Пицца с колбасой и сыром

Пицца с колбасой и сыром — простые рецепты в домашних условиях

Простая пицца с ветчиной и сыром на сковороде

Аппетитный воздушный блин с сочными наполнителями представляет собой сытный и питательный завтрак для семьи и гостей. Добавление в тестовую массу мелко нашинкованной ветчины и помидоров позволит сделать готовый пирог оригинальным, наполнить его солеными нотками. Все продукты идеально сочетаются между собой, этот состав можно дополнять по своему вкусу.

Продукты для приготовления:

  • 1 ст. пшеничной муки;
  • 5 шт. яйца;
  • 120 гр. ветчины;
  • 150 гр. российского сыра;
  • 2 помидора;
  • 1 ст. молока;
  • по 1 пучку луковой зелени и петрушки;
  • соль и молотый перец – по вкусовым предпочтениям.

Описания приготовления:

  1. Соединить яйца с молоком, просеянной мукой. Массу посолить, поперчить и перемешать до однородности венчиком.
  2. Мелкими кубиками нашинковать помидоры, отправить в жидкое тесто. Тонкими полосками нарезать ветчину, а затем, покрошить максимально мелко и высыпать в тестовую массу.
  3. Мелко нарубить зелень, соединить с остальными компонентами. Натереть в жидкую массу твердый сыр на крупной терке.
  4. На смазанную растительным маслом сковороду вылить 2 половника теста, быстро распределить его по дну и обжарить по 4 минуты с каждой стороны, притрусив дополнительно сыром.

Перед тем, как снять пиццу с огня, ее следует сложить пополам и прижать немного лопаточкой. Этот шаг необязательный, можно подать готовое блюдо на стол в виде тонкой лепешки. При желании лепешка нарезается на порционные треугольники или же запекается в порционной форме, посыпаясь мелко нашинкованной зеленью.

Тесто для жареной на сковороде пиццы: рецепт за 10 минут

От структуры теста (основы) зависит вкус пирога, какой будет готовая быстрая пицца на сковороде – тонкой и мягкой, как в пиццерии, или пышной и толстой в виде оладьев.

  1. Из жидкого теста на сметане, кефире и майонезе за 10 минут выйдет мягкая основа и сама пицца, напоминающая американские панкейки или кефирные оладушки. Мука в рецептах теста, как правило, используется белая пшеничная. Удачное тесто можно замесить с использованием гречневой муки.
  2. Молоко способно превращать продукты, – муку, яйца, масло, – смешанные между собой и залитые молоком, в тесто, приготовить которое можно без ручного замешивания. Но если в полученную смесь добавить больше муки, то легко получить эластичное тесто на тонкую пиццу, которое просто растягивается руками по сковороде либо без проблем раскатывается на кухонном столе в тоненькую лепёшку.
  3. По рецепту теста на воде для пиццы на сковороде, вкусная пицца может получиться в домашних условиях на скорую руку без использования духовки, но близкой по вкусу к традиционному итальянскому блюду. Для приготовления бездрожжевого или теста на моментальных дрожжах необходимо смешать ингредиенты и сразу можно приступать к формированию основы.
  4. Без яиц тесто классическое, особенно, если оно замешано на воде, с такой постной основой просто работать, лепёшка хорошо ложится в сковородку, и постное тесто не пузырится во время жарки пиццы. Основой пиццы без теста служат овощи – кабачки, цветная капуста, творог, картофель и мясо куриной грудки.

Пицца с помидорами, колбасой и сыром – хитрости и полезные советы

  •  После праздника осталась мясная или сырная нарезка? У хорошей хозяйки ничего не пропадает! Можно сложить кусочки в пакетик, заморозить и в любой момент использовать в качестве начинки в пиццу.
  •  Пицца будет особенно вкусной, если перед выкладыванием начинки смазать тесто мягким сыром.
  •  Нельзя перегружать основу начинкой. Ее должно быть в меру. В противном случае толстым слоям начинки не получится скрепиться сыром, кусочки будут распадаться при нарезке и употреблении в пищу.
  •  Если нет острого ножа для нарезки томатов, то можно использовать нож-пилку для хлеба. С его помощью можно сделать тоненькие кружки. Точнее, «напилить».
  •  Лучше выпекать пиццу нужно при температуре не ниже 220 градусов, тогда она останется сочной и приобретет румяную корочку. Читайте еще: Пицца с фаршем.
  •  Нечем смазать заготовку из теста? Можно смешать томатную пасту с ароматными специями, например, хмели-сунели, базиликом, орегано. Аналогично можно использовать майонез.

Но главный секрет пиццы с помидорами, колбасой и сыром – это свежие и высококачественные продукты. Только в этом случае можно получить по-настоящему вкусное блюдо.

Рецепт пиццы на сковороде на кефире

Тесто: кефир – 1 стакан; пшеничная мука – 8 ст.л.; яйцо – 1 шт.; сода пищевая – 0,5 ч.л.; соль – щепотка; итальянская смесь трав; масло – 3 ст.л.

Начинка: охотничьи колбаски – 250 г; свежие помидоры – 1 шт.; сладкий перец – половинка; сыр твердый – 100 г; кетчуп или соевый соус.

Больше всего времени затрачивается на приготовление начинки, пицца за 10 минут готовится быстро без дрожжей. Тесто замешиваем на кефире с содой, мукой, солью, яйцом и маслом с сухими специями. Тесто должно быть густое, не льющееся блинное, а оладьевое.

На дно сковородки с антипригарным покрытием наливаем 1 ст.л. масла, нагреваем и заливаем тесто, разравнивая его ложкой. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь до среднего и жарим лепёшку, пока края не подрумянятся.

С помощью лопаток переворачиваем лепёшку обратной стороной. Смазываем основу соусом, выкладываем кружочки помидор, порезанный перец, посыпаем тёртым сыром и держим пиццу под крышкой до готовности, определяем готовность блюда по растаявшему сыру.

Пицца с колбасой и сыром на дрожжевом тесте

Классический рецепт пиццы с колбасой и сыром подразумевает использование в качестве основы дрожжевого теста.

Для готовки потребуется заранее подготовить два комплекта продуктов.

Тесто:

  • 450 г муки;
  • 200 мл воды;
  • 15 – 20 г дрожжей;
  • 10 г сахара;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 5 г соды;
  • соль.

Начинка:

  • вареная или копченая колбаса;
  • сыр твердых сортов;
  • майонез;
  • томатная паста;
  • несколько веточек базилика.

Порядок работы:

  1. Залить дрожжи теплой водой, насыпать немного сахара, перемешать и оставить на четверть часа.
  2. Смешать муку с пищевой содой, добавить соль, растворенные дрожжи и оливковое масло. Замесить тесто, после чего накрыть его полотенцем и оставить на один час.
  3. Пока подходит основа, нарезать колбасу полосками или кружками, измельчить на терке сыр, нашинковать базилик и смешать майонез с томатной пастой.
  4. Раскатать подошедшее тесто, уложить на противень и смазать томатно-майонезным соусом. Разместить колбасную начинку и посыпать сверху сыром.
  5. Отправить блюдо в духовку, а за несколько минут до готовности посыпать нарезанным базиликом.

Вынимать домашнюю пиццу из духовки нужно после того, как сыр расплавится, а тесто станет светло-золотистым

Важно не пересушить нижнюю часть выпечки, тогда она останется мягкой и нежной

Рецепт пиццы с грибами шампиньонами с колбасой

Домашняя, ароматная, и очень вкусная пицца. Используем для начинки грибочки, у меня шампиньоны, колбасу, помидорки, но можно и без них. Можно класть маринованные опята, или жареные, лесные грибы сырыми не используйте.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 2,5 ст.(стакан 250 мл.)
  • Молоко — 1 ст.(стакан 250 мл.)
  • Дрожжи сухие — 6 гр.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Щепотка соли

Для начинки :

  • Колбаса докторская — 400 гр.
  • Колбаса сухая — 150 гр.
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Помидор — 3 шт.
  • Шампиньоны — 5 шт.

Для соуса :

  • Майонез — 4 ст. л
  • Томатная паста — 2 ст. л

Смешиваем сухие дрожжи, ложку сахара, молоко, щепотку соли, и оставляем на 5 минут постоять.

Переливаем дрожжи в глубокую миску, порциями всыпаем муку. Перемешиваем ложкой, затем вливаем растительное масло. Замешиваем тесто руками. Это простое и быстрое тесто для пиццы.

Тесто вымешиваем прямо в миске, вымешиваю руками. Перекладываю в миску смазанную растительным маслом, и накрываю чистым полотенцем. Убираем на батарею, или в духовку с включенной лампочкой минут на 20-30. Или уберите в любое другое теплое место. Можно оставить на столе.

А в то время пока тесто подходит, займемся начинкой. Вымоем помидоры, нарежем их кружочками. Дольками нарежем грибы, нарезаем колбаску, сыр трем на крупном полотне терки.

Тесто подошло, вот так оно выглядит. Теперь можно заниматься приготовлением пиццы.

Выпекать буду в квадратном противне, на дно застелила пергаментную бумагу, раскатываю тесто, помещаю в форму. Смазываю всю поверхность кетчупом с майонезом.

Выкладываем колбасу, помидоры, грибы. Все засыпаем твердым сыром. Если готовите зимой, и нет свежих помидоров, их использовать не обязательно. Просто исключите их как ингредиент из списка.

Ставим в разогретую духовку. Духовку включаем заранее и разогреваем до 180 градусов. Выпекаться она будет 20 минут. Готовое изделие можно посыпать зеленью укропа и петрушки, будет очень вкусно и очень ароматно.

Огромная домашняя пицца готова, не нужно заказывать, куда-то бежать. Бывают моменты, просто некогда, но очень проголодался, мы покупаем пиццу, но иногда, такое настроение, что хочется побаловать своих родных ароматной домашней сдобной выпечкой.

Готовим на сметане

Сметану можно использовать в качестве альтернативы кефиру при приготовлении теста для пиццы.

Что понадобится:

  • сметана – 2 ст. ложки;
  • мука – ½ ст.;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • колбаса – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • раст. масло – 1 ст. ложка;
  • майонез – 1 ст. ложка.

Для начала займёмся нарезкой начинки. Колбасу режем мелкими кубиками, а помидоры полукольцами. Замешиваем тесто из яиц, муки и сметаны. По консистенции оно должно получиться жидким, чтобы его можно было без проблем вылить на сковороду.

Смазываем её маслом и наливаем туда всё получившееся тесто. Затем идёт начинка. Сначала выкладывается колбаса, помидоры, после майонез либо любой другой соус и натёртый на крупной тёрке сыр. Его должно быть много, чтобы он расплавился и полностью заполнил пиццу. Готовим на среднем огне с закрытой крышкой 5-7 минут.

https://youtube.com/watch?v=CqMK4TLUwho

Пицца с грибами и колбасой

Это отличная палочка-выручалочка для быстрого завтрака или ужина. Готовится такая в течение десяти минут. Получается ничем не хуже той, что сделана на основе дрожжевого теста и выпекалась в печи или духовом шкафу. Сегодня я покажу вам вкусный рецепт создания на сковороде пиццы с грибами и колбасой.

Способ очень простой. Ну а с начинкой, конечно же, можно экспериментировать. Давайте начинать уже!

Ингредиенты для теста:

  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Соль – щепотка;
  • Сметана – 2 столовые ложки;
  • Мука – 2 столовые ложки;
  • Картофель – 2 штуки.

Для начинки:

  • Томатная паста – 1,5 столовые ложки;
  • Грибы маринованные – 10 штук;
  • Колбаса – 50 граммов;
  • Сыр – 50 граммов;
  • Растительное масло – 1 чайная ложка.

Процесс приготовления:

1. В глубокую миску кладем два куриных яйца и щепотку соли. Затем добавляем две столовые ложки сметаны и столько же просеянной муки. Все перемешиваем до получения однородной массы.

2. Берем две картофелины. Моем их и очищаем от кожуры. Затем натираем на крупной терке. После выкладываем в нашу основу. Все перемешиваем.

3. Берем сковородку и ставим ее на плиту. Включаем огонь ниже среднего. Капаем на нее немного растительного масла, буквально чайную ложечку. Распределяем его по всему периметру. Выкладываем наше тесто. Выпекаем пять минут под крышкой. Затем снимаем ее. Пламя делаем совсем минимальное и переворачиваем на другую сторону.

4. На нее кладем ложку томатной пасты и распределяем ее по всему диаметру равномерно. Сверху начинаем выкладывать маринованные грибы.

Отправляем колбасу и натертый сыр. Первую нарезаем любым способом, как вам больше нравится. Лучше на кружочки, либо мелкими кубиками. Второй натрите на крупной терке.

5. Накрываем все крышкой и жарим на минимальном огне еще минут пять-шесть. Молочный продукт должен полностью расплавиться. Затем выключаем плиту и оставляем нашу пиццу на сковородке еще на пять минут. Перекладываем готовую на блюдо. Подаем к столу горячей.

Невероятно вкусная вариация готова к дегустации за семейным столом. Она получилась нежная. Вы можете делать ее с любимой начинкой. Приятного вам аппетита!

Видео — как сделать пиццу на сковороде быстро и вкусно

В этом видео автор покажет вам рецепт великолепного, хрустящего теста — как в пиццерии.
Эту пиццу можно готовить в домашних условиях как в духовке, так и на сковороде. Можно даже сделать двойную порцию теста, заморозить его и в дальнейшем использовать снова. Это так просто, легко и быстро!

В рецепте:

Для теста (на 2 шт. диаметром 30 см):

  • мука пшеничная — 400 гр.
  • масло подсолнечное — 30 гр.
  • вода — 220 мл.
  • разрыхлитель — 10 гр.
  • соль — 7 гр.

Для начинки №1:

  • соус томатный — 50 гр.
  • сыр твердый — 150 гр.
  • прованские травы — 5 гр.
  • помидор черри — 20 гр.
  • перец болгарский — 50 гр.
  • колбаса — 80 гр.
  • маслины — 30 гр.

Для начинки №2:

  • соус томатный — 50 гр.
  • сыр твердый — 150 гр.
  • прованские травы — 5 гр.
  • помидор черри — 20 гр.
  • перец болгарский — 50 гр.
  • ветчина — 100 гр.
  • грибы шампиньоны — 50 гр.

Приятного аппетита!

Пицца на сковороде за 10 минут! Реально ли это? Конечно! В некоторых случаях, это может занять даже меньше времени. Вся простота заключается в легкости приготовления теста. Как правило, оно жидкое – на сметане, майонезе или кефире.

Начинку можно раскладывать сверху. Ну, или смешать и сделать мини-пиццы, как оладьи. А самый простой вариант – вообще без теста, а из батона или хлеба.

Надеюсь, вам пригодится то, что мы сегодня наготовили. Буду рада, если эти рецепты тоже станут вашими любимыми. Забирайте их себе в закладки. Дарю!

Как приготовить быструю пиццу на сковороде

Самый быстрый способ сделать пиццу – это приготовить ее на сковороде. Рецепт настолько простой, что даже не верится. Обязательно попробуйте и вы удивитесь, насколько это вкусно!

Тесто:

  • Мука пшеничная – 70 г;
  • Яйцо куриное – 1 яйцо;
  • Сметана любой жирности – 60 г;
  • Майонез столовый – 50 г;
  • Масло растительное – по вкусу.

Начинка:

  • Томаты красные – 0,1 кг;
  • Колбаса любого сорта – 0,1 кг;
  • Сыр тертый – 70 г;
  • Зелень лука – по вкусу;
  • Кетчуп томатный – 30 г.

Приготовление:

  1. В глубокой емкости соедините и перемешайте до однородного состояния сметану, яйца и майонез. Сюда же внесите муку, перемешайте таким образом, чтобы исключить образование комков.
  2. В сковороду, смазанную растительным маслом, выложите тесто и равномерно распределите по всей поверхности. Установите сковороду на плиту, накройте крышкой и выпекайте заготовку в течение 4 минут, до схватывания. Смажьте основу кетчупом, поверх выложите колбасу, нарезанную кружками и мелко нарезанный зеленый лук.
  3. Поверх колбасы выложите томаты, нашинкованные кружочками или дольками, сверху засыпьте щедро тертым сыром.
  4. Накройте сковороду крышкой и готовьте быструю пиццу при невысокой температуре около семи минут, до полного расплавления сыра.

Пицца на сковороде по очень быстрому рецепту за 10 минут

Хитрость заливных коржей на скорую руку в том, что мы не тратим время на вымешивание теста. Основой послужат майонез и сметана.

Для начинки пригодится практически все. Например, соленые огурцы и грибочки зимой или болгарский перец и кабачки летом. К обязательным компонентам относятся лишь сыр и колбаса. Быстро и вкусно для всех! А вариант побогаче — отварное мясо или ветчина.

Для начинки:

  • Сладкий болгарский перец, помидор, соленый огурец — по половинке
  • Сосиски — 2 шт.
  • Колбаса — 100 г
  • Сыр — до 180 г

Для теста:

  • Сметана и майонез — по 4 ст. ложки каждого
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 9 ст. ложек
  • Растительное масло (оливковое или подсолнечное) — 3 ст. ложки
  • Соль — ½ ч. ложки
  • Кетчуп — несколько капель

По желанию:

  • Итальянские травы
  • Свежая зелень

Приготовления пиццы на сковородке за 10 минут с фото пошагово.

Подготовим начинку.

  1. Полная свобода: режем все по вкусу. Сосиски, копченую колбаску и огурцы мы обычно нарезаем кружочками, болгарский перец — соломкой, томаты — полукольцами или четвертинками.
  2. Лишь один ингредиент нужно обрабатывать по правилам – сыр. Натрем его на мелкой или средней терке.

Не забудьте подержать кусочек сыра в морозилке. Измельчать холодный проще простого.

Готовим тесто.

  1. Соединяем в глубокой мисочке сметану с майонезом. Туда же вбиваем куриные яйца, доливаем растительное масло, всыпаем соль.
  2. Перемешиваем и вносим муку — понемногу, не торопясь. Чем энергичнее вы работаете ложкой, тем более гладкая выйдет консистенция смеси. В идеале она должна напоминать густой кефир.

Жарим закуску на сковородке.

  1. Смазываем сковородку маслом, выливаем и разглаживаем тесто. Поверх наносим немножко кетчупа.
  2. Выкладываем слоями начинку. При этом сыр и травяные приправы лучше уложить на самом верху пиццы.
  3. Включаем медленный огонь и накрываем сковородку крышкой.

Крупные мазки лопаткой, чтобы быстро разровнять тесто по сковородкеНаблюдаем за сыром. Как только он расплавился и стал вязко-тягучим (примерно 10 минут) — можно выключать плиту. Края готового теста при этом зажарятся с золотистой корочкой.

Вот и все! За 10 минут мы сделали быструю пиццу на стол. Пора пробовать и нахваливать!

Как приготовить пиццу с колбасой и сыром в домашних условиях

Каждая хозяйка рано или поздно задается вопросом – как испечь пиццу. Простая задача иногда превращается в неразрешимую проблему, надолго отбивающая желание пробовать это сделать еще раз. Давайте пробовать вместе, а я буду объяснять подробности и тонкости выпекания.

Ингредиенты:
тесто (на 2 пиццы):

  • Мука — 500гр.
  • Вода теплая — 300мл.
  • Дрожжи сухие — 7гр. (1 пакетик)
  • Соль — 10гр.
  • Масло оливковое – 2ст.л.

начинка:

  • колбаса, сыр моцарелла, сыр пармезан
  • очищенные томаты в собственном соку
  • базилик, орегано, чеснок, соль, перец
  • оливковое масло.

Налейте в стакан теплую воду и растворите в ней сухие дрожжи. Оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи разошлись в воде и настоялись.

Просейте муку в чашку, добавьте в нее чайную ложечку соли и перемешайте.

Залейте муку водой с настоявшимися дрожжами и начните вымешивать ложкой, пока у вас хватит сил, а затем руками. В процессе вымешивания добавляйте оливковое масло по одной чайной ложке.

Когда тесто сильно загустеет, присыпьте стол мукой, переложите на него тесто и хорошо вымесите руками в течение 3-4 минут. Готовое тесто не должно прилипать к рукам.

Разделите готовое тесто на две половины и вымесите дальше уже маленькими шариками.

Мы подошли к очень важному секрету вымешивания теста. Дело в том, что если вы это будете делать обычным способом, т.е

растягивая один край рукой, складывай пополам и снова нажимая и растягивания, тесто будет не совсем правильное. Конечно, оно поднимется, но будет это делать не вверх, а в ширину. То же самое с ним будет происходить и в духовке. Чтобы придать тесту правильность, вращайте шарик с тестом ладонями рук по окружности примерно 30-40 секунд, нажимая на тесто в его нижней части.

Как показатель того, что вам это удалось будет упругость теста – нажмите пальцем на шарик, ямка должна расправится.

Поднос присыпьте манкой, положите на него ваше тесто, накройте влажным полотенцем и уберите на два часа в теплое место без сквозняков.

По истечению двух часов можно приступать к формированию пиццы. Тесто, за это время, должно увеличиться в два раза.

Скалку использовать не рекомендуется. Знайте, настоящие пиццайоло всегда это делают руками.

Превращение шарика теста в круглую лепешку начинается с легкого вертикального нажатия на тесто. Тесто не нужно растягивать, это сделаем позже, только нажимайте вертикально на тесто, оно при этом будет увеличиваться в размере.

Потянуть тесто можно, когда размер лепешки будет 15-18см. При этом нажмите тесто ладошкой одной руки, а другой ладошкой слегка потяните по окружности.

Когда лепешка будет нужного размера, переложите ее на противень.

Сделайте соус. Для этого помидоры очистите от кожуры.

Помидоры от кожуры очищаются очень легко, если их надрезать крестообразно и залить кипятком на одну минуту.

Затем протрите их на терке или измельчите в блендере, добавьте по вкусу чеснок, соль, перец и оливковое масло. Перемешайте все хорошо. Соус готов.

Нанесите по кругу на пиццу соус.

Натрите сверху на терке пармезан ровным слоем.

Руками нарвите моцареллу маленькими кусочками и равномерно разложите колбасу салями.

Небольшое отступление: иногда спрашивают, почему в пицце используют моцареллу и можно ли использовать другой сыр. Ответ не совсем простой, дело в том, что моцареллу используют специальную, предназначенную именно для пицц. Такую моцареллу делают без заливки и в ней, соответственно меньше влаги. Тщательно вымешаная в стретч-машине сырная масса имеет волокнистую структуру, благодаря чему моцарелла так красиво тянется на горячей пицце и хорошо запекается.

Но, такую моцареллу я в наших магазинах не встречал, и ее приходилось заменять на другие сорта полутвердых сыров. Поэтому у меня мнение такое – если вы можете найти правильную моцареллу, используйте ее, если нет, заменяйте на другой полутвердый сыр.

Духовку разогрейте до максимальной температуры и отправьте в нее пиццу на 10-12 минут. Когда корочка теста приобретет золотистый оттенок, можете вытаскивать.

Готовую пиццу украсьте базиликом, разрежьте на кусочки и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Домашняя пицца в духовке с колбасой и помидорами

Я обожаю готовить с двумя видами сыра, у нас моцарелла дорогая, но я иногда беру. Как она классно тянется в горячем виде, обожают все. И готовое блюдо такое сырное получается, сыра очень много. Но если нет этого вида сыра, делайте без него.

И особенно, я люблю зелень, чтобы было много свежей и ароматной зелени сверху. Не вялой, а именно свежей. Когда посыпаешь на горячее изделие, оно так пахнет, оторваться невозможно.

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы
  • 150 грамм колбасы
  • 100 грамм твердого сыра
  • моцарелла
  • 1-2 помидора
  • зелень

Быстрое и простое тесто для пиццы можно приготовить по любому из рецептов, указанных в этой статье, можно попробовать вот этот рецепт. Он в видео ролике. Достаточно нажать кнопку, и просмотреть видео. Оно собрано из фотографий, все быстро, доступно, просто, и понятно. И как я люблю говорить, никто не напрягает в кадре.

Итак, берем готовое тесто, можно купить в магазине, или супермаркете, можно приготовить самим. Подготавливаем остальные продукты. Помидоры нужно вымыть, зелень ополоснуть под проточной водой, подготовить колбаску и сыр. Я еще буду добавлять сыр моццарелла, но можно и без него.

Колбасу нарезаю, на 2 части, на 4, колечками, кружочками, как пожелаете. Один вид сыра нарезаем, второй натираем. Помидор нарезаем. Лучше брать не сочный помидор, или не использовать серединку.

Я готовлю на противне, выстилаю его пергаментом, потом удобно, собрал пергамент, выбросил, и противень чистый, не залит сыром и жиром. Распределяю тесто, можно раскатать, или разровнять руками. Форму придаем любую, как вам больше нравится. Это может быть квадрат или круг.

Выкладываю на тесто колбасу, и выкладываю моцареллу, я не смазываю кетчупом и майонезом. У меня есть помидор, да и так, вкуснее, если есть свежий помидор. Можно приготовить соус смешав кетчуп с травами.

Следующий шаг нарезанные помидоры и твердый сыр. Сейчас сыр такой, что не плавится, вот вроде и взяла вчера дорогой, а он коркой берется при запекании, и горит. Отдавайте предпочтение проверенной продукции.

Все отправила в разогретую духовку, выпекала 15 минут при температуре 200 градусов. Но лучше ориентироваться на свою духовку

Это важно, чтобы не сгорело все, но и не было сырым

Готовую пиццу перекладываю на разделочную доску (это я для фотографии поместила), или в любую другую емкость, посыпаю зеленью, и пока горячая, подаю к столу. Очень вкусно в горячем виде, когда сыр тянется.

Постаралась вам дать пошаговый рецепт, с фотографиями, чтобы вы убедились насколько все быстро, и просто получается.

Ленивая пицца из лаваша с колбасой и сыром

Самый легкий способ приготовить пиццу – взять за основу тонкий лаваш! Получается так же вкусно, как и в классическом варианте, а времени на готовку уходит в разы меньше.

Список ингредиентов:

  • лаваш – 2 шт.;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • майонез – 1,5 ст. л.;
  • томат – 1 шт.;
  • колбаса (вареная) – 100 г;
  • сыр (пармезан) – 100 г.

Пошаговое приготовление:

  1. По диаметру сковороды вырежьте из лаваша два круга. Поместите первый на горячую сковороду. Сверху распределите колбасу, нарезанную мелким кубиком, затем – тертый сыр.
  2. Сверху сыра выложите нарезанный кубиками красный томат, полейте майонезом, кетчупом и закройте вторым кругом лаваша. Сковороду накройте крышкой.
  3. Готовьте около 10 минут при минимальном нагреве. Собственно, продукты должны просто прогреться, а сыр расплавиться. Готовую пиццу подавайте горячей прямо со сковороды.

Если любите пиццу с колбасой, но пока не решались приготовить ее самостоятельно, наша подборка рецептов точно поможет вам. Ведь в ней мы постарались собрать как сложные, так и очень простые способы приготовления пиццы с колбасой в домашних условиях. Отбросьте сомнения, следуйте инструкции и все получится шикарно.

Пицца жидкая на сковороде за 5 минут

Тесто: мука пшеничная – 9 ст.л.; сметана – 8 ст.л.; куриные яйца – 2 шт.; сода пищевая – 1 грамм; масло растительное – 2 ст.л.; соль – щепотка; итальянские травы.

Начинка: копчёная колбаса – 100 г; сыр твёрдый – 150 г; помидоры – 1 шт.; зелень (по вкусу); томатный соус – 2 ст.л.

Для приготовления теста соединяем сметану с яйцами, перемешиваем жидкие компоненты вилкой или венчиком, добавляем по вкусу специи, травы.

Добавляем 9 столовых ложек муки, соль, соду. Тесто с 9 ст.л. муки жидкое, как на оладьи (панкейки), таким оно и должно быть – средней густоты.

Начинка состоит из колбасы, помидоров и сыра: чтобы её подготовить, режем колбасу, помидоры и зелень, сыр натираем на тёрке.

Сковороду хорошо разогреваем, смазываем растительным маслом. Выливаем в сковородку тесто, покрываем его в хаотическом порядке каплями томатного соуса для пиццы.

Раскладываем по поверхности начинку – колбасу, помидоры, зелень – и сверху выкладываем тёртый сыр.

Закрываем крышкой и жарим на среднем огне 5 минут. Расплавленный сыр означает готовность жидкой пиццы.

Делаем пиццу из батона и яиц

Данное лакомство можно приготовить несколькими способами. Первый — сделать простое тесто, либо взять лаваш, и на него выложить ингредиенты. Второй — создать из хлеба. Сегодня я покажу вам как состряпать пиццу из батона и яиц на сковородке.

Это очень легкий рецепт. Конечно, такая вариация достаточно калорийная. Но ее невероятно насыщенный вкус относит это на второй план. Давайте начинать уже!

Ингредиенты:

  • Батон белый – 1 штука;
  • Колбаса – 100 граммов;
  • Помидор – 1 штука;
  • Яйцо куриное – 4-5 штук;
  • Молоко – 50мл.;
  • Сыр твердый – 100 граммов;
  • Томатная паста (соус или кетчуп) – 2 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

1. В миску разбиваем пять куриных яиц. Добавляем щепотку соли и вливаем 50мл. молока.

На нее наливаем растительное масло. Распределяем по поверхности.

2. Берем несколько кусочков хлеба. Нам нужно взять столько, чтобы он плотно покрывал все дно в один ряд. Макаем его в яичную смесь со всех сторон, как следует пропитывая каждый кусочек. У меня ушло шесть кусочков нарезного батона на дно. Укладывать надо очень плотно, чтобы все было заполнено. Если есть пробелы, режем его на нужные часть и закрываем дырки.

3. Как следует смоченный кусочек мы кладем на сковородку. Так мы выкладываем весь, покрывая им плотно все дно.

Ставим наш хлеб на плиту. Включаем медленный огонь и готовим под крышкой, пока не появится корочка.

4. Как только он с одной стороны поджарился, переворачиваем его на другую

Важно, чтобы мы это сделали целиком, как один большой блин. Ничего не должно развалиться

После того, как мы перевернули его, огонь у нас самый минимальный. На румяную корочку кладем две столовые ложки томатной пасты (соуса или кетчупа) и распределяем по всему диаметру.

5. Произвольно нарезаем колбасу: можно кружочками, либо кубиками. Выкладываем кусочки сверху томатной пасты. Моем большой помидор и рубим его на кружочки. Затем каждый еще пополам. Отправляем сверху.

6. Сто граммов твердого сыра натираем на крупной терке и посыпаем сверху нашу пиццу. Накрываем ее крышкой. Она у нас так и стоит на самом медленном огне.

Снимаем ее со сковородки и подаем к столу.

Таящая во рту вариация из батона и яиц готова к дегустации. Приятного вам аппетита!

Как приготовить вкусную пиццу с колбасой, грибами и сыром

Предлагаю вам еще один проверенный рецепт. Очень вкусное, мягкое тесто и сочная начинка. Грибы  в сочетании с колбасой придают неповторимый вкус и аромат, начинка становится гораздо пикантнее. Порадуйте себя и своих близких!

Для приготовления нам понадобится:

Тесто:

  • Мука – 400 г.
  • Дрожжи сухие – 1 уп.
  • Сахарный песок – 1 ст.л.
  • Молоко – 250 мл.
  • Соль — щепотка
  • Масло растительное – 30 мл.

Начинка:

  • Немного кетчупа
  • 2 ст.л. майонеза
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 100 грамм любой колбасы
  • 100 грамм маринованных грибов
  • Зелень на вкус
  • 150 грамм томатов (лучше черри)
  • 200 грамм сыра твердого (или полутвердого)

Приготовление:

1. Вливаем в миску теплое молоко. Оно должно быть 35-40 градусов. Именно в такой среде дрожжи заработают быстрее. Ни в коем случае не используйте горячую жидкость – они погибнут. А в холодном молоке дрожжи просто не заработают. Всыпаем сюда щепотку соли, сахарный песок и дрожжи.

2. Теперь всыпаем в молоко просеянную муку. Начинаем замешивать, пока вся масса не соберется в единый комочек, вобрав в себя всю муку. Затем поливаем сверху растительным маслом без запаха и снова все вымешиваем. Месить его нужно долго и старательно, ведь дрожжевое тесто это любит. Таким образом, оно будет более эластичным, мягким и нежным.

3. Кладем тесто в миску, накрываем салфеткой и убираем в теплое местечко, без сквозняков, примерно на 1 час. Затем достаем, обминаем. Руками или скалкой раскатываем его в лепешку, толщиной около 5 мм. Переносим этот пласт на лист пергамента.

4. Сверху наносим немного кетчупа. Распределяем его равномерно ложкой или кисточкой. Теперь кладем сюда пару ложек майонеза и снова размазываем.

5. Болгарский перец моем, вычищаем от семян. Нарезаем его мелким кубиком. Вы можете использовать замороженный овощ, если хотите. Распределяем равномерно на слой соуса.

6. Колбасу можно нарезать как угодно – соломкой, кубиками, кружочками, полупластинками. Вы можете брать любую – вареную, копченую. Также можно заменить ее ветчиной, сосисками или копченым мясом. Выкладываем сверху.

7. Маринованные грибы немного обсушиваем от рассола. Нарезаем их пластинками. Можно брать любые, какие есть под рукой. Мелкие грибочки можно вовсе не нарезать, а выложить целиком или половинками. Распределяем равномерно по всей окружности.

8. Посыпаем мелко нарубленной зеленью. Это может быть укроп, петрушка, кинза и так далее. Томаты-черри моем, обсушиваем, нарезаем половинками. Если вы используете крупные помидоры, нарезать их можно кружочками или кубиками, как хотите. Раскладываем сверху.

9. Сыр трем теркой. Примерно половину посыпаем сверху, равномерно. Вторую часть пока оставляем. Переносим лист с пиццей на противень. Сверху, для сочности, покрываем майонезом из пакетика с надрезанным углом. Духовку разогреваем до 200 градусов. Убираем противень в печь на 15-20 минут.

10. Затем достаем, посыпаем остатками сыра и даем постоять вне печи минут 10, чтобы и новая порция подтаяла. Затем можно нарезать и подавать.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: