Курица кусочками (бедра) в лаваше, запеченная в духовке
Для этого рецепта нам понадобятся целые куриные бедрышки. Их мы запечем в форме, сделанной из лаваша. Блюдо выглядит стол необычно, и получается таким вкусным, что его даже на праздничный стол подать не стыдно!
Нам понадобится
- лаваш – 100г;
- бедрышки куриные – 4шт.;
- сыр пармезан – 30г;
- сметана – 70мл;
- кефир – 70мл;
- перец болгарский консервированный – 100г;
- масло сливочное – 30г;
- хлопья острого перца – 1/3ч.л.;
- чеснок – 3 дольки;
- молотый черный перец, соль.
Выход: 4 порции.
Приготовление: 3-4 часа.
Как запечь курицу в духовке в форме из лаваша
- Дольки чеснока, маринованный болгарский перец и хлопья острого перца перебиваем блендером, превратив их в однородную массу.
- Получившуюся массу смешиваем со сметаной и кефиром, при необходимости добавляем соль и перец. Маринад для курицы готов.
- Освобождаем бедрышки от кожицы, промываем, обсушиваем, делаем на каждом по несколько проколов вилкой.
- Заливаем бедра маринадом перемешиваем, чтобы каждый кусочек щедро покрылся соусом. Отправляем в холодильник на 3-4 часа.
- Делаем каркас с высокими бортами из фольги.
- Делим лаваш на 2 части, и выкладываем его в фольгу, тем самым создавая форму уже из лаваша.
- Бортики съедобной посудины закрываем фольгой, иначе они сгорят.
- Выкладываем в лаваш куриные бедра, заливаем их оставшимся маринадом. Сверху размещаем тонкие кусочки сливочного масла.
- Ставим курицу в лаваше в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов. Готовим 40 минут.
- Достаем из духовки, посыпаем тертым сыром и возвращаем в печь до расплавления сыра – примерно на 5 минут.
Подаем курочку на стол прямо в лаваше.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1
Рецепт №5. Лаваш с курицей в духовке
Предлагаем вашему вниманию рецепт потрясающего горячего блюда из лаваша с курицей. Очень вкусно, сытно и оригинально.Для приготовления лаваша с курицей в духовке вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Лаваш – 3 штуки. 2. Свежие шампиньоны – 300 грамм. 3. Репчатый лук – 2 головки среднего размера. 4. Куриное филе – 500 грамм. 5. Сыр – 300 грамм. 6. Куриные яйца – 2 штуки. 7. Сметана – 100 грамм. 8. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу. 9. Растительное масло для жарки.Как приготовить лаваш с курицей в духовке:1. Сыр натираем на крупной терке, перекладываем в миску. Немного сыра оставляем для посыпки. В эту миску разбиваем куриные яйца, добавляем половину, тщательно перемешиваем до получения однородной массы. 2. Свежие шампиньоны споласкиваем, обсушиваем и нарезаем тонкими пластиками. Репчатый лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем. На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем лук до золотистого цвета. Затем выкладываем шампиньоны, перемешиваем, жарим до полного испарения жидкости. 3. Куриное мясо предварительно размораживаем, промываем прохладной водой, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. На отдельной сковороде разогреваем немного растительного масла, обжариваем курицу до золотистого цвета. Соединяем обжаренные грибы с луком и курицу, солим, добавляем специи и приправы, тщательно перемешиваем. 4. Берем форму для запекания с высокими бортиками, смазываем дно и бока сливочным маслом. Кладем на дно один лаваш, смазываем его сырно — яичной массой, сверху равномерно распределяем начинку из курицы и грибов, накрываем вторым лавашем и повторяем слои. Мясной слой накрываем третьим лавашем, смазываем его сметаной и посыпаем сыром. Форму отправляем в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на тридцать минут. Готовое блюдо разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу с салатом из свежих овощей. Лаваш с курицей в духовке готов! Приятного аппетита!
С добавлением колбасы
Ингредиенты:
- 3 лаваша;
- 2 сырых яйца;
- 150 г Моцареллы;
- 250 г вареной колбасы;
- ½ пучка зеленого лука;
- 3 ст. л. сметаны;
- 1 ч. л. сладкой горчицы.
Приготовление:
- Крупно потереть сыр. Колбасу нарезать миниатюрными кубиками. Зелень произвольно порубить. Смешать компоненты и залить их сметаной. Добавить сладкую горчицу и все хорошо перемешать.
- В отдельной емкости слегка взбить содержимое сырых яиц с 2 ст. л. воды и солью.
- Лаваши нарезать широкими полосками. В каждую завернуть по небольшой порции начинки. Сложить заготовки треугольниками.
- Каждую обмакнуть во взбитое яйцо. Обжарить с двух сторон на разогретой чугунной сковородке.
Рецепт №4. Шаурма с курицей из лаваша
Наверняка многие из нас время от времени любят побаловаться фастфудом. Поэтому делимся с вами рецептом всеми любимой шаурмы с курицей. Приготовить ее совсем несложно, блюдо получается очень сытным и вкусным.Для приготовления шаурмы с курицей вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Лаваш – 2 штуки. 2. Куриные бедра или грудка – 300 грамм. 3. Свежая белокочанная капуста – 300 грамм. 4. Морковь по-корейски – 100 грамм. 5. Репчатый лук – 1 головка среднего размера. 6. Свежие помидоры – 1 штука. 7. Майонез – 100 грамм. 8. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.Как приготовить шаурму с курицей из лаваша:1. Курицу предварительно размораживаем, промываем под проточной водой, обсушиваем и натираем специями. Кладем бедра или грудку в форму для запекания и отправляем в предварительно разогретую до двухсот градусов духовку на сорок минут. Готовую курицу остужаем, снимаем кожу, отделяем мясо от костей и нарезаем маленькими кусочками. Если вы используете куриное филе, то его можно просто обжарить на сковороде и потом нарезать. 2. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем, мелко шинкуем. На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем лук до золотистого цвета. Свежие помидоры промываем под проточной водой, обсушиваем и мелко нарезаем. Капусту тоже промываем, обсушиваем и нарезаем тонкой соломкой. Перекладываем нашинкованную капусту с миску, солим и немного мнем руками. Затем соединяем капусту с морковкой по-корейски, добавляем майонез, перемешиваем. 3. На столе разворачиваем лаваш, равномерно распределяем по нему нарезанные помидоры, затем на помидоры кладем мясо и обжаренный лук. Последним слоем выкладываем капусту с морковкой. Сворачиваем лаваш трубочкой и кушаем. Можно свернуть лаваш конвертом и слегка обжарить на сковороде. Шаурма с курицей готова! Приятного аппетита!
✅ Сочный рулет с куриным филе, творогом, и помидором
Ингредиенты:
- 1 лист тонкого лаваша (размер примерно 20х40 см);
- 200 гр мягкого творога;
- 1-2 зубка чеснока;
- 0,5 пучка укропа;
- соль – по вкусу;
- 100 гр куриного филе;
- 1 крупный помидор;
Как приготовить:
Сначала подготовим начинку. Творог перетираем блендером, укроп мелко нарезаем, чеснок пропускаем через пресс. Соединяем творог, половину укропа и чеснок.
Перемешиваем и непременно пробуем – возможно, вам захочется подсолить полученную массу.
Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде. Это достаточно быстро – уже через 25-30 минут филе будет готово. Остужаем куриное мясо и нарезаем небольшими кусочками.
Помидор разрезаем на дольки, удаляем середину с семечками (жидкую часть). А оставшуюся часть (твердую) нарезаем небольшими кубиками.
Наносим на лаваш творожную массу.
Затем выкладываем сверху куриное филе, помидор и оставшийся порезанный укроп.
Скручиваем лаваш в тугой рулет. Делаем это не спеша, чтобы тонкий лаваш не порвался. Упаковываем рулет в пищевую пленку, фольгу или простой полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 1-2 часа – пропитаться.
А затем достаем и нарезаем на кольца толщиной 1-2 см.
Начинка для лаваша с курицей
1. Для того чтобы приготовить вкуснейшие жареные конвертики из лаваша с разнообразной начинкой, прежде всего нужно замариновать курицу. В принципе, для этой оригинальной закуски можно использовать отварное или запеченное куриное филе, в особенности, если оно осталось после других блюд, но если вы собираетесь готовить курицу с нуля, то я советую вам попробовать мою коронную технологию приготовления. Филе вначале нужно залить соевым соусом и оставить при комнатной температуре на 30 минут. В процессе маринования его желательно хотя бы один раз перевернуть, чтобы соевый соус проник даже в самые укромные уголочки и хорошо пропитал всю курицу.
2. Сковороду-гриль хорошо разогреть и слегка смазать растительным маслом, затем выложить курицу и обжарить ее с двух сторон до румяной корочки на большом огне. После этого огонь убавить до минимального, мясо накрыть крышкой и готовить в течение 10 минут, чтобы оно пропарилось внутри.
Совет! Если у вас нет сковороды-гриль, то курицу можно обжарить и на обычной сковородке, просто в этом случае она впитает в себя больше жира, что увеличит ее калорийность. Тем не менее, эта методика позволяет получить куриное филе с аппетитной вкуснейшей корочкой и очень нежным и сочным мясом внутри.
3. Готовое куриное филе нужно остудить и порезать поперек куска длинными ломтиками.4. Помимо курицы необходимо также подготовить различные овощи. Красный салатный лук надо очистить и порезать тонкими полукольцами. Можно использовать и обычный репчатый лук, но поскольку он гораздо более горький и острый, то его лучше замариновать на полчаса в теплой воде с добавлением сахара и уксуса.5. Болгарский перец очистить от семян и перегородок, после чего порезать длинной тонкой соломкой.6. Помидор порезать полукольцами или крупными ломтиками любой формы, главное – чтобы при нарезке они не дали слишком много сока.7. Маринованные огурчики порезать колечками или другими геометрическими формами на ваш вкус.
Замечание! Я перечислила тут все те овощи, которые обычно беру для приготовления этого блюда в аккомпанемент к курице. Однако, как следует из названия, только куриное филе и лаваш являются его обязательными ингредиентами, а овощи вы можете выбирать сами, исходя из вкусов своей семьи и тех продуктов, которые имеются у вас в наличии.
Грудка в лаваше
Очень люблю делать вкусные закуски, например, шаурму, конвертики из лаваша и многое другое. Расскажу, как приготовить грудку в лаваше. Ее можно кушать уже сразу, но лучше отправить в холодильник. В лаваш можно завернуть любую начинку, благодаря такой универсальности он и полюбился многим. Лаваш чаще всего покупаю уже готовый в магазине, но при желании его можно сделать самостоятельно. Такое блюдо хорошо подходит для быстрого перекуса на работе или в школе. Оно сытное, вкусное и питательное.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 Штука
- Салат — По вкусу
- Сыр — 50 Грамм
- Томаты — 2 Штуки
- Яйца — 1 Штука
- Перец болгарский — 1 Штука
- Винный уксус — По вкусу
- Оливковое масло — По вкусу
- Чесночный соус — По вкусу
- Лаваш — 1 Штука
- Специи — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Грудка в лаваше»
1. Куриную грудку мою, вытираю и разрезаю на 2 части, перекладываю в тарелку. 2. В миску наливаю несколько ложек винного уксуса, добавляю специи (по вкусу) и карри, перемешиваю. 3. Приготовленной смесью заливаю грудку в тарелке и оставляю на полчаса для маринования. 4. Сковороду ставлю на огонь, наливаю оливковое масло и выкладываю куриную грудку, обжариваю с двух сторон до румяной корочки, около 1 минуты с каждой стороны. 5. Куриную грудку прижимаю грузиком и жарю еще около 15 минут. 6. Готовая грудка получается румяной, с золотистой корочкой, перекладываю ее на доску. 7. Нарезаю грудку кусочками толщиной 1 сантиметр. 8. Яйцо отвариваю, затем разделяю на дольки. 9. Твердый сыр нарезаю тонкими пластинками. 10. Болгарский перец мою, затем разрезаю на 2 части и вычищаю семена, нарезаю его ломтиками. 11. Томаты мою и вытираю, отрезаю плодоножку и разрезаю дольками. 12. Лаваш раскладываю на столе, смазываю его чесночным соусом, салатные листья мою и выкладываю на одну сторону лаваша, затем кладу сыр, нарезанную курицу, перец и помидоры, выкладываю яйца и посыпаю специями. 13. Заворачиваю один и второй края, чтобы начинка не выпала. 14. Сворачиваю лаваш плотно рулетом, и отправляю на 2 часа в холодильник, затем разрезаю на части и подаю к столу.
✅ Запеченный рулет с курицей в духовке
Ингредиенты:
- 1 лист тонкого лаваша;
- 2 ст. л. майонеза;
- 1 маленькая луковица;
- 1 небольшая морковь;
- 100 гр куриного филе;
- 1 яйцо;
- соль, черный перец по вкусу;
- растительное масло;
- 1 желток.
Как приготовить:
Смазываем лист лаваша 1 ст.л. майонеза (желательно – домашнего).
Подготовим начинку для рулета. Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на крупную терку. Пассируем на небольшом огне на растительном масле сначала полукольца лука, а затем, когда они станут прозрачными, добавляем к ним морковь и готовим все месте, помешивая, на небольшом огне, в течение 5-7 минут.
Куриное филе отвариваем до готовности, нарезаем небольшими кубиками. Яйцо варим вкрутую, остужаем, чистим и тоже нарезаем кубиками.
Соединяем ингредиенты для начинки: лук с морковью, куриное филе, яйцо. Добавляем оставшийся майонез и перемешиваем. При необходимости солим и перчим по вкусу.
Начинку выкладываем равномерно на лист лаваша.
И выкладываем рулет в форму для запекания, смазанную небольшим количеством растительного масла.
Взбиваем желток и смазываем им верх рулета.
Теперь можно отправлять форму с лавашом в духовку, разогретую до 220 градусов. Как только поверхность лаваша покроется румяной корочкой (ориентировочно минут через 15), форму можно доставать.
✅ Закуска в лаваше с копченой курицей и помидорами
Ингредиенты:
- 1 тонкий лист лаваша;
- 2-3 ст.л. майонеза;
- 100 гр копченого куриного филе;
- 1 помидор;
- 1 яйцо;
Как приготовить:
Смазываем лист лаваша майонезом, желательно домашним – они вкуснее, и полезнее.
Копченое куриное филе режем небольшими кубиками. Мелко нарезаем зелень – это может быть и укроп, и петрушка, и зеленый лук…
Яйцо отвариваем вкрутую. Остужаем, чистим и трем на среднюю терку. Помидор режем небольшими кубиками – примерно так, как резали копченое куриное филе.
Выкладываем на лист лаваша с майонезом остальные ингредиенты: кубики курицы и помидора, тертое яйцо, нарезанную зелень.
Сворачиваем лаваш в тугой рулет. Заворачиваем рулет из лаваша с копченой курицей в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1-2 часа, пропитаться.
После этого лаваш можно доставать и нарезать на порции.
Шаг 3: Подача и сервировка готовых куриных конвертиков
Подача и сервировка готовых куриных конвертиков является важной частью приготовления этого блюда. Следуя простым рекомендациям, вы сможете представить конвертики на тарелке в аппетитной и привлекательной форме
Сервировочные идеи
Вот несколько идей для сервировки куриных конвертиков:
- Выложите конвертики на простую белую тарелку для создания контраста и акцента на блюде.
- Украсьте конвертики свежими зелеными травами, такими как петрушка или базилик, для добавления цвета и аромата.
- Положите конвертики на большой лист салата, чтобы добавить свежести и красоты в сервировку.
Подготовка к сервировке
Перед подачей куриных конвертиков, рекомендуется выполнить следующие шаги:
- Оставьте конвертики на пару минут, чтобы они немного остыли и стали более устойчивыми.
- Аккуратно переложите конвертики на выбранную тарелку или подложку.
Дополнительное украшение
Для придания конвертикам особого шарма, можно добавить дополнительное украшение:
- Украсьте блюдо тонкими полосками майонеза или соусом.
- Поставьте на тарелку небольшую порцию свежего салата или овощного гарнира.
- Подайте к конвертикам соус, который будет сочетаться с начинкой. Например, косточковый соус к куриным конвертикам с грибами или сливочный соус к куриным конвертикам с шпинатом.
Следуя этим простым рекомендациям, вы сможете стильно и аппетитно подать готовые куриные конвертики с начинкой и порадовать своих близких и гостей!
✅ Начинка с куриным филе, зеленым салатом и свежими овощами
Ингредиенты:
- 1 тонкий лаваш;
- 100 г куриного филе;
- 1 некрупный помидор;
- 1 некрупный огурец;
- 50 г твердого сыра;
- 3-4 шт крупных листьев салата;
- 2 ст. л. майонеза;
- 0,5 ч.л. сухого базилика.
Приготовление:
Для этого рецепта нам понадобится куриное филе. Его можно предварительно отварить или поджарить на сковороде, порез на небольшие кусочки.
Тонкий лаваш (его еще называют армянским) раскладываем на ровной поверхности (подойдет обычная кухонная столешница) и смазываем майонезом. Сверху выкладываем листья салата, порванные на несколько кусков (исключительно для удобства раскладывания).
Куриное филе режем на небольшие кусочки и выкладываем на листья салата.
Огурец и помидор тоже режем небольшими кусочками – кубиками со стороной до 1 см – и выкладываем на лист лаваша, в компанию к куриной грудке.
Твердый сыр трем на среднюю терку (или любую другую, на ваш вкус) и посыпаем сверху овощи и курицу. Сверху можно добавить любимые специи – у меня это базилик, поэтому я положила его, мне кажется, он хорошо сочетается со всеми ингредиентами.
Нам остается лишь плотно свернуть лаваш в рулет, и наше блюдо готово.
Такой рулет из лаваша с курицей и овощами можно есть и в таком виде (как шаурму).
А можно порезать на порционные кусочки.
ТОП-20 вкусных идей начинки для конвертиков из лаваша. Добавьте свою!
Что положить в изящный конвертик — дело вкуса и фантазии. Идей тут тысяча и одна, а самые вкусные можно разделить на 3 категории.
Рецептов с фото не понадобится, если запомнить главное правило.
Скидка на терки и измельчители! Мегамаркет: купитьИнгредиенты, которые входят в начинку для румяных пирожков из лаваша, нужно резать в близком некрупном размере. Тогда и кушать удобно, и на разрезе простая закуска смотрится не хуже, чем в ресторане.
Быстрые «что вижу, о том пою»
Всякая разная всячина — особенно из бутербродного набора. Отварной картофель, ветчина, буженина, сыры, колбаса, котлеты, селедка.
- Кусок отварного мяса можно прокрутить в блендере с добавками для сочности (кетчуп, сметана, жареный лук). Так начинка станет максимально комфортной по текстуре.
- Селедку обязательно очистить от костей и сопроводить луком. Возьмем зеленый или репчатый и мелко порубим. Помним, конвертик из лаваша — это удобство в процессе трапезы!
- Для сочного колорита покрошите небольшим кубиком помидор или красный болгарский перец. Помидор желательно очистить, а перец подойдет и замороженный.
Помним!
Мясо, колбасу, селедку режем некрупными кусочками. Картофель, яйцо, сыр пропускаем через крупную или среднюю терку. И всегда хорошо перемешиваем начинку.
Сезонные акценты: осень и зима
Начинок — множество, и все они разные. Например: печеная тыква и рубленные ножом орехи. Кубики тыквы можно протушить и на сковороде. По вкусу подсластить, добавить корицу или мускатный орех. Это осенний рецепт с реверансом плацинде.
Крабовые палочки, консервированная кукуруза, соленый огурчик, майонез и твердый сыр. Или палочки с вареным яйцом, зеленью и сыр. И тогда для промазки не жалеем кетчупа. Да и практически любой салат с крабовыми палочками, где все компоненты мелко порезаны.
Творог с зеленью и чесноком. Или плавленый сырок с высокой жирностью (от 50%, например, «Дружба», «Сливочный»), чеснок, орехи. Классика не приедается!
Жареные грибы с луком. Изюминка рецепта — мелкие кубики корня сельдерея, которые припускаем вместе с грибами. Или полоски стебля сельдерея, которые бросаем за 2-3 минуты до готовности грибов. Такую начинку лучше сначала выложить на салфетку, чтобы излишки масла впитались. А при укладке в конвертики поверх начинки посыпать мелкотертый сыр (голландский, российский).
В лаваш отлично впишется любой фарш и разные салаты с куриным филе и мясом. Например, «Анастасия» с корейской морковью или «Мужской каприз».
Не забывайте!
Нарезку ингредиентов лучше сделать в небольшом размере и хорошо перемешать.
Если хотите быструю капустную начинку, обжарьте лук и морковь и добавьте шинкованную пекинскую капусту. Тушится она быстро — от силы 10 минут.
Желая покорить гостей сочным экзотичным вкусом, на праздничный стол подайте в конвертах салат из курицы и авокадо. Здесь 5 разных оригинальных хитов!
В уже готовую тушеную капусту можно добавить отварное яйцо, свежую зелень и пару пригоршней семечек. Необычайно вкусный рецепт!
Разные начинки для сладких конвертиков
У вас есть любимые сухофрукты? Перекрутите на мясорубке с орехами или семечками, добавьте тертое яблоко, лимончик, чтобы сбалансировать вкус, и сделайте конвертики со сладкой начинкой.
Предельно простая и быстрая история — повидло, любое. Досыпьте к нему мелкую ореховую крошку, порубив орехи блендером.
Творог с сухофруктами или бананом — сочный десертный рецепт. Сладкую творожную смесь подкрашивайте замороженными ягодами. Кислинка, аромат и новая начинка!
В поисках пикантных рецептов не забывайте о разных соусах и сладкой горчице с зернами. Тонкий слой на всю полосу — и треугольная закуска с известной начинкой играет новыми красками!
Ну, что, когда будете делать конвертики из лаваша? Разные начинки и рецепты с фото призваны вдохновить вас к безудержному творчеству. Возвращайтесь рассказать о результатах!
Жареный лаваш с курицей и сыром на сковороде
Ингредиенты:
- 1 метровый лаваш
- 150 г твердого сыра
- 350 г куриного филе
- 2 ст. л. сметаны
- 1 ч. л. острой горчицы
- 1 куриное яйцо
- 50 мл рафинированного растительного масла
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 0,25 ч. л. молотой паприки
- небольшой пучок свежего укропа и петрушки
Как приготовить:
Куриное филе помоем и зачистим от пленочек. Отварим мясо целым куском до готовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и черного душистого перца. Затем остудим куриное филе до комнатной температуры и порежем мелким кубиком.
Кусочек твердого сыра измельчим на терке с крупными отверстиями.
Зелень укропа и петрушки отделим от стеблей, помоем и мелко нашинкуем.
В глубокой посуде соединим все ингредиенты для начинки: измельченное вареное мясо, тертый сыр и зелень. Добавим молотые специи и соль по вкусу.
Теперь тщательно перемешаем начинку, чтобы она стала однородной.
В небольшой пиале соединим сметану жирностью 15-20% и острую горчицу. Перемешаем смесь до однородной консистенции.
Армянский лаваш длиной в один метр разрежем на 4 одинаковые части. Смажем лаваш смесью из сметаны и горчицы. Посередине выложим несколько столовых ложек начинки из курицы и твердого сыра.
Завернем края лаваша, формируя конвертик таким образом, чтобы начинка оказалось внутри.
В глубокой тарелке взобьем одно куриное яйцо, чтобы желток и белок соединились. Окунем во взбитое яйцо конвертик из лаваша, чтобы он полностью им покрылся.
Затем выложим заготовки на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарим конверты из лаваша на сковороде со всех сторон, чтобы они стали золотистыми.
Источники
- https://povar.ru/recipes/lavash_s_kuricei-32650.html
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/21890
- https://ej-ka.net/kurica-v-lavashe.html
- https://rutxt.ru/node/15117
- https://vkuhkne.ru/%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%88-%D1%81-%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%BC-%D0%B2-%D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5/
- https://povar.ru/recipes/rulet_iz_lavasha_s_kuricei_i_syrom_v_duhovke-79262.html
- https://povar.ru/recipes/kurinye_nojki_v_lavashe-79472.html
- https://povar.ru/recipes/grudka_v_lavashe-48787.html
- https://povar.ru/recipes/lavash_s_kuricei_i_ovoshami-48238.html
- https://ObzorFan.ru/lavash/lavash-s-kurinoj-grudkoj/
- https://profter.ru/vypechka/lavash-s-kuricej-recepty.html
Рулетики из лаваша с грибами и курицей
Написал Юлия Аханова | в категории День рождения, Закуски, Курица, Что можно приготовить на День рождения, Что приготовить на праздник 02.06.2014
Основными ингредиентами в этом блюде выступают куриное мясо, грибы, сливочный сыр и лаваш. Зелень, а также каперсы только дополняют вкус рулета и помогают блюду заиграть яркими красками и ароматами.
Каперсы можно заменить маринованным огурчиком, одного небольшого будет вполне достаточно.
Общее время готовки – 1 час 10 минута Активное время готовки – 0 часов 45 минут Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 141 ккалКоличество порций – 6 порций
Как приготовить рулетики из лаваша с грибами и курицей
Ингредиенты:
Лаваш — 1 шт. (длинный, большой или 2 средних)Филе куриное — 300 гШампиньоны — 300 гСыр сливочный — 180 гУкроп — 15 гПетрушка — 15 гСоль — по вкусуКаперсы — 1 ст.л. (можно заменить маринованным огурцом)Перец черный — по вкусу (молотый)Масло растительное — 2 ст.л.Лук репчатый — 1 шт.
Приготовление:
Отварить в подсоленной воде куриное мясо до готовности (это займет 30-35 минут). Можно взять и другие части курицы с достаточным количеством мяса – голени, например. А бульон использовать для супа или другого блюда.Дать мясу остыть и разобрать на волокна.
Шампиньоны (желательно не переросшие, чтобы не горчили в блюде) помыть, почистить и порезать пластинками.
Сложить грибы в сковороду с растительным маслом, поджарить минут 10-15.
Репчатый лук порезать полукольцами или еще мельче, если луковица слишком большая.
Зелень мелко посечь ножом. Вместо укропа и петрушки можно взять и кинзу, это дело вкуса. Чем больше зелени, тем ароматнее получится рулет.
Каперсы порезать пополам. Достаточно всего одной ложки, так как у них ярко выраженный вкус.
У меня очень длинный лаваш, поэтому я использовала только один лист. Вы же можете сделать 2 рулета из средних листов лаваша.Сначала хорошо намазать лаваш сливочным сыром.
Далее выложить волокна куриного мяса.
На курицу ровным слоем распределить жареные грибы с луком.
Щедро посыпать рубленой зеленью и каперсами.
Готовый рулет из лаваша завернуть в пленку и положить в холодильник. Одного часа будет достаточно, чтобы он пропитался.
Острым ножом нарезать рулет на порционные куски (толщина одного кусочка примерно 3 см). Подавать можно и как закуску, и к супу, а еще использовать в качестве перекуса.
Вам могут понравиться эти рецепты?Рулетики из лаваша с сыром
Как приготовить целую курицу в лаваше
Для более яркого аромата и вкус курицу смажем любимыми специями, обязательно чтобы в состав был чеснок, имбирь, сухая смесь цитрусовых.
Готовую курицу подавать к столу можно с разными гарнирами, вкусно курочка сочетается с овощными салатами, соленьями, картофелем пюре, разной зеленью. По желанию к курице можно добавить соус на свой вкус.
Ингредиенты:
- курица – 1,7 кг;
- специи для курицы – 3-4 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- лаваш – 2 шт.
Подготовить все продукты по списку. Тушку курицы выбрать среднего размера, птицу использовать охлажденную, не замороженную. Ополоснуть курицу и просушить.
Щедро смазать курицу любыми специями, которые вам по вкусу. Оставить курицу мариноваться на час.
Форму для курицы устелить лавашом. Прогреть параллельно духовку, установить температуру 180 градусов.
Переложить курицу в форму.
Укутать курицу вторым листом лаваша. После всю форму запечатать фольгой, отправить в духовку на 50-60 минут. По истечении времени фольгу снять, готовить курицу еще 15 минут. Если лаваш подгорает, убрать его. Подавать курицу к столу с лавашом.
Приятного вам аппетита!
Готовим вкусный лаваш с колбасой и сыром на сковороде
Ингредиенты:
- тонкий армянский лаваш — 100 г;
- варено-копченая колбаса — 90 г;
- твердый/полутвердый сыр — 100 г;
- майонез — 4 ч.л.;
- свежая петрушка — 1 пучок;
- рафинированное растительное масло (при желании) — 2 ст.л.
- Рецепт блюда из кролика для детей
- Рецепт конвертиков из лаваша
Рецепт закуски из лаваша с сыром и колбасой на сковороде
1. Колбасу очищаем от искусственной оболочки. Нарезаем брусочками средней величины. Чем тоньше будут брусочки, тем удобнее будет заворачивать лаваш.
2. Выкладываем колбасу в посуду для приготовления начинки.
3. Сыр нарезаем сначала тонкими пластинами.
4. Затем режем тоже брусочками под формат колбасы.
5. Соединяем колбасу и сыр вместе в одной посуде.
6. Петрушку хорошо промываем, обсушиваем, удаляем стебли. Рубим зелень ножом.
7. Отправляем к колбасе и сыру. Для остроты и аромата можно добавить также выдавленный через чеснокодавилку зубчик чеснока. К основе из колбасы и сыра можно добавить также немного помидоров, соленых огурцов, обжаренных грибов или других продуктов по вкусу. Только главное условие красивой начинки – ее не должно быть много, иначе лаваш будет тяжело свернуть или он может развалиться от обилия начинки.
8. Перемешиваем начинку. При желании можно добавить специи и соль, но обычно в варено-копченой колбасе они уже присутствуют.
9. Лаваш разрезаем на удобные прямоугольные или полукруглые части.
В данном случае используем два небольших круглых лаваша по 50 граммов каждый (из него получится 4 конверта). Но можно взять большой прямоугольный и разрезать его на полоски.
10. Середину каждой части лаваша смазываем майонезом. В данном случае используем майонезный соус домашнего приготовления, но можно взять и любой магазинный вариант. К майонезу можно добавить немного кетчупа. Очень вкусно получится закуска, если вместо майонеза использовать соус цезарь, тартар или горчичный соус.
Количество соуса можно увеличить по вкусу. Только он не должен быть жидким и водянистым, иначе лаваш сильно размякнет и развалиться при заворачивании.
11. Выкладываем на смазанную часть лаваша начинку.
12. Начинаем складывать конвертом. Лаваш подворачиваем со всех четырех сторон.
13. Хорошо прогреваем сковороду. Если хотите обойтись без лишнего жира, сковороду ничем смазывать не нужно. Если хотите более хрустящую корочку и эффект поджарки, то разогрейте с подсолнечным рафинированным маслом.
Выкладываем (в данном случае на сухую сковороду) конверты с начинкой швом вниз, чтобы сразу зафиксировать форму закуски.
14. Греем на среднем огне (или чуть больше) в течение нескольких минут до румянца. Затем переворачиваем на другую сторону. И обжариваем также до приятного оттенка.
Лаваш с сыром и колбасой остался целым, конвертики подрумянились снаружи, а внутри сочная и аппетитная начинка. Подаем со свежей зеленью, можно дополнить блюдо любым соусом (майонезным, сметанным, томатным), а также свежими, отварными или маринованными овощами. Но даже без всего будет вкусно и сытно! Закуска из лаваша с колбасой и сыром на сковороде готова, приглашаю к столу и приятного аппетита!