Творожная запеканка в мультиварке: рецепт классический

Творожная запеканка в мультиварке рецепт приготовления

Творожно-рисовая запеканка в мультиварке

Предлагаем попробовать рецепт творожной запеканки в мультиварке, мука в которой не используется, а вместо нее добавляется рис. Такой вариант понравится и взрослым, а добавление в запеканку изюма, не оставит равнодушным к этому десерту и маленьких членов вашей семьи.

Рецепт приготовления:

Изюм промойте и залейте кипятком на 15 минут. Рис подготовьте, тщательно промыв его в проточной воде, залейте водой в пропорции 1:2 и поставьте вариться до готовности и полного впитывания воды, не забывайте регулярно помешивать. Взбейте яйца с сахаром и после чего добавьте туда творог и соль, все тщательно перемешайте. В полученную творожную массу вмешайте размоченный изюм и приготовленный рис.

В смазанную чашу мультиварки выложите тесто для запеканки и, установив режим на мультиварке «Выпечка», готовьте в течение часа.

После окончания 60 минут запеканку оставьте остывать еще на 10 минут и только после этого доставайте. Творожно рисовая запеканка в мультиварке готова и ждет самой высокой положительной оценки, как от взрослых, так и от маленьких ценителей творожных десертов.

Творожно-морковная запеканка в мультиварке

Молодые мамочки часто сталкиваются с неприязнью малыша к творожным продуктам, но если приготовить творожно-морковную запеканку в мультиварке, то эту проблему легко разрешается.

Рецепт приготовления:

  1. Для моркови необходима предварительная обработка: помойте ее, очищенную морковь потрите на мелкой терке.
  2. Сварите морковь в мультиварке и, залив ее водой, включите режим «Варка на пару» на 10 минут.
  3. Яйца взбейте в густую пену, добавьте к ним манку и сахар и все тщательно перемешайте. В полученную смесь добавьте сметану и творог.
  4. Как только приготовится морковь, слейте с нее остатки воды и добавляйте в тесто для запеканки.
  5. Тщательно перемешайте полученную смесь.
  6. Смажьте контейнер мультиварки, выложите туда и разровняйте творожно-морковную смесь.
  7. В режиме «Выпечка» готовьте в течение 60 минут, и после того, как это время пройдет, не доставайте запеканку сразу, а дайте ей остыть 15 минут.

Можете подавать полученный десерт с любым сиропом. Такая приготовленная творожная запеканка в мультиварке скороварке обязательно понравится даже самому капризному ребенку.

Творожная запеканка без манки с яблоками в мультиварке

Запеканка по этому рецепту будет пышной и плотной, так как для приготовления используется мука.

Вам понадобится:

  • 400 гр. творога;
  • 2 яйца;
  • 1/2 стакана сахара (можно меньше, если вы не любите очень сладкие блюда);
  • 1,5 стакана муки;
  • 1/4 ч.л. соды или разрыхлителя для теста;
  • 1/2 ч.л. сока лимона;
  • цедра одного лимона;
  • для украшения 2 яблока.

Приготовление:

  1. Для начала нужно разделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром.
  2.  Творог нужно размять вилкой либо смешать его с небольшим количество кефира и взбить блендером. Добавить муку, лимонную цедру, разрыхлитель, сок лимона и соль и перемешать. Влить взбитые с сахаром желтки.
  3. Теперь взбейте белки для пены и влейте ее в тесто. Все хорошо перемешайте до однородной массы.
  4. Выложите на дно чаши тесто, распределите аккуратно с помощью лопатки. Яблоки порежьте и выложите сверху. Выставьте программу для выпечки, установите время для выпекания на 30-35 минут и запекайте до окончания программы.
  5. Подавать запеканку можно теплой или остывшей. Приятного аппетита!Запеканка творожная без манки я яблоками в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке Редмонд с фото

Я считаю этот рецепт может стать выходом для находчивых родителей, ведь испеченная в мультиварочке Редмонд, запеканочка получается на столько вкусная, легкая и такая воздушная, что приготовив такой десерт один раз, ваши детки не только съедят его с удовольствием, но и будут просить сделать еще.

Способ приготовления:

После того, как вы подготовили все необходимые продукты, первым делом необходимо отделить яичные желтки от белков. После чего в чистую, глубокую миску выкладываем творог, сюда же добавляем желтки, указанное выше количество сахара и все тщательно доводим с помощью миксера до однородности.

Затем в чашу к белкам всыпаем щепотку соли и взбиваем до белых пиков. Соединяем творожную смесь с белковой и хорошо перемешиваем до однородного состояния.

Теперь берем и смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, либо маргарином, выкладываем в нее получившуюся массу, аккуратненько разравниваем ложечкой и закрываем крышку.

Кнопкой меню выставляем режим «Выпечка» на 50 минут и оставляем готовиться.

По истечению времени, после звукового сигнала, открываем крышку, извлекаем готовую выпечку из чаши, нарезаем порционными кусками и подаем к столу.

Творожная запеканка в мультиварке с манкой и апельсином

Добавление апельсина к творожной запеканке придаёт ей сочность и приятный аромат. В данном рецепте количество ингредиентов указано в мультистаканах, которым удобно пользоваться при отмеривании необходимого количества продуктов. Стандартный мультистакан имеет объём 180 мл и входит в комплект вместе с мультиваркой.

Ингредиенты

  • 500 г творога;
  • 1 мультистакан манной крупы;
  • 1 мультистакан кефира;
  • 1 мультистакан сахара;
  • 4 яйца;
  • 1 апельсин;
  • 20 г сливочного масла для смазывания чаши.

Время приготовления – 1 ч 30 минут.

Выход – 8 порций.

Способ приготовления творожного теста такой же, как в первом рецепте. После того, как будет готова основа для запеканки, надо очистить от кожуры апельсин, нарезать его кружочками и каждый кружочек разрезать пополам.

Чашу мультиварки смазать маслом, посыпать манкой и уложить на дно апельсины. Залить их творожной массой и выпекать в режиме «Выпечка» в течение 45 минут. Затем оставить запеканку в режиме «Подогрев» ещё на 20 минут. После этого дать запеканке остыть и переложить её на блюдо (апельсины должны оказаться вверху).

Приятного аппетита!

Вариант 2. Быстрый рецепт творожной запеканки в скороварке с ягодами

С помощью мультиварки-скороварки можно приготовить вкусную и воздушную творожную запеканку. В данном рецепте в качестве начинки используют чернику, но вы можете взять любые другие ягоды. Готовится запеканка быстро и просто.

Ингредиенты

  • полкилограмма нежирного творога;
  • стакан черники;
  • пять крупных яиц;
  • 5 г разрыхлителя для теста;
  • 160 мл сметаны;
  • 160 г манной крупы;
  • 160 г манной крупы.

Как быстро приготовить творожную запеканку в скороварке

Шаг 1:

Чернику перебираем, пересыпаем в сито и промываем под проточной водой. Выкладываем ягоды на бумажное полотенце и обсушиваем.

Шаг 2:

Белки аккуратно отделяем от желтков. Взбиваем белки миксером до устойчивых пиков. Творог растираем вилкой и соединяем его с желтками, сахаром, разрыхлителем и манной крупой. Измельчаем все погружным блендером до пастообразного состояния.

Шаг 3:

Вводим в творожную массу частями взбитые белки, каждый раз, аккуратно размешивая лопаткой. Емкость мультиварки-скороварки промазываем маслом. Выкладываем половину теста. Разравниваем лопаткой. Ровным слоем раскладываем чернику. Аккуратно ложкой выложите оставшуюся творожную массу, накрывая ею ягоды.

Шаг 4:

Плотно закрываем крышку. Клапан выставляем в положение «открыто». Включаем режим «выпечка» на полчаса. После звукового сигнала оставляем запеканку в скороварке еще не четверть часа. При подаче запеканку нарезаем ломтями, поливаем сметаной или сгущенкой и подаем с напитками.

Творожная запеканка в мультиварке с манкой как в садике

Достичь у запеканки такого же вкуса, как в детском саду, позволят добавление в её состав молока и сливочного масла. В этой запеканке должны ощущаться творожные крупинки, поэтому для неё не стоит использовать творожную массу или слишком жирный творог (оптимально – 9 % жирности). Не обязательно также взбивать творожное тесто с помощью блендера или миксера, в мультиварке она всё равно получается достаточно мягкой и нежной.

Ингредиенты

  • 400 г творога;
  • 2 яйца;
  • 70 мл молока;
  • 3 стол. ложки манной крупы;
  • 3 стол. ложки сахара;
  • 70 г сливочного масла;
  • 10 г ванильного сахара.

Время приготовления – 1 час.

Выход – 6 порций.

Заранее достать из холодильника сливочное масло, т.к. оно понадобится в размягчённом виде. Можно также подогреть его на водяной бане или в микроволновке. К творогу добавить яйца, сахар, манную крупу, ванильный сахар, размягчённое масло и молоко. Всё хорошенько размешать и оставить примерно на 20 минут. Это необходимо для того, чтобы манка успела набухнуть. После того, как манная крупа впитает влагу, творожная смесь станет более густой.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить в неё творожную массу. Выбрать режим «Выпечка», время – 30 минут. Примерно на столько же времени надо оставить запеканку в чаше для остывания после звукового сигнала об окончании работы программы. Затем надо переложить её на блюдо, воспользовавшись пластиковой корзинкой-пароваркой. Подавать к столу такую запеканку можно как в тёплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Смотрите еще рецепт творожной запеканки как в детском саду с пошаговым фото в духовке с манкой и изюмом (+подборкой других вариаций этого блюда)

Запеканка творожная с овсянкой в мультиварке

Помощь каналу https://yasobe.ru/na/avrora Спасибо за поддержку!

Классическая творожная запеканка в мультиварке

Классическая творожная запеканка в мультиварке готовится с исключительно свежих продуктов, творог должен быть не слишком жирный и с небольшой кислинкой. Количество сахар либо изюма можно менять в зависимости от предпочтений.

Ингредиенты:

  • ? кг. творога;
  • 3 яйца;
  • 6 ст. л. манки;
  • 250 гр. молока;
  • 1 ст. изюма;
  • 3-4 ст. л. сахара;
  • масло, чтобы смазать форму.

{banner_vnutri-kontenta-1}

Пошаговый рецепт:

  1. Молоко необходимо вскипятить и немного остудить.
  2. Добавляют в него манку и дают немного «отдохнуть» на протяжении 15 минут, чтобы крупа вобрала в себя влагу.
  3. Изюм заливают кипятком на 15 минут. Дальше отцеживают воду и просушивают на полотенце.
  4. Творог перетирают пару раз через сито, чтобы избавиться от крупинок. И сделать консистенцию более кремовой.
  5. Разделяют желтки от белков. Желтки растирают с творогом, а белки взбивают миксером с сахаром и ванилином.
  6. Все компоненты соединяют воедино и тщательно перемешивают.
  7. Смазывают чашу сливочным маслом и переливают творожную смесь.
  8. Выпекают длительностью 45-60 минут в режиме «Выпечка». По окончании приготовления, не стоит спешить открывать крышку, пусть запеканка охладиться. Так ее будет легче вынуть, не повредив целостности формы.

Творожная запеканка с овсяными хлопьями, без муки и манки — очень вкусная, полезная, сочная. По желанию можно добавить бананы, тыкву, курагу и …

https://youtube.com/watch?v=qyT7BRjg2-0

Как приготовить творожно-яблочную запеканку в мультиварке

1. Яичные белки взбить миксером в посуде до устойчивой белой пены (на максимальной скорости примерно 4 -5 минут).

2. В блендере измельчить овсяные хлопья.

3. Затем к ним добавить творог, желтки, сахарозаменитель.

4. Хорошо все смешать до однородной массы. Также для нежности теста я добавила молоко.

5. Яблоко очистить от кожуры и косточек и нарезать маленькими кубиками.

6. Затем в посуде все составляющие соединить, лучше лопаткой или большой ложкой. Но перемешивать не агрессивно, а аккуратно, как бы взбивая по кругу.

7. Мультиварку я включила на подогрев, чтоб прогреть чашу, налив в нее одну чайную ложку оливкового масла. Когда дно прогрелось, выливаем в чашу наше тесто, закрываем крышку и ставим на выпечку – 20 мин. После завершения программы, даем пирогу немного «отдохнуть» в мультиварке, не открывая крышку, так он не осядет и подстывшим его будет легче вынуть из чаши, не причиняя ущерба внешнему виду.

8. Затем с легкостью вынимаем из мультиварки и подаем с горячим чаем с лимоном. Приятного аппетита!

Творожная запеканка с бананом в мультиварке

Чтобы разнообразить вкус творожной запеканки, добавляют бананы. При этом блюдо имеет банановый вкус и неповторимый аромат.

Ингредиенты:

  • 700 гр. творога;
  • 3 шт. яйца;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 4 ст. л. манки;
  • пару капель ванильного экстракта;
  • 3 шт. банана;
  • 50 гр. масла, чтобы смазать емкость.

Чтобы сделать смесь, потребуется не более 30 минут.

Пошаговый рецепт:

  1. Смешивают творог, сахар, ванилин, сметану, яйца. Взбивают миксером в течение 5 минут.
  2. Далее смесь оставляют минут на 15, чтобы манка немного вобрала влагу и набухла.
  3. Тем временем нужно подготовить бананы. Снимают с них кожуру, и режут мелкими кусочками. Все кусочки нужно немного разделить, перемешать ложкой, чтобы они отделились друг от друга. Можно немного оставить банана для украшения. Для этого нарезают фрукт кольцами.
  4. Соединяют бананы с общей массой и высыпают все в форму, верх необходимо аккуратно разровнять ложкой. Колечка бананов выкладывают сверху на запеканку.
  5. Запускают режим «Выпечка» и запекают минут 45-60.
  6. После того, как прозвучал сигнал, творожная запеканка с бананом настаивается 7-10 минут в мультиварке, лишь потом ее вынимают.

Примечание

Как-то осталось примерно 2 мерных стакана пшеной каши. Тоже добавили сюда. После приготовления обжарили с обратной стороны в режиме Жарка-Овощи 3 мин.

Запеканка «Зебра» из творога и шоколада

Фото: pojrem.ru

Удивительно вкусный и красивый десерт по достоинству оценят дети и взрослые.

Тебе понадобится: 1 кг мягкого творога, 1 плитка молочного шоколада, 6 куриных яиц, 1 стакан сахара, 100 мл домашнего жирного молока или 10-процентных сливок, 5 ст. л. любого крахмала.

Приготовление: Взбей миксером яйца с сахаром, затем добавь творог и продолжай взбивать еще минут 5 – 10. Раздели массу пополам, в одну добавь растопленный со сливками шоколад. Теперь в оба теста вмешай по половине нормы крахмала.

Емкость мультиварки смажь маслом, тесто выкладывай по две столовые ложки, стараясь наливать в центр дна, тогда разноцветные «лужицы» будут равномерно разливаться, образуя полосы. Готовь в режиме «Выпечка» до готовности.

Сырник «Львовский»

Фото: vkuhkne.ru

Запеканка из творога, политая шоколадной глазурью, станет украшением праздничного детского «сладкого стола». Хотя, лучше сразу печь два львовских сырника, чтобы и взрослые смогли насладиться этим чудесным лакомством.

Тебе понадобится:Для запеканки: 0,5 кг мягкого жирного творога, 180 г сахара, 100 г сливочного масла (лучше домашнего), 4 яйца, 5 ст. л. изюма, 1 ст. л. лимонной цедры, 1,25 ст. л. манки.Для глазури: по 3 ст. л. какао-порошка, сметаны и сахара, 1,5 ст. л. сливочного масла.

Приготовление: Для сырника потребуется вначале взбить размягченное масло с указанным количеством сахара. Когда масса станет воздушной, продолжая взбивать добавь в нее поочередно яйца, а затем творог. Силиконовой лопаткой вмешай цедру, промытый и обсушенный изюм, манку. Готовь в режиме «Выпечка» около часа.

Пока запеканка остывает, займись глазурью. Для этого в небольшой кастрюльке смешай все ингредиенты, на маленьком огне доведи до слабого кипения. Тщательно распредели горячую глазурь по всей поверхности сырника «Львовского». Дай ему постоять в холодильнике пару-тройку часов.

Запеканка творожная с яблоками в мультиварке

Этот рецепт можно приготовить и в духовке. Но я больше предпочитаю воспользоваться мультиваркой. Умная техника сама доведет пирог до готовности. Он получается очень сочным и вкусным. Просто следуйте пошаговому рецепту и у вас получится так же.

Ингредиенты:

  • Полкило творога
  • Одно большое или пару небольших яблок
  • 4 столовые ложки манки
  • 2 сырых яйца
  • 30 грамм масла сливочного
  • 2 печенья «Юбилейное» для посыпки чаши
  • 4 столовые ложки сахарного песка (можно регулировать на вкус)
  • 4 столовые ложки сметаны

Приготовление:

1. Творог помещаем во вместительную миску. Сюда же вливаем яйца, сметану. Всыпаем манку с сахаром. Все старательно перемешиваем.

2. Массу нужно перемешивать очень тщательно, чтобы не оставалось комочков.

3. Яблоко чистим и нарезаем мелким кубиком. Немного оставим для украшения. Эту часть нарежем аккуратными тонкими ломтиками. Ту часть яблок, что нарезали кубиками, вмешиваем в тесто.

4. Чашу мультиварки смазываем мягким маслом. Печенье растолчем в крошку и посыпаем равномерно на смазанную часть. Выкладываем сюда тесто. Сверху аккуратно украшаем ломтиками яблок.

5. Плотно закрываем крышку. Устанавливаем режим «Выпечка» на час. Нажимаем кнопку старта и ждем окончания режима.

6.Остужаем выпечку прямо в мультиварке. Затем аккуратно переворачиваем ее на тарелку или доску. Затем снова переворачиваем уже яблоками вверх.

Творожная запеканка в мультиварке. Рецепт с вишней без яиц

С детства знакомая многим творожная запеканка приобретает особый вкус, если в нее добавить вишню. В десерте появляется кислинка, что делает его более вкусным и аппетитным.
Многие по ряду причин не употребляют в пищу куриные яйца. Но это вовсе не означает, что это десерт без них приготовить не удастся. Такой десерт на скорую руку получится более рыхлым, но не менее вкусным.
Состав:
Творог – 600 гр
Сахар – 140 гр
Ванильный сахар – 1 ч. л.
Йогурт классический без добавок и сахара – 3 ст. л.
Манная крупа – 120 гр
Вишня свежая – 400 гр
Сливочное масло – 15 гр

Как приготовить творожную запеканку с манкой и вишней в мультиварке:

В йогурт добавить ванилин и манную крупу. Тщательно перемешать смесь и оставить настаиваться для набухания манки на 30 минут.


Далее творог растереть с сахаром.


Вишню промыть и отделить от косточек. Смешать вишню с творожной массой. Набухшую манку вместе с йогуртом добавить в тесто, аккуратно помешать лопаткой. Добавить разрыхлитель.

Смазать чашу мультиварки сливочным маслом

Осторожно выложить в нее тесто.
Готовить в режиме «Выпечка» в течение 50 минут


Готовая запеканка отлично сочетается со сливочным мороженым. Приятного аппетита!

Выбор творога для запеканки

Творог нужно выбирать свежий и не сильно жирный. Самый оптимальный вариант – 5% жирности. Обезжиренный творог следует применять только в диетических рецептах, так как он более сухой по структуре. Кроме того творог не должен быть жидким, иначе запеканка не будет иметь плотную форму.

Классические рецепты

Начинать всегда лучше с простых рецептов, а набравшись опыта, можно выбирать более сложные варианты с добавками.

Запеканки из свежего творога по традиционному рецепту

Классика жанра – творожная запеканка с манкой – в микроволновке готовится намного быстрее, чем в духовке. Если встать на полчаса раньше, то ее можно сделать даже к завтраку в будний день.

  1. Творог (250 г), слегка разомните его вилкой.
  2. Всыпьте сахар (от 2 до 5 ст. л., по вкусу) и манную крупу (3 ст. л.), можно использовать кукурузную.
  3. С помощью венчика или вилки взбейте в крутую пену яйца (2 шт.).
  4. Смешайте все ингредиенты.
  5. Добавьте размягченное сливочное масло (1 ст. л.), ванильный сахар для аромата (5 г) и щепотку соды для воздушности. Смесь должна получится однородной, равномерно промешанной.
  6. Переместите творожную массу в глубокую посуду, накройте крышкой и установите в микроволновку.
  7. Время приготовления 8-10 мин. при мощности 800 Вт.
  8. Перед подачей присыпьте творожную запеканку сахарной пудрой, украсьте свежими ягодами.

Этот рецепт похож на предыдущий, но здесь есть молоко:

  1. В глубокую миску выложите свежий творог (250 г), помните его вилкой.
  2. Всыпьте манную крупу (2 ст. л.).
  3. Налейте молоко (80 мл).
  4. Перемешайте все ингредиенты, оставьте на 10 минут до набухания манной крупы.
  5. В отдельной миске до получения устойчивой пены взбейте куриные яйца (2 шт.) и сахарную пудру (3 ст. л.).
  6. Для особого вкуса и аромата можно добавить какао-порошок (2 ст. л.).
  7. Перемешайте до однородности.
  8. Выложите в смазанную сливочным маслом форму, накройте крышкой.
  9. Готовьте в микроволновке при мощности 800 Вт 5-7 мин.

Быстрая запеканка-пятиминутка из творога

А теперь рецепт творожной запеканки в микроволновке за 5 минут, время приготовления сокращается за счет уменьшения объема продуктов. Идеальный завтрак или легкий ужин на одного или на двоих.

  1. В глубокой миске перемешайте творог (100 г) и сахар (0,5 стакана).
  2. Добавьте ванилин (5 г) и манную крупу (1 ст. л.).
  3. Венчиком взбейте куриное яйцо (1 шт.), влейте к творожной массе.
  4. Смешайте все ингредиенты. Манка должна набухнуть, для этого смесь должна постоять 7-9 минут.
  5. Равномерно распределите ложкой массу в посуде, не забудьте накрыть крышкой.
  6. Запекайте при мощности 800 Вт 3 мин.
  7. После чего дайте настояться 2 мин.
  8. Готовьте еще 1 мин. при установленной мощности.

Украсьте нарезанными ломтиками банана и свежими ягодами по своему вкусу.

Рецепт для начинающих с изюмом

Этот десерт будет готов через четверть часа.

  1. В глубокой миске с помощью вилки смешайте творог (200 г), сахар (2 ст. л.), манную крупу (4 ст. л.).
  2. В высоком стакане взбейте куриное яйцо (1 шт.).
  3. Промойте изюм (30 г), замочите его в тарелке с водой до легкого набухания.
  4. Перемешайте все составляющие.
  5. Смажьте форму для запекания сливочным маслом, выложите в нее творожную смесь, накройте крышкой.
  6. Запекайте творожную запеканку с изюмом в простой микроволновке при мощности 800 Вт 10-15 мин.

Если увеличиваете количество продуктов, времени на приготовление уйдет больше. Этот принцип верен для всех блюд в СВЧ.

Банановый рай из творога

Творожная запеканка со свежим бананом в микроволновке нравится и взрослым, и детям. Хорошая альтернатива пирожному!

  1. В чашу для блендера разбейте куриные яйца (2 шт.).
  2. Добавьте творог (200 г), пшеничную муку (3 ст. л.), сахар (1 ст. л.), разрыхлитель (0,5 ч. л.).
  3. Замесите однородное тесто.
  4. Порежьте банан на мелкие кусочки. Смешайте с готовым тестом.
  5. Полученную массу выложите в форму, накройте крышкой.
  6. Запекайте в микроволновой печи 5 мин. при мощности 800 Вт.

Готовность можно определить деревянной зубочисткой. Если творог влажный, время приготовления нужно увеличить. Если хотите красивую подачу, готовьте в порционных формах, тогда и резать не придется.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: