Чизкейк без сахара
Полезный десерт без использования сахара с умеренно сладким вкусом. Такой чизкейк содержит меньше всего калорий по сравнению с другими диетическими вариантами блюда.
Ингредиенты для основы:
- мягкий творог (0% жирности) — 300 г;
- нежирный йогурт без наполнителя — 150 г;
- 2 куриных яйца среднего размера;
- сироп стевии — 1,5 ч. л. (или фруктоза/сахарозаменитель по вкусу);
- агар-агар — 2-3 г;
- одна щепотка ванили.
Способ приготовления:
- 1. В чаше блендера перемешать все ингредиенты до однородной массы.
- 2. Вылить смесь в форму и поставить на противень с водой в разогретую до 150 градусов духовку на 15-20 минут.
- 3. Не открывая дверцу духового шкафа, сбавить температуру до 120 градусов и продолжить выпекать еще около 40 минут.
- 4. Полностью остудить при комнатной температуре, затем убрать в холод на несколько часов до застывания.
- 5. Украсить готовый чизкейк нарезанными фруктами или смазать сверху джемом.
Пищевая ценность:
- белки — 14,5 г;
- жиры — 0,5 г;
- углеводы — 5 г;
- калорийность — 60 ккал.
Чизкейк без сахара
Андрей Бирюков (176 экз.)
Хочу предложить интересный рецепт чизкейка без сахара. В качестве подсластителя для десерта можно использовать спелый банан. Кокосовая стружка в сочетании с творогом и сливочным сыром придает чизкейку необычную текстуру. Творожный десерт получается пушистым, как суфле.
Процесс приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты для чизкейка без сахара. Мелко измельчите кокосовые хлопья с помощью кофемолки.
Откройте духовку для предварительного нагрева. Установите температуру духовки на 160 градусов. Очистите и нарежьте спелый банан на мелкие кусочки, положите в небольшую миску, добавьте чайную ложку растворимого кофе, который при желании можно заменить какао-порошком, и смешайте ручным блендером до гладкой консистенции.
Добавьте в смесь творог и сливочный сыр и снова смешайте ручным блендером.
Вбейте яйца по одному за раз, хорошо взбивая каждое яйцо.
Всыпьте кокосовые хлопья. Аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой. Подготовьте форму для чизкейка.
Если форма металлическая или стеклянная, смажьте ее небольшим количеством кокосового масла. Если вы используете силиконовую форму, как это сделала я, то смазывать ее маслом не нужно. Аккуратно распределите полученную смесь. Поставьте форму в духовку на 30 минут. По истечении времени выключите духовку и дайте чизкейку остыть, слегка приоткрыв дверцу духовки.
Затем оставьте чизкейк полностью охлаждаться в холодильнике примерно на час
Когда чизкейк остынет, осторожно извлеките его из формы. По желанию посыпьте какао-порошком или гарнируйте свежими ягодами и подавайте порционно
Ингредиенты на 12 порций чизкейка без сахара
Основа с корочкой
- 3/4 стакана (75 г) миндальной муки или молотого миндаля
- 1/4 стакана (30 г) кокосовой муки
- 1 столовая ложка порошкообразного эритрита
- щепотка соли
- 1/4 (57 г) стакана растаявшего сливочного масла
Наполнение
- 1,5 стакана (360 г) сливочного сыра или сыра маскарпоне
- 2/3 стакана (107 г) порошкообразного эритрита
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 1 стакан (240 мл) жирных сливок
- 5-10 капель жидкой стевии (по желанию, если вы любите сладкое)
Гарнир (по желанию)
- 3/4 стакана (180 г) жирных сливок
- 1/2 стакана (75г) клубники, порезанной пополам или на четвертинки
- 1/3 стакана (40 г) малины
Ингредиенты для верхнего слоя из желе и апельсинов:
- Апельсины 2 шт.
- Желе апельсиновое 1 пачка
Рецепт приготовления чизкейка без выпечки с апельсинами:
1. Сначала подготовим все необходимые ингредиенты. Сыр сливочный достаем заранее, минут за 40 до приготовления, чтобы он нагрелся до комнатной температуры и лучше в процессе приготовления разбивались комочки. Сливки, наоборот нам нужны будут охлажденные.
2. Сначала сделаем основу чизкейка. Печенье нужно измельчить в мелкую сыпучую крошку с помощью блендера или высыпать в пакет и измельчить скалкой, или же измельчить толкушкой. Не должно оставаться крупных неизмельченных кусочков.
3. Сливочное масло растопите в микроволновке — не обязательно полностью, просто чтобы масло было хорошо размягченное. И добавьте его в измельченное печенье. Добавьте сюда же и вареную сгущенку — ириску. Хорошо вымешайте в миске руками до получения однородной массы.
4. Дно и стенки разъемной формы застелите пергаментом и выложите массу из печенья в форму, хорошенько ее утрамбуйте, удобно делать это кружкой или чашкой с ровным дном и стенками, в крайнем случае — можно утрамбовать массу и руками. Пока будем готовить начинку, поставьте форму с основой в холодильник.
5. Желатин залить 100 мл теплой или холодной воды и хорошо перемешать — пусть набухает. Перед добавлением в начинку мы его потом нагреем и еще раз хорошо размешаем до растворения. Сразу греть необязательно, потому что он остынет, а остывший желатин добавлять не нужно.
6. Охлажденные сливки вылить в глубокую миску и взбить, постепенно добавляя к ним сахар, до устойчивых пиков. Взбивать примерно 3-5 минут.
7. Соединить сливочный сыр и взбитые сливки с сахаром, тщательно перемешать до однородной массы, чтобы не было комочков. Можно это сделать миксером.
8. Нагреем желатин, который мы перед этим залили водой для набухания, на плите или в микроволновке — до температуры не выше 60°С, и хорошо его перемешать до полного растворения.
Используйте желатин проверенных производителей и проверенного качества — однажды мне попался желатин с неприятным резким запахом.
9. Желатин добавляем в сливочно-кремовую массу и хорошо перемешиваем до однородности. Имейте ввиду, желатин должен быть теплым во время добавления его в массу, но не горячим и не холодным. Если желатин будет холодным — он может застыть раньше чем нужно и плохо вмешаться в массу.
10. Сушеные ломтики манго нарезать мелкими кусочками и залить на 3-5 минут кипятком для набухания, после чего просушить их бумажными полотенцами и высыпать в сливочную крем-массу. Все хорошенько перемешать.
11. Достать форму с основой из печенья из холодильника и вылить готовую сливочную массу в форму, тщательно разровнять лопаткой поверхность. Поставить на 15-20 минут в морозилку, чтобы масса немного застыла и «схватилась», и чтобы мы могли сделать верхний слой из апельсинов и желе. Можно поставить и в холодильник, но придется подождать чуть дольше пока масса застынет.
12. Тем временем подготовим апельсины и апельсиновое желе. Апельсины очистить и нарезать как захочется — мне нравится кружочками.
Желе развести в горячей воде согласно инструкции и охладить до комнатной температуры.
13. Достаем немного застывший торт (верхний слой должен быть упругим) и выкладываем сверху кусочки апельсинов и заливаем первым тоненьким слоем желе (я делаю это столовой ложкой) и ставим в холодильник на 5-7 минут, чтобы немного застыло.
Сразу наливать много желе не нужно, чтобы апельсины не всплыли — сделаем это в несколько этапов.
Достаем торт с немного застывшим первым слоем желе и наливаем второй слой — уже можно налить больше, столько — сколько хотите. Можно чтобы желе покрыло апельсины или покрыло не полностью — экспериментируйте, слой желе может быть тонким или потолще — это дело вкуса.
14. Ставим чизкейк в холодильник на несколько часов до полного застывания.
Перед подачей чизкейк нужно будет достать из формы и снять пергамент, а перед этим желательно достать форму из холодильника заранее, чтобы чизкейк немного нагрелся и десерт при извлечении из формы не приставал к стенкам.
Диетический лимонный чизкейк
Готовим корж:
- 100 гр. — овсяных хлопьев;
- 1 яйцо;
- 0, 5 ч. л. разрыхлителя.
Овсянку заливаем кипятком, даем разбухнуть, добавляем яйцо, фруктозу и разрыхлитель. Перемешиваем и выкладываем в форму (не забываем про пергаментную бумагу). Выпекаем до готовности, при 200˚
Творожная основа:
- 500 гр 1,5 % — го творога;
- 350 гр натурального йогурта;
- Цедра;
- Сок лимона;
- Фруктоза;
- 1 п. желатина.
Творог смешиваем с йогуртом, добавляем фруктозу, сок и цедру 1 шт. лимона. Подготавливаем желатин (по инструкции на пакетике), добавляем в творог. Выкладываем на корж, остужаем, украшаем диетический чизкейк сахарной пудрой.
Как приготовить рецепт Чизкейк диетический
-
В первую очередь берем пекарскую либо пергаментную бумагу, при помощи обычных кухонных ножниц вырезаем из нее круг размером под противопригарную разъемную форму для выпечки диаметром в 20–23 сантиметра и выкладываем его на ее дно, так чтобы лег ровно. Затем ставим данную посуду на большой, сложенный в два слоя лист алюминиевой пищевой фольги, поднимаем ее концы вверх и оборачиваем ими внешние стороны бортиков, не оставляя ни одной щели!
-
Дальше разламываем юбилейное или похожее песочное печенье пониженной калорийности на небольшие кусочки и отправляем их в чистую сухую чашу блендера. Включаем кухонный прибор на самую высокую скорость и шинкуем данный ингредиент в мелкую крошку, хотя небольшие кусочки допускаются. На этот процесс уйдет не более 2-х минут, как только все будет готово, идем дальше.
-
Всыпаем в глубокую миску измельченное печенье и туда же вливаем яблочный сок без сахара, прекрасный вариант – «Агуша» или «Нестле». Перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции, в итоге должна получиться слегка рыхлая, но в то же время пластичная масса, напоминающая тесто. Перекладываем ее в подготовленную форму для выпечки, распределяем по дну, а также стенкам этой посуды, формируя невысокие бортики длиной не больше 5-ти сантиметров, и отправляем основу из печенья в морозильную камеру на 15–20 минут.
-
готовим начинку
Ни минутки не теряем, включаем и разогреваем духовку до 170–175 градусов Цельсия. Затем кладем в глубокую миску обезжиренный мягкий творог без крупинок, туда же вливаем кисломолочный йогурт без добавок, кладем одно куриное яйцо без скорлупы, на мелкой терке шинкуем столовую ложку лимонной цедры и всыпаем два вида сахара: простой песок, а также ванильный.
Взбиваем данные ингредиенты венчиком либо миксером на средней скорости до однородной консистенции. Потом всыпаем в получившуюся массу пищевой кукурузный крахмал и снова тщательно все взбалтываем – начинка готова! Получилась она более жидкой, чем на обычный американский чизкейк, но это не страшно, спокойно приступаем к следующему шагу.
- Достаем из морозильной камеры форму с основой из печенья и аккуратно выкладываем в нее начинку, одновременно разравнивая ее столовой ложкой либо силиконовой кухонной лопаткой. После этого ставим посуду со сформованным десертом на дно глубокого противня и вливаем в него обычную проточную воду, так чтобы она доходила до половины уровня чизкейка.
- Теперь проверяем температуру духовки и, если она разогрелась, ставим туда получившееся сооружение на средний стеллаж. Выпекаем творожную вкуснятину в течение 1-го часа, хотя, может быть, времени понадобится чуть больше, все зависит от особенностей духового шкафа.
Если у вас есть конвекция, тогда температуру можно уменьшить до 150 градусов Цельсия, чтобы основа из печенья не пересушилась, но в этом случае чизкейк будет печься примерно 1 час 15–20 минут.
- Как только десерт будет готов, а в этом можно убедиться по верхней ровной и довольно упругой корочке, выключаем духовой шкаф и оставляем в нем выпечку еще на пару часов, пускай там остывает. Потом аккуратно переставляем посуду с чизкейком на столешницу и смачиваем небольшой тонкий нож в воде.
- Проводим его острием между бортиками формы и основой американского пирога, бережно отделяя уже успевшую застыть творожную смесь от металла.
- Не вынимая, затягиваем эту вкуснятину полиэтиленовой пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 4–8, а лучше 10 часов.
- Мой чизкейк слегка осел, но на вкус это никак не повлияло, после настаивания он стал более плотным, и вся семья дегустировала его с удовольствием!
- Чизкейк диетический подают в холодном виде. После настаивания с формы удаляют бортик, не спеша перетягивают десерт на большое плоское блюдо и делят на 8–10 порционных кусочков.
- Раскладывают их по тарелкам, по желанию дополняют вареньем, джемом, сгущенным молоком, жидкой карамелью, сливками, свежими ягодами либо фруктами и сервируют вместе с горячими либо холодными напитками, например, кофе, чаем, какао, молоком или тем, что больше нравится. Наслаждайтесь и получайте удовольствие от вкусной еды! Приятного аппетита!
– по желанию вместо сахарного песка можно использовать сахарозаменитель, он сделает чизкейк еще более диетическим;
– альтернатива лимонной цедре – апельсиновая, пару столовых ложек любых размятых свежих ягод либо жидкие фруктовые эссенции;
– если в вашей духовке сильный верхний нагрев, стоит прикрыть выпекающийся десерт листом алюминиевой пищевой фольги, чтобы корочка не пригорела;
– для начинки подойдет не только магазинный, но и домашний йогурт.
Закладка
Распечатать рецепт
Творожный чизкейк с овсянкой
Один из наиболее полезных десертов, так как содержит в себе всего лишь 130 калорий на 100 грамм. Белки – 11, жиры – 2, углеводы – 15.
Какие ингредиенты потребуются для основы ПП чизкейка:
- Овсяные хлопья – 60 г;
- Льняная мука – 20 г;
- Мед – 20 г (или любой другой натуральный заменитель сахара);
- Растительное масло – 1 ст.л.;
Овсяные хлопья перемолоть в блендере, но не до состояния муки. Смешать все ингредиенты и выложить в форму.
Начинка ПП чизкейка:
- Нежирный творог – 3 пачки.
- Яблочное пюре – 200 г, можно приготовить самостоятельно, а можно купить готовое в разделе детского питания.
- Яйца – 2 шт.
- Мука из риса – 1 ст. л.
- Любой натуральный подсластитель по вкусу.
Все составляющие смешиваем, взбиваем блендером до однородной массы. Комочков быть не должно. Заливаем в форму на овсяную основу и отправляем в духовку на час с температурным режимом 150 градусов.
Видео о том, как приготовить чизкейк без выпечки со сгущенкой
После того, как вы уже ознакомились с описанием приготовления вкуснейшего десерта, предлагаю закрепить материал просмотром видео-рецепта от Натальи Пархоменко. Здесь кратко, но, в тоже время, очень подробно показан весь процесс.
Ингредиенты:
- Печенье — 350 гр
- Растопленное сливочное масло — 125 гр
- Творог — 700 гр
- Сливки — 150 мл
- Сгущенное молоко — 300 гр
- Ванильный сахар — 10 гр
- Желатин — 30 гр
- Молоко — 125 мл
Вот теперь я спокойна за вас, мои дорогие читатели и хозяйки. Применив минимум усилий, у вас получиться чудесный десерт, которым вы можете порадовать себя и свою семью. Если вы выставите такое чудо на праздничный стол, то и ваши гости оценят его по достоинству.
Приятного аппетита! Пока!
Творожный торт без выпечки с желатином, апельсином и подложкой из печенья
Угощение, приготовленное по этому рецепту, получается не только вкусным и нежным, но и очень ярким. Благодаря использованию свежих цитрусовых и цветного желе для заливки, десерт приобретает теплый оранжево-желтый цвет, повышающий настроение. Порадуйте себя и своих близких «солнечным» лакомством.
Список ингредиентов:
- 500 г сметаны;
- 100 г сливочного масла;
- 10 г ванильного сахара;
- 10 г желатина;
- 120 г сахара;
- 200 г печенья;
- 150 г творога;
- 100 мл воды;
- 1 пакет готового сухого желе;
- 1 апельсин;
- 2 мандарина.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Печенье поломайте руками на большие куски и сложите в полиэтиленовый пакет. Прямо поверх пакета пройдитесь скалкой, чтобы получилась мелкая крошка.
2. Высыпьте крошку в глубокую тарелку, залейте растопленным сливочным маслом. Хорошо размешайте, чтобы масло равномерно распределилось и смягчило крошку.
3. На блюдо установите кондитерское кольцо или съемную форму. Высыпьте в форму всю крошку и распределите по дну, утрамбовывая и формируя корж ложкой или рукой. Уберите заготовку в холодильник.
4. В чашку поместите желатин, залейте водой, перемешайте и оставьте для набухания.
5. В отдельной посуде соедините творог со сметаной, ванильным сахаром и сахарным песком. Должна получиться однородная кремообразная масса.
6. В массу добавьте сок, выжатый из половинки апельсина (примерно 2 столовые ложки). Взбейте все компоненты до получения плотного крема.
7. Набухший желатин подогрейте и, помешивая, доведите до полного растворения.
8. Желатиновый раствор вылейте в сметанно-творожный крем и еще раз вымешайте миксером или вручную.
9. Извлеките из холодильной камеры песочный корж, поверх него вылейте весь крем и распределите равномерным слоем.
10. Снова уберите блюдо в холодильник на 2 часа, чтобы желатин успел схватиться.
11. Разрежьте мандарин на 2 части и выжмите сок (около 150 мл). Разведите сок водой, чтобы получился тот объем жидкости, который указан на пачке с желе.
12. Сухое желе смешайте с 50 г сахара, добавьте смесь сока с водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения, кипятите в течение 20 секунд, остудите.
13. Достаньте из холода заготовку, убедитесь, что верхний слой застыл. Ложкой, небольшими порциями, выложите тонкий слой желейной массы на творожную основу, распределите по поверхности.
14. Апельсин разрежьте на дольки и украсьте десерт. Покройте оставшимся желе, накройте тарелкой и уберите в холод до полного застывания (мининмум 5 часов).
15. Бока разъемной формы прогрейте феном и аккуратно снимите кольцо.
Апельсиновый торт-суфле станет отличным десертом к летнему застолью. Он освежает в жару и хорошо сочетается как с теплыми, так и с прохладительными напитками.
Описание приготовления:
По этому рецепту вы можете украсить торт без сахара свежими фруктами, поджаренными орехами или карамелью без сахара: В сотейнике на среднем огне нагревайте ¼ стакана патоки или меда в течение 13 минут до слабого кипения или пока температура не достигнет 140 градусов, если у вас есть термометр. Добавьте 100 г сливочного масла, щепотку соли и хорошо перемешайте. Снимите сковороду с огня, медленно добавьте ¼ стакана кокосовых сливок и хорошо перемешайте. Перелейте карамель в миску и поставьте в морозильную камеру на 2 часа, чтобы карамель загустела. Используйте половину карамели для украшения торта.
Ингредиент: молочные продукты / сыр / сливочный сыр Блюдо: американская диета.
ПП чизкейк из творога
Чизкейк на правильном питании будет отличным вариантом десерта. Он содержит в себе на 100 грамм продукта:
- Белки – 14;
- Жиры – 3;
- Углеводы – 2,25;
- Калории – 94.
Пошаговый рецепт приготовления творожного чизкейка
Для приготовления основы чизкейка потребуются такие ингредиенты, как:
- Овсяные отруби – 4 ст. л.
- Кефир или обезжиренный жидкий творог – 2 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахарозаменитель по вкусу.
Все ингредиенты перемешать, выложить в ёмкость для запекания и отправить в духовку на 180° на 15 минут. Основа должна получится как крекер.
Для приготовления крема потребуются следующие ингредиенты:
- Нежирный творог – 2 пачки (главное, чтоб он был не зернистый и не кислый).
- Яйца – 2 шт.
- Натуральный йогурт – 10 гр (можно заменить кефиром).
- Щепотка соды.
- Любой сахарозаменитель по вкусу.
Отделяем белки. В желтки добавляем творог, йогурт, сахарозаменитель и соду. Все перемешиваем в блендере или взбиваем миксером
Белки тоже нужно взбить и осторожно добавить к остальной массе. Почему осторожно – так чизкейк получится нежным
Творожную массу выкладываем на основу и отправляем в духовку на полчаса, 180 градусов. Украсить можно пожеланию ягодами, фруктами.
Чизкейк без выпечки со сливочным сыром и клубникой
Можно сделать чизкейк в стакане. Такой десерт готовить еще проще и быстрее. В данном рецепте используется шоколадное печенье и получается просто божественное лакомство.
Ингредиенты:
- Сливочный сыр «Филадельфия» (или эквивалент) — 200 гр
- Сахарная пудра — 1 стакан (или по вкусу)
- Печенье шоколадное — 200 гр
- Сливочное масло — 100 гр
- Банан, клубника (или другие фрукты, ягоды) — сколько хотите
Приготовление:
1. Первым делом измельчите печенье до мелкой крошки, как я уже описывала выше, блендером или при помощи пакета и скалки. Пересыпьте его в миску и смешайте с растопленным маслом. Как следует перемешайте и отставьте пока в сторону.
2. В другую миску выложите сливочный сыр и добавьте к нему сахарную пудру. Взбейте смесь миксером на небольшой скорости до однородного состояния. Или воспользуйтесь обычным венчиком.
3. Дальше нарежьте фрукты на мелкие кусочки и начинайте укладывать слоями в подготовленные стаканчики:
- На дно положите слой печенья (на глазок). Выровняйте и утрамбуйте.
- Следом слой крема.
- Дальше положите бананы.
- Снова слои печенья и крема.
- Верхним слоем покройте клубникой и немного посыпьте печеньем.
Поставьте стаканчики на несколько часов в холодильник, чтобы как следует пропиталось. После этого можете наслаждаться вкуснейшим мини-чизкейком в стакане. Вы будете приятно удивлены его неповторимым вкусом.
Основа для чизкейка
У любого диетического десерта есть основа. На ней нужно делать основной акцент при приготовлении ПП десерта. Какие ключевые правила основы чизкейка:
- Не стоит использовать пшеничную муку. Заменить можно на рисовую, овсяную, цельнозерновую. Можно смешать 2 вида муки (к примеру овсяную и рисовую).
- Муку можно вовсе заменить на овсяные хлопья. Подойдёт особенно для тех, кто любит хрустящую основу.
- Можно использовать отруби. Это сделает ещё более полезным чизкейк и сократит калории.
- Не стоит в основу добавлять сахар. Его можно заменить на натуральные подсластители (сироп агавы, стевия и др.).
- Чтобы скрепить тесто, можно использовать натуральный йогурт или обезжиренный кефир. Также неплохо скрепит тесто и банан. Он имеет вязкую консистенцию. Такое тесто можно даже не запекать.
- В основу чизкейка можно добавить измельчённые сухофрукты.
Следуя этим правилам по приготовлению ПП чизкейка, получится отличный десерт без вреда для фигуры.
Чизкейк диетический без выпечки
Такой чизкейк можно есть сидя на диете или спортсменам — низкая жирность, много белка. Калории сосредоточены в коржике, а суфле низкокалорийное. Чизкейк вкусный и сладенький. Готовится без выпечки, с использованием желатина.
Ингредиенты для «Чизкейк диетический без выпечки»:
- Печенье — 400 г
- Масло сливочное — 200 г
- Желатин — 20-30 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (0,5 стак. в белки и1,5 стак. в суфле) — 2 стак.
- Творог (мягкий, без крупинок — Снеда или Благода) — 600 г
- Ванильный сахар (8 г) — 1 пакет.
- Сметана (10%) — 1 стак.
- Коньяк — 2-3 ст. л.
Время приготовления:60 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Чизкейк диетический без выпечки»:
Предварительно замочить желатин в 0,5 стак. холодной воды.
Если использовать 20 г желатина — суфле будет мягкое, если 30 г — поплотнее.
Готовим коржик: печенье размолоть блендером в крошку, масло растопить. Смешать печенье и масло.
Смесь печенья и масла утрамбовать в разъемную форму.
Можно делать с бортиками, но лучше без них, т. к. бортики получаются слишком жесткие.
Убрать в морозилку на 30 минут. И коржик готов.
Здесь я смазала готовый коржик джемом, но без джема тоже можно, и суфле лучше прилипнет к коржику.
Готовим составляющие для суфле:
— взбить 2 белка с 0,5 стак. сахара в крепкую пену;
— отдельно перемешать творог, сметану, 1,5 стак. сахара, ванильный сахар, коньяк — затем эту смесь
тщательно взбить блендером до гладкости;
— растопить набухший желатин — просто слегка нагреть на плите или в микроволновке
Смешать творожную смесь с растопленным желатином.
Затем аккуратно вмешать взбитые белки.
Готовое суфле залить в форму поверх коржика.
Убрать в морозилку на 30-60 минут, затем переставить в холодильник.
Еще через часик уже можно кушать.
Можно украсить растопленным шоколадом или всем что душа пожелает.
Шоколада не переборщить — иначе его будет трудно резать ножом, он будет ломаться.
Приятного аппетита!
Чизкейк в мультиварке
Если вдруг дома нет духовки, а хочется испечь ПП чизкейк, мультиварка будет отличным заменителем духовки. Готовить десерт можно по любому понравившемуся рецепту, но следует знать основные правила приготовления чизкейка в мультиварке:
- Режим приготовления – «Выпечка»;
- Обязательно застелить ёмкость мультиварки пергаментной бумагой, чтобы без труда вытащить чизкейк. Бортики бумаги оставлять на 3-4 см выше теста;
- После окончания приготовления не стоит сразу вытаскивать десерт из мультиварки. Он должен постоять под закрытой крышкой ещё час;
- После того, как вытащили, убрать чизкейк в холодильник и лишь потом можно наслаждаться вкуснейшим десертом.
Диетический чизкейк с бананами
Ещё один диетический ПП чизкейк на основе бананов будет отличным десертом. Для приготовления не нужна духовка, но нужен холодильник. Какие ингредиенты нужны:
- Нежирный творог – 400 г;
- Соевое (рисовое) молоко – 100 мл;
- Натуральное какао – 50 г (без добавления сахара, исключительно чистое какао);
- Банан -1 шт;
- Желатин – пакетик (15 г);
- Ваниль или любой заменитель сахара по вкусу.
Сперва заливаем желатин водой. Он должен разбухнуть. Перелить желатин в кастрюлю, добавить остальные ингредиенты и поставить на средний огонь. При закипании сразу же снять с плиты. Полученную массу нужно взбить блендером.
Следующий шаг – берём форму для запекания и на дно выкладываем нарезанные бананы. Сверху заливаем смесь и отправляем в холодильник. Как только банановый чизкейк застынет, можно подавать десерт к столу.