20 отличных рецептов теста для пиццы на кефире

Вкусное тесто для домашней пиццы на основе кефира

Вариант дрожжевого теста

Можно замесить тесто на кефире с дрожжами. Дрожжи удобнее брать сухие быстродействующие, но можно использовать и сырые, прессованные.

  • 100 мл кефира;
  • 60 мл растительного, лучше оливкового масла;
  • 15 гр. сахарного песка;
  • 11 гр. (1 пакет) быстродействующих сухих дрожжей;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • около 500 гр. муки.

Дрожжи высыпаем в миску, зальем слегка подогретым кефиром. Кефир нужно подогреть совсем чуть-чуть, примерно до температуры 36-37 градусов. Всыпаем сахар и хорошо перемешиваем, нужно добиться растворения сахара и дрожжей. Накрываем миску салфеткой и оставляем минут на 15. За это время поверхность кефира покроется массой пузырьков.

Отдельно взбиваем яйца с солью и вливаем их в поднявшуюся опару. Туда же добавляем растительное масло. Всыпаем примерно половину порции заранее просеянной муки и перемешиваем. Оставшуюся муку насыпаем на доску и сверху выкладываем тесто из миски. Продолжаем вымешивать руками, пока тесто не перестанет прилипать к пальцам.

Готовое тесто скатываем в шар, выкладываем в глубокую посуду. Прикрываем посуду сверху чистой салфеткой и оставляем в тепле минут на 40. Тесто хорошо поднимется.

Затем выкладываем тесто на доску и снова вымешиваем руками. Раскатываем из приготовленного теста лепешку и перекладываем её на противень. Даем постоять минут 10-15, затем смазываем соусом, раскладываем начинку. Выпекаем около 20 минут при 200 градусов.

Пицца на кефире на сковороде

Кухонная техника: скалка, миска, лопатка, сковорода с крышкой.

Ингредиенты

кефир 105 мл
мука 125 г
сахар 3 г
соль 2 г
сода 1,5 г
масло подсолнечное 23 мл
соус томатный 45 мл
колбаса 95 г
тёртый сыр 115 г
помидоры 85 г

Этапы готовки

  1. Сначала приготовим тесто. Для этого смешаем соду, муку, соль и сахар. Доливаем кефир и начинаем замешивать тесто ложкой.
  2. Как только станет сложно перемешивать его ложкой, вливаем подсолнечное масло и снова аккуратно мешаем.
  3. Слегка присыпаем мукой стол, перекладываем тесто и вымешиваем руками.
    Готовое тесто делим на две части и оставляем на 12 минут.
  4. Пока отдыхает тесто, для начинки нарежем колбасу и помидор тонкими слайсами.
  5. Одну часть теста раскатываем в лепёшку, чтобы она подходила по диаметру к нашей сковороде.
  6. Выкладываем корж на сухую холодную сковороду, ставим её на небольшой огонь и жарим до румяности с одной стороны.
    Затем переворачиваем наш корж и снимаем сковороду с плиты.
  7. Смазываем основу нашей пиццы томатным соусом,
    кладём колбасу, помидоры и присыпаем сыром.
  8. Сковороду накрываем крышкой, ставим на маленький огонь и готовим четыре минуты.

Видеорецепт пиццы на сковороде из теста на кефире

Из этого ролика вы узнаете, как приготовить тесто на кефире для пиццы на сковороде.

Пицца на кефире и сметане – получается воздушной, как пух

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • сметана (жирностью 15-20%) – 2 ст. л.;
  • яйцо (кат. С-1-2) – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сода, сахар – по 1 ч. л. (без верха);
  • мука – 3-4 стак.

Как приготовить – подробные инструкции:

  1. Подготовить 2 емкости. В одну поместить яйцо, сметану и соль с сахаром. Перемешать.
  2. В другую миску вылить кефир, добавить соду, размешать, дать немного постоять.
  3. Перелить кефирную массу в первую миску. Небольшими порциями ввести муку. Тесто должно получиться гладким и эластичным — точное количество муки регулируйте сами.
  4. Положить его в пакет, пусть оно отдохнет минут 15. За это время можно нарезать начинку, натереть сыр. Останется только сформировать корж и заполнить его подготовленными продуктами. Готовить в горячей духовке (180 град., 25-35 мин.).

Рецепты теста на кефире для пиццы – наш ТОП 5

Мы собрали подборку самых лучших рецептов, в которых пицца готовится разными способами с различными ингредиентами и начинаками. И лишь одно в них остается неизменным — обычный кефир, который придает готовому изделия мягкость и пышность.

Простой рецепт

Ингредиенты:

  • Растительное масло (150 мл);
  • 10 грамм сахара;
  • 10 грамм разрыхлителя для теста;
  • Соль (10 грамм);
  • Мука (приблизительно 2,5 стакана);
  • Кефир (300 мл).

Способ приготовления:

  1. В тёплый кефир вылить указанное количество растительного масла, высыпать соль и разрыхлитель для теста. Всё перемешать.
  2. Ситом просеять муку и постепенно высыпать её в смесь. Вначале мешать тесто ложкой по часовой стрелке. Когда оно достигнет густоты, вымесить его руками, слегка смазанными растительным маслом.
  3. Оставить тесто на полчаса под полотенцем. Оно должно получиться податливым и не липнущим к рукам. Его можно раскатать скалкой или растянуть руками в пласт толщиной не более полутора миллиметров.
  4. На испечённую основу поместить начинку (кроме сыра) и поставить пиццу в духовку на 20 минут. Когда пройдёт указанное время, пиццу следует вытащить, засыпать её сыром и вновь отправить запекаться на 10 минут.

С майонезом и сметаной

Ингредиенты:

  • Яйцо (1);
  • 30 грамм майонеза;
  • 5 грамм соли;
  • 30 грамм сметаны;
  • Сахар (5 грамм);
  • Кефир (0,25 мл);
  • Мука (примерно полтора стакана).

Способ приготовления:

  1. Яйцо разбить в миску, добавить в него соль и взбить до образования пены.
  2. Затем высыпать в смесь сахар, выложить сметану и майонез. Перемешать.
  3. Постепенно высыпать в кефирную смесь муку. Тесто получится похожим на то, которое замешивают на оладьи.
  4. Тщательно вымесить ложкой и оставить в миске на четверть часа под полотенцем.
  5. Полученное тесто выложить ложкой на противень или в форму тонким слоем, не забыв предварительно застелить посуду бумагой для выпечки.
  6. Сразу же выложить на него начинку и поставить пиццу в хорошо прогретую духовку на полчаса.
  7. Полностью испечённая пицца должна приобрести приятный цвет.

С дрожжами и специями

Ингредиенты:

  • Кефир (0,2 л);
  • Мука (300 грамм);
  • 10 грамм «быстрых» дрожжей;
  • Соль (5 грамм);
  • Оливковое масло (30 мл) ;
  • 15 грамм сахарного песка;
  • Орегано и базилик (или специи для пиццы).

Способ приготовления:

  1. В миску высыпать дрожжи и соль, растереть их пальцами. Добавить слегка подогретый кефир. Мешать, чтобы соль и дрожжи почти полностью разошлись.
  2. Высыпать в смесь сахар и специи, вылить оливковое масло, снова вымешать. Высыпать муку в тесто в 2 приёма. Размешивать до получения однородности. Оставить подходить на 1 час.
  3. Подошедшее тесто вылить в форму, покрытую пергаментом. Выпекать в духовке 20 минут до появления красивого оттенка. После этого выложить на пласт оставшиеся ингредиенты и выпекать пиццу 15-16 минут.

Тесто для пиццы на кефире без яиц

Ингредиенты:

  • Мука (примерно 2 стакана);
  • Сахарного песка 5 грамм;
  • 5 грамм соды;
  • Соль крупная (6 грамм);
  • Масло (лучше оливковое) 5 ст. ложек;
  • 200 мл кефира.

Способ приготовления:

  1. В кефир высыпать соду, перемешать. Дать смеси постоять около 10 мину.
  2. По истечении указанного времени поочерёдно высыпать в ту же посуду соль и сахар, вылить масло и смешать.
  3. Постепенно добавляя муку, просеянную ситом, замесить густое и мягкое тесто.
  4. Поместить его в целлофановый пакет и убрать в холод на полчаса.
  5. Извлечь тесто из пакета, раскатать его в тонкий прямоугольный или круглый пласт.
  6. Выпекать его в духовке (в продолжении четверти часа).
  7. Затем достать подрумянившуюся основу из духовки, распределить на её поверхности начинку. До готовности пиццы останется ещё 20 минут.

Тонкое тесто на кефире для пиццы в хлебопечке

Приготовление теста для пиццы в хлебопечке – это удобный и простой вариант. Вам потребуется только загрузить нужные ингредиенты, а все остальное будет сделано за вас. Заготовка на кефире порадует вас своим мягким и воздушным продуктом.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Кефир – 1,5 ст.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие – 2 ч.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В контейнер хлебопечки насыпаем муку, к ней добавляем сахар, соль и растительное масло. Размешивать продукты не нужно.
  2. Заливаем сухие ингредиенты кефиром. Сверху посыпаем сухими дрожжами. Устанавливаем режим «тесто» и оставляем заготовку на 1,5 часа.
  3. Спустя время тесто будет полностью готово к применению. Достаем его, посыпаем небольшим количеством муки и раскатываем при помощи скалки.

Тесто для пиццы на кефире

Этот вид на кефире нравится абсолютно всем, потому что он является достаточно легким и быстрым в приготовлении, такое обычно делают, чтобы не ждать, а сразу раз и приготовить.

Хочется сказать, что это тесто получается очень нежное и вкусное, его можно использовать даже на пирожки, булочки с начинкой и на другие печенные шедевры. Хотите, чтобы оно было мягкое, тогда воспользуйтесь этим вариантом.

Ингредиенты самые простые и повседневные, которые мы используем в быту. Мне этот вариант нравится, потому что он без яиц, достался от моей бабушки, она всегда говорила и утверждала, что это чудо от которого, все просто сходят с ума и съедают любую выпечку на ура!

Нам понадобится:

  • кефир — 500 мл
  • соль — щепотка
  • сахар — 1 ч.л
  • сода — 3 щепотки
  • растительное масло -120 мл
  • мука — столько сколько тесто заберет

Способ приготовления:

1. Вылейте кефир  в ту емкость, в которой вы будете заводить тесто. Добавьте щепотку соли, перемешайте. Кто любит посолонее можете добавить больше, чем щепотку. Затем добавьте сахар по вкусу, около одной чайной ложки. Следом отправьте растительное масло, перемешайте вилочкой.

2. Всыпайте понемногу муку, тщательно перемешивая. Муки берите столько, сколько необходимо, чтобы оно было эластичное и не липло к рукам.

3. После того, как ложкой будет трудно мешать, выложите его на стол притушенный мукой и там продолжите замес. Вот такой комок получится, как на этом фото.

4. Следующий шажок, возьмите скалочку-выручалочку и раскатайте его в большой круг не тонко, можно даже сделать толстым. Присыпьте по всей поверхности содой и разгладьте. Затем просто сверните произвольно.

5. И опять при помощи скалки раскатайте в лепешку и посыпьте содой, сверните и раскатайте опять в лепешку. Повторите пункт 5 еще раз, в общей сложности соды уйдет примерно 1 чайная ложка.

6. Такой классненький шарик получился, готов к следующим действиям, лечь на противень и печься. 

Но, не торопитесь, лучше его оставьте полежать минут на двадцать на кухне в теплом месте, прикрыв его чашкой или полотенцем. За счет интересного внесения соды, тесто получается несравнимое на вкус, оно чем-то напоминает даже слоенное, это аналог дрожжевого, но не нужно много времени, чтобы его сделать, вообщем попробуйте сделать.

Пицца на кефире за 10 минут

Выкладывать на пиццу можно всё, что угодно. Если вы
хотите потратить меньше времени на приготовление, то добавляйте в пиццу сыр,
овощи и готовые колбасные изделия.

Для
начинки:

  • 150 гр. сыра;
  • 200 гр. варёной колбасы;
  • 2 томата;
  • несколько маслин;
  • орегано, базилик – опционально;
  • 2 ст.л. томатного соуса.

Для
теста:

  • 200 мл. кефира;
  • 400 гр. муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • щепотка сахара.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с солью и сахаром.
  2. Влейте кефир, добавьте разрыхлитель.
    Тщательно перемешайте.
  3. Просеянную муку введите тонкой струйкой.
    Замесите тесто.
  4. Нарежьте колбасу кубиками, томаты
    кружками, маслины кольцами. Сыр натрите.
  5. В смазанную сковороду выложите тесто.
    Поджарьте его на среднем огне. Это займёт 3-4 минуты.
  6. Переверните корж. Смажьте его томатной
    пастой. Разложите колбасу, помидоры и маслины. Посыпьте сыром.
  7. Сверху посыпьте травами.
  8. Накройте крышкой. Доведите до готовности
    на медленном огне. Через 7 минут пицца готова.

Веганская пицца в сковороде

Состав

Тесто

  • Мука — 3 стакана.
  • Вода — 1 стакан.
  • Растительное масло — 30 мл.
  • Соль — 1 ч.л.

Начинка

  • Тофу — 200 г.
  • Кабачок — 1-2 небольших.
  • Молотый черный перец — 1/2 ч.л.
  • Кориандр — 1 ч.л.
  • Зелень петрушки и укропа — 200 г.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Шампиньоны — 500 г.
  • Репчатый лук — 1/2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика.

Соус

  • Томатный соус любой — 500 мл.
  • Соевый майонез — 300 мл.

Как приготовить

  1. Для начала подготовим тесто. В муку добавляем соль, наливаем растительное масло (любое по вашему вкусу). Перемешиваем, добавляем воду и замешиваем тесто. Отправляем его в холодильник и приступаем к приготовлению начинки.                                                                   
  2. Измельчаем кабачки мелкими кубиками. Желательно использовать молодые овощи без жесткой кожуры и семечек. В противном случае, кожицу лучше очистить.
  3. В разогретую сковородку наливаем немного растительного масла и засыпаем нарезанные кабачки. добавляем соль, молотый черный перец и кориандр. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до мягкости. За несколько минут до готовности добавляем мелко нарезанный или натертый чеснок. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще несколько минут. Снимаем с огня.                                                                                                       
  4. Нарезаем грибы пластинками, лук — мелкими кусочками.
  5. Наливаем немного масла в разогретую сковороду. Добавляем лук и обжариваем его до золотистого цвета.
  6. Засыпаем грибы, солим, перчим по вкусу. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до готовности. Вода с грибов должна полностью выпариться.
  7. Сыр тофу и сладкий перец нарезаем мелкими кубиками.                                                                 
  8. Измельчаем зелень.                                                                                                                                           
  9. Все ингредиенты готовы. Теперь можно приступать к сборке пиццы.                                               
  10. Достаем тесто из холодильника. Отрезаем необходимый кусочек и раскатываем его в пласт по диаметру вашей сковородки. Толщина 1-2 мм.
  11. Ставим сковородку на средний огонь и хорошо ее разогреваем. Выкладываем тесто. Смазываем томатным соусом (1-2 ст.л.), выкладываем кабачки, присыпаем сыром тофу, сладким перцем, грибами, смазываем соевым майонезом, посыпаем зеленью. Накрываем крышкой и печем 2-3 минуты, пока тесто не подрумянится.
  12. Веганская пицца на сковороде готова!

Этого количества ингредиентов хватит на приготовление 5 пицц, диаметром около 15-20 см.

Надеюсь, что вы найдете для себя подходящий вариант приготовления вкуснейшей быстрой пиццы! Приятного аппетита!

Особенности приготовления теста для пиццы в домашних условиях

Как сделать тесто для пиццы без дрожжей, благодаря которому закуска получилась бы действительно потрясающей на вкус? Приготовить вкусное тесто для пиццы под силу любой хозяйке, главное – знать некоторые нюансы:

Рецептура блюд разная, это существенно влияет на вкусовые качества, структуру продукта в результате приготовления

На сметане основа получается нежная, на масле – более плотная, а при добавлении творога – воздушная, мягкая.

Выпекается закуска на бездрожжевых пластах быстро, поэтому важно не пересушить ее. Классика – это максимум четверть часа и температура 180 градусов, лучше использовать конвекцию.

Применить для замеса можно сметану, маргарин, сливочное масло, кефир, майонез, минералку и даже пиво

Поэтому стоит попробовать не один вариант, чтобы подобрать самый вкусный для себя.

Лучший сорт муки для приготовления – белая, из твердых сортов зерна. Обязательно просеивайте муку.

Если сделать замес на молоке, а не на обычной воде, то консистенция будет более нежной, а блюдо в итоге питательным и пышным.

Воздушности можно добиться при помощи сыворотки или добавления творога. Сыворотку можно использовать даже ту, которая хранилась в морозилке, от этого ее вкусовые качества в готовом изделии никак не ухудшаются.

Никакое тесто не любит стрессов, сквозняков в комнате, особенно заварное. Сохраняйте постоянно теплую температуру помещения, берите с собой на кухню только хороший настрой.

Чтобы заготовка не прилипала к форме в процессе выпечки, предварительно ее смазывают маслом, затем присыпают мукой.

Для золотистости готового изделия, хрустящей корочки нужно ставить заготовку только в разогретую духовку.

Тесто для пиццы на сметане без яиц

Для приготовления отличного бездрожжевого теста для пиццы может пригодиться сметана, которая используется вместо молока, кефира или воды.

Вам понадобится:

  • 2 стакана просеянной хлебопекарной муки;
  • 1 чайная ложечка сахарного песка;
  • 1 стакан (200 миллилитров) нежирной сметаны;
  • 3-4 грамма пищевой соды;
  • 5-6 грамм соли;
  • 90-100 миллилитров рафинированного масла.

Способ приготовления:

  1. Добейтесь реакции, засыпав соду в сметану (желательно брать продукт 15% жирности) и оставив всё на 3 минуты.
  2. Смешайте получившуюся массу с солью, сахаром и растительным маслом.
  3. Замешайте тесто, для чего постепенно всыпьте муку.

Пицца на сковороде из батона

Проще основы для пиццы из лаваша может быть только основа из батона. Приготовление такое же простое и незамысловатое. Подбираете начинку по вкусу и жарите удивительное блюдо на сковороде.

youtu.be/OUXCvqMu07w

Подготовьте следующие продукты:

  • ½ батона;
  • 5 яиц;
  • 50 мл молока;
  • соль;
  • 2 ст. л. томатного соуса;
  • 200 г сыра;
  • 2 сосиски;
  • копченая колбаса и болгарский перец по желанию;
  • маслины.

Время на жарку – 20 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Порежьте батон на ломтики толщиной 1 см. В миску вбейте яйца, добавьте соль и молоко. Перемешайте до однородности.

Шаг 2. Крупно натрите сыр. Кольцами порежьте маслины, соски, колбасу и болгарский перец.

Шаг 3. Ломтики опустите в молочную смесь и выложите на холодную, смазанную маслом сковороду, чтобы получилась основа. После залейте остатками смеси.

Шаг 4. Когда основа схватится, аккуратно переверните на другую сторону. Сразу промажьте томатной пастой.

Шаг 5. Произвольно выложите начинку. Сверху обильно посыпьте тертым сыром и накройте крышкой.

Готовьте угощение на умеренном огне. Когда сыр расплавится, можете выключать. Перед подачей выложите пиццу на красивое блюдо, порционно порежьте и подавайте.

Видео-рецепт пиццы из батона:

Теперь вы знаете, что есть много способов приготовления домашней пиццы. В каждом случае блюдо получается за считанные минуты, а также нет никаких трудностей с приготовлением. Поэтому если у вас на пороге гости или вы хотите быстрый и оригинальный завтрак, тогда один из описанных рецептов вам подойдет.

Пицца с помидорами на сковороде (с фото)

Пицца на кефире на сковороде — вариант приготовления итальянской пиццы, но в более облегченном для кулинаров и домохозяек варианте, так как при ее создании нет нужды замешивать опару для дрожжевого теста и ждать, пока она «подойдет», нет нужды раскатывать само тесто и давать ему время на расстойку, нет нужны выпекать пиццу в духовке — все эти моменты ловкие кулинары, придумавшие такой способ создания пиццы, удалили! При этом вкус и аромат самого блюда остался неизменным — такую пиццу с удовольствием отведают все: от мала до велика.

Вы вольны добавлять любые ингредиенты на поверхность обжаренной хлебной лепешки, которые нравятся вам по вкусу: копченую или молочную колбасу, нарезанные сосиски или сардельки, помидоры, кетчуп, майонез, маслины, ананасы и т.д. Неизменным остается только сыр, но и его сорт вы можете варьировать по своему желанию, главное — он должен плавиться! Приготовив несколько раз такое блюдо и набив на его создании руку, вы можете каждый раз создавать новый кулинарный шедевр.

Охлажденную пиццу на сковороде можно с легкостью брать с собой на работу в качестве перекуса, в поездку или на пикник, обернув ее фольгой или поместив в контейнер.

  • Кефир жирный 100 мл
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Соль 2 щепотка
  • Мука 12-14 ст.л.
  • Колбаса 150 г
  • Помидоры 1-2 шт
  • Сыр твердый 50 г
  • Маслины 6-8 шт
  • Петрушка (зелень) 2 стебля
  • Масло растительное 30 мл

Из кефира, куриного яйца, соли и муки замесить не слишком тугое тесто. Чтобы оно не прилипало к рукам, использовать растительное масло. Оставить тесто на 15 минут для «отдыха».

После указанного времени отделить от теста половину и раскатать ее в округлый пласт, слегка подсыпая муку. Струсить муку с пласта, выложить его на досочку. На этом же этапе нарезать молочную колбасу средними кубиками, помидор и маслины — кружочками, твердый сыр натереть на мелкой терке.

Прогреть сковороду на плите, включив средний режим нагрева, и влить в нее растительное масло. Как только оно прогреется — выложить в него пласт из теста и обжарить около 2-3 минут до румяной корочки, перевернуть.

Сразу же посыпать половиной натертого сыра, оставив половину для посыпки поверх ингредиентов. Смазывать тесто жирным соусом не нужно, потому что оно жарилось на растительном масле. Уменьшить огонь до минимального.

Выложить на слой сыра кружочки помидора, маслин, кубики молочной колбасы.

Еще раз присыпать тертым сыром, накрыть сковороду крышкой и томить около 5-7 минут. За это время и лепешка из теста снизу поджарится до румяности, и сыр сверху расплавится.

Подать пиццу на стол горячей, украсив ее зеленью петрушки, укропа и т.д., нарезав на порционные кусочки специальным круглым ножом.

Пицца на кефире со сливочным маслом

Приготовить пиццу можно из самых доступных
компонентов. Если под рукой нет мяса или грибов, вас выручат маринованные
огурцы и репчатый лук.

Для
начинки:

  • 3 маринованных огурца;
  • 1 луковица;
  • 2 помидора;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • 150 гр. сыра.

Для
теста:

  • 350 гр. муки;
  • 200 мл. кефира;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 1/4 ч.л. соды;
  • щепотка сахара.

Приготовление:

  1. Взбейте
    венчиком кефир вместе с яйцами, добавив сахар, соль и соду.
  2. Добавьте
    размягчённое масло.
  3. Муку
    просейте, введите в жидкую смесь.
  4. Замесите
    тесто. Выложите на смазанный противень.
  5. Смажьте
    тесто майонезом.
  6. Нарежьте
    тонкими кружками огурцы. Разложите их на пласте теста.
  7. Лук
    нашинкуйте полукольцами. Выложите между огурчиками.
  8. Сверху
    выложите помидоры, нарезанные кружками.
  9. Посыпьте
    тёртым сыром.
  10. Выпекайте 40 минут при 190°С.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: