Рулет из тертого кабачка с грибами и фаршем – простой рецепт и двойное удовольствие
Состав:
Для основы:
- кабачки – 2 шт.;
- яйца куриные (категория С-1) – 4 шт.;
- свежая зелень (любая) – пучок;
- мука пшеничная – 2-3 ст. л.;
- соль, ч. м. перец.
Для начинки:
- фарш из курицы, индейки или мяса – 300 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- грибы (свежие шампиньоны) – 150 г;
- сыр (сулугуни, моцарелла или твердый) – 100 г;
- масло растительное, без запаха – для обжаривания;
- соль, специи.
Рецепт по шагам:
- Натереть на терке с крупными отверстиями кабачки. Немного посолить, отставить в сторону, чтобы пустили сок. А пока вбить в глубокую миску яйца, слегка взбить венчиком. Отжать овощную массу от сока, переложить к яйцам, посыпать солью и специями, хорошо перемешать.
- Всыпать просеянную муку и перемешать еще раз.
- Распределить «тесто» по противню, застеленному пекарской бумагой. Выпекать при 180 градусах 15-20 минут.
- А пока основа рулета стоит в духовке, приготовить начинку. Мелко порезанную луковицу положить в сковороду с разогретым маслом. Обжаривать до полупрозрачности, помешивая. Затем добавить порезанные мелким кубиком грибы, высыпать фарш. Готовить на умеренном огне, помешивая, в течение 10-12 минут, пока мясо не станет полностью готовым. За 3-5 минут до готовности посолить, приправить по вкусу.
- Добавить в начинку тертый сыр, перемешать.
- Вытащить основу из духовки.
- Распределить начинку. Свернуть, снять бумагу. Когда рулет остынет, его можно будет порезать на порционные кусочки.
Ну очень вкусно! По такому же рецепту можно сделать и порционные рулетики.
Кабачки, фаршированные куриной грудкой и сыром
Не подумайте, что мы будем наполнять кабачки целой куриной грудкой. В этом рецепте используют куриный фарш, который можно приготовить из грудки, либо взять куриное мясо от других частей курицы или индюшатину.
Для приготовления необходимы продукты:
- 2 средних цуккини,
- Куриная грудка – 250 г,
- Сыр Моцарелла или любой другой – 120 г (половина уйдет в начинку, другая — на посыпку),
- Молоко – 1-2 ст. л.,
- 1 яйцо,
- 80 г растопленного сливочного масла,
- 2 помидоры,
- Растительное масло для смазывания формы,
- Специи (соль, молотый черный перец, куркума и др.) – по вкусу.
Как приготовить
- Нарезаем овощ кружочками, ложкой достаем середину. В то же время доводим до кипения 2-3 литра воды в кастрюле, добавляем по вкусу туда соль. Опускаем в кипяток подготовленные кабачковые кольца. Выключаем огонь и оставляем кабачки в горячей воде на 10 минут.
- Кабачковые кольца складываем в горячую воду
- Нарезаем куриную грудку небольшими кусочками, складываем ее в чашу блендера. Добавляем туда же половину вырезанных серединок.
- Из оставшейся части вырезанных серединок можно добавить при приготовлении кабачковой икры или оладий. Небольшими кусочками нарезаем сыр, складываем в чашу блендера, добавляем молоко, 1 яйцо, солим по вкусу и добавляем специи. Включаем блендер и измельчаем все до состояния фарша. Если нет блендера, можно воспользоваться обычной мясорубкой.
- Измельчаем продукты в блендере
- Через 10 минут, с кабачков сливаем воду и раскладываем их в форме для запекания. Заполняем их приготовленной начинкой.
- Заполняем кабачковые кольца фаршем
- Тонкими ломтиками нарезаем помидоры, их должно быть столько, сколько приготовлено кружочков. Раскладываем их поверх фарша.
- Накрываем сверху ломтиками помидоров
- Накрываем форму фольгой и отправляем запекаться в разогретую до 200?С духовку на 25-30 минут. Спустя полчаса натираем на мелкой терке сыр. Достаем форму из духовки, убираем фольгу, присыпаем кабачки натертым сыром.
- Посыпаем фаршированные кабачки сыром
- Отправляем запекаться еще на несколько минут, пока не зарумянится сыр.
- Готовые фаршированные кабачки из куриной грудки
- Готовые, фаршированные таким образом, кабачки получаются неимоверно вкусными, сочными и просто тают во рту.
Всего Вам доброго!
Читайте далее:
Рецепты фаршированного картофеля: фаршем, грибами, овощами, беконом
Как сделать фаршированные кабачки кольцами, лодочками
Кабачковый омлет с сыром и помидором: лучшие рецепты
Тушим капусту с фаршем — пошаговые рецепты приготовления
Как приготовить мясной пирог с фаршем и картошкой в духовке
Запеченные фаршированные кабачки
Интересный рецепт фаршированных кабачков пенёчками. На этот раз среди ингредиентов есть крупа кус-кус. Если такой крупы под рукой не нашлось, можно заменить ее на рис.
https://www.youtube.com/watch?v=zrQ9ybKILKM
Для приготовления нам понадобится:
- Кабачки молодые – 4 шт.
- Фарш мясной – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Крупа кус-кус – 100 гр.
- Вода – 200 мл.
- Зелень укропа
- Масло растительное
- Перец черный молотый
- Соль
- Для соуса:
- Сметана – 2 ст. л.
- Кетчуп – 2 ст. л.
- Вода – 200 мл.
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль по вкусу
1. Для приготовления начинки для кабачков на разогретой сковороде обжариваем мелко нарезанный лук. К луку добавляем измельченный чеснок. Морковь натираем на крупной терке и отправляем на сковороду. Обжариваем овощи на сковороде 7 минут, чтобы они размягчились.
2. Крупу кус кус заливаем кипятком и оставляем на 7 минут запариться и увеличиваться в объеме. Фарш солим, перчим и соединяем с запаренной крупой.
3. Также добавляем к фаршу половину обжаренных овощей и измельченную зелень. Хорошо перемешиваем.
4. Кабачки нарезаем порционно длиной по 5 см. и ложкой удаляем мякоть. При этом донышко должно сохраниться т.е. получаем стаканчики из кабачка. На дно формы для запекания выкладываем оставшийся лук и морковь. Наполняем кабачки фаршем и ставим в форму для запекания.
5. Для приготовления соуса смешиваем сметану, кетчуп, соль, сахар, горячую воду.
6. Перемешиваем и пробуем на вкус, чтобы всего было достаточно. Этим соусом заливаем кабачки. Накрываем форму фольгой, чтобы овощи не были сухими.
7. Отправляем пенёчки в духовку, разогретую до 180 град. на 40 минут. В процессе готовки снимаем фольгу и поливаем кабачки соусом со дна формы. Тогда они будут сочнее.
Приятного аппетита!
Кабачки лодочки запеченные с фаршем в духовке
Ингредиенты:
- Кабачки небольшие — 3-4 шт
- мясной фарш — 500 гр
- лук репчатый — 1 шт
- чеснок — 2 зубчика
- сыр твердый — 150 гр
- растительное масло — для жарки
- зелень петрушки — 1 пучок
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Кабачки моем, разрезаем вдоль и с помощью ложки вынимаем мякоть.
- Теперь смазываем внутри кабачки растительным маслом и укладываем их срезом вниз на противень с выстеленной на нем пергаментной бумагой. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
- Очищаем лук и чеснок, затем мелко шинкуем и обжариваем в сковороде на масле до мягкости.
- Перекладываем слегка обжаренный лук с чесноком со сковороды в мисочку, а на этом же масле обжариваем мясной фарш, посоленный и поперченный до готовности. И не забываем периодически помешивать.
- Готовый фарш соединяем с мелко нарезанной зеленью петрушки, обжаркой из лука с чесноком и половиной сыра натертого на крупной терке, который нужно хорошенечко перемешать.
- Осталось только заполнить этой смесью подготовленные лодочки, посыпать сверху сыром и отправить запекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 25 минут.
Блюдо готово, кушайте на здоровье!
Кабачки с фаршем, помидорами и сыром запеченные в духовке
Любителям блюд из кабачков точно понравится этот рецепт. По нему можно приготовить аппетитную запеканку. Она покорит нежным вкусом, сочностью и сытностью.
Автор https://www.youtube.com/watch?v=cshLrs3v4W8
Нам понадобятся такие продукты:
- мясо – 350 г;
- кабачки – 900 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- растительное рафинированное масло – по вкусу;
- сметана – 110 г;
- соль – по вкусу (в мясную начинку — около 1 ч.л без горки, для кабачков — 2 небольшие щепотки соль, в сливочную заливку — 2 небольшие щепотки)
- сушеный чеснок – 1 ч. л.;
- куриные яйца – 3 шт.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- черный молотый перец – 1/3 ч. л.
Приготовление:
1. Мясо моем, обсушиваем и нарезаем крупными кусками. Пропускаем их через мясорубку.
2. Репчатый лук освобождаем от шелухи, моем и мелко нарезаем.
3. Отправляем репчатый лук в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем овощ до формирования золотистой корочки, периодически помешивая.
4. Выкладываем к луку фарш, перемешиваем. Добавляем соль и перец, еще раз перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим на медленном огне в течение 4-6 минут.
5. Добавляем томатную пасту и перемешиваем до однородности. Снимаем сковороду с плиты – мясная начинка готовка.
6. Кабачки моем, очищаем от кожуры и нарезаем крупными кусками. Затем натираем овощи на крупной терке и немного отжимаем руками от излишков сока. Солим и перемешиваем.
7. Берем форму для запекания в духовке и смазываем растительным рафинированным маслом.
Укладываем первый небольшой слой кабачков, разравнивая его.
Следующий слой – мясная начинка. Затем опять – кабачки.
8. Готовим заливку: вбиваем в миску яйца, добавляем сушеный чеснок и хорошо взбиваем венчиком.
9. Туда же добавляем черный молотый перец, сметану и тертый сыр. Хорошо перемешиваем массу до однородности.
10. Помидоры моем, удаляем уплотнение от плодоножки и нарезаем тонкими полукольцами.
11. Раскладываем помидоры по форме с кабачками.
12. Еще раз перемешиваем заливку и выливаем сверху. Посыпаем оставшимся сыром.
13. Отправляем форму в духовку, которая была предварительно разогрета до 170-180 градусов. Время готовки – 35-40 минут. О готовности можно судить по загустению и появлению румяной корочки.
Кабачки, фаршированные мясом и жаренные в панировке
Кабачки, фаршированные мясом и жаренные в панировке
Ингредиенты
- 1 кусочек белого хлеба;
- 300 г любого мясного фарша;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 луковица;
- 1 кабачок;
- 2 яйца;
- 100–150 г панировочных сухарей;
- несколько столовых ложек растительного масла.
Приготовление
- Замочите хлеб в прохладной воде на 10–15 минут. Смешайте фарш, соль, перец, мелко нарезанный лук и размякший хлеб.
- Нарежьте кабачок кружочками шириной примерно 1 см и вырежьте из них середину. Начините кабачковые кольца фаршем.
- Взбейте яйца с солью. Обмакните кабачки в яичную смесь и обваляйте в сухарях. Разогрейте на сковороде масло и выложите туда кабачки.
- Обжаривайте овощи на умеренном огне по несколько минут с каждой стороны, пока они не покроются румяной корочкой. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
Кабачки с фаршем и рисом, запеченные в духовке
Кабачки с фаршем и рисом – блюдо, которое можно подать на обед или ужин, оно получается довольно сытным и им можно накормить семью. Такая начинка готовится по принципу голубцов и если вам нравятся голубцы, то это блюдо тоже придется по вкусу.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Кабачки – 1 шт.
Фарш – 500 гр.
Рис – 1 ст.
Кетчуп – 3 ст.л.
Майоран – 1 щепотка.
Лук – 1 шт.
Перец – по вкусу.
Соль – по вкусу.
Кориандр – 1 щепотка.
Мясной бульон – 200 мл.
Масло подсолнечное – 1,5 ст.л.
Сыр – 120 гр.
Укроп – по вкусу.
Лист лавровый – 2 шт.
Процесс приготовления:
1. Рис сварите и остудите. Кабачок помойте и разрежьте его вдоль на две части, ложкой удалите мякоть и оставьте стенки по 1 сантиметру толщиной.
2. Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и обжарьте на подсолнечном масле.
3. Фарш смешайте с рисом, обжаренным луком, кетчупом и сухими приправами, посолите по вкусу.
4. Поместите лодочки из кабачков в глубокую форму для запекания, наполните их начинкой. В форму влейте мясной бульон и положите лавровый лист. Форму укройте фольгой и поставьте в духовку на 35 минут. Температура духовки должна быть 180-200 градусов.
5. Затем снимите фольгу посыпьте кабачки сверху тертым сыром и продолжайте запекать еще 10-15 минут без фольги при 200 градусах.
6. Готовые фаршированные кабачки фаршем и рисом посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Кабачки с фаршем
Мы любим кабачки, и я часто их использую – это вкусный и очень полезный продукт. О полезных свойствах кабачка можно почитать здесь.Я предложу вам два рецепта кабачков запеченных с фаршем — кабачки с фаршем в духовке и кабачки с фаршем в кляре на сковороде. Каждый рецепт хорош по своему, просто в духовке порой готовить удобнее, не надо стоять у плиты, а кто-то вообще не ест жареное. Но мы иногда балуем себя и жареным тоже, если не часто, то можно. Так что выбирайте те, которые вам больше понравятся, а пошаговый рецепт с фото поможет сделать оба блюда с лёгкостью. Кабачки подойдут любые – как белые, так и цуккини – выбирайте по своему вкусу.
Кабачки фаршированные фаршем запеченные в духовке
Ингредиенты:
- кабачок среднего размера – 2 шт.
- свежий мясной фарш – 350 – 400 гр.
- репчатый лук – 1- 2 шт.
- помидоры (некрупные) – 2 — 3 шт.
- сыр твердых сортов – 150 гр.
- специи
- соль
Кабачки с фаршем в духовке — рецепт:
- Сначала подготовим кабачки для фарширования – очистить от кожуры, нарезать поперек кусочками размером где-то 5 — 6 см, аккуратно вынуть мякоть с семечками. У нас получились стаканчики из кабачков.
- Вскипятите в кастрюле подсоленную воду и опустите наши подготовленные стаканчики в кипящую воду минуты на 2, не больше.
- Я не буду здесь останавливаться на приготовлении фарша – подойдет любой. Я обычно использую комбинированный (свинина + говядина). Не пробовала делать кабачки с куриным, возможно и с этим фаршем будет неплохо. Естественно в фарш мы добавляем репчатый лучок, любимые вами специи, соль.
- Смазываем противень растительным маслом, либо застилаем фольгой. Я использую тефлоновый лист. Выкладываем наши стаканчики из кабачков и фаршируем их подготовленным фаршем.
- Смазываем верх майонезом и кладем помидоры, нарезанные колечками.
- Ставим противень с кабачками в духовку, разогретую до 180°С минут 30.
- Вынуть противень из духовки и выложить на кабачки сыр, натертый на терке. Вновь поставить противень в духовку и уже через 5 — 7 минут запечённые кабачки с фаршем будут готовы. Выкладывайте их на блюдо и подавайте к столу.
Как я уже говорила, есть и другой рецепт.
Кабачки с фаршем на сковороде
Ингредиенты:
- кабачок среднего размера – 2 шт.
- свежий мясной фарш – 350 – 400 гр.
- репчатый лук – 1-2 шт.
- яйца сырые – 3 шт.
- мука
- специи
- соль
Кабачки с фаршем на сковороде — рецепт:
- Готовим кабачки для фарширования – очистить от кожуры, нарезать поперек кусочками, но в отличие от первого рецепта, здесь размер кусочков где-то 1,5 — 2 см, аккуратно вынуть мякоть с семечками. У нас получились колечки из кабачков. Сложить их в чашку и посолить.
- Подготовить две емкости – в одну насыпать муку, в другой взбить яйца.
- В жаровню влить растительное масло, поставить на огонь.
- Берем колечко, наполняем серединку фаршем, обмакиваем сначала в муке, потом в яйце и выкладываем на сковороду.
- Быстро обжарить с двух сторон, затем накрыть крышкой, так как мы использовали сырой фарш и он должен прожариться. Довести кабачки до готовности на медленном огне. В конце приготовления крышку открыть и придать нашим колечкам красивый золотистый вид с обеих сторон.
Кабачки с фаршем в кляре готовы. Выкладывайте их на блюдо и угощайте своих близких.
Приятного аппетита!
P.S. Раньше в мясной фарш я добавляла яйца, что бы котлеты не разваливались. Теперь яйца заменила картофельным крахмалом – 1 столовая ложка на 500 грамм фарша. От такой замены котлеты только выигрывают – становятся мягче, пышнее и прекрасно держат форму. И еще я в фарш всегда добавляю немного холодной воды – котлеты и запечённый фарш будут сочнее.
Елена Касатова. До встречи у камина.
Как запечь кабачки с фаршем, сыром и помидорами в духовке
Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. В сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте до мягкости — не нужно пережаривать, чтобы лук остался сочным.
Добавьте фарш к луку и сразу же перемешайте
На этом этапе важно постараться разбить все крупные комочки. Пока фарш мягкий, это легко, но если он станет тверже, то будет жестче
Перемешайте вилкой — так легче разбить большие куски мяса на мелкие кусочки. Приправьте солью и молотым перцем.
Обжаривайте фарш и лук, пока мясные соки не испарятся. Оно может быть слегка подрумяненным или слегка поджаренным, только не пережарьте его. Нет необходимости готовить фарш в духовке, так как он все равно приготовится.
Вымойте и высушите кабачки, отрежьте хвостики. Нарежьте кабачки на шарики толщиной около 2 см. Выложите кабачки на смазанный маслом противень или противень с пергаментной бумагой или силиконовым слоем.
Положите примерно одну-две чайные ложки начинки в каждый кабачковый кружок (наполните слайсер).
Вымойте помидоры и просушите их полотенцем. Нарежьте тонкими ломтиками и положите их поверх начинки. Слегка надавите, чтобы начинка укрепилась.
Используйте твердый сыр с высоким содержанием жира. Этот вид сыра легко плавится при запекании в духовке и остается мягким. Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им кабачки и нарезанные помидоры.
Поместите заполненные круги на среднюю полку в горячую духовку. Выпекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов. Кабачки с помидорами, начинкой и сыром должны быть мягкими.
Выложите запеченные в духовке кружочки кабачков на тарелку вместе с фаршем, помидорами и сыром. Подавайте как горячее блюдо и как холодную закуску.
Ингредиенты для начинки могут быть самыми разнообразными, например:
- вареное или жареное мясо (курица, индейка, свинина, говядина).
- Грибы,
- морковь,
- вареная, копченая колбаса,
- творог с чесноком и зеленью.
- В этом случае смешайте основные ингредиенты с майонезом или сметаной. Помидоры и сыр выкладываются сверху.
Готовые кружочки кабачков можно обжарить в густой яично-мучной смеси, а затем отправить в духовку запекаться (предварительно нафаршировав), пока сыр не расплавится.
Если кабачки уже старые — твердые, с крупными семенами — сначала очистите их и вырежьте середину с крупными семенами. Положите фарш в отверстие, добавьте помидоры и сыр
Запекание таких кружочков в духовке может занять немного больше времени — обратите внимание на спелость блюда (кабачки должны быть мягкими — это легко проверить ножом или вилкой)
Фаршированные кабачки являются абсолютным фаворитом. Самое замечательное в этом рецепте то, что его можно запечь в духовке, без лишней суеты и грязной посуды. Приходите и попробуйте рецепт.
Запеканка» из кабачков с фаршем и сыром в духовке
Это блюдо немного напоминает пиццу. Сам по себе кабачок имеет нейтральный вкус, поэтому основной вкус блюда будет мясо, томаты и сыр – три продукта, которые практически всегда используются в пицце.
А сырная корочка…))) м-м-м-м… Ведь все любят хрустящую сырную корочку!
В некоторых рецептах, где используется тертый кабачок, принято добавлять немного пшеничной муки, но мы этого делать не будем. Уверена, что вам понравится этот рецепт.
Для приготовления нам понадобится:
- Кабачки – 3 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Фарш (куриный) – 500 г.
- Помидоры – 2 шт.
- Твердый сыр – 200 г.
- Яйца – 4 шт.
- Сметана – 100 г.
- Томатная паста – ст.ложки
- Укроп – один пучок
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло
1. Подготавливаем овощи: измельчаем лук и зелень, натираем кабачки на крупной терке (для того, чтобы запеканка получилась более нежной, снимаем с них кожуру), помидоры режем тоненькими слайсами, если помидоры большие, тогда полукружочками. Тем временем включаем духовку, чтоб она начинала разогреваться.
2. Обжариваем на сковороде лук до прозрачности, добавляем к нему фарш. Как только мясо поменяло цвет, солим, перчим, перемешиваем. Насыпаем две ложки томатной пасты (можно заменить мелко нарезанными томатами), жарим еще две минуты.
3. Слегка взбиваем 4 яйца, сметану, соль, перец.
4. Сливаем жидкость с кабачков, немного отжимая их руками.
5. Формируем запеканку: половину тёртых овощей высыпаем на дно формы для запекания, солим, затем выкладываем фарш, следующий слой – кабачки, потом помидоры.
6. Все заливаем яично-сметанной смесью, обильно посыпаем сверху тертым сыром.
7. Ставим в духовку на 45-50 минут при температуре 180-190 градусов.
Фаршированные кабачки в духовке кружочками с помидорами и сыром
Предлагаю вам один из самых простых и быстрых рецептов, чтобы не проводить весь день на кухне.
Ингредиенты для начинки:
- Мясной фарш (свинина, говядина или курица) — 300гр
- Одна средняя луковица
- Одно яйцо
- 3 помидора средних размеров
- 200 гр сыра твердых сортов
- Соль, перец, чеснок — по вкусу
Приготовление:
Для начала приготовим начинку. Для этого положите фарш в глубокую посудину, разбейте в него яйцо, добавьте нашинкованный лук и тщательно перемешайте все ингредиенты, не забыв посолить и поперчить.
Если не боитесь лишних калорий, то для того, чтобы получилась более нежная начинка, можете добавить кусок булки, грамм на сто, вымоченный в молоке.
После этого накройте блюдо тарелкой или пищевой пленкой отправьте его в холодильник на 15-20 минут, а сами в это время займитесь овощами.
Нарежьте помидоры небольшими кубиками. Мякоть из помидоров лучше убрать, чтобы блюдо не получилось излишне «водянистым». Оставьте только «стенки».
Возьмите кабачок и нарежьте его кольцами. Размер тут значения не имеет, чем больше овощ, тем больше поместится начинки.
Кольца должны быть толщиной в 1,5 — 2 см. Если овощ уже сильно зрелый, то можете срезать с него кожуру. Если молодой, то не обязательно
А затем просто вырезаем серединку
При желании, можно полученные кольца предварительно обжарить на сковороде, обмокнув их в тесто. Но, т.к. у нас рецепт диетический, делать мы этого не будем. Но вот посолить надо.
Приступаем к наполнению. Кладем кольца на противень, покрытый бумагой для выпечки и ложкой выкладываем наполнитель в кольца.
Закончив с мясом, делаем помидорные шапки для наших колечек
А закончив с помидорами, засыпаем сверху сыром
Ставим наше творение в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Время готовности- около 20 минут. За это время кабачки должны подрумяниться, сыр расплавиться, я фарш пропечься.
Для убедительности можете проверить готовность, проткнув его вилкой. Он должен быть мягким по всей своей толщине.
Приятного аппетита!
Запеканка из кабачков с фаршем и сыром в духовке
Это блюдо немного напоминает пиццу. Сам по себе кабачок имеет нейтральный вкус, поэтому основной вкус блюда будет мясо, томаты и сыр – три продукта, которые практически всегда используются в пицце.
А сырная корочка…))) м-м-м-м… Ведь все любят хрустящую сырную корочку!
В некоторых рецептах, где используется тертый кабачок, принято добавлять немного пшеничной муки, но мы этого делать не будем. Уверена, что вам понравится этот рецепт.
Для приготовления нам понадобится:
- Кабачки – 3 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Фарш (куриный) – 500 г.
- Помидоры – 2 шт.
- Твердый сыр – 200 г.
- Яйца – 4 шт.
- Сметана – 100 г.
- Томатная паста – ст.ложки
- Укроп – один пучок
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло
1. Подготавливаем овощи: измельчаем лук и зелень, натираем кабачки на крупной терке (для того, чтобы запеканка получилась более нежной, снимаем с них кожуру), помидоры режем тоненькими слайсами, если помидоры большие, тогда полукружочками. Тем временем включаем духовку, чтоб она начинала разогреваться.
2. Обжариваем на сковороде лук до прозрачности, добавляем к нему фарш. Как только мясо поменяло цвет, солим, перчим, перемешиваем. Насыпаем две ложки томатной пасты (можно заменить мелко нарезанными томатами), жарим еще две минуты.
3. Слегка взбиваем 4 яйца, сметану, соль, перец.
4. Сливаем жидкость с кабачков, немного отжимая их руками.
5. Формируем запеканку: половину тёртых овощей высыпаем на дно формы для запекания, солим, затем выкладываем фарш, следующий слой – кабачки, потом помидоры.
6. Все заливаем яично-сметанной смесью, обильно посыпаем сверху тертым сыром.
7. Ставим в духовку на 45-50 минут при температуре 180-190 градусов.
Кабачки – лодочки с фаршем и сыром в духовке – пошаговый рецепт
Лодочки можно приготовить не только из баклажан, но и их кабачков, при этом наилучшей начинкой для них, по моему мнению, будет мясной фарш. Идеальными для этого блюда являются молодые кабачки, в них практически нет семян, и корочка еще не задубела.
Нам потребуется:
- кабачки – 2 штуки
- фарш мясной – 250 грамм
- лук – 1 штука
- сыр твердый – 50-100 грамм
- соль, перец – по вкусу
- прованские травы по – вкусу
- масло растительное
Как сделать
Шаг 1. Молодые кабачки промываем, разрезаем вдоль на две половинки и аккуратно ложкой достаём мякоть, чтобы не повредить стенки. Содержимое кабачка не выбрасываем, в дальнейшем будем использовать.
Шаг 2. Измельчаем мякоть кабачка и лук кубиками. Они придадут сочность будущему блюду.
Шаг 3. Выкладываем фарш в удобную миску, добавляем к нему мелко порезанную мякоть кабачка, также порезанный лук, прованские травы, солим, перчим, и всё хорошо вымешиваем.
Если вы не любите сухие ароматные травы, то можете не добавлять их в фарш.
Шаг 4. Лодочки солим, перчим, плотно заполняем фаршем и выкладываем в ёмкость для запекания, смазав её растительным маслом. Она может быть любая. Мне нравится запекать в одноразовых алюминиевых формах. Сверху посыпаем заготовки сыром, натёртым на тёрке, и отправляем в разогретую духовку.
Шаг 5. Запекаем лодочки из кабачков с фаршем 40 минут при температуре 200 градусов. За это время фарш и кабачки хорошо пропекаются, сыр становится мягким и подрумянивается.
Всего пять шагов и великолепный ужин готов.
Как приготовить
-
Лук очистить и мелко порезать. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить лук. Жарить его 2-3 минуты до золотистого цвета на умеренном огне. Затем выложить в сковороду фарш и тщательно перемешать.
-
Жарить фарш с луком на среднем огне, постоянно разминая комочки лопаточкой, около 10-15 минут. Ближе к концу добавить соль, перец и хмели-сунели по вкусу, тщательно перемешать.
-
Помидор тщательно вымыть и порезать мелкими кубиками, соединить с консервированной кукурузой. Соединить овощную смесь с жареным фаршем и перемешать. Кабачки тщательно вымыть и разрезать вдоль на две части, аккуратно вынуть семена из обоих половинок.
-
Заполнить кабачки смесью фарша и овощей и выложить их в форму или на противень, смазанный растительным маслом. Духовку разогреть до 180С, сыр натереть на мелкой терке и смешать с майонезом, смазать сырной массой фаршированные кабачки с фаршем.
-
Запекать кабачки с фаршем в духовке около 20-25 минут до готовности. Вынуть блюдо из духовки и оставить на несколько минут остывать. Переложить запеченные кабачки с фаршем на блюдо и подавать к столу горячими. Приятного аппетита!