Пицца на жидком тесте

Тесто для пиццы на майонезе — 6 простых и быстрых рецептов

Рецепт жидкого теста для пиццы на сметане

Перед вами один из рецептов-вариаций итальянской пиццы, только приготовление в разы проще и быстрее. Тонкий пирог получится сочным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Домашняя сметана – 200 мл.
  • Пшеничная мука – 300 г.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сода – 1/2 ч. л.
  • Щепотка соли.
  • Уксус столовый – для гашения соды.
  • Сахарный песок – 1 ч. л.

Как готовить:

  1. Смешайте муку со сметаной. Делать это необходимо в большой вместительной посуде.
  2. Добавьте остальные ингредиенты, а именно: соду, предварительно гашеную уксусом, сахар, соль и яйца.
  3. Хорошо перемешайте массу.
  4. Вылейте ее в форму или на противень.
  5. Отправьте основу в духовку на короткое время (не более 7 минут).
  6. Сверху выложите начинку. Продукты можно выбирать индивидуально по вкусу.
  7. Запекайте пиццу ещё не более получаса.
  8. Дайте несколько минут отдохнуть и можно подавать к столу.

На скорую руку

Домашняя пицца получается ничуть не хуже, чем в ресторанах. Тем более, что готовится она из натуральных продуктов, и вы точно знаете, из чего состоит начинка.

Если с начинкой проблем особых нет, то с тестом всегда приходится повозиться. Не стоит покупать полуфабрикаты, ведь можно приготовить собственное пышное, а главное, вкусное тесто

Рецептов очень много, поэтому очень важно выбрать правильный

Если вы не очень «ладите» с тестом, то его можно приготовить на скорую руку. Быстрое тесто на майонезе получается ничем не хуже, чем по стандартному рецепту.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука (около 4-6 столовых ложек);
  • яйца (3 шт.);
  • майонез (3 столовые ложки);
  • начинка (любая, на ваш вкус).

Как видим, продуктов не очень много, а это означает, что приготовление займет немного времени.

Способ приготовления:

  1. Взбиваем 3 яйца вместе с майонезом. Взбивать лучше в блендере, но также можно и «по старинке» – венчиком.
  2. К полученной массе добавляем муку и тщательно все перемешиваем и немного солим по вкусу.
  3. Подготавливаем все продукты для начинки.
  4. Смазываем противень или форму для выпекания сливочным или подсолнечным маслом.
  5. Выливаем все тесто и пластмассовой или деревянной ложкой аккуратно его разравниваем.
  6. Наполняем начинкой и сыром.
  7. Отправляем в духовку на полчаса на 200 градусов.

Обратите внимание, сырое тесто должно быть похожим на густую сметану, то есть не сильно жидкое. Быстрое тесто для пиццы на майонезе получается сочным и душистым

Это блюдо запомнит вся семья. Попробуйте!

Подробный шаг за шагом рецепт пиццы на майонезе и сметане

Пицца на майонезе и сметане — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить даже тем, кто не имеет опыта в кулинарии. Сочетание мягкого теста, ароматного соуса и избранных начинок делает эту пиццу настоящим угощением. Вот подробный шаг за шагом рецепт, как приготовить пиццу на майонезе и сметане.

Ингредиенты:

  • Для теста:
    • 250 гр. муки;
    • 125 мл. майонеза;
    • 50 мл. сметаны;
    • 1 яйцо;
    • 1 ч. л. сахара;
    • ½ ч. л. соли;
    • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • Для соуса:
    • 3 ст. л. майонеза;
    • 2 ст. л. сметаны;
    • 1 зубчик чеснока;
    • соль и перец по вкусу;
  • Для начинки:
    • 200 гр. моцареллы;
    • 100 гр. ветчины;
    • 100 гр. шампиньонов;
    • 1 помидор;
    • ¼ лука;
    • зелень по вкусу;

Шаги приготовления:

  1. Готовим тесто:
  • В глубокой миске смешиваем муку, сахар, соль и разрыхлитель.
  • Добавляем майонез, сметану и яйцо.
  • Перемешиваем до однородного состояния и выкладываем на плоскую поверхность, посыпанную мукой.
  • Месим тесто 5-7 минут до тех пор, пока оно станет гладким и эластичным.
  • Сформируйте из теста шар и оставьте его на 30 минут для отдыха.

Готовим соус:

В миске смешайте майонез, сметану, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.

Готовим начинку:

  • Натрите моцареллу на крупной терке.
  • Ветчину нарежьте небольшими кубиками.
  • Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками.
  • Помидор и лук нарежьте кубиками.

Собираем пиццу:

  • Раскатываем тесто на плоской поверхности в форме круга или прямоугольника.
  • Выкладываем тесто на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой.
  • Нанесите соус на тесто и равномерно распределите его.
  • Выложите начинку на полностью покрытый соусом тесто.
  • Поставьте противень с пиццей в разогретую до 200 градусов духовку.
  • Выпекайте пиццу в течение 15-20 минут, пока тесто не станет золотистым, а сыр полностью не расплавится.

Пицца на майонезе и сметане готова! Подавайте горячей, посыпав зеленью по вкусу. Приятного аппетита!

Вариант 3: Жидкое тесто для сладкой пиццы на кефире

Кефир для рецепта подойдет самый обычный или биокефир. Только не берите снежок или ряженку.

Ингредиенты:

  • стакан кефира (0,2-0,23 мл);
  • чайная ложка сахара;
  • два яйца;
  • столовая ложка картофельного крахмала;
  • щепотка соли;
  • 310 г пшеничной муки;
  • полчайной ложки разрыхлителя.

Как приготовить

Шаг 1:

Замешайте кефир с сахаром и солью.

Шаг 2:

Яйца взболтайте до однородности. Замешайте в кефирную смесь.

Шаг 3:

Досыпьте в миску пекарский порошок, муку высшего сорта и крахмал. Тщательно промешайте, чтобы получить тесто. Дальше его следует сразу пустить в дело.

Этот вариант теста для пиццы подходит для любой сладкой начинки. К примеру, на разлитое по противню тесто полейте сгущенным молоком. Выложите тонкие ломтики яблока, консервированных персиков и ягоды. Все посыпьте сверху сладкой пудрой, сладковатым сыром – «Пармезан», «Моцарелла», «Эмменталь» или возьмите любой другой.

На кефире

Такое тесто придаст пицце мягкость, но при этом она останется тоненькой, как и положено. Основа на кефире готовится очень легко и быстро, а получится неимоверно вкусно и сочно.

Продукты:

  • Кефир или кислое молоко – 400 мл.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2,5 ст.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.

Пошаговое описание:

  1. Первым шагом приготовления будет взбивание яиц со всеми специями.
  2. Затем в полученную массу необходимо добавить кефир и соду. Гасить соду не нужно, она вступит в реакцию с кефиром.
  3. После в полученную массу ввести муку и хорошо всё размешать. Тесто должно иметь консистенцию бисквитного.
  4. Осталось лишь вылить основу в форму, разложить сверху свою любимую начинку и отправить в духовку на полчаса.

Быстрый рецепт пышного бездрожжевого теста для толстой пиццы – готовим пошагово

Требуемые ингредиенты (на 2 пиццы d=25-28 см):

  • кефир (домашний или магазинный) – 200 мл;
  • сливочное масло (можно заменить маргарином или растительным маслом) – 100 г;
  • яйцо куриное (категория С-1) – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • сода пищевая – 0,5 ч. л.;
  • мука в/с– 350-400 г.

Как будем готовить:

  1. Масло растопить, слегка остудить. Добавить к нему кефир, соль, соду и сахар-песок. Перемешать вилкой или венчиком.

  2. Вбить яйцо и перемешать снова.

  3. Высыпать в миску муку (предварительно просеять), начать перемешивать.

  4. Когда тесто соберется в комок, переложить его на стол и продолжить месить вручную, смазывая ладони, при необходимости, подсолнечным маслом. Месить 4-5 минут, затем положить под пищевую пленку и дать ему отдохнуть в течение 5-10 минут.

  5. Из отдохнувшего теста сформировать 2 коржа для пиццы, смазать соусом, разложить по ним выбранную начинку. Выпекать 20-25 минут при 200 градусах в горячей духовке.

Песочное тесто для курника

Если вы желаете приготовить рассыпчатое тесто для курника, то попробуйте использовать рецепт песочного теста для курника. Готовится такое тесто для курника на сметане. Однако, если у вас нет сметаны, вы можете сделать тесто для курника на майонезе. Как приготовить песочное тесто для курника?

Ингредиенты:

  • 90 грамм сливочного масла
  • 75 мл сливок
  • 50 мл сметаны
  • 15 грамм сахара
  • 1 куриное яйцо
  • Щепотка соли
  • Щепотка соды
  • 350 грамм муки.

Способ приготовления:

Как и в вышеописанных рецептах, чтобы приготовить песочное тесто для курника, нам нужно предварительно растопить сливочное масло на слабом огне. Соединить растопленное сливочное масло со сливками, сметаной, яйцом, сахаром и солью.

Отдельно смешиваем соду с мукой. Начинаем постепенно всыпать полученную смесь в тесто для курника на сметане. Замешиваем вкусное тесто для курника.

Обратите внимание на то, что песочное тесто можно использовать сразу же после приготовления

Курник на маргарине можно готовить из разных сортов теста — пресного, дрожжевого, сдобного или песочного. Тесто, приготовленное на маргарине, несколько дней не черствеет, оставаясь мягким.

Курник на маргарине можно приготовить в течение часа

Ингредиенты

Маргарин

1 пачка

Молоко

150 миллилитров

Желток

2 штук(и)

Сахарный песок

0 ст.л.

Мука

4 стак.

Разрыхлитель

1 ч.л.

  • Количество порций:
    6
  • Время приготовления:
    60 минут

Как готовить тесто для курника на маргарине

Тесто на маргарине готовится быстрее, чем дрожжевое. Поэтому его можно использовать, когда пирог нужно сделать быстро.

Приготовление:

  1. Смешайте муку и разрыхлитель, просейте смесь через сито.
  2. В миску положите желтки, посолите, положите сахар и взбейте. Затем положите в полученную смесь кусочки размягченного маргарина и венчиком доведите ее до однородности.
  3. Немного подогрейте молоко и влейте его в яично-маргариновую смесь.
  4. Затем всыпайте муку, постоянно перемешивая компоненты.

Тесто получится крутым, но эластичным. Вымешивайте его до того момента, пока оно не перестанет липнуть к пальцам.

Затем уберите тесто в холод на 30 минут. После этого его можно использовать по назначению.

Рецепт теста для курника на маргарине и кефире

Тесто на кефире и маргарине всегда пышное и мягкое. Кефир желательно использовать не слишком свежий.

Вам будут нужны:

  • жирный кефир – 1 стак;
  • маргарин – 150 гр;
  • яйца – 2 шт;
  • мука – 3 стак;
  • сахар – 1⁄2 ст.л;
  • соль – 1⁄4 ч.л.

Приготовление:

  1. Растопите маргарин на водяной бане и дайте немного остыть.
  2. Яйца взбейте венчиком в глубокой миске до получения легкой пены. Добавьте растопленный маргарин, соль и сахарный песок. Хорошо перемешайте.
  3. Дайте яично-масляной смеси остыть и влейте в нее кефир. Размешайте и постепенно добавляйте муку, постоянно перемешивая тесто. По консистенции оно должно напоминать пельменное тесто.

Поставьте его в холодильник на 2 часа, а потом используйте для формирования пирога.

Песочное тесто на маргарине

Этот рецепт – самый быстрый способ приготовления теста, поскольку на холод его класть не нужно. В духовке курник из песочного теста будет готов через 20 минут.

Ингредиенты:

  • маргарин – 100 гр;
  • сметана – 2/3 стак;
  • яйцо – 1 шт;
  • мука – 3-4 стак;
  • соль – 1⁄2 ч.л;
  • сахарный песок – 3 ст.л;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Размягченный маргарин разомните вилкой. Добавьте к нему сметану и перемешайте.
  2. В отдельной миске взбейте яйцо с сахарным песком. Потом посолите.
  3. Соедините яйцо и смесь сметаны и маргарина. Добавляйте муку понемногу, замешивая тесто.
  4. Вымесите его до эластичного состояния. К рукам оно прилипать не должно.

Дайте тесту отдохнуть 20 минут. Потом можно собирать пирог.

Перед замесом теста муку нужно обязательно просеивать. Она насыщается кислородом, тесто получается мягким и воздушным.

Описание приготовления:

Пиццу любят практически все, однако готовить ее самому — долго и лениво (особенно если тесто самому делать), а каждый раз ходить в пиццерию — не всем по карману. Но ведь это еще не повод не есть пиццу, верно?

Решение этой проблемы — пицца «Минутка». Простой рецепт пиццы «Минутка» не вызовет сложностей даже у самых неопытных кулинаров и не потребует большого количества времени или энергии. Приготовить пиццу «Минутка» не сложнее, чем сделать бутерброд. Однако по вкусу такая пицца получается очень даже ничего. На первый раз пицца может получиться не идеальной, но когда набьете руку — будете готовить вкуснее, чем в пиццериях Удачи!

Пицца на молоке без майонеза и сметаны

Предлагаю Вам еще один шедевральный рецепт быстрой пиццы. Очень вкусно и очень сытно, нравится абсолютно всем и взрослым и детям. Но здесь мы будем готовить не на жидком тесто, а замесим его.

Ингредиенты:

На тесто:

  • Мука — 175 гр.
  • Теплое молоко — 50 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль —  щепотка
  • Сахар — 1 ст. лож.
  • Разрыхлитель теста — 0.25 ч. лож.
  • Растительное масло — 1.5 ст. лож.

Начинка:

  • Охотничьи колбаски — 3 шт.
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Соленый огурец — 1 шт.
  • Твердый сыр — 50-100 гр.
  • Ароматные травы — 1/2 ч. лож.
  • Кетчуп или томатная паста для основы

Этапы приготовления:

1. Подогреть молоко, оно должно быть теплым. Вливаем в миску и вбиваем яйцо, перемешиваем венчиком. Затем в отдельной миске смешать просеянную муку, сахар, соль и разрыхлитель. Затем влить яично-молочную смесь и замесить тесто.

2. Далее притрусить стол мукой, выложить тесто и замесить уже руками. Скатать колобок и оставить тесто «отдохнуть». Только накройте его полотенцем или заверните в пищевую пленку, чтобы не заветрилось. Тесто получится эластичным и очень мягким, даже слегка будет липнуть к рукам.

3. Теперь пока наше тесто расстаивается, беремся за приготовление начинки. Колбаску и огурец нарезаем колечками. Помидор черри режем пополам, а сыр трем на терке.

4. Когда начинка готова, раскатываем основу для пиццы, она должна быть размером с Вашу сковороду.

5. Ставим сковороду на плиту, предварительно смазав сливочным или растительным маслом. В разогретую сковороду кладем основу из теста, смазываем кетчупом или томатной пастой. Кладем начинку и посыпаем сыром.

6. Когда сыр полностью расплавится — пицца готова. На это уйдет примерно 10 минут!

Приятного аппетита!

P.S. Как приготовить пиццу на сковородке на дрожжах без яиц

Мы не можем обойти вниманием классику. Эта симпатичная закуска тоже жарится на сковороде

Замесить, раскатать и обжарить — быстро, вкусно, недорого. А вот подождать, пока дрожжевое тесто подойдет, придется пару часов.

Кстати, этот классический вариант без духовки послужил отправной точкой для бесчисленных быстрых вариантов. Давайте вернемся к истокам домашней пиццы!

Для основы:

  • Мука (пшеничная) — 150 г
  • Дрожжи (свежие) — 7 г
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Сахар — щепотка
  • Соль — ½ ч. ложки
  • Вода — 100 мл
  • Кетчуп (смазать корж) — 2-3 ст. ложки

Для соуса:

  • Томатный соус (или неострый кетчуп)
  • Прованские травы

Начинка — по вашему выбору. Особенно хорошо получается с салями и помидорами. Для пикантности подойдут маринованные овощи: огурчики, кабачки, маслины, грибы. По традиции лишь один ингредиент остается неизменным — сыр.

Быстро и вкусно готовим пиццу на сковородке: до 10 минут без учета отстойки теста.

В глубокую миску просеиваем всю муку. Добавляем соль и сахар, крошим дрожжи, заливаем подсолнечное масло, понемногу и не торопясь добавляем теплую воду (40°С). Перемешиваем массу. Сначала лопаткой, а затем переносим на стол и начинаем работать руками. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет крошиться. Готовое тесто получается тугое, с гладкой и эластичной текстурой.

Превращаем массу в ком и помещаем в глубокую миску, смазанную растительным маслом. Затягиваем верх емкости пищевой пленкой. Ставим в теплое место на 1,5-2 часа.

Ком станет больше в объеме примерно в 2 раза. Вновь вымешиваем его на столе (не забыв слегка припылить плоскость мукой). Формируем ровную круглую лепешку. Обжариваем ее под крышкой на сковороде на растительном масле — 5 минут. Переворачиваем. Смешиваем прованские травы и томатный соус. Этой ароматной намазкой покрываем румяную основу.

Раскладываем начинку, посыпаем сыром, запекаем под крышкой — минут 6-7. Кулинарная классика у нас дома!

5 3 голоса

Рейтинг статьи

Пицца на сковороде по очень быстрому рецепту за 10 минут

Готовы прямо сейчас приготовить пиццу, затратив при этом всего десять минут? Тогда записывайте ингредиенты в блокнотик, и бежите в магазин докупать нужные продукты. Данный рецепт предполагает тесто для пиццы сделать на основе майонеза и сметаны. Так сказать завалялись у вас остатки, вы их сюда применили.

Для начинки можете брать все, что угодно, открывайте холодильник и набирайте продукты. Обязательно должен быть кусочек сыра и колбасы (ветчины) или отварного мяса.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Подготовьте всю мясную продукцию к работе, нарежьте сосиски и копченную колбасу на круглые кусочки. Соленый огурец также покрошите на кружочки. А вот болгарский перец измельчите соломкой. А томаты на полукольца или на четвертинки. Сыр натрите на мелкой или средней терке.

2. Для теста соедините в миске майонез + сметану и куриные яйца. Перемешайте и влейте растительного масла. Также необходимо добавить 0,5 ч.л соли.

3. Затем постепенно и не торопясь вносите муку ложкой, перемешивая, чтобы не возникло в массе комочков. Должна получиться смесь похожая на густой кефир.

4. После того, как тесто готово, смажьте сковороду растительным маслом и вылейте на нее. Распределите массу равномерно. Нанесите капли кетчупа по поверхности и разгладьте вилочкой.

5. Выложите в любом удобном для вас порядке продукты:

  • колбасу;
  • сосиски;
  • соленый огурец;
  • помидор;
  • болгарский перец;
  • и заключительный слой — тертый сыр и можно добавить итальянские травы и свежую зелень, если любите.

6. Далее прикройте заготовку крышкой и включите плиту на самый медленный огонь и наблюдайте. Как только сыр расплавится и станет тягучим, значит все готово. Края теста должны при этом зажариться, и иметь золотистую корочку.

Разрежьте лакомство на кусочки и кушайте с большим удовольствием! Такой кулинарный шедевр исчезнет со стола за считанные минуты! Проверьте и вы).

Пошаговый рецепт с фото

Пицца на скорую руку из жидкого теста на майонезе — относительно бюджетная несладкая выпечка без трудоемкого замеса, раскатки лепешки, со сборной начинкой из того, что найдется в холодильнике. Обязательными остаются только сыр и любой соус по вашему вкусу.

Если выпекать под крышкой, можно оставить пиццу из жидкого теста на верхнем огне плиты — до подсушенной мучной основы и расплавленного сыра.

Пропорции указаны для формы диаметром 24 см — на выходе одна большая пицца или 6 треугольников среднего размера.

Для приготовления пиццы из жидкого теста на майонеза понадобятся продукты по списку.

Первыми взбиваем яйца и майонез — интенсивно перемешиваем до однородной гладкой смеси.

Бросаем соду и соль, еще раз размешиваем венчиком по кругу.

Частями всыпаем муку. Возможно, потребуется меньше или чуть больше. Влияют свойства выбранной муки и объем яиц.

Замешиваем липкое тягучее тесто, по консистенции схожее с тестом для оладий и панкейков.

Выкладываем жидкое тесто на майонезе в промасленную форму (диаметр — 24 см). Влажными руками или лопаткой растягиваем по всей площади.

Покрываем соусом. У меня — томатный и измельченная со специями, чесноком и растительным маслом зелень.

Равномерно распределяем кусочки ветчины, сыра и помидоров. Выпекаем пиццу из жидкого теста на майонезе в предварительно прогретой духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Мягкая пицца готова, бросаем немного свежей зелени, чили и подаем к столу!

Пицца – это одно из самых любимых блюд каждого человека. Многие из нас любят полакомиться вкусной настоящей пиццей в компании друзей в каком-либо кафе. Но почему бы не приготовить это блюдо дома, сделав тесто для пиццы на майонезе и подобрав вкусную начинку?

Пицца из теста на воде с колбасой и помидорами

Ну и если ваш холодильник практически пуст и в нем остался только кусок колбасы, помидорка, немного сыра и давно открытая банка оливок, то вот вам рецепт приготовления пиццы с тестом на воде.

Ингредиенты:

  • Мука — 220 г
  • Вода — 80 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Сыр — 120 г
  • Помидоры — 120 г
  • Колбаса — 180 г
  • Оливки — 100 г
  • Соль

Приготовление:

1. В миске смешиваем просеянную муку с яйцом и водой комнатной температуры. Подсаливаем и замешиваем тесто сначала вилкой, а потом руками до получения однородного гладкого теста.

2. Раскатываем тесто скалкой до толщины в пол сантиметра. Берем чашу мультиварки, переворачиваем и ставим на тесто, чтобы вырезать основу для пиццы подходящего диаметра.

3. Получившийся круг кладем в чашу, смазанную сливочным маслом и выкладываем сверху мелко порезанную начинку и тертый сыр. Добавляем щепотку соли и перца.

4. Закрываем крышку и, нажимая кнопку «Меню», выбираем режим «Выпечка». В зависимости от модели мультиварки, время автоматически выставится от 35 до 50 минут. Нажимаем «Старт» и ждем, когда за вас все сделает кухонный помощник.

Пицца с фаршем на готовой основе из хлеба

Для основы для пиццы совсем не обязательно готовить или покупать тесто. С этой задачей вполне может справиться и обычный хлеб.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш
  • 3 яйца
  • Помидоры
  • Сыр
  • Соленые огурцы
  • Оливки без косточек
  • Половинка белого хлеба

Приготовление:

1. Фарш обжариваем на сковороде с луком до готовности.

2. С хлеба срезаем корочки и нарезаем его кубиками размером приблизительно 2х2 см.

3. В отдельную миску разбиваем яйца, слегка взбиваем их венчиком и смешиваем с хлебными кубиками. Пропитанные таким образом кусочки аккуратно выкладываем на дно смазанной растительным маслом чаши, стараясь чтобы оно полностью закрылось.

4. На хлеб выкладываем фарш и начинку из мелко порезанных огурчиков, помидора и оливок. И конечно же щедро посыпаем пиццу сыром.

5. Закрываем крышку, устанавливаем режим «Выпечка» и время 40 минут. Нажимаем старт и ждем.

 Готово. Приятного аппетита!

Пицца на кефире быстро и вкусно

Еще один вариант жидкого теста для пиццы. Из указанных ингредиентов получается целых два коржа, так что количество можно и уменьшить. Хотя, готовый коржик можно хранить в холодильнике до следующего раза.

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль — 1/4 чайной ложки
  • Сода — 1/3 чайной ложки
  • Растительное масло — 1-2 столовых ложки + для смазки

Для начинки (на одну пиццу):

  • Колбаса — 60 гр
  • Оливки — 10 шт
  • Помидор — 1/2 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Любой томатный соус
  • Шампиньоны — 2 шт
  • Лук — 1/2 шт
  • Сыр твердый — 50-70 гр
  • Зелень — по вкусу

Способ приготовления:

1. Для начала приготовим начинку. Все ингредиенты для нее, кроме сыра, порежьте в любой произвольной форме, как вам хочется. Сыр натрите на терке.

2. Теперь давайте займемся тестом. Высыпьте муку в глубокое блюдо, посолите, добавьте соду. Влейте растительное масло. Разбейте туда яйцо. Залейте кефиром и все перемешайте в единую массу. По консистенции поучится как сметана.

3. Смажьте сковороду растительным маслом и чуть разогрейте. Вылейте туда тесто и равномерно распределите. Обжаривайте с одной стороны примерно 10 минут. Не закрывайте крышкой.

4. Как только поймете, что первая сторона обжарилась, аккуратно переверните корж. Сразу же с верху обмажьте соусом и начинайте раскладывать начинку.

Сначала в произвольной форме разложите лук, оливки, помидор, грибы и чеснок. Сверху уложите слой из колбасы. Затем все прикройте сыром и присыпьте зеленью.

5. Закройте сковородку крышкой и держите на самом маленьком огне, пока сыр не расплавится. Примерно на это уходит 5 минут. И наша вкусная, ароматная быстрая пицца готова к употреблению. Есть ее лучше, пока она теплая. Наслаждайтесь.

О блюде

Несмотря на то что классический вариант пиццы подразумевает приготовление дрожжевой основы, немалую популярность набирает вариант с жидким тестом для пиццы со сметаной и майонезом. Сам процесс подготовки заключается в простом смешивании ингредиентов, которое по времени займет несколько минут. Начинку для пиццы из сметаны и майонеза в духовке можно использовать любую, но обязательным является добавление сыра, который должен образовать аппетитную корочку, покрыв начинку.

Домашняя пицца, когда готовят жидкую основу на сметане и майонезе, получается в меру сочной и без особой хрустящей корочки, но это и придает данному рецепту уникальности. Промазывать томатной пастой, кетчупом или другим соусом не требуется, так как начинка как бы утопает в основе, создавая идеально сочное блюдо. В качестве начинки можно использовать любые ингредиенты по желанию. Неплохим будет вариант с грибами, помидорами, болгарским перцем. Но в данном же рецепте пиццы со сметаной и майонезом в духовке будет предложен самый простой вариант начинки, состоящий всего из 2 ингредиентов – колбасы и сыра. Колбасу при этом можно выбрать любую по вкусу: как вареную, так и копченую, сервелат или ветчину.

Так как основа получается довольно жидкой, необходимо будет правильно подготовить форму для выпекания. Ее дно и бока лучше всего не только промазать сливочным или растительным маслом, но и посыпать панировочными сухарями (при отсутствие сухарей можно использовать манную крупу). Так будет легче изъять готовое блюдо. Стоит еще учесть то, что в горячем состоянии выпечка будет очень сочной благодаря заливной основе и расплавленному сыру, поэтому перед ее разрезанием на порционные кусочки необходимо дать ей остыть.

2-4 ккал

1 час 13-20 минут

309-312 ккал

5
/5

(1
)

Хрустящее тесто на кефире и маргарине с разрыхлителем (без соды) для духовки

Для приготовления 3-х пицц будет нужно:

  • высокосортная мука (можно заменить цельнозерновой) – 400 г;
  • маргарин (если больше нравится сливочное масло, используйте его) – 100 г;
  • куриное яйцо (среднего размера) – 1 шт.;
  • кефир (подойдет любой жирности, можно чуть просроченный) – 200 мл;
  • соль (не крупная), разрыхлитель – по 0,5 ч. л.;
  • сахарный песок – 0,5 ст. л.

Шаги приготовления:

  1. Растопить маргарин, вылить в него кефир (можно прямо из холодильника). В итоге должна получиться не очень горячая масса. Добавить туда же яйцо. Разболтать венчиком до однородности.
  2. Отправить в емкость с жидкими продуктами сыпучие – разрыхлитель, соль, сахар.
  3. После перемешивания начать вводить просеянную муку. Сначала высыпать половину от общего количества, перемешать. Затем вводить по 2-3 ложки, пока тесто не перестанет липнуть.
  4. Собрать все в комок, дать ему постоять при комнатной температуре в течение 15-20 минут. После этого обмять. Готово! Можно формировать коржи для пиццы и выпекать.

Самая быстрая и простая пицца, рецепт на сковороде

Пицца – универсальное блюдо итальянской кухни и один из самых популярных видов выпечки во всем мире. Мягкое тесто с разнообразными начинками порадует тех, кто проголодался или просто хочет перекусить, почитателей мяса, овощей и пряных трав, в общем всех-всех-всех! Иногда так хочется отведать кусочек пиццы, что нет сил ждать доставку любимого блюда из ресторана. Да и зачем ждать, когда есть рецепт пиццы на сковороде за 10 минут! Экспресс-пицца выручит, если с минуты на минуту ожидаются гости. Такой рецепт обязательно пополнит вашу кулинарную копилочку.

Пицца на сковороде за 10 минут готовится на майонезном тесте. Этот ингредиент делает выпечку более мягкой и воздушной, тесто хорошо пропекается и долго остается вкусным. Майонез при желании можно заменить сметаной или кефиром. Быстрое тесто на майонезе для пиццы, конечно, очень отличается по вкусу от классического дрожжевого (рецепт смотрите здесь), но тоже вкусное по-своему.

Для начинки экспресс-пиццы можно брать те продукты, которые имеются в холодильнике. Простое, но очень вкусное сочетание получается из ветчины и соленых огурцов. И конечно, ни одна пицца не будет достаточно аппетитной без томатного соуса, специй и сырной корочки. Завершит картину тандем зелени и чеснока. Ну что, вы уже захотели полакомиться пиццей? Приготовить вкусное блюдо вам поможет подробный рецепт с фото.

Ингредиенты: 

для быстрого теста:

  • 2 яйца;
  • 300 г майонеза;
  • 100 г муки;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • щепотка соли.

для начинки: 

  • 4 ст. л. томатной пасты;
  • 20 г сливочного (или оливкового) масла;
  • 150 г сыра;
  • 200 г ветчины;
  • 50 г соленых огурцов;
  • немного зелени петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • маленькая щепотка черного перца;
  • 0,5-1 ч. л. набора специй «прованские травы» или другие специи по вкусу.

Рецепт пиццы на сковороде за 10 минут

1. Вырезаем лист пергамента так, чтобы он закрывал дно и бортики сковороды. Так пицца не прилипнет, равномерно пропечется, а главное — ее будет очень удобно снимать со сковороды и легко нарезать на порции. В принципе, если Вы уверены, что к сковороде ничего не прилипнет, можете исключить пергамент, а вместо этого смазать дно тонким слоем растительного масла.

Внимание! Пергамент не должен «торчать» из сковороды — он может загореться. Совет

Сковороду используйте самую большую по диаметру, но с низкими бортиками, чтобы готовое блюдо легче было извлечь на тарелку

Совет. Сковороду используйте самую большую по диаметру, но с низкими бортиками, чтобы готовое блюдо легче было извлечь на тарелку.

2. В миске соединяем майонез, яйца и специи. Секрет вкусного теста на майонезе: продукт должен быть не сильно жирный. Кстати, на майонезе замешивают и бездрожжевое тесто для пирогов и булочек.

Майонез можно заменить сметаной или кефиром, но в таком случае нужно будет подсолить тесто.

3. Все перемешиваем.

4. Теперь всыпаем муку. Если ее просеять, получится более пышное тесто.

5. Перемешиваем и взбиваем тесто миксером, чтобы не осталось комочков. Теперь даем тесту расстояться и переходим к заправке.

6. В другой миске соединяем оливковое или растопленное сливочное масло, томатную пасту, соль и специи.

7. Перемешиваем и добавляем немного воды (буквально 1 столовую ложку, чтобы соус не был очень жидким). Получилась томатная заливка.

8. Теперь подготавливаем начинку. Нарезаем мясо небольшими кусочками.

9. Соленые огурцы измельчаем кружочками. Режем тонко, чтобы было удобно есть. Огурчики должны сливаться с общим вкусом пиццы.

10. Натираем на мелкой терке сыр. Подойдут любые твердые сорта.

11. Измельчаем зелень и чеснок.

12. Выливаем тесто на бумагу, разравниваем.

13. Поливаем все томатным соусом со специями.

14. Начинаем пошагово собирать начинку. Сначала выкладываем ветчину.

15. Соленые огурцы размещаем рядом. Посыпаем все чесноком и зеленью.

Кстати, в дальнейшем с начинкой вы можете поэкспериментировать по вкусу, добавив разные виды мяса и колбас, овощи, грибы (их придется заранее обжарить), маслины.

16. Посыпаем пиццу сыром так, чтобы было видно край теста с томатной заливкой. Не жалейте сыр, чем объемнее сырная корочка, тем аппетитнее пицца.

17. Отправляем сковороду на разогретую плиту и ждем 10 минут. Чтобы пицца равномерно пропеклась, можно прикрыть сковороду крышкой. Выпекать следует на средне-слабом огне.

Пицца на сковороде за 10 минут готова! Подавайте пиццу горячей, пока у нее нежное тесто и мягкий тянущийся сыр. Приятного аппетита!

Заключение

Если под рукой есть несколько простых продуктов, то можно быстро и легко приготовить вкусную пиццу на майонезе без дрожжей. Приготовьте начинку на свой вкус и уже через 20 минут можно собирать всех к столу. Тесто выходит мягким, сочным и получается с первого раза. Рецепт теста для пиццы на майонезе опробован многими российскими кулинарами и продолжает завоевывать популярность среди народа.

Нередко бывает такое, что хочется вкусной и ароматной пиццы, но времени на приготовление дрожжевого теста совсем нет. В данном случае можно прибегнуть к приготовлению очень быстрого варианта пиццы с заливным жидким тестом, которое сделать можно за несколько минут. Тесто для пиццы на майонезе и сметане относится к быстрым вариантам, при этом вкус и аромат блюда ничуть не хуже чем на дрожжевой основе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: