Вариант 4: Кексы со сгущенкой, яблоками и кокосовой стружкой
Необычные кексы с яблоком, сгущенкой и кокосовым ароматом получаются на удивление нежными и тающими во рту. Кислинка творога и сладость сгущенки прекрасно сочетается с шоколадом и приятной на вкус кокосовой стружкой.
Ингредиенты:
- полтора стакана кефира;
- два с половиной стакана муки;
- три куриных яйца;
- неполный стакан сахара;
- щепотка ванилина;
- пакетик разрыхлителя;
- три яблока;
- 30-40 гр. кокосовой стружки;
- 40 гр. шоколада;
- четыре столовых ложки сгущенного молока.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В глубокой миске соединить яйца, сахар, сгущенное молоко и кефир. Тщательно размешать все ингредиенты, чтобы получилась однородная смесь, а крупинки сахара полностью в ней растаяли.
Шаг 2:
К муке насыпать ванилин и разрыхлитель, размешать. Просеять смесь прямо над миской с жидкой массой через мелкое ситечко. Размешать ложкой, чтобы получилось тесто как сметана.
Шаг 3:
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Мякоть нарезать на небольшие кубики и вмешать в тесто.
Шаг 4:
Шоколад разломать на мелкие кусочки и вместе с кокосовой стружкой добавить к остальным ингредиентам в миске. Тщательно помешать тесто и налить в формочки.
Шаг 5:
Запекать в духовом шкафу при температуре 170-180 градусов. Для маленьких формочек будет достаточно 30-35 минут, а для большой – 55-60 минут.
Готовые кексы остудить и перед подачей к столу присыпать пудрой из сахара. Вместо яблок можно добавить в тесто грушу или бананы.
Вариант 3: Кексы со сгущенкой и творогом
Благодаря творогу, любая выпечка становится более воздушной и нежной. Кексы с творогом и вареной сгущенкой – настоящее лакомство для любителей сладкого, подойдут в качестве завтрака или десерта после обеда.
Ингредиенты:
- 120 гр. сливочного несоленого масла;
- 100-120 гр. сахара;
- три куриных яйца;
- стаканчик муки;
- 200-230 гр. творога;
- ложечка разрыхлителя;
- чайная ложка ванильной эссенции;
- 120 гр. вареной сгущенки;
- грецкие орехи (горсть).
Как приготовить
Шаг 1:
Поставить духовку разогреваться до 180-190 градусов. В глубокой чашке соединить мягкой сливочное масло и сахар с помощью венчика или миксера – на это уйдет около пары минут.
Шаг 2:
Добавить куриные яйца в сладкую массу и взбить венчиком до однородности.
Шаг 3:
Творог растереть вилкой, если есть крупные комочки, и пересыпать к остальным ингредиентам в чашку. Добавить эссенцию ванили и тщательно все перемешать.
Шаг 4:
Муку соединить с разрыхлителем, размешать. Просеять сухие ингредиенты в жидкую массу через мелкое сито. С помощью ложки или лопатки размешать, чтобы получилось тесто средней густоты.
Шаг 5:
Форму для кексов изнутри промазать растительным маслом. Налить тесто, чтобы закрылось дно. В центр выложить пару чайных ложек сгущенки и немного измельченных орешков. Сверху прикрыть новым слоем теста.
Шаг 6:
Поставить кексы в духовой шкаф на 25-35 минут, в зависимости от мощности печки. Дойдя до готовности, кексы покроются красивым румяным цветом и немного поднимутся в объеме.
Готовую выпечку слегка остудить, а при подаче можно украсить свежими фруктами или ягодами с сахарной пудрой.
Как испечь
На ладони взрослого человека может уместиться целых три таких булочки.
Тесто очень нежное, тающее во рту.
Чтобы оно таким получилось, надо выполнить некоторые условия:
- ни в коем случае нельзя его сильно мять во время вымешивания, иначе тесто не поднимется;
- сначала надо смешать масло с сахаром, потом добавить яйца, понемножку добавить муку, в последнюю очередь добавить молоко. После добавления каждого ингредиента тесто снова перемешивают;
- выпекать в специальных формочках, их смазать маслом и присыпать панировочными сухарями;
- когда кладете тесто в формочки, не делайте «горку». Они поднимутся в духовке сами. Горка лишь деформирует готовое изделие, маффины будут некрасивыми и расползшимися;
- выпекают их при 190 градусах около 20-25 минут. Вынимать лучше, когда они немного остынут.
Важно также и правильно выбрать сгущенное молоко. Среди всего разнообразия впору растеряться
Первое и главное правило — это должно быть именно молоко. Ни о каких «молокосодержащих продуктах» и речи быть не может — это дешевый продукт, но в нем не животный, а гомогенизированный растительный жир, который практически не усваивается в организме. Сгущенка должна быть не меньше 8,5% жирности, тогда и тесто выйдет идеальным, ароматным и нежным. Не забывайте также проверить сроки годности на упаковке.
Классический рецепт
Это вкусная, домашняя выпечка, которая придется по вкусу всем без исключения членам семьи и заглянувшим на чай гостям. Есть много разных способов: для этого в тесто добавляют кефир, сметану и другие молочные продукты или только масло, как например, в рецепте ароматных сливочных маффинов с ягодной начинкой. Но особенно замечательной выпечка получаются на сгущенном молоке: в меру сладкая, довольно плотная, но пористая, с красивой объемной шапочкой.
Данный рецепт еще интересен тем, что за счет сладости сгущенного молока дополнительно сахар добавлять не нужно.
Ингредиенты:
- Кухня: европейская Тип блюда: выпечка Способ приготовления: в духовке Порции: 6 35 мин
- сгущенное молоко с сахаром – 5 ст.л.
- яйцо – 2 шт.
- пшеничная мука – 3 ст.л. с горкой
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- сливочное масло – 1 ст.л.
- ванилин – 5 г
- сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления:
При помощи венчика соединяем яйца и сгущенное молоко. В процессе смешивания масса начнёт пениться и немного увеличится в объеме.
Сливочное масло необходимо растопить и охладить, и только затем добавлять в миску с массой из яиц и молока.
Далее добавляем в миску муку, просеянную вместе с разрыхлителем.
Теперь нужно хорошо перемешать все ингредиенты, чтобы получить гладкое тесто, консистенцией напоминающее жидкую сметану.
Разливаем тесто по формочкам, отступив от края 1 см. Выпекаем кексы в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
После выключения духовки даем выпечке немного остыть, присыпаем сахарной пудрой и подаем в качестве угощения к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Если вы хотите испечь один большой кекс, то указанное количество ингредиентов необходимо увеличить вдвое. Также следует дольше выпекать кекс в духовке – примерно 40-50 минут.
Рецепт с начинкой из варенки
И делаются быстро и просто.
Что понадобится:
- яйца — 2-3 шт.
- сметана — 3-4 ст.л.
- сливочное масло — 100-125 г
- сахар — 200 г
- мука — 1,5 ст.
- сгущенка — 3-4 ст.л.
- разрыхлитель для теста — 1,5 ч.л.
Как приготовить:
Рецепт прост в приготовлении, условно всё можно разделить на 2 этапа — замес теста и формирование вкусняшек.
- Соединяем масло с сахаром, добавляем сметану и пока отставляем в сторону.
- В муку просеиваем разрыхлитель, добавляем яйца, перемешиваем.
- Соединяем обе смеси и вымешиваем до однородности.
- Наполняем формочки тестом на половину объема.
- Кладем чайную ложку сгущенки в центр.
- Дополняем тестом, чтобы оно покрыло сгущенку, но в то же время, чтобы на 1\3 не доходило до краёв.
- Ставим в духовку и выпекаем.
Готово! У вас получится около 10-12 штук.
Шоколадные маффины
При этом отварить ее нужно в течении 30 минут прямо в закрытой банке.
Если этого не сделать, сгущенка просто растечется и не будет держаться в маффине.
Что нужно:
- сливочное масло — 250 г
- сахар — 200 г
- яйцо — 5 шт.
- молоко — 5 ст. л.
- мука — 3 ст.
- разрыхлитель — 1,5 ч.л
- какао — 1 ч.л. или шоколад — 50 г
- сгущенное молоко — 3-4 ст.л.
Как готовить:
- Смешиваем муку с какао и разрыхлителем. Если используете шоколад, его надо растворить в молоке до однородности и вводить в смесь жидких ингредиентов.
- Взбиваем масло, сахар и яйца, добавляем молоко.
- Соединяем обе смеси, перемешиваем до однородности.
- Смазываем маслом формочки, выкладываем тесто на 1/2 объема.
- Делаем маленькое углубление, кладем сгущенку.
- Сверху накрываем тестом, до 2/3 объема формочки, поверхность выравниваем.
- Выпекаем в духовке до готовности.
У вас получится 10-12 штук.
Как приготовить кексы с вареной сгущенкой в силиконовых формочках
Для таких кексов тесто должно быть более «крутым», чтобы начинка попросту не перемешалась с ним. Для этого можно добавить немного больше муки, либо заменить кефир на сметану. Также следует добавить в тесто больше сахара — около 3-4 ст.л. по вкусу. На 6 достаточно крупных кексов потребуется около 200 г вареной сгущенки.
Технология приготовления таких кексиков проста: в формочки вылить тесто, заполнив их на 1/3. Далее выложить в каждую силиконовую форму начинку и залить ее сверху оставшимся тестом так, чтобы общий объем достигал не более 2/3 формочки.
Выпекать, как и кексы на сгущенке, в духовом шкафу, разогретом до 180-200 градусов, в течение 20-30 минут, «не тревожа» бисквит до окончания времени приготовления.
Такие кексы с вареной сгущенкой в духовке очень хороши без дополнительных добавок, соусов и топпингов. И составляют отличную компанию любому напитку на ваш вкус. Попробуйте! Приятного аппетита!
Имея в закромах баночку сгущенного молока, быстро и нехлопотно можно реализовать данный рецепт. Кексы с вареной сгущенкой обладают мягкой фактурой, карамельным ароматом и умеренной сладостью. Сочный мякиш хорошо сочетается с кисло-сладкими яблочными ломтиками, которые уместно освежают, делают выпечку гармоничной, лишенной приторности и безликого вкуса.
Сложностей нет, так как тесто для порционных кексов не нужно ни растаивать, ни долго взбивать, разделяя белки и желтки и т.п. Поочередно закладываем продукты и соблюдаем дозировку — вот и вся технология приготовления. Ленитесь раскладывать тесто по порционным формам? Тогда можно сделать и один большой кекс в крупной емкости, увеличив общее время выпекания.
Ингредиенты:
- сгущенное молоко (вареное) — 300 г;
- яблоки кисло-сладкие — 350 г;
- мука — 220 г;
- разрыхлитель теста — 10 г;
- яйца — 3 шт.;
- растительное масло (рафинированное) — 80 мл;
- коричневый сахар (можно белый) — 2 ст. ложки.
Как приготовить тесто для маффинов?
Вот такой несложный рецепт.
Возьмите:
- 50-100 гр. сахара;
- 100 гр. масла;
- 3-4 яйца;
- 250 гр. муки;
- 200 мл молока;
- ч.л. соды или разрыхлителя;
- 200 гр. нашей свеженькой вареной сгущенки;
Для украшения можно использовать орехи, сухофрукты и вообще ваши любимые мелочи
Растопите или размягчите масло и смешайте его с сахаром до полного растворения комочков. Пока этим занимаетесь, включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов. Добавьте яйца, и снова все перемешайте. Теперь молоко. Если его нет, замените сливками, йогуртом, кефиром или сметаной.
Теперь смешайте сухие ингредиенты – разрыхлитель и муку и добавьте их в жидкие. Тесто готово.
Вот так выглядит тесто в формочках.
Кекс в мультиварке
Для приготовления нежнейшего кекса потребуется:
- ½ стакана пшеничной муки высшего сорта;
- четыре свежих куриных яйца;
- размягченное сливочное масло в количестве 50 грамм;
- целая банка сгущенного молока;
- один порционный пакетик разрыхлителя;
- ванилин в количестве двух грамм.
Время приготовления – 1 час.
Калорийность – 400,08 ккал.
Поэтапное приготовление десерта в мультиварке:
- Соединить яйца, растопленное сливочное масло и все сгущенное молоко в чаше блендера и хорошо взбить;
- Просеять к смеси муку с разрыхлителем и ванилином и тщательно перемешать до образования смеси однородного состава без комков;
- Вылить полученный состав в мультиварочную чашу и закрыть крышку;
- Привести прибор в режим «выпечка» и оставить на 50 минут;
- Спустя заданное время предоставить кексу время для остывания и можно подавать на стол.
При желании получить кекс шикарного и аппетитного желтого цвета потребуется дополнительное добавление в тесто желтка, растертого с небольшим количеством соли
Но важно помнить, что перед этим куриное яйцо должно быть в холодильной камере не менее восьми часов.
Для качественного и полноценного выпекания кексов потребуется температура в пределах 180˚С. Помимо этого, первые 15 минут ни в коем случае нельзя открывать дверцу духового шкафа, поскольку только подошедшее тесто сразу же опустится.
Для того чтобы качественно нарезать воздушный кекс и не разрушить его, необходимо сразу же после выпекания этим заниматься до охлаждения
Вместо ножа стоит использовать нитку крепкой текстуры.
Для исключения подгорания десерта стоит в духовой шкаф вместе с пирогом поместить емкость с водой. Данный метод подходит для различного теста.
При желании сделать десерт более аппетитным и праздничным можно предусмотреть дополнительное украшение, для которого используется различная глазурь, присыпка кондитерского предназначения, мастика, различные фрукты, сахарные фигурки, мармелад. Не стоит лениться, а проявить фантазию, результат которых очень порадует родных и близких.
Кекс является прекрасным лакомством, которое любят не только взрослые, но и дети. А если он дополнен еще и сгущенкой, то невозможно оторваться от чаепития. В приготовлении любой кекс очень прост и занимает мало времени. Поэтому для начинающей молодой хозяйки считается самым лучшим стартом.
Сегодня приготовим очень вкусные кексы со сгущенкой внутри. Рецепт с фото покажет, как испечь кексы в силиконовых формочках. Готовятся они очень быстро, с применением минимального набора ингредиентов. Эти кексики, украшенные шоколадными бабочками обязательно понравятся вам, а особенно вашим деткам.
Ингредиенты:
— молоко — 200 мл,
— растительное масло — 200 мл,
— куриное яйцо — 1 шт.,
— пшеничная мука — 240 гр.,
— сахар — 80 гр.,
— вареное сгущенное молоко — 100 гр.,
— разрыхлитель — 1,5 ч. ложки,
— ванилин — по вкусу,
— соль — 1 щепотка.
Приготовление
1. Подготовим необходимые ингредиенты.
2. В миску разбиваем одно куриное яйцо, добавляем сахар, ванилин и щепотку соли. Взбиваем при помощи венчика до полного растворения крупинок сахара.
3. Вливаем молоко, предварительно немного подогретое.
4. Затем вливаем стакан растительного масла (200 мл) и хорошо взбиваем венчиком до образования на поверхности воздушной пенки.
5. Добавляем в смесь разрыхлитель и просеянную пшеничную муку.
6. Тесто по консистенции напоминает густую сметану.
7. Для выпекания кексов со сгущенкой внутри нам понадобятся специальные силиконовые формочки. Смазывать их нет никакой необходимости, в тесто входит огромное количество масла. В каждую формочку выкладываем по одной столовой ложке подготовленного теста.
8. В середину добавляем по 1/2 чайной ложке вареной сгущенки.
9. Накрываем вареную сгущенку еще одной столовой ложкой теста. Постарайтесь, чтобы тесто не доходило до самых краев, оно очень хорошо поднимается.
Кстати, посмотрите,
Кексы с вареной сгущенкой за 45 минут
Для того, чтобы испробовать первый вариант кексов, достаточно иметь на кухне следующие продукты:
- 140 г просеянной муки;
- 100 мл молока;
- 90-100 мл масла (растительного);
- 80 г сахарного песка;
- 3 ст. л. вареной сгущенки;
- 1 яйцо (куриное);
- 1 ч. л. пекарского порошка.
Этапы приготовления:
В глубокой емкости яйцо комнатой температуры взбивается венчиком или обычной вилкой. Не нужно добиваться появления пены – достаточно довести до однородности.
В полученную массу добавляется весь сахарный песок и все тщательно перемешивается. Для этого можно использовать миксер, но на минимальной скорости.
В тесто добавляется молоко. Лучше всего если оно будет свежим и домашним, без каких-либо примесей. После вливается рафинированное подсолнечное масло и все хорошенько перемешивается.
Просеянная мука перемешивается с пекарским порошком и постепенно вводится к остальным ингредиентам
Торопиться не стоит, так как очень важно, чтобы не было комочков
Тесто считается готовым, когда его удалось довести до однородности. По консистенции полученная масса должна напоминать густую сметану. В чистые и сухие силиконовые формы аккуратно вливается по одной большой ложке теста. Сверху добавляется чайная ложка вареной сгущенки.
После вновь вливается столовая ложка теста, которое при необходимости осторожно выравнивается ложкой. Кексы с вареной сгущенкой ставятся в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекаются от 25 до 30 минут. Их готовность проверяется при помощи зубочистки
Их готовность проверяется при помощи зубочистки
Кексы с вареной сгущенкой ставятся в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекаются от 25 до 30 минут. Их готовность проверяется при помощи зубочистки.
После приготовления домашняя сладость вынимается из формы и полностью остужается. Остается приготовить ароматный чай и порадовать близких людей вкусной выпечкой.
Следующий рецепт такой же легкий, но отличается невероятным запахом и более насыщенным вкусом. И вот перечень ингредиентов, которые потребуются, чтобы испытать его на собственной кухне:
- 200 г просеянной муки;
- 150 мл молока (обязательно свежего);
- 100 г мягкого масла;
- 70 г сахарного песка;
- 3 яйца;
- ½ банки вареной покупной сгущенки;
- 1 ч. л. пекарского порошка;
- горсть грецких орехов.
Этапы приготовления:
- Сливочное масло необходимо заранее достать из холодильника и дождаться, когда оно станет комнатной температуры. После этого оно помещается в глубокую миску и тщательно перетирается с белым сахаром.
- В полученную смесь вбиваются свежие сырые яйца, и постепенно добавляется молоко. Все хорошо перемешивается ложкой, но самое главное – не спеша.
- Мука просеивается и смешивается с пекарским порошком (разрыхлителем). Все снова хорошо перемешивается, пока ингредиенты не станут одним целым. В конечном итоге консистенция теста должна напоминать сметану. Если есть время, то его можно оставить в сторону на 5-7 минут.
- За это время формы для выпекания (желательно силиконовые, так как с них легче достать готовые кексы с вареной сгущенкой) слегка обрызгиваются чистой водой. После они на 1/3 заполняются тестом, а сверху выкладывается чайная ложка сгущенного молока.
- Осталось снова на три четверти заполнить формы тестом, а сверху положить по одному орешку. После этого можно помещать будущие кексы в заранее разогретую духовку. При температуре в 180 градусов они будут готовы примерно через 25 минут.
Подаются кексы холодными или слегка теплыми. Еще несколько дней они будут сохранять свою мягкость и невероятно приятный аромат.
Кексы со сгущенкой в силиконовых формочках рецепт с фото
Кексы со сгущенкой в силиконовых формочках – это невероятно вкусная выпечка, поражающая своим необыкновенным ароматом.
К чаепитию или просто в качестве вкусного десерта предлагаем вам испечь аппетитные кексы с «сюрпризом» внутри. В качестве начинки в кексах используется сгущенка. По структуре кексы со сгущенкой получаются нежными, а присутствие начинки делает их оригинальными.
В подходящую по размеру плашку для приготовления теста разбейте пару куриных яиц. Сразу подсыпьте к яйцам всю заявленную порцию сахарного песка.
Введенные ингредиенты взбейте. Для быстроты процесса и желаемого результата используйте для взбивания миксер. В итоге у вас должна получиться белая сладкая масса.
Во взбитую массу из сахарного песка и яиц переложите сливочное масло. Снова продукты в плашке взбейте миксером
Обратите внимание, что сливочное масло должно быть размягченным. Благодаря такой консистенции масло отлично смешается со сладкой массой. Конечно же, лучше всего достать масло с холодильника заблаговременно
Не расстраивайтесь, если забыли сделать это. Спасти положение можно буквально за пару минут. В кастрюлю налейте воду и положите в него обычный стеклянный стакан. Подождите, пока вода закипит. Параллельно масло из холодильника нарежьте на кусочки и сложите их в форме пирамидки. Аккуратно достаньте стакан из горячей воды и накройте им масло. Когда стакан остынет, снимите его. Масло станет требуемой консистенции
Конечно же, лучше всего достать масло с холодильника заблаговременно. Не расстраивайтесь, если забыли сделать это. Спасти положение можно буквально за пару минут. В кастрюлю налейте воду и положите в него обычный стеклянный стакан. Подождите, пока вода закипит. Параллельно масло из холодильника нарежьте на кусочки и сложите их в форме пирамидки. Аккуратно достаньте стакан из горячей воды и накройте им масло. Когда стакан остынет, снимите его. Масло станет требуемой консистенции.
Просейте в получившуюся смесь пшеничную муку. Во время процесса просеивания добавьте к муке разрыхлитель для теста. Перемешайте ингредиенты еще раз.
На выходе получилось вот такое вязкое тесто для кексов.
Подготовьте для выпечки кексов силиконовые формочки (7-8 штук). Использование формочек именно этой категории (силиконовых) значительно сократит время выпечки кексов в отличие от металлических. Визуально разделите приготовленное тесто на две части. В каждую формочку выложите примерно по чайной ложке с горкой теста.
Поверх каждой порции теста выложите чуть меньше чайной ложки сгущенки.
Распределите оставшееся тесто по формочкам.
Поставьте силиконовые формочки с тестом для выпечки в духовку. Духовку рекомендуется разогреть до 180 градусов заранее. Кексы со сгущенкой выпекайте около 20-25 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Она должна быть сухой.
Вкусные кексы со сгущенкой готовы! Остудите их, не вынимая из формы (5 минут) и подайте к любому напитку (чай, кофе, компот).
Советы:
- Для приготовления кексов можно использовать вареную сгущенку, которая придаст мягкий карамельный вкус ей. Заменить ее можно кусочками черного шоколада, который в процесс приготовления начнет таить, поэтому начинка получится жидкой, а само блюдо будет очень напоминать известный французский десерт.
- Все ингредиенты для блюда должны быть одинаковой температуры.
- В процессе выпекания не открывайте духовку на протяжении первых 20 минут. Также не стоит передвигать формы. Из-за этого тесто может не подняться.
- Для придания пикантности в тесто можно добавить измельчённый на кофемолке миндаль.
vkys.info
Кексы со сгущенкой
Кексы на сгущенном молоке — красочное угощение для праздников дома или для обычного чаепития. Сладкая выпечка особенно популярна среди детей. Поэтому следуйте простым пошаговым рецептам в нашей кулинарной подборке. Порадуйте себя и своих близких вкусным десертом!
Выпеченный в духовке пирог
Выпеченный в духовке торт с подслащенным сгущенным молоком.
Замечательный выбор для любителей тортов. Мякоть мягкая, плотная, с мелкими порами. Верхняя часть с характерным растрескиванием и глянцевым цветом. Подслащенное сгущенное молоко внутри придает ему тонкую и влажную текстуру. Его легко приготовить.
Состав: вареное сгущенное молоко, яйца, сливочное масло, пшеничная мука, пшеничная мука, разрыхлитель, соль, ванилин.
Выпеченный в духовке пирог
Торт со сгущенным молоком и кишмишем
Кекс, приготовленный со сгущенным молоком, имеет нежный молочный вкус. Кишмиш придает блюду влажность и создает вкусовой контраст. Мякоть плотная и пористая. Простой вариант вкусного кекса, который хорошо сочетается с чаем или кофе.
Ингредиенты: Яйцо, сахар-песок, сливочное масло, вареное сгущенное молоко, сметана, сливки, пшеничная мука, разрыхлитель, соль, ванилин, темный кишмиш, светлый кишмиш, виноградный сок, ликер, сахарная пудра.
Выпеченный в духовке пирог
Мраморный торт со сгущенным молоком
Красивый, вкусный и простой в приготовлении торт — мечта не только хозяек, но и их домочадцев. И как хорошо, что вы теперь знаете рецепт! Мраморная глазурь на торте выделяет его среди других, а вкус имеет сливочную нотку благодаря сгущенному молоку.
Ингредиенты: Яйцо, сахар-песок, пшеничная мука, пекарский порошок, вареное сгущенное молоко, сметана, сливочное масло, шоколад, какао-порошок.
Мультиварка для приготовления кексов
Мягкий торт со сгущенным молоком в мультиварке.
Каждая хозяйка мечтает готовить быстрые, вкусные и простые торты. Этот рецепт торта со сгущенным молоком — один из них. Это печенье нежное, пушистое и вкусное
Внимание
Ингредиенты: Яйцо, сахар-песок, мука, сгущенное молоко, сливки, какао, пекарский порошок.
Выпеченный в духовке пирог
Мягкий торт со сгущенным молоком в силиконовых формах
Порадуйте свою семью вкусным и оригинальным десертом: приготовьте маффины с вареной сгущенкой. Начинка из вареного сгущенного молока делает эти кексы влажными и сытными, они вскружат голову.
Ингредиенты: Яйцо, сахар-песок, пшеничная мука, подсолнечное масло, коровье молоко, пекарский порошок, вареное сгущенное молоко.
Печь для маффинов
Кексы со сгущенным молоком
Пожалуй, мой любимый рецепт быстрого и вкусного десерта — это кексы со сгущенным молоком. Текстура выпечки воздушная, нежная и легкая. Ингредиенты, используемые для их приготовления, просты и доступны.
Ингредиенты: Пшеничная мука, яйцо, сливочное масло, сгущенное молоко, шоколад, ваниль, пекарский порошок.
Формочки для кексов
Маффины с начинкой из сгущенного молока
Кексы со сгущенным молоком — это по-настоящему вкусное лакомство. Бисквит получается очень мягким и пушистым, и вы можете добавить столько начинки, сколько захотите. Этот десерт намного вкуснее тех, которые мы видим на полках магазинов. Ваша семья оценит ваши усилия!
Ингредиенты: Мука, сахар-песок, яйца, коровье молоко, сливочное масло, соль, разрыхлители, вареное сгущенное молоко.
Формочки для кексов
Маффины с бананом и яйцом
Вот и снова банановые кексы. На этот раз, помимо бананов, мы добавляем в смесь темный шоколад, кусочки которого прекрасно сочетаются с тонкой текстурой банановой смеси. Мы добавляем в кексы два крема: тонкий сливочный крем на основе сливочного сыра и более густой крем на основе вареной сгущенки. Удивительное сочетание двух сливочных кремов с разной текстурой и нежного бананового кекса приводит к созданию десерта, совершенного по вкусу и дизайну, который не оставит вас равнодушным.
Ингредиенты: Банан, яйцо, сахар-песок, растительное масло, ванилин, пшеничная мука, пекарский порошок, пищевая сода, соль, темный шоколад; для крем-чиза: сливочный сыр, сливочное масло, сахарная пудра; для заварного крема: вареное сгущенное молоко, сливочное масло.
Выпеченный в духовке пирог
Торты в сгущенном молоке в силиконовых формах.
Из сгущенного молока получаются отличные кексы: довольно воздушные, мягкие и поджаристые. Тесто для этой выпечки не нужно подслащивать, так как сгущенное молоко достаточно сладкое. Чтобы быстро и эффективно замесить тесто, используйте миксер. В противном случае вам придется энергично работать ручным миксером, так как яйца нужно взбивать до образования пены.
Ингредиенты: Пшеничная мука, яйца, сгущенное молоко, пекарский порошок, сливочное масло, ванильный сахар, сахарная пудра.
Кексы с вареной сгущенкой и яблоками рецепт с фото
Яйца взбиваем с сахарным песком — работаем миксером около минуты.
Как только белки соединяться с желтками, а сахар начнет частично растворяться, добавляем сгущенное молоко и рафинированное масло.
Снова слегка взбиваем, добиваемся однородности и окрашивания массы в светло-карамельный цвет.
К жидкому составу просеиваем муку с разрыхлителем. Размешиваем, растворяя все сухие комки и неровности. Важна однородность и гладкая структура теста.
С яблок срезаем слой кожуры, удаляем сердцевину. Нарезаем плоды средним кубиком и загружаем в тесто
Для рецепта выбираем плотные сочные яблоки с кислинкой — это важно для баланса вкуса.
Вмешиваем в карамельное тесто яблочные ломтики, а затем наполняем вязкой массой порционные силиконовые формочки. Оставляем немного свободного места до края, заполняем емкости примерно на ¾ — объем кексов во время выпекания увеличится
Всего получится около 15 изделий (на количество влияет размер форм).
Ставим заготовки в предварительно раскаленную духовку. Выпекаем до «сухой спички» 20-30 минут. Температура — 180 градусов.
Готовые кексы с вареной сгущенкой и яблоками остужаем и вынимаем из емкостей.
Приятного аппетита!