Что приготовить из ревеня

Желе из ревеня

Нам понадобится:

  • ревень – 200 гр
  • сахар – 50 гр
  • желатин – 100 гр
  • вода – 0, 5 стакана + 0, 5 стакана

Приготовление:

1. Сварить сироп из сахара, используя приготовленную воду.

2. Стебли промыть, очистить и порезать небольшими кусочками. Опустить в кипящий сироп и варить, пока они не станут мягкими. Затем достать и протереть через сито.

3. А пока кусочки варятся, желатин залить холодной водой и оставить для набухания на 30 минут. Затем процедить через марлю.

4. Добавить его в пюре и прокипятить все вместе. Не забывайте мешать, чтобы масса не пригорела.

5. Дать желе немного остыть и разлить по формочкам. Дать постоять, чтобы оно остыло. Можно держать его в холодильнике.

6. Можно подавать его прямо в формочках и есть ложкой. Или же можно формочки опустить на несколько секунд в горячую или теплую воду, затем накрыть десертной тарелкой и перевернуть ее. Желе легко выйдет из формочки и останется на тарелке.

6. Очень вкусно будет есть желе со сливками. Поэтому так его и подаем.

Вот такие интересные и вкусные рецепты. И все это – сладкие блюда или десерты из ревеня. Растения, которое растет на любом дачном участке, практически не требует ухода, и обладает массой полезных свойств и достоинств.

А я сегодня заканчиваю очередную подборку блюд из ревеня. Если рецепты Вам понравились, ставьте, пожалуйста «Классы», делитесь с друзьями. И обязательно готовьте побольше блюд из этого полезного и богатого витаминами растения. Тем более, как Вы уже наверное сами убедились, блюда из него получаются невероятно вкусными.

Приятного аппетита!

Приготовить пирог с ревенем в LCHF-версии – без сахарного сиропа – просто невозможно. Хотя… Наталья Легких, автор блога @de_light_kitchen, умеет творить чудеса.

Ревень мог бы стать нашим всем, но сезон его слишком короток. Поэтому давайте не будем упускать момент. Краткий ликбез: ревень – это овощ, используется он обычно в десертах. В готовку идет только стебель, который обладает нежным кислым вкусом. Поэтому в классических рецептах его тушат в сахарном сиропе. Скажу сразу, для кетозника это вызов, заменить сироп приемлемыми сахарозаменителями проблематично. Но выход есть, и это – кто бы мог подумать! – сливочное масло. Сделаем заготовку – протушим стебли со сливочным маслом, добавим подсластителя по вкусу. Часть пойдет на пирог, а часть рекомендую приберечь для быстрых десертов. Ревень очень дружит с маскарпоне и жирной сметаной.

Летнее настроение

Prep Time: 15 minutes

Cook Time: 1 hour

Порции: 5

Углеводы: 12 г

Ингредиенты:

Для заготовки:

  • 4 стебель красного ревеня
  • 20-30 г сливочное масло
  • стевия (или эритритол по вкусу)

Инструкции:

  • ШАГ 1
  • Делаем корж – добавляем в творог яйцо, перемешиваем, подсыпаем муку, пока не получим тесто, которое можно скатать руками в шар. Раскатываем этот шар между двумя листами пекарской бумаги в круг диаметром на пару сантиметров больше выбранной формы. Распределяем тесто по дну и бокам смазанной маслом формы, и в духовку на 200 °С на 10 минут.
  • ШАГ 2
  • Делаем заготовку – ревень нарезаем кусочками длиной примерно 10-12 см, в глубоком сотейнике разогреваем сливочное масло, добавляем к нему ревень и сахарозаменитель, тушим на слабом огне минут 20, в процессе один раз перемешиваем. Можно добавить цедру апельсина, ваниль. Большая часть заготовки пойдет в пирог, остальное в банку, и используем по надобности (легко хранится неделю).
  • ШАГ 3
  • Делаем начинку и собираем пирог – взбиваем желтки со стевией или эритритолом, добавляем сливки, еще немного взбиваем и готово. На дно коржа выкладываем ревень, заливаем полученной смесью, и отправляем в духовку на 180 °С примерно на 30 минут. Даем остыть до комнатной температуры. Кто там говорил, что пирог с ревенем возможен только в классической версии?

Примечания

Как правило, муку и безопасные подсластители я заказываю на iHerb – посылку придется подождать, зато такая покупка часто позволяет сэкономить. Я буду рада, если при заказе на iHerb вы используете мой код KLK579. Вам будет скидка, а мне – вознаграждение, на которое я смогу заказать еще продуктов, проверить больше рецептов и поделиться ими с вами. Вот тут корзина продуктов, которые я часто использую.

Serving: 1 порция | Калории: 729 ккал | Углеводы: 12 г | Белки: 28 г | Жир: 67 г | Клетчатка: 2 г

Поделиться записью:

Рецепт 6: дрожжевой пирог с ревенем и яблоками (с фото)

После того, как я впервые попробовала пирог с ревенем и яблоками, он стал одним из самых любимых вариантов домашней выпечки. Все дело в начинке, ведь она получается особенной, пикантной и кисленькой. Сочетание кисленького и сладкого намного интереснее и приятнее, чем просто сладкие пироги.

  • Тесто дрожжевое 400 гр.
  • Ревень 200 гр.
  • Яблоко 200 гр.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Крахмал кукурузный 2 ст.л.
  • Корица 1 ч.л.
  • Сливки 3 ст.л.

Со стеблей ревеня тонко срезаем кожицу. Нарезаем тонкими кольцами.

Яблоки режем кубиками, удалив серединки и хвостики.

Смешиваем в отдельной посуде сахар, крахмал и молотую корицу.

Смешиваем эту сухую смесь с ревенем и яблоками.

Хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут.

Дрожжевое тесто можно использовать покупное. Разделяем его на 2 части.

Обе части теста раскатываем в пласты по размеру формы. Выкладываем один пласт на дно. Формируем бортики, протыкаем вилкой.

Выкладываем начинку.

На втором пласте теста делаем параллельные разрезы. Выкладываем его поверх пирога. Защипываем края.

Смазываем сливками.

Выпекаем в духовке примерно 40 минут (180 градусов). Когда пирог станет румяным, он будет готов.

Приятного аппетита!

Дачный (деревенский) пирог с ревенем

Хочется начать с простого, ходового и проверенного домашнего рецепта. Это тот рецепт пирога, который готовится максимально быстро.

Немного труда и кисленькая выпечка с ревенем к чаю готова.

Пирог получается нежным, мягким, пышным и очень вкусным. Кисло — сладкий вкус ревеня идеально раскрывается в сочетании со ароматным и нежным тестом.

Кстати, при желании, половину ревеня в пироге можно заменить яблоками.

Ингредиенты на форму 26 см:

  • Мука пшеничная хлебопекарная — 270 гр.
  • Сметана 20% (можно натуральный йогурт) — 150 гр.
  • Растительное масло — 150 мл.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Сахар — 180 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Разрыхлитель (или гашеная сода) — 2 ч.л. (10 гр.)
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.

Начинка:

  • Ревень — 400 — 500 гр.
  • Сахар — 1-2 ст.л.
  • Крахмал — 30 гр.

Начинаем с подготовки ревеня. Его нужно хорошо промыть под проточной водой.

С самых толстых стеблей лучше снять шкурку. С тонких и нежных можно не снимать.

Нарубим ревень на небольшие кусочки острым ножом и перекладываем его в миску.

Добавим одну-две столовые ложки сахара и немного крахмала, всего 30 грамм, чтобы начинка нам не дала слишком много влаги.

Перемешаем ревень с сахаром и крахмалом, которые мы добавили и начинка наша готова!

Теперь дело за тестом.

Для этого возьмем три яйца, помоем и разобьем в глубокую миску. Добавим к ним сахар и ванильный сахар (можно ванилин).

Взбиваем миксером, пока не образуется светлая и пышная масса. Когда это произошло, вливаем 150 миллилитров растительного масла без запаха.

Туда же вливаем сметану или натуральный йогурт.

Затем продолжаем работать миксером на средней скорости, чтобы объединить это все.

Постепенно подсыпаем и замешиваем в массу всю норму муки, это 270 грамм. Добавим туда же 2 чайные ложки разрыхлителя.

Все то время прорабатываем миксером, чтобы тесто получилось однородным. По консистенции оно медленно текучее.

Далее тесто выливаем в подготовленную форму, смазанную маслом.

Сверху по всей поверхности теста насыпаем подготовленную начинку из ревеня, распределяем равномерно.

Выпекаем при 180 градусах 40-50 минут. Духовку лучше заранее нагреть.

Во время выпечки тесто красиво поднимется и зарумянится, кусочки ревеня практически утонут в нем. Но сверху останется их красивая россыпь.

Проверка на готовность деревянной шпажкой. По желанию можно посыпать верх сахарной пудрой.

Пирог с ревенем под штрейзелем

Это мягкий и вкусный пирог из ревеня.

Он пышный, пористый, с кисло-сладкой ревеневой начинкой, сверху штрейзельная крошка.

Можно объесться, до того вкусный пирог! А в приготовлении очень простой, не нужно ничего мудрить.

Ингредиенты (форма квадратная 25 х 37 см.):

Начинка:

Ревень очищенный — 500-600 гр.

Тесто:

  • Мука — 300 гр.
  • Сахар — 170 гр.
  • Яйца комнатной t — 4 шт.
  • Сливочное масло размягченное -200 гр.
  • Щепотка соли — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик (8 гр.)
  • Разрыхлитель для теста — 2 ч.л.

Штрейзель (кондитерская крошка) для посыпки сверху:

  • Мука — 180 гр.
  • Сливочное масло мягкое -100 гр.
  • Сахар — 120 гр.
  1. Сливочное масло для этого рецепта достаем заранее, чтобы когда мы начали готовить, оно было уже очень мягким.
  2. Яйца вынимаем из холодильника примерно за полчаса до готовки. Также нам понадобится обычный лопастной миксер.
  3. Духовку тоже лучше включить заранее нагреваться до 180 градусов, так как замес очень быстрый.
  4. Для теста в миску выкладываем мягкое масло, всыпаем к нему сахар, ванильный сахар и щепотку соли.
  5. Смешиваем эти составляющие миксером на средней скорости.
  6. Туда же добавляем яйца, а также порционно просеиваем муку, соединенную с разрыхлителем.
  7. Все хорошо прорабатываем миксером. Тесто получится мягкое, слабо текучее.
  8. Выкладываем тесто в смазанную форму для запекания и разравниваем по дну с помощью лопатки.
  9. Заранее очищенный стебли ревеня нарезать произвольными кусочками и разместить их сверху на тесто.
  10. В отдельной миске смешать 180 грамм муки с сахаром и мягким сливочным маслом. Перетереть руками.
  11. Получится кондитерская песочная крошка, которую называют штрейзель. Посыпаем это крошкой верх пирога.
  12. Выпекаем 40 минут при 180 градусах, нагрев верх + низ, без конвекции.
  13. Наслаждаемся красивым и вкусным пирогом из ревеня!

Простой пирог с творогом

Чтобы приготовить простой пирог нужен хороший, не очень кислый творог и немного терпения. Готовое изделие, благодаря наличию слоев, напоминает праздничный торт.

  • 250 г муки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соды;
  • 150 г сливочного маргарина;

Для начинки:

  • 400 г творога;
  • 50 г масла сливочного;
  • 1 яйцо;
  • ½ ст. сахара.

Приготовление:

  1. Растопите маргарин, вбейте 2 яйца, добавьте сахар и гашеную соду, перемешайте. Всыпьте муку и замесите гладенькое не очень крутое тесто.
  2. Разделите его на 4–5 одинаковых частей, каждую раскатайте в пласт по нужной форме. Дайте коржам немного отдохнуть, а пока займитесь начинкой.
  3. Творог размешайте с растопленным маргарином и сахаром, добавьте яйцо. Если начинка будет жидкой, «загустите» ее сырой манкой. По желанию можно ароматизировать ванилином, лимонной цедрой, эссенцией.
  4. Застелите форму пергаментом, выложите первый корж, на него слой начинки и т.д. (сверху должно быть тесто).
  5. Выпекайте при стандартной (180°С) температуре 45–60 минут.
  6. Готовый пирог накройте чуть влажным полотенчиком и ставьте остывать, это сделает его мягоньким.

ПП-пирог с тунцом, яйцом и зеленым луком

Рецепт хорош тем, что в нем мало теста и очень много начинки. Тесто из рисовой муки получается легкое, нежное и воздушное, а начинку всегда можно менять по своему вкусу. Интересные варианты: рис с горбушей, тушеная капуста с фаршем, курица с капустой.

КБЖУ на 100 г: 142/10/7/9.

Ингредиенты:

  • Мука рисовая ц/з – 70 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Йогурт натуральный – 170 г.
  • Кефир 2,5 % – 80 г.
  • Масло растительное – 20 г.
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.
  • Соль – по вкусу.

Начинка:

  • Тунец консервированный – 180 г.
  • Зеленый лук – 30 г.
  • Яйца вареные – 2 шт.

Приготовление:

  1. К яйцам добавляем кефир, натуральный йогурт, растительное масло, соль, разрыхлитель. Перемешиваем до однородности, вводим рисовую муку.
  2. Кусочки тунца перекладываем на сито, даем жидкости стечь. Отварные яйца режем кубиком, измельчаем зеленый лук. Перемешиваем все ингредиенты для начинки.
  3. Форму смазываем растительным маслом, выливаем половину теста. Выкладываем начинку ровным слоем. Сверху закрываем оставшимся тестом.
  4. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекаем 30–35 минут.
  5. Даем пирогу немного постоять и остыть. Вкусно подавать и в теплом, и в холодном виде.

Пирог с ревенем от Eugene 17

  • Ревень
  • Яйца
  • Сахар
  • Ванилин
  • Мука
  • Пекарский порошок

Очень люблю пирог с ревенем. Делаю так:  3 яйца (крупных) + 1 ст. сахара (можно меньше) + ванилин хорошенько взбиваю миксером до пены, добавляю 3/4 ст. муки, перемешанной с 1 ч.л. пекарского порошка. Муку вмешиваю ложкой, миксером не надо.
Смазываю лист растительным маслом, посыпаю его небольшим слоем сахара, припорашиваю крахмалом (можно из ситечка просеять) и кладу в один слой нарезанный мелкими кусочками очищенный ревень. Предварительно ревень засыпать сахаром не нужно, чтобы он не выделил сок. Заливаем ревень тестом и ставим в нагретую духовку.
Испечённый пирог переворачиваем и поливаем сверху сливками, взбитыми с сахаром. Я заливаю теплым, тогда они хорошо впитываются.
Обычно едим в таком виде, но сегодня я испекла два «коржа», пропитала сметанным кремом, добавила между ними нарезанный банан, а сверху залила шок. глазурью и накидала кусочков банана и абрикоса — типа торт. Получилось очень сочно, ревень дает слабенькую кислинку, которая хорошо сочетается со сладким тестом и кремом.  
Пекарский порошок делаю сама: в сухую баночку кладу 3 ложки лимонной кислоты, 5 ложек соды, 6 ложек муки и 6 ложек крахмалу. Ложки могут быть любые, хоть чайные, хоть столовые. Главное чтоб набирать примерно одинаковое количество порошка. Потом все перемешать и плотно закрыть. Порошок доставать только сухой ложкой, иначе начнется реакция.
 

Нежный и ароматный пирог с ревенем и клубникой

Вам понадобится:

  • 0,5 стакана – кипяченой воды
  • 250-300 гр. – хорошей муки
  • ½ ч. ложки – соды
  • 2 шт. – куриные яйца
  • 100-150 гр. – свежей клубники
  • 50 гр. – миндальных хлопьев
  • 100 гр. – сахара
  • Щепотка — соли
  • 6-7 шт. – молодых стеблей ревеня

Как приготовить:

1. Ревень и клубнику тщательно вымыть, просушить, со стеблей снять шкурку. Нарезать растение и клубнику на маленькие кусочки. Засыпать двумя ложками сахара, перемешать, оставить на 20 минут.

2. В отдельной миске взбить яйца, добавить сахар, воду, соду, вылить сок из начинки, перемешать. Добавить пшеничную муку, перемешать.

3. Тесто выложить в форму для запекания или противень, сверху слой начинки, посыпать миндалем.

4. Запекать 30-40 минут до готовности.

Калорийность на 100 гр. – 202 ккал

Приятного вам чаепития!

Из слоеного теста

Самый простой и вкусный пирог из ревеня в духовке

Вам понадобится:

  • 100 гр. – хорошего сливочного масла
  • 150 гр. – белого сахара
  • 3 шт. – куриных яйца
  • 300-400 гр. – молодых стеблей ревеня
  • 150 гр. – муки высшего сорта
  • По щепотке ванилина и соли

Как приготовить:

1. Стебли хорошо промыть, просушить, снять тонкую шкурку, разрезать на маленькие кусочки, где-то по сантиметру.

2. Масло лучше достать заранее, чтобы оно при комнатной температуре стало мягким.

3. В масло добавить ванилин, сахар, соль, все перетереть ложкой.

4. Добавить яйца, просеянную муку, все перемешать до однородной массы.

5. Подготовленное тесто выложить в форму для запекания.

6. Сверху, слегка вдавливая, выложить кусочки ревеня.

7. Запекать в духовом шкафу 50-60 минут.

Калорийность на 100 гр. – 208 ккал

Приятного аппетита!

С заливкой из сметаны

Закрытый пирог из песочного теста с ревенем и яблоками

Фото: zdorovogotovim.ru

Не забывай чистить ревень от пленочек!

Тебе понадобится:Для теста: 550 г муки, 180 г маргарина, 1 яйцо, 100 г сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г сахара, соль на кончике ножа.Для начинки: 150 г ревеня, 2 средних яблока, 1 ч.л. кукурузного крахмала, 3 ст.л. сахара, ванилин на кончике ножа, 150 мл воды.

Приготовление: Натри маргарин на терке, всыпь просеянную муку, разрыхлитель, сахар и соль. Разотри эту массу руками до состояния крошки. Добавь яйцо, слегка взбитое со сметаной, и замеси тесто. Накрой его пищевой пленкой и убери в холодильник на 30 минут. Отдельно нарежь ревень и очищенные яблоки, добавь сахар, ванилин и протуши 5-7 минут. Добавь крахмал, смешанный с водой, и через 2 минуты сними начинку с огня.

Раздели тесто пополам. Первый кусочек раскатай до нужного размера, выложи в подготовленную форму и равномерно распредели по нему начинку из ревеня. Из оставшегося теста сформируй колбаски и выложи их сверху. Присыпь все остатками сахара и выпекай пирог 35-40 минут в духовке при 180 градусах.

Вкусный пирог с ревенем и заварным кремом

Ингредиенты для теста

  • 260 г муки.
  • 230 г сливочного масла.
  • 140 г сахарной пудры.
  • 2 яйца.
  • 1 желток.
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.
  • 1-2 свежих стебля спелого ревеня.
  • 40 г расплавленного сливочного масла (для смазывания верха пирога с ревенем).
  • Несколько чайных ложек сахарного песка (для посыпки).

Ингредиенты для заварного крема

  • 250 мл молока.
  • 2 желтка крупных яиц.
  • 50-60 г сахара.
  • 2 столовые ложки (с горкой) кукурузного крахмала.
  • 1 столовая ложка сливочного масла.
  • 2 чайные ложки ванильного сахара.

Как приготовить крем

  1. Растираем желтки с сахаром, ванильным сахаром. Делаем пробу на «ленточку». Если желтки стекают и складываются «ленточкой», то прекращаем из растирать. Добавить крахмал, перемешать, чтобы не было комочков.
  2. Молоко нагреть до 100°С.
  3. Теперь следует темперировать желтки горячим молоком. Наливаем небольшое количество молока в желтки и хорошо размешиваем. Обязательно наливаем горячее молоко в холодные желтки, а не наоборот!

При таком способе обработки желтки нагреваются постепенно, что препятствует их сворачиванию.

Разведенную молоком желтковую смесь выливаем в емкость с молоком, отправляем на небольшой огонь.
Варим очень осторожно, помешиваем «восьмеркой», чтобы не пригорело посередине. Как только начнет густеть, то сразу снимать с огня. Проба на готовность — провести ногтем по ложке с кремом вот так, как на фото.
Остывший крем для пирога с ревенем полностью остудить, вмешать в него размягченное сливочное масло

Чтобы на охлажденной поверхности не образовалась корочка, накрываем ее впритык пищевой пленкой, как мы делали при охлаждении классического соуса бешамель.

Проба на готовность — провести ногтем по ложке с кремом вот так, как на фото.
Остывший крем для пирога с ревенем полностью остудить, вмешать в него размягченное сливочное масло. Чтобы на охлажденной поверхности не образовалась корочка, накрываем ее впритык пищевой пленкой, как мы делали при охлаждении классического соуса бешамель.

Как приготовить

  1. Взбиваем размягченное масло со половиной сахарной пудры.
  2. Яичные желтки взбивать с остатком сахарной пудры.
  3. Смешиваем масляную и желтковую смеси.
  4. Муку просеиваем вместе с порошком для выпечки, отправить ее в несколько приемов в желтково-масляную массу, внимательно и бережно перемешать. Тесто получается довольно густым (так как нет никакой жидкости), но все еще «текучим».
  5. Круглую форму для торта диаметром 18-20 см смазать сливочным маслом, выложить пекарской бумагой.
  6. Распределить при помощи небольшого шпателя половину теста, равномерно размазать заварной крем.
  7. Уложить и распределить поверх вторую часть теста.
  8. Ревень нарезать кусочками длиной 10 см. Если ревень толстый, то разрезать его еще вдоль, чтобы толщина получилась в пределах 1 см.
  9. Разложить ревень, как на фото.
  10. Кисточкой смазать верх растопленным сливочным маслом, щедрой рукой посыпать сахаром.
  11. Выпекать при температуре 180°С 80-90 минут.
  12. Готовый пирог вытаскиваем, остужаем на решетке. Очень вкусный пирог получается. Он хорош в теплом и холодном виде.

Открытый песочный пирог из ревеня со сметанной заливкой

Вас приятно удивит вкус сметано-яичной заливки.

Вам понадобится:

  • 100 гр. – сливочное масло
  • 500 гр. – молодых стеблей ревеня
  • 4 шт. – куриные яйца
  • 150 гр. – жирной сметаны
  • 50-70 гр. – миндальных лепестков или стружки
  • 200-250 гр. – хорошей просеянной муки
  • 2 стакана – белого сахара
  • 1 ч. ложечка – пекарского порошка
  • Щепотка ванильного сахара

Как приготовить:

1. Растение вымыть, просушить, снять тонкую шкурку, разрезать на небольшие кусочки. Засыпать тремя столовыми ложками сахара с горкой.

2. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника. К нему добавить весь оставшийся сахар, муку, разрыхлителя, два яйца. Перемешать и замесить тесто.

3. Тесто ровным слоем выложить в форму для запекания и сформировать бортики. Отправить в духовку на 30 минут.

4. Достаем форму из духовки, на запеченный корж выкладываем сладкую начинку из ревеня, разравниваем.

На заметку! Можно в начинку добавить ложку любого варенья или меда.

5. В отдельной миске готовим заливку. Надо взбить яйца с ванилином, добавить сметану, лепестки миндаля, перемешать.

6. Приготовленную заливку вылить на начинку, опять разровнять ложкой или вилкой.

7. Отправить в духовой шкаф еще на 15-20 минут для запекания.

8. Подождать когда пирог остынет при комнатной температуре и можно дегустировать.

Приятного аппетита!

Заливной

Песочный пирог со сметанной заливкой

Есть несколько способов выпекания пирогов из песочного теста. Предлагаю рассмотреть несколько вариантов. И вот один из них.

Нам понадобится для теста:

  • мука – 2-2,5 стакана
  • масло сливочное – 100-120 гр
  • сахар – 0,5 стакана
  • яйцо – 1 шт
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка

Для начинки:

  • ревень – 3-4 стебля
  • сахар – 4 ст. ложки + 1-2 ст. ложки для посыпки
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • сметана – 250 мл
  • яйцо – 1 шт
  • крахмал – 1 ст. ложка

Приготовление:

1. Сливочное масло заранее достать из холодильника и дать ему слегка подтаять.

2. Добавить сахар и взбить все при помощи миксера в однородную смесь.

3. Добавить сметану и яйцо. Снова перемешать миксером до однородности. Получится довольно густая светлая тягучая масса.

4. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Если его не оказалось на Вашей кухне, то замените его обычной содой. Только добавляйте его не ложку, а только половинку.

5. Всыпать муку в жидкую смесь и перемешать вначале при помощи ложки или лучше деревянной лопатки, а затем замесить руками. В рецепте написано, что муки нужно добавить 2-2,5 стакана. Чем больше добавите, тем гуще получится тесто.

Здесь хороша «золотая середина»– тесто не должно липнуть к рукам и не должно быть чересчур плотным и густым.

6. Присыпать тесто мукой и оставить на столе на 10-15 минут, то есть на то время, пока будем готовить начинку.

7. Выложить в миску сметану, добавить сахар и ванильный сахар. Его можно спокойно заменить на корицу. Все перемешать. Ввести яйцо, и снова перемешать. Для смешивания лучше всего пользоваться венчиком.

Перемешать массу до однородного состояния и цвета. Должна получиться светлая не густая масса.

8. Добавить крахмал и снова перемешать венчиком. Благодаря крахмалу пирог хорошо поднимется и будет пышным и воздушным.

9. Стебли промыть и снять грубую кожицу. Нарезать небольшими кусочками в 1-1,5 см. толщиной.

10. Тесто раскатать в пласт толщиной и переложить в смазанную сливочным маслом форму. Для этого пирога лучше всего использовать разъемную форму диаметром 23-25 см. Из нее пирог будет легче достать, когда он испечется.

Если тесто переложить сложно, потому что оно будет крошиться, можно завернуть его на скалку и перенести таким образом. Или же сначала слегка раскатать скалкой, затем переложить в форму и сформировать основу руками. Выложив тесто, сформировать бортики. Пирог получится высоким, поэтому их высота должна быть не менее 4-5 см.

11. Вылить на тесто начинку и сверху разложить кусочки нарезанного стебля. Если использовать 3 стебля, то пирог получится более сладким, а если четыре, то он будет более кислым.

12. Сверху нарезанные кусочки присыпать сахаром. Если для этих целей найдется коричневый, то то будет просто замечательно! Он менее сладкий, к тому же сделает корочку более румяной.

13. Духовку прогреть до 180 градусов и выпекать 35-45 минут, до образования легкой золотистой корочки. Время зависит от особенностей и режима духовки.

У готового пирога сметанная начинка должна получится довольно плотной. Если ее потрясти, она не должна быть как желе. Иначе его трудно будет разрезать, он может просто развалиться.

14. Пирог достать, убрав боковые стенки, и переложив его на блюдо. Разрезать и есть с удовольствием.

Такой вариант пирога считается открытым. А можно приготовить немного больше теста и сделать его закрытым. Вырезать из него полоски небольшой ширины и положить их крест-накрест. Получается не только вкусно, но и красиво.

Подобные пироги готовят и с более сложной начинкой, например с добавлением ягод и фруктов. И стоит ли говорить, что все они получаются невероятно вкусными. А как же иначе, ведь это домашние пироги, приготовленные своими руками.

Рецепт 7: пирог с ревенем и клубникой в духовке

Клубника с ревенем — отличное сочетание в любой выпечке. При выпечке ревень становится мягким и нежным, а его кисловатый вкус оттеняет сладкая клубника.

Для теста

  • Вода 1 ст.
  • Миндальная крошка 50 г
  • Мука пшеничная 250 г
  • Сахар 20 г
  • Сода 0.5 ч. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Яйца куриные 2 шт.

Для начинки

  • Клубника свежая 100 г
  • Ревень 6 шт.
  • Сахар 80 г

Для пирога нам понадобится мука (приблизительно 7-8 столовых ложек с горкой), сахар, яйца, вода, сода, соль, миндальная крошка, клубника, ревень.

Ревень нарезаем небольшими кубиками.

Клубнику также мелко нарезаем кубиками.

Клубнику и ревень перекладываем в тазик, сверху посыпаем сахаром и оставляем на 15 минут.

В отдельной чаше смешиваем воду, соду и сахар. Перемешиваем.

Добавляем яйца, взбиваем.

Муку просеиваем, добавляем в чашу, хорошо взбиваем. Тесто получается сметанной консистенции.

Добавляем миндальную крошку, размешиваем.

С клубники и резня сливаем половину образовавшегося сока. Овощи смешиваем с тестом.

Выливаем в форму для выпечки, предварительно смазав её растительным маслом. Отправляем в духовку (180°С), приблизительно на 25 минут.

Вынимаем из духовки. Сверху должна образоваться запечённая корочка. Зубочисткой проверять не будем, так как сердцевина в этом пироге будет немного влажной. Вообще, это тесто готовится очень быстро. Обязательно перед подачей пирогу нужно остывать около 20 минут! Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: