Пп шарлотка

Кукурузная шарлотка

Рецепт в мультиварке

Кукурузный пирог в мультиварке готовится просто и быстро, отличается гармоничным вкусом и необычным цветом. При добавлении в тесто яблок, нарезанных тонкими ломтиками, получается нежная шарлотка.

Нам понадобится:

  • кукурузная мука — 500 г (2,5 стакана);
  • сахар — 300 г (1,5 стакана);
  • молоко — 200 мл (1 стакан);
  • растительное масло — 170 мл (3/4 стакана);
  • куриное яйцо — 3 штуки;
  • зеленое яблоко — 1-2 штуки;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • разрыхлитель — 1 пакетик;
  • соль — по вкусу.

Яблочный пирог с кукурузной мукой имеет низкую калорийность. Его по достоинству оценят те, кто придерживается вегетарианской диеты, ведь изделие выпекается без пшеничной муки, следовательно, без глютена.

Время подготовки: 20 минут.

Время выпечки: 1,5 часа.

Общее время: 2 часа.

Количество: 8 порций.

Как приготовить выпечку из кукурузной муки в мультиварке:

  • Высыпаем в чашу мультиварки сухие продукты: муку, ваниль, сахар и соль. Вливаем растительное масло и молоко.
  • Перемешиваем смесь до однородного состояния силиконовой или пластмассовой лопаткой.
  • Помещаем чашу в мультиварку и варим в режиме “выпечка”, постоянно перемешивая, до консистенции густой манной каши около 15 минут.
  • Перекладываем массу в глубокую чашу и слегка остужаем.
  • Вбиваем в тесто яйцо по одному и сразу перемешиваем при помощи миксера.
  • Добавляем в массу разрыхлитель.
  • Чашу для выпечки слегка смазываем маслом.
  • Выкладываем часть теста, далее — нарезанные тонкими ломтиками яблоки, затем — опять тесто.
  • Устанавливаем режим “выпечка”.
  • Выпекаем кукурузный пирог с яблоками около 1,5 часов, проверяя готовность сухой деревянной палочкой.
  • Остужаем выпечку в чаше мультиварки.
  • Остывший пирог поливаем сиропом, глазурью или посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт пирога из кукурузной муки на кефире

Нежный пирог из кукурузной муки на кефире имеет рассыпчатую структуру и приятный вкус. А если украсить его, например, бананом, то мы получим оригинальный десерт.

Ингредиенты:

  • мука кукурузная — 200 г (1 стакан);
  • кефир — 250 мл (1 стакан);
  • сахар — 25 г (1/8 стакана);
  • яйца — 4 штуки;
  • разрыхлитель — 1 пакетик;
  • бананы — 200 г (2 штуки).

Время подготовки: 10-15 минут.

Время выпечки: 25-30.

Общее время: 40-50 минут.

Количество: 10 порций.

Готовим пирог из кукурузной муки на кефире:

  • В отдельной посуде смешиваем сухие составляющие.
  • Соединяем яйца и кефир.
  • Объединяем смеси и перемешиваем до однородного состояния.
  • Форму для выпекания смазываем растительным или сливочным маслом и выкладываем в нее тесто.
  • Бананы нарезаем кружками  толщиной 1 см и размещаем на поверхности будущего пирога.
  • Готовим выпечку в разогретом духовом шкафу 25-30 минут при температуре 200 градусов.
  • Подаем наш кукурузный пирог на кефире к столу.

Хотите красивые волосы? Тогда возьми на заметку эти 14 рецептов

Домашний шампунь №1:

Для этого Вам понадобится половина банана, лимон и желток. Банан нужно очистить от кожи и снять верхний слой мякоти, оставшуюся часть хорошенько растереть. В полученную смесь добавить сок половины лимоны и один желток. Немного взбить, в результате Вы получите домашний шампунь, который хорошо пенится и отлично подходит для каждодневного использования.

Домашний шампунь №2:

Ингредиенты: 1 столовая ложка горчицы, 2 литра теплой воды. Горчицу разводим с водой и полученным раствором моем волосы. Такой шампунь домашнего приготовления особенно хорош для жирных волос.

Домашний шампунь №3:

Втирая желток в немного влажные волосы, Вы не только моете волосы, но и делаете небольшой массаж головы, который улучшает кровообращение и активируете обмен веществ. Если у Вас сухие волосы, к яичному желтку можно добавить 1 чайную ложку оливкового масла.

Домашний шампунь №4:

Запарить двумя стаканами кипятка 1 столовую ложку пижмы, дать ей настоятся около двух часов. Теплый настой процедить и хорошо вымыть им волосы. Это отличное натуральное средство от перхоти. Его можно использовать каждые два дня.

Домашний шампунь №5:

Приготовить шампунь в домашних условиях можно даже с использованием обычной крапивы. В литр воды добавить 100 грамм крапивы (сухой или свежей) и поллитра уксуса. Кипятить полученную смесь на протяжении 30 минут. Отвар процедить и разбавить его в воде. Шампунь домашнего приготовления готов!

Домашний шампунь №6:

Для мытья волос используют также кефир, простоквашу или кислое молоко. С их помощью создается жировая пленка, которая, покрывая волосы, защищает их от вредного влияния окружающей среды. После мытья волосы можно сполоснуть водой с добавлением уксуса или лимонного сока.

Домашний шампунь №7:

Волосы можно мыть и «сухим способом». Для этого на загрязненные волосы нужно нанести картофельный крахмал, взбивая его, аналогичными движениями, как в процессе мытья. Через 10 минут волосы насухо вытереть полотенцем. С помощью густой щетки удаляются остатки крахмала.

Домашний шампунь №8:

Размягчить ржаной хлеб в горячей воде. Полученную жидкую кашу протереть через сито и нанести на волосы, подержать около десяти минут, тщательно промыть. Ваши волосы станут не только более густыми, но и блестящими.

Домашний шампунь №9:

Залить 50 граммами горячего светлого пива смесь трав (в равных частях шишки хмеля, листья березы, цветы календулы, корень лопуха). Дать немного настоятся. Полученную смесь процедить и нанести на волосы.

Домашний шампунь №10:

В приготовленный собственными руками шампунь можно добавить несколько капель эфирного масла. Ваши волосы впитают в себя аромат и еще долго будут благоухать, соблазняя мужчин вокруг Вас.

Домашний шампунь №11:

Взбить одно яйцо с отваром из крапивы. Данной смесью рекомендуется мыть сухие волосы, такой шампунь отлично питает и увлажняет волосы.

Домашний шампунь №12:

Для ослабленных и поврежденных волос используют смесь из 1 столовой ложки морковного сока и двух желтков. Массажными движениями нанесите ее на волосы, немного помассируйте, тщательно смойте теплой водой.

Домашний шампунь №13:

Против выпадения волос используйте белую глину. Ее нужно развести теплой водой. Полученную сметанообразную смесь нанести на влажные волосы, сделать небольшой массаж, хорошо промыть волосы водой.

Бессульфатные шампуни

  • Если вы не можете отказаться от шампуней или считаете натуральные средства ненадежными, то современный рынок предлагает вам новый продукт — без сульфатные шампуни. Они не столь распространены в отличие от обычных, но в каждым днем поклонниц таких шампуней становится все больше
  • Бессульфатные шампуни содержат в себе намного меньше вредных химических соединений. В первые недели применения такого шампуня, возможно, ваши волосы будут выглядеть тусклыми и безжизненными
  • Это нормально. Раньше их тонус поддерживал силикон, и теперь этот самый силикон вымывается. Через некоторое время структура волос начнет восстанавливаться, и волосы будут возвращать свою былую силу и красоту
  • Но даже при выборе бессульфатных шампуней следует быть предельно осторожными. Не поленитесь и посмотрите состав. Очень часто кричащий заголовок — просто рекламный трюк

Рецепты шарлотки в духовке

Низкокалорийная шарлотка с яблоками — рецепт, помогающий «держать форму» и не отказываться от вкусного десерта. При выпекании в духовке стоит только смазать форму нежирным маслом или присыпать мукой.

На кефире

Кефир — кисломолочный напиток, производимый из коровьего молока, полезно влияющий на микрофлору кишечника и способствующий борьбе с различными заболеваниями. Жирность кефира обозначается в процентах. Для диетической шарлотки с яблоками на кефире лучше выбрать 1% продукт, содержащий около 40 ккал на 100 грамм, но выбрав 3,2% кефир, вы не рискуете сильно поправиться, так как калорийность последнего составляет около 55 ккал на 100 грамм.

Вам потребуются:

  • яблоки сладкие, желательно красные — 4-5 шт.;
  • свежий 1% кефир — полстакана или 120 мл;
  • мука пшеничная высшего сорта — 1 стакан или 130 г;
  • куриное свежее яйцо — 1 шт.;
  • белок от 2 яиц;
  • мед — 4 столовые ложки;
  • разрыхлитель — 1 пакетик;
  • сок лимона — 1 столовая ложка.
  1. Сначала промойте, очистите и нарежьте красные яблоки лучше кубиками, добавьте к ним несколько столовых ложек меда. Оставьте, пока они не дадут сок.
  2. В небольшой миске смешайте кефир с разрыхлителем.
  3. Взбейте белки с соком свежего лимона до однородной пышной пены. Отдельно взбейте желток одного яйца.
  4. Смешайте кефир и яйца. А затем добавьте муку. Плавно перемешайте тесто снизу вверх.
  5. Всыпьте яблоки с медом в готовое тесто. И влейте тесто в специальную форму, предварительно смазанную мукой.
  6. Сколько по времени готовить? Разогрейте духовку до 190 градусов и выпекайте 30 минут до готовности и появления румяной корочки. Немного остудите, выньте из формы и подавайте к столу теплой.

С «Геркулесом»

«Геркулес» представляет собой род овсяных хлопьев, полезных для здоровья, ведь это кладезь углеводов, позволяющих человеку поддерживать уровень жизненной энергии на должном уровне. Ко всему прочему, на 100 грамм сухого продукта приходится около 350 калорий.

  • яблоки сладкие красные — 5 шт.;
  • кефир 1% — полстакана;
  • вода — четверть стакана;
  • белок от 3 яиц;
  • мёд пчелиный — 4 столовые ложки;
  • овсяные хлопья — полстакана;
  • мука, желательно ржаная — полстакана;
  • сода — пол чайной ложки;
  • корица — по вкусу.

Приготовление

  1. Взбейте белки миксером до светлой однородной массы.
  2. В кефир положите соду и овсяные хлопья, добавьте немного воды, чтобы они набухли в кефирной массе.
  3. Добавьте в кефир муку, затем жидкий мед. В последнюю очередь вмешайте в тесто взбитые до пышной пены белки. Всё аккуратно смешайте и дайте настояться пару минут.
  4. В это время разогрейте духовку до 190 градусов. Натрите на крупной терке яблоки, смешав их с корицей. Добавьте плоды в тесто.
  5. Выпекайте в духовке при температуре 190 градусов 35 минут в форме, смазанной растительным или оливковым маслом или присыпанной мукой.

С манкой

В низкокалорийных рецептах мука часто заменяется манной крупой. Приготовим на её основе диетическую шарлотку с яблоками без муки.

Вам потребуются:

  • яблоки — 5 средних;
  • манка — 1 стакан;
  • кефир, лучше 1% — 1 стакан;
  • белок от 2 яиц;
  • сахарная пудра — 2-3 столовые ложки;
  • рапсовое масло — 1 чайная ложка;
  • ванилин — 1 столовая ложка.
  1. Замочите манку в кефире и оставьте набухать на час.
  2. После чего в готовую смесь из манки, разбухшей в кефире, добавьте яичные белки, взбитые венчиком и растертые с сахарной пудрой и ванилином.
  3. В форму для выпекания, смазанную рапсовым маслом, нарежьте тонкими дольками красные плоды, а сверху залейте полученное кефирное тесто. Выпекайте 40 минут при температуре 200 градусов.

Приготовление теста

Для приготовления теста для шарлотки из кукурузной муки вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 150 г кукурузной муки;
  • 100 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Для начала, взбейте яйца венчиком или миксером с сахаром до получения пышной массы. Добавьте растительное масло и тщательно перемешайте.

В отдельной чаше смешайте кукурузную муку и разрыхлитель, а затем добавьте их в массу с яйцами и сахаром. Перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста без комочков. При желании, можно добавить щепотку соли, чтобы подчеркнуть вкус.

Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы не теклось, но при этом легко вливалось в форму. Если тесто получилось слишком жидким, добавьте немного кукурузной муки. Если оно получилось слишком густым, добавьте немного молока или воды.

После того как тесто готово, оставьте его на некоторое время, чтобы мука хорошо впиталась. В это время, можно начать готовить яблоки для начинки.

Приготовление теста для шарлотки из кукурузной муки — это просто и быстро! Следуя этому рецепту, ваши яблочные шарлотки будут невероятно ароматными и сочными. Приятного аппетита!

Еще три рецепта полезной шарлотки

На самом деле, яблочная шарлотка – один из самых низкокалорийных и не жирных пирогов. Да-да, даже если в составе есть сахар и масло, как правило, их совсем небольшое количество. Поэтому вы смело можете испечь этот быстрый и вкусный пирог к чаю в любой удобный момент. А вот и несколько интересных рецептов.

1из 3 Шарлотка постная

Полина Филимонова

Постный и полезный яблочный пирог совершенно без продуктов животного происхождения. Такой вариант подойдет не только тем, кто соблюдает специальную диету, но и для любителей не приторных нежных пирогов. Готовиться буквально за 10 минут!

2из 3 Шарлотка на кефире

Полина Филимонова

Если в детстве вы любили пышные оладьи с яблоками, то такая шарлотка точно придется вам по душе. Классика исполнения – воздушное, слегка кисловатое тесто на кефире, ароматные яблочки и приятные нотки лимонной цедры. Попробуйте!

3из 3 Шарлотка на воде

Полина Филимонова

Шарлотка, которую вы точно приготовите, так состоит она из максимально доступных и диетический продуктов. Например, в ее основе не молоко, кефир или йогурт, а обычная питьевая вода. Тем не менее на вкус она не уступает классике – нежно, просто и очень сбалансировано.  

Рецепт 3: пп яблочный пирог с творогом в духовке (с фото)

В рецепте не используется белая мука, вместо нее кладутся овсяные хлопья. Очень рекомендую этот вариант шарлотки тем, кто следит за калорийностью еды. Вкус у этой выпечки с семечками и овсяными хлопьями получается легкий, калорий — немного, тем более, что все эти калории вполне оправданы — только полезные жиры, медленные углеводы в составе. А ещё пп шарлотка с творогом и яблоками — это много белка.

  • яблоки — 320 г
  • овсяные хлопья длительной варки — 120 г
  • творог 5% — 110 г
  • яйцо — 2 шт.
  • семечки подсолнечные — 15 г
  • эритритол — 3 ч.л.

Яйца взбить с эритритолом (можно и любой другой сахзам в порошке) и щепоткой соли до образования пышной пены. Лучше воспользоваться миксером.

Творог перетереть до однородной массы. Если у вас творог достаточно однородный и без крупинок, пропустите этот шаг.

Смешайте творог со взбитыми яйцами до однородности.

Добавьте овсяные хлопья, аккуратно все перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы овсянка как следует набухла.

Яблоки нарезать небольшими кубиками и добавить в тесто для шарлотки.

Форму надо хорошенько смазать растительным маслом. Лучше всего использовать разъёмную или силиконовую форму для выпечки, так будет легче доставать готовую шарлотку. У меня была форма 24 см. Выложить массу и разровнять, сверху присыпать семечками. Я еще добавила немного кунжутных семечек.

Выпекать шарлотку в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

Вариант 5: Кукурузная шарлотка с грушами и мускатным орехом

Почему бы не приготовить шарлотку с грушами. Мускатные орехи прекрасно дополнят этот рецепт. Главное, правильно сделать тесто. Тогда и выпечка получится нежной и легкой.

Ингредиенты:

  • четыре груши;
  • стакан кукурузной муки;
  • три яйца;
  • стакан сахара;
  • соль – половинка десертной ложечки;
  • щепотка мускатного ореха;
  • масло слив. – 10 гр.

Как приготовить

В мисочку разбейте яйца, перемешайте вилкой.

Добавьте в яйца немного мускатного ореха.

Засыпьте сахарный песок и взбейте миксером до образования пышной пены.

Теперь пора вводить муку, гашеную соль и снова все взбивается.

Груши сполосните, очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте фрукты маленькими кусочками.

Форму смажьте небольшим количеством сливочного маслица.

Распределите груши по всей форму, помогая ложкой.

Теперь залейте всю начинку тестом.

Духовку разогрейте до 200 С, выпекайте в течение полчаса или сорока минут.

Готовую выпечку присыпьте небольшим количеством сахарной пудры. Вкусная и сладкая кукурузная шарлотка с грушами готова.

Разнообразная выпечка с мукой из кукурузы начинает пользоваться все большим спросом. Например, пирог из кукурузной муки получается очень жизнерадостного солнечного оттенка даже при использовании минимального количества яиц. Кроме того, мука из кукурузы считается одной из самых диетических, прежде всего, потому что не содержит глютена, клейкого белка, благодаря которому тесто при выпечке становится эластичным. Но именно он вызывает примерно у 1% населения Земли довольно опасное заболевание – целиакию. Поэтому продукты, рекомендуемые для использования при безглютеновой диете, становятся все более популярными.

Пироги из кукурузной муки можно выпекать и в чистом виде, и с начинкой из различных ягод, фруктов и даже овощей. Поскольку кукурузный пирог без добавления пшеничной муки не содержит клейковины, то выпекать его следует по строго определенным правилам. Лучше всего пропечется и обретет форму жидкое тесто. Такое, как в традиционных рецептах обычно используется для шарлотки. Поэтому и начинку для него можно добавлять, как в нижнюю часть формы, так и перемешивать вместе с тестом или размещать поверх него.

Тесто для выпечки пирога из кукурузной муки внешне похоже на заготовку для шарлотки. Поэтому яблоки станут лучшей разновидностью начинки для этого сладкого блюда.

По этому рецепту пирога из кукурузной муки подходят яблоки любых сортов и размеров. Но следует иметь в виду, что многие привлекательно выглядящие импортные фрукты красного и желтого оттенков имеют не очень плотную мякоть. Поэтому легко могут превратиться в процессе приготовления в кашу-размазню. Желательно использовать для кукурузного пирога сочные, хрусткие с плотной мякотью зеленые яблоки. Лучше всего, если они будут отечественного производства.

Конечно, приготовить пирог из кукурузной муки можно и более традиционным способом, замешав густое дрожжевое тесто. Но в этом случае не обойтись без добавления пшеничной муки. Поскольку на чистой муке из кукурузы тесто не подойдет и не сможет обрести пластичность, необходимую для его выпечки.

Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.

Замечательный десерт! Предлагаю Вам шарлотку из кукурузной муки с яблоком и вишней.

Вам понадобится минимум ингредиентов. Десерт готовится без сахара и только из натуральных ингредиентов. Кукурузная мука полезна для ЖКТ, похудения и здоровья кожи.

Дополнительный ингредиент в рецепте: секретный способ добавить сочность шарлотке

Этим специальным ингредиентом является свежий яблочный сок. Добавление свежего яблочного сока в тесто позволяет сохранить влагу внутри шарлотки и придать ей еще больше сочности. Яблочный сок также придает шарлотке свежий и фруктовый вкус, который идеально сочетается с кукурузной мукой.

Как добавить яблочный сок в рецепт

Для добавления яблочного сока в рецепт шарлотки, нужно заготовить одно свежее яблоко и выжать сок с помощью соковыжималки или на плоскую тарелку с помощью вилки.

Затем, приготовьте тесто по основному рецепту, добавляя яблочный сок вместо части жидкости. Используйте пропорции яблочного сока и других жидкостей, указанные в рецепте. Полученное тесто будет иметь немного другую консистенцию, но это не повлияет на итоговый результат шарлотки.

Почему яблочный сок делает шарлотку сочной

Яблочный сок содержит много сахара и влаги, которая проникает в структуру теста и удерживается внутри. Поэтому шарлотка с яблочным соком оказывается более пышной и сочной, чем обычная шарлотка. Кроме того, яблочный сок добавляет дополнительный фруктовый вкус и аромат к десерту.

Теперь, зная этот секретный способ добавить сочность шарлотке, вы можете приготовить вкуснейший и аппетитный десерт из кукурузной муки. Попробуйте этот рецепт и удивите своих близких великолепным результатом!

Несколько хитростей при выпечке шарлотки из кукурузной муки

Выбирайте кукурузную муку высокого качества. Она должна быть светло-желтого цвета и без посторонних примесей. Это позволит получить легкую и воздушную текстуру шарлотки.
Добавьте немного пшеничной муки в рецепт. Это поможет придать десерту нужную консистенцию и связность.
Перед выпеканием, дайте тесту немного постоять

Оставьте его на протяжении 15-20 минут, чтобы мука впиталась и структура теста стала более однородной.
Приготавливая начинку для шарлотки, обратите внимание на сочетание ингредиентов. Корица, ваниль и лимонная цедра отлично подходят для кукурузной муки и придают десерту особенный вкус и аромат.
Не перебивайте яйца с сахаром слишком долго

Достаточно 2-3 минут, чтобы они стали пышными и кремообразными.
Не забудьте смазать форму для выпечки маслом или покрыть ее пекарской бумагой. Это предотвратит прилипание теста и упростит процесс извлечения готовой шарлотки из формы.

Следуя этим простым советам, вы сможете приготовить шарлотку из кукурузной муки, которая станет настоящим украшением вашего чаепития или домашнего торжества.

Шестой рецепт — с творогом

Творожная шарлотка с яблоками ПП можно приготовить, как из свежих яблок, так и из замороженных.

Ингредиенты:

  • Яблоки средние — 2 шт.;
  • Творог не жирный до 1% — 200 гр.;
  • Мука пшеничная — 1 ст.;
  • Мёд (или стевия) — 2 ч. л.;
  • Корица — 1/2 ч. л. (по желанию);
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сода — 1/2 ч. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Нам необходим только белок, поэтому убираем желток.
  2. Смешайте его с мёдом или стевией до пенки.
  3. Добавьте к смеси муку и творог и хорошенько перемешайте.
  4. Загасите соду горячей водой и добавьте в тесто.
  5. Яблоки очистите от косточек и кожуры и порежьте их на дольки.
  6. Выложите фрукты на антипригарную посуду и посыпьте корицей.
  7. Залейте их тестом поставьте в микроволновку на пятнадцать минут, если мощность 600–800 Вт.

***
Приятного аппетита!

Шарлотка со сметаной в мультиварке

Классический вариант теста для шарлотки не имеет в составе жира. Но если добавить сметану, то бисквит получится более мягким и насыщенным.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 1 стакан домашней сметаны;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 яблока;
  • 1 груша;
  • разрыхлитель;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

Соединить жидкие компоненты и взбить с помощью миксера.
Добавить разрыхлитель или гашеную соду.
Осторожно всыпать муку и размешать.
Фрукты очистить от кожицы и срединок, нарезать небольшими кусочками или красивыми ломтиками.
Тесто смешать с кусочками фруктов и вылить в емкость, смазанную маслом или выложенную пергаментом.
По этому рецепту, шарлотка со сметаной в мультиварке готовится в течении 45 минут. При подаче готовое блюдо украсить по желанию.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: