Лучший рецепт торта из кабачков с помидорами и сыром
Оригинальный, яркий и бомбически вкусный тортик. Без сомнений, на столе он никого не оставит равнодушными. Обязательно попробуйте. Благодаря доступности всех продуктов, готовить его можно, хоть каждый день!
Ингредиенты:
- Кабачки – 700 гр.
- Немного зелени по вкусу
- Репчатая луковица – 1 средняя
- Яйцо сырое – 4 шт.
- Растительное масло – 5 ст.л.
- Молоко – 200 мл.
- Соль, перец по вкусу
- Мука – 200 гр.
- Песок сахарный – 2 ч.л.
Прослойка:
- Помидоры – 2 шт.
- Чеснок на вкус
- Майонез – 6-7 ст.л.
- Небольшие огурцы – 2шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Отварная морковь – 2 шт.
Приготовление:
1. Кабачок моем, чистим. Если он молоденький, то очищать предварительно не обязательно. Трем его средней теркой и отправляем в миску. Добавляем 1 ч.л. соли.
Перемешиваем все тщательно. Затем их слегка отжимаем, чтобы не было лишней влаги в тесте.
2. Добавляем к кабачкам мелко нарезанный лук и зелень. Всыпаем сахарный песок и еще одну чайную ложку соли, вливаем сырые яйца.
Добавляем черный молотый перец и растительное масло.
3. Все тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно разошлись друг с другом.
Теперь добавляем молоко и муку. Снова все вымешиваем. По консистенции состав должен получиться мягким, слегка жидковатым.
4. Смазываем сковородку растительным маслом. Разогреваем хорошенько. Выкладываем сюда первую порцию теста, сразу же распределяя его по всему дну равномерно.
Жарим с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. Из данного количества получается примерно 5-6 блинов.
Складываем в стопку и даем немного остыть, чтобы с ними потом было комфортно работать дальше.
5. Тем временем, подготовим все остальное. Вареную морковь очищаем, трем ее средней теркой.
Тонкими ломтиками нарезаем помидорку.
Огурцы тоже натираем теркой. Все это пока раскладываем по отдельности.
Майонез перемешиваем с тёртым чесноком.
6. На этом подготовительный этап завершен. Приступаем к сборке. Если есть разъемное кольцо, воспользуйтесь им, установив его на плоской тарелке или подносе.
Первым кладем один блинчик. Смазываем майонезом, покрываем ломтиками томатов.
Накрываем вторым коржом, его тоже промазываем и выкладываем поверху огурцы, ровным слоем.
Следующий блин тоже сдабриваем майонезом и покрываем его, как вы уже поняли, морковью.
Собираем таким образом все слои. Верхним станет сыр. Аккуратно снимаем разъемное кольцо, если вы им пользовались.
Далее украшаем на вкус.
https://www.youtube.com/watch?v=HCGfyEJun-I
Подавать закуску можно сразу. Ну, или дать чуток настояться и пропитаться.
Торт из кабачков с помидорами и чесноком — самый вкусный рецепт
Тортик получается очень нежным на вкус, с сочной начинкой, за счет проложенных между кабачковыми блинчиками кусочков свежих помидор. Такая вкуснятина, что просто пальчики оближешь! Готовить блюдо просто, под силу даже начинающей хозяйке.
Ингредиенты:
- 1 кг — кабачков
- 3 шт. — яйца
- 6-7 ст. л. — муки
- соль — по вкусу
- растительное масло – для жарки
- 5 шт. — помидоров
для пропитки коржей:
- 200 г — майонеза
- 4 зубка — чеснока
- небольшой пучок — укропа (либо петрушки, кинзы)
- Кабачки помоем и натрем на крупной терке.
Если у вас молодые, молочного сорта зеленые овощи, шкурку можете не срезать. Зрелый кабачок необходимо избавить от кожуры и семян.Немного посолим и перемешаем массу. Оставим пока на столе, чтобы кабачки пустили сок. - За это время подготовим соус. Через пресс выдавим чеснок и добавим в майонез. Туда же порежем зелень укропа и хорошо перемешаем. Вместо майонеза для пропитки кабачковых коржей можно взять сметану или йогурт. Хорошо, если майонез будет домашний.
- Помидоры помоем и нарежем не толстыми кругляшками.
- Возвращаемся к тертым кабачкам. Руками выжимаем лишнюю влагу. Вбиваем сырые яйца и смешиваем их с массой.
- Станем постепенно вводить просеянную муку, помешивая.
Тесто должно получиться немного гуще, чем для оладий. - На хорошо раскаленную сковороду, слегка смазанную маслом, выкладываем тесто и разравниваем его ровным слоем. Обжариваем блин с двух сторон до красивого румянца.
Переворачивать изделие нужно аккуратно, и чтобы не порвать, использовать широкую лопаточку. Если такой лопаточки нет — накройте сковороду крышкой и переверните. Блинчик окажется в крышке, потом его можно переложить на тарелку.Из данного количества продуктов получилось 4 блинчика. - Все готово для сборки торта. Первый блин выкладываем на плоское блюдо или тарелку. Хорошо промазываем его соусом и укладываем кружки помидор. Так проделываем со всеми «коржами».
- Последний блин, а также бока изделия, обмазываем майонезно-чесночным соусом. Сверху посыпаем рубленной зеленью и оставим на некоторое время, чтобы тортик пропитался.
По желанию можете украсить другими овощами (интересные варианты оформления закуски будут представлены дальше). Как видите, закуска очень просто готовится и выглядит оригинально на столе.
Кабачковый торт — пошаговый рецепт
Приготовление этого торта из кабачков будет состоять из трех этапов. Первый этап – подготовка теста для кабачковых оладий и их выпечка. Второй этап – приготовление соуса и сборка торта. И заключительный этап – его украшение. Итак, приступим. Помойте кабачки. Как говорилось в начале статьи, шкурку снимаем и очищаем от семян только старые кабачки. У молоденьких кабачков отрезаем только плодоножку и кончик. Далее натрите кабачки на средней терке. В том случае, если кабачки попались чрезмерно сочные (это в основном происходит с молодыми плодами) слегка прижмите их руками и слейте сок.
Далее введите в тертые кабачки яйца. Яйца – обязательный компонент кабачковых оладий. С их помощью блинное тесто будет более вязким, и оладьи не будут рваться во время выпечки.
Вилкой перемешайте яйца с кабачками.
Далее всыпьте пшеничную муку и снова перемешайте.
Добавьте щепотку черного молотого перца и соли.
Снова перемешайте. Тесто для кабачковых блинчиков готово. Оно должно получиться достаточно густым. Как показывает опыт, лучше сделать более густое тесто, чем жидкое. По своему усмотрению вы можете добавить в него укроп, петрушку или половинку луковицы, измельченную до состояния пюре.
Налейте на сковороду совсем чуть-чуть подсолнечного масла. Две столовые ложки будет вполне достаточно. Поставьте сковороду на плиту и хорошо прогрейте ее. Вылейте на нее один черпак теста. Разровняйте его ложкой по всей площади сковороды. Формировать блинчик необходимо быстро, пока тесто не схватилось ко дну сковороды.
Сразу уменьшите огонь. Жарьте блин примерно 2 минуты. Как только низ его поджарится, переверните широкой лопаткой на другую сторону. С этой стороны тоже жарьте его до золотистого цвета. Готовый блинчик выложите на тарелку. Снова добавьте подсолнечное масло на сковороду и выложите черпак теста. По такой методике испеките все кабачковые блинчики. У меня получилось 8 блинчиков для кабачкового торта.
Приготовьте соус. Очистите зубчики чеснока. Помойте укроп и меленькое его нарежьте. В миску выложите майонез. Добавьте к нему чеснок, пропущенный через пресс.
Если нет чесночницы, можно просто мелко нарезать его ножиком. Выложите в соус укроп.
Перемешайте его. Соус для кабачкового торта готов.
Переходим к третьему этапу – сборке торта. Приготовьте красивую тарелку, в которой будете подавать торт. Положите на нее блинчик. Выложите на него столовую ложку соуса и разровняйте его по всей площади блинчика.
Так слой за слоем перемажьте все блинчики.
Основа кабачкового торта готова. Осталось его украсить. В качестве украшения предлагаю использовать твердый сыр, огурцы, помидоры и петрушку. Все овощи и петрушку помойте. Твердый сыр натрите на средней терке. Посыпьте тертым сыром верх торта.
Помидоры и огурцы нарежьте кружочками. Каждый кружок помидоров разрежьте на две части. В центре торта положите веточку петрушки. С одного края торта разложите кружочки огурцов, выкладывая их слегка внахлест. С другого – выложите дольки помидоров.
Торт из кабачковых блинчиков приготовление:
Кабачки у меня молоденькие, если у вас кабачки крупные, то можно удалить семена и очистить кожу. Вкуснее всего торт из кабачков получается с молодых овощей.
1. Кабачки я вымыла, обсушила бумажным полотенцем. Кабачки я тру на средней терке (можно на крупной). Добавляю соль и оставляю на 5-10 минут, чтобы кабачки пустили сок.
2. Далее нам необходимо откинуть кабачки на сито, дуршлаг или отжать сок руками.
3. В кабачки я вбиваю 3 яйца, добавляю муку порциями и перешиваю все.
4. Теперь нам нужно погасить соду уксусом и добавить в тесто для кабачковых блинчиков. Постепенно я всыпала муку. Мне понадобилось 6 ст. ложек.
5. Хорошо перемешав тесто я отправляюсь к плите жарить блинчики.
6. На сковороду я вливаю растительное масло. Выкладываю ложкой тесто и распределяю по кругу. Обжариваю блинчики с двух сторон по 2-3 минуты с каждой стороны.
Благодаря соде блинчики из кабачков получаются нежными и пышными. Таким образом, готовый кабачковый торт выходит нежнейший и ароматным (чеснок, укроп).
7. Каждый блинчик я выкладываю на отдельную тарелку на бумажное полотенце и даю им остыть. На бумажное полотенце выкладываю чтобы впиталось лишнее растительное масло.
Замечу еще раз, каждый блинчик остывает на отдельной тарелке. Если их горячими сложить друг на друга они могут быть влажными.
Готовим соус для смазывания блинчиков
Можно использовать сметану, майонез, или смешать в равных пропорциях майонез со сметаной. Майонез можно приготовить самим или купить в магазине.
Я использую майонез. В него я выдавила несколько зубчиков чеснока и добавила измельченный укроп. Вы можете добавить любую зелень по своему вкусу.
В соус добавляю соль и перец по вкусу, все перемешиваю.
Собираем кабачковый торт из блинчиков
Между слоями я буду выкладывать порезанный дольками свежий помидор. Можно поджарить лук и морковь, я так делала когда готовила торт из куриной печени, тогда была зима и свежих помидоров в продаже не было.
Что еще можно использовать? Вместо помидора вы можете выкладывать на блины кусочки жареной или запеченной куриной грудки, икру, рыбу, зажарку (лук, морковь, перец), жареные грибы, плавленный сырок тертый или твердый сыр.
С помидорами это блюдо получатся овощным и никакие другие ингредиенты не делают его тяжелым. Но тем не менее торт получается довольно калорийным из-за входящего в состав майонеза.
1. Выкладываю блинчик на тарелку, смазываю приготовленным соусом и выкладываю кружочки помидоров, сверху помещаю второй блинчик и смазываю точно также соусом и выкладываю помидоры.
2.Таким образом собираем весь торт.
3. Украшать торт из кабачковых блинчиков можно по вашему вкусу и желанию. Я украсила его петрушкой и помидором.
Торту лучше дать пропитаться убрав его хотя бы на 30 минут в холодильник. Но мы решили пробовать его сразу, уж очень аппетитным получилось блюдо. Вот так он выглядит в разрезе.
Свежий молодой чесночок и укропчик придает ему некую пикантность, и неповторимый аромат. Признаюсь честно, готовила торт на день рождение, гости были в восторге от этого блюда. «Смели» сразу и все оценили. Я рада что гостям понравился, надеюсь понравится и вам.
На самом деле ничего сложного в приготовлении блюда нет, но зато какая красота получается в итоге. Сытно, вкусно, красиво!
Готовьте с удовольствием! Приятного Вам аппетита!
Рецепт приготовления кабачкового торта с грибами
Рецепт: | Кол-во ингредиентов: |
---|
- Средний кабачок – 400 г;
- 2 яйца;
- 3 ст. л муки (возможно больше);
- 400-500 г шампиньонов;
- 1 головка репчатого лука;
- Майонез;
- Соль и перец.
Тем, кто любит грибы, этот кабачковый торт придется обязательно по вкусу. Можно использовать как лесные грибы, так и свежие шампиньоны, вешенки.
Плюсы и минусы рецепта
Нежный закусочный торт
Доступные компоненты
Готовится легко
Просто и сытно
Не обнаружено
Пошаговое приготовление:
- Кабачок необходимо почистить и натереть на крупной терке. Затем посолить натертую массу, чтобы она дала сок. И оставить в покое на 10-15 минут.
- В дуршлаг, помещенный в чашу, выкладываем натертый кабачок и отжимаем сок.
- Грибы промоем и порежем таким размером, чтобы было удобно обжаривать. Далее нарезаем кубиком лук.
- Обжариваем лук до прозрачности.
- А затем добавляем к нему грибы. Подсаливаем грибы, они дадут сок, который должен в процессе выпариться. Когда выпарится сок, добавим еще чеснок и немного обжарим. И тогда грибы будут готовы.
Приготовление теста и жарка кабачковых блинов
- Теперь из кабачков замешиваем тесто. Добавляем к потертой и отжатой овощной массе два куриных яйца, немного соли, перца по вкусу. Размешиваем.
- И понемногу добавляем муку мелкими порциями, постоянно перемешивая. Тесто должно быть, как густая сметана. Иначе мы и блинчик не перевернем.
- Жарить будем на длинной сковороде, в которую добавляем немного масла. Нагреваем её хорошо.
- Помещаем в сковороду тесто, формируя кабачковый блин, не толстый. И данного количества тесто должно получиться 4 блина. Обжариваем каждую сторону до золотистости.
- Ингредиенты все остужаем и можно собирать кабачковый торт.
- В обжаренные грибы приправим майонезом и перемешаем. На первый кабачковый блин укладываем начинку из грибов и накрываем вторым.
Повторяем процедуру с остальными четырьмя блинами. Верхний слой обильно смазываем майонезом.
Можете заменить сметаной, смешав её с горчицей. Будет остренько и без майонеза.
После слоя майонеза торт посыпаем измельченным чесноком и мелко порубленной зеленью.
По вкусу кабачковый торт сверху можно еще украсить теми же шампиньонами, которые были нарезаны пластинами покрупнее и обжарены до румяности. Приятного аппетита!
Вкусно3Не вкусно
Рейтинг рецепта
Вкусовые качества 5
Простота в приготовлении 5
Доступность ингредиентов 5
Итого 5
Вкусный торт с кабачками и крабовыми палочками
Для основы следует взять:
- Кабачки – 2 шт.
- Крахмал или муку – добавлять в количестве, которое будет необходимо до получения нужной густоты теста.
- Укроп – пучок.
- 100 гр. сыра (только твердого сорта, можно в рецепте не использовать).
- Любимые специи.
Для начинки подготовьте:
- 130-150 гр. любого твердого сыра (можно использовать плавленые сырки).
- 200 гр. палочек или мяса крабового.
- Майонез.
- Укроп и чесночок по вкусу.
Способ приготовления:
Трем на терке свои молодые овощи, отцеживаем сок, который они пустили. Добавляем все ингредиенты по рецепту, которые нужны для основы нашего блюда, перемешиваем.
Печем кабачковые толстые блины, выкладываем их остывать.
На терке измельчаем чеснок и сыр для начинки, смешиваем эти продукты с майонезом, оставив немного сырка для украшения.
Крабовые палочки размораживаем, если они были заморожены, нарезаем их мелко (немного отсыпаем для украшения верха угощения).
Пропитываем каждый корж заправкой, присыпаем крабовыми и складываем в торт.
Сверху украшаем смесью из тертого сыра и тертых палочек, по краям можно присыпать рубленым укропчиком.
Ставим угощение в холодильник на 20-30 минут и все, можно выставлять на стол.
Кабачковый торт с добавлением грибов
Такая закуска может стать альтернативным вариантом кабачковому торту с фаршем. Вместо фарша мы будем использовать грибы, поэтому закуска получится не менее сытная, но при этом менее калорийная. А чтобы еще снизить калорийность торта, достаточно заменить майонез на сметану.
Требуемые ингредиенты:
- шампиньоны свежие — 400 грамм;
- майонезный соус — 200 грамм;
- кабачки крупные — 2 штуки;
- чеснок молодой — 3 зубчика;
- зелень свежего укропа — 1 пучок;
- масло растительное — 5 ложек;
- лук репчатый — 1 штука;
- специи — по вкусу;
- куриные яйца — 2 штуки;
- мука 1 сорта — 5 ложек;
- соль столовая — по вкусу.
Этапы приготовления:
- Чтобы приготовить закуску, следует измельчить кабачки, добавить к полученной овощной массе пять ложек муки и два куриных яйца. Смесь солят по вкусу и хорошо перемешивают. Из полученного теста готовят блинчики.
- Чеснок измельчают с помощью пресса, зелень укропа просто мелко шинкуют. Составляющие добавляют в майонезный соус и хорошо перемешивают.
- Репчатый лук нарезают тонкими кольцами, после чего его перекладывают в сковороду с растительным жиром и жарят.
- Пока лук будет обжариваться, следует измельчить шампиньоны и отправить в сковороду с овощем.
- Жарят составляющие до полной готовности.
Далее собирают закуску, сначала на блин из кабачков кладут немного соуса, а сверху выкладывается грибная начинка. Так собирается весь торт, сверху его украшают сеточкой из майонеза и зеленью.
Запеканка слоями из кабачков и картофеля с начинкой — овощная лазанья
Предлагаем вам лучший рецепт веганской лазаньи, которая ничем не уступит по вкусовым качествам традиционному мясному варианту. Запеканка обладает полным вкусом и является очень сытным блюдом. Не верите? Тогда приготовьте и убедитесь в этом сами.
Ингредиенты:
- Кабачки — 2-3 шт.
- Картофель — 500 гр
- Цветная капуста — ¼ шт.
- Шпинат — 120 гр
- Лук — 1 шт.
- Орехи — ¾ стакана
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 2 ч. ложки
- Сухари для панировки — 1 ст. ложка
- Тимьян — 2 веточки
Способ приготовления
- ⅔ стакана ядер ореха залить кипятком и оставить для размягчения на 60-80 минут. Оставшуюся часть орехов мелко порубить и смешать с сухарями.
- Кабачки и крупный продолговатый картофель очистить, ополоснуть и высушить. Сами плоды нарезать тонкими лентами с помощью овощечистки.
- Цветную капусту с ½ головки луковицы отварить в небольшом количестве воды до готовности 20-25 минут. Дать капусте остыть.
- Оставшуюся часть лука мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до размягчения. Затем добавить к нему измельченный чеснок и листья тимьяна.
- Пассеровать все 1-2 минуты и добавить в сковороду шпинат.
- Тушить продукты 1,5-2 минуты до размягчения шпината. Приправить все солью и перцем.
- С помощью блендера смолоть до состояния пюре отварную цветную капусту и размоченные и отжатые орехи.
- В смазанную маслом форму уложить все слоями. Сперва слегка притрусить дно рублеными орехами с сухарями.
- Выложить ¼ часть нарезанных пластами кабачков и картофеля, слегка перекрывая друг друга.
- Сверху разложить ½ часть шпинатной массы.
- Затем выложить опять слой картофеля и кабачков, поверх которого разровнять капустно-ореховую смесь.
- На третий третий слой кабачков с картошкой выложить остатки шпинатной массы.
- Прикрыть все остатками из слайсов кабачка с картофелем и присыпать орехами с сухарями.
- Форму закрыть фольгой и выпекать в горячей духовке 40 минут. После фольгу снять, а запеканку подрумянить в течение 10 минут.
Кабачковый торт рецепт с сыром и грибами
Вот такие закусочные торты сейчас вошли в моду, и часто готовятся хозяйками на праздничный стол или для фуршетов. Они отлично подходят для застолья на работе. Часто хозяйки в преддверии праздника заняты поиском удачного рецепта соленого закусочного тортика. Смею вас уверить, этот рецепт очень удачный, вкусный и бюджетный. И конечно, я вам сейчас покажу и подробно расскажу, как приготовить торт из кабачковых блинчиков пошагово. Давайте начинать!
Европейская кухняКоличество порций — 6
Время приготовление — 1 час
как приготовить торт из кабачков пошагово
- кабачки молодые — 2 шт.,
- яйцо куриное — 1 шт.,
- мука пшеничная 2-3 ст. ложки,
- соль, черный молотый перец — по вкусу,
- шампиньоны — 150 гр.,
- репчатый лук — 2 шт.,
- майонез 200 гр.,
- плавленый сыр — 3 шт. (кубик плавленого сыра =90 гр. (выбирать следует самый плотный, чтоб натирался на терке хорошо),
- яйцо куриное отварное — 4 шт.,
- помидор, огурец — по вкусу (для украшения),
- зелень — по вкусу.
Для приготовления кабачкового теста для коржей закусочного торта возьмите молодые кабачки. Срежьте плодоножки и натрите овощи на крупной терке.
В миску к натертым кабачкам добавьте 1-2 куриных яйца, соль, черный молотый перец.
Перемешайте. Добавьте пару ложек пшеничной муки. Замесите тесто. По консистенции тесто ложно быть как на оладьи.
Хорошо разогрейте сковороду для обжаривания коржей. У меня сковорода 18 см. На сковороду влейте немного растительного масла. Выложите 2-2,5 ст. ложки полученного теста и этой же ложкой разровняйте массу по сковороде так, чтоб получился ровный и тонкий блинчик. Обжарьте кабачковый блин с одной стороны.
Переверните на другую сторону и обжарьте. Из данного теста у меня получилось 3 тонких коржа. Один корж уложите на блюдо для сборки тортика.
Приготовьте сырный крем для пропитки торта. Для этого смешайте натертый плавленый сырок с майонезом. Выдавите через пресс чеснок и добавьте в крем. Снова перемешайте.
На другой сковороде обжарьте шампиньоны до мягкости и полуготовности.
К обжаренным грибам добавьте нарезанный полукольцами лук. Жарьте грибы с луком до готовности. В конце приготовления добавьте к грибам немного соли и специй.
На блинчик/корж выложите несколько ложек сырного крема и разровняйте. Выложите обжаренные грибы с луком.
Накройте вторым коржом и снова смажьте сырным кремом.
Натрите на терке отварное яйцо. Выложите на сырный слой. Посыпьте рубленой зеленью или луком.
Выложите последний корж. Смажьте сырным кремом.
Натрите на терке отварное яйцо. Распределите его так, чтоб оно полностью покрыло верх торта. Это завершающий слой. Работать нужно аккуратно.
Половинку помидора нарежьте тонкими ломтиками. Из нарезанного помидора соберите вот такую или подобную розочку. Серединку украсьте оливкой. Веточки петрушки или укропа заменят листики.
Половинками тонко нарезанного огурца декорируйте край тортика.
Дайте торту и кабачков пропитаться около 30 минут при комнатной температуре и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Кабачковый торт из блинчиков: рецепт с фото от Варвары Сергеевны.
Сочный и нежный закусочный торт из кабачков
в разделе видео рецептов:
Рецепт кабачкового торта пошагово
- Подготовьте необходимые продукты. У кабачка срежьте кожицу и удалите семена и мягкую внутреннюю часть (если она есть). Морковь и лук очистите и промойте.
- Кабачок натрите на свекольной терке, разбейте яйца.
- Смешайте. Добавьте соль и муку.
- Снова тщательно перемешайте, чтобы не оставалось мучных комочков. Если тесто окажется слишком жидким, нужно досыпать еще немного муки, иначе корж невозможно будет перевернуть. Здесь ориентируйтесь по ситуации, ведь содержание жидкости в кабачках может быть разное, в зависимости от этого регулируйте и количество добавляемой муки.
- В сковородке хорошо разогрейте немного растительного масла. Ложкой выложите кабачковое тесто как можно более тонким ровным слоем по всей поверхности. Обжарьте на среднем огне с двух сторон до появления легкой корочки. Таким образом испеките и остальные коржи-блинчики. Их получится 4-5 штук (диаметр сковородки 23 сантиметра).
- Для начинки морковь натрите на терке, лук нарежьте полу- или четвертькольцами. Спассеруйте на растительном масле до золотистого цвета. Измельчите чеснок.
- Добавьте майонез и перемешайте.
- Все составляющие готовы, и можно приступать к сборке. На тарелку выложите корж из кабачка.
- Щедро промажьте начинкой. Ее должно быть много, так кабачковый торт получится вкуснее.
- Выложите нарезанные помидоры, можно чередовать красные и желтые, выйдет красивее и интереснее.
- Таким образом соберите торт полностью.
- При необходимости подровняйте края. Обмажьте боковинки и верх майонезом.
- Посыпьте натертым на мелкой терке твердым сыром. Украсьте по желанию, можно использовать помидоры, свежую зелень. Перед подачей обязательно дайте кабачковому торту пропитаться в холодильнике хотя бы несколько часов, в идеале оставить на ночь.
— майонез в начинке вполне можно заменить на сметану либо использовать и то, и другое, в соотношении 1:1;
— как в тесто, так и в начинку можно добавить зелень, хорошо подойдет укроп;
— чем моложе кабачок, тем нежнее получится торт.
Торт из кабачков можно отнести к категории вторых блюд и закусок. Это питательное, сытное и колоритное по вкусовой насыщенности лакомство. Ингредиентный состав может быть различным. Именно на демонстрацию большого числа начинок и будет направлен материал.
Классическим рецептом кабачкового торта можно назвать вариант исполнения с помидорами.
Торт из кабачков – что взять для приготовления:
- пять молодых кабачков;
- 3 яйца;
- 6 помидор;
- 150 г муки;
- 200 мл майонеза;
- 4 зубика чеснока;
- по вкусу берем зелень (укроп, петрушка), специи (соль, перец);
- масло для жарки кабачковых коржей.
О том, как приготовить простой торт из кабачков читаем далее:
- Кабачки, желательно молодые, промываем, очищаем, и измельчаем при помощи крупной терки. Слегка присаливаем и ждем 15 минут. Последняя манипуляция позволит убрать лишнюю жидкость из кабачков.
- Чтобы не терять время зря, потратим его на подготовку помидор и чесночной заправки. Помидоры нарезаем тонкими, аккуратными кружками. Чесночную заправку делаем на основании майонеза и пропущенного через пресс чеснока.
- Далее откидываем кабачки на дуршлаг и, отжимая массу руками, удаляем лишнюю жидкость.
- Завершив отжим, разбиваем в кабачковую массу яйца, добавляем нашинкованную зелень, специи. И, хорошо перемешав, переходим к следующему этапу: добавлению клейкой основы — муки.
- Не переживайте, если после добавления всей массы муки, тесто у вас по-прежнему не достигло идеальной консистенции, как на оладьи. Помним, что мы готовим на кабачках, а они могут потребовать большего количества муки в зависимости от влажности.Чтобы не переживать за возможность разрушения кабачковых коржей, добавьте немного крахмала. Он скрепит тесто и позволит без затруднений переворачивать блинчики.
- Тесто готово. Осталось выкладывать его на промазанную и раскаленную сковороду, распределяя по поверхности обычной столовой ложкой.
- Кабачковые блинчики готовятся аналогично обычным блинам – до полной готовности и с обеих сторон. При этом время приготовления будет чуть больше, так как наши блины должны быть более плотными и толстыми.
- Обжарив все коржики, выкладываем их на бумажное полотенце и ждем остывания.
- Коржи остыли, помидоры нарезаны, а чесночная заправка давно ждет своего часа, поэтому приступаем к сборке торта из кабачковых блинчиков:
- Каждый кабачковый блин вначале промазываем чесночной заправкой. Для идеального вкуса рекомендуем снять пробу с коржей – отрезав небольшой кусочек. Если количества специй недостаточно, то дополните его за счет крема.
- На заправку выкладываем помидоры.
По желанию слегка присыпаем все рубленой зеленью, даем торту немного пропитаться, и можем смело наслаждаться его изумительным вкусом.