Пошаговое описание рецепта
Начинаем с приготовления теста. Для этого нам понадобится глубокая миска. В ней взбиваем три яйца.
Добавляем соль по вкусу, вливаем подсолнечное масло.
Берем венчик и перемешиваем все ингредиенты в течение одной минуты.
Вливаем кефир и снова перемешиваем.
Всыпаем постепенно муку и постоянно помешиваем венчиком, чтобы получить однородную консистенцию.
Берем кабачок с нежной кожицей, моем и натираем на мелкой терке. Можно использовать блендер. Для этого кабачок следует нарезать мелкими кусочками и измельчить до кашицы.
Натертый кабачок высыпаем в тесто. Эти овощи обладают нейтральным вкусом, но делают блюдо более сытным.
Берем зелень, например, укроп. Можно взять свежий и порубить его мелко, или замороженный. Тщательно мешаем тесто
Обратите внимание, что в отличие от классических рецептов, где тесту необходимо время для того, чтобы отдохнуть, эти блинчики нужно жарить сразу после приготовления теста, иначе кабачок начнет выделять сок, и блинчики станут распадаться
Сковороду ставим на средний огонь. Когда она разогреется, смазываем ее сливочным маслом. Это нужно сделать только один раз перед жаркой первого блинчика. Последующие будут хорошо отставать за счет растительного масла в составе теста.
Берем половник теста и вливаем на сковороду, чтобы тесто было распределено одинаково, разравниваем половником или ложкой, потому что масса получается густая и плохо растекается.
Обжариваем с одной стороны до готовности, понадобиться приблизительно 3-4 минуты, потом переворачиваем и обжариваем с другой до золотистого цвета.
Перемешиваем тесто и набираем следующую порцию, жарим. Перед каждым блинчиком обязательно перемешиваем тесто, так как кабачки могут осесть на дно.
Блины складываем в форме треугольничков или сворачиваем трубочкой.
Подавать лучше горячими, можно добавить соус, например, сметану.
Если добавить внутрь начинку, то блюдо получается оригинальным и насыщенным. В качестве наполнителя берутся грибы, мясо, картофель, яйца, капуста.
Если поэкспериментировать, то можно приготовить рулетики, закуски, пироги.
Чтобы соорудить торт из кабачковых блинчиков, нужно взять начинку и положить ее между слоями, равномерно распределяя по поверхности. Необходимое количество блинов – 6 шт. Блюдо украшается зеленью, помидорами.
Нежные кабачковые блинчики на молоке
Если вы любите кабачки, то обязательно возьмите себе на заметку простой и вкусный рецепт. Приготовленные из этого овоща блины на молоке получаются настолько мягкими и нежными, что их с удовольствием будут уплетать за обе щеки ваши мужчины – и большие, и самые маленькие. Блинчики просто тают во рту, а делать их можно как со свежим, так и с кислым молоком. Получается идеальный завтрак.
Ингредиенты
- кабачки – 450-500 г;
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 300 мл;
- сода – 0,5 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- мука – 300-350 г;
- растительное масло – 4 ст. л.;
- специи – на свой вкус;
- зелень – средний пучок.
Приготовление
- Помытые и обсушенные кабачки потрите на средней терке. Добавьте соль, хорошо перемешайте.
- Вбейте в массу яйца, влейте чуть теплое молоко, добавьте соду, поперчите по желанию. Постепенно подсыпайте просеянную муку, замешивайте однородное тесто, чтобы не было комочков.
- Пусть тесто 10 минут постоит. За это время ополосните, измельчите зелень (петрушку или укроп). Добавьте ее в блинную массу, налейте также две столовые ложки масла, окончательно все вымешайте.
- Хорошенько нагрейте сковородку, промажьте маслом. Наливайте тесто половником или большой ложкой и разравнивайте его по всей поверхности. На среднем огне обжарьте до золотистого оттенка одну сторону, потом переверните на другую.
- Готовый блинчик снимайте со сковородки, перекладывайте на плоское блюдо, сразу же наливайте следующий. Не забывайте перемешивать тесто каждый раз перед тем, как зачерпывать новую порцию.
- Такие блины отлично подходят для фаршировки, в качестве начинки можете использовать жареные грибы, овощи, мясной фарш. Можно подавать их к столу, как закусочное блюдо. Для этого приготовьте соус из жирной густой сметаны или майонеза с измельченной зеленью и чесноком, смажьте им каждый блин, сверните в трубочку. При подаче добавьте на тарелку овощную нарезку из редиски и свежего огурца.
Как сделать блины из овсяных хлопьев
Разнообразим привычный рецепт – приготовим блины с цукини без муки. Вместо нее в качестве загустителя будем использовать перемолотые в кофемолке овсяные хлопья.
Возьмем:
- около 500 гр. кабачка;
- два яйца;
- 200-250 мл. молока;
- стакан овсяных хлопьев;
- соль, зелень, специи.
Если используем молодой кабачок, тогда не счищаем с него кожуру, а только моем его. Зрелый плод нужно будет очистить, удалить семена и промыть.
Для измельчения либо натираем овощ на терке либо измельчаем в блендере, сливаем получившийся сок.
Добавляем в овсяные хлопья молоко и яйца, перемешиваем. Присаливаем, перчим смесь и оставляем на 10-25 минут. В разбухшую массу добавляем кабачок, размешиваем. Если тесто не достаточно жидкое можем использовать немного овощного сока.
На смазанной подсолнечным маслом сковороде обжариваем блин до красивого золотистого цвета. Наливаем тесто аккуратно небольшим половником, распределяем его по сковороде равномерно.
Затем переворачиваем, не повреждая структуру теста, и жарим наш блинчик с обратной стороны.
После того как испекли все, подаем к чаю свернутыми в виде рулетиков и наслаждаемся полезным питательным продуктом.
Оладьи с яблоками «Яблочные пышки»
Оладьи на кефире. Как приготовить оладьи. Оладьи с яблоками. Все просто и легко
- Стакан кефира.
- Два стакана муки.
- Одно яйцо.
- Сахар — 2-3 столовые ложки.
- Соль — 1 щепотка (но можно и не добавлять).
- Сода — 0,5 чайных ложки.
- Яблоки кислые, средние по размеру — 2 шт.
- Кефир разогреваем, всыпаем в него сахар и соль, перемешиваем.
- Муку, а потом и соду тоже добавляем в подготовленную смесь.
- Перемешиваем все вместе венчиком или ложкой, чтоб тесто стало густым.
- Яблоки, очищенные от кожуры, натираем на крупной терке, отправляем в тесто.
- Оставляем в покое все, что заготовили, на полчаса. Больше перемешивать ничего нельзя!
- На раскаленную сковороду аккуратно выкладываем ложкой кусочки яблочного теста и зажариваем с обеих сторон.
- Перед подачей чуть остывшие оладьи обмакнуть в сахарную пудру, чтоб были похожи на пышки.
Совет: яблоки можно не натирать на терке, а порезать тонкими дольками, тоже без кожуры. Но тогда лучше не добавлять их в тесто, а разложить на сковороде, поджарить чуть-чуть в масле, залить тестом. Так мы будем уверены, что яблоки не остались сырыми.
ПП блины из кабачков — рецепт с рисовой мукой: 111 ккал
Идеальные для соленой начинки кабачковые блины для правильного питания. Завернуть в них тунца будет отличной идеей. Рисовую муку объединим с пшеничной цельнозерновой для большей клейкости. Готовим быстро и вкусно — с пошаговым рецептом с фото!
16 рецептов ПП оладий из кабачков — румяных и нескучных!
Для блинов нужны:
- Кабачок — 1 средний (250-300 г);
- Яйца — 2 шт.;
- Мука пшеничная (ц/з) — 40 г (можно заменить молотыми овсяными хлопьями);
- Мука рисовая — 40 г;
- Молоко — 350 мл (или чуть больше);
- Разрыхлитель — ⅓ ч. ложки;
- Соль — по вкусу;
- Оливковое масло — 1 ст. ложка.
Для начинки:
- Тунец (консервированный в собственном соку) — 80 г
- Яйцо (вареное) — 1 шт.;
- Чеснок —⅓ зубчика;
- Базилик, смесь черного и красного перцев — по вкусу.
Скидка на терки и измельчители! Яндекс Маркет: купить
Аппетитное фото для предвкушения!
Выход низкокалорийных блинчиков из кабачков — 680 г
Классные сковороды и сотейники! Яндекс Маркет: купить
Калорийность и БЖУ на 100 г — только блины:
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
107,5 | 5,2 | 4,2 | 11,9 |
Выход ПП блинчиков с начинкой — 840 г
Калории и БЖУ — блины + начинка из тунца:
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
110,7 | 7,3 | 4,4 | 10,1 |
Как приготовить ПП блины из кабачков с рисовой мукой.
Натираем на крупной терке кабачки, солим, отставляем минут на двадцать, чтобы овощи пустили сок, отжимаем и забрасываем в блендер. Вбиваем в кабачковое пюре яйцо и прокручиваем на блендере до полной однородности. Вливаем молоко, засыпаем муку, соль и разрыхлитель. Вновь вжик-вжик блендером. Готово! Кабачковую массу мы превратили в тесто.
Смазываем сковороду кисточкой, обмоченной в оливковое масло. Выливаем на разогретую поверхность тесто, распределяем по всей плоскости, жарим с каждой из сторон по 2 минуты – до появления золотистого оттенка.
Чтобы блинное тесто растекалось, как на фото, по сковороде, наклоняйте ее по кругу в разные стороны.
Работаем над начинкой. Забрасываем в блендер вареное яйцо, чеснок, масло, специи и героя дня — тунца. Прокручиваем.
Разрезаем пополам кабачковый блинчик, смазываем половинку получившимся паштетом, кладем поверх два кружочка помидора — для сочности. Складываем угощение треугольником.
Вкусно — пальчики оближешь! С начинкой из тунца этот низкокалорийный, диетический и белковый рецепт из кабачков — чистое здоровье!
Сделайте себе подарок! Блинная сковорода на Яндекс Маркете
Фото с памяткой про низкокалорийные белковые начинки для диетических рецептов
Вкусные блины из кабачков с сыром и зеленью
В хорошо приготовленном блюде нет ничего лишнего. Например, сыр. Его добавляют практически во всю выпечку, а с овощами продукт сочетается здорово. Добавив зелень, вы просто не сможете оторваться от наплыва свежести и сможете ощутить всю полноту сырно-овощной «мозаики».
youtu.be/aGsjm_CZs8c
Ингредиенты:
- кабачок (2 шт.);
- сыр твёрдый (200 гр);
- яйцо куриное (2 шт.);
- крахмал (2 столовые ложки);
- зелень на вкус;
- специи;
- масло растительное;
- соль.
Готовится блюдо в несколько этапов: шинковка, смешивание, жарка. На каждом этапе следует соблюдать все пропорции.
Шаг 1. Кабачок трётся на крупной тёрке. Шинковку следует посолить и хорошо перемешать. Мякоть должна пустить сок (15 мин).
Шаг 2. Подготавливаются остальные компоненты. Сыр трётся на крупной тёрке.
Шаг 3. Зелень мелко шинкуется.
Шаг 4. Пустившийся сок необходимо отцедить. Нашинкованные плоды выкладываются в сито и ложкой придавливаются. Через 5 мин процедуру повторить и переложить в отдельную ёмкость.
Шаг 5. Добавьте яйцо, зелень и сыр. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.
Шаг 6. Чтобы все ингредиенты связались добавляем крахмал. Перемешайте до густоты. Наблюдайте сами. Если масса жидковатая, можно добавить ещё крахмала.
Шаг 7. Разогреваем сковороду, льём масло и жарим лепёшки отдельными порциями (около 3 – 4 мин каждая сторона). Они должны слегка подрумяниться.
В итоге получаются лёгкие и летние оладушки. Если нет времени на готовку, быстро нашинкованное блюдо утолит голод и будет полезно даже малышам.
Блины из кабачков на кефире (простой рецепт)
Чтобы блины или оладушки не рвались и не прилипали, важно правильно подготовить сковородку: хорошенько вымыть ее и прокалить с небольшим количеством соли. Затем соль убрать, протереть дно сковороды
После этого разогреть в ней масло и начинать жарить блины.
- 1 молодой кабачок;
- яйца – 3 шт.;
- кефир – 2 ст.;
- 2 большие ложки муки и растительного масла;
- щепотка соды;
- соль, сахар.
- Кабачок, очищенный от кожуры, мелко натереть и отжать из него сок.
- Добавить немного соды в кефир, чтобы произошла реакция.
- Яйца взбить, добавить соль и сахар.
- Перемешать все ингредиенты до однородной массы. Она должна получится не густой.
- Далее понемногу всыпать муку и перемешать, влить 2 большие ложки олии. Готовое тесто отставить на 10-15 минут, только потом можно жарить блины.
- Жарить блины нужно с небольшим количеством масла на предварительно разогретой сковороде. Для переворачивания блинов лучше использовать деревянную лопатку.
По этому же рецепту готовят и оладушки. Для этого необходимо сделать тесто гуще: лить меньше кефира, а муки прибавить. Чтобы сделать сладкие блины: просто добавьте в тесто 1-2 большие ложки сахара и немного ванилина. Их можно кушать с вареньем или сгущённым молоком.
Блинный кабачковый торт
Всем любителям несладких, закусочных тортов советуем отложить пока приготовление печеночного и испробовать вкуснейший кабачковый, который подойдет и для дружного застолья, и для тесного семейного ужина.
Необходимые ингредиенты:
- 2 кабачка;
- 1 луковица-репка;
- 3 яйца;
- 8 ст.л. муки;
- 1 ст.л. масла подсолнечника;
- 1 ст. сметаны;
- 3 ст.л. масла оливы;
- 1 ст.л. пищевого уксуса;
- 1 ч.л. острой горчицы;
- 50 г сыра;
- зелень, соль, перец.
Для украшения этого шедевра используем свежие помидоры и веточки зелени.
Этапы готовки:
- Складывать свой закусочный торт мы будем из кабачковых блинов. Для этого пропускаем через мясорубку очищенные кабачок и лук, присаливаем и добавляем специи в полученную массу. В процессе овощи пустят сок, не сливаем его.
- Добавляем к овощной массе яйца, вновь перемешиваем.
- Вводим муку, после того как она разойдется, получаем однородную массу, в которую вливаем подсолнечное масло.
- Жарим блинчики на раскаленной, смазанной маслом сковороде с каждой из сторон. Не делайте их слишком большими, иначе будут проблемы с переворачиванием. Если блинчики на сковороде рвутся, добавьте в тесто немного муки.
- Даем стопочке готовых кабачковых блинов остыть, а в это время готовим начинку.
- Для слоя-смазки смешиваем масло оливы, уксус или сок лимона, специи, горчицу со сметаной. Пикантности нашему соусу придаст измельченный чеснок и рубленая зелень. Отдельно натираем сыр.
- Приступаем к сбору торта. Каждый блин смазываем свежеприготовленным соусом, присыпаем натертым сыром и накрываем следующим.
- При желании прослаиваем торт кружочками помидор, их же вместе с рубленой зеленью используем для украшения.
Блины из кабачков — самый вкусный рецепт на кефире
Искусство шеф-повара во многом зависит от функциональности блюда. Топовые произведения искусства подают с разными соусами и гарнирами. Блины из кабачков, приготовленные на кефире можно фаршировать необычными начинками. Просто включите фантазию и наслаждайтесь процессом.
youtu.be/JKR69Z0Szcs
Ингредиенты:
- 900 гр цукини;
- 600 мл кефира;
- яйцо куриное (4 шт.);
- мука (400 гр);
- растительное масло (2 столовые ложки);
- зелень (20 гр);
- соль (2 чайные ложки);
- сода (1 чайная ложка).
Лепёшки получаются пышными и хорошо прожаренными. Начнём!
Шаг 1. Трём цукини на тёрке. Можно использовать мелкие или крупные ячейки. Это дело вкуса. На крупном аналоге могут чувствоваться волокна.
Шаг 2. Жидкость необходимо отжать на дуршлаге.
Шаг 3. Добавляем яйца, соль и кефир. «Кесю-месю» следует хорошо перемешать.
Шаг 4. В гущу медленно добавляйте муку. Как я делаю. В одну руку беру сито. В другую ложку (или лопатку). Начинаю ложкой мешать и постепенно просеиваю муку. Весь процесс делается без остановки. Так замешивается тесто.
Шаг 5. Дальше всё делается опять поэтапно.
Шаг 6. Добавьте растительного масла – перемешайте.
Шаг 7. За маслом идёт сода – опять перемешайте.
Шаг 8. Накройте тесто плёнкой или кухонным полотенцем и подождите 20 мин.
Шаг 9. Когда овощная смесь настоится, приступаем к жарке.
Шаг 10. Сковороду необходимо раскалить и намазать растительным маслом.
Шаг 11. Готовить нужно следующим способом. Набираете в половник тесто и размазываете по дну сковороды. Обжаривать следует блюдо с двух сторон на среднем огне до желтовато-золотого оттенка.
Красота готова. Каждый пласт смажьте сливочным маслом и подавайте к столу. Для красоты некоторые повара украшают горку зеленью, томатами черри или поливают соусом.