Курник из слоеного теста

Рецепт 3: курник с курицей из слоеного теста пошагово с фото

Классический рецепт курника из слоеного теста предполагает наличие нескольких слоев, разделенных блинами. Готовка блинов и есть первый шаг в рецепте. Блюдо, приготовленное в несколько слоев, обречено стать частым гостем на вашем столе.

  • Окорок куриный — 1 Штука
  • Слоеное бездрожжевое тесто — 500 Грамм
  • Рис — ½ Стакана
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Сливочное масло — 60 Грамм (2-3 ст.л ложки в первый слой, 2-3 во второй)
  • Шампиньоны — 200 Грамм
  • Укроп — 1 Штука
  • Яйцо — 3 Штуки (1- на блины, 1 — на смазывание пирога, 1- в начинку)
  • Черный перец — По вкусу
  • Молоко — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу (1 щепотка для блинов)
  • Кефир — 1 Стакан
  • Сахар — 1 Ст. ложка

Чтобы приготовить блины, смешиваем кефир с яйцом, добавляем сахара и соли. Постоянно помешиваем, чтобы смесь не загустела. Жарим блины на сковородке, смазанной подсолнечным маслом. Залили смесь на сковородку, ждем минуту, переворачиваем блин. Должно получиться 4-6 блинов.

Отваренное вкрутую яйцо разрезаем на мелкие кусочки. Смешиваем рис, яйцо, укроп (порубленный), заливаем растопленное сливочное масло, добавляем соль и перец по вкусу.

Готовим второй слой начинки. Для этого нам нужны шампиньоны. Разрезаем их на кусочки и жарим на сковороде, смазанной сливочным маслом. Жарим, пока влага полностью не испарится. После это добавляем измельченный лук, перемешиваем все между собой, добавляем соль, перец.

Отвариваем куриный окорочок. Берем только мясо, нарезаем его на мелкие кусочки.

За это время слоеное тесто уже должно разморозиться. Раскатываем его до толщины 6 мм, вырезаем круг, кладем на противень.

Выкладываем на тесто 1-й слой.

Накрываем 2-3 блинами.

Выкладываем второй слой из грибов, накрываем 2-3 блинами.

Выкладываем курицу.

Чтобы закрыть третий слой из курицы нам понадобится оставшееся тесто. Раскатываем из него максимально тонкий слой, чтобы он закрыл весь пирог. В середине делаем дырочку. Края можно придавить ложкой. Смазываем тонкий слой теста сверху смесью из желтка и молока (предварительно размешать). Теперь можно положить пирог в духовку при температуре 175 градусов на 30-35 минут.

Как приготовить вкусный курник из слоеного теста – 3 рецепта

В этой статье вы найдете несколько пошаговых рецептов курника из слоеного теста. Всё подробно описано, рецепты с фото, ну и для большей информативности я добавил несколько видео, где наглядно показан весь процесс приготовления.

Курник называют «Царским пирогом», что, по моему мнению, совершенно не зря. Это настоящие русские пироги, которые издавна принято подавать на крупных праздниках, свадьбах и т.д.

Вариантов приготовления курника существует великое множество! Готовится он из разного теста, а сами начинки поражают разнообразием ингредиентов.

Несмотря на «куриное» название, в курник может входить свинина, говядина, баранина и даже рыба.

Чем же тогда курник отличается от прочих куриных пирогов? Начинкой! Начинка должна содержать много ингредиентов, которые наложены слоями друг на друга. При этом они еще могут разделяться блинами (лепешками). В итоге пирог имеет высоту до 20-30 сантиметров, а в разрезе удивляет множеством вкусных слоев.

Курник готовится долго, но результат того стоит! Если же вы хотите испечь что-то попроще, но не менее вкусное, то обратите внимание на обычные слоеные пироги с курицей

Классический курник из слоеного теста

Этот рецепт считается классическим только потому, что кроме слоеного теста используются еще и блины. Блины же разделяют начинку на несколько слоев. С одной стороны это улучшает вкусовые качества, а с другой – пирог не будет разваливаться.

Блины можно приготовить как самостоятельно (ниже идет процесс приготовления), так и взять готовые из магазина, что позволит сэкономить время.

Слоеное тесто для курника подойдет как дрожжевое, так и безрожжевое.

  • Куриное мясо – 500 г.
  • Слоеное тесто – 520 г.
  • Вареный рис или картофель – 200-250 г.
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 г.
  • Укроп свежий – 30 г.
  • Сырые яйца – 2 шт.
  • Вареное яйцо – 1 шт.
  • Черный перец – 2-3 щепотки;
  • Соль – 1-4 щепотки по вкусу;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Мука – 2 ст. ложки с горкой;
  • Сахар – 2 ч. ложки;

Курицу необходимо залить водой, легка подсолить и поставить вариться до готовности.

  1. Пока приготовим блины для курника. Смешиваем в кефире сахар, муку, щепотку соли и яйцо. Взбиваем, потом аккуратно наливаем в раскаленную сковороду, смазанную маслом, и жарим по 1 минуте с каждой стороны.
  2. Для этого курника достаточно 4-5 блинов. Отложите их в сторону – пусть стынут.
  3. Вареное яйцо мелко покрошить и перемешать с нарезанным укропом, щепоткой соли и 2 ложками размягченного сливочного масла.

Курник из слоеного теста с курицей и картошкой

Примерно то же самое, но с жареной курицей и картофельным пюре.

  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 350 мл.
  • Сахар – 1 ч. ложка;
  • Соль – 1-2 щепотки;
  • Мука – 200 г.
  • Куриные бедра – 4 шт.
  • Грибы – 300 г.
  • Лук репчатый – 3-5 шт.
  • Слоеное тесто – 260 г.
  • Вареный картофель (пюре) – 300-400 г.
  1. Крицу обжарить под крышкой в масле до готовности (30 минут), потом отделить от костей и нарезать на мелкие кусочки.
  2. Лук почистить, нарезать кольцами и обжарить до золотистости.
  3. Отдельно обжарить грибы до готовности.
  4. Треть от объема лука с картофельным пюре, а остальное с грибами. Посолить и поперчить всё.
  5. Жарим блины. Взбить в молоке яйца, сахар, соль и муку. Из этого жидкого теста нужно приготовить 9-10 блинов.

Слоеный курник с сыром и картошкой

Этот пирог имеет уже более привычный (плоский) вид. В начинку входит курица, картофель и тертый сыр.

  • Слоеное тесто – 300-400 г.
  • Куриное филе – 400 г.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Сыр – 100-150 г.
  • Лук – 2 головки;
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Перец и соль – по 2 щепотки;
  • Сливочное масло – 40 г.
  1. Курицу разрезать на мелкие куски, перемешать с одной нарезанной луковицей, перцем и солью. Пусть маринуется 15 минут.
  2. Болгарский перец и луковицу мелко нарезать и обжарить до готовности в масле.
  3. Картофель почистить, промыть и нарезать на тонкие ломтики. Посолить и поперчить.
  4. Размороженное тесто разделить на 2 листа. Уложить первый лист в обмазанный маслом противень.
  5. Выложить на тесто куриное мясо и мелкие кусочки холодного сливочного масла.
  6. Далее идет слой из тертого сыра. Потом покрываем картофелем, поверх картофеля идет слой из лука и перца.
  7. Покрываем остатками сыра.
  8. Закрыть пирог вторым листом теста и плотно защипнуть по краям. Можно их подвернуть к верху.
  9. Духовку нагреть до 180 градусов. Сделать поверх пирога несколько надрезов ножом и отправить в духовку на 40-50 минут.

Полезные заметки

  • Вместо блинов в начинку можно укладывать лаваш. Попробуйте – возможно, такой вариант понравится больше.
  • Кроме курицы можно добавлять слой из жареного фарша. Добавьте к нему лук, перец.
  • Добавьте в курник слой из тушеной капусты – начинка получится ароматней и сочней.
  • Блины можно дополнительно смазывать томатной пастой, майонезом или сметаной, что добавит новые нотки в привычный вкус.
  • Добавляйте жареную морковь, кабачки, брокколи, шпинат.

Рецепт 2, пошаговый: курник на сметане с картошкой

Невероятное тесто! Дрожжевое тесто на сметане — очень нежное! Пирог из такого теста долго не черствеет. После приготовления его можно еще 2-3 дня разогревать в микроволновой печи, и курник будет оставаться таким же мягким. Начинка из куриного мяса, лука и картофеля — сытная и вкусная!

  • Сметана любой жирности — 250 г
  • Масло растительное — 40 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 480 г (3 стакана по 250 мл)
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 7 г
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка

Для начинки:

  • Куриное мясо (филе бедра) — 500 г
  • Картофель (среднего размера) — 4-5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Просеиваем муку, добавляем сахар, соль и дрожжи. Перемешиваем.

В муке делаем ложкой углубление. Добавляем сметану и соду, смешиваем.

Добавляем яйцо и перемешиваем всё с мукой.

Добавляем растительное масло и замешиваем тесто руками.

Тесто эластичное, не липнет к рукам. Оно не должно быть крутым.

Убираем тесто в пакет и оставляем на 1 час в теплом месте.

Подготавливаем всё для начинки.

Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками. Лук очищаем и мелко нарезаем. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

К куриному мясу добавляем лук, соль, перец и картофель. Всё хорошо перемешиваем.

Тесто немного увеличилось в размере, стало мягким и нежным.

Делим тесто на две неравные части.

Бóльшая часть будет низом пирога, её раскатываем в пласт толщиной 0,5 см — чуть больше диаметра формы для выпечки.

Форму смазываем растительным маслом. Диаметр моей формы — 28 см, высота — 5 см.

Духовку включаем для разогрева до 190 градусов.

Выкладываем раскатанное тесто в форму, формируем бортики.

Выкладываем начинку, разравниваем.

На начинку выкладываем небольшие кусочки сливочного масла.

Раскатываем вторую часть теста в пласт толщиной 0,5 см, по размеру формы. Муки при этом не добавляем.

Накрываем начинку. Защипываем края теста.

Делаем в центре отверстие для выхода пара.

Накрываем пирог салфеткой и оставляем минут на 10.

Выпекаем пирог с курицей и картофелем сперва минут 20 при 190 градусах, до легкого румянца.

Затем закрываем форму фольгой и выпекаем курник еще примерно минут 40-50 при температуре 170 градусов, до готовности. Готовность пирога определяем по мягкости картофеля.

Достаём пирог с курицей и картофелем из духовки и даём ему остыть.

Курник с картошкой готов! Едим его тёплым!

Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Рецепт 1. Курник – классический рецепт

Испечь пирог по этому рецепту достаточно сложно, но зато результат этого стоит. Хозяйке потребуется затратить не только силы, но и достаточно много времени. Итак, приступим? Подготовим для теста: мука – 2 стакана; масло сливочное – 120 г; сметана – 3 ст.л.; молоко – 50-60 г; яйца и гашеная сода.

Для начинки: курица – 1 шт; отварной рис – 1 стакан; зелень; грибы – 150-200 г; лук – 12- шт.

Сначала замесим тесто и отправим его отдыхать на холодное место.

В оригинале вместо риса должна использоваться гречка или другая крупа, потому как в те времена рис не был таким доступным как сегодня. Ну и наконец, испечь блины. Для курника их понадобится 9 штук. Выпекайте блины по своему рецепту, который вы обычно практикуете дома.

Приступим к приготовлению. Тесто мы уже замесили и оно находиться в холодном месте или в холодильнике. Значит, приступаем к начинке Курника. В одной кастрюле отвариваем курицу, в другой рис, а на сковородке обжарим лук, добавим к нему грибы (лучше лесные), солим, перчим, и тушим до готовности по крышкой. В конце добавим зелень, перемешаем и отставим в сторону. Мясо отваренной курицы нужно аккуратно отделить от костей и кожицы, затем его мелко изрубить. В отваренный рис добавить мелко изрубленную зелень.

Подготовим соус. Растопим на плите 50 грамм сливочного масла и подмешаем 1 ст.л. муки. Немного прожарим. Сейчас начинаем доливать куриный бульон до тех пор, пока не получится соус консистенции сметаны. Сейчас добавляем 2 ст.л. сметаны и все перемешаем.

Все подготовлено и сейчас нужно формировать пирог. Выбираем из холодильника тесто и отделяем от него четвертую часть. Скалкой раскатываем корж диаметром немного больше чем подготовленные вами блины. На корж выложим первый слой начинки – рис. Для этого отберите третью часть подготовленного риса и равномерно распределите по коржу. Солим, поливаем соусом и накрываем первым блином. Второй слой – куриное мясо, которое тоже нужно посолить, полить соусом и накрыть блином. Третий слой начинки – грибы. Если вы их солили в процессе подготовки, то сейчас досаливать не нужно. Полейте соусом и накройте блином. Так точно повторяйте слоя до тех пор, пока у вас не закончится вся начинка. Верхний слой начинки накрывать блином ненужно. Сейчас пирог буде закрывать. Сначала отделим от теста небольшой кусочек, чтобы в конце сделать украшения для пирога. Остальное тесто раскатываем круглым пластом и накрываем им всю начинку с блинами. Внизу тесто пальцами или вилкой скрепляем с основой, а наверху пальцем протыкаем дырку. Украсим пирог красивыми фигурками из теста и смажем яичным желтком. Отправляем Курник в жаровой шкаф, разогретый до средней температуры – 160*С. Помните, что начинка нашего пирога уже готова, и вам остается наблюдать только за тестом. Как только оно красиво зарумянится, можете выбрать пирог из шкафа, накрыть его полотенцем на несколько минут и все… Готовьте ароматный чай! Всем вам приятного аппетита!!!

Рецепт курника с курицей и картошкой

Это вариант наиболее популярного и простого в приготовлении пирога, так сказать классический курник. По этому рецепту тесто следует замешивать на кефире, но можно использовать другую кисломолочную продукцию.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • сливочное масло –150 г;
  • пшеничная мука – 600 г;
  • соли и соды по 0,5 ч.л.

Для начинки подготовьте:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • клубни картофеля – 3-4 шт.;
  • луковицу;
  • сливочное масло – 30 г;
  • перец и соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Достаньте кефир из холодильника заранее, он должен быть комнатной температуры. Для замеса теста не рекомендуют брать холодную кисломолочную продукцию.
  2. В кефир высыпаем соль и вводим соду, все перемешиваем.
  3. Сливочное масло лучше использовать топленое, при этом комнатной температуры. Добавляем его к кефиру.
  4. Теперь постепенно насыпаем муку, при этом постоянно мешаем ложкой тесто. Когда всю муку добавили, тесто выкладываем на стол и приступаем замешивать эластичную массу.
  5. Замесив тесто, опытные хозяйки рекомендуют дать ему «отдохнуть» минут 15, накрыв чистым полотенцем или пищевой пленкой, чтобы не подсохла корочка.
  6. Тем временем можно приступить к начинке. Куриное филе нужно нарезать на мелкие кубики или тонкой соломкой. Посыпаем специями, перемешиваем и оставляем немного промариноваться.
  7. Чистим лук и тоже мелко шинкуем, чтобы в готовом пироге он меньше ощущался и не хрустел. Отправляем его к курице.
  8. Чистим картошку, режем тонкими слайсами и также отправляем к

мясу, сверху присыпаем солью, перчим и размешиваем.

  1. От куска теста нужно отделить 1/3 и отложить. Оставшееся тесто раскатываем в лепешку и переносим в заранее подготовленную форму для выпекания, выстилаем тестом дно и делаем бортики пальчиками.
  2. Теперь выкладываем начинку.
  3. Кусок сливочного масла нарезаем тонкими пластинками и раскладываем поверх начинки, это позволит фаршу быть сочным.
  4. Оставшийся кусок теста раскатываем и накрываем им пирог, соединив нижнюю и верхнюю лепешку.
  5. Не забудьте на верхнем слое теста сделать небольшие дырочки, иначе при выпекании из-за выделения сока сырыми продуктами, пирог просто разойдется по швам.
  6. Смешайте яичный желток с 1/2 стакана молока или воды и перед приготовлением смажьте курник.
  7. Выпекать пирог нужно в заранее разогретой духовке до 180 градусов 50 минут.

Сочетание мяса птицы и овощей – идеальный вариант начинки для такого пирога.  Его можно подавать как основное блюдо, к супам или просто к чаю.

Как правильно заворачивать беляши. Знакомая научила меня жарить вкусные беляши с тоненькой корочкой, как на рынке

Многие люди считают беляши, реализуемые на рынках, пусть и не полезной, но все же очень вкусной едой. Приготавливается такая выпечка в кафе и ларьках по особой методике, которая несколько отличается от используемой в домашних условиях.

Рыночные беляши обычно бывают очень мягкими, пышными и при этом имеют вкусную хрустящую корочку. Приготовить такое блюдо по «уличной» технологии можно при желании, конечно же, и в домашних условиях. В этом случае беляши получатся не только вкусными, но и не такими вредными для здоровья, как на рынке.

Какие понадобятся ингредиенты

Жарятся рыночные беляши в домашних условиях из тех же продуктов, что и обычные. Для теста, к примеру, можно использовать следующие ингредиенты:

теплой воды — 0.5 ст.;

соль — по вкусу;

сахара — 2 ч. л.;

дрожжи сухие — 1 пакетик;

муки — 1.5 ст.

Для начинки:

фарша — 0.5 кг;

лука — 1 шт.;

перец, соль — по вкусу.

Как замесить тесто

Чтобы приготовить тесто для рыночных беляшей, теплую воду вылейте в миску. Растворите в воде соль и сахар. Добавьте дрожжи и все тщательно перемешайте.

Просейте в миску муку. Ее количество при необходимости можно увеличивать до 2 стаканов

Важно, чтобы готовое тесто имело консистенцию чуть гуще, чем на оладьи

В любом случае тесто для рыночных беляшей замешивается несколько более жидкое, чем для обычных домашних. Замешанное тесто поставьте прямо в миске в теплое место подниматься на 1-1.5 часа. В конечном итоге масса должна увеличиться в объеме в 2 раза.

После того как тесто поднимется, обомните его ложкой и оставьте подниматься во второй раз еще примерно на 30 мин. После этого можно приступать к жарке беляшей.

Как приготовить начинку

Чтобы приготовить начинку для рыночных беляшей, луковицу почистите, сполосните и порежьте на очень мелкие кубики или потрите на терке. Можно также перемолоть овощ в блендере. Размороженный фарш положите в миску. Добавьте к нему лук, посолите, поперчите и все хорошенько перемешайте.

Чтобы начинка была более сочной, можно подлить к ней немного охлажденной кипяченой воды. Готовый фарш перемешайте до однородного состояния. Если для начинки вы используете куриный фарш, по желанию можно добавить в него немного перекрученного сала. Это также добавит готовым рыночным беляшам сочности.

Как лепить беляши

Для лепки собственно самих беляшей приготовьте большую разделочную доску или, к примеру, противень из духовки. Смажьте поверхность доски или противня небольшим количеством растительного масла. Немного протрите маслом также и свои ладони.

Оторвите от поднявшегося во второй раз теста небольшой кусочек. Поместите его на противень и аккуратно разомните руками в лепешку. Лепешка у вас должна получиться несколько более тонкая, чем для обычных беляшей. Сделайте на противне еще несколько таких лепешек.

На центр каждой лепешки положите ложкой начинку. Слепите беляш обычным образом (без отверстия). По той же методике сформируйте и другие беляши. При желании можно делать такую выпечку и не круглой, а продолговатой в виде пирожков. В этом случае начинка в лепешку заворачивается внахлест.

Как жарить

Жарить рыночные беляши в домашних условиях, как и в уличных кафе, конечно же, нужно в большом количестве фритюра. В сковороду налейте постного масла до уровня минимум 1.5-2 см. Хорошенько раскалите фритюр. Обжаривайте налепленные беляши с двух сторон до румяной корочки на среднем огне. Предварительно подержите выпечку на противне в течение примерно 15 мин. В этом случае беляши получатся более пышными.

При желании масла в сковороду можно налить и побольше, таким образом, чтобы выпечка буквально плавала в нем. В этом случае у беляшей по краям гарантированно не останется белой области и они получатся еще более похожими на уличные.

Курник из слоеного теста с курицей в духовке

Курник – царский пирог с богатой историей. На Руси с давних времен курник считался самым изысканным пирогом. Его еще называли царским. Эта многослойная сытная выпечка появлялась на праздничном столе еще у Ивана Грозного. Позже блинчатый пирог пошел и в народ. Но и его подавали по большим праздникам. Процесс приготовления занимает немало времени, но результат того стоит. Пирог получается очень вкусным и сытным.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Курник из слоеного теста с курицей в духовке

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 190 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 17 гр
Б/Ж/У: 28 / 25 / 47
Н 28 / С 53 / В 19

Время приготовления: 2 ч

Шаг 1:

В качестве начинок для курника предлагаю сделать: отварную курицу, картофельное пюре с жареным луком и яйца с зеленым луком. Отвариваем куриную грудку, картофель и яйца. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде. В картофель добавляем соль так же при варке. Слоеное тесто достаем из морозилки и оставляем размораживаться при комнатной температуре. Луковицы очищаем, мелко нарезаем и немного обжариваем на растительном масле.

Шаг 4:

Вареные яйца очищаем. Рубим небольшими кусочками. Зеленый лук тщательно промываем и мелко рубим. Затем соединяем яйца и зеленый лук. Солим. Перемешиваем. Вторая начинка готова.

Шаг 5:

Третья начинка – это отварная куриная грудка. После отваривания отделяем мясо от костей и нарезаем небольшими кусочками. Если для вас вкус отварной курицы слишком пресный, то можно добавить перец, специи.

Шаг 6:

В качестве прослойки между начинками у нас будут блины. Приступаем к их приготовлению. Смешиваем молоко, растительное масло, белок (желток оставим для смазывания), соду, соль, сахар, муку. Взбиваем венчиком. Должно получиться жидкое тесто.

Шаг 7:

Обжариваем блины с двух сторон. При необходимости можно налить на сковороду немного растительного масла. У меня антипригарная сковорода, поэтому я жарю без добавления масла. У меня получилось три блина. Именно столько нам и потребуется.

Шаг 15:

Вторую половинку слоеного теста раскатываем так, чтобы хватило закрыть все слои. Закрываем тестом пирог. Лишнее срезаем ножом или ножницами. Защипываем края. Из остатков теста делаем разные украшения.

Шаг 16:

Смазываем пирог желтком. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Этого времени вполне достаточно. Ведь начинка у нас уже готовая. Нужно лишь дождаться, чтобы пропеклось и подрумянилось тесто. Приятного вам аппетита.

Курник из слоеного теста с курицей и картошкой 2

Рецептура:

Для теста:

• мука — сколько заберет тесто;

• кефир — 250 мл;

• масло сливочное — 200 г;

• соль — 5 г;

• сода — 5 г.

Для начинки:

• картошка — 400 г;

• курица — 1 шт.

• лучок — 300 г;

• масло сливочное — 55 г;

• соль;

• перец.

Технология:

1. Сделать тесто. Распустить сливочное масло в сотейнике. Охладить.

2. Соду загасить кефиром.

3. Масло и кефир залить в объемную миску. Хорошенько перемешать.

4. Частями засыпать в миску муку. Хорошенько промешивать каждую порцию. В итоге получится не очень тугое тесто. Прикрыть его пленкой. Отложить на пару часов в сторонку.

5. Куриное мясо перерезать тонким брусочком.

6. Картофель вымыть, почистить. Порезать маленькими кубиками.

7. Лук почистить. Перерезать маленькими кубиками.

8. Подготовленное тесто поделить на два куска. Один кусок должен быть немного больше второго.

9. Форму, в которой будет готовиться курник с курицей и картошкой из слоеного теста, промазать сливочным маслом.

10. Из теста скалкой сделать круг. На него поместить начинку слоями.

11. Первым слоем — куриное мясо. Посолить. Поперчить.

12. Вторым слоем — лук. На него — картошку. Солить. Перчить. Сверху проложить кусочки масла.

13. Накрыть курник вторым кругом теста. Прижать края пирога. В центре проделать круглую дырочку для отгона пара.

14. Поместить пирог на жарочный лист и поставить в духовой шкаф, разогнанный до 185°Ϲ на 45 минут.

15. По прошествии времени курник достать из духовки. Смазать поверхность постным маслом. Немного остудить. Затем его можно порционировать или подавать на стол целиком.

Ленивый курник — просто, быстро и вкусно

Ингредиенты для приготовления рецепта ленивого курника с картошкой и курицей нужны такие:

  • 100 г маргарина;
  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан молока;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 6 штук картофеля;
  • 400-500 г мяса курицы;
  • 1 большая луковица;
  • Соль, разные приправы.

Маргарин нужно растопить в миске до мягкой консистенции, добавить к нему муку, налить молоко, насыпать соду и соль. Все продукты хорошо перемешать.

Измельчить куриную мякоть и лук, кубиками порезать картофель. Можно добавить немного соли, перца или специй.

В качестве формы нужно взять сковороду. Ее смазать маслом, вылить туда часть теста, которое должно равномерно распределиться по дну.

Сверху положить начинку, выровнять. Залить оставшимся тестом и тоже разровнять. Поставить температуру в духовке на 180 градусов и запекать пирог полтора часа.

При таком способе готовке не нужно раскатывать тесто, защипывать края, тут все происходит само собой, а курник получается не менее вкусным.

Не знаете, что приготовить гостям на день рождения? Здесь можете почерпнуть свежие идеи. Все блюда вкусные и несложные.

Узнайте тут, чем полезны отруби и почему некоторые люди их употребляют для улучшения здоровья. Будьте осведомлены!

Курник из слоеного теста с картошкой и сыром

Рецептура:

• тесто слоеное покупное — 500 г

• грудка курицы— 475 г

• перец болгарский — 325 г

• сыр — 175 г

• лучок — 170 г

• картошка — 300 г

• перец

• соль

• масло сливочное — 45 г.

Технология:

1. Мясо курицы перерезать маленькими брусочками.

2. Лук и сладкий перец обработать. Порезать маленькими кубиками.

3. Сыр перетереть на крупной терке.

4. В миске соединить курицу и лук, молотый перец и соль. Оставить мариноваться на полчаса.

5. Вторую луковицу и болгарский перец, нарезанные мелким кубиком, обжарить до мягкости на постном масле.

6. Картофель вымыть, почистить. Перерезать тонкими кружочками. Солить. Перчить.

7. Оттаявшее тесто поделить на 2 части. Первую часть раскатать и поместить на промазанный сливочным маслом жарочный лист. На тесто поместить измельченную куриную грудку и кубики замороженного сливочного масла.

8. На слой курицы уложить слой натертого сыра. На него — кружочки картошки. На картошку — слой обжаренного лука и перца. Присыпать оставшимся сыром.

9. Расплющить второй кусок теста и покрыть им начинку, тщательно прижимая края пирога, чтобы не было отверстий. В центре проделать дырочку для отгона пара.

10. Духовой шкаф разогнать до 180°С. Поставить противень с курником в духовку на 40 минут.

11. По прошествии этого времени курник с курицей и картошкой из слоеного теста готов.

Классический рецепт курника из блинов с курицей и грибами

Нам поможет шеф повар Олег Томилин и, вместе с ним мы приготовим самый настоящий традиционный русский курник.

Тесто у нас будет дрожжевое, для него потребуется:

  • мука – 500 г
  • молоко – 200 мл
  • яйца – 2 шт
  • сливочное масло – 60 г
  • сахар – 50 г
  • сухие дрожжи – 15 г.

Для начинки нужно:

  • шампиньоны – 250 г
  • лук – 2 шт
  • сметана – 100 г
  • куриное филе – 250 г
  • творожный сыр – 150 г
  • яйца – 3 шт
  • рис – 100 г
  • соль, перец, горчица, укроп, зеленый лук.

Прежде всего нужно подготовить продукты: обжарить с луком грибы, отварить рис, яйца и курицу, отдельно приготовить жареный лук для мясной начинки.

Готовим тесто. Слегка подогреем молоко. Высыпаем в него дрожжи, сахар и перемешиваем.

В отдельную чашу просеиваем муку, добавляем соль, 2 яйца, теплое мягкое сливочное масло и выливаем молоко с дрожжами.

Сначала собираем все составляющие ложкой в один комок, а потом уже вымешиваем тесто на столе. Оно получится мягкое и нежное.

Накрываем полотенцем и оставляем на час – полтора подходить.

За это время напечем блинов, для курника их потребуется три штуки.

И займемся начинками.

Первая. В обжаренные с луком грибы добавим сметану, с нею получится очень нежно. Солим и перчим по вкусу, можно добавить рубленый укроп.

Для второй соединим кусочки курицы с жареным луком, отправим к ним сыр, соль, перец и чуть-чуть горчицы.

Третья. К вареному рису кладем рубленые яйца, зеленый лук, соль и тоже все это перемешиваем.

Тесто к тому времени отлично подошло, перекладываем его на стол, делим на две неравных части.

Маленькую часть припыляем мукой и раскатываем в круг. Перекладываем сразу на противень и обрезаем излишки теста, придав более округлую форму.

На этот пласт выкладываем грибную начинку слегка горкой, чтобы пирог имел форму шапки мономаха. Распределяем ее под диаметр блина.

Накрываем эту начинку блинчиком.

Далее укладываем рис и яйцо.

Второй слой накрываем блином, немного уплотняем.

И третий слой – куриный.

Его тоже надо накрыть блином.

Теперь раскатываем второй кусок теста, укладываем сверху на пирог, обрезаем, выравнивая по кругу.

Края приминаем и заворачиваем вверх.

Осталось приготовить из обрезков теста украшения.

Пирог хорошенько смазываем яйцом, укладываем на него косичку и листики.

Украшения тоже промазываем яйцом и отправляем курник в печь, выпекаться он будет примерно 45 минут при температуре 190 градусов.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

В качестве начинок для курника предлагаю сделать: отварную курицу, картофельное пюре с жареным луком и яйца с зеленым луком. Отвариваем куриную грудку, картофель и яйца. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде. В картофель добавляем соль так же при варке. Слоеное тесто достаем из морозилки и оставляем размораживаться при комнатной температуре. Луковицы очищаем, мелко нарезаем и немного обжариваем на растительном масле.

Шаг 4:

Вареные яйца очищаем. Рубим небольшими кусочками. Зеленый лук тщательно промываем и мелко рубим. Затем соединяем яйца и зеленый лук. Солим. Перемешиваем. Вторая начинка готова.

Шаг 5:

Третья начинка – это отварная куриная грудка. После отваривания отделяем мясо от костей и нарезаем небольшими кусочками. Если для вас вкус отварной курицы слишком пресный, то можно добавить перец, специи.

Шаг 6:

В качестве прослойки между начинками у нас будут блины. Приступаем к их приготовлению. Смешиваем молоко, растительное масло, белок (желток оставим для смазывания), соду, соль, сахар, муку. Взбиваем венчиком. Должно получиться жидкое тесто.

Шаг 7:

Обжариваем блины с двух сторон. При необходимости можно налить на сковороду немного растительного масла. У меня антипригарная сковорода, поэтому я жарю без добавления масла. У меня получилось три блина. Именно столько нам и потребуется.

Шаг 15:

Вторую половинку слоеного теста раскатываем так, чтобы хватило закрыть все слои. Закрываем тестом пирог. Лишнее срезаем ножом или ножницами. Защипываем края. Из остатков теста делаем разные украшения.

Шаг 16:

Смазываем пирог желтком. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Этого времени вполне достаточно. Ведь начинка у нас уже готовая. Нужно лишь дождаться, чтобы пропеклось и подрумянилось тесто. Приятного вам аппетита.

Рецепт с курицей и картошкой

Перед тем, как приступать к готовке курника из слоенного дрожжевого теста, необходимо приготовить важные ингредиенты. Для рецепта потребуется обжарить курицу до готовности, зажарить лук до золотистого цвета, пожарить грибы (предпочтительно шампиньоны), отварить картофель и сделать из него пюре.

Таким образом, получится:

  • куриное мясо – 500 грамм;
  • грибы – 300 грамм;
  • средние луковицы – 4 штуки;
  • слоёное тесто – 1 упаковка;
  • картофельное пюре – 400 грамм;
  • блины – 3 штуки.

Инструкция по готовке:

  1. Раскатать тесто нужной формы и положить на противень, смазанный маслом.
  2. Начать выкладывание слоёв с блина.
  3. На блин выложить куриное мясо и снова закрыть блином.
  4. Затем идёт слой из картофеля с добавлением лука.
  5. Укрыть пюре 1 блином.
  6. Выложить грибы и остатки луковой обжарки.

Закрыть пирог остатками слоёного теста. Или изначально раскатать форму крупного размера и после того, как ингредиенты заняли своё место, собрать тесто по краям, и завернуть сверху. Верхний край намазать взбитым яичным желтком. Жарится блюдо в духовке, разогретой до 200 градусов за 25 минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: