Творожно-рисовая запеканка в мультиварке
Предлагаем попробовать рецепт творожной запеканки в мультиварке, мука в которой не используется, а вместо нее добавляется рис. Такой вариант понравится и взрослым, а добавление в запеканку изюма, не оставит равнодушным к этому десерту и маленьких членов вашей семьи.
Рецепт приготовления:
Изюм промойте и залейте кипятком на 15 минут. Рис подготовьте, тщательно промыв его в проточной воде, залейте водой в пропорции 1:2 и поставьте вариться до готовности и полного впитывания воды, не забывайте регулярно помешивать. Взбейте яйца с сахаром и после чего добавьте туда творог и соль, все тщательно перемешайте. В полученную творожную массу вмешайте размоченный изюм и приготовленный рис.
В смазанную чашу мультиварки выложите тесто для запеканки и, установив режим на мультиварке «Выпечка», готовьте в течение часа.
После окончания 60 минут запеканку оставьте остывать еще на 10 минут и только после этого доставайте. Творожно рисовая запеканка в мультиварке готова и ждет самой высокой положительной оценки, как от взрослых, так и от маленьких ценителей творожных десертов.
Творожно-морковная запеканка в мультиварке
Молодые мамочки часто сталкиваются с неприязнью малыша к творожным продуктам, но если приготовить творожно-морковную запеканку в мультиварке, то эту проблему легко разрешается.
Рецепт приготовления:
- Для моркови необходима предварительная обработка: помойте ее, очищенную морковь потрите на мелкой терке.
- Сварите морковь в мультиварке и, залив ее водой, включите режим «Варка на пару» на 10 минут.
- Яйца взбейте в густую пену, добавьте к ним манку и сахар и все тщательно перемешайте. В полученную смесь добавьте сметану и творог.
- Как только приготовится морковь, слейте с нее остатки воды и добавляйте в тесто для запеканки.
- Тщательно перемешайте полученную смесь.
- Смажьте контейнер мультиварки, выложите туда и разровняйте творожно-морковную смесь.
- В режиме «Выпечка» готовьте в течение 60 минут, и после того, как это время пройдет, не доставайте запеканку сразу, а дайте ей остыть 15 минут.
Можете подавать полученный десерт с любым сиропом. Такая приготовленная творожная запеканка в мультиварке скороварке обязательно понравится даже самому капризному ребенку.
Творожная запеканка без манки с яблоками в мультиварке
Запеканка по этому рецепту будет пышной и плотной, так как для приготовления используется мука.
Вам понадобится:
- 400 гр. творога;
- 2 яйца;
- 1/2 стакана сахара (можно меньше, если вы не любите очень сладкие блюда);
- 1,5 стакана муки;
- 1/4 ч.л. соды или разрыхлителя для теста;
- 1/2 ч.л. сока лимона;
- цедра одного лимона;
- для украшения 2 яблока.
Приготовление:
- Для начала нужно разделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром.
- Творог нужно размять вилкой либо смешать его с небольшим количество кефира и взбить блендером. Добавить муку, лимонную цедру, разрыхлитель, сок лимона и соль и перемешать. Влить взбитые с сахаром желтки.
- Теперь взбейте белки для пены и влейте ее в тесто. Все хорошо перемешайте до однородной массы.
- Выложите на дно чаши тесто, распределите аккуратно с помощью лопатки. Яблоки порежьте и выложите сверху. Выставьте программу для выпечки, установите время для выпекания на 30-35 минут и запекайте до окончания программы.
- Подавать запеканку можно теплой или остывшей. Приятного аппетита!Запеканка творожная без манки я яблоками в мультиварке
Творожная запеканка в мультиварке Редмонд с фото
Я считаю этот рецепт может стать выходом для находчивых родителей, ведь испеченная в мультиварочке Редмонд, запеканочка получается на столько вкусная, легкая и такая воздушная, что приготовив такой десерт один раз, ваши детки не только съедят его с удовольствием, но и будут просить сделать еще.
Способ приготовления:
После того, как вы подготовили все необходимые продукты, первым делом необходимо отделить яичные желтки от белков. После чего в чистую, глубокую миску выкладываем творог, сюда же добавляем желтки, указанное выше количество сахара и все тщательно доводим с помощью миксера до однородности.
Затем в чашу к белкам всыпаем щепотку соли и взбиваем до белых пиков. Соединяем творожную смесь с белковой и хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Теперь берем и смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, либо маргарином, выкладываем в нее получившуюся массу, аккуратненько разравниваем ложечкой и закрываем крышку.
Кнопкой меню выставляем режим «Выпечка» на 50 минут и оставляем готовиться.
По истечению времени, после звукового сигнала, открываем крышку, извлекаем готовую выпечку из чаши, нарезаем порционными кусками и подаем к столу.
Творожная запеканка в мультиварке с манкой и апельсином
Добавление апельсина к творожной запеканке придаёт ей сочность и приятный аромат. В данном рецепте количество ингредиентов указано в мультистаканах, которым удобно пользоваться при отмеривании необходимого количества продуктов. Стандартный мультистакан имеет объём 180 мл и входит в комплект вместе с мультиваркой.
Ингредиенты
- 500 г творога;
- 1 мультистакан манной крупы;
- 1 мультистакан кефира;
- 1 мультистакан сахара;
- 4 яйца;
- 1 апельсин;
- 20 г сливочного масла для смазывания чаши.
Время приготовления – 1 ч 30 минут.
Выход – 8 порций.
Способ приготовления творожного теста такой же, как в первом рецепте. После того, как будет готова основа для запеканки, надо очистить от кожуры апельсин, нарезать его кружочками и каждый кружочек разрезать пополам.
Чашу мультиварки смазать маслом, посыпать манкой и уложить на дно апельсины. Залить их творожной массой и выпекать в режиме «Выпечка» в течение 45 минут. Затем оставить запеканку в режиме «Подогрев» ещё на 20 минут. После этого дать запеканке остыть и переложить её на блюдо (апельсины должны оказаться вверху).
Приятного аппетита!
Вариант 2. Быстрый рецепт творожной запеканки в скороварке с ягодами
С помощью мультиварки-скороварки можно приготовить вкусную и воздушную творожную запеканку. В данном рецепте в качестве начинки используют чернику, но вы можете взять любые другие ягоды. Готовится запеканка быстро и просто.
Ингредиенты
- полкилограмма нежирного творога;
- стакан черники;
- пять крупных яиц;
- 5 г разрыхлителя для теста;
- 160 мл сметаны;
- 160 г манной крупы;
- 160 г манной крупы.
Как быстро приготовить творожную запеканку в скороварке
Шаг 1:
Чернику перебираем, пересыпаем в сито и промываем под проточной водой. Выкладываем ягоды на бумажное полотенце и обсушиваем.
Шаг 2:
Белки аккуратно отделяем от желтков. Взбиваем белки миксером до устойчивых пиков. Творог растираем вилкой и соединяем его с желтками, сахаром, разрыхлителем и манной крупой. Измельчаем все погружным блендером до пастообразного состояния.
Шаг 3:
Вводим в творожную массу частями взбитые белки, каждый раз, аккуратно размешивая лопаткой. Емкость мультиварки-скороварки промазываем маслом. Выкладываем половину теста. Разравниваем лопаткой. Ровным слоем раскладываем чернику. Аккуратно ложкой выложите оставшуюся творожную массу, накрывая ею ягоды.
Шаг 4:
Плотно закрываем крышку. Клапан выставляем в положение «открыто». Включаем режим «выпечка» на полчаса. После звукового сигнала оставляем запеканку в скороварке еще не четверть часа. При подаче запеканку нарезаем ломтями, поливаем сметаной или сгущенкой и подаем с напитками.
Творожная запеканка в мультиварке с манкой как в садике
Достичь у запеканки такого же вкуса, как в детском саду, позволят добавление в её состав молока и сливочного масла. В этой запеканке должны ощущаться творожные крупинки, поэтому для неё не стоит использовать творожную массу или слишком жирный творог (оптимально – 9 % жирности). Не обязательно также взбивать творожное тесто с помощью блендера или миксера, в мультиварке она всё равно получается достаточно мягкой и нежной.
Ингредиенты
- 400 г творога;
- 2 яйца;
- 70 мл молока;
- 3 стол. ложки манной крупы;
- 3 стол. ложки сахара;
- 70 г сливочного масла;
- 10 г ванильного сахара.
Время приготовления – 1 час.
Выход – 6 порций.
Заранее достать из холодильника сливочное масло, т.к. оно понадобится в размягчённом виде. Можно также подогреть его на водяной бане или в микроволновке. К творогу добавить яйца, сахар, манную крупу, ванильный сахар, размягчённое масло и молоко. Всё хорошенько размешать и оставить примерно на 20 минут. Это необходимо для того, чтобы манка успела набухнуть. После того, как манная крупа впитает влагу, творожная смесь станет более густой.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить в неё творожную массу. Выбрать режим «Выпечка», время – 30 минут. Примерно на столько же времени надо оставить запеканку в чаше для остывания после звукового сигнала об окончании работы программы. Затем надо переложить её на блюдо, воспользовавшись пластиковой корзинкой-пароваркой. Подавать к столу такую запеканку можно как в тёплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Смотрите еще рецепт творожной запеканки как в детском саду с пошаговым фото в духовке с манкой и изюмом (+подборкой других вариаций этого блюда)
Запеканка творожная с овсянкой в мультиварке
Помощь каналу https://yasobe.ru/na/avrora Спасибо за поддержку!
Классическая творожная запеканка в мультиварке
Классическая творожная запеканка в мультиварке готовится с исключительно свежих продуктов, творог должен быть не слишком жирный и с небольшой кислинкой. Количество сахар либо изюма можно менять в зависимости от предпочтений.
Ингредиенты:
- ? кг. творога;
- 3 яйца;
- 6 ст. л. манки;
- 250 гр. молока;
- 1 ст. изюма;
- 3-4 ст. л. сахара;
- масло, чтобы смазать форму.
{banner_vnutri-kontenta-1}
Пошаговый рецепт:
- Молоко необходимо вскипятить и немного остудить.
- Добавляют в него манку и дают немного «отдохнуть» на протяжении 15 минут, чтобы крупа вобрала в себя влагу.
- Изюм заливают кипятком на 15 минут. Дальше отцеживают воду и просушивают на полотенце.
- Творог перетирают пару раз через сито, чтобы избавиться от крупинок. И сделать консистенцию более кремовой.
- Разделяют желтки от белков. Желтки растирают с творогом, а белки взбивают миксером с сахаром и ванилином.
- Все компоненты соединяют воедино и тщательно перемешивают.
- Смазывают чашу сливочным маслом и переливают творожную смесь.
- Выпекают длительностью 45-60 минут в режиме «Выпечка». По окончании приготовления, не стоит спешить открывать крышку, пусть запеканка охладиться. Так ее будет легче вынуть, не повредив целостности формы.
Творожная запеканка с овсяными хлопьями, без муки и манки — очень вкусная, полезная, сочная. По желанию можно добавить бананы, тыкву, курагу и …
https://youtube.com/watch?v=qyT7BRjg2-0
Как приготовить творожно-яблочную запеканку в мультиварке
1. Яичные белки взбить миксером в посуде до устойчивой белой пены (на максимальной скорости примерно 4 -5 минут).
2. В блендере измельчить овсяные хлопья.
3. Затем к ним добавить творог, желтки, сахарозаменитель.
4. Хорошо все смешать до однородной массы. Также для нежности теста я добавила молоко.
5. Яблоко очистить от кожуры и косточек и нарезать маленькими кубиками.
6. Затем в посуде все составляющие соединить, лучше лопаткой или большой ложкой. Но перемешивать не агрессивно, а аккуратно, как бы взбивая по кругу.
7. Мультиварку я включила на подогрев, чтоб прогреть чашу, налив в нее одну чайную ложку оливкового масла. Когда дно прогрелось, выливаем в чашу наше тесто, закрываем крышку и ставим на выпечку – 20 мин. После завершения программы, даем пирогу немного «отдохнуть» в мультиварке, не открывая крышку, так он не осядет и подстывшим его будет легче вынуть из чаши, не причиняя ущерба внешнему виду.
8. Затем с легкостью вынимаем из мультиварки и подаем с горячим чаем с лимоном. Приятного аппетита!
Творожная запеканка с бананом в мультиварке
Чтобы разнообразить вкус творожной запеканки, добавляют бананы. При этом блюдо имеет банановый вкус и неповторимый аромат.
Ингредиенты:
- 700 гр. творога;
- 3 шт. яйца;
- 3 ст. л. сметаны;
- 4 ст. л. манки;
- пару капель ванильного экстракта;
- 3 шт. банана;
- 50 гр. масла, чтобы смазать емкость.
Чтобы сделать смесь, потребуется не более 30 минут.
Пошаговый рецепт:
- Смешивают творог, сахар, ванилин, сметану, яйца. Взбивают миксером в течение 5 минут.
- Далее смесь оставляют минут на 15, чтобы манка немного вобрала влагу и набухла.
- Тем временем нужно подготовить бананы. Снимают с них кожуру, и режут мелкими кусочками. Все кусочки нужно немного разделить, перемешать ложкой, чтобы они отделились друг от друга. Можно немного оставить банана для украшения. Для этого нарезают фрукт кольцами.
- Соединяют бананы с общей массой и высыпают все в форму, верх необходимо аккуратно разровнять ложкой. Колечка бананов выкладывают сверху на запеканку.
- Запускают режим «Выпечка» и запекают минут 45-60.
- После того, как прозвучал сигнал, творожная запеканка с бананом настаивается 7-10 минут в мультиварке, лишь потом ее вынимают.
Примечание
Как-то осталось примерно 2 мерных стакана пшеной каши. Тоже добавили сюда. После приготовления обжарили с обратной стороны в режиме Жарка-Овощи 3 мин.
Запеканка «Зебра» из творога и шоколада
Фото: pojrem.ru
Удивительно вкусный и красивый десерт по достоинству оценят дети и взрослые.
Тебе понадобится: 1 кг мягкого творога, 1 плитка молочного шоколада, 6 куриных яиц, 1 стакан сахара, 100 мл домашнего жирного молока или 10-процентных сливок, 5 ст. л. любого крахмала.
Приготовление: Взбей миксером яйца с сахаром, затем добавь творог и продолжай взбивать еще минут 5 – 10. Раздели массу пополам, в одну добавь растопленный со сливками шоколад. Теперь в оба теста вмешай по половине нормы крахмала.
Емкость мультиварки смажь маслом, тесто выкладывай по две столовые ложки, стараясь наливать в центр дна, тогда разноцветные «лужицы» будут равномерно разливаться, образуя полосы. Готовь в режиме «Выпечка» до готовности.
Сырник «Львовский»
Фото: vkuhkne.ru
Запеканка из творога, политая шоколадной глазурью, станет украшением праздничного детского «сладкого стола». Хотя, лучше сразу печь два львовских сырника, чтобы и взрослые смогли насладиться этим чудесным лакомством.
Тебе понадобится:Для запеканки: 0,5 кг мягкого жирного творога, 180 г сахара, 100 г сливочного масла (лучше домашнего), 4 яйца, 5 ст. л. изюма, 1 ст. л. лимонной цедры, 1,25 ст. л. манки.Для глазури: по 3 ст. л. какао-порошка, сметаны и сахара, 1,5 ст. л. сливочного масла.
Приготовление: Для сырника потребуется вначале взбить размягченное масло с указанным количеством сахара. Когда масса станет воздушной, продолжая взбивать добавь в нее поочередно яйца, а затем творог. Силиконовой лопаткой вмешай цедру, промытый и обсушенный изюм, манку. Готовь в режиме «Выпечка» около часа.
Пока запеканка остывает, займись глазурью. Для этого в небольшой кастрюльке смешай все ингредиенты, на маленьком огне доведи до слабого кипения. Тщательно распредели горячую глазурь по всей поверхности сырника «Львовского». Дай ему постоять в холодильнике пару-тройку часов.
Запеканка творожная с яблоками в мультиварке
Этот рецепт можно приготовить и в духовке. Но я больше предпочитаю воспользоваться мультиваркой. Умная техника сама доведет пирог до готовности. Он получается очень сочным и вкусным. Просто следуйте пошаговому рецепту и у вас получится так же.
Ингредиенты:
- Полкило творога
- Одно большое или пару небольших яблок
- 4 столовые ложки манки
- 2 сырых яйца
- 30 грамм масла сливочного
- 2 печенья «Юбилейное» для посыпки чаши
- 4 столовые ложки сахарного песка (можно регулировать на вкус)
- 4 столовые ложки сметаны
Приготовление:
1. Творог помещаем во вместительную миску. Сюда же вливаем яйца, сметану. Всыпаем манку с сахаром. Все старательно перемешиваем.
2. Массу нужно перемешивать очень тщательно, чтобы не оставалось комочков.
3. Яблоко чистим и нарезаем мелким кубиком. Немного оставим для украшения. Эту часть нарежем аккуратными тонкими ломтиками. Ту часть яблок, что нарезали кубиками, вмешиваем в тесто.
4. Чашу мультиварки смазываем мягким маслом. Печенье растолчем в крошку и посыпаем равномерно на смазанную часть. Выкладываем сюда тесто. Сверху аккуратно украшаем ломтиками яблок.
5. Плотно закрываем крышку. Устанавливаем режим «Выпечка» на час. Нажимаем кнопку старта и ждем окончания режима.
6.Остужаем выпечку прямо в мультиварке. Затем аккуратно переворачиваем ее на тарелку или доску. Затем снова переворачиваем уже яблоками вверх.
Творожная запеканка в мультиварке. Рецепт с вишней без яиц
С детства знакомая многим творожная запеканка приобретает особый вкус, если в нее добавить вишню. В десерте появляется кислинка, что делает его более вкусным и аппетитным.
Многие по ряду причин не употребляют в пищу куриные яйца. Но это вовсе не означает, что это десерт без них приготовить не удастся. Такой десерт на скорую руку получится более рыхлым, но не менее вкусным.
Состав:
Творог – 600 гр
Сахар – 140 гр
Ванильный сахар – 1 ч. л.
Йогурт классический без добавок и сахара – 3 ст. л.
Манная крупа – 120 гр
Вишня свежая – 400 гр
Сливочное масло – 15 гр
Как приготовить творожную запеканку с манкой и вишней в мультиварке:
В йогурт добавить ванилин и манную крупу. Тщательно перемешать смесь и оставить настаиваться для набухания манки на 30 минут.
Далее творог растереть с сахаром.
Вишню промыть и отделить от косточек. Смешать вишню с творожной массой. Набухшую манку вместе с йогуртом добавить в тесто, аккуратно помешать лопаткой. Добавить разрыхлитель.
Смазать чашу мультиварки сливочным маслом
Осторожно выложить в нее тесто.
Готовить в режиме «Выпечка» в течение 50 минут
Готовая запеканка отлично сочетается со сливочным мороженым. Приятного аппетита!
Выбор творога для запеканки
Творог нужно выбирать свежий и не сильно жирный. Самый оптимальный вариант – 5% жирности. Обезжиренный творог следует применять только в диетических рецептах, так как он более сухой по структуре. Кроме того творог не должен быть жидким, иначе запеканка не будет иметь плотную форму.
Классические рецепты
Начинать всегда лучше с простых рецептов, а набравшись опыта, можно выбирать более сложные варианты с добавками.
Запеканки из свежего творога по традиционному рецепту
Классика жанра – творожная запеканка с манкой – в микроволновке готовится намного быстрее, чем в духовке. Если встать на полчаса раньше, то ее можно сделать даже к завтраку в будний день.
- Творог (250 г), слегка разомните его вилкой.
- Всыпьте сахар (от 2 до 5 ст. л., по вкусу) и манную крупу (3 ст. л.), можно использовать кукурузную.
- С помощью венчика или вилки взбейте в крутую пену яйца (2 шт.).
- Смешайте все ингредиенты.
- Добавьте размягченное сливочное масло (1 ст. л.), ванильный сахар для аромата (5 г) и щепотку соды для воздушности. Смесь должна получится однородной, равномерно промешанной.
- Переместите творожную массу в глубокую посуду, накройте крышкой и установите в микроволновку.
- Время приготовления 8-10 мин. при мощности 800 Вт.
- Перед подачей присыпьте творожную запеканку сахарной пудрой, украсьте свежими ягодами.
Этот рецепт похож на предыдущий, но здесь есть молоко:
- В глубокую миску выложите свежий творог (250 г), помните его вилкой.
- Всыпьте манную крупу (2 ст. л.).
- Налейте молоко (80 мл).
- Перемешайте все ингредиенты, оставьте на 10 минут до набухания манной крупы.
- В отдельной миске до получения устойчивой пены взбейте куриные яйца (2 шт.) и сахарную пудру (3 ст. л.).
- Для особого вкуса и аромата можно добавить какао-порошок (2 ст. л.).
- Перемешайте до однородности.
- Выложите в смазанную сливочным маслом форму, накройте крышкой.
- Готовьте в микроволновке при мощности 800 Вт 5-7 мин.
Быстрая запеканка-пятиминутка из творога
А теперь рецепт творожной запеканки в микроволновке за 5 минут, время приготовления сокращается за счет уменьшения объема продуктов. Идеальный завтрак или легкий ужин на одного или на двоих.
- В глубокой миске перемешайте творог (100 г) и сахар (0,5 стакана).
- Добавьте ванилин (5 г) и манную крупу (1 ст. л.).
- Венчиком взбейте куриное яйцо (1 шт.), влейте к творожной массе.
- Смешайте все ингредиенты. Манка должна набухнуть, для этого смесь должна постоять 7-9 минут.
- Равномерно распределите ложкой массу в посуде, не забудьте накрыть крышкой.
- Запекайте при мощности 800 Вт 3 мин.
- После чего дайте настояться 2 мин.
- Готовьте еще 1 мин. при установленной мощности.
Украсьте нарезанными ломтиками банана и свежими ягодами по своему вкусу.
Рецепт для начинающих с изюмом
Этот десерт будет готов через четверть часа.
- В глубокой миске с помощью вилки смешайте творог (200 г), сахар (2 ст. л.), манную крупу (4 ст. л.).
- В высоком стакане взбейте куриное яйцо (1 шт.).
- Промойте изюм (30 г), замочите его в тарелке с водой до легкого набухания.
- Перемешайте все составляющие.
- Смажьте форму для запекания сливочным маслом, выложите в нее творожную смесь, накройте крышкой.
- Запекайте творожную запеканку с изюмом в простой микроволновке при мощности 800 Вт 10-15 мин.
Если увеличиваете количество продуктов, времени на приготовление уйдет больше. Этот принцип верен для всех блюд в СВЧ.
Банановый рай из творога
Творожная запеканка со свежим бананом в микроволновке нравится и взрослым, и детям. Хорошая альтернатива пирожному!
- В чашу для блендера разбейте куриные яйца (2 шт.).
- Добавьте творог (200 г), пшеничную муку (3 ст. л.), сахар (1 ст. л.), разрыхлитель (0,5 ч. л.).
- Замесите однородное тесто.
- Порежьте банан на мелкие кусочки. Смешайте с готовым тестом.
- Полученную массу выложите в форму, накройте крышкой.
- Запекайте в микроволновой печи 5 мин. при мощности 800 Вт.
Готовность можно определить деревянной зубочисткой. Если творог влажный, время приготовления нужно увеличить. Если хотите красивую подачу, готовьте в порционных формах, тогда и резать не придется.