Пицца на сковороде

Ленивая пицца из лаваша на сковороде за 10 минут

Это один из самых быстрых способов приготовления пиццы, ведь основа можно сказать у нас уже готова, так как мы будем использовать тонкий лаваш. Останется только подготовить начинку и поместить все в сковороду.

Для рецепта понадобится:

  • Лаваш – 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – 120-150 мл.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Соль и черный молотый перец по вашему вкусу.

Переходим к приготовлению.

Берем блин лаваша и скручиваем из него трубочку. Нарезаем ее на полоски примерно один полтора сантиметра, сильно широкие делать не нужно.

В миску разбиваем четыре яйца, солим и заливаем их молоком комнатной температуры. Взбиваем ингредиенты венчиком. Пластинами нарезаем помидоры, предварительно удалив лишнее (плодоножки). Твердый сыр натираем на терке.

На плиту ставим сковороду с небольшим количеством растительного масла и как только оно слегка нагреется, высыпаем лапшу из лаваша. Обжариваем его буквально пару минут и заливаем яйцом с молоком. На основу выкладываем тонко нарезанные помидоры, присаливаем и посыпаем сыром. Закрываем крышкой и готовим на среднем огне, до той поры, пока не расплавится сыр.

Вот такую красоту нам удалось приготовить буквально за 10 минут. Начинка довольно стандартная, но можно добавить еще, например кусочки колбасы или оливки.

Как сделать основание из батона

А еще готовый хлеб можно использовать как основание для пиццы, а не как отдельные кусочки.

Ингредиенты:

  • Ломтики батона. нарезанные толщиной в 1 см
  • Молоко
  • Яйцо — 1 шт
  • Майонез
  • Кетчуп
  • Оливки
  • Колбаса
  • Помидоры
  • Тертый сыр
  • Маринованные огурчики

Приготовление:

1. Ломтики батона заливаем молоком и оставляем их на 15 минут пропитаться.

2. В это время подготавливаем начинку, нарезая ингредиенты.

3. Разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом и вкладываем на нее кусочки набухшего батона, стараясь, чтобы не осталось «дырок». Сверху поливаем слегка взбитым яйцом.

4. Убавляем огонь до минимума и выкладываем начинку, наносим сеточку из майонеза и засыпаем тертым сыром.

5. Закрываем крышку и жарим пиццу до тех пор, пока сыр не расплавится полностью (7-10 минут).

Готово. Приятного аппетита!

Картофельная пицца с грибами на сковороде за 10 минут

Здесь основа существенно отличается от предыдущих, и готовится она не на основе муки, а для нее используется картофель. Причем для этого можно использовать, как свежий овощ, так и отварной.

Для воплощения идеи есть несколько вариантов. Свежий картофель можно тереть на терке, а можно  резать его очень тонкими кружочками, практически слайсами.

Если же используете отварной картофель, то здесь его также можно порезать кружочками потолще, но чаще всего его разминают в пюре.

Есть маленькая особенность – так как основа получается несколько более тяжеловатой, чем обычная из теста, то готовую пиццу бывает трудно переложить после приготовления в общее блюдо. Поэтому будьте готовы к тому, что переложить ее вовсе не получится. Я обычно даже и не пробую это делать. Режу готовое блюдо прямо в сковородке и подаю порциями на тарелке.

Нам понадобится:

  • картофель – 3 — 4 шт
  • яйцо – 1 шт
  • мука – 2 ст. ложки ( без горки)
  • сметана (или майонез) – 2 ст. ложки
  • томатный соус – 5 ст. ложек
  • помидоры – 1 — 2 шт
  • сыр – 100 гр
  • грибы консервированные – 2 ст. ложки
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • зелень для подачи
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Сразу же приготовить все компоненты для начинки. Мы выбрали самые простые и традиционные, такие, что на мой взгляд хорошо сочетаются с картошкой.

Поэтому сразу же доведем их до нужной формы при помощи нарезки. Помидоры режем кружочками, грибы брусочками, а сыр трем на терке.

2. Теперь приступим к приготовлению основы. Для этого нам необходимо натереть на терке свежий картофель. Я выбираю именно такой способ из всех предложенных выше вариантов. На мой взгляд, в таком виде он быстро обжарится и мы уложимся в заявленные 10 минут времени.

3. К нему добавить яйцо, муку, соль и перец по вкусу.

Все перемешать до однородности и дать немного постоять, чтобы мука стала клейкой.

4. Сковородку хорошенько прогреть и налить пару ложек растительного масла. Чтобы основа не пригорела снизу, используйте небольшой огонь и посуду с толстым дном. Когда масло согреется выложить картофельную массу на горячую поверхность. Разровнять ее ложкой.

Обжарить минуты 2 — 3 (может чуть больше, зависит от сковородки) до появления снизу равномерной золотистой корочки. При этом она должна «схватиться» и стать как один целый блинчик. Его будет достаточно легко перевернуть широкой лопаткой.

5. Не дожидаясь, пока зарумянится низ второй стороны, промазать золотистую корочку сметаной, или майонезом.

Выложить поверх томатную пасту, кетчуп, или соус, то есть то, чем располагаете. Размазать, частично скрыв верхний румянец. Выложить порванный на фрагменты сыр.

6. Выложить сверху поочередно все подготовленные для начинки компоненты и сверху посыпать сыром. Накрыть сковороду крышкой и дождаться пока сыр расплавится, а низ не зарумянится. Как правило на это понадобится минуты  4 — 5. Как только это произойдет, можно подавать блюдо к столу.

Если смогли снять его лопаткой, то подавайте на блюде. Если нет, то режьте прямо на сковородке на треугольники и подавайте порционно. По объему такой пиццы спокойно хватает на двоих, поэтому если едоков будет больше, планируйте это и пеките вторую, или даже третью.

Сверху обязательно посыпьте измельченной зеленью. Отлично подходит для этих целей базилик, или петрушка. Но если такой зелени не нашлось, то укроп и зеленый лук также вполне сгодятся.

Аналогичным образом блюдо готовится из нарезанного картофеля. Тонкие картофельные слайсы следует накладывать на дно сковородки на поверхность, смазанную маслом один на один, захватывая краешек каждого предыдущего. Затем поджарить низ и перевернуть, используя широкую лопатку.

И потом уже смазывать соусом и выкладывать начинку. Запекать до готовности.

Если готовите из отварного пюре, то его нужно будет смешать с яйцом и столовой ложкой муки. Затем сформировать на смазанной маслом горячей поверхности сковородки плоский ровный блин и обжарить его снизу.

Если получится его перевернуть – отлично! Пока запекается низ, выкладываем соус и начинку. Если не получилось перевернуть, то формируйте слой начинки на белой поверхности, также промазывая соусом.  А чтобы получилось перевернуть, берите небольшую по размеру сковородку.

Вот такой рецепт и такие нюансы.

Кстати, получается очень вкусно. Немного похоже по вкусу на картофельные зразы или котлеты. Очень советую приготовить. Это вкусно!

Самое вкусное тесто на кефире – пицца получается мягкой, без запаха дрожжей

Понадобится (стакан = 250 куб. см):

  • кефир (свежий или прокисший – без разницы) – 1 стак.;
  • мука пшеничная, высший сорт – 2,5 стак. (примерно 350 г);
  • соль, сода – по 0,5 ч. л.;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • крупное куриное яйцо – 1 шт.;
  • масло подсолнечное, рафинированное – 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления с фото:

  1. Удобно замешивать тесто в миске с высокими бортиками. Вылить туда чуть подогретый кефир, вбить яйцо, высыпать соль и сахар. Перемешать до почти однородной консистенции. В муку добавить соду, просеять. Ввести муку в жидкие ингредиенты. Можно постепенно, можно – всю сразу. Добавить масло.

  2. Начать перемешивать ложкой, а затем перейти на ручной замес.

  3. Замесить мягкое, послушное, практически не прилипающее к ладоням место. Собрать его в один шарообразный ком и положить под пленку примерно на 30 минут. Масса не поднимется так, как дрожжевая, но за время отдыха немного увеличится в объеме за счет реакции соды с кефиром, станет воздушнее, нежнее.

  4. Готово, теперь можно формировать пиццу – на противне или в жароупорной форме. Нужно раскатать тонкий корж, смазать его соусом, заполнить любимой начинкой и выпечь в разогретой духовке.

Очень вкусно!

Быстрая пицца на сковороде на кефире. Пицца на кефире на сковороде

Экспресс рецепт пиццы на ужин, не требующий особых навыков, а также больших затрат времени и продуктов.

Ингредиенты

Для теста:

Кефир — 0.5 стакана

Масло растительное — 2 ст.л.

Сода — 0.25 ч.л.

Сахар — 1 ч.л.

Соль — 0.3 ч.л.

Мука — 80 г

Соус томатный — 2 ст.л.

Орегано — 0.3 ч.л.

Сосиски — 2 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Помидоры — 1 шт.

Сыр — 40 г

Оливки — несколько штук

Растительное масло — для смазывания сковороды

Стакан — 250 мл

Пошаговый рецепт с фото

Если очень хочется съесть пиццу, но духовка у вас отсутствует или вы совсем не умеете готовить, то этот рецепт для вас.

Готовить быструю пиццу на кефире на сковородке совсем не сложно. Данная пицца получается всегда, стоит лишь соблюсти несколько правил: тесто для нее должно размазываться ложкой, а ваша сковорода — предпочтительно быть антипригарной и со стеклянной крышкой. Ну, а начинка может быть абсолютно любой, из того, что имеется в холодильнике.

Для приготовления быстрой пиццы на кефире на сковороде возьмем необходимые продукты.

В кефире размешать сахар и соль, добавить соду.

Влить растительное масло.

Всыпать муку. Лучше делать это в два приема. Немного добавить и размешать ложкой или венчиком. Потом — еще часть муки и снова размешать, чтобы не осталось комочков.

Главное, получить на выходе тесто, как на оладьи.

Подготовить начинку для пиццы. Нарезать все предпочитаемые продукты — сосиски, перец, помидоры. Сыр натереть.

Сковороду хорошо смазать растительным маслом и нагреть на огне. Затем огонь сделать минимальным.

Вылить в сковороду тесто, распределить его ложкой. У меня сковорода небольшого диаметра (22 см) и поэтому пицца получилась пышной. Лучше взять сковороду побольше, чтобы тесто распределилось потоньше.

Смазать поверхность теста томатным соусом или специальным соусом для пиццы. В него можно добавить немного сухого чеснока (по желанию) и обязательно посыпать сухим орегано. Это привнесет немного итальянского колорита, даст своеобразный привкус.

А дальше разложить начинку — сосиски, сладкий перец. Так как тесто у меня было не тонким, я решила пиццу немного подпечь. Закрыла крышкой и поставила на самый малый огонь на 3 минуты. Предварительно это делать совсем не обязательно.

Вот такой она стала, поднялась, увеличилась, будто на дрожжах. Далее нужно разложить остальную начинку.

Помидоры, нарезанные тонкими ломтиками, оливки. На фото видно, как я отщипнула тесто с края, чтобы увидеть готовность. Тесто было почти готово.

Простые рецепты домашней пиццы с грибами и колбасой

Пицца «Гости на пороге».

Понадобится:

  • 5 листов тонкого лаваша,
  • 100 г вареной колбасы,
  • 250 г копченой колбасы,
  • 300 г сыра,
  • 6 шт. маринованных грибов,
  • 4 ст. л. грибного соуса,
  • 4 ст. л. молока или сливок,
  • 4 яйца,
  • молотый красный перец и специи по вкусу

Натереть на крупной терке колбасу копченую, вареную, 250 г сыра (остальной сыр натереть на средней терке для посыпки). Грибы маринованные натереть на крупной терке, добавить специи, соус, яйца, все перемешать, влить молоко. Чтобы приготовить эту простую домашнюю пиццу с грибами и колбасой, форму нужно смазать растительным маслом, выложить лист лаваша, на него – равномерно начинку и повторить 5 раз. Верхний слой начинки посыпать оставшимся сыром и красным перцем (острым или сладким – по желанию). Поставить в нагретую до 220 °С духовку на 30 минут.

Пицца с колбасой, сыром, беконом и грибами.

  • 1 основа для пиццы,
  • 150 г копченой колбасы,
  • 150 г маринованных грибов (любых),
  • 1 луковица, 100 г бекона,
  • 150 г брынзы,
  • 2 ст. л. кетчупа,
  • 1/2 пучка укропа,
  • перец.
  1. Для этого рецепта домашней пиццы с грибами и колбасой лук нужно очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
  2. Грибы, бекон и колбасу нарезать небольшими ломтиками. Брынзу натереть на крупной терке. Зелень укропа вымыть и нарубить.
  3. На основу выложить колбасу, грибы, бекон, сыр. Изделие смазать кетчупом, поперчить, посыпать луком и зеленью укропа.
  4. Изделие выложить на верхнюю решетку, выпекать при температуре 260 °C и высокой скорости вентилятора 15 минут.

Пицца с салями, бужениной и маринованными шампиньонами.

  • 1 основа для пиццы,
  • 250 г салями,
  • 150 г маринованных шампиньонов,
  • 100 г буженины,
  • 150 г сыра (любого),
  • 2 ст. л. кетчупа,
  • 1/2 пучка укропа, перец.
  1. Перед тем как делать такую пиццу, грибы, колбасу и буженину нужно нарезать небольшими ломтиками. Сыр натереть на крупной терке. Зелень укропа вымыть и нарубить.
  2. Основу для пиццы смазать кетчупом, поперчить, посыпать зеленью укропа, сверху выложить салями, грибы, буженину, сыр.
  3. Изделие выложить на верхнюю решетку, выпекать при температуре 260 °C и высокой скорости вентилятора 15 минут.

Пицца с грибами, вареной колбасой и майонезом.

Для теста:

  • 7 г сухих дрожжей,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 2,5 стакана муки, соль.

Для начинки:

  • 1 стакан майонеза,
  • 150 г вареных белых грибов,
  • 150 г шампиньонов,
  • 150 г колбасы вареной,
  • 150 г грецких орехов,
  • 1 луковица,
  • 1 стручок болгарского перца,
  • 40 г маслин без косточек,
  • 200 г сыра твердого сорта,
  • соль.

Для приготовления такой пиццы с грибами и колбасой, нужно смешать в миске дрожжи и сахар. Залить 1 стаканом теплой воды и перемешать. Просеять муку и соль в миску, добавить дрожжевую смесь и тщательно перемешать. Выложить на слегка присыпанную мукой поверхность и вымешивать тесто до однородной эластичной консистенции. Раскатать ровную круглую лепешку диаметром 30 см.

Смазать лепешку майонезом. Нарезать белые грибы кубиками. Шампиньоны промыть и разрезать каждый гриб на 4 части. Колбасу нарезать мелкими кубиками. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать кубиками. Маслины промыть, разрезать каждую маслину пополам. Сыр натереть на терке. Грецкие орехи очистить от скорлупы, измельчить.

Нагреть духовку до 190 °C. Положить на основу грибы, колбасу, лук, перец и маслины. Сверху выложить грецкие орехи, посолить, посыпать тертым сыром. Выпекать пиццу с грибами, колбасой и майонезом 30 минут.

Домашняя пицца с грибами.

Для теста:

  • 400 г муки,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • 20 г дрожжей,
  • 10 г сливочного масла,
  • соль.

Для начинки:

  • 300 г шампиньонов,
  • 150 г копченой колбасы,
  • 100 г сыра,
  • 1 луковица,
  • 1 столовая ложка майонеза,
  • 4 столовые ложки растительного масла,
  • перец,
  • соль.

Для приготовления этой вкусной пиццы с грибами и колбасой нужно развести дрожжи в 200 мл теплой воды, накрыть и оставить на 15 минут. Муку просеять, смешать с растительным маслом, солью и дрожжами и месить до тех пор, пока тесто не начнет пузыриться. После этого накрыть тесто полотняной салфеткой и дать ему подойти.

Грибы промыть, мелко нарезать. Колбасу нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть, нарубить. Сыр натереть на крупной терке. Грибы и лук выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, посолить, жарить на среднем огне до полуготовности, остудить.

Тесто раскатать в круглую лепешку, смазать майонезом, выложить грибы, колбасу, лук, посыпать сыром. Изделие выложить в смазанную сливочным маслом форму.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке в течение 15 минут.

Пошаговый рецепт на основе сметаны

На сметане блюдо готовится практически по такой же схеме, как и на кефире. Изменения лишь в составе ингредиентов. По вкусу она также мало чем отличается.

И по большому счету, лично для меня существенной разницы на чем готовить – нет совсем. То что есть в холодильнике – из того и готовлю.

Нам понадобится:

  • мука – 1,5 стакана (240 гр)
  • сметана – 10 столовых ложек с горкой
  • яйцо – 2 шт
  • сода – 1/4 ч. ложки
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • уксус для гашения
  • растительное масло для жарки

Для начинки и соуса:

  • томатный соус – 5 ст. ложек
  • помидоры – 1 — 2 шт
  • колбаса салями (или другая) – 50 гр
  • сыр моцарелла – 50 гр
  • сыр пармезан – 20 гр
  • зелень
  • черный молотый перец по желанию

А также нужно будет 1 — 1,5 ст. ложки растительного масла.

Приготовление:

1. Также как и в прошлом рецепте замешиваем тесто. Подробно все описывать не буду, чтобы не тратить Ваше время. Если здесь будет что-либо не понятно, то нюансы можно будет посмотреть выше.

Сметану выложить в миску для замеса теста. Набирать ее щедро, полной столовой ложкой с хорошей горочкой. Жирность сметаны для рецепта не имеет значения. А вот если Вы хотите получить тесто с меньшим количеством калорий, тогда берите ее с меньшим процентом жирности, а еще лучше замените на нежирный кефир.

2. А чтобы оно получилось не жестким и не резиновым, взрыхлим его содой. Для этого ее нужно погасить двумя-тремя каплями уксуса, или эссенцией. Как только сода запузырится, сразу же добавить ее в сметану и перемешать.

А вместе с содой можно сразу же и посолить смесь.

3. Вбить в массу яйца, перемешать. И тут же всыпать просеянную муку. Смесь перемешать и оставить, чтобы она постояла. Мука за это время станет более клейкой, а все ингредиенты равномерно разойдутся.

4. Тем временем подготовить компоненты для начинки. Ее можно сделать только с сыром и помидорами, как в предыдущем рецепте. А можно сделать ее посытнее и добавить любой колбасы, или ветчины, мяса или курятины. Особенно это порадует любителей-мясоедов.

Порезать продукцию. которую выбрали удобными круглешками, или брусочками. Способ нарезки зависит от исходного размера продукта. У меня в данном случае тонкая колбаса и я режу ее кружочками.

5. А также помыть и порезать помидоры и зелень.

6. Сковороду хорошенько прогреть на огне. Затем смазать небольшим количеством растительного масла. Тесто еще раз перемешать и сразу же вылить на горячую поверхность.

7. Выложить на жидкую основу теста томатный соус, или кетчуп и размазать ложкой.

8. Порвать руками моцареллу и выложить по периметру и центру. Затем разложить мясные кусочки, и в образовавшиеся промежутки выложить кружочки нарезанных помидоров.

Потереть пармезан, или какой-либо другой сыр.

9. Постарайтесь все делать быстро и не мешкая. Сразу же накройте сковороду крышкой и оставьте на медленном огне на 8 — 10 минут. Готовность блюда определяется тем, что верхний слой сыра должен полностью расплавиться, а тесто при надавливании его с краешку не должно быть жидким.

10. Поддеть основу лопаткой и перетащить на большую плоскую тарелку.

Кушать, пока она горячая. Можно при этом запивать ее горячим сладким чаем.

Основа для теста, приготовленная на майонезе

Еще один рецепт, где сделаем некий микс из предложенных выше вариантов. То есть мы будем использовать в замесе теста и молоко, и кефир (можно заменить сметаной), и еще майонез.

При этом общее количество ложек составит число 15. В этих пределах количество  ингредиентов можно варьировать. Также как и добавить все 15 столовых ложек майонеза.

Нам понадобится:

  • мука – 1,5 стакана (даже немного больше), примерно 250 — 260 гр
  • майонез – 5 ст. ложек (можно с горкой)
  • кефир – 5 ст. ложек
  • молоко – 5 ст. ложек
  • яйцо – 2 шт
  • сода на кончике ножа
  • уксус для гашения – 3 капли
  • соль по вкусу

Для начинки:

Можно использовать любые ингредиенты, подходящие для пиццы — мясные компоненты, овощи, грибы, но обязательно сыр и помидоры. А также нужна будет томатная паста или кетчуп для соуса.

Приготовление:

1. Все молочные ингредиенты и майонез выложить в одну миску. Всыпать соль и ввести гашеную соду. Перемешать, если при этом в смеси начнут появляться маленькие пузырьки будет просто отлично.

2. Добавить яйцо и перемешать. Затем всыпать просеянную муку. Всыпьте вначале полтора стакана, или 240 гр, перемешайте и посмотрите, какая консистенция получилась у теста. Если жидковатая, то добавьте еще столовую ложку, или две. Готовое тесто должно получится по консистенции, как не очень густая сметана.

3. Поставить на огонь сковородку, лучше сделать его не очень большим, чтобы посуда не перегрелась. И пока она прогревается, подготовить ингредиенты для начинки.

Самая простая – это помидоры и сыр. Все остальное можно добавлять по вкусу и желанию.

4. Когда посуда хорошо прогреется, смазать ее маслом и сразу же вылить подготовленное тесто. Разровнять его ложкой в большой плоский, довольно толстенький блин.

5. Точечно выложить по ложке томатного соуса в количестве 5 штук, или томатной пасты в количестве 2 штук, или же кетчупа, его можно добавить 3 — 4 столовых ложки. И пока верхний слой теста еще жидкий, распределить красную массу по белой поверхности.

6. Выложить начинку, верхний слой обязательно должен быть из тертого сыра. Накрыть сковородку крышкой и запекать блюдо до готовности, а именно, до состояния пока сыр не расплавится, а блин станет плотным со слегка поджаренной корочкой внизу и белой не липнущей поверхностью сверху.

Все, пора снимать «красавицу» со сковороды, резать и сразу же кушать.

Пицца на сковороде за 10 минут на кефире – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление пиццы на сковороде. Начнем с подготовки теста. В миску налейте кефир. Для приготовления пиццы лучше все использовать теплый кефир, поэтому его перед приготовлением пиццы желательно заранее достать из холодильника.

Вбейте яйцо.

Всыпьте соль. Соль для теста можно взять как обычную кухонную (каменную), так и йодированную или специальную морскую соль, предназначенную для пищи.

Венчиком размешайте кефир с яйцом.

В полученную массу всыпьте соду, с помощью которой тесто на пиццу получится более пышным.

После добавления соды, массу перемешайте еще раз, чтобы сода смогла полностью прореагировать с кислой средой кефира и обогатить тесто углекислым газом. Всыпьте пшеничную муку, предварительно просеянную через сито. Муку лучше добавлять постепенно, небольшими порциями.

Перемешайте тесто, чтобы в нем не осталось крупных комочков муки.

Тесто на кефире для быстрой пиццы на сковороде должно получиться густым, как на оладьи. Миску с ним отставим временно в сторону и приготовим начинку для пиццы. Помойте помидоры и нарежьте кружочками.

Снимите шкурку с копченой колбасы. Нарезка колбасы для пиццы может быть разной. По желанию вы можете ее нарезать кубиками, соломкой, дольками или кружочками. Выбирайте тот способ нарезки, который вам больше всего импонирует.

Натрите на крупной терке кусочек твердого сыра.

Налейте подсолнечное масло в сковороду и поставьте ее на плиту. Как только сковорода станет горячей, выложите тесто. Разровняйте его лопаткой.

Убавьте огонь. Основу пиццы на кефире жарьте примерно 2-3 минуты, возможно чуть больше, в зависимости от силы нагрева конфорки. Как только дно схватиться, с помощью широкой лопатки переверните лепешку. Снимите временно сковороду с плиты. Смажьте основу пиццы кетчупом. Вместо него можно взять томатный соус или приготовить специальный соус для пиццы.

Разложите по поверхности пиццы кусочки колбасы.

Сверху накройте их кружочками помидоров.

Посыпьте пиццу тертым сыром.

Сковороду накройте крышкой. Поставьте на плиту с минимальным нагревом. Как только вы увидите, что сыр расплавился, считайте, что ваша пицца на сковороде с колбасой и помидорами готова. Небольшой совет – не жарьте ее слишком долго, иначе вы рискуете получить пиццу с подгоревшей основой.

Вот и все, теперь вы знаете как быстро и вкусно приготовить домашнюю пиццу на сковороде. Переложите ее на тарелку. Посыпьте готовую пиццу листьями базилика, укропом, рукколой ли петрушкой. С любой зеленью она станет еще вкуснее.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт пиццы на сковороде на кефире за 10 минут вам понравился и пригодится.

Пицца на сковороде со сметаной за 10 минут

Кто сказал, что для приготовления вкусной пиццы требуется специальная печь или много времени? Узнайте, как быстро и легко можно приготовить вкусную пиццу на сковороде за 10 минут. Этот простой рецепт станет для вас спасением в те моменты, когда времени на приготовление практически нет. Без лишних слов, переходим к делу — вперед, к рецепту быстрой пиццы на сковороде!

Ингредиенты для теста:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 7 столовых ложек
  • Мука — 8 столовых ложек
  • Соль — щепотка

Начинка и соус:

  • Колбаса — 50 гр.
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Томатное пюре — 4 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Орегано — по вкусу

Приготовление:

1. В глубокое блюдо разбейте яйца и выложите сметану. Посолите и добавьте муку. Хорошенько перемешайте, чтобы получилась однородная смесь без комочков. По густоте тесто должно получиться, как густая сметана.

2. Следующим этапом подготовьте соус. В небольшую миску выложите томатное пюре. Добавьте соль, черный молотый перец и сушеный орегано. Все как следует размешайте.

3. Поставьте сковороду на плиту и смажьте ее поверхность маслом. Затем вылейте туда и выровняйте тесто. Сверху равномерно смажьте его приготовленным соусом. Огонь сделайте средним.

4. Далее выкладывайте начинку, состоящую из нарезанных ломтиками колбасы. А сверху все хорошо обсыпьте тертым сыром. Накройте крышкой и жарьте около 5 минут.

Быстрый и простой рецепт пиццы в духовке

Это один из самых простых рецептов из всех существующих. Смотрите как она аппетитно выглядит. А вкус и аромат без сомнения не оставит никого равнодушным. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты на 2 пиццы диаметром 30 см:

  • теплая вода — 2/3 ст.
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сухие дрожжи — 6,5 гр.
  • мука — 2-2,5 ст.
  • колбаса
  • ветчина
  • томатная паста
  • оливки
  • сыр твердых сортов

Приготовление:

1. Первым делом нужно смешать воду с оливковым маслом в стакане.

2. Теперь в отдельной миске смешиваем муку и дрожжи. Всыпаем к ним соль и сахар. Перемешиваем все сухие ингредиенты.

В муке делаем углубление и вливаем воду, смешанную с маслом. Замешиваем не тугое тесто и ставим в теплое место на полчаса.

3. Когда тесто подойдет, нам нужно разделить его на две части и раскатать

4. Укладываем тесто на противень, смазанный небольшим количеством масла. Промазываем томатной пастой.

Поверх выкладываем колбасу любого сорта, какая вам больше нравится.

5. Нарезаем оливки на тонкие колечки и посыпаем ими всю поверхность. Для тех, кому оливки не по вкусу, можно обойтись и без них.

Отправляем заготовку в духовку на 10 минут при температуре 250 градусов.

6. Натертый на крупной терке сыр посыпаем в тот момент, когда блюдо уже почти готово. Он должен расплавиться, а не запечься.

7. Снова отправляем в духовку на 2-3 минуты.

Готовую пиццу нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Она хороша как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: