Как приготовить апельсиновые цукаты в шоколаде
Я использовала кожуру от 5 средних апельсинов. Кожура отлично хранится в закрытом контейнере в холодильнике, поэтому нет необходимости сразу съедать 5 апельсинов, чтобы получить кожуру)) Я разрезаю апельсин на 10 долек, апельсины съедают, а кожуру в контейнер и в холодильник, дней 5 они простоят без проблем, пока не накопится необходимое количество!
Готовим цукаты. Каждую шкурку дополнительно разрезать вдоль на 2-3 части.
Положить кожуру в кастрюлю с толстым дном. Чтобы было быстрее, отдельно закипятить полный чайник. Залить кожуру кипятком, кипятить 5 минут, воду слить. И так еще 2 раза. Если вы сомневаетесь, не слишком ли у вас горчащая кожура, можно это сделать 5 раз, мне достаточно было 3 раз.
Далее необходимо рассчитать количество сахара. У меня было изначально в сухом виде 250 г кожуры. Мои рекомендации такие, если вы хотите получить слабо сладкий вариант цукатов, то, на это количество кожуры берите 250 г сахара, если же хотите средне сладкие цукаты, то 300-350 г, а если же уверенно сладкие, как типичные магазинные цукаты, то 400 г сахара. Кипяток нужно брать соответственно, на 250 г сахара — 150 мл воды, 300-350 г сахара — 200 мл воды, 400 г сахара — 250 мл воды. Смешать в миске сахар и кипяток, размешав до растворения. Влить в кастрюлю к кожуре, и варить, при периодическом встряхивании до полного испарения жидкости. Это занимает примерно от 20-30 минут, смотря какой огонь и размер кастрюли.
Цукаты разложить на листе пекарской бумаги, и оставить подсохнуть 3-4 часа, или на ночь.
Подготовить посыпки. Я использовала, соленые фисташки, их очистила и крупно размолола в измельчителе. Далее размолотый миндаль, кокосовую стружку и кунжут. А также кондитерские посыпки в виде мелких шариков. Можно использовать, все что вам нравится и что найдете в своем кухонном шкафу)) В частности любые орехи, и даже можно посыпать крупной солью, если вам нравится такое сочетание.
Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане.
Обмакивать каждый цукат в шоколад, держа за краешек, и аккуратно снимать лишнее об край тарелки, или не снимать, если вы любите толстый-толстый слой шоколада))
Выкладывать на пекарский лист, и посыпать посыпками по вкусу. Можно аккуратно прижать пальцами, чтобы посыпка лучше закрепилась. Кстати и без посыпок, просто в шоколаде будет вкусно. Оставить на время, чтобы шоколад застыл. Верхний ряд — фисташки и кунжут, второй ряд — кокосовая стружка и миндаль, третий — цветные посыпки.
Нежные, мягкие апельсиновые цукаты в шоколаде оценят как дети, так и взрослые! Очень вкусно!
Рецепт «Французский бисквит с заливными апельсинами»:
Приготовим французский бисквит. Для этого соединяем в чаше миксера тростниковый сахар и сливочное масло. Взбиваем около 1 минуты. Яйца разделить на белки и желтки.
Добавляем желтки. Взбиваем.
Добавляем разрыхлитель теста.
Добавляем просеянную муку и перемешиваем деревянной лопаточкой.
Белок взбиваем в крепкую пену. Взбитый белок добавляем в тесто и перемешиваем.
Я форму застилаю пекарской бумагой. Выливаем тесто в форму и отправляем ее в разогретую духовку.
Температура духовки 180-200 градусов.
Время выпекания 30-35 минут до сухой спички.
Готовый бисквит остудить.
Апельсин очистить и порезать сначала на кружочки, а затем каждый кружочек на 4 части.
Желатин смешиваем с сахаром и водой. Ставим на огонь и прокипятить около 1 минуты. Немного охладить и залить им апельсины, которые предварительно раскладываем по поверхности пирога. Обычно на пакетике быстрозастывающего желе прописана инструкция по его приготовлению.
Сверху украшаем маком и ставим в холодильник для застывания. Застывает желе быстро, где-то через 30 минут бисквит можно подавать к столу.
Для придания более праздничного вида я обрезала края бисквита.
Приятного чаепития!
Как карамелизировать
Фрукты тщательно помыть, рекомендуем под струей воды потереть щеткой поры на корке. Именно в этих микропорах скапливаются частицы пыли, различные микроорганизмы. Всыпать сахар и ванилин в кастрюлю.
Залить холодной водой (150 грамм) и закипятить.
СоветДля улучшения вкусовой и ароматической композиции, в кастрюлю при варке апельсиновых пластин рекомендуем добавить такие пряности, как бадьян (звездочки аниса), корица, кардамон, имбирь, гвоздика.
Чистые сухие плоды нарезать кружочками толщиной 5 мм. Если порезать очень тонко, то в итоге развалится серединка пластинки, а если толсто – будет выглядеть грубо, кружочки будут долго вариться.
Опустить подготовленные апельсины в сироп, накрыть крышкой и томить на медленном огне около часа. Если у плода очень толстая кожура, то время варки увеличьте на 30 минут. Когда вы увидите, что кожура стала прозрачной, значит, пластинки готовы. Если в ходе варки влага сильно испаряется, добавьте немного воды. Варка способствует не только размягчению фрукта, в процессе нее дольки пропитываются сладостью, из корочки удаляется горечь.
Фрукты откинуть на сито, выложить на тарелку одним слоем, подсушить в микроволновке 6-10 минут. Остудить.
Или использовать духовой шкафЕсли у вас нет микроволновой печи, то данную процедуру выполняйте в духовке. После того, как с апельсиновых кружочков стекла лишняя жидкость, выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой. Нагрейте духовку до 100-120 градусов С, поставьте в нее противень и подсушите кусочки апельсинов в течение 15-20 минут. Если ваш духовой шкаф, согласно инструкции, минимально выставляется на более высокую температуру – 140-150 градусов, то помещайте противень в духовку немного раньше, пока она до конца не прогрелась, а затем держите дверцу слегка приоткрытой. Чтобы искусственно снизить температуру в духовке, некоторые хозяйки ставят под противень миску с холодной водой. Главное, чтобы фрукты не пересушились, не подгорели.
Шоколад поломать на кубики и растопить в микроволновке. Можно брать черный, молочный или белый шоколад, который также прекрасно гармонирует с апельсином – все зависит от вашего вкуса. На праздничном столе будет красиво смотреться, если приготовить апельсиновые кружочки-ассорти, покрытые глазурью двух цветов.
Внимание!Помните, что для растопки не подойдет шоколад с орехами, изюмом, воздушным рисом, не подойдут батончики с различными наполнителями.
Как растопить шоколад на водяной банеПри отсутствии микроволновой печи, растопите шоколадную плитку на водяной бане. Возьмите небольшую эмалированную миску, поместите в нее кусочки шоколада. Теперь возьмите кастрюлю или миску большего размера, заполните ее водой примерно наполовину или треть. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, дождитесь прогревания воды. Достаточная температура для плавления черного шоколада – 55 градусов, для белого – 45. Поместите миску с кусочками плитки в кастрюлю с горячей водой. Дно миски не должно касаться дна кастрюли, она должна «плавать» на воде. Следите, чтобы вода не переливалась через бортики кастрюли или миски, поэтому возможно придется слить лишнюю воду. Уменьшите огонь до минимума. Расплавьте шоколад, непрерывно помешивая ложкой либо силиконовой лопаткой. При необходимости, добавьте в массу кусочек масла или немного сливок, но не воду. Крышкой закрывать миску не следует, иначе в глазурь попадет конденсат, в итоге масса станет менее густой и не такой вкусной. Глазировать растопленным шоколадом нужно тогда, когда он остынет до температуры 36-40 градусов.
Нужно нанести шоколадную глазурь на половину апельсинового кружка. Это удобно делать кулинарной кистью небольшого размера, или просто обмакивая половинку пластинки в теплую глазурь. Можно десерт посыпать цветной посыпкой. Выкладывайте кружочки на силиконовый коврик или на пищевую пленку, а после полного застывания шоколада переложите угощение на тарелку и подавайте.
Карамелизованные апельсины в шоколаде очень удобно иметь в холодильнике про запас, приготовив их заранее. Лакомство прекрасно хранится в прохладном месте до четырех недель.
Апельсиновый горячий шоколад с корицей
Самый зимний напиток — горячий шоколад на кедровом молоке со свежевыжатым апельсиновым соком, корицей и мультизерновыми хлебцами ТМ Круазетт. Именно хлеб придает горячему шоколаду бархатистость и плотность, а также его несомненную пользу! Очень вкусный, ароматный и низкокалорийный напиток для праздничного стола. Попробуй это!
Ингредиенты
- Молоко кедровое — 500 мл
- Шоколад темный (70% какао) — 82 г
- Какао-порошок (обезжиренный) — 2 ст л.
- Апельсин — 0,5 шт
- Хлебцы (мультислаковые, ТМ Kruazett) — 3 шт
- Корица — 0,5 ч л
- Соль — 1/5 ч л
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Приготовление
-
Разломайте хлеб на кусочки, положите их в чашу блендера.
-
Измельчите в муку. ***Здесь используйте кофемолку, блендер оставляет крошку.*** Добавьте какао-порошок и корицу, перемешайте.
-
Нагрейте кедровое молоко (или любое ореховое молоко), добавьте поломанный шоколад и соль.
-
Варить на среднем огне, помешивая венчиком. Добавьте свежевыжатый сок и цедру апельсина.
-
Добавить сухую смесь к хлебу, постоянно помешивая. Готовьте еще несколько минут, пока из кастрюли не начнет подниматься пар и напиток не станет гуще.
-
Снимите с огня, дайте постоять 5-7 минут.
-
Разлейте по часам через мереднее ситечко, если не любите цедру в нипитке.
Приятного апетита!
Нам потребуется:
- Апельсины — 2 шт. (ок. 500 г. с кожурой)
- Сахар — 450 г.
- Вода — 150 г.
- Шоколад темный — 100 г.
Засахаренные апельсиновые дольки
- Апельсины вымойте и обсушите. Порежьте их острым ножом на кружочки толщиной 5-6 мм.
- В сотейник или кастрюлю перелейте воду добавьте сахар и дождитесь закипания. Когда сироп закипит, добавьте кружочки апельсинов.
- Снова дождитесь закипания сиропа и убавьте огонь таким образом, чтобы он продолжал кипеть, но не очень активно.
- Проварите апельсины в сиропе 35-30 минут (с открытой крышкой). Периодически слегка двигайте апельсины и опускайте в сироп всплывающие кружочки.
- Затем переложите кружочки в сито и дайте сиропу стечь.
- После этого переложите кружки апельсинов на решетку и установите ее в духовку, разогретую до 130С (режим «Конвекция») на средний уровень. На нижный уровень в духовке установите противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, чтобы собирать капли капающего при сушке сиропа.
- Посушите кружки апельсинов 30 мин.
- Затем достаньте, остудите и разрежьте каждый кружок пополам на 2 дольки.
Темперирование шоколада методом «посева»
- Растопите 2/3 от объема шоколада на водяной бане. Также шоколад можно растопить в микроволновке, короткими сессиями по 20-30 секунд, перемешивая после каждой сессии, чтобы шоколад прогревался равномерно и не сгорел.
- Растопленный шоколад должен быть температурой 50 – 55С.
- Добавьте в растопленный шоколад измельченный нерастопленный шоколад и активно перемешайте массу до однородности.
- Если шоколадная масса не стала полностью однородной и остались нерастаявшие фрагменты, то Вы можете отложить небольшую часть массы, подогреть ее слегка на водяной бане или в микроволновке и опять объединить в основной массой, активно перемешивая.
- Проверьте температуру шоколада – если она 30 – 32С, то шоколад темперирован.
- Если Выше – то добавьте небольшое количество измельченного нерастопленного шоколада.
Покрытие шоколадом
- Окуните каждую засахаренную апельсиновую дольку в шоколад примерно наполовину. Стряхните излишки шоколада и уложите дольки на силиконовый коврик или бумагу для выпечки.
- Дайте шоколаду полностью стабилизироваться (на первые 5-6 минут) можно поставить «конфеты» в холодильник.
- Снимите готовые «конфеты» с коврика и упакуйте.
Работа с шоколадом увлекательна и никого не оставляет равнодушным. Если вы хотите освоить другие способы темперирования и научиться делать шоколадные конфеты, как на картинке ниже, то я приготовила для вас подробное пошаговое руководство, с которым вы легко сделаете 25 вкуснейших разнообразных шоколадных конфет: шоколадные трюфели, медальоны, скалы, шоколадные плитки и мини-плитки из шоколада.
Как приготовить цукаты из апельсиновых корок в шоколаде
Предлагаю вам очень оригинальный и проверенный рецепт домашних цукатов. Мы сварим их в ароматном пряном сиропе и подсушим в духовке. Получается очень вкусно, просто не описать словами.
Изюминкой станет необычная подача. Ведь мы будем глазировать цитрусовые ломтики шоколадом. Прекрасная альтернатива покупным конфетам, не правда ли?!
Нам понадобится:
- Кожура с 8-10 апельсинов среднего размера
- 500 мл. воды
- 750 гр. сахарного песка
- Стручок ванили (или экстракт)
- 1-2 звездочки бадьяна
- Небольшой кусочек имбиря (корень)
- Сок с половины лимона
- Любой шоколад для глазировки
- Орешки для оформления по желанию
На выходе получается примерно 400-450 гр. цукатов.
Процесс готовки:
Апельсины моем с мылом или в растворе соды. Затем тщательно их споласкиваем и насухо вытираем.
Сейчас нам нужно снять кожицу. И чтобы кусочки получились красивыми, нужно уделить максимум внимания аккуратности. По фрукту делаем разрезы, деля его на 4 части, но не прорезая мякоти.
Теперь снимаем наши четвертинки. Их уже в таком виде можно карамелизировать. Но мы все же нарежем их.
С помощью ножа, превращаем кусочки в соломинки, примерно одинаковые по толщине.
Чтобы готовый десерт потом не горчил, нужно сырье пробланшировать. Тем самым мы уберем характерную цитрусовой кожуре горечь. Для этого, складываем подготовленный продукт в кастрюлю, заливаем кипятком и даем прокипеть 2-3 минуты.
Откидываем на дуршлаг и сразу промываем очень холодной водой, чтобы остановить процесс варки внутри кусочков.
Этого мало, для того, чтобы устранить всю горечь. Поэтому, процесс бланшировки нужно повторить в общей сложности 3 раза. Один раз мы проварили, осталось еще 2. Делаем все точно также – прокипятили, слили, промыли холодной водой.
После третьего раза, снова промываем, откидываем на дуршлаг. Даем всей жидкости полностью стечь и немного обсохнуть ломтикам.
В сотейник засыпаем сахарный песок и заливаем воду. Теперь добавляем всяческие пряности. Это очищенный и нарезанный на 2-3 части корень имбиря, звездочки бадьяна и ваниль.
Для легкой кислинки, вливаем лимонный сок. Ставим на огонь и, помешивая, доводим до закипания.
С момента активного бурления, даем провариться 4 минуты.
Отправляем сюда цитрусовые ломтики, перемешиваем и на медленном огне провариваем примерно 2 часа.
Крышку кастрюли закрывать не нужно. И именно поэтому, вы получите дополнительный бонус – натуральный ароматизатор для вашей квартиры! Потому что запах будет стоять чудесный!
Готовые полосочки будут практически полупрозрачными. Их мы раскладываем на решетке от духовки, на расстоянии друг от друга (чтобы они не склеились в процессе сушки).
Духовку нагреваем до 90 градусов. При такой температуре кусочки будут сушиться часа 2-3. Точнее зависит от толщины и возможностей вашей печи.
Сироп, оставшийся после варки, залейте в баночку и закройте крышкой. Его можно хранить в холодильнике. Выбросить его было бы кощунством, ведь такой ароматный состав можно использовать в кулинарных целях.
То, что не планируете есть прямо сейчас, можно сложить в баночку и убрать в холодильник или на кухонную полку. А остальное мы заглазируем в шоколаде.
Для этого, шоколадку ломаем на дольки и растапливаем на водяной бане до жидкого состояния.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=eCtiCVEMOeM
Ломтики обмакиваем в глазурь до половины и раскладываем на листе пергамента, чтобы масса на них подсохла. Также, до застывания, можно посыпать тертым орехом. Например, как в данном случае, фисташками.
Поздравляю! У нас получилось!
Свойства Шоколада апельсинового
|
|
Сколько стоит Шоколад апельсиновый ( средняя цена за 1 упак.)?
Королем сладкого по праву можно считать шоколад. Этот продукт создается на основе масла какао, которое, в свою очередь, является продуктом переработки какао-бобов. Они богаты кофеином и теобромином. Родиной шоколада принято считать Южную и Центральную Америку. Ацтеки и индейцы Майя на протяжении веков смешивали обжаренные и молотые какао-бобы, добавляли к ним воду и горький перец. Неудивительно, что по одной из версий шоколад переводится с ацтекского именно как «горькая вода».
Наши современники предпочитают продукт в ином виде – сладком. Существует огромное количество сортов шоколада. Его знают, ценят и любят. Более того, шоколад – это любимое лакомство любого сладкоежки. Сегодня в него добавляют различные ароматические добавки, чтобы сделать вкус более ярким и красочным
Наверняка ваше внимание сможет привлечь шоколад апельсиновый
Кондитерское изделие по способу своего приготовления ничем не отличается от аналогов. Исключение – это добавление натурального ароматизатора. Его вкус и аромат отличается характерными нотками цитрусов. Будьте уверены, что продукт просто не оставит вас равнодушными.
Как приготовить:Карамелизированные апельсины в шоколаде
Друзья, пока зима, пока сезон апельсинов, приготовьте карамельные апельсины! Они просто невероятно вкусные, а в сочетании с горьким шоколадом просто взрыв вкуса!
1. Апельсины нарезаем на кружочки, толщиной не более 1 см.
2. Обожаю зимние праздники! Столько ярких, аппетитных красок вокруг! Вот, например, апельсины. Посмотришь на этих ярких, солнечных красавцев и сразу настроение поднимается! Это очень помогает, когда за окном пасмурная погода. Как у нас! На протяжении двух месяцев солнышка не видеть!
3. У меня получилось нарезать апельсины толщиной 5 мм. Но точности никто не требует.
4. Дальше погружаем эти дольки в кипящую воду. Возьмите большую широкую кастрюлю. И кипятим буквально минут 5. Это делается для того, чтобы убрать горечь.
5. Потом аккуратно достаем дольки и переносим на бумажное полотенце, чтоб лишняя влага впиталась.
6. Тем временем приготовим сироп. Возьмите широкую посуду (большого диаметра) и можно не очень высокую. Выливаем воду и засыпаем сахар. Ставим на огонь и варим до растворения сахара. Если хотите, отправляйте в этот сироп и пряности — корицу, гвоздику и имбирь. По желанию можно и ваниль добавить.
7. Апельсины погружаем в сироп. Постарайтесь выбрать такую посуду, чтобы апельсины были уложены в меньшее количество слоев. Отправляем кастрюлю с апельсинами в сиропе на средний огонь и как только сироп в кастрюле закипит, делаем минимальный огонь и варим 1,5 часа, под закрытой крышкой. Сироп должен чуть кипеть.
8. Во время варки пару раз апельсины нужно перевернуть, чтоб они пропитались сиропом со всех сторон.
9. Далее перекладываем дольки снова на бумажное полотенце, а потом на пергамент.
10. Духовку следует включить на 120ºС.
11. И сушим в духовке, при заданной температуре, 30 минут. Апельсиновые дольки должны немного подсушиться. Можно их и перевернуть.
Шикарный полноценный десерт уже готов! Можно наслаждаться карамельными апельсинами!
Но я иду дальше и сейчас мы покроем их шоколадом. Для этого советую взять горький шоколад или темный. У меня темный. Его следует растопить и по возможности затемперировать.
Шоколад топим в микроволновой печи или на водяной бане.
Окунаем каждую дольку апельсина в шоколад на половину и выкладываем на поднос, который советую обтянуть пищевой пленкой.
Если хотите, можно посыпать шоколад кокосовой стружкой или измельченными орешками. В идеале подойдут фисташки. Оставляем на какое то время апельсиновые кружочки, чтоб шоколад застыл.
Пока готовила карамелизированные апельсины, дом наполнился таким волшебным ароматом, ммм!
Хранятся такие апельсины строго в сухом прохладном месте! Тарой может служить плотно закрывающаяся стеклянная банка или контейнер. Срок? Пару недель точно! Но у меня больше 2 недель не задерживаются)))
Друзья, надеюсь, вы решитесь на этот кулинарный подвиг и приготовите эти вкусные карамельные апельсины! Результат принесет вам кучу удовольствия!
А что же делать с оставшимся апельсиновым сиропом? Ни в конем случае не выливайте его!!! С ним можно приготовить домашний лимонад и напоить всю семью вкусным домашним напитком!
А можно сделать домашнюю апельсиновую наливочку, которая ух, какая вкусная! Крепость можете регулировать по своему вкусу.
Друзья, я всем желаю приятного аппетита, кто сейчас за столом, еще раз Вас С Новым Годом и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!
Что такое цукаты. Польза и вред для здоровья
Цукаты – проваренные в сахарном сиропе, остуженные и пересыпанные сахарной пудрой кусочки фруктов или ягод. Изначально лакомство было создано для сохранения фруктов на долгое время, но позже стало самостоятельным ароматным блюдом.
Существует несколько видов сухофруктов. Это зависит от способа приготовления:
- Откидные – фрукты томятся в сахарном сиропе, а после отцеживания ставятся для подсушивания в духовой шкаф. На заготовке появляется плотная сладкая корочка.
- Кандированные – ломтики помещаются в концентрированный горячий (90 градусов) сироп, а потом сушатся при 35 градусах до появления глазирующей мягкой корочки.
- Тираженные – фруктовые кусочки бланшируются в сладком сиропе, после чего сушатся при температуре 50 градусов. Далее заготовка обдается холодным воздухом. От разницы температур на поверхности появляется стекловидная янтарная глазурь.
Польза сушеных сахарных цукатов:
- В состав входит плотная клетчатка, что нормализует работу кишечника и чистит организм от зашлакованности.
- Приготовление без проваривания позволяет сохранить все витамины в составе исходных плодов.
- Блюдо содержит углеводы, что необходимо людям, занимающимся тяжелым физическим трудом.
- Людям, следящим за качеством питания, цукаты могут стать полезным и низкокалорийным перекусом.
Все об апельсинах в шоколаде (домашние рецепты с фото)
Апельсины в шоколаде – это праздничный и невероятно вкусный десерт, которым действительно можно удивить своих родных и гостей. Изысканный вкус шоколада идеально сочетается с цитрусовыми нотками, которые придают лакомству особую пикантность и свежесть.
Приготовить необычную сладостную программу в домашнем устройстве сможет даже начинающий кондитер, ведь рецепты очень простые и доступные. Достаточно собрать необходимые ингредиенты — и можно приступать к созданию неповторимого десерта.
Дольки в шоколаде
Апельсиновые дольки в шоколаде готовятся очень просто и не требуют большого списка продуктов
Единственное, на что стоит обратить внимание, так это на качество шоколада. Оно должно быть темным, с содержанием какао не менее 65%
Чем натуральнее основной ингредиент, тем лучше он будет сочетаться с сочным апельсином.
Для приготовления вам понадобится:
- 3 апельсина;
- 3 кусочка горького шоколада с высоким содержанием какао;
- 250 грамм кокосовой стружки;
- 2,5 ст.л л растительное масло.
Поэтапный процесс приготовления выглядит так.
- Шоколад измельчите, апельсины очистите, разделите на дольки, снимите кожицу.
- Расплавьте плитку на водяной бане.
- Когда получится однородная жидкая масса, добавить подсолнечное масло.
- Поочередно опускайте дольки апельсина в какао-массу и посыпьте стружкой.
- Отправить гатовое команство охлаждаться в холодильник.
Шоколадные цукаты
Рецепт апельсиновых коржей в шоколаде настолько прост, а вкус настолько необычен, что этот десерт заслуживает особого внимания. Как и в предыдущем варианте, здесь не потребуется много ингредиентов, а вот обработка цитрусовых займет чуть больше времени. Поэтому результат превзошел все ожидания.
Список необходимых продуктов:
- плитка темного шоколада;
- 2 крупных цитруса;
- 0,25 кг сахарного песка;
- стакан воды.
Приводим пашаговую шину.
- Тщательно очистить от кожицы, нарезать тонкими полосками одинаковой формы.
- Положить пробки в кастрюлю с водой, вскипятить.
- Через 6 минут смените жидкость на новую.
- Полоски снова отварить.
- В отдельную емкость налить стакан воды, добавить сахар, довести до кипения.
- Положить пробки в сироп, варить 60 минут.
- Достать полоски, выложить на памужное толенце.
- Вскипятите в кастрюле воду, сверху поставьте миску с измельченным шоколадом.
- Когда шоколад растает, опускайте пробки по одной. При желании можно всю полоску, половину или треть покрыть шоколадной глазурью.
- Выкладываем на тарелку, отправляем остывать в холодильник.
Фруктовые кружочки
Тем, кто любил апельсиновые палочки в шоколаде, непременно стоит попробовать приготовить еще одно изысканное лакомство. При этом цитрус не только варят в сиропе, но и сушат в духовке, что делает его вкус еще более необычным и неповторимым.
Такой красивый десерт отлично подойдет для чаепития. Тарпкая сладость идеально сочетается со вкусом горького шоколада.
Для создания кулинарного шедевра потребуются следующие продукты:
- 4 апельсина;
- 3 кусочка горького шоколада;
- 0,4 л воды;
- 0,65 кг сахара.
Технология приготовления выглядит так.
- Апельсины нарежьте тонкими кольцами одинаковой ширины.
- Налейте в кастрюлю воду, доведите ее до кипения, опустите нарезанные плоды на несколько минут, затем достаньте и остудите до комнатной температуры.
- В 0,4 л воды добавить сахар, загрузить остывшее печенье.
- Варить 60 минут, затем вынуть и остудить.
- Выложите карамелизированные кусочки на противень, поставьте в духовку на 20 минут. Оптимальная температура – 100 градусов.
- Достаньте и дайте остыть до комнатной температуры.
- Растопить чоколад на водяной бане (как это правильно сделать, можно прочитать здесь).
- Окуните засахаренные апельсины в шоколад. Для красоты лучше сделать его половинчатым.
- Красиво выкладываем на тарелку, ставим в холодильник.
По желанию можно добавить натуральные ароматизаторы, такие как корица, имбирь, бадьян, гвоздика.
Ганаш в тарталетках с цедрой апельсина
Еще один кулинарный шедевр, заслуживающий особого внимания, – ганаш в тарталетках, который украшен цедрой апельсина. Такое лакомство станет настоящей гордостью любой хозяйки и поразит гостей эффектной подачей и оригинальным вкусом.
Тебе понадобится:
- готовые тарталетки;
- 50 мл сливок;
- 250 г шоколада (лучше выбрать качественный – например, Lindt);
- ваш любимый фруктовый ликер (вы можете обойтись без этого ингредиента);
- цедра 1 апельсина.
Технология приготовления этого изысканного десерта показана ниже.
- Шоколад вместе со сливами подогрейте на водяной бане. Довести до состояния однородной массы.
- В получившуюся массу добавьте лайки и перемешайте.
- Разлить ганаш по тарталеткам, дождаться остывания и убрать в холодильник на 45 минут.
- Украсьте десерт апельсиновой цедрой.