Фаршированная пикша в духовке с луком и рисом
Необычный способ подачи рыбы, который можно применить не только к пикше, но и к минтаю, треске. Главное, чтобы филе было мягким и свежим. В качестве начинки также можно использовать любые овощи, но предварительно потушенные в сковороде, тертый картофель, сыр, вареные яйца с зеленью и сметаной. А если Вы хотите корочку на рыбе, обжарьте сначала подготовленное филе в панировке на небольшом количестве масла.
Ингредиенты:
- пикша – 1 шт.;
- рис длинный пропаренный – 200 г;
- сыр твердый – 200 г;
- лук репчатый – 4 шт.;
- пучки петрушки – 3 шт.;
- соль;
- розмарин сушеный;
- мука – 2 стол. ложки;
- сухари панировочные – 3 стол. ложки;
- масло в сковороду.
Способ приготовления:
- Вымойте пикшу, удалите голову с хвостом и аккуратно надрежьте брюшко. Выньте внутренности, уберите хребет через надрез по спине.
- Снимите кожу с рыбы, уберите кости и вымойте филе.
- Разрежьте каждую половинку на 2 равных части.
- Натрите солью и сушеным розмарином, заверните в пленку, уберите на час в холодильник.
- Рис залейте водой, чтобы её уровень был выше на 2 пальца. Дайте закипеть, варите до выпаривания жидкости. Пошлите ближе к концу.
- Лук нарежьте мелко, пожарьте в масле до мягкости.
- Добавьте рис и рубленую петрушку, готовьте еще пару минут.
- Выложите 2 ломтика филе в форму, на каждый ровным слоем поместите начинку.
- Сверху посыпьте натертым сыром.
- Прикройте оставшимися кусками филе, чтобы получился «сэндвич».
- Обваляйте его в муке и панировочных сухарях. Отправьте запекаться на полчаса при 200 градусах.
- Пеленгас в духовке: 3 пошаговых рецепта
- Пангасиус: рецепты приготовления в духовке
Пангасиус с картошкой в духовке
Пангасиус с картошкой в духовке – сытное, вкусное и универсальное блюдо для вашего стола. Подавайте его к обеду, ужину или в рамках праздничного меню. Для приготовления рекомендуем воспользоваться проверенным рецептом с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.
Время приготовления – 15 минут
Порции – 6
Ингредиенты:
- Филе пангасиуса – 0,5 кг.
- Картофель – 8 шт.
- Сыр твердый – 200 гр.
- Сметана/майонез – по вкусу.
- Яйцо – 2 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Паприка молотая – по вкусу.
- Масло растительное – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Картофель очищаем от кожуры и тщательно промываем под водой. Режем овощ тонкими кругами.
Шаг 2. В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выкладываем один слой картофеля. Посыпаем солью и молотой паприкой.
Шаг 3. Формируем еще один слой из картофеля. Снова посыпаем солью и специей.
Шаг 4. Накрываем картофель кусочками размороженного и промытого филе пангасиуса. Солим по вкусу.
Шаг 5. Накрываем рыбу оставшимся картофелем. Обмазываем сметаной или майонезом.
Шаг 6. Куриные яйца взбиваем вилкой в отдельной тарелке.
Шаг 7. Перемешиваем яичную смесь с зеленью и тертым сыром. Заливаем этим все слои угощения.
Шаг 8. Отправляем блюдо в разогретую до 220 градусов духовку на 45 минут.
Шаг 9. Пангасиус с картошкой в духовке готов. Дайте угощению немного остыть, делите на порции и подавайте к столу!
Филе пангасиуса, запеченное в сметане
Еще один простой рецепт – филе пангасиуса, запеченное в сметане.
- 500 гр. филе пангасиуса;
- 500 гр. картофеля;
- 200 гр. сметаны;
- 2-3 столовые ложки растительного масла;
- 2 луковицы;
- соль и специи для рыбы по вкусу.
Промываем и слегка отжимаем размороженное филе. Нарезаем его крупными кусочками. Лук режем полукольцами. Картофель очищаем и нарезаем тонкими кружками. Картофель солим.
В огнеупорную форму, смазанную маслом, выкладываем кружки картофеля. Сверху равномерно распределим лук. На лук выкладываем рыбу. Кусочки рыбы предварительно посолим и посыплем специями. Заливаем рыбу сметаной и отправляем в духовку на 40 минут (температура 200 градусов).
Рецепт пангасиуса с картошкой в духовке
Время приготовления: 1:30-1:40.Калорийность (на 100 г): 132-136 ккал.Количество порций: от 6 до 10.Кухонные принадлежности: кухонные весы и мерная чаша; кухонный острый нож; несколько емкостей разной глубины и величины; фольга; форма для выпечки с высокими бортами; деревянная доска для нарезки; пищевая пленка; сковорода, желательно с противопригарным покрытием; деревянная лопатка с тонким краем; терка с крупными зубцами.
Ингредиенты
пангасиус | 950-1000 г |
соевый соус | 45-55 мл |
приправа для рыбы | 8-10 г |
рафинированное растительное масло | 78-100 мл |
измельченный черный перец | на вкус |
цедра лимона | 8-10 г |
репчатый лук средней величины | 2-3 шт. |
морковь средней величины | 2 шт. |
сливочное масло (жирность 72%) | 45-55 г |
пшеничная мука высшего сорта | 35-45 г |
мускатный орех | 2 щепотки |
поваренная соль | на вкус |
сыр твердых сортов | 190-210 г |
зелень петрушки | 3-4 веточки |
картофель | 1,6-2 кг |
сок лимона | 15-20 мл |
молоко (жирность не менее 2,5%) | 590-610 мл |
Пошаговое приготовление
Замаринуем рыбу
- Тщательно промываем 950-1000 г пангасиуса. Отрезаем голову и хвост, после чего очищаем рыбу от чешуи и вынимаем внутренности. Нарезаем подготовленную рыбу на одинаковые кусочки толщиной 2-2,5 см.
- Складываем пангасиус в глубокую миску и заливаем его 45-55 мл соевого соуса.
- Туда же добавляем 8-10 г приправы для рыбы, немного соли, 8-10 г предварительно измельченной цедры лимона и 35-45 мл растительного масла.
- Напоследок приправляем все черным молотым перцем в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.
- Все тщательно перемешиваем так, чтобы на каждый кусочек рыбы попали специи и соус. Накрываем миску с подготовленной рыбой пищевой пленкой и убираем ее в холодильник не менее, чем на 20 минут.
Подготовим овощи
- Очищаем и тщательно промываем 1,6-2 кг картофеля, 2-3 луковицы и 2 моркови.
- Подготовленный лук и морковь нарезаем тонкими кольцами. Картошку также шинкуем кольцами толщиной 2-3 мм.
- Все ингредиенты смешиваем в большой миске, после чего перчим и солим в зависимости от личных вкусовых предпочтений.
- Туда же вливаем 35-45 мл растительного масла, 15-20 мл свежевыжатого сока лимона. Тщательно перемешиваем массу руками, равномерно распределяя специи и сок по всем овощам.
- Дно и стенки формы для выпечки обильно смазываем 8-10 мл растительного масла. Выкладываем в форму подготовленные овощи, равномерно распределяем их и слегка утрамбовываем.
- Отправляем овощную массу в заранее раскаленную духовку до 180 градусов.
- Запекаем овощи приблизительно 20 минут.
Приготовим соус
- На сковороду выкладываем 45-55 г сливочного масла и растапливаем его. Всыпаем туда же 45-55 г муки и все хорошенько перемешиваем так, чтобы избежать появления комочков.
- Обжариваем массу 2-3 минуты, после чего вливаем туда же 590-610 мл молока.
- Интенсивно размешиваем полученную массу и доводим ее до однородности.
- Всыпаем туда же 2 щепотки мускатного ореха, после чего перчим и солим соус в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.
- Доводим массу до кипения и готовим соус в течение 10-13 минут при постоянном интенсивном помешивании.
Приготовим запеканку
- Измельчаем 190-210 г твердого сыра при помощи крупной терки.
- Мелко рубим 3-4 веточки петрушки и смешиваем в одной миске оба ингредиента.
- Поверх запеченных овощей выкладываем замаринованные кусочки рыбы.
- Заливаем рыбу готовым соусом, равномерно распределяя его по всей поверхности блюда.
- Накрываем сформированное блюдо фольгой и отправляем его в духовку приблизительно на полчаса.
- Извлекаем запеканку из духовки, убираем фольгу и посыпаем блюдо смесью сыра и зелени.
- В таком виде отправляем изделие в духовку примерно на 8-10 минут.
Видео рецепта пангасиуса с картофелем
Весь процесс приготовления запеканки с пангасиусом и картофелем по вышеописанному рецепту вы можете проследить, посмотрев нижеприведенный видеоматериал.
Пангасиус с картошкой в духовке
Пангасиус — это пресноводная рыба с белым и нежным мясом, которая идеально сочетается с картофелем в этом простом, но вкусном блюде. В этом рецепте мы запекаем филе пангасиуса вместе с нарезанными картофельными кружками в духовке до золотистой корочки. Это блюдо прекрасно подходит для быстрого и вкусного обеда или ужина.
Ингредиенты:
- 4 картофелины, нарезанные кружками
- 4 филе пангасиуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 чесночных зубчика, измельченные
- 1 лимон, нарезанный кружочками
- Соль и перец по вкусу
- Свежие травы для подачи (по желанию)
Инструкции:
- Нагрейте духовку до 200 градусов.
- Обсушите картофельные кружки бумажными полотенцами и выложите на противень для запекания. Полейте оливковым маслом и измельченным чесноком. Хорошенько натрите солью и перцем.
- Выложите кружки лимона на картофельные кружки.
- Положите на верх каждой картофельной круглой формы филе пангасиуса. Полейте оставшимся оливковым маслом и измельченным чесноком. Посолите и поперчите.
- Поставьте противень с картошкой и пангасиусом в духовку и запекайте около 25-30 минут, или пока картофель не станет золотистым и хрустящим, а рыба не пропечется до готовности.
- Дайте блюду немного остыть перед подачей, посыпьте свежими травами, если пожелаете, и подавайте на стол.
Пангасиус с картошкой в духовке — это простое, но вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Сочетание мягкого и нежного мяса рыбы с хрустящим картофелем — идеальный выбор для обеда или ужина. Рыба и картошка насыщены ароматами оливкового масла, чеснока и лимона, которые придают блюду яркий вкус и аромат. Это блюдо прекрасно подходит для тех, кто любит простые и вкусные блюда, приготовленные из натуральных продуктов. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь вкусом и ароматом свежей рыбы и картошки, запеченных в духовке.
Пангасиус, запеченный с сыром в духовке
Пока еще кулинарные рецепты из пангасиуса не получили у нас широкого распространения, поэтому пангасиус, запеченный с сыром в духовке может для кого-то стать новинкой. В советские времена блюда из пангасиуса я не встречала в каких-либо кулинарных книгах и после появления филе этой рыбы в наших магазинах я к ней вначале отнеслась отрицательно, хватало и других известных мне наименований рыб. Но в последнее время отношение к этой рыбке у меня изменилось. Пангасиус – достаточно вкусная и полезная пресноводная рыба, как и привычный для нас карп, выращиваемая в специализированных водоемах, правда, не на территориях стран бывшего СССР, а в странах Юго-восточной Азии, преимущественно во Вьетнаме.
Хотя по поводу качества выращивания пангасиуса возникает много нареканий и различных домыслов, следует отметить, что каждая партия этой рыбы, например, официально поставляемой в Россию, проходит жесточайший контроль, как при ввозе, так и на местах ее разведения. Так что пангасиус не более вреден, чем любая местная рыба, контроль за выращиванием и качеством которой гораздо более слабый. Но эта моя статья не о пользе или вреде пангасиуса, а о том, как приготовить хорошее второе блюдо без мяса с использованием этой рыбки, обладающейс нежным и вкусным мясом, которое, кстати, в поставляемом к нам виде уже не содержит никаких костей.
«Пангасиус, полезные свойства и вред».
Надеюсь, Вы уже прочитали эту рекомендуемую статью и поняли, что эта вкусная, полезная и недорогая рыбка должна обязательно присутствовать в Вашем рационе. Кстати, размеры этой рыбки, как я ее ласково назвала, могут достигать до трех метров, а официально зарегистрированная длина «рыбки» из семейства пангасиус составила около 5 метров при весе в 292 килограмма, но это в естественных условиях. До таких размеров его никто искусственно не выращивает, а товарный вид пангасиус приобретает при длине примерно 50 сантиметров.
Ну, а теперь пора переходить к рецепту приготовления вкусного рыбного блюда из пангасиуса.
Пангасиус, запеченный с сыром в духовке, рецепт
Рецепт запеченного пангасиуса в духовке совсем простой. Это вкусное рыбное блюдо можно приготовить практически из простых и доступных продуктов, которые почти всегда имеются в холодильнике у каждой хозяйки. Приготовление не требует много времени и больших кулинарных навыков, а блюдо из пангасиуса получается очень нежным, сочным, с румяной и хрустящей сырной корочкой.
Для приготовления представляемого блюда из рыбы мне понадобятся следующие продукты:
Свежемороженое филе пангасиуса – 700 граммов;
Лук репчатый – 2 штуки;
Морковь – 1 штука;
Сыр твердый – 150 граммов;
Приправа для рыбы;
Красный молотый перец;
Масло подсолнечное – 1 столовая ложка.
Как приготовить пангасиус, запеченный с сыром в духовке, пошаговый рецепт с фото
Чтобы приготовить запеченный пангасиус, надо разморозить филе пангасиуса. Почистить лук и морковь. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на терке. Твердый сыр также натереть на терке. Филе пангасиуса посолить, посыпать приправами. Взять форму для запекания, смазать ее подсолнечным маслом, затем на дно выложить часть лука и моркови, на овощи положить филе пангасиуса. Сверху на рыбу положить ломтики лимона, оставшийся лук и морковь. Посыпать все тертым сыром. Поставить форму с рыбой в разогретую духовку и запечь.
Сейчас более подробное приготовление блюда из пангасиуса с пошаговыми фото.
Как я писала ранее, в наших магазинах пангасиус представлен только в виде уже готового свежемороженого филе, а не в виде целой рыбы, так что это гораздо упрощает нашу работу.
Данная рыба превосходно подходит для приготовления из нее различных блюд: супов, ухи, запеканок и т.д. Но одними из самых распространенных и популярных блюд являются жареная и запеченная рыба. К тому же купить ее, и по приемлемой цене, проблемы нет. Поэтому хозяйки и готовят из нее часто что-то вкусное и полезное. Сейчас и мы начнем осваивать филе пангасиуса. Рецепт приготовления, как уже понятно, не один, вот и попробуем готовить по-разному. А подавать будем с картофелем отварным и зеленью.
С добавлением картошки
Можно приготовить филе пангасиуса вместе с картошкой в духовке.
- 300 гр. филе пангасиуса;
- 500 гр. картофеля;
- 1 луковица;
- 1 стручок болгарского перца;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 1 столовая ложка кетчупа;
- 1 зубок чеснока;
- 2 щепотки сухих ароматных трав, например, базилика;
- соль и лимонный перец пот вкусу.
Вымоем и очистим овощи. Лук нарежем кольцами, также кольцами нарежем болгарский перец, освобожденный от семян. Картошку нарежем тонкими кружками – слайсами. Для выполнения этой работы можно использовать специальную терку.
Картофель складываем в миску. Добавим соль, перец, измельченный свежий или сухой чеснок, ароматные сухие травы. Кладем майонез и перемешиваем, нужно добиться, чтобы каждый кружок был покрыт майонезом и специями.
Филе пангасиуса размораживаем, промываем и разрезаем на две три части. Кусочки рыбы посыпаем солью и лимонным перцем. Смазываем рыбу кетчупом.
Берем форму для запекания. Выкладываем половину подготовленного картофеля, затем – половину лука. Далее снова идет слой картофеля и слой лука. На лук выкладываем кусочки рыбы. Сверху раскладываем колечки болгарского перца.
Накрываем форму крышкой или фольгой. Запекаем при 170 градусах около 50 минут. Затем крышку убираем и готовим еще 15 минут
Пангасиус в духовке с картошкой и грибами
Необходимые ингредиенты:
- лук – 150 гр.;
- филе пангасиуса – 500 гр.;
- твердый сыр – 70 гр.;
- картофель – 300 гр.;
- шампиньоны – 300 гр.;
- свежая петрушка – 15 гр.
Процесс приготовления:
На первом шаге подготовим все ингредиенты.
Полностью размороженное филе пангасиуса поперчить, посолить и по своему желанию посыпать любимой приправой. Положим в миску и оставим минут на 15.
Сыр натереть на терке.
Картофель почистить, ополоснуть и порезать ломтиками.
Очистить лук и порезать тоненькими полукольцами. Шампиньоны также мелко нарезать.
Разогреваем растительное масло в сковороде и на нем обжариваем около 5 минут грибы — должна испариться вся жидкость. После чего добавляем лук и жарим еще такое же время.
Теперь берем противень, на него выкладываем филе пангасиуса, сверху равномерно распределяем грибы с луком, затем кладем картофель. Все посыпаем сыром.
Отправляем блюдо в хорошо прогретую духовку. Запекаем при температурном режиме в 200° в течение получаса.
Блюдо готово. Перед подачей обязательно посыпьте измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Пангасиус приготовленный в духовке с картофелем.
Пангасиус под луково-горчичным соусом в духовке с картофелем – один из многочисленных рецептов приготовления рыбы пангасиус. Можно пангасиус по этому рецепту приготовить и без картофеля, но с картофелем вкуснее, да и на отдельный гарнир время не надо будет тратить.
Для приготовления этого блюда требуется: 600-700 граммов филе пангасиуса
, несколько картофелин
, 1 луковица
, соль
, молотый черный перец
, по желанию, лимонный сок
, любые приправы по вкусу
.Филе пангасиуса промыть, слегка обсушить, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить мариноваться на 15 минут.
Луковицу очистить, очень мелко нарезать, пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. После этого к луковой массе добавить горчицу,
и перемешать. Картофель почистить, нарезать ломтиками, посолить, перемешать с растительным маслом и выложить слоем на противень. Сверху положить кусочки филе пангасиуса и смазать их луково-горчичным соусом.
Налить в противень немного воды, чтобы вода не доходила до верха картофеля, и поставить противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Желательно, в нижнюю часть духовки, чтобы, в первую очередь, готовился картофель, поскольку он готовится дольше, чем рыба. Как только картофель будет готов, что очень легко проверить при помощи вилки, противень надо переставить выше. Как только рыба зарумянится, противень можно доставать из духовки.
Некоторые рыбные блюда требуют времени и наличия кулинарных навыков, но запечь филе пангасиуса в духовке проще простого. Причем блюдо можно готовить с самыми разными добавками, поэтому рыба будет иметь разный вкус. Приведем несколько проверенных рецептов приготовления рыбного филе.
Пангасиус нередко ошибочно называют морским языком, хотя эти виды рыбы не имеют ничего общего. Пангасиус – обитатель пресноводных водоемов, его выращивают на специальных фермах. К нам эта рыба поступает, в основном, из Юго-Восточной Азии.
Мнение о пользе этой рыбы расходятся. Некоторые считают, этот продукт крайне вредным. Однако это неверное мнение. Просто нужно правильно выбирать продукт. Так, если филе имеет желтый или красный оттенок, покупать его не следует. Такой внешний вид может говорить, чтоб рыба выращивалась с использованием химических добавок или неправильно хранилась.
Пангасиус у нас продают в замороженном виде. Перед приготовлением полностью размораживать филе не обязательно. Более того, слегка замороженное филе легче резать. Поэтому приступайте к разделке рыбы, когда она еще не полностью оттаяла.
Запекать филе можно целиком или разрезав на 2-3 части. На мелкие кусочки филе разрезать не рекомендуется, оно может развалиться при запекании. Запекать филе можно просто на противне или предварительно завернув в фольгу. В последнем случае рыба сохранит все соки, но для получения поджаристой корочки нужно будет минут за 10 до готовности раскрыть фольгу.
С грибами
Данный рецепт обязательно понравится тем, кто любит сочетание белой рыбы и шампиньонов. Сделанное по нему блюдо получается очень вкусным и ароматным, и при необходимости станет отличным ужином для всей семьи. Чтобы его приготовить вам потребуется:
- 500 г филе пангасиуса.
- 300 г свежих шампиньонов.
- 100 г легкоплавкого сыра.
- 1 луковица.
- Кухонная соль, масло и любые специи.
Предварительно размороженную и промытую рыбу подсаливают, приправляют и убирают в сторонку хотя бы на полчаса. По истечению указанного времени ее помещают в рукав и дополняют грибами, обжаренными с луком. Все это щедро посыпают сырной стружкой, упаковывают и запекают в пределах тридцати минут при умеренной температуре. После этого содержимое рукава аккуратно раскрывают и готовят еще около четверти часа.
Рецепт пангасиуса с картошкой в духовке
Время приготовления: 1:30-1:40.Калорийность (на 100 г): 132-136 ккал.Количество порций: от 6 до 10.Кухонные принадлежности: кухонные весы и мерная чаша; кухонный острый нож; несколько емкостей разной глубины и величины; фольга; форма для выпечки с высокими бортами; деревянная доска для нарезки; пищевая пленка; сковорода, желательно с противопригарным покрытием; деревянная лопатка с тонким краем; терка с крупными зубцами.
Ингредиенты
пангасиус | 950-1000 г |
соевый соус | 45-55 мл |
приправа для рыбы | 8-10 г |
рафинированное растительное масло | 78-100 мл |
измельченный черный перец | на вкус |
цедра лимона | 8-10 г |
репчатый лук средней величины | 2-3 шт. |
морковь средней величины | 2 шт. |
сливочное масло (жирность 72%) | 45-55 г |
пшеничная мука высшего сорта | 35-45 г |
мускатный орех | 2 щепотки |
поваренная соль | на вкус |
сыр твердых сортов | 190-210 г |
зелень петрушки | 3-4 веточки |
картофель | 1,6-2 кг |
сок лимона | 15-20 мл |
молоко (жирность не менее 2,5%) | 590-610 мл |
Пошаговое приготовление
Замаринуем рыбу
- Тщательно промываем 950-1000 г пангасиуса. Отрезаем голову и хвост, после чего очищаем рыбу от чешуи и вынимаем внутренности. Нарезаем подготовленную рыбу на одинаковые кусочки толщиной 2-2,5 см.
- Складываем пангасиус в глубокую миску и заливаем его 45-55 мл соевого соуса.
- Туда же добавляем 8-10 г приправы для рыбы, немного соли, 8-10 г предварительно измельченной цедры лимона и 35-45 мл растительного масла.
- Напоследок приправляем все черным молотым перцем в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.
- Все тщательно перемешиваем так, чтобы на каждый кусочек рыбы попали специи и соус. Накрываем миску с подготовленной рыбой пищевой пленкой и убираем ее в холодильник не менее, чем на 20 минут.
Подготовим овощи
- Очищаем и тщательно промываем 1,6-2 кг картофеля, 2-3 луковицы и 2 моркови.
- Подготовленный лук и морковь нарезаем тонкими кольцами. Картошку также шинкуем кольцами толщиной 2-3 мм.
- Все ингредиенты смешиваем в большой миске, после чего перчим и солим в зависимости от личных вкусовых предпочтений.
- Туда же вливаем 35-45 мл растительного масла, 15-20 мл свежевыжатого сока лимона. Тщательно перемешиваем массу руками, равномерно распределяя специи и сок по всем овощам.
- Дно и стенки формы для выпечки обильно смазываем 8-10 мл растительного масла. Выкладываем в форму подготовленные овощи, равномерно распределяем их и слегка утрамбовываем.
- Отправляем овощную массу в заранее раскаленную духовку до 180 градусов.
- Запекаем овощи приблизительно 20 минут.
Приготовим соус
- На сковороду выкладываем 45-55 г сливочного масла и растапливаем его. Всыпаем туда же 45-55 г муки и все хорошенько перемешиваем так, чтобы избежать появления комочков.
- Обжариваем массу 2-3 минуты, после чего вливаем туда же 590-610 мл молока.
- Интенсивно размешиваем полученную массу и доводим ее до однородности.
- Всыпаем туда же 2 щепотки мускатного ореха, после чего перчим и солим соус в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.
- Доводим массу до кипения и готовим соус в течение 10-13 минут при постоянном интенсивном помешивании.
Приготовим запеканку
- Измельчаем 190-210 г твердого сыра при помощи крупной терки.
- Мелко рубим 3-4 веточки петрушки и смешиваем в одной миске оба ингредиента.
- Поверх запеченных овощей выкладываем замаринованные кусочки рыбы.
- Заливаем рыбу готовым соусом, равномерно распределяя его по всей поверхности блюда.
- Накрываем сформированное блюдо фольгой и отправляем его в духовку приблизительно на полчаса.
- Извлекаем запеканку из духовки, убираем фольгу и посыпаем блюдо смесью сыра и зелени.
- В таком виде отправляем изделие в духовку примерно на 8-10 минут.
Видео рецепта пангасиуса с картофелем
Весь процесс приготовления запеканки с пангасиусом и картофелем по вышеописанному рецепту вы можете проследить, посмотрев нижеприведенный видеоматериал.
https://www.youtube.com/watch?v=t1sM6w86jggVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Очень вкусно)рыба с картошкой под сыром в духовке.Рыба пангасиус в духовке. (https://www.youtube.com/watch?v=t1sM6w86jgg)
Общие принципы
Пангасиус нередко ошибочно называют морским языком, хотя эти виды рыбы не имеют ничего общего. Пангасиус – обитатель пресноводных водоемов, его выращивают на специальных фермах. К нам эта рыба поступает, в основном, из Юго-Восточной Азии.
Мнение о пользе этой рыбы расходятся. Некоторые считают, этот продукт крайне вредным. Однако это неверное мнение. Просто нужно правильно выбирать продукт. Так, если филе имеет желтый или красный оттенок, покупать его не следует. Такой внешний вид может говорить, чтоб рыба выращивалась с использованием химических добавок или неправильно хранилась.
Пангасиус у нас продают в замороженном виде. Перед приготовлением полностью размораживать филе не обязательно. Более того, слегка замороженное филе легче резать. Поэтому приступайте к разделке рыбы, когда она еще не полностью оттаяла.
Запекать филе можно целиком или разрезав на 2-3 части. На мелкие кусочки филе разрезать не рекомендуется, оно может развалиться при запекании. Запекать филе можно просто на противне или предварительно завернув в фольгу. В последнем случае рыба сохранит все соки, но для получения поджаристой корочки нужно будет минут за 10 до готовности раскрыть фольгу.
Рецепт 2: Пангасиус с чесноком и лимоном
Ингредиенты:
Количество | Ингредиенты |
---|---|
500 г | пангасиус |
2 зубчика | чеснока |
1 шт | лимон |
2 ст. л. | растительного масла |
по вкусу | соль, перец |
Пошаговый процесс приготовления пангасиуса с чесноком и лимоном:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Подготовьте пангасиус — промойте и высушите его бумажными полотенцами.
- Разрежьте чеснок на тонкие ломтики.
- Разрежьте лимон на тонкие круги.
- Натрите пангасиус солью и перцем с обеих сторон.
- Намажьте форму для запекания растительным маслом.
- Выложите пангасиус в форму.
- Положите на каждый кусок пангасиуса по одному кругу лимона и несколько ломтиков чеснока.
- Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте блюдо в течение 20-25 минут.
- Подайте пангасиус с чесноком и лимоном горячим.
Шаг 1: Подготовьте пангасиус и ингредиенты
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
Пангасиус | 600 г |
Лимон | 1 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Мед | 2 ст. л. |
Молотый имбирь | 1 ч. л. |
Чеснок | 3 зубчика |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Растительное масло | для смазывания |
Для начала, промойте рыбу под холодной водой и выложите ее на кухонную доску. Отрежьте кусок пангасиуса весом около 600 г.
Затем нарежьте лимон на тонкие кружочки и выдавите сок из половины лимона.
В отдельной миске смешайте соевый соус, мед, молотый имбирь, измельченный чеснок и сок лимона. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Теперь все необходимые ингредиенты готовы для приготовления запеченного пангасиуса в духовке.
Шаг 2: Поместите пангасиус в форму вместе с чесноком и лимоном
Возьмите форму для запекания и выложите на дно несколько дольек чеснока. Затем нарежьте лимон кольцами и положите их поверх чеснока.
Очистите пангасиус от чешуи и кишок, промойте его холодной водой. Выложите рыбу на лимон и чеснок в форме. Если пангасиус слишком большой, его можно нарезать на несколько частей.
Чеснок и лимон помогут придать рыбе свежий аромат и приятный вкус. Они также помогут сохранить мякоть пангасиуса сочной и нежной в процессе запекания.
Шаг 3: Запекайте в духовке до готовности
После того как пангасиус был выложен на противень с овощами, пришло время запекать его в духовке.
Поставьте противень с рыбой и овощами в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов Celsius.
Время запекания зависит от толщины кусков рыбы, обычно это занимает от 15 до 20 минут.
Проверьте готовность рыбы, проткнув ее вилкой или ножом. Если мякоть легко распадается и не прозрачная, значит рыба готова.
Выньте противень из духовки и оставьте пангасиус на нем на несколько минут, чтобы дать ему постоять.
При подаче на стол декорируйте блюдо свежими травами и лимонными дольками.
Готовый запеченный пангасиус можно подавать на стол со свежими овощами или гарниром, например, с картофельным пюре или рисом.
Приятного аппетита!
Пангасиус с овощами в духовке
Пангасиус с овощами в духовке – яркое блюдо для вашего семейного обеда, ужина или праздничного стола. Готовую рыбу можно подавать с любыми гарнирами по вкусу. Она выйдет нежной, сочной и ароматной. Обязательно попробуйте приготовить по нашему проверенному пошаговому рецепту!
Время готовки – 1 час
Время приготовления – 15 минут
Порции – 6
Ингредиенты:
- Филе пангасиуса – 0,8 кг.
- Картофель – 1 кг.
- Морковь – 2 шт.
- Томаты – 3 шт.
- Лук репчатый красный – 2 шт.
- Петрушка – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – 3 ст.л.
- Сметана – 3 ст.л.
- Семена горчицы – по вкусу.
- Салат листовой – для подачи.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку. Филе рыбы размораживаем, овощи очищаем и промываем.
Шаг 2. В глубокой миске соединяем майонез, сметану и семена горчицы. Перемешиваем.
Шаг 3. Подготовленные овощи нарезаем. Картошку, морковку и томаты – кружками, красный лук – колечками.
Шаг 4. На противень с фольгой кладем картофель и морковь.
Шаг 5. На овощи кладем филе рыбы, немного солим его.
Шаг 6. Закрываем рыбу томатами и красным луком.
Шаг 7. Заливаем все это заправкой из сметаны и майонеза. Дополняем свежей петрушкой.
Шаг 8. Заворачиваем заготовку фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 9. Готовим блюдо около 35-45 минут.
Шаг 10. Сочный пангасиус с овощами в духовке готов. Подавайте к столу, украсив салатными листьями.
Пангасиус в духовке: 3 рецепта ласковой и полезной рыбы + фото
Пангасиуса именуют акульим либо морским сомом. 2-ое заглавие не соотве6тствует правде, потому что пангасиуса выращивают в пресной воде. Как и остальные сомы, эта рыба имеет высочайшее содержание жиров и ласковый просто усваиваемый белок. А отсутствие маленьких косточек делает блюда из пангасиуса возлюбленными даже для деток, которые обычно к рыбе с косточками относятся настороженно.
Так как эта рыба живет на деньке и способна употреблять в еду любые отходы, необходимо осторожно подступать к ее выбору. Филе обязано иметь приятный розоватый либо кремовый (ни при каких обстоятельствах не сероватый) колер
Уплотненная структура показывает на то, что рыба была заморожена один раз, что соответствует санитарным нормам.