Тесто на сметане

Тесто для пиццы бездрожжевое на воде, молоке, сметане, кефире

Песочное тесто на сливочном масле и сметане

В этом варианте мы опять не будем добавлять ничего разрыхляющего – ни дрожжей, ни соды. Но добавим не растительное, а сливочное масло.
Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан (160гр);
  • сливочное масло – 100гр;
  • сметана – 2ст.л. (50гр);
  • соль – на кончике ножа.

Процесс приготовления:

  1. Сливочное масло нужно достать из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. В миску кладем сметану и размягченное масло. Разбиваем яйцо.
  2. Тщательно перемешиваем все вилкой. Насыпаем муку и соль.
  3. Перемешиваем вилкой, получаем вот такое комочки как на фото.
  4. А затем быстро соединяем их в ком руками. Очень тщательно вымешивать не надо, так как в подобных случая масло не любит тепло. От тепла рук оно начнет таять, что приведет потом к тому, что готовая основа может походит на жесткую подошву.
  5. Перед выпеканием лучше подержать в холодильнике 30 минут.

Тесто получается практически классическим песочным. Хрустящим и рассыпчатым. Хорошо для начинок типа гавайской или для фруктовой пиццы (такая тоже существует).

Все варианты можно делать впрок и замораживать, но вот стоит ли? Рецепты предполагают быстрое приготовление, когда не хочется ждать подъема дрожжевого теста, кроме того, во всех пяти случаях замес происходит за 5, максимум 10 минут по времени. Так что можно замесить, раскатать, выложить любую начинку и сразу же печь.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Рецепт самого вкусного дрожжевого теста на пиццу на молоке с сухими или мокрыми дрожжами

Из каких компонентов будем готовить (наш стакан был емкостью 250 куб. см):

  • высокосортная мука — 2,5 стак.;
  • сухие активные (instant) дрожжи – 1,5 ч. л. или 12-15 г свежих (мокрых) дрожжей;
  • сахар-песок – 1 ст. л.;
  • соль поваренная (можно взять морскую) – 1 ч. л.;
  • молоко коровье – 1 стак.;
  • яйцо куриное, отборное – 1 шт.;
  • масло сливочное, несоленое – 50 г;
  • растительное масло без запаха – 3 ст. л.

Как будем готовить – рассказываем рецепт по шагам:

  1. Молоко нагреть до оптимальной для работы дрожжей температуры – не более 40 град. В подходящую емкость с высокими бортами высыпать дрожжи (если используются прессованные, живые – размять до мелкой крошки) и сахар. Залить половиной стакана молока и добавить немного просеянной муки – столько, чтобы после перемешивания получилась масса, похожая по консистенции на сметану. Дать смеси начать играть. На это уйдет от 5 до 12 минут, в зависимости от качества и свежести дрожжей.
  2. Вот масса поднялась, появилась пенная шапка, значит, можно готовить дальше.
  3. Пока опара будет подходить, нужно растопить и немного остудить сливочное масло. А затем вместе с остатками молока вылить к дрожжевой смеси. Туда же отправить и яйцо, предварительно взболтав его вилкой.
  4. Теперь черед муки. Вводить ее нужно постепенно, чтобы не переборщить. Забитое тесто после выпекания получится жестким, пицца будет не такой вкусной, как хотелось бы.
  5. Введя часть муки, вылить масло и вымесить тесто – гладкое, мягкое, воздушное. Оставить его для подъема на час.

Потом можно делать пиццу с какой угодно начинкой. Выпекать при 200 град. до готовности (25-30 мин.).

Пицца с фаршем на готовой основе из хлеба

Для основы для пиццы совсем не обязательно готовить или покупать тесто. С этой задачей вполне может справиться и обычный хлеб.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш
  • 3 яйца
  • Помидоры
  • Сыр
  • Соленые огурцы
  • Оливки без косточек
  • Половинка белого хлеба

Приготовление:

1. Фарш обжариваем на сковороде с луком до готовности.

2. С хлеба срезаем корочки и нарезаем его кубиками размером приблизительно 2х2 см.

3. В отдельную миску разбиваем яйца, слегка взбиваем их венчиком и смешиваем с хлебными кубиками. Пропитанные таким образом кусочки аккуратно выкладываем на дно смазанной растительным маслом чаши, стараясь чтобы оно полностью закрылось.

4. На хлеб выкладываем фарш и начинку из мелко порезанных огурчиков, помидора и оливок. И конечно же щедро посыпаем пиццу сыром.

5. Закрываем крышку, устанавливаем режим «Выпечка» и время 40 минут. Нажимаем старт и ждем.

 Готово. Приятного аппетита!

Вкусное тесто на пиццу с медом

Самая лучшая основа – это приготовленная своими руками дома. Сегодня я покажу вам рецепт создания вкусного теста на пиццу с медом.

Такое отлично раскатывается. Оно эластичное. С ним невероятно приятно работать. Выпекается оно за считанные минуты. Получается она на тонком тесте, которое немного хрустит. Давайте начинать уже!

Ингредиенты:

  • Вода – 1 стакан;
  • Мука – 3 стакана;
  • Дрожжи сухие моментальные – 4 грамма;
  • Мед – 1 чайная ложка;
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка.

Процесс приготовления:

1. Просеиваем в глубокую миску три стакана муки (примерно 600 граммов).

Далее нам нужен стакан теплой воды. Одну треть жидкости из него мы отливаем в другую емкость. В стакан, где у нас отлита одна треть воды от общей массы, мы добавляем чайную ложку меда. Перемешиваем.

2. Вводим сухие дрожжи. Я взял моментальные, четыре грамма. Перемешиваем. Даем постоять 10 минут, чтобы они активировались. В другой стакан с теплой водой добавляем чайную ложку соли. Тасуем. Через десять минут в стакане у нас появилась пенная шапочка. Значит они начали работать и активизировались.

3. В муке делаем углубление, куда вливаем воду с растворенной в ней солью. Затем вводим дрожжи. Добавляем одну столовую ложку оливкового масла.

4. Перемешиваем тесто ложкой. Так как мука разная, то иногда, в процессе замеса, может понадобиться еще немного воды. Подготовим 30 миллилитров теплой жидкости. Начинаем вмешивать муку в него. При необходимости добавляем немного воды. Мне понадобилось две столовые ложки ее.

5. Вынимаем наше замешанное чудо из миски. Ее смазываем немного оливковым маслом (дно и стенки). Отставляем пока что в сторону. Тесто выкладываем на рабочую поверхность стола. Начинаем руками его вымешивать в течение пяти минут до гладкого и однородного состояния. В итоге после этого у нас получается оно не липкое. Выходит гладкое и однородное. Оно хорошо держит форму. Если на него надавить, то оно примет свои очертания обратно.

6. Из него формируем шарик. Кладем его в миску, смазанную оливковым маслом. Убираем в теплое место на полчаса, накрыв сверху полотенцем.

7. Его выкладываем из миски на рабочую поверхность стола. Обминаем руками в течение одной-двух минут, чтобы вышел лишний воздух. Затем снова кладем в миску. Накрываем полотенцем и убираем в теплое место еще на 10 минут.

8. Через десять минут наше тесто снова хорошо подошло. Достаем его из миски на стол.

У каждого кусочка мы подворачиваем края во внутрь и формируем шарик.

9. У нас получилось четыре шарика. Накрываем их полотенцем и даем им еще постоять при комнатной температуре минут 10. Спустя данное время оно еще подошло. Теперь берем один шарик и разминаем его руками. Затем раскатываем его скалкой в тонкий круглый или прямоугольный пласт (в зависимости от вашей формы). Так мы делаем с каждым. На раскатанные шарики кладем любимую начинку. Всего получится четыре небольшие пиццы.

Оно раскатывается довольно тонко, а выпекается при температуре 180 градусов буквально 8-10 минут. Приятного вам аппетита!

На майонезе

В большинстве случаев из традиционного теста сложно приготовить потрясающую пиццу, ведь она может получиться слишком твёрдой. А вот жидкая основа на майонезном соусе способно сделать ее лёгкой и воздушной.

Нужно:

  • Майонезный соус – 3 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Пшеничная мука – 300-350 г.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Соль – щепотка.

Как готовить:

  1. Смешать все вышеперечисленные ингредиенты в одной емкости. Сколько добавлять пшеничной муки придется определять самостоятельно (полученная масса должна быть примерно такой же, как на оладьи).
  2. Остается смазать форму растительным маслом и вылить в неё тесто.
  3. Сверху распределить любую начинку, которую больше всего предпочитают домочадцы.
  4. Запекать можно любым удобным способом: на сковороде под крышкой или в духовке.

Быстрое тесто на пиццу с оливковым маслом

Основа может быть пышкой и толстой, либо тонкой и хрустящей. Это зависит от того, как вы приготовите ее.  Сегодня я покажу вам рецепт создания быстрого теста на пиццу с оливковым маслом.

Оно получается нежное. Отлично раскатываем в пласт. С ним невероятно приятно работать. Давайте начинать уже!

Ингредиенты:

  • Мука – 400 граммов + 50 граммов;
  • Вода – 230 миллилитров;
  • Дрожжи сухие – 5 граммов;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Сахарный песок – 0,5 чайной ложки;
  • Оливковое масло – 2-2,5 столовые ложки.

Процесс приготовления:

1. Начнем с того, что подготовим все необходимые продукты для создания нашего теста для пиццы.

2. Вода нам нужна комнатной температуры. Выливаем 230 миллилитров ее в глубокую миску, в которой удобно будет замешивать. В нее добавляем пять граммов сухих дрожжей. Вводим половину чайной ложки сахарного песка. Все перемешиваем.

3. Четыреста граммов муки кладем в отдельную емкость. Добавляем туда чайную ложку соли. Все тщательно перемешиваем. У меня прошло десять минут — дрожжи растворились и начали набухать. Добавляем в них две столовые ложки растительного масла. Все перемешиваем. Затем вводим шесть столовых ложек муки из общей массы.

4. Хорошенько перемешиваем муку с дрожжами. Затем добавляем оставшуюся. Начинаем сначала ложкой замешивать тесто. Когда мы вберем в него почти всю муку, ложку убираем. Продолжаем тасовать руками.

5. Теперь берем немного муки, те 50 граммов, что надо дополнительно. Немного присыпаем стол. Выкладываем на него.

6. Тесто вымешивалось руками 10 минут. Пятьдесят граммов муки ушли в него. После этого оно стало нежнее и мягче. Если на него надавить, оно поднимется обратно и примет исходную форму. Формируем из него шарик. Берем миску и смазываем ее оливковым маслом (половина столовой ложки). Кладем в нее. Сверху накрываем пищевой пленкой или полотенцем. Оставляем так на полчаса. Спустя данное время оно подошло (увеличилось в объеме в два раза).

7. Убираем пищевую пленку. Обминаем его руками. Делаем это в миске, либо на столе в течение одной минуты. Нам надо выпустить лишний воздух из него. После этого можно сделать из него форму шарика, либо колбаски. Последнюю лучше разделить на две части.

Второй части можно придать любую форму (круг или прямоугольник). После необходимо положить сверху любимую начинку и запечь в духовке при 180 градусах 20-30 минут. Приятного вам аппетита!

Без добавления дрожжей

Особенно эффективно можно использовать сметану в бездрожжевом тесте. Благодаря молочной кислоте тесто поднимется, молочный жир сделает его эластичным и придаст мягкий сливочный вкус готовой лепешке.

На 400 г муки смешивают:

  • два яйца;
  • 250 г фермерской сметаны;
  • 50 г масла сливочного;
  • понемногу соли и соды.

Если смешивать продукты в широкой миске, в ней же можно будет замесить тесто. Чем меньше использованной посуды и беспорядка на кухне, тем быстрее можно приступить к трапезе.

  1. Масло заранее топят и охлаждают.
  2. В смесь жидких продуктов подсыпается мука, ее вводят постепенно: сначала ингредиенты перемешивают ложкой; по мере загущения, тесто начинают приминать руками. Тесто должно получиться в меру лиированным.
  3. Сначала ингредиенты перемешивают ложкой.
  4. По мере загущения, тесто начинают приминать руками.
  5. Окончательный замес не более 5-7 минут, чтобы не выбить из теста воздушные пузырьки.
  6. Замешанное на сметане бездрожжевое тесто отдыхать не должно. Чем быстрее оно попадет в горячую духовку, тем пышнее получится пицца.

Watch this video on YouTube

Для пирожков

Быстрое тесто на сметане для пирожков – это возможность сэкономить время и силы, но все же угостить домашних вкусненьким. Начинка можно взять любую – фарш, яйца со стрелками лука, ягоды, яблоки, творог, сухофрукты.

Нужно взять следующие продукты:

  • по полстакана кефира и сметаны;
  • стакан муки и еще немного на подсыпку;
  • яйцо;
  • пара ложек растительного масла;
  • ложка сахара-песка;
  • соль;
  • сода.

Алгоритм действий:

  1. Молочные продукты соединить, размешать с сахаром и солью, всыпать соду.
  2. Теперь нужно подождать пару минут, чтобы началась реакция и пошли пузырьки. Тогда тесто будет очень хорошо подниматься в печи.
  3. Далее нужно потихоньку начать добавлять муку, формируя нежное и мягкое, липкое тесто. Всего на его приготовление уйдет не более пятнадцати минут.

Во время разделки это тесто нужно немного присыпать мукой, чтобы оно не прилипало к рукам. Его следует разделить на отдельные комочки, и уже из них лепить пирожки, ватрушки. Такие пирожки допустимо и печь, и жарить на сковороде в масле.

Особенности приготовления

За приготовление теста для пиццы на сметане смело может браться хозяйка, не имеющая никакого кулинарного опыта. Знание нескольких моментов и соблюдение рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт, обеспечит получение ожидаемого результата.

  • Для теста для пиццы подходит только мука высокого качества, особенно если хочется сделать тонкую основу. В ней много клейковины, что делает тесто из нее эластичным. Дешевая мука не позволяет раскатать тесто тонко. Вкус пиццы из серой низкосортной муки тоже оставляет желать лучшего.
  • Иногда сметану добавляют в дрожжевое тесто для пиццы, но чаще она является одним из главных ингредиентов для приготовления пресного теста для открытого итальянского пирога. В такое тесто почти всегда добавляется разрыхлитель, делающий тесто более нежным и податливым. В роли разрыхлителя может выступать сода, погашенная уксусом.
  • При приготовлении теста для тонкой пиццы от яиц лучше отказаться или положить их в минимальном количестве, так как они делают его менее эластичным.
  • Пресное тесто для пиццы не раскатывают сразу. Ему дают возможность отлежаться в течение 20-30 минут. За это время клейковина, содержащаяся в муке, успевает набухнуть, и тесто становится более податливым.
  • При приготовлении дрожжевого теста дрожжи сначала активируют в теплой воде или другой жидкости. Сметану для такого теста достают из холодильника заранее или разводят теплой жидкостью. В помещении, где подходит тесто, должно быть тепло. Тесто нужно беречь от сквозняков, иначе оно осядет.

Если тесто для пиццы используется жидкое, начинка на него выкладывается сразу, запекаются они уже вместе при умеренной температуре (180-200 градусов). Плотное тесто раскатывается или растягивается руками, запекается в течение 10-15 минут при максимальной температуре, затем основа покрывается соусом и начинкой, доводится до готовности.

Жидкое тесто для пиццы на сметане

Существует несколько экспресс – вариантов основы для пиццы, которые не требуют замеса и раскатывания.

В широкой миске соединяют:

  • стакан жирной сметаны;
  • два яйца;
  • понемногу соли и сахара;
  • муку, не меньше полутора стаканов.

Сметана является естественным разрыхлителем, поэтому соду добавляют по желанию, только для перестраховки. Уксус для гашения не нужен совсем, его роль сыграет молочная кислота.

  1. Муку подсыпают буквально по ложке, избегая образования комочков и контролируя степень загущения теста.
  2. Должно получиться тесто, по консистенции похожее на густую сметану.
  3. Его выливают в форму и посыпают начинкой.
  4. Способ и время выпекания как у дрожжевой основы: 20 минут при 190 С.

Рецепт 6: Тесто со сметаной для торта

Еще одно базовое тесто на сметане, на этот раз для торта. Точнее, для приготовления коржей. Из них можно приготовить разные торты, варьируя с начинками, кремами и оформлением.

Ингредиенты

• 2,5 стакана сметаны;

• 1 пакетик рыхлителя;

• около трех стаканов муки;

• 280 граммов сахара.

По желанию можно добавить ванилин, какао, корицу.

Приготовление

1. Соединяем яйца с сахаром и взбиваем миксером не менее 5 минут. За это время масса увеличится, как минимум в два раза, побелеет и станет пышной.

2. Добавляем сметану. Аккуратно перемешиваем.

3. Просеиваем рыхлитель вместе с мукой, вводим в тесто. Если добавляется какао, ваниль или корица, то их также нужно соединить с мукой для равномерного распределения.

4. Выливаем тесто на противень или в форму. Желательно не делать толстый слой, так как это не бисквит, корж получается сочный и его будет сложно разделить на 2 штуки. Легче сразу распределить тесто на 2 формы или противня.

5. Выпекаем коржи до полной готовности около получаса. Ставим духовку на 180 °C.

Без добавления дрожжей

Особенно эффективно можно использовать сметану в бездрожжевом тесте. Благодаря молочной кислоте тесто поднимется, молочный жир сделает его эластичным и придаст мягкий сливочный вкус готовой лепешке.

На 400 г муки смешивают:

  • два яйца;
  • 250 г фермерской сметаны;
  • 50 г масла сливочного;
  • понемногу соли и соды.

Если смешивать продукты в широкой миске, в ней же можно будет замесить тесто. Чем меньше использованной посуды и беспорядка на кухне, тем быстрее можно приступить к трапезе.

  1. Масло заранее топят и охлаждают.
  2. В смесь жидких продуктов подсыпается мука, ее вводят постепенно: сначала ингредиенты перемешивают ложкой; по мере загущения, тесто начинают приминать руками. Тесто должно получиться в меру лиированным.
  3. Сначала ингредиенты перемешивают ложкой.
  4. По мере загущения, тесто начинают приминать руками.
  5. Окончательный замес не более 5-7 минут, чтобы не выбить из теста воздушные пузырьки.
  6. Замешанное на сметане бездрожжевое тесто отдыхать не должно. Чем быстрее оно попадет в горячую духовку, тем пышнее получится пицца.

Видео о том, как приготовить тесто для пиццы на майонезе

Тесто для пиццы – это ее фундамент. Вкус полностью зависит от состава. Создать его не сложно в домашних условиях.

Его можно сделать дрожжевое с опарой. Такое будет эластичное и пышное. Либо состряпать простое бездрожжевое на оливковом масле. Тогда она будет тонкая и хрустящая.

Оно может быть, как основа, либо как заливка. Сегодня я покажу Вам ролик о том, как приготовить его на майонезе.

Это простой и довольно быстрый рецепт его для пиццы. Оно представляем собой заливку. При этом готовится все в духовке. Получается невероятно красиво.

Тесто — фундаментальная ее основа. Кто-то любит толстое и пышное, а кто-то тонкое и хрустящее.  Сверху – любимая начинка. Так и хочется взять всегда дополнительный кусочек. Приятного вам аппетита и вкусной домашней выпечки!

Быстрое и вкусное тесто для пиццы за 10 минут

Для приготовления пиццы необязательно делать долгое дрожжевое тесто. Обычное можно создать за 10 минут. Оно не должно расстаиваться и будет готово к использованию сразу же.

Очень люблю ее. Это быстрое блюдо. В него можно пустить все остатки от колбасы, сыра и овощей. В общем можно сказать, что это даже бюджетное лакомство.

Ингредиенты:

  • Мука — 400гр.;
  • Молоко — 150мл.;
  • Соль — 1/4ч.л.;
  • Яйцо — 1шт.;
  • Масло растительное — 3ст.л.;
  • Сода — 0.5ч.л.;
  • Уксус (до 9%) — 1ч.л.

Ход работы:

1. Подготовьте все ингредиенты для теста. Молоко заранее достаньте из холодильника.

Муку просейте.

2. В миску разбейте яйцо. Размешайте его хорошенько, чтобы белок объединился с желтком. Это можно сделать венчиком или вилкой.

3. Добавьте молоко, соль, соду, растительное масло и уксус.

4. Введите к жидким ингредиентам муку по частям. Вымешайте тесто и уберите его в пакет. Пока Вы будете готовить продукты для начинки – оно подойдет.

Ингредиенты для начинки Вы можете брать на свой вкус. Если Вы не любите перец, к примеру, можно его не класть, а заменить чем-то другим. Создание ее – это всегда полет фантазии.

На кефире

Такое тесто придаст пицце мягкость, но при этом она останется тоненькой, как и положено. Основа на кефире готовится очень легко и быстро, а получится неимоверно вкусно и сочно.

Продукты:

  • Кефир или кислое молоко – 400 мл.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2,5 ст.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.

Пошаговое описание:

  1. Первым шагом приготовления будет взбивание яиц со всеми специями.
  2. Затем в полученную массу необходимо добавить кефир и соду. Гасить соду не нужно, она вступит в реакцию с кефиром.
  3. После в полученную массу ввести муку и хорошо всё размешать. Тесто должно иметь консистенцию бисквитного.
  4. Осталось лишь вылить основу в форму, разложить сверху свою любимую начинку и отправить в духовку на полчаса.

Пицца на тесте из майонеза и сметаны в мультиварке Redmond (Редмонд)

Начнем с самого популярного рецепта теста в котором используется сметана и майонез. Такое тесто сразу скажем, не самое правильное в плане здорового питания, но самое вкусное. Нет ничего страшного, если периодически готовить такую вкуснятину.

Ингредиенты:

Для теста :

  • Майонез — 4 ст.ложки
  • Сметана — 4 ст.ложки
  • Яйцо — 2 шт
  • Мука — 9 ст.ложки

Начинка:

  • Сосиска — 1 шт
  • Грибы пара шт.
  • Ветчина — 2 ломтика
  • Солёный огурец -1/2 шт
  • Сыр по вкусу
  • Кетчуп — 2-3 ст.ложки

Приготовление:

1. Яйца, майонез, сметану и муку соединяем в одной чаше и перемешиваем (желательно миксером) до получения однородного жидкого теста. После чего заливаем его в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом.

2. Аккуратно наносим на тесто небольшой слой кетчупа. Продукты для начинки мелко нарезаем и выкладываем сверху. Затем тонкой сеточкой или не частыми каплями наносим майонез, а в конце посыпаем мелко нарезанным или натертым твердым сыром.

3. Устанавливаем чашу в мультиварку, закрываем крышку, выбираем режим «Выпечка» и с помощью кнопки «Мин» (минуты) выставляем время готовки 50 минут.

4. Когда время истечет, открываем крышку и даем пицце настояться минут 10.

Готово. Приятного аппетита!

Основа для пиццы

Пицца на скорую руку – что может быть лучше, если гости на пороге? Это вкусный, сытный перекус, который особенно любят дети. Вариантов пиццы множество, можно использовать всё, что есть под рукой – и грибы, и соусы, и сыры разных сортов, и, конечно же, помидоры. Однако, одним из главных компонентов вкусной пиццы является, конечно, тесто. Вот замечательный рецепт очень приятной и нежной основы на сметане.

Нужно взять следующие продукты:

  • сметана – чуть меньше стакана, около 180 г;
  • мука – 400 г;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • сахар – чайная ложка;
  • немного соли;
  • дрожжи сухие.

Готовим тесто на сметане для пиццы:

  1. Сперва следует сделать опару. Налить тепловатую воду в стакан, добавить немного муки, чайную ложку сахара и высыпать туда же дрожжи. На упаковке для дрожжей всегда есть инструкция, сколько необходимо взять этого порошка на килограмм муки. Поэтому расчет следует делать, исходя из половины дозы.
  2. Поставить подготовленную опару в тепло минут на десять. Если появится пенка, и смесь начнет увеличиваться в размере, это значит, что дрожжи начали свою работу.
  3. Тем временем в другой подходящей ёмкости смешиваем сметану, растительное масло и соль. Нужно отметить, что сметана должна быть комнатной температуры или чуть более теплой.
  4. Когда всё готово, и дрожжи уже подошли, соединяем их с основной массой будущего теста.
  5. Небольшими порциями подсыпаем муку. Тесто получается нежным, не липким. Теперь его следует закрыть полотенцем (а лучше, плёнкой) и поставить в тепло отдыхать.

Минут через 40 – 50 его объем значительно увеличится и после этого с ним можно работать: присыпать мукой, достать из миски и начать раскатывать самую прекрасную в мире пиццу.

Тесто на сметане – общие принципы приготовления

Для выпечки можно использовать абсолютно любую сметану: жирную, обезжиренную, сладкую, кислую. Подойдет даже застоявшийся в холодильнике продукт или перемороженный. Сметана не требует предварительной подготовки, только для дрожжевого теста желательно вынуть из холодильника заблаговременно, чтобы согрелась.

Что можно добавлять в сметанное тесто:

Пшеничную муку;

Соль, сахар;

Дрожжи, рыхлитель или соду;

Масло, маргарин;

Ванилин, какао;

Другие молочные продукты.

Процесс замешивания сметанного теста ничем не отличается от любого другого. Если оно готовится с дрожжами, то выдерживается в тепле. Пресные и песочные массы охлаждают, а коржи для тортов по типу бисквитов выпекают сразу после смешивания продуктов.

Тесто для пиццы классический рецепт

Я иногда делаю пиццу по классическому рецепту на воздушном дрожжевом тесте, она получается тонкой, как в ресторане. Вместо кетчупа, готовлю соус из томатной пасты, приправ и базилика. И посыпаю двумя видами сыра, один из которых моцарелла.


Как водится, хорошее тесто начинается с дрожжей, разводим их в теплой воде, добавляем пол чайной ложки сахара, чтобы они начали действовать. Тщательно смешиваем.

Теперь берем два стакана муки высшего сорта, ложим соль и постепенно замешивая вливаем воду с дрожжами. Даже если покажется, что тесто тугое продолжайте месить. Как только масса скомковалась, переходим к замесу на столе до пластилинового без вкраплений состояния. Этот процесс займет не более пяти минут.

Затем покрываем поверхность будущей основы для пиццы оливковым маслом, накрываем, ставим в теплое место на 1-1,5 часа.


Прелесть тонкого теста по классическому рецепту в том, что оно быстро пропекается. Для этого нужно сначала его поместить без начинки в горячую духовку на 5 минут, а затем на столько же с начинкой.

Рецепт теста на сметане для пиццы

Чтобы сделать правильную основу для пиццы, рекомендуется приготовить быстрое тесто без использования яиц на основе активных дрожжей.

Ингредиенты для теста:

  • жидкая сметана — 200 мл;
  • активные дрожжи — 9-10 г;
  • теплая вода — 3 ст.л.;
  • сахар — 5-6 г;
  • поваренная соль — 5-6 г;
  • просеянная мука — 3 стакана;
  • подсолнечное масло — 2,5 ст.л.

Рецепт по шагам:

  1. Дрожжи вместе с сахаром пересыпать в миску. Влить воду и, не размешивая, оставить для активизации.
  2. Спустя четверть часа просеять муку высшего сорта в подходящий таз. Сделать посередине углубление. Ввести туда настоявшуюся смесь и сметану.
  3. Начать перемешивание ингредиентов. Примерно через 3-4 минуты добавить подсолнечное масло и поваренную соль.
  4. Тщательно замесить тесто на протяжении 9-10 минут, после чего разделить шпателем на несколько частей. Из каждой сформировать шарик. Оставить, обмазав тонким слоем масла, еще на 15-20 минут.
  5. Вот такой простой рецепт теста на сметане для пиццы! Осталось раскатать пласт, поверхность которого наполнить начинкой.

Тесто, которое замешивается для пиццы, всегда делается прямым способом (без опары) и практически не настаивается. В итоге основа должна получиться мягкой, но остаться сравнительно тонкой.

Рецепт 5: Тесто на сметане для сладких пирогов

Сметанное тесто на соде для сладких пирогов с фруктами и ягодами. Особенно хорошо сочетается с яблочной начинкой, грушевой, но можно положить и любое повидло или пюре. Подходит для закрытых пирогов или частично открытых, но можно слепить и штучные изделия небольшого размера.

Ингредиенты

100 граммов сметаны;

300 граммов муки;

4 ложки сахара;

30 граммов масла;

Щепотка соли;

0,5 ч. л. соды.

Приготовление

1. Размешаем яйца с сахаром и щепоткой соли.

2. Добавляем сметану и масло. Можно использовать растительное, сливочное и даже маргарин, но качественный.

3. Добавляем соду, которую нужно погасить столовым уксусом.

4. Добавляем муку, тесто замешиваем. Масса должна получиться мягкой, но не жидкой, удерживать форму.

5. Делать пирог можно сразу или убрать тесто в холодильник. Оно там прекрасно храниться, поэтому можно замесить с вечера, а утром радовать домочадцев свежей выпечкой.

Тесто на пиццу с творогом как в пиццерии

Секрет вкусного лакомства кроется не только в начинке, но и в основе. Сегодня я покажу вам рецепт создания мягкого и тонкого теста на пиццу с творогом как в пиццерии.

Это вариант невероятно классного творожного решения. Оно подходит как для домашней пиццы, так и для любого пирога. Давайте начинать!

Ингредиенты:

  • Творог – 250 граммов;
  • Мука – 250-280 граммов;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Сода – 0,5 чайной ложки;
  • Уксус – 0,5 чайной ложки;
  • Яйцо куриное – 2 штуки.

Процесс приготовления:

1. Творог в объеме 250 граммов выкладываем в миску.

2. Добавляем к нему два куриных яйца.

3. Вводим половину чайной ложки соли и одну чайную ложку сахарного песка. Кладем две соловые ложки оливкового масла. Можно взять любое растительное по вашему вкусу. Все перемешиваем.

4. Половину чайной ложки соды гасим половиной чайной ложки уксуса. Добавляем к нашему творогу. Теперь постепенно просеиваем 250 граммов муки в наше тесто. Ввели треть — перетасовали. Так по кругу.

5. Когда мы ввели последнюю часть муки, перекладываем его на рабочую поверхность стола (у меня это силиконовый коврик). Начинаем вымешивать руками.

После того, как мы вмешали в него всю муку (у меня ушло 250 граммов), формируем из него шарик.

6. Тесто заворачиваем в пищевую пленку или пакет. Даем ему отдохнуть в течение получаса при комнатной температуре.

7. Через полчаса вынимаем его из пакета. Вымешиваем руками в течение пяти-семи минут. Раскатываем в круг.

Края подворачиваем, формируя бортики. Можно выкладывать вашу любимую начинку сверху.

Нежное творожное решение для вашей любимой пиццы готово к применению. Просто кладите начинку и ставьте его в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-30 минут. Приятного вам аппетита!

Тонкое тесто для пиццы на сковороде

Не всегда пиццу готовят в духовке. Есть много замечательных рецептов для создания ее на сковороде. Вот один из них.

Получается не менее вкусно, но более сухо на мой взгляд. Кому-то может быть такое тесто больше понравится даже.

Ингредиенты:

  • Хлебная мука (или высший сорт) — 500г.;
  • Соль — 1ч.л. неполная;
  • Сахар — 1ч.л. неполная;
  • Сухие быстродействующие дрожжи — 2,5ч.л.;
  • Вода — 300мл.;
  • Оливковое масло — для смазывания.

Ход работы:

1. Подготовьте все ингредиенты. Муку просейте. Добавьте к ней дрожжи и сахар. Перемешайте венчиком.

2. К сухим ингредиентам добавьте воду. Она должна быть комнатной температуры, чтобы дрожжи заработали. Перемешайте венчиком.

3. Переложите его на рабочую поверхность и продолжайте вымешивать на ней, пока оно не станет гладким.

4. Возьмите глубокую миску и смажьте ее изнутри растительным маслом, или сбрызните, если у вас есть насадка-спрей. Выложите в нее тесто. Накройте пищевой пленкой или пакетом.

5. После выложите его на рабочую поверхность. Обомните. Накройте чистым полотенцем и оставьте еще на 30 минут. Если хотите, то разделите его на несколько частей.

6. На сковороду налейте растительное масло. Выложите на нее тесто. Полейте его немного еще маслом. Распределите основу по всей поверхности. Смажьте корж кетчупом, томатной пастой или другим соусом. Отправьте сверху начинку по своему вкусу. Выпекайте пиццу 10-15 минут.

Это довольно простой вариант с использованием дрожжей. Большая часть времени уходит на расстойку. В результате она на нем получается нежная.

Тесто без дрожжей и майонеза на сметане в мультиварке Panasonic (Панасоник)

Если готового теста под руками не оказалось, а в магазин идти лень, то можно приготовить бездрожжевое тесто и сделать пиццу на нем. Достоинство рецепта в том, что для теста не используется майонез, что значительно снижает его калорийность. Если это вам принципиально, конечно.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 8 ст.л
  • Сметана — 80 г
  • Разрызлитель — 1/2 ч.л

Начинка:

  • 2 сосиски
  • 2 маринованных огурца
  • 1 помидор
  • 150 г твердого сыра

Приготовление:

1. Для приготовления теста соединяем в одной миске и взбиваем до однородного состояния яйца, сметану, просеянную муку и разрыхлитель для теста.

2. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и заливаем в нее тесто. На тесто наносим несколько капель кетчупа, кладем нарезанные сосиски, огурцы и помидоры. Сверху щедро засыпаем тертым сыром.

3. Закрываем крышку и с помощью кнопки «Меню» выбираем режим «пицца». Время готовки прибор определит самостоятельно и оно составит около 40 минут.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: