковой глазури:

Из сахарной пудры, лимонного сока и яичных желтков

Желтки добавят насыщенности вкусу и приятный желтоватый оттенок. Приготовьте:

  • 120 гр. сахарной пудры;
  • 2 яичных желтка;
  • 1 столовую ложку сока лимона.

Приготовление:

Желтки взбейте вместе с соком до образования пены. Аккуратно, постоянно помешивая, введите пудру и размешивайте до уничтожения комочков. Покройте смесью пирожные, печенье и обсушите в духовке. Глазурь из сахарной пудры и лимонного сока без яиц.

Без яиц

Тем, кто настороженно относится к сырым яйцам, подойдёт этот рецепт на воде с лимонным соком.

Возьмите:

  • 150 гр. сахарной пудры;
  • 1 столовую ложку сока лимона;
  • 1 столовую ложку холодной воды (вода будет ещё добавляться в процессе).

В миску насыпьте пудру и выжмите сок. Добавьте ложку воды и начинайте интенсивно вымешивать. Должна получиться масса с консистенцией сметаны, без комочков. Как проверить? Нужно капнуть каплю глазури на чистую и ровную поверхность. Если она не потекла в стороны, значит, масса удалась. Если смесь чересчур жидкая – добавьте чайную ложку пудры, слишком тягучая – немного тёплой воды. Этого количества хватит, чтобы украсить пару противней печенья. Если процесс украшения займёт много времени, и глазурь подсохнет, то добавьте в массу чуть-чуть сока и перемешайте. Глазурь из сахарной пудры, лимонного сока и сливочного масла.

На видео — рецепт глазури без яиц:

Самая простая и вкусная глазурь для украшения торта

Ингредиенты:

  • 300 гр. сахарной пудры;
  • 1 столовую ложку сока лимона;
  • 50 гр. сливочного масла.

Размягчите масло и взбейте его миксером, тщательно вмешайте в него пудру и сок. Наносить такую массу на торт лучше специальной кондитерской лопаткой.

Если дома не нашлось лимона, можно взять 1/4 чайной ложки лимонной кислоты и разбавить её водой. Лимонный сок можно поменять на апельсиновый. Этот цитрус тоже придаст потрясающий аромат. Для пирожных идеально подойдёт глазурь с апельсиновым соком и ромом (на 100 гр. пудры – 1,5 столовых ложки рома, по чайной ложке сока и воды).

Сок лайма тоже будет уместен. Для придания пикантной кислинки, вместо лимона можно добавить немного красного вина. Вообще, для создания интересных вкусовых сочетаний и для детской выпечки можно попробовать разные фруктовые соки.

С чашечкой чая и кусочком вкусного торта, возможно, вам захочется посмотреть какое-нибудь страшное кино. На сайте http://zombihit.ru/ вы найдете много фильмов про вампиров и зомби. И получите незабываемые эмоции.

Рецепты без лимонного сока

Горячая сахарная глазурь

Самый лёгкий рецепт сладкого покрытия. Понадобится:

  • 150 г. сахарной пудры;
  • 3 столовых ложки горячей воды (то есть лимонный сок можно смело заменять водой).

Смешайте ингредиенты в сотейнике и поставьте на слабый огонь. Варите, помешивая около 5 минут. Масса должна стать гладкой. Полейте полученной горячей смесью булочки или пирог.

Белковая глазурь

Хороший вариант для рисования на пряниках. Необходимо подготовить:

  • 200 г. сахарной пудры;
  • белок одного яйца;
  • 1 чайная ложка воды;

Взбейте белок до пышной пены. Всыпьте пудру, добавьте воду и ещё раз хорошенько взбейте. Глазурь готова. Ею можно заполнить кондитерский шприц и украсить приготовленные изделия.

На видео — подробный рецепт для куличей:

С помощью красителей можно раскрасить глазурь, создать красивые рисунки и порадовать близких праздничной выпечкой. Использовать можно не только специальные пищевые, но и натуральные. Ложечка клубничного варенья придаст красный оттенок и замечательный аромат, а немного куркумы и сливочного масла – весёлый оранжевый цвет. Здесь вы найдете рецепт зеркальной цветной глазури для торта.

Рецепт 2, пошаговый: сахарная глазурь для кулича

  • Сахарная пудра (180 граммов)
  • Яичный белок (1 штука)
  • Лимонный сок (1 столовая ложка)

Для приготовления сахарно-белковой глазури для пасхальных куличей нам понадобятся следующие ингредиенты: сахарная пудра, сырой яичный белок и лимонный сок. По желанию можете использовать пищевые красители, если вам нравится не белая глазурь, а разноцветная.

В подходящую миску наливаем один яичный белок — в среднем весом около 30 граммов. Какой лучше температуры взять — комнатной или из холодильника? На самом деле разница не принципиальна, но в теплом белке сахарная пудра растворяется быстрее. Обычно, пока я мою куриное яйцо под довольно горячей водой, белок успевает нагреться до чуть теплого состояния.

Делать глазурь можно миксером или ручным венчиком, но с помощью обычной вилки получается так же хорошо.

Начинаем взбивать яичный белок, чтобы появилась пенка — так мы разрушает его структуру.

Затем буквально по 1 столовой ложке добавляем просеянную сахарную пудру, тщательно перетирая содержимое посуды. Движения должны быть круговые, подчерпывающие, снизу-вверх — работаем, словно миксер.

Сахарная пудра практически за минуту растворится в яичном белке. Однако глазурь пока еще довольно жидкая и текучая — здесь я добавила только 100 граммов (из указанных 180 граммов).

Теперь мы осветлим сахарную глазурь и дополнительно внесем в нее легкую, приятную кислинку. Добавляем 1 столовую ложку лимонного сока и продолжаем перетирать-взбивать глазурь.

Постепенно подсыпаем оставшуюся сахарную пудру, добиваясь необходимой консистенции. Здесь на 1 белок и 1 столовую ложку лимонного сока я добавила ровно 180 граммов сахарной пудры. Видите, на фото глазурь для куличей уже получается рельефной и почти не растекается. Сейчас можно добавить в глазурь пищевые красители, если хотите не белую шапочку у кулича, а, к примеру, розовую, желтую или голубую.

Сахарно-белковой глазури по такой раскладке продуктов получается достаточно, чтобы украсить 2-3 крупных кулича.

Правда, это зависит от того, насколько богатую (толстую) белоснежную шапочку вы любите.

Как приготовить глазурь с желатином, которая не осыпается и не липнет

Такая полива не превратится на куличе в сухую белую осыпающуюся корку. Она останется мягкой, но вместе с тем не будет липнуть.  Чтобы глазурь высохла на изделии быстро, ее наносят тонким слоем.

Продукты:

  • 3 ст.л. воды;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1/2 ч.л. сока лимона;
  • 1/2 ч.л. желатина.

Алгоритм:

  1. Желатин всыпать в небольшую емкость. Влить 2 большие ложки холодной воды. Оставить разбухать.
  2. В небольшую кастрюлю засыпать сахар, влить сок лимона и 4 большие ложки воды.
  3. Поставить на огонь и проварить до растворения крупинок сахара. Убрать с печки.
  4. Присоединить желатин, вливая его через мелкое ситечко, чтобы в массу не попали комочки. Перемешать.
  5. Продолжать интенсивно размешивать до остужения массы примерно до 40-45 C°.
  6. Теплую массу взбить при помощи блендера до приобретения глазурью белоснежного цвета.
  7. Намазать пасхальную выпечку, украсить.

Глазурь для пасхальных куличей, которая не сохнет

Вы любите конфеты «Молочная коровка»? А мои домочадцы с удовольствием едят не столько сами конфеты, но и с превеликим наслаждением высасывают вкусную жидкую карамельную начинку.

Хотите нечто подобное по вкусу сделать для того, чтобы украсить верх куличей или любых других сладких пирогов? Тогда предлагаю вам очень вкусный рецепт сливочной карамельной глазури!

Нам понадобится:

  • Пудра сахарная – 180 гр.
  • Сахар коричневый – 100 гр.
  • Молоко – 60 мл.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сахар ванильный – 8 гр.

Приготовление:

1. В сотейник выложить сливочное масло и на медленном огне дать ему немного растаять.

2. Тонкой струйкой при постоянном помешивании влить молоко и хорошенько смешать его с маслом.

3. Всыпать небольшими порциями коричневый сахар, и полностью его растворить. Следить при этом, чтобы крупинки сахара не легли на дно и не пригорели – иначе может появится запах жженого сахара. В конечном итоге получится сладкий сироп.

4. Не переставая помешивать, позволить жидкости закипеть и немного уварить ее на протяжении двух минут. Затем выключить огонь и сотейник поставить на подставку для горячего на стол.

5. Заранее просеянную пудру разделить примерно напополам. Всыпать сначала одну половину, постоянно при этом перемешивая массу. Можно хорошо взбить миксером или венчиком, и затем остудить получившуюся слегка загустевшую жидкость до 40 градусов.

6. Перемешивая остывшую сахарно-сливочную смесь, всыпать оставшуюся половину пудры и ванильный сахар.

Взбить миксером до появления устойчивой густой консистенции. Это и будет готовая глазурь со вкусом, как в тех самых вкусных молочных конфетах.

7. При помощи кулинарной лопатки обмазать выпечку или куличи и дать им постоять примерно минут 20-30, чтобы покрытие подсохло.

Выглядит аппетитно, на правда ли!

На фото видно, какой цвет можно еще получить для украшения верха изделий. Такого цвета можно добиться, используя натуральные или пищевые красители. Подкрашивать смесь можно морковным или свекольным соком, соком шпината. О натуральных красителях мы много говорили, когда красили яйца!

А как это делать с пищевыми красителями говориться в рецепте торта «Красный бархат».

Поэтому, если Вы хотите не только испечь вкусные куличи, но и оригинально их украсить, сегодняшняя статья может Вам в этом помочь. Тем более, что такие потрясающе вкусные виды глазури вы легко можете приготовить хоть специально на Пасху, хоть для обычного пирога или пирожного.

Приятного аппетита и приятного «гурмэ» – удовольствия от необычной глазури!

Как сделать глазурь для синабонов из карамели на кефире?

Коричневую глазурь для булочек с корицей применяют также для покрытия и начинки тортов, оформления подтеков на куличах и маффинах. Многие подают вместо джема к блинчикам, сырникам, ягодным десертам, едят ложкой прямо из банки.

Для помадки для синнабона нужны следующие продукты:

  • 190 мл кефира.
  • 110 масла.
  • 200 г песка.
  • 2 л. меда

Все компоненты складывают в большую кастрюлю с толстым дном, поскольку бурлящая масса сильно увеличивается в объеме. Пламя или мощность индукционной плиты убирают до минимума. Варят 7 минут, не переставая помешивать. При кипении она постепенно оседает, образует на поверхности пенку и приобретает янтарный цвет.

Как приготовить сахарную глазурь для пасхального кулича, которая не липнет и не осыпается

Главный секрет идеальной глазури заключается самом важном ингредиенте — желатине. Этот продукт делает помадку эластичной, не давая «белой шапочке» растекаться по куличу, а после засыхания, не позволяет крошиться под лезвием ножа

На ней хорошо держатся пасхальные украшения и готовое изделие смотрится просто великолепно.

Рецепт легкий и простой, включает всего три ингредиента, так что приготовить помадку можно очень быстро.

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра или сахар — 100 г
  • Желатин (быстрорастворимый) — 1 чайная ложка
  • Вода — 4 столовые ложки (2+2)
  1. Сначала зальем одну чайную ложку желатина двумя столовыми ложками воды комнатной температуры на 15 минут для разбухания.
  2. В сотейник насыпаем сахарную пудру или сахар и нальем две столовые ложки воды. Перемешаем массу.
  3. Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения. Даем покипеть минуту, чтобы растворился сахар. Уваривать не нужно!
  4. Затем снимаем сотейник с огня и переливаем сироп в посуду для приготовления глазури. В горячий сироп добавляем разбухший желатин и быстро перемешиваем. Желатин быстро расходится и смесь становится однородной.
  5. Установив насадки для белков, сразу же взбиваем смесь миксером на высоких оборотах, чтобы желатин не успел застыть.
  6. Примерно через 1-2 минуты масса побелеет, увеличится в объеме и станет нужной густоты.

    Используя кондитерскую кисть или обычную ложку, сверху наносим белую обмазку, а можно просто в нее опустить шапочку кулича. Она хорошо распределяется по поверхности и быстро застывает.

  7. Пока она совсем не схватилась на куличе, украсьте верхушку на свой вкус. Это может быть цветная посыпка, маленькие фигурки из сахарной мастики, цукаты или кокосовая стружка.

«Шапочка» получилась белоснежная и блестящая, выглядят с ней куличи очень нарядно. А при разрезании, она не осыпается и не трескается.

Светлых вам праздников и хорошего настроения!

Айсинг

Глазурь для кулича, похожая на белоснежное безе, закрывает все трещинки и недостатки выпечки. Некоторые большие пасхальные куличи можно покрыть следующими продуктами:

  • сахар — 410 г;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • лимонный сок — 5 мл.

Если вы купили в магазине торт с потрескавшейся сахарной корочкой, обильный полив все замаскирует и не будет конфликтовать с бракованным слоем.

Создание слоя воздуха не сильно отличается от работы с безе.

  1. Целые яйца хорошо промыть пищевой содой. Разделив скорлупу, белки аккуратно отделяются, перекладываются в высокую миску.
  2. Сахар измельчают в кофемолке и просеивают, чтобы получить порошок из очень мелких кристаллов такого же размера.
  3. Часть сладкого порошка всыпают в белки и взбивают на средней скорости.
  4. Посыпьте чайными ложками молотого сахара и продолжайте взбивать, добавляя лимонный сок.
  5. Взбивать до получения однородной матовой массы. Когда он растекается, он почти не растекается по торту.

Вкусная глазурь для пасхи из зефира маршмеллоу

А теперь я хочу поразить вас следующим рецептом! Ведь такая глазурь сделана из зефира и результат свежий: мягкий внутри и сухой снаружи.

Пасхальная глазурь, очень приятная на вкус, эластичная и удобная в нанесении.

Консистенция очень плотная и не растекается, потому что многие не любят «подтеков», хотя не знаю почему.

Как сделать глазурь из зефира:

приготовить эту глазурь необходимо на водяной бане. Налейте масло, лимонный сок и зефир в верхнюю миску. Время от времени перемешивайте все ингредиенты, чтобы ничего не пригорело, а зефир полностью растаял. Как только смесь станет однородной и однородной, без комков, добавить сахарную пудру и хорошо перемешать. Вам может потребоваться от 120 до 150 граммов, в зависимости от консистенции помадки, которую вы хотите получить.

Теперь снимаем емкость с огня, а точнее — с водяной бане, и сразу прикладываем к выпечке.

Верхний слой очень быстро становится нелипким, и если вам нужно дальнейшее украшение и украшения, вы должны сделать это сразу после нанесения белого колпачка.

Как сделать глазурь для пасхального кулича, которая не трескается и не осыпается

Безбелковая сахарная глазурь пользуется популярностью, потому что она уникальна, готовится без яиц, то есть она еще и безопасна. А по временному интервалу она не занимает много времени. Поэтому в домашних условиях ее приготовить несложно, буквально раз, два, три и все уже готово.

В отличие от белковой помадки, эта вас не подведет, в плане, что она не осыпется и не потрескается при нарезании. И что особенно приятно не будет липнуть к рукам и к одежде, если вдруг соберетесь к кому-то пойти в гости.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Что ж, чтобы приготовить глазурь для пасхальных куличей залейте водой (1 ст.л) сначала желатин (1 ч.л) в миске. Перемешайте и дайте ему постоять и отдохнуть, то есть набухнуть.

2. Тем временем, пока желатин набухает вы должны сделать сахарный сироп, в сотейник налейте 4 ст.л воды и добавьте сахар, сок лимона (лайма) или апельсина. Можно вообще обойтись без цитрусовых, то есть добавить только воды. Доведите массу до кипения, чтобы все крупинки растворились.

3. В горячий сладкий сироп добавьте разбухший желатин и хорошо столовой ложкой размешайте.

4. И сразу же немедля, взбивайте сироп миксером, не ждите пока он остынет. А то, беда случится, он засохнет.

Крем получится не густой, вот такой, как на снимке и вам возможно покажется, что она жидковата, но это только на первый взгляд. Через время она станет намного гуще, когда начнет застывать.

5. При нанесении на куличи глазурь будет растекаться и создавать эффект подтеков, это очень нарядно и красиво. Если вам не нравится, то вы можете немного подождать, чтобы она начала остывать и только после этого наносить ее. Но, в любом случае, она должна быть теплой, а не холодной, иначе застынет в кастрюле.

В результате получается, вот такая белоснежная шапочка, которая не отваливается и не крошится, как это бывает с белковой, в прочем про нее поговорим чуть попозже.

Рецепт сливочной карамельной помадки

Если любите конфеты «Коровка», вам стоит попробовать этот вариант глазури. Просто пальчики оближешь!

Она подходит не только для куличей, но и вообще для любой сладкой выпечки. Готовится она с использованием жирных сливок, отсюда ее насыщенный, сливочный вкус.

Рецепт простой, вы обязательно справитесь!

Ингредиенты:
  • 300 г сахара
  • 325 г сливок 30%
  • 65 г сливочного масла
  • 1/2 ч. ложка соли или по вкусу

Сливки вольем в сотейник и поставим на медленный огонь. Наша цель сильно их нагреть, до температуры 90 градусов, но не допустить кипения.

А пока они нагреваются, расплавим сахар для получения концентрированного сахарного сиропа — основы нашей карамели.

Для этого в сухую сковороду начинаем высыпать сахар порциями и перетапливаем его на умеренно среднем огне. Сразу не помешиваем, ждем, пока сахар хорошо потечет, чтобы не получились комки, которые трудно будет разбить. Сковороду можно периодически потряхивать, добиваясь лучшего распределения содержимого.

Когда сахар поплывет, уже можно помешивать, следя, чтобы не приставал к стенкам посуды.

Постепенно весь сахар будет превращаться в коричневатый сироп и приобретать характерный карамельный цвет.

Когда он растопится полностью и превратиться в сладкую жидкость насыщенного янтарного цвета, выкладываем в него кусочек масла и вмешиваем его.

Также кладем немного соли. Не бойтесь, что карамель получится соленой, этого не произойдет. Соль просто подчеркнет ее вкус, сделает ее не приторной.

Потихоньку вливаем горячие сливки и вмешиваем их в сироп. Доводим карамель до кипения и варим 4-5 минут.

Ну вот и все, остается перелить готовую глазурь в посуду. Не оставляйте ее даже на выключенной плите, чтобы она не переварилась.

Сначала она будет жидкой и текучей, но по мере остывания приобретет нужную консистенцию и ей можно будет обмазать куличи.

Получается очень вкусно и необычно!

Рецепт 7: лимонная глазурь для украшения кулича

Правильно приготовленная лимонная глазурь для куличей ароматнее и насыщеннее обычной сахарной. Она не крошится, обладает приятным кисло-сладким вкусом, ее хорошо наносить на любую остывшую выпечку. Приготовить такое замечательное украшение для кексов или куличей можно за считанные минуты, при этом понадобится всего три простых ингредиента – нескольких долек лимона, качественная пудра, вода.

  • лимонный сок 2 ст. л.
  • сахарная пудра 150 гр
  • горячая вода по необходимости

В отдельную миску выжать сок от половины лимона, при необходимости процедить, чтобы убрать семечки, мякоть.

Просеять в отдельную миску сахарную пудру, чтобы было удобнее размешивать массу. Добавить 2 ст. л. сока и совсем немного горячей воды. Довести все ингредиенты до однородности, при необходимости подливать в миску жидкость.

Попробовать сахарную глазурь на вкус. Если получилось слишком кисло, добавить немного пудры, затем довести массу до нужной консистенции при помощи горячей воды. Декор должен получиться гладким, однородным, без комочков, чтобы после высыхания он красиво блестел на поверхности десерта.

Лимонная глазурь для куличей подходит для оформления полностью остывших кондитерских изделий. Ложкой необходимо распределять массу, формируя красивые подтеки по краю. Сверху можно посыпать кекс или другой десерт специальными цветными кондитерскими посыпками, цедрой любого цитрусового фрукта, шоколадной крошкой. Когда белая масса застынет, она не будет крошиться при разрезании.

Глазурь для кулича — рецепты приготовления

Сырая сахарная глазурь для кулича

  • 1 стакан сахарной пудры.
  • Половина стакана теплой воды.
  • Чайная ложка лимонного сока.

Как приготовить

  1. Воду подогреть до 40°С и медленно влить в посуду с сахарной пудрой. Как следует перемешать массу.
  2. Добавить лимонный сок и перемешать еще раз.
  3. На кулич перед нанесением глазури нанести тонкий слой сиропа от абрикосового варенья — это поможет глазури лучше «сцепиться» с поверхностью вершка кулича.

Чтобы в глазури не получилось комочков, используйте именно горячую воду — в ней лучше растворится сахарная пудра.

Сметанно-шоколадная глазурь для кулича

  • Половина стакана сахара.
  • 2 столовые ложки сметаны.
  • 3 столовые ложки какао.
  • 50 г сливочного масла.

Как приготовить

Все ингредиенты смешать, варить на самом маленьком огне примерно 5-7 минут.

Глазурь для пасхального кулича, которая не осыпается

  • 1 стакан сахара.
  • Половина стакана воды.
  • 1 чайная ложка желатина+2 столовые ложки воды.

Как приготовить

  1. Кладем желатин в маленькую мисочку и заливаем водой, оставляем на полчаса для набухания.
  2. Делаем сахарный сироп. Для этого наливаем воду в сахар и ставим смесь варить на маленький огонь. Не забываем помешивать варево. ждем полного растворения сахара. Сироп должен стать прозрачным и похожим на жидкий мед.
  3. Теперь надо добавить желатин, взбить массу миксером в течении нескольких минут. Глазурь должна побелеть – это признак ее готовности готовности.
  4. Теперь надо подождать пока глазурь немного остынет. В противном случае она расплывется на куличе.

Надо уловить момент — не стоит ждать слишком долго, потому что желатин выполнит свою работу и глазурь слишком загустеет. Особенность этой глазури — она не ломается, не осыпается. Когда мы нарезаем кулич, то она остается на его верхушке.

Белковая глазурь для кулича

  • 1 белок куриного яйца.
  • 1 стакан сахарной пудры.
  • 1 чайная ложка лимонного сока.
  • Маленькая щепотка соли.

Как приготовить

  1. Яйцо тщательно вымыть с мылом и содой. Будьте осторожны, чтобы его не разбить.
  2. Отделить белок от желтка.
  3. Взбить белок со щепоткой соли сначала на маленьких оборотах миксера, потом на средних и на высоких .
  4. Взбивать до жестких пиков.
  5. Сахарную пудру просеять, частями ввести во взбитые белки, не переставая взбивать на небольших оборотах.
  6. Ввести лимонный сок, взбивая.

Как приготовить

  1. Кладем сахар в небольшую кастрюльку, заливаем водой, перемешиваем.
  2. Отправляем кастрюльку на плиту, варим сироп на небольшом огне. рядом на столе ставим чашку с холодной водой. В ней мы будем топить капельки сиропа и судить о его готовности.
  3. Сироп доводим до кипения, часто помешиваем его при варке.
  4. Через пять минут капаем капельку сиропа в чашку с водой. Нащупываем каплю сиропа рукой — есои она почти растворилась или все еще мазкая, не держит форму, то продолжаем варить сироп. если из нее можно скатать мягкий шарик, то варку прекращаем.
  5. Кладем четверть кофейной ложки лимонной кислоты, размешиваем.
  6. Ставим кастрюльку в миску бОльшего объема, заполненную холодной водой. Непрерывно мешаем глазурь, чтобы она остывала равномерно.
  7. Когда сироп начнет тянуться за ложкой, начинаем взбивать его миксером.
  8. Через некоторое время сироп начнет белеть, а потом начнет «комковаться». Иногда побеелния не происходит и сироп сразу начинает «комковаться». Возможно, вы переварили сироп.
  9. Собрать руками глазурь в общий комок, завернуть в пищевую пленку и отправить на холод «созревать».
  10. Перед нанесением на кулич достаем сахарную помадку из холодильника (если она там стояла), разламываем на более мелкие кусочки, кладем в кастрюльку, желательно с толстым дном, ставим на плиту на малый огонь. В моем случае я просто снова поставила ковшик на плиту и начала потихоньку нагревать. Процесс пошел.
  11. Нагреваем, пока она не приобретет густоту сметаны.
  12. Теперь можно намазывать ее на кулич.

Всем пока! Пишите, какие глазури для куличей вы используете чаще всего.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

yumuniversity.ribchansky.com

Белковая глазурь с маршмеллоу

Что нужно:

  • яичный белок – от отборного яйца;
  • маршмеллоу – 40 г;
  • сахар – 80 г.

Как приготовить:

  1. Яичный белок смешайте с сахаром, взбейте их венчиком.
  2. Подогрейте на водяной бане, взбивая сначала венчиком, потом миксером.
  3. Когда белковая масса станет достаточно густой и пышной, снимите ее с водяной бани.
  4. Поставьте на водяную баню миску с маршмеллоу. Подогревайте зефир, пока он не разбухнет и не станет мягким. Подогреть его можно и в микроволновке, включив ее на максимальной мощности на 30 секунд (или на средней мощности на минуту).
  5. Переложите размякший зефир в емкость с белками, тщательно перемешайте продукту вручную.

Белковая помадка из маршмеллоу застывает фантастически быстро. К ее приготовлению приступают тогда, когда куличи уже готовы и даже остыли. Используют ее сразу же после приготовления. Украшения прикрепляют тоже сразу же, иначе это будет уже невозможно сделать. По вкусу помадка напоминает зефир.

Рецепт пасхальной глазури без желатина, которая не крошится

Этот рецепт глазури для куличей отличает то, что не используется ни желатин, ни яичный белок, ни специальные химические загустители. Секрет заключается в особом ингредиенте — картофельном крахмале. Благодаря ему достигается необходимая вязкость и густота помадки, которая после застывания не осыпается.

Ингредиенты:

  1. В просеянную через сито сахарную пудру добавим крахмал и хорошо перемешаем сыпучие ингредиенты.
  2. Добавляем воду либо молоко и перемешиваем до однородной массы.
  3. В заключение вводим последний ингредиент — подсолнечное масло и еще раз хорошо перемешиваем. Все глазурь готова.
  4. Как видите, рецепт предельно простой, нет необходимости использовать миксер или другой прибор для взбивания. Все легко и просто и делается из доступных ингредиентов.

Сахарная глазурь для кулича с белком и сахарной пудрой

Белково-сахарная глазурь, приготовленная по всем правилам, выходит нежного перламутрового оттенка. Она отменно удерживает форму, получается плотной и в меру сладкой. Ее можно сделать эффектнее, если добавить пару капель пищевого красителя. Пасхальная помадка быстро застывает, выглядит эффектно, если присыпать ее специальной разноцветной посыпкой.

Нам понадобится:

  • 100 гр. яичных белков;
  • 180 гр. сахарного песка;
  • 20 гр. сахара ванильного;
  • 1 щепотка мелкой соли.

Приготовление:

Белки посолить, добавить оба вида сахара. Поставить на водяную баню, варить до полного растворения песчинок, постоянно помешивая.

Горячую смесь взбить миксером на максимальных оборотах в течение 3 минут. Просеять при необходимости сахарную пудру, перемешать венчиком.

Чтобы нанести получившуюся смесь на кулич, его придется окунуть в глазурь вниз «головой». Затем, следует аккуратно повернуть выпечку вокруг своей оси для получения красивой однородной шапочки. Если какое-то место не промазалось, следует нанести на него смесь при помощи столовой ложки. Кремовый слой из белков выходит толстым, он не просвечивает. Пока он полностью не высох, будет стекать оригинальными подтеками вниз. Нужно не забывать о том, что толстый слой полученной помадки подсыхает в разы дольше, чем тонкое покрытие.

Традиционный рецепт белковой глазури

Этот вариант является классическим, который использовали еще наши бабушки. В составе содержатся яичные белки и сахар (который можно при желании заменить сахарной пудрой). Также можно для окраски добавлять различные пищевые красители.

Продукты

  • белки от куриных яиц — 2 шт;
  • мелкий сахарный песок — 1 стакан;
  • щепотка соли.

Внимание! Для любого из представленных вариантов сахарной глазури берем только свежие яичные белки!
Этапы работы

Для классического варианта понадобятся свежие охлажденные яичные белки. Тщательно отделяем белки от желтков (нужно убрать также белый жгутик) и помещаем их в холодильник минут на 30 (если до этого они были не в холоде).

Итак, достаем подготовленные белки от яиц, помещаем их в просторную посуду, где будем взбивать и добавляем щепотку соли.

Важно! Для того, чтобы взбить густую пышную пену, нельзя использовать мокрую посуду, иначе ничего не выйдет.

Начинаем взбивать миксером на самой низкой скорости, постепенно увеличивая обороты. Как только мы увидели, что пена побелела, можно добавлять сахар (обычно это происходит за пару минут). Сахарный песок всыпаем небольшими порциями. Взбиваем до того состояния, когда растворятся все сахарные крупинки и белки превратятся в крепкую густую белоснежную пену. Проверить готовность просто: глазурь просто не должен стекать с ложки.

Как правильно наносить белковую глазурь на куличи

Сахарная глазурь на яичных белках имеет свои особенности, поэтому для получения красивого и аккуратного кулича, следуйте советам:

  • Перед нанесением вся выпечка должна остыть. Это правило касается не только куличей, но и любой другой выпечки — тортов, пирожных, кексов.
  • Так как готовая поливка быстро застывает, то наносить её необходимо сразу после приготовления.
  • Если вы для украшения используете посыпку, то наносить её нужно сразу, пока поверхность не застыла. Либо можно украсить уже затвердевшую глазурь, например, полив растопленным шоколадом.
  • Чтобы поверхность застыла быстрее, можно поставить куличи с нанесенной глазурью в нагретую духовку (температура может колебаться от 100 до 120 градусов). Но за выпечкой нужно периодически следить: куличики не должны подсушиться, а глазурь — потемнеть.
  • Наносить украшение можно при помощи любого удобного инструмента: ложкой, из кондитерского мешочка, кулинарной лопаточкой или кисточкой.

Вредные советы: как испортить глазурь

Как готовить вкусняшку мы с вами выяснили. Но не могу не предостеречь дорогих читателей от распространенных ошибок, которые гарантированно отправят все на смарку. Не хотите жалеть о потраченных деньгах, времени и нервах, никогда не допускайте эти ошибки.

  1. Используем яйца, которые лежали долго и нудно. Недели две. А лучше три.
  2. Покупаем сахарную пудру комочками. И ни в коем случает не готовим ее самостоятельно. Это для слабаков.
  3. Желатин и сухое молоко лучше брать с истекшим сроком годности. И чтобы были спрессованы получше.
  4. Хотите шоколад – выбирайте с пузырьками и неоднородный. Чем больше будет орешков, карамели и всяких изюмов – тем лучше. И черный ни-ни!
  5. Кто вообще придумал пропорции? В топку их.
  6. Пищевые красители в белковую глазурь? Вы о чем? Тоже мне, кулинары-вредители.
  7. Ни в коем случае не ждать, пока кулич остынет. Нам же все нужно свежее. Сразу в глазурь его. И побольше! По-боль-ше!
  8. Кулич с толстой корочкой кладем в пакет прямо сразу же. Нечего ей застывать подольше. Время не ждет.
  9. Потрескалась шапочка из глазури? Оставляем как есть. Ни в коем случае не покрываем вторым слоем. Про посыпки, орешки, безе и другой декор вообще забудьте.

Расскажите, какую глазурь вы используете? Можете даже поделиться фото. Присылайте их мне. Очень интересно, кто что выдумывает.

Простые рецепты помадок с мармеладом и желатином

Добавление в состав даже одного ингредиента придает совершенно другой вкус сдобе. Такой вариант приготовления больше всего понравится детям. В придачу ягодные и фруктовые соки содержат определенную долю витаминов, желатин и пектин.

Понадобятся:

  • 50 г сметаны.
  • 250 г мармелада.
  • 60 г масла.
  • 80 г сахара.

Желатиновые цветные брусочки/пластинки измельчают, соединяют с остальными компонентами в сотейнике, отправляют топиться на водяную баню на четверть часа. Содержимое часто помешивают, не допуская оседания. Когда оно разойдется и примет вязкую консистенцию, снимают с конфорки. Наносят на остывшие маффины шпателем, сверху посыпают мелкими кусочками. Можно подавать к блинам/оладьям вместо сгущенки и варенья.

Быстросохнущая апельсиново — лимонная глазурь

И снова рецепт для тех, кто хотел бы разукрасить пасхальные куличики разными красками — удивительно вкусная и ароматная помадка как для пасхальных куличей, так и для любых булочек, блинчиков, пирожных и тортиков.

А можно и просто на кусочек батона намазать, на завтрак с чайком, мммм……..Вкусноооо! И деткам очень нравится!

Цитрусовое чудо потрясающего солнечного цвета, очаровательного аромата и бесподобного вкуса!

Что понадобится:

  • Апельсин — 1 шт.;
  • Лимон — 1/4 шт.;
  • Сахар — 100 гр.;
  • Масло сливочное — 60-70 гр.;
  • Яйцо куриное (свежее или домашнее) — 1 шт.;

Как приготовить:

С апельсина и лимона снимаем цедру. Из фруктов хорошенько выжимаем сок. Цедру нарежем на небольшие кусочки и, положив её в сок и провариваем минут 5-7 на маленьком огне.

Насыщенный цитрусовый отвар процеживаем в металлическую ёмкость, добавляем сливочное масло и сахар. Далее нагреваем до тех пор, пока не растворятся и масло и сахар. Доводим до кипения и снимаем с огня.

Яйцо взбиваем в густую пену, вливаем в неё понемножечку 2 ст. ложки чуть остывшего, горячего (не кипящего) сиропа , постоянно взбивая.

Затем эту яичную массу добавляем тоненькой струйкой в горячий, но не кипящий сироп, постоянно все взбивая веничком. Ставим на медленный огонь и варим до загустения, непрерывно помешивая.

Помадка должна получиться по консистенции похожей на сгущённое молоко. Теперь отправляем помадку в холодильник до полного остывания и охлаждения, после чего она станет ещё немного гуще. Если вы хотите более густую глазурь, то добавьте в массу при взбивании яйца немного крахмала или муки.

При желании таким же образом можно приготовить чисто лимонный вариант.

Как же хороша такая помадка в берлинерах — берлинских пончиках… просто нет слов! Смазывайте ею куличи, макайте блинчики или оладушки, промазывайте пироженки и бисквит… Если, конечно, вам хватит терпения и и вы не скушаете её просто так… ложечкой!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: