Пышный классический бисквит для торта (самый простой рецепт, всего три ингредиента!)

Самый пышный бисквит для торта

Идеальный шифоновый бисквит — самый нежный из домашних десертов

Для получения нежнейшего десерта придется потратить самую малость времени на разделение яиц и взбивание белков. В домашних условиях, имея под рукой простой миксер или блендер это проделать несложно.

простой домашний десерт

Ингредиенты

  • Белки и Желтки шести яиц
  • Крахмал сорок гр
  • Мука — двести тридцать гр
  • Сахарный песок — сто семьдесят гр
  • Разрыхлитель — десять гр
  • Соль на кончике ножа
  • Растительное масло — пятьдесят мл
  • Молоко — половину стакана

Приготовление

В белки добавить три столовых ложки сахара, взбить самым простым миксером до мягких пиков. Остальные жидкие компоненты хорошенько перемешать с сухими и тщательно замесить тесто, чтобы разошлись все комочки. Ввести взбитые белки, деревянной ложкой аккуратно переворачивающими движениями смешать с готовой массой. Печь сорок-пятьдесят минут, не забывайте, что идеальные, домашние бисквиты с добавлением масла по правилам выпекаются дольше и температура для них должна быть снижена до ста шестидесяти градусов.

Как готовить бисквит в кастрюле в духовке — советы и рецепты

Советы для приготовления бисквита в кастрюле в духовке:

Выберите кастрюлю с плоским дном и подходящим диаметром для вашего рецепта бисквита. Кастрюля должна быть неглубокой, чтобы бисквит равномерно испекся.
Перед началом приготовления бисквита включите духовку и разогрейте ее до заданной температуры. Подготовьте противень для выпечки.
Подготовьте ингредиенты для приготовления бисквита. В большой миске смешайте яйца, сахар и ванильный сахар. Взбейте их до получения пышной и однородной массы.
Добавьте муку и разрыхлитель в смесь яиц и сахара. Аккуратно перемешайте все ингредиенты с помощью деревянной лопатки или венчика.
Перелейте смесь в кастрюлю, которую вы выбрали. Поставьте кастрюлю на противень.
Поставьте противень с кастрюлей в разогретую духовку и выпекайте бисквит в течение указанного времени в вашем рецепте.
Проверьте готовность бисквита, воткнув его середину зубочисткой или ножом

Если они выходят чистыми, значит, бисквит готов.
Осторожно достаньте кастрюлю из духовки и оставьте ее на противне для остывания. После полного остывания бисквита аккуратно достаньте его из кастрюли.

Рецепт бисквита в кастрюле:

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 200 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 200 г муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Приготовление:

Взбейте яйца, сахар и ванильный сахар в большой миске до получения пышной и однородной массы.
Добавьте муку и разрыхлитель в смесь яиц и сахара. Аккуратно перемешайте все ингредиенты.
Перелейте смесь в кастрюлю и поставьте ее на противень.
Поставьте противень с кастрюлей в разогретую духовку и выпекайте бисквит при температуре 180 градусов Цельсия в течение 20-25 минут.
Проверьте готовность бисквита, воткнув его середину зубочисткой или ножом

Если они выходят чистыми, значит, бисквит готов.
Осторожно достаньте кастрюлю из духовки и оставьте ее на противне для остывания. После полного остывания бисквита аккуратно достаньте его из кастрюли.

Бисквит, испеченный в кастрюле в духовке, отлично подходит для приготовления различных видов тортов и десертов. Следуя простым советам и рецептам, вы сможете легко приготовить этот нежный и воздушный корж.

Бисквит для рулета без яиц на молоке

Честно, никогда не думала, что есть такой рецепт, но вот его откопала на днях. Сначала я к нему отнеслась скептически. А потом подумала, а ведь не всем можно употреблять яйца, у кого-то на них аллергия. Так вот друзья, этот вариант ваше спасение.

За основу будет браться сгущенное молоко и конечно же мука, сами уже ингредиенты говорят за себя, получится классно. Остается брать и пробовать!

Нам понадобится:

Тесто:

  • мука — 1 ст.
  • сгущенное молоко — 1 банка 380 г
  • кефир — 6 ст.л
  • сода пищевая — 1 ч.л
  • ванилин — щепотка

Начинка -крем:

  • творог — 250 г
  • сметана — 90 г
  • сгущенное молоко — 5,5 ст.л
  • сливочное масло — 90 г

Этапы:

1. В чашку добавьте все ингредиенты по списку (кефир, соду, ванилин, муку и сгущенку) и поработайте в ручную венчиком.

2. Ну, вот и все почти готово. Остается тесто отправить на лист, который застелите бумагой для выпечки. Поверхность массы равномерно разровняйте. Пеките при температуре 180 градусов 15 минут, духовой шкаф при этом разогревайте заранее.

Не передерживайте бисквит в духовке, как только он начнет коричниветь (увидите золотистость) проверяйте палочкой на сухость. Если передержите, то получите грубую корочку и завернуть не получится красиво и быстро. А уж если такое случилось, то порежьте его на кусочки и получатся печеньки или большой тортик.

3. Как только коржик готов сразу же вместе с бумагой закатайте его в жгутик. Прикройте полотенцем.

4. Сделайте крем, через ситечко или блендером протрите творог и соедините его со сгущенкой и сметаной. И комнатной температуры маслом. Перемешайте. И пока рулетик еще не остыл до конца разверните его и смажьте равномерно всю поверхность. Затем вновь скрутите, но уже без бумаги.

Верх украсьте фруктами или ягодами, или же кремом. Приятного аппетита!

Пышный бисквит без разделения белков

Вы могли заметить, что этот рецепт я использую в своих тортах чаще всего. Вот не знаю, сроднилась я как-то с ним.

Ингредиенты:

Для формы размером 22-24 см. При изменении размеров форм, будет изменяться и время выпекания бисквита.

  • яйца, комнатной температуры — 225 гр. (≈4-5 шт.)
  • сахар — 150 гр.
  • соль — 1 щепотка
  • ванильный сахар — 8-10 гр. (обалденный сахар с натуральной ванилью у Dr. Oetker)
  • мука — 75 гр.
  • кукурузный крахмал — 75 гр.
  • сливочное масло — 20 гр.

 Пошаговый рецепт:

  1. Первым делом растапливаем сливочное масло и оставляем его в сторонке остывать. Оно нам понадобится в самом конце.
  2. Разогреваем духовку до 150º. Дно разъемной формы диаметром 24 см застилаем бумагой для выпечки. Форму ничем не смазываем.
  3. В отдельную миску просеиваем муку, смешанную с крахмалом (крахмал нам нужен для того, чтобы бисквит не крошился при нарезке).
  4. В чашу миксера кладем яйца, соль, ванилин, и с помощью насадки «венчик» взбиваем до появления пены.
  5. При появлении пены всыпаем сахар дождем и продолжаем взбивать.
  6. Взбиваем все вместе в течение 5-10 минут на предпоследней скорости (если у вас миксер больше 500 Вт) и на самой высокой (если миксер 500 Вт и ниже). Я на своем 500Ваттнике взбиваю на самой высокой скорости минут 5.
  7. Через 5-10 минут яйца должны превратиться в пышную пузырчатую массу светлого, почти белого, цвета.
  8. Во взбитые яйца еще раз просеиваем муку с крахмалом, распределяя ее по всей поверхности массы, и аккуратно перемешиваем металлической шумовкой или силконовой лопаточкой складывающими движениями снизу вверх и от краев к центру всегда в одном направлении.
  9. Отделяем ¼ часть бисквитного теста в миску, где у нас была мука, и вводим в нее остывшее сливочное масло. Перемешиваем масло с тестом и возвращаем эту смесь в основное тесто, после чего еще раз слегка промешиваем до образования однородной массы.
  10. Переливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем в разогретой до 150º духовке в течение 35 минут.
  11. Готовый бисквит проверяем нажатием пальца в центре коржа: если форма бисквита восстанавливается после нажатия, то он готов.
  12. Если бисквит готов, выключаем духовку и открываем дверцу, оставляем форму в духовке на 5 минут. Этот прием предотвратит оседание бисквита после выпекания вследствие резкой смены температуры.
  13. Вынимаем бисквит из духовки и оставляем его на 10 минут в форме, после чего, проведя ножом по стенкам формы, вынимаем бисквит, снимаем пергаментную бумагу и перекладываем на решетку до полного остывания.
  14. Остывший бисквит заворачиваем в пленку и оставляем в холодильнике на ночь. Только после этого его можно разрезать на коржи для торта.

Рецепт вкусного бисквита

Для приготовления бисквита вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты Количество
Яйца 4 штуки
Сахар 150 г
Мука 150 г
Ванильный сахар 1 пакетик
Соль щепотка

Шаги приготовления бисквита:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Взбейте яйца с сахаром в пышную массу в течение 5-7 минут.
  3. Аккуратно добавьте муку, ванильный сахар и соль. Перемешайте до однородности.
  4. Перелейте тесто в предварительно смазанную кастрюлю.
  5. Выпекайте бисквит в разогретой духовке примерно 30-35 минут.
  6. Проверьте готовность бисквита зубочисткой или ножом — они должны выйти сухими.
  7. Дайте бисквиту остыть перед подачей. При желании, украсьте сверху сахарной пудрой или глазурью.

Теперь ваш вкусный бисквит готов к подаче! Наслаждайтесь!

Бисквит: рецепт классический

Для его приготовления понадобится три вида продуктов: сахар, яйца и мука.

Пропорции могут быть следующими:

  • 100 г сахара;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 4 яйца.

Как приготовить классическое бисквитное тесто для тортов — базовый рецепт:

  1. Белки и желтки следует разделить, поскольку даже немного желтка помешает белковой массе достичь нужной пышности.
  2. Следующий этап – взбивание белков в течение пяти минут, желательно электрическим миксером. В процессе взбивания необходимо использовать половину сахара. Масса должна приобрести плотность и пышность.
  3. Затем, отдельно взбить желтки, используя другую часть сахарного песка. В процессе взбивания масса из желтков существенно светлеет и увеличивается.
  4. Теперь пришел черед смешать обе массы, не повреждая их воздушность.
  5. Последний этап в изготовлении пирога – аккуратный ввод просеянной муки.
  6. Выпекание бисквита в духовке происходит в течение получаса. Готовность пирога проверяется спичкой. При погружении спички в пирог, она должна оставаться сухой. Можно немного надавить на пирог рукой. Готовый пирог немного вибрирует, след от руки сразу исчезает.

Очень вкусный и простой рецепт с фото бисквитного рулета с кремом

Кухонные принадлежности: миксер, лопатка, сито, противень, пергаментная бумага.

Ингредиенты

яйца 3 шт.
белки 2 шт.
мука 90 г
сахар 200 г
абрикосовый джем 120 г
ванильный сахар 14 г
сок лимона 2 ч. л.
растительное масло 20 мл
вода 40 мл
малина 10 ягод

Как приготовить бисквит

  1. Вбиваем в чашу миксера 3 яйца и добавляем 1 ч. л. лимонного сока.
  2. Взбиваем яйца на маленьких оборотах, а затем постепенно увеличиваем скорость.
  3. Когда появится небольшая пена, добавляем 80 г сахара и 7 г ванильного сахара.
  4. Продолжаем взбивать смесь еще 10 минут, чтобы образовалась устойчивая белая пена.
  5. Во взбитые яйца просеиваем 90 г муки и перемешиваем тесто лопаткой снизу-вверх. Хорошо перемешивайте массу, чтобы не осталось комочков из муки.
  6. Застилаем противень пергаментной бумагой и немного смазываем ее растительным маслом.
  7. Выливаем тесто на противень и распределяем лопаткой, чтобы его толщина была около 5 мм.
  8. Противень отправляем в духовку и выпекаем корж 12-15 минут при температуре 200 градусов.
  9. Когда корж пропечется, вынимаем его из духовки и снимаем бумагу.
  10. Оставляем его на той же бумаге и сразу смазываем абрикосовым джемом (120 г).Корж необходимо смазывать очень быстро, пока он еще горячий, иначе остывшее тесто не будет сворачиваться в рулет.
  11. Вместе с бумагой сворачиваем из бисквита рулет и оставляем до полного остывания.

Как приготовить крем

  1. Пока остывает корж, можно заняться приготовлением крема. В сотейнике смешиваем 120 г сахара и 40 мл воды.
  2. Отправляем смесь на огонь и доводим до кипения. Варим сироп около 5 минут после закипания. Он будет готов, когда за ложкой будет тянуться тонкая карамельная нить.
  3. В чашу миксера отправляем 2 яичных белка, 7 г ванильного сахара и 1 ч. л. лимонного сока. Взбиваем все до устойчивых пиков.
  4. Во взбитые белки вливаем тонкой струйкой горячий сироп и продолжаем взбивать все миксером еще 5 минут.
  5. Наш крем готов.

Как сделать бисквитный рулет с начинкой

  1. Аккуратно разворачиваем остывший корж.
  2. Затем выкладываем наш белково-заварной крем и распределяем по поверхности бисквита ровным слоем, не домазывая 3-4 см до края.
  3. Выкладываем любые свежие ягоды на тот край теста, который смазан кремом.
  4. Аккуратно сворачиваем бисквит с кремом в рулет.
  5. Чтобы он выглядел красиво при подаче, обрезаем края рулета и украшаем его свежими ягодами.
  6. В качестве украшения я буду использовать свежую малину, но вы можете взять любые ягоды. По желанию, рулет можно присыпать сахарной пудрой или полить глазурью.

Видеорецепт приготовления бисквитного рулета с кремом

Предлагаю посмотреть технологию приготовления такого десерта на видео.

https://www.youtube.com/watch?v=9IexM3MAUCoVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Бисквитный рулет – ну, оОчень вкусный! (https://www.youtube.com/watch?v=9IexM3MAUCo)

Рецепт бисквита для торта в мультиварке

Время приготовления: 75-85 минут.Калорийность (100 г): 269 ккал.Количество порций: от 5 до 8.Кухонные принадлежности: мелкое сито, мерный стакан, несколько емкостей различной глубины и диаметра, длинная ложка, мультиварка любой модели, пекарская бумага, шпажка.

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую миску просеиваем 250 г муки, а в другой посуде смешиваем 240 г сахарного песка и 5 г ванилина.
  2. Разбиваем 8 куриных яиц в большую сухую миску и туда же высыпаем сахарную смесь.
  3. Хорошенько взбиваем ингредиенты миксером до увеличения объема в 2-2,5 раза.
  4. Небольшими порциями добавляем просеянную муку в миску с яичной смесью и тщательно замешиваем тесто при помощи длинной ложки до полного исчезновения комочков.
  5. Дно чаши устройства устилаем пекарской бумагой и аккуратно вливаем приготовленное тесто.
  6. Закрываем крышку мультиварки и выставляем программу «Выпечка». Занимаемся другими делами час, при этом ни в коем случае не открываем крышку и не заглядываем в чашу.
  7. По истечении часа, оставляем бисквит в режиме «Подогрев» минут на десять. Открываем крышку устройства и проверяем готовность изделия шпажкой.
  8. Не вынимая чашу, позволяем бисквиту настояться около пяти минут при закрытой крышке. Готовый бисквит извлекаем из чаши и даем ему остыть до комнатной температуры.

Видеорецепт бисквита для торта в мультиварке

Бисквит, приготовленный по вышеописанному рецепту, получается очень пышным, после выпечки он достигает 10 см в высоту. Если не верите, посмотрите приведенный ниже ролик и убедитесь в этом.

Идеальный шифоновый бисквит — самый нежный из домашних десертов

Для получения нежнейшего десерта придется потратить самую малость времени на разделение яиц и взбивание белков. В домашних условиях, имея под рукой простой миксер или блендер это проделать несложно.

простой домашний десерт

Ингредиенты

  • Белки и Желтки шести яиц
  • Крахмал сорок гр
  • Мука — двести тридцать гр
  • Сахарный песок — сто семьдесят гр
  • Разрыхлитель — десять гр
  • Соль на кончике ножа
  • Растительное масло — пятьдесят мл
  • Молоко — половину стакана

Приготовление

В белки добавить три столовых ложки сахара, взбить самым простым миксером до мягких пиков. Остальные жидкие компоненты хорошенько перемешать с сухими и тщательно замесить тесто, чтобы разошлись все комочки. Ввести взбитые белки, деревянной ложкой аккуратно переворачивающими движениями смешать с готовой массой. Печь сорок-пятьдесят минут, не забывайте, что идеальные, домашние бисквиты с добавлением масла по правилам выпекаются дольше и температура для них должна быть снижена до ста шестидесяти градусов.

Секреты успешного выпечки

Приготовление бисквита в кастрюле в духовке может показаться сложным на первый взгляд, но следуя нескольким секретам, вы с легкостью сможете приготовить вкусный и нежный десерт.

1. Подготовьте кастрюлю и форму для выпечки. Используйте небольшую кастрюлю с плотной крышкой и форму, которая поместится внутри кастрюли. Предварительно смажьте форму маслом или покройте ее бумажной формой. Это позволит легко извлекать готовый бисквит из формы.

2. Смешайте ингредиенты в нужной пропорции. Взбейте яйца с сахаром до получения густой светло-желтой массы. Добавьте муку и разрыхлитель, аккуратно перемешайте тесто до получения однородной консистенции.

3. Разогрейте духовку и поставьте кастрюлю. Перед тем как выпекать бисквит, разогрейте духовку до указанной температуры в рецепте. Поставьте кастрюлю с формой для выпечки в духовку и накройте ее крышкой.

4. Выпекайте бисквит в кастрюле. Время приготовления бисквита может отличаться в зависимости от рецепта, но обычно это занимает около 30-40 минут. Проверьте готовность бисквита, вставив в него деревянную шпажку – если она выйдет чистой, значит, десерт готов.

5. Остудите и извлеките бисквит. После готовности бисквита остудите его в форме некоторое время, затем аккуратно извлеките из формы и полностью остудите на решетке. Это позволит бисквиту сохранить свою форму и текстуру.

Следуя этим секретам, вы сможете легко приготовить бисквит в кастрюле в духовке, который порадует вас и ваших близких своим нежным вкусом и ароматом.

Пышный классический рецепт бисквита в домашних условиях в простой духовке — biskvit recept

Замешивать тесто на классический бисквит нужно в точности придерживаясь правил описанных в рецепте. Выполняя простые условия всегда можно рассчитывать на самую пышную выпечку, которая никогда не опадает (не оседает).

бисквит по классическому рецепту

Ингредиенты

  • Белки девяти яиц
  • Сто пятьдесят гр сахара
  • Ваниль одна чл
  • Мука сто пятьдесят гр

Приготовление

Сахар для удобства перемолоть в пудру в простой, домашней кофемолке. Соединив с белками и ванилью взбивать миксером на самых больших оборотах до пышной упругой массы, на это может уйти до пятнадцати минут

Всыпать муку и вымешивать бисквитное тесто уже лопаткой, осторожно снизу вверх. Соль не требуется, на вкус роли не сыграет

Печь в форме 18-20 см. По такому рецепту домашние бисквиты получаются всегда высокие и воздушные.

Тонкости приготовления

Качество бисквита определяется в основном качеством белков. Взбить их в крепкую устойчивую пену можно, если:

  • использовать исключительно свежие яйца;
  • выбирать из них наиболее крупные, в которых больше содержится белка;
  • аккуратно отделять желтки от белков;
  • использовать для взбивания исключительно чистую и сухую посуду (если на стенках будет хоть капля жира – вся работа пойдет насмарку;
  • качественно взбить белки можно, поставив посуду, в которой они взбиваются, в таз со льдом, холодной водой или снегом;
  • улучшить взбивание можно при помощи соли, небольшого количества лимонной кислоты или лимонного сока.

Необходимо не лениться просеивать муку – этим несложным действием она обогащается кислородом и дополнительно разрыхляется, отчего тесто станет более пышным. Если бисквит просто посыпать сахарной пудрой, его можно съесть сразу же после выпечки. Но, чтобы использовать его для изготовления кулинарных шедевров, разрезать и т. п., сначала нужно чтобы он слегка подсох (как минимум в продолжение 4-8 часов). Удобнее всего выпекать бисквитное тесто вечером, а собирать из коржей торты — спустя 12-24 часа. Тогда он не будет крошиться, не размокнет во время пропитки и сохранит форму. Разрезать бисквитные коржи на слои лучше при помощи лески или ножа.

Какой крем подойдёт для классического бисквита

На самом деле, нет такого крема, который бы не сочетался с классическим бисквитом. В этом его преимущество – минимум ингредиентов обеспечиваются поле для фантазии. Сливочные, ванильные, шоколадные или даже крема с добавлением ягодного пюре, все это создаст уникальный вкус, для каждого свой. Здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Например, если вы любите более сладкие сочетания, советую обратить свое внимание на ганаш. Это крем на основе шоколада и сливок

Вариаций шоколадного крема очень много, я подробно расписала рецепты и то, как можно его разнообразить в статье «Шоколадный ганаш для торта: 8 пошаговых рецептов + теория». Этим кремом можно как выравнивать торт, так и использовать его для начинки. Интересно сочетать со слегка кислым ягодным конфи, желе.

Чуть более нейтральное и такое знакомое многим сочетания – с кремчизом. На сливках или на масле, решать вам. Но кремчиз на сливках более легкий и, на мой взгляд, универсальный. В статье «5 рецептов крем-чиза для прослойки и выравнивания торта» немного больше информации о нем.

Очень нежный и сливочный крем, который отлично сочетается с классическим бисквитом – крем с сыром маскарпоне. Стоит заменить часть творожного сыра на маскарпоне, и крем, а вместе с ним и десерт заиграют новыми красками. 

В качестве начинок вы всегда можете выбрать ягодные соусы, соленую карамель, орехи. Более того, сливки, которые пригодятся вам для приготовления крем, всегда можно ароматизировать с помощью кофе, натуральной ванили, специй, чая… Вариантов очень много, всегда можно экспериментировать и искать любимые для себя. 

Надеюсь, вы представили у себя в голове идеальный десерт с использованием простого бисквита и уже думаете, что еще докупить, чтобы скорее начать готовить! 

Ванильный бисквит на кипятке

Приготовьте ванильный бисквит. Основное отличие – это добавление ванили.

  1. В самом начале взбейте четыре яйца со стаканом – полутора сахарного песка до пышного состояния.
  2. В отдельной миске смешайте просеянную чашку просеянной муки с разрыхлителем. Затем муку добавьте в яичную смесь. Для перемешивания используйте миксер или венчик.
  3. Добавьте жидкие компоненты в тесто. Обратите внимания, что растительного масла и кипятка должно быть ровно по три столовые ложки. По вкусу добавьте ванилин, но не переборщите. Хорошо перемешайте.
  4. Тесто можно вылить в форму. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около получаса или немного больше, ведь нужно ориентироваться на готовность. Для проверки готовности используйте зубочистку. Если вы хотите приготовить его в мультиварке, ориентируйтесь на ее мощность и 40 минут готовки.

Такой ванильный пирог идеально сочетается со сметанным кремом. Будьте уверены в том, что готовая выпечка будет безупречной.

Как приготовить высокий и нежный бисквит к празднику?

Некоторые хозяйки выпекают этот бисквит в кастрюле к праздничному столу, используя его с разными кремами. Получаются совершенно разные торты, на радость гостям и домочадцам. Для выпечки простого, пышного бисквита по рецепту, описанному далее, потребуется:

  • Для теста: 12 куриных яиц, два стакана сахара, два стакана муки, 1-2 чайных ложки ванильного сахара.
  • Для пропитки: 0,5 стакана воды, две столовых ложки сахара, одна столовая ложка коньяка (по желанию).

Выпекать рекомендуется в алюминиевой кастрюле диаметром 16-18 см. Если будете готовить на электрической плите, рекомендуется не устанавливать посуду на прямой огонь, лучше подложить под нее разогретый железный лист или чугунную сковородку большого диаметра. Огонь убавляют до маленького. Дно кастрюли застилают пергаментом, крышку заворачивают в полотенце. Кастрюлю ничем не смазывают.

Заварной бисквит на кипятке

Испеките пышный заварной бисквит. К тому же приготовление порадует легкостью так же, как и в прошлые разы.

  1. В самом начале вы должны взбить шесть яиц до густой пены. Такое количество яиц обусловлено тем, что бисквит должен получиться более плотным и пышным.
  2. Теперь в яичную смесь добавляйте по ложке кипятка. Всего потребуется шесть столовых ложек кипятка. После этого добавьте около стакана сахарного песка и ванилин.
  3. Все сухие ингредиенты (по 100 грамм муки и крахмала, а также разрыхлитель) следует хорошенько смешать после того, как они будут просеяны.
  4. Приготовьте огнеупорную форму, смазав ее маслом и присыпав мукой.
  5. Теперь вы должны смешать все ингредиенты на максимально возможной скорости. При этом должно получиться белое  тесто. Закладывайте тесто в форму. Выпекайте бисквит в духовке при 175 градусах на протяжении 35 минут.
  6. Пирог обязательно получится вкусным и ароматным.

Вы заинтересовались выпечкой? Наш рецепт бисквита на кипятке для вас. Можно готовить его не только в духовке и мультиварке, но и в хлебопечке.

Вы можете сделать даже постную выпечку без яиц. В любом случае приготовленная выпечка станет достойной основой для вашего пирога или торта. Подписывайтесь на мой блог, чтобы узнать, какими лакомствами можно радовать своих домочадцев.

Торт на сковороде со сгущёнкой – быстрый и лёгкий рецепт

По этому рецепту торт готовится очень быстро и без духовки. Он получается нежный, восхитительный и напоминает вкус наполеона из детства.

Ингредиенты.

Для коржей:

  • сгущённое молоко – 1 банка
  • яйца куриные – 1 шт.
  • сода – 0,5 ч. л.
  • уксус столовый – 1 ст. ложка
  • мука – 3 стакана.

Для заварного крема:

  • молоко – 750 мл
  • мука – 4 ст. ложки
  • сахар – 1,5 стакана
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сливочное масло – 200 гр

Приготовление.

1. В глубокую миску вылить сгущённое молоко, вбить яйцо и добавить погашенную уксусом соду. Хорошо перемешать смесь венчиком до однородной массы.

2. Добавить просеянную муку и замесить мягкое, эластичное тесто.

3. Затем скатать тесто валиком и разрезать ножом на 8 одинаковых частей.

4. Каждый кусочек при помощи муки раскатать скалкой (не очень тонко) диаметром чуть больше диаметра сковороды.

5. Коржи жарить на разогретой сковороде до зарумянивания снизу. Затем перевернуть на другую сторону и жарить ещё 30 секунд.

6. Готовые коржи обрезать по форме перевёрнутой тарелки или крышки. Обрезки измельчить блендером или скалкой.

7. В кастрюлю с толстым дном разбить яйца, добавить сахар, муку. Хорошо перемешать ложкой до однородной густой массы.

8. Добавить около стакана молока и ещё хорошо перемешать.

9. Затем добавить остальное молоко. Поставить кастрюлю на огонь и, постоянно помешивая, варить крем до загустения.

10. Снять с огня, добавить в горячий крем  масло и перемешивать до полного растворения масла.

11. Взять разъёмную форму для выпечки, застелить её фольгой. Поместить на дно первый корж, обильно смазать кремом.

На него положить второй корж и, слегка прижав, смазать кремом. Так сложить все коржи.

12. Верх посыпать подготовленной крошкой и отправить на 2 часа в холодильник для пропитки.

Автор https://www.youtube.com/watch?v=qCNd6P30l-U

Затем поставить его на плоское блюдо, снять разъёмную форму. Провести лопаточкой или широким ножом по контуру, равномерно распределяя крем. Посыпать бока оставшейся крошкой. Приятного вам чаепития!

Сколько требуется продуктов

Итак, сколько потребуется продуктов, чтобы испечь вкусный бисквит. Рецепт классический на 4 яйца состоит из простого набора продуктов: мука, сахарный песок и яйца. Чтобы получилась качественная выпечка, необходимо рассчитать точное количество компонентов. Для этого следует использовать кухонные весы.

Если же подобного приспособления нет, то можно заменить его мерным стаканом. При необходимости можно использовать любую емкость, объем которой точно известен. А можно прибегнуть к следующим мерам:

  1. Стакан, объемом в 200-250 миллилитров, вмещает в себе от 130 до 160 грамм муки.
  2. В точно такой же емкости помещается от 180 до 230 грамм сахара.
  3. В одной столовой ложке с незначительной горочкой вмещается примерно 25 грамм сахара и 30 грамм муки.

Чтобы получился пышный бисквит, следует брать сахарный песок и муку в одинаковом количестве. По весу их соотношение должно быть 1 к 1. Что касается куриных яиц, то здесь все немного сложнее. По весу количество этого продукта очень трудно рассчитать. Но существует определенная закономерность. На каждые 40 грамм муки следует брать одно яйцо.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: