Жидкое тесто для пиццы на сковороде: 4 супер быстрых и очень вкусных рецептов

Тесто для пиццы без дрожжей за 5 минут — рецепты приготовления теста как в пиццерии

Варианты начинок для бездрожжевых пирожков

1. Повидло (подойдет для первых двух вариантов теста)

На 1 пирожок кладите 1 чайную ложку повидла.

2. Картошка (можно использовать с любым из четырех вариантов теста)

Отварите 10 средних картофелин в подсоленой воде и разомните в пюре. По желанию добавьте кусочек сливочного масла, специи, рубленую зелень.

3. Творог (можно использовать с любым из четырех вариантов теста)

400 грамм творога пробейте блендером с 1-2 столовыми ложками сахара. Можно добавить немного ванилина или лимонной цедры, горсть сухофруктов.

4. Яблоки с овсяными хлопьями и морковью (подойдет для 3 и 4 рецепта теста)

Два крупных яблока очистите, порежьте. Одну морковь натрите на мелкой терке. Потушите яблоки с морковью 10 минут с небольшим количеством растительного или сливочного масла. Добавьте 4 столовых ложки сахара и 4 столовых ложки овсяных хлопьев. Перемешайте.

5. Рис с морковью (можно использовать с любым из четырех вариантов теста)

Морковь натрите и потушите на небольшом количестве растительного масла. Всыпьте ½ чашки риса и залейте стаканом кипятка. Посолите. Накройте крышкой и варите на медленном огне, пока не впитается вся вода, а рис не станет мягким.

6. Яблоки (можно использовать с любым из четырех вариантов теста)

Нарежьте 3-4 крупных яблока мелкими кубиками. Добавьте сахар и корицу по вкусу.

7. Капустная начинка (можно использовать с любым из четырех вариантов теста)

Мелко нашинкуйте 200 грамм капусты, натрите 1 небольшую морковь. Добавьте соль, специи по вкусу.

8. Грибы с луком (можно использовать с любым из четырех вариантов теста)

Мелко нарежьте лук и грибы (300 грамм шампиньонов и 1 небольшая луковица). Обжарьте на растительном масле до готовности (20-25 минут).

9. Сыр с зеленью (можно использовать с любым из четырех вариантов теста)

400 грамм адыгейского сыра натрите на терке. Добавьте ½ чайной ложки соли и мелко нарезанную зелень.

10. Вишня или клубника (можно использовать с любым из четырех вариантов теста)

300 грамм вишни или клубники смешайте с 2 столовыми ложками кукурузного крахмала и 7 столовыми ложками сахара (для клубники можно взять меньше — 3-4 ложки). Нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.

Морская пицца на кефире

С морепродуктами у вас
получится настоящий деликатес. При желании вы можете расширить набор ингредиентов,
добавив осьминогов, красную рыбу или мидии. Если вы используете свежую зелень,
то украшать ею следует уже готовую пиццу.

Для
начинки:

  • 300 гр. креветок;
  • кольца кальмаров;
  • 1 красная луковица;
  • 150 гр. сыра;
  • 10 оливок;
  • руккола.

Для
теста:

  • 400 гр. муки;
  • 200 мл. кефира;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 3 ст.л. оливкового масла.

Приготовление:

  1. Яйца взбейте вместе с солью.
  2. Добавьте разрыхлитель и влейте масло.
  3. Просейте муку, введите в тесто. Замесите и дайте тесту настояться 20 минут.
  4. Отварите креветки, очистите от панциря.
  5. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  6. Оливки нашинкуйте кружочками.
  7. Разложите тесто на противне.
  8. Выложите креветки, кольца кальмаров, оливки и лук.
  9. Посыпьте тёртым сыром.
  10. Выпекайте 30 минут при 190°С.
  11. Уложите рукколу на готовую пиццу.

Тесто для пиццы на молоке без дрожжей

Такая основа тонкая и хрустящая. Она отлично подходит для выпекания. Сегодня я покажу вам рецепт приготовления теста для пиццы на молоке без дрожжей.

Оно делается быстро. Не нужно много времени, чтобы оно подходило. Также не нужно его долго вымешивать, чтобы оно стало эластичным. После замешивания оно уже готово к выпечке. Поехали!

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Молоко – ½ стакана;
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • Мука – 2 стакана.

Процесс приготовления:

1. В глубокую миску, в которой далее будет удобно замешивать тесто, разбиваем одно куриное яйцо. Добавляем к нему одну чайную ложку соли. Наливаем половину стакана молока.

2. Все перемешиваем венчиком или вилкой до однородной массы. Затем добавляем столовую ложку оливкового или растительного масла. Снова все тасуем. Теперь вводим муку. Начинаем замешивать.

3. Чтобы тесто не липло к рукам, смажем их немного растительным или оливковым маслом. Начинаем замешивать, чтобы вся мука вошла в него, и оно стало однородным. Когда это произошло, выкладываем его на рабочую поверхность стола и продолжаем вымешивать руками. Муку мы не добавляем. Делаем это довольно быстро, в течение нескольких минут.

4. Заворачиваем его в пищевую пленку. Отправляем в холодильник на 15-20 минут отдохнуть. После делим на две или три части. Я это делаю на три. При раскатывании каждой из них получается три заготовки диаметром по 30 сантиметров. Если вы хотите прямоугольные или диаметр в 40-45 сантиметров, то делите его на две части.

5. Раскатываем его в тонкий круг. Бортики можно подвернуть, либо вырезать ровный круг по дну формы для выпекания. Затем отправляем на него любую начинку на ваш вкус.

Оно получается эластичным, а при выпекании – хрустящим. Доходит оно в духовке при 200 градусах около 15 минут. Приятного вам аппетита!

Вкусное тесто на молоке

Домашние то и дело просят меня приготовить пиццу с воздушным коржем и поджаристым мягким краем. Еще горячей, она мгновенно исчезает с обеденного стола, настоящее удовольствие для нашей семьи гурманов!

Но как же дома приготовить именно такой корж для пирога, чтобы пицца не уступала ресторанной? Попробуем замесить тесто на молоке, совсем не сложное. А результат, без сомнения, порадует!

Возьмём:

  • теплого молока — 200 мл;
  • сахара — 2 ч. л;
  • оливкового масла — 2 ст. л;
  • соли — 0,5 ч. л;
  • сухих дрожжей — 5 гр;
  • муки пшеничной — 300 гр.

Приготовление:

В теплом молоке распустим дрожжи и сахар, пусть смесь немного постоит. Солим, вливаем восхитительного запаха оливковое масло.

Наслаждаемся процессом приготовления, перемешивая все компоненты, подобно настоящему шеф-повару.

Частями, очень аккуратно всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое, приятное на ощупь тесто.

Накрытое полотенцем, душевно замешанное, изделие ставим на расстойку в теплое местечко минут на 30.

Как только тесто поднялось, готовим на вооружение противень и начинку.

Рецепт 6. Тесто для пиццы на молоке для приготовления на сковороде

• 120 мл молока;

• 2 стакана муки;

• 105 грамм сладко-сливочного масла;

• щепотка соли;

• подсолнечное масло;

1. Просеиваем муку горочкой на сухую рабочую поверхность, делаем в центре горки «воронку».

2. Вливаем в углубление чуть теплое молоко и растопленное, остуженное сливочное масло.

3. Добавляем предварительно взбитое с солью яйцо. Замешиваем крутое тесто.

4. Скатываем тесто шаром, оборачиваем на 20 минут влажным полотенцем.

5. Раскатываем тесто в пласт по диаметру сковороды.

6. Выкладываем пласт в смазанную сковороду, зажариваем в течение 5 минут с одной стороны.

7. Переворачиваем, выкладываем начинку, прикрываем сковороду крышкой.

8. Готовим пиццу в течение 15 минут.

Жидкое тесто с майонезом и сметаной для пиццы на сковороде (рецепт за 5 минут)

Если нужно быстро накормить ужином семью или на пороге неожиданно возникли гости, воспользуйтесь этим рецептом. Тесто для пиццы на сковороде замешивается за 5 минут. В начинку можно использовать все, что найдете в холодильнике — сыр, колбасу, мясо, овощи (помидоры, болгарский перец, лук, соленые огурцы), грибы.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.
  • сметана — 4 ст.л.
  • майонез — 4 ст.л.
  • мука высшего сорта — 9 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.

1.Начните приготовление с нарезки начинки, потому что тесто готовится очень быстро, ему не нужно настаиваться.

2.Теперь готовим основу. В подходящую миску вбейте два крупных яйца.

3.Добавьте к ним сметану любой жирности и майонез в равном количестве. Вилкой хорошо перемешайте.

4.Теперь отмерьте 9 столовых ложек муки (просеянной) и половину чайной ложки соли. Той же самой вилкой размешайте, чтобы вся мука разошлась и не оставалось комочков. Должно получиться жидкое тесто, гладкое, глянцевое.

5.Теперь можно приступать к выпечке. Лучше взять сковороду максимально большую в диаметре (28 см). Если сковорода меньше, то слой теста получится более толстым и нужно будет больше времени, чтобы он хорошо пропекся. Тогда уже лучше разделить эту массу на две пиццы.

6.Дно сковороды смажьте с помощью кисточки растительным маслом (понадобится около 3 ст.л.). Вылейте жидкое тесто для пиццы и разровняйте его ровным слоем.

7.Накапайте равномерно любой томатный соус или кетчуп (всего около 3 ст.л.), лопаткой его размажьте.

8.Выложите подготовленную начинку. Для придания аромата Италии используйте травы (орегано, базилик и другие, можно взять смесь). Сверху засыпьте щедро сыром.

9.Накройте крышкой и поставьте на самый маленький огонь. Пеките минут 15. Следите, чтобы тесто пропеклось, края зарумянились, а сыр расплавился.

10.Переложите на готовую выпечку на большую круглую тарелку, снова можно посыпать травами. Разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Это очень вкусно, несмотря на то, что готовится очень быстро и просто.

Тонкое тесто для пиццы без дрожжей

Самое лучшее тонкое тесто для пиццы без дрожжей

Этот рецепт самый любимый у меня и моя семья любит пиццу именно с таким тестом. Оно получается тонким, но мягким и с хрустящими бортиками. Оно выгодно отличается от других бездрожжевых рецептов. Попробуйте сами!

Ингредиенты:

  • сметана — 3 столовые ложки;
  • яйца — 1 шт;
  • мука — 1-2 стакана (все зависит от консистенции сметаны);
  • соль — 1 ч.л. без горки;
  • разрыхлитель или сода.

Приготовление теста для пиццы на сметане:

  1. Первым делом положите в миску сметану и добавьте соду или разрыхлитель, соль. Вбейте яйцо.
  2. Теперь очередь муки — добавьте сначала полстакана, перемешайте. Далее добавляйте муку и перемешивайте, пока тесто не станет пригодным для вымешивания руками.
  3. Насыпьте муку на рабочую поверхность, выложите получившееся тесто и вымешивайте руками пока оно не станет нужной вам консистенции.
  4. Кто любит тесто потоньше — вымешивайте как на пельмени (плотное и тугое тесто). В этом случае получившееся тесто раскатываем скалкой до нужной толщины.
  5. Кто любит рыхлое, немного пушистое и мягкое тесто и при этом тонкое — месим его до тех пор, пока не составит труда его пальцами распределить по противню (оно должны быть мягким, податливым, очень эластичным).
  6. Готовить пиццу с таким тестом следует на пергаментной бумаге, смазанной маслом. Тесто достаточно мягкое и липнет к рукам, поэтому при его распределении рукам тоже не помешает масло. Распределите тесто тонким слоем, сверху поместите начинку и поставьте пиццу в духовку на 180 градусов минут на 20-30. Тесто должно стать румяным. Если оно у вас бледненькое, поставьте еще на 5-10 минут и подымите температуру до 200 градусов.

Вот и все, у вас точно получится тонкое тесто для пиццы на сметане, у меня еще не было случаев, когда это рецепт подводил!

Бездрожжевое тонкое тесто на пиццу — рецепт №1

Чтобы разнообразить способы приготовления пиццы, такой вариант крайне неплохой, так как и в самой Италии используется частенько.

Ингредиенты:

  • 100 мл воды
  • 1,5 стакана муки + мука для вымешивания (сколько возьмет тесто)
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли

Приготовление:

  1. Просеяв муку, добавляем в нее соль и разрыхлитель.
  2. По старинке делаем углубление, в которое заливаем воду с оливковым маслом. Ложкой перемешиваем ингредиенты.
  3. На стол насыпаем муку, выкладываем получившееся тесто и начинаем вымешивать.  Вымешивать тесто все также необходимо руками до тех пор, пока оно не станет тугим.
  4. Скатав его в форму шара, отправить в холодильник на полчаса.
  5. Далее следуем вышеописанному способу.

Делать подобное тесто достаточно просто. Оно обязательно должно быть тонким, хрустящим и безумно вкусным.

Тонкое и хрустящее тесто на пиццу без дрожжей — рецепт №2

Еще для одного интересного рецепта без дрожжевого теста потребуются два куриных яйца и пол литра молока.

Приготовление:

В отдельной миске смешиваются мука и соль. Далее берем посудину для молока, яиц и 2 ст.л. подсолнечного масла. Эту смесь ни в коем случае нельзя взбивать, только смешивать.
Получившуюся массу постепенно, помешивая, вливаем в миску с мукой

Нужно обратить особое внимание тому, чтобы яйца хорошо впиталась в муку и не было лужиц.
После десяти минут вымешивания, должно получится идеальное тесто.

Одной из особенностей рецепта становится также то, что полученное тесто укутывается в мокрое полотенце на пятнадцать минут. Далее стандартный ритуал раскатывания.

Рецепт №3

Следующий рецепт бездрожжевого теста не менее прост, но все также радует своими аппетитными результатами.

Для этого требуется:

  • Любое растительное масло — 1/3 стакана
  • Обезжиренный кефир – полстакана
  • Сахара — 2 ст. ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Мука – полтора стакана
  • Сода – пол ч. ложки

Приготовление:

  1. Кефир смешивается с содой и оставляется на 5-10 мин.
  2. После чего, к ним добавляются соль, сахар и растительное масло.
  3. Перемешивая, постепенно подсыпается мука (на помощь может прийти кухонный комбайн). Когда тесто не прилипает и имеет достаточную эластичность, ее введение стоит прекратить.
  4. Стоит помнить, что излишнее количество муки может сделать не хрустящее тесто, а сильно крошащийся коржик.
  5. После того, как все вышеперечисленное было проделано успешно, тесто под «прикрытием» пищевой пленки перемещается на 30 минут в холодильник.

Мясная пицца на кефире в духовке

Евы можете добавить ароматные травы прямо в тесто.
Оно станет ароматным, а сама выпечка позволит насладиться сочной начинкой. По
правилам готовый томатный соус лучше в пиццу не добавлять, его следует
приготовить самостоятельно из свежих помидоров.

Для
начинки:

  • 150 гр. сыра;
  • 2 томата;
  • 1 баклажан;
  • 1/2 сладкого перца;
  • 300 гр. мясного фарша;
  • чёрный перец;
  • соль.

Для
теста:

  • 200 мл. кефира;
  • 2 яйца;
  • 300 гр. муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч.л. орегано;
  • 1/2 ч.л. базилика;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Взбейте
    вилкой яйца с солью.
  2. Влейте
    кефир. Добавьте разрыхлитель. Тщательно перемешайте.
  3. Просейте
    муку и введите её в жидкую смесь, постоянно помешивая.
  4. Всыпьте
    в процессе замеса орегано с базиликом. Сформируйте из теста шар и оставьте его
    на 20 минут.
  5. Обжарьте
    фарш, посолив и добавив перец.
  6. Томаты
    ошпарьте кипятком, снимите кожицу. Измельчите в пюре блендером, немного
    посолите.
  7. Сыр
    натрите, перец нарежьте соломкой, баклажан – кружочками.
  8. Выложите
    тесто в смазанную форму. Смажьте соусом.
  9. Выложите
    фарш цельным слоем. Сверху – баклажаны и перец. Посыпьте сыром.
  10. Выпекайте 30 минут при 190°С.

Другие варианты приготовления

Для того, чтоб понять какое именно тесто подходит и нравится именно вам, нужно попробовать все его виды. Привычный всем —рецепт дрожжевого теста для пиццы— также легок и прост в приготовлении.

Нужно только в правильной последовательности смешать все ингредиенты в зависимости от выбранных вами дрожжей. Если вы выбрали свежие дрожжи, то очень кстати будет замесить тесто для пиццы на кефире, ведь для таких дрожжей нужна кислая среда. Не лишним в личной кулинарной книге будет —рецепт тонкого теста для пиццы—. Оно идеально подходит для начинок из овощей или морепродуктов.

Экономия и удобство – это современная техника на кухне. Вы сохраните время при подготовке к празднику, замесив по простому —рецепту тесто для пиццы в хлебопечке—. Учтите особенности своей хлебопечки в очередности смешивания ингредиентов.

С нетерпением жду ваших комментариев и интересных советов о том, как замесить тесто на пиццу без использования дрожжей. Всем приятного аппетита!

Морковная пицца — низкокалорийный рецепт: 80 ккал

Неожиданное сочетание продуктов в бюджетном рецепте для ПП пиццы с цельнозерновой мукой. Низкокалорийная вкуснота за полчаса в духовке однозначно стоит пробы!

Ингредиенты:

  • 3 моркови (350 г)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 куриное яйцо
  • 1 ст. ложки ц/з муки
  • 30 г адыгейского сыра

Для начинки:

  • 4 помидора в с/с (150 г)
  • 1/4 шт. лука репчатого (30 г)
  • 2 ст. ложки зеленого горошка (30 г)
  • 70 г адыгейского сыра
  • 50 г шпината
  • 100 г вареной куриной грудки

Выход морковной пп пиццы — 900 грамм

Калорийность на 100 г, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
79,6 6,9 2,5 6,2

Приготовление диетической морковной пиццы.

  1. Используем кухонный комбайн или терку, чтобы хорошенько измельчик морковь и чеснок. Добавляем муку грубого помола, сыр, яйцо и смешиваем в гладкое, пластичное тесто.
  2. Поработаем ручками, сформировав тонкую круглую основу для пиццы на противне. Для удобства равняйтесь по кольцу от разъемной формы для запекания. Отправляем пиццу в духовку — при 200 °C на 10 минут.
  3. Для соуса мнём томаты в собственном соку и притрушиваем любимыми травками. Для начинки мелко рубим лук и куриное мясо.
  4. По морковной основе, которая уже успеха прихватиться в духовке, распределяем томатный соус, а затем начинку — курица, лук, горошек. Сверху — тертым сыром.
  5. Осталось пицце потомиться в духовке финишные 5-7 минут, и можно украшать готовое блюдо. Тут пригодится шпинат и всякая зеленушка.

Напоследок — памятка от DietDo.ru для приверженцев ПП о правилах безопасной жарки.

А здесь мы объяснили, какие масла полезнее и на каком безопасно жарить и запекать.

Какой вкусный, полезный и простой рецепт вам понравился? Надеемся, что вы довольны нашей низкокалорийной коллекцией здорового питания.

ПП-пицца за 10 минут на сковороде или в духовке вдохновит на эксперименты кого угодно. Ведь приготовить облегченные по калориям варианты блюда можно быстро и просто. Выпечка без сметаны и майонеза на кефире, из разной муки или лаваша подойдет на завтрак и не поздний обед (до 15:00). А пп-пицца из куриного фарша — это диетическая белковая вкуснота на ужин для похудения!

Рецепт 4: бездрожжевая пицца с грибами и сыром (пошагово)

Даже не знаю такого человека ,который не любил бы пиццу. Ее можно готовить с разными начинками, поэтому каждый может найти свой любимый рецепт. У нас просто обожают пиццу с грибами и белым соусом. Она получается намного нежнее, чем с классическим томатным, да и готовится просто. Тесто без дрожжей и соды, поэтому в виду отсутствия каких-либо разрыхлителей, оно будет плотным.

Чтобы сделать его более рыхлым, нужно добавить растительное масло, хотя можно заменить его сливочным. Основа тонкая и выпекается очень быстро – достаточно 10-15 минут. А еще ее можно готовить на сковороде, но на маленьком огне и с закрытой крышкой.

Тесто:

  • Мука – 1 ст.
  • Вода – 1/2 ст.
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.

Начинка:

  • Грибы (шампиньоны или опята) – 300 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Лук репчатый – 1/2 шт.
  • Сметана – 150 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, перец молотый – по вкусу

Сначала займемся тестом. Хотя оно и без дрожжей и на его приготовление уйдет мало времени, но оно должно еще полчаса отдыхать.

Смешаем все ингредиенты: муку, воду, растительное масло и соль.

Замешиваем мягкое тесто, нелипнущее к рукам, заворачиваем в пленку или накрываем чем-то и даем ему отдохнуть 30 мин. За это время вырабатывается клейковина и тесто становится более равномерным и эластичным. Работать с ним будет намного легче.

Грибы можно брать любые: шампиньоны, опята, вешенки, белые, маслята и т.л.

Перед тем, как положить в начинку, их нужно обжарить до готовности.

Раскатываем тонким слоем тесто и делаем небольшие бортики ,как на фото, потому что соус жидкий.

Выкладываем колечки лука.

Затем жареные грибы.

Готовим белый соус: вилкой взбиваем яйцо со сметаной.

Солим и перчим по вкусу.

Выдавливаем 1 зубчик чеснока для аромата.

Добавляем тертый сыр и еще раз перемешиваем.

Заливаем соусом и отправляем в духовку.

Выпекается она примерно 10-15 мин при температуре 200 С, пока корочка не станет золотистой.

Вынимаем из духовки и разрезаем на порционные кусочки.

Пицца получается очень нежная, поэтому понравится многим.

Приятного всем аппетита!

Тесто без дрожжей для пиццы на сковороде

Жидкое тесто для пиццы на майонезе

Настоящую итальянскую пиццу готовят без майонеза, но наши хозяюшки придумали секретный рецепт – пицца на жидком тесте, замешенном на майонезе. Такая пицца, так называемая заливная, получается нежной, сочной и вкусной. Ее можно приготовить на завтрак, ужин или для легкого перекуса. Вымешивать тесто руками не нужно. Оно получается консистенции густой сметаны. Для начинки берутся любые продукты, что есть в холодильнике.

Жидкое тесто для пиццы на молоке

Добавление молока в тесто для пиццы применяют наши хозяйки, ведь оно не используется в итальянской пицце. Молоко сделает пиццу более нежной и влажной, да и к тому же пицца на молоке не черствеет. Рецепт простой и быстрый.

Тесто для пиццы из сметаны и майонеза на сковороде

Приготовление теста для пиццы со сметаной и майонезом является самым популярным и вкусным. Замешивается тесто просто венчиком или вилкой, руками вымешивать тесто не надо. Это рецепт для студентов, холостяков и лентяев. Сначала пицца может не получиться, но с опытом будет все вкуснее.

Жидкое тесто для пиццы на воде

Пицца на основе жидкого теста на воде является самым простым и быстрым вариантом этого вкусного блюда. Такую пиццу относят к разряду «гости на пороге». Жидкое тесто на воде без дрожжей делает основу пиццы максимально тонкой, хрустящей и малокалорийной. Пицца хорошо подходит для постного стола и для ПП. В рецепте предлагается использовать самоподнимающуюся муку, как сбалансированною смесь муки высшего качества с разрыхлителем и солью. Такая мука гарантирует пышность выпечки.

Жидкое тесто для пиццы быстрого приготовления

Пицца на жидком тесте будет идеальным рецептом для занятых и работающих людей. Ингредиенты для начинки можно выбрать по своему вкусу, только обязательным будет сыр. Выпечка нетрудоемкая и бюджетная. Тесто готовится на сметане и майонезе в любом соотношении.

Жидкое тесто для пиццы на сковороде

Пицца на сковородке на основе из жидкого теста относится к категории «на скорую руку», ведь нередко бывает, что нужно быстро накормить семью или пришли нежданные гости. Тесто готовим на сметане и майонезе в одинаковых количествах.

Источник

Пицца жидкая на сковороде за 5 минут

Тесто: мука пшеничная – 9 ст.л.; сметана – 8 ст.л.; куриные яйца – 2 шт.; сода пищевая – 1 грамм; масло растительное – 2 ст.л.; соль – щепотка; итальянские травы.

Начинка: копчёная колбаса – 100 г; сыр твёрдый – 150 г; помидоры – 1 шт.; зелень (по вкусу); томатный соус – 2 ст.л.

Для приготовления теста соединяем сметану с яйцами, перемешиваем жидкие компоненты вилкой или венчиком, добавляем по вкусу специи, травы.

Добавляем 9 столовых ложек муки, соль, соду. Тесто с 9 ст.л. муки жидкое, как на оладьи (панкейки), таким оно и должно быть – средней густоты.

Начинка состоит из колбасы, помидоров и сыра: чтобы её подготовить, режем колбасу, помидоры и зелень, сыр натираем на тёрке.

Сковороду хорошо разогреваем, смазываем растительным маслом. Выливаем в сковородку тесто, покрываем его в хаотическом порядке каплями томатного соуса для пиццы.

Раскладываем по поверхности начинку – колбасу, помидоры, зелень – и сверху выкладываем тёртый сыр.

Закрываем крышкой и жарим на среднем огне 5 минут. Расплавленный сыр означает готовность жидкой пиццы.

Рецепт пицца Минутка без сметаны

Тесто: мука – 6 ст.л.; молоко – 4 ст.л.; майонез Провансаль – 4 ст.л.; яйцо – 1 шт.; морская соль; итальянская сухая смесь ароматных трав.

Начинка: томатный соус; сосиски или колбаса; сладкий болгарский перец; помидор – 1 шт.; зелёный лук; сыр.

Для приготовления теста смешиваем ингредиенты. Заливаем тесто в смазанную маслом и разогретую сковородку. Выкладываем начинку в последовательности продуктов, обозначенной в ингредиентах к рецепту. Закрываем крышкой сковородку и жарим на среднем огне 5 минут или пока сыр не растопится. Чтобы получилась тонкой пицца Минутка, сковороду лучше использовать большого диаметра.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Пицца без дрожжей на молоке с фото

Итак, приступим к делу:

Сразу вам понадобится чистая миска, в нее нужно вбить яйца, добавить соль, соду, влить молоко. Ингредиенты взбейте с помощью миксера.

Теперь нужно помыть перец, удалить середину с семенами и нарезать в виде соломки.

Потрите сыр.

Помойте шампиньоны, их следует нарезать в виде ломтиков и обжарить на растительном масле.

Возьмите противень, смажьте его, для смазки подойдет растительное масло.

Тесто раскатайте в виде лепешки и переложите в подготовленный противень.

Сверху основу смажьте томатом.

Итак, для того чтобы приготовить тесто для пиццы по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:густая сметана – 250 грамм;куриные яйца – 2 штуки;соль – 1 чайная ложка;сода – ¼ чайной ложки;мука – 2 стакана;растопленное сливочное масло – 2 столовые ложки.

Займемся делом:

1 В широкую емкость вбейте яйца, добавьте соду, влейте сметану, ингредиенты взбейте миксером.

Во взбитую массу добавьте просеянную муку и сливочное масло в растопленном виде, все снова хорошенько перемешайте, получится эластичное, нежное тесто, все, что вам осталось сделать это подготовить начинку из любимых ингредиентов и испечь пиццу!

Кто ж не любит сочную, аппетитную пиццу с бесподобной начинкой и вкуснейшей основой. И если с начинкой все более менее понятно: для пиццы можно взять то, что есть в холодильнике: колбасные изделия, грибы, мясо, овощи, сыры.

То тесто не всегда получается таким, как хотелось бы. Изменить ситуацию и получить действительно вкусную основу помогут подобранные рецепты теста для пиццы на молоке.

Тесто для пиццы без дрожжей на воде — 5 минутный рецепт

Начнем с моего любимого и, наверное, самого простого рецепта. Если у вас в холодильнике есть колбаса, помидоры и сыр, хочется чего-то вкусного, но не охота идти в магазин, то вас выручит этот способ приготовления теста.

Делается оно быстро, буквально за 5-10 минут, в зависимости от ваших кулинарных навыков.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 200 мл воды
  • 20 мл подсолнечного рафинированного масла
  • Сахар — 1 ч.л
  • Соль — 1 ч.л
  • Разрыхлитель — 1 ч.л

Приготовление:

1. Разбиваем в миску яйцо. Добавляем соль и сахар и тщательно перемешиваем.

2. В миску добавляем растительное масло.

Масло должно быть рафинированным, чтобы не было специфического запаха.

3. И стакан воды. Перемешиваем до однородности.

Вода должна быть теплой, но не горячей. Такая, чтобы вы могли опустить в нее палец.

4. Готовим тесто.

В муку добавляем чайную ложку разрыхлителя. Немного перемешиваем.

Потихоньку заливаем в муку приготовленную ранее смесь, попутно перемешивая.

5. Теперь муку тщательно замешиваем, мнем и раскатываем руками до получения однородного куска теста.

Итогового количества теста вам хватит для приготовления трех основ  диаметра 27 см (это диаметр стандартной сковороды).

6. Берем оставшийся кусок теста и раскатываем его скалкой до толщины в 3-5 миллиметров.

7. После чего остается только выложить его на смазанную маслом сковороду и придать ему руками форму этой самой сковороды (чтобы начинка не растекалась).

Сковорода ни в коем случае не должна быть чугунной. Нужно постараться найти сковороду с самыми тонкими стенками, например как на сковородах для блинов. Это нужно для того, чтобы тесто успело пропечься, а сыр не успел засохнуть.

Основа готова, кладите в нее свои любимые продукты и отправляйте в духовку.

Правила запекания:

  • Готовность пиццы определяется по готовности сыра. Как только он расплавился и забулькал — значит готово. Обычно на это уходит около 10 минут при максимальной температуре духовки. Сковороду при этом нужно ставить на самую нижнюю полку (в газовой духовке).
  • Если в начинке будут какие-то продукты, которые требуют термической обработки (лук, курица, мясо), то их необходимо предварительно обжарить, потому что за 10 минут выпекания не успеет приготовиться даже лук.
  • Не забудьте, что перед тем как класть ингредиенты на тесто, его нужно смазать томатной пастой или кетчупом. Можно попробовать приготовить специальный соус самостоятельно, но чаще всего, в итоге как раз и получается томатная паста
  • Сыр кладется два раза — первый раз на соус, второй — завершающим слоем поверх всех ингредиентов. В обоих случаях используйте одинаковое количество сыра.

Пряное тесто для пиццы с содой на молоке

Поднять тесто в духовке поможет пищевая сода. Небольшое ее количество позволит сделать пышную основу под любой состав начинки. А изюминкой блюда станет добавление пряных трав в состав теста. Такая закуска получается невероятно ароматной.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана
  • Молоко – ½ стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Сода – ½ ч. ложки
  • Соль – ½ ч. ложки
  • Сахар – ½ ч. ложки
  • Травы, специи – по вкусу

Как сделать тесто на пиццу без дрожжей на молоке

  • Молоко нагреть на огне, но не доводить его до кипения.
  • Добавить соду в теплое молоко и хорошо размешать.
  • Всыпать в жидкость соль, сахар и специи по вкусу.
  • Вбить яйцо среднего размера и интенсивно размешать жидкие компоненты, лучше венчиком.
  • Ввести масло, а после добавить муку.
  • Муку всыпать к жидким компонентам частями, каждый раз тщательно размешивая массу. После последнего добавления муки массу выложить на стол и хорошо вымесить руками.
  • Уже не липнущее к рукам тесто оставить на 30 минут под влажной салфеткой, а после раскатать под нужный размер пиццы.

Кухонный комбайн, который за вас выполнить замес теста – шикарный помощник. Как с его помощью приготовить бездрожжевую основу на молоке найдете в видео

Быстрый и вкусный рецепт теста для пиццы

Еще один универсальный рецепт для приготовления теста. Здесь взяли для жидкой основы молоко, а также мы добавили яйца. Далее все вполне себе стандартно замешиваем.

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана
  • Молоко — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 25 мл.

Способ приготовления:

1. Муку посолите и сделайте выемку посередине. Затем разбейте туда одно яйцо.

2. Влейте туда растительное масло.

3. А далее влейте туда все молоко и начинайте перемешивать. Можно сначала добавить туда все ингредиенты и вместе замешать. Или можно перемешивать каждый раз, когда что-то добавляете.

4. Сначала мешайте ложкой, а потом тесто станет густым — приступайте работать над руками.Месите его примерно 5 минут. Когда тесто станет эластичным, поставьте его отдохнуть на 20-30 минут.

После этого его можно разделить на несколько частей. Возьмите одну часть и раскатывайте при помощи скалки, что бы оно стало тонким, а затем выложите любую заготовленную начинку и можно готовить в духовке или на сковороде.

А оставшиеся части можно положить в холодильник или в заморозить в морозилке. Оно может там храниться несколько дней.

Пицца на сковороде на кефире или йогурте

Если вы любите пиццу и хотите ее приготовить в считанные минуты, вам понравится этот рецепт теста для пиццы с 3 ингредиентами, который не содержит дрожжей и яиц. Такую пиццу вполне реально приготовить на сковороде без духовки.

Рецепт теста

  • Мука — 1,5-2 стакана.
  • Кефир или йогурт — 1 стакан.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Соус для пиццы

  • Кетчуп — 1/4 стакана.
  • Соль — щепотка.
  • Черный перец молотый — 1/4 ч.л.
  • Специи по вкусу.
  • Смесь пряных трав — щепотка.
  • Мед — 1/2-1 ст.л.
  • Соевый соус — 1/2-1 ч.л.

Как готовить

  1. В просеянную муку добавляем разрахлитель и хорошо перемешиваем. Вливаем стакан кефира или йогурта комнатной температуры. Замешиваем тесто. Оно может слегка прилипать к рукам. При необходимости можно добавить немного муки.                                       
  2. Из этого количества получается 2 небольшие пиццы диаметром около 15 см. Тесто для пиццы на сковороде готово. Делим его на 2 равные части. Шарики накрываем пленкой и оставляем отдохнуть при  комнатной температуре. Тем временем приготовим соус.                                                                                         
  3. В кетчуп добавляем все специи, соль, мед и соевый соус. Тщательно перемешиваем. Соус готов.
  4. Рабочую поверхность слегка посыпаем мукой. Выкладываем тесто. Раскатываем в пласт толщиной около 0,2-0,5 см.
  5. Ставим сковородку на средний огонь. Перекладываем на нее основу для пиццы. По всей поверхности накалываем вилкой.
  6. Печем с одной стороны около 3 минут. Основа должна слегка подрумянится. Переворачиваем на другую сторону.
  7. Убавляем огонь до минимума. Смазываем корж соусом. Сверху выкладываем начинку. Я использовала около 100 г. тертого сыра, щепотку черного перца и соли. Начинку можно использовать любую по вашему вкусу.
  8. Накрываем крышкой и держим на огне пока сыр полностью не расплавится. На это уходит не более 5-6 минут.
  9. Готовую пиццу снимаем с огня и подаем к столу. К слову, приготовленная на сковороде она получается гораздо вкуснее, нежели в духовке.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: