Заливной пирог (шарлотка) с ревенем

Шарлотка с ревенем

Песочный пирог со сметанной заливкой

Есть несколько способов выпекания пирогов из песочного теста. Предлагаю рассмотреть несколько вариантов. И вот один из них.

Нам понадобится для теста:

  • мука – 2-2,5 стакана
  • масло сливочное – 100-120 гр
  • сахар – 0,5 стакана
  • яйцо – 1 шт
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка

Для начинки:

  • ревень – 3-4 стебля
  • сахар – 4 ст. ложки + 1-2 ст. ложки для посыпки
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • сметана – 250 мл
  • яйцо – 1 шт
  • крахмал – 1 ст. ложка

Приготовление:

1. Сливочное масло заранее достать из холодильника и дать ему слегка подтаять.

2. Добавить сахар и взбить все при помощи миксера в однородную смесь.

3. Добавить сметану и яйцо. Снова перемешать миксером до однородности. Получится довольно густая светлая тягучая масса.

4. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Если его не оказалось на Вашей кухне, то замените его обычной содой. Только добавляйте его не ложку, а только половинку.

5. Всыпать муку в жидкую смесь и перемешать вначале при помощи ложки или лучше деревянной лопатки, а затем замесить руками. В рецепте написано, что муки нужно добавить 2-2,5 стакана. Чем больше добавите, тем гуще получится тесто.

Здесь хороша «золотая середина»– тесто не должно липнуть к рукам и не должно быть чересчур плотным и густым.

6. Присыпать тесто мукой и оставить на столе на 10-15 минут, то есть на то время, пока будем готовить начинку.

7. Выложить в миску сметану, добавить сахар и ванильный сахар. Его можно спокойно заменить на корицу. Все перемешать. Ввести яйцо, и снова перемешать. Для смешивания лучше всего пользоваться венчиком.

Перемешать массу до однородного состояния и цвета. Должна получиться светлая не густая масса.

8. Добавить крахмал и снова перемешать венчиком. Благодаря крахмалу пирог хорошо поднимется и будет пышным и воздушным.

9. Стебли промыть и снять грубую кожицу. Нарезать небольшими кусочками в 1-1,5 см. толщиной.

10. Тесто раскатать в пласт толщиной и переложить в смазанную сливочным маслом форму. Для этого пирога лучше всего использовать разъемную форму диаметром 23-25 см. Из нее пирог будет легче достать, когда он испечется.

Если тесто переложить сложно, потому что оно будет крошиться, можно завернуть его на скалку и перенести таким образом. Или же сначала слегка раскатать скалкой, затем переложить в форму и сформировать основу руками. Выложив тесто, сформировать бортики. Пирог получится высоким, поэтому их высота должна быть не менее 4-5 см.

11. Вылить на тесто начинку и сверху разложить кусочки нарезанного стебля. Если использовать 3 стебля, то пирог получится более сладким, а если четыре, то он будет более кислым.

12. Сверху нарезанные кусочки присыпать сахаром. Если для этих целей найдется коричневый, то то будет просто замечательно! Он менее сладкий, к тому же сделает корочку более румяной.

13. Духовку прогреть до 180 градусов и выпекать 35-45 минут, до образования легкой золотистой корочки. Время зависит от особенностей и режима духовки.

У готового пирога сметанная начинка должна получится довольно плотной. Если ее потрясти, она не должна быть как желе. Иначе его трудно будет разрезать, он может просто развалиться.

14. Пирог достать, убрав боковые стенки, и переложив его на блюдо. Разрезать и есть с удовольствием.

Такой вариант пирога считается открытым. А можно приготовить немного больше теста и сделать его закрытым. Вырезать из него полоски небольшой ширины и положить их крест-накрест. Получается не только вкусно, но и красиво.

Подобные пироги готовят и с более сложной начинкой, например с добавлением ягод и фруктов. И стоит ли говорить, что все они получаются невероятно вкусными. А как же иначе, ведь это домашние пироги, приготовленные своими руками.

Панна котта с ревенем и клубникой

Мы уже готовили ванильную панна котту, и знаем, что это довольно легкое в приготовлении блюдо, а вкусное настолько, что его не надоест есть хоть каждый день.

Для богатства вкусовых ощущений можно добавить в состав ингредиентов первую летнюю ягоду – клубнику. С ней десерт приобретет не только яркую краску, но и подарит новые и приятные вкусовые ощущения.

Готовить такое вкусное угощение довольно просто. Нет ничего более простого. И самое главное, что необходимо, это желание и продукты.

Поэтому я надеюсь, что у Вас найдется и то, и другое. И Вы приготовите на радость всем своим домашним такой невероятно красивый и вкусный десерт.

И если сегодня мы затронули тему десертов, то список будет неполным без мусса и желе из ревеня. Поэтому перейдем к этапам их приготовления.

Десерт с клубникой в сливочной заливке

По аналогии с этим рецептом можно готовить пироги с любыми начинками.

Для пирога с ревенем и клубникой взять такие продукты:

  • мука — 250 г + 50 г;
  • желток — 1 шт. + 4 шт.;
  • вода — 50 мл;
  • сахар — 80 г;
  • маргарин — 100 г;
  • сахарная пудра — 90 г;
  • молоко — 500 мл;
  • ванилин — 1 ч. л.;
  • крахмал — 1 ч. л.;
  • ревень — 10 шт.;
  • клубника — 100 г.
  1. Из муки (250 г), маргарина, желтка, сахара, воды замесить стандартное песочное тесто.
  2. В молоко всыпать ваниль, прогреть.
  3. Добавить 4 желтка, сахарную пудру. Взбить. Всыпать крахмал и муку. Перемешать до исчезновения комочков. Проварить на медленном огне 5 минут.
  4. Тесто утрамбовать в форму, покрытую сливочным маслом. Пропечь при 200 °С 15-20 минут.
  5. Вылить крем. Разложить рубленный овощ и нарезанные четвертинками ягоды клубники.
  6. Выпекать еще 40-50 минут.

Пирог из ревеня — универсальный десерт, который отлично дополнит ежедневное меню или праздничный стол. Самой простой в приготовлении считается выпечка на кефире, но не нужно ограничиваться — в свободное время стоит попробовать все вариации или создать собственный рецепт.

А если есть чем поделиться – оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для нас!

Рецепт пирога с ревнем

Содержание рецепта:

  • Полезные свойства ревеня
  • Секреты успеха вкусных пирогов
  • Рецепты пирогов с ревенем
  • Пирог на дрожжевом тесте
  • Вкусный пирог
  • Начинка для пирога
  • Слоеный пирог
  • Пирог на кефире
  • Пирог из песочного теста
  • Видео-рецепты

Ревень — это род растений из семейства гречишных. Его видов насчитывается около полусотни, культивирован в Центральном Китае. Съедобны у него стебель и листья, а корень считается ядовитым. Обладает он нежным, кислым вкусом и, как правило, требует добавления сахара, при этом большое его количество затеняет вкус. Обычно стебли тушат в сахарном сиропе, от чего он выделяет много сока, поэтому почти не нуждается в воде.

Диетический пирог с ванилином и клубникой

Нежный и легкий, вкусный и красивый пирог с ванилином и клубникой можно подавать на завтрак с несладким чаем или питьевым йогуртом. Для пирога можно использовать не только свежую, но и консервированную клубнику, подойдут для этой выпечки замороженные ягоды.

Ингредиенты

  • свежая клубника (560 г);
  • сырые куриные яйца охлажденные (5 шт.);
  • оливковое масло (по вкусу);
  • тертый шоколад горький (80 г);
  • ванильный экстракт (4 мл);
  • разрыхлитель теста (12 г);
  • мелкий сахарный песок (260 г);
  • размягченное сливочное масло (160 г);
  • просеянная мука пшеничная (260 г);
  • густые сливки охлажденные (230 г).

Процесс приготовления

Пересыпать в просторную миску разрыхлитель теста, добавить сахар, а также яйца, слегка взбить ингредиенты блендером.

Теперь нужно помельче нарезать сливочное масло и соединить его с остальными ингредиентами, добавить экстракт ванили, продолжить процесс взбивания яично-масляной смеси несколько минут до образования плотного крема.

Ввести небольшими порциями муку, далее взбивать компоненты до того момента, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны.

Круглую силиконовую форму диаметром до 20 см смазать оливковым маслом, добавить в нее половину теста и разровнять его, затем промыть ягоды и очистить от плодоножек, нарезать их ломтиками.

Добавить клубнику и равномерно распределить, затем залить клубничную начинку оставшимся тестом, разровнять, поместить форму в духовку, предварительно разогретую до 185 градусов.

Выпекать сочный и необыкновенно нежный пирог с ванилином и клубникой в течение 40 минут, полностью остудить его, затем перевернуть клубничную выпечку на плоское блюдо.

Взбить в плотную и пышную пену охлажденные сливки, украсить ими пирог, далее ягодную выпечку дополнительно украсить тертым шоколадом и подавать на завтрак.

Самбук – вкусный десерт

Вы знаете что такое самбук? Это очень вкусный десерт, а именно – фруктовое или ягодное пюре со взбитыми яичными белками и сахаром. Для приготовления используется и желатин, благодаря которому десерт получается в виде воздушного вкусного желе.

Для его приготовления можно использовать любые ягоды и фрукты, или их смесь. И конечно же его можно приготовить и из нашего сегодняшнего самого главного представителя.

Нам понадобится:

  • ревень – 300 гр
  • сахар – 1 стакан
  • яйцо – 1 шт
  • желатин –- 1 ст. ложка

Приготовление:

1. Для начала нам нужно будет запечь ревень в духовке. Нам нужно будет пюре, вот его мы и будем готовить. Выложить нарезанный крупными кусочками овощ в противень и налить немного воды.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запечь до мягкости.

2. Достать из духовки, и дать остыть. После чего протереть через сито в пюре.

3. В готовое пюре добавить сахар.

4. Яичный белок взбить в крепкую пену.

Яйца должны быть обязательно свежими, ведь они не будут подвергаться тепловой обработке. Поэтому используйте их либо домашние, либо от проверенного поставщика.

4. Соединить взбитый белок с пюре.

5. Желатин залить кипяченой водой и дать ему набухнуть. Затем нагреть его до полного растворения. По необходимости, процедить через марлю. И влить тонкой струйкой в белковую массу. При этом постоянно взбиваем массу миксером.

Когда масса будет взбита и на поверхности появятся небольшие пузырьки, переложить ее в формочки.

6. Поставить в холодильник на 3-4 часа.

7. Подавать охлажденным, полив фруктовым соком, или соком из варенья. Или же вообще без всяких прикрас. Съесть с удовольствием.

А можно приготовить такой десерт и без желатина. И тоже получится вкусный и воздушный десерт.

Шарлотка с ревенем, яблоками и батоном

А вот по этому рецепту готовила шарлотку моя бабушка, тогда, когда не хотела возиться с тестом. Здесь в качестве теста используется уже готовый испеченный хлеб. Можно брать как просто белый хлеб, так и батон. Также может подойти и слегка подсохший белый хлеб. А то и вовсе панировочные сухари.

Нам понадобится:

  • ревень – 3-4 черешка (небольших)
  • яблоко – 1-2 шт
  • сахар – 150 гр
  • яйцо – 3 шт
  • молоко – 1 стакан
  • батон белый
  • корица – 0,5 ч. ложки
  • сливочное масло – 50 гр

Приготовление:

1. Черешки промыть и очистить от кожицы. Затем нарезать небольшими кусочками, пересыпать их половиной сахара и оставить на несколько минут, чтобы они пустили сок. Сок впоследствии нужно будет слить.

2. Яблоко разрезать и убрать сердцевину. Если кожица грубая, то ее лучше очистить. Нарезать его небольшими кусочками.

Если мякоть быстро темнеет, то можно сбрызнуть ее поверхность соком лимона.

3. Соединить кусочки яблока и ревеня. Добавить корицу и перемешать. Это наша начинка.

4. Батон нарезать тонкими кусочками, примерно в 1 см. толщиной.

5. Яйца взбить вместе с оставшимся сахаром. Постепенно влить молоко и продолжить мешать до однородности.

6. Силиконовую или разъемную форму обильно смазать сливочным маслом. Выложить бока и дно кусочками батона, создав своеобразную форму.

7. Выложить на батон начинку, а поверх нее разложить маленькие кусочки порезанного сливочного масла.

8. Оставшиеся кусочки батона или хлеба обмакнуть в яично-молочную смесь и накрыть ими начинку. Оставшуюся жидкость вылить сверху.

9. Духовку прогреть до 180 градусов. Поставить в нее форму и запекать до образования золотистой корочки.

10. Достать из духовки, дать слегка остыть. После чего вынуть из формы, нарезать кусочками и подать вместе с горячим чаем или холодным молоком.

Можно также есть шарлотку со сметаной или фруктовым соусом.

Дачный (деревенский) пирог с ревенем

Хочется начать с простого, ходового и проверенного домашнего рецепта. Это тот рецепт пирога, который готовится максимально быстро.

Немного труда и кисленькая выпечка с ревенем к чаю готова.

Пирог получается нежным, мягким, пышным и очень вкусным. Кисло — сладкий вкус ревеня идеально раскрывается в сочетании со ароматным и нежным тестом.

Кстати, при желании, половину ревеня в пироге можно заменить яблоками.

Ингредиенты на форму 26 см:

  • Мука пшеничная хлебопекарная — 270 гр.
  • Сметана 20% (можно натуральный йогурт) — 150 гр.
  • Растительное масло — 150 мл.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Сахар — 180 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Разрыхлитель (или гашеная сода) — 2 ч.л. (10 гр.)
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.

Начинка:

  • Ревень — 400 — 500 гр.
  • Сахар — 1-2 ст.л.
  • Крахмал — 30 гр.

Начинаем с подготовки ревеня. Его нужно хорошо промыть под проточной водой.

С самых толстых стеблей лучше снять шкурку. С тонких и нежных можно не снимать.

Нарубим ревень на небольшие кусочки острым ножом и перекладываем его в миску.

Добавим одну-две столовые ложки сахара и немного крахмала, всего 30 грамм, чтобы начинка нам не дала слишком много влаги.

Перемешаем ревень с сахаром и крахмалом, которые мы добавили и начинка наша готова!

Теперь дело за тестом.

Для этого возьмем три яйца, помоем и разобьем в глубокую миску. Добавим к ним сахар и ванильный сахар (можно ванилин).

Взбиваем миксером, пока не образуется светлая и пышная масса. Когда это произошло, вливаем 150 миллилитров растительного масла без запаха.

Туда же вливаем сметану или натуральный йогурт.

Затем продолжаем работать миксером на средней скорости, чтобы объединить это все.

Постепенно подсыпаем и замешиваем в массу всю норму муки, это 270 грамм. Добавим туда же 2 чайные ложки разрыхлителя.

Все то время прорабатываем миксером, чтобы тесто получилось однородным. По консистенции оно медленно текучее.

Далее тесто выливаем в подготовленную форму, смазанную маслом.

Сверху по всей поверхности теста насыпаем подготовленную начинку из ревеня, распределяем равномерно.

Выпекаем при 180 градусах 40-50 минут. Духовку лучше заранее нагреть.

Во время выпечки тесто красиво поднимется и зарумянится, кусочки ревеня практически утонут в нем. Но сверху останется их красивая россыпь.

Проверка на готовность деревянной шпажкой. По желанию можно посыпать верх сахарной пудрой.

Заливной пирог с ревенем и яблоками (шарлотка)

Очень простой и вкусный вариант, где идеально сочетается ревень и яблоки — это шарлотка.

Тесто быстрое, заливное. Супер рецепт на скорую руку, только начинку и духовку подготовьте заранее, потому что замес очень быстрый.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 1 стакан (200 гр.)
  • Яйца куриные крупные – 4 шт.
  • Сахар-песок – 180-200 гр.
  • Ванилин – 1-2 ч.л.
  • Разрыхлитель теста – 1 пакетик (8 г.)
  • Щепотка соли.

Начинка:

  • Ревень очищенный – 300 гр.
  • Яблоко кисло-сладкое — 1 шт.
  • Крахмал — 2 ст.л. (по желанию).
  • Сахар – 50 гр.
  • Молотая корица – 1/2 -1 ч.л.
  • Сахар  для посыпки.

Ревень моем, очищаем от шкурки, если нужно и режем небольшими брусочками.

С яблока снимаем кожицу и также нарезаем его на соразмерные кусочки.

Смешиваем их вместе в отдельной емкости. Сахар смешиваем с крахмалом и всыпаем эту смесь в начинку.

Крахмал поможет начинке не растечься и не давать слишком много воды.

Начинка готова. А тесто готовиться еще быстрее.

Для этого хорошо взбиваем миксером 4 яйца, 180 грамм сахара с щепоткой соли и ванилином.

Взбиваем пока масса не посветлеет, насытившись пузырьками кислорода, и станет пышной и воздушной.

Муку смешиваем с разрыхлителем и порционно просеиваем к массе, сразу же замешивая миксером каждую порцию.

Тесто наливаем в форму, застеленную пекарской бумагой. Лучше брать силиконизированную бумагу, чтобы выпечка не приклеивалась.

Начинку просто размещаем сверху на тесто, можно чуть утопить ложкой, чтобы она проникла вглубь.

Когда начинка уложена, возьмем столовую ложку сахара, смешаем ее с половиной чайной ложки ароматной корицы и присыпаем начинку сверху.

Получится невероятно ароматно! Тающий сахар будет карамелизоваться и сделает верх хрустящим и румяным.

Отправляем пирог в духовку при 180 градусах на 35-40 минут. Нагрев верх + низ без конвекции.

По истечение времени выпечки, проверяем готовность с помощью деревянной шпажки.

Готовой шарлотке даем немного остыть и вынимаем из формы в чуть теплом состоянии.

Традиционно шарлотку часто посыпают сверху сахарной пудрой.

Вуаля, так быстро и просто ароматный и воздушный пирог с ревенем и яблоками к чаю готов!

ПП шарлотка в микроволновке с клубникой и вишней – вкусно, полезно, некалорийно

Понадобятся следующие продукты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахарозаменитель эритрит – 100-150 г;
  • цельнозерновая пшеничная мука (можно взять пополам с полбяной) – 130-140 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • любой ванильный ароматизатор;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • клубника, вишня – по 100-150 г.

Поэтапная кулинарная инструкция:

Яйца вместе с заменителем сахара и ванилью взбить до пышной светло-желтой пены. Порциями всыпать муку, предварительно перемешанную с разрыхлителем и корицей. Перемешать тесто до гладкой консистенции без комочков. Вылить тесто половину теста в стеклянную или керамическую форму, выложить вишню. Залить ягоду второй частью теста и распределить сверху клубнику. Выпекать на режиме «Гриль + СВЧ» в течение 7-10 минут, затем оставить шарлотку в выключенной микроволновке еще на 7-10 минут

Обратите внимание, что продолжительность приготовления может отличаться в большую или меньшую сторону, в зависимости от конкретной модели микроволновой печи. Если режима «Гриль + СВЧ» нет, можно готовить пирог на микроволнах в течение 6-8 минут, а потом поставить под гриль еще на 3-4 минуты, чтобы верх покрылся румяной корочкой

Как выбрать ревень и клубнику

 Как правило, черешки ревеня продаются уже со срезанными листьями, поэтому смотрите на место среза, оно не должно быть сильно сухим или обмякшим. Стебли должны быть твердыми и гладкими, а если их можно согнуть, то их уже не стоит покупать. Хранить ревень лучше в холодильнике, обмотав мокрым полотенцем. Ревень так же прекрасно поддается заморозке. Его предварительно нужно вымыть, очистить и нарезать на небольшие кусочки. Убрать в контейнер или в пакет в морозильную камеру..

 Клубнику я выбираю по запаху – от нее должен исходить сладкий приятный аромат. Не стесняйтесь нюхать. Если у клубники нет запаха или он слабый – это не лучший выбор. Возможно, стоит посмотреть в другом месте. Также я смотрю, чтобы у ягод был равномерный красный цвет и на них не было белых или зеленых пятен

Важно знать, что клубника не дозревает после того, как собрана. Но если все же вы нашли только кисло-сладкую ягоду на прилавках, то есть недостаточно сочную и ароматную, то я рекомендую, при приготовлении начинки, добавить к рецепту дополнительную столовую ложку сахара

Возможно вам также будут интересны наши другие рецепты:

или рецепт лимонада из ревеня и розмарина.

(Визитов: 334, сегодня: 1)

Ингредиенты

Порции:

Для рассыпчатого теста
пшеничная мука
:
420 гр.
сахарный песок
:
200 гр.
разрыхлитель
:
1 ч.л.
корица молотая
:
1/2 ч.л.
соль
:
1/4 ч.л.
сливочное масло
:
230 гр.
яйцо
:
1 шт.
Для начинки
ревень (мелко нарезанный)
:
250 гр. (2-3 толстых стебля или 5-6 тонких)
клубника
:
310 гр. (2 чашки)
сахарный песок
:
3 ст.л.
кукурузный крахмал
:
1 ст.л.
лимонный сок
:
1 ст.л.

Шарлотка с ревенем

Приготовление:

1. Нарежьте ревень на кусочки и смешайте с соком лимона. Поставьте в холодильник на 30 минут.

2. Разогрейте духовку до 180 градусов.

3. Взбейте яйца с сахаром до пышности.

4. Просейте муку и корицу, аккуратно перемешайте.

5. Окуните яблоки в кипящую воду на несколько минут, затем обдайте холодной водой и очистите от кожуры.

6. Порежьте яблоки на кусочки и добавьте в тесто вместе с охлажденным ревенем.

7. Разогрейте сливочное масло в сковороде и обжарьте яблоки с ревенем до мягкости и золотистости.

8. Выложите получившуюся массу в форму и отправьте в духовку на 30-40 минут.

9. Подайте шарлотку с ревенем теплой или остывшей, посыпав сахарной пудрой.

Попробуйте этот нежный десерт и насладитесь неповторимым сочетанием шарлотки и ревня. Этот вариант шарлотки станет отличным угощением для гостей или прекрасным завершением ужина в кругу семьи.

Пышный пирог с ревенем из дрожжевого теста в духовке

Бесподобный открытый пирог из сдобного дрожжевого теста с оригинальной начинкой из ревеня приятно вас удивит своим кисло-сладким вкусом и интересной составляющей.

Ароматный, вкусный, полезный, простой в приготовлении и очень вкусный пышный пирог. В результате приготовления вы получаете не только вкусный пирог, но и источник витаминов.

Необходимо:

для теста

  • мука – 700-750 грамм
  • вода (или молоко) – 250 грамм
  • сухое молоко – 1 столовая ложка (20 грамм)
  • сахар – 150 грамм
  • яйцо – 3 штуки
  • маргарин (или масло сливочное) – 50 грамм
  • сухие дрожжи – 2 чайных ложки
  • соль, ваниль

начинка:

ревень – 300 грамм
сахар – 150 грамм
печенье – 100 грамм

Как сделать

Успех сдобной выпечки во многом зависит от используемых дрожжей и соблюдения технологии приготовления. Делайте все по шагам и у вас все получится.

1. Сначала готовим опару. В теплую воду или подогретое до 35 градусов молоко насыпаем сухие дрожжи, перемешиваем и оставляем на 10 минут до полного растворения дрожжей.

2. Замешиваем опару. Добавляем к жидкой основе 6 столовых ложек муки и 1 столовую ложку сахара, перемешиваем, закрываем крышкой и отставляем в теплое место на 40 минут, чтобы опара поднялась.

3. В готовую опару добавляем остатки сахара, соль, сухое молоко, ваниль. Все тщательно перемешиваем, чтобы разошлись комочки молока. Потом добавляем 3 яйца и снова перемешиваем. Постепенно вводим просеянную муку и замешиваем тесто.

Просеянная мука обеспечить воздушность и пышность выпечке.

Перед окончанием замеса добавляем растопленный маргарин и хорошо вымешиваем тесто.

4. Подготовленное тесто убираем в миску, закрываем крышкой и ставим в теплое место на 1,5 — 2 часа для брожения. Во время брожения 1-2 раза обминаем тесто. Первый раз через 1 час.

Это позволяет выпустить избыток углекислого газа, который угнетает дрожжи. При обминке газ частично удаляется, а частично распределяется по тесту в виде маленьких пузырьков воздуха, что обеспечивает пышную выпечку.

5. Пока тесто подходит, готовим начинку. Очищаем ревень и нарезаем кубиками. Печенье измельчаем в крошку.

6. Когда тесто будет готово, разделяем его на две неровные части. Большую часть раскатываем скалкой и помещаем в форму, в которой будем выпекать пирог.

7. Сначала на тесто высыпаем печенье, разравнивая крошку. В ревень добавляем сахар, перемешиваем и выкладываем на печенье, разравниваем его и слегка придавливаем.

8. Меньшую часть теста раскатываем и украшаем пирог по своему усмотрению. Можно при помощи специально ножа разрезать тесто на узорчатые полоски и украсить ими пирог. Сверху смазываем яйцом и оставляем для расстойки на 15 минут.

9. Затем выпекаем пирог при температуре 190 градусов 45 минут. Никакая покупная выпечка не заменит домашний пирог. Это отличный повод собраться всей семьей за большим столом.

Порадуйте близких и друзей пирогом с ревенем.

Вкусная шарлотка в мультиварке с начинкой из ревеня

Очень хорошо печет такие вкусные пироги мультиварка. Я знаю многих хозяюшек, которые только и пекут бисквиты в этом кухонном девайсе и просто счастливы, что у них есть такая возможность.  Да что уж таить, я ее тоже люблю всем сердцем и пирог с ревенем у нас выйдет отменный! Отбрасываем все дела  в сторону и приступаем к приготовлению …

Требуемые ингредиенты:

  • Мука — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Яйца — 4 шт.
  • Ревень — 3-4 черешка
  • Сливочное масло

Этапы приготовления:

1. Яйца вбиваем в миску в которой удобно будет взбивать миксером, всыпаем сахар и ванильный сахар. Взбиваем примерно 6-7 минут, пока объем массы не увеличится в 2 раза.

2. Теперь добавляем просеянную муку и продолжаем перемешивать миксером на медленной скорости либо просто вмешиваем муку ложкой.

3. Теперь подготовим корешки ревеня: промываем в воде, чистим и нарезаем на кусочки среднего размера. Дно чаши мультиварки смазываем сливочным маслом и выливаем половину теста,  распределяем ревень и заливаем сверху оставшимся тестом.

4. Далее снова выкладываем ревень по тесту вторым слоем. Закрываем мультиварку и выставляем режим «Выпечка» и ждем когда вкусный, ароматный, воздушный пирожок испечется.

Ароматный десерт обязательно порадует Вас и Вашу семью незабываемым вкусом!

Шарлотка: классический рецепт

Для приготовления шарлотки необходимы следующие ингредиенты:

Состав:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 0,5 стакана молока
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 2-3 яблока

Шаги приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Яйца взбейте с сахаром до пышной массы.
  3. Добавьте муку, молоко, разрыхлитель и соль в яйца с сахаром и перемешайте до получения однородного теста.
  4. Яблоки очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
  5. Смажьте форму для выпечки маслом и выложите тесто в нее.
  6. Уложите ломтики яблок на тесто.
  7. Выпекайте шарлотку в разогретой духовке около 30-40 минут или пока она не станет золотистой и поднимется.

Шарлотка готова! Подавайте ее как горячую, так и остывшую, посыпав сахарной пудрой или добавив взбитые сливки. Наслаждайтесь вкусом этого классического десерта вместе с вашей семьей и друзьями!

Пирог с ревенем и клубникой на кефире

Тесто на кефире всегда получается пышным, пористым, чуть влажным и нежным.

А в сочетании с начинкой из ревеня и клубники, это волшебный десерт — остановиться невозможно!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука — 280 гр.
  • Масло сливочное — 175 гр.
  • Сахар — 180 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар ванильный — 1 пакет (8 гр.)
  • Разрыхлитель тесто — 2,5 ч.л
  • Соль — щепотка.

Начинка:

  • Клубника — 100 гр.
  • Ревень — 300 гр.
  • Сахар — 1 ст.л.
  1. Клубнику обмыть, нарезать небольшими кубиками, а если мелкая, то половинками.
  2. Ревень также хорошо моем, удаляем концы с обеих сторон, шкурку снимаем по необходимости. Если жесткая, то обязательно.
  3. Ревень также нарезаем небольшими кусочками. Если стебли толстые, то можно резать их дополнительно пополам.
  4. Смешиваем в одной посуде клубнику и ревень и, таким образом, начинка готова.
  5. Перед тем, как добавить ее в пирог, всыпаем в нее столовую ложку сахара, но не сейчас, а то она даст много сока.
  6. Для теста смешиваем в глубокой посуде 175 грамм мягкого сливочного масла, 180 грамм обычного сахара и пакетик ванильного (можно ванилин или каплю ванильной эссенции).
  7. Взбиваем миксером и, в процессе, по одному добавляем и замешиваем 3 яйца и щепотку соли.
  8. Вливаем кефир комнатной температуры (можно заменить на простоквашу).
  9. Разрыхлитель смешиваем с мукой и порционно замешиваем к остальным ингредиентам. Должно получиться мягкое, чуть текучее тесто.
  10. Выкладываем тесто в разъемную форму и разравниваем лопаткой.
  11. Сверху помещаем начинку из ревеня и клубники (не забываем добавить ложку сахара). Можно вмять начинку в тесто ложкой, а можно оставить на поверхности.
  12. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50-55 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
  13. Тесто получается напоминающее бисквит, только более рыхлое и чуть влажное. Тает во рту. Очень вкусный пирог!

Как приготовить шарлотку с ревенем

Ингредиенты:
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Ревень – 400 г
  • Сахар – 170 г (+1,5 ст.л. чтобы посыпать ревень)
  • Мука – 130 г
  • Масло сливочное – 25 г (для смазывания формы)
  • Крупа манная – 2 ч.л. (чтобы посыпать форму для выпечки)
  • Сахарная пудра – по желанию

Приготовление: Шаг 1

Прежде чем заняться тестом подготовим ревень и включим духовку на 180».

Стебли необходимо хорошо вымыть и удалить ножом грубую кожицу. Ревень хорошо чистится, его шкурка снимается широкими лентами.

Шаг 2

Нарезать ревень на кусочки размером 1,5 см. Один стебель оставить для украшения пирога, его следует нарезать длинными тонкими полосками (примерно 4-5 см).

Кубики ревеня сложить в миску и посыпать 1,5 столовой ложкой сахара. Длинные полоски засыпать сахаром не стоит, они после выпечки будут украшать верх пирога, который мы украсим сахарной пудрой.

Шаг 3

Можно встретить много рецептов шарлотки, с разделением и отдельным взбиванием желтков и белков. Я так не делаю. Взбиваю яйца целиком, а результат получается абсолютно одинаковым, если бы я разделила яйца.

Главное правило – долго взбивать яйца с сахаром и следить за тем, чтобы миксер работал в одном направлении (например, по часовой стрелке), чтобы сохранить пузырьки воздуха.

Итак, яйца с сахаром сложить в глубокую миску и взбивать не меньше 5-6 минут на средней скорости миксера.

Шаг 4

Масса должна сильно увеличиться в объеме и посветлеть. На фото видно, как изменился цвет и содержимое миски.

Шаг 5

Пшеничную муку высшего сорта просеять через сито во взбитые яйца.

Шаг 6

Еще один важный момент – правильно вмешать муку. Ни в коем случае не взбивайте все еще раз миксером, иначе готовый пирог не поднимется, будет плотным и тяжелым.

Широкой лопаточкой аккуратно вмешать муку движениями сверху-вниз и по кругу. Не торопитесь, дайте муке хорошо распределиться по тесту, тем самым сохраняя пузырьки воздуха от взбивания яиц.

Шаг 7

Подготовить форму для выпечки. Смазать ее маслом и посыпать дно и борта манной крупой. Это позволит пирогу хорошо отделиться от стенок формы и не прилипнуть к ним. Можно еще застелить дно пергаментной бумагой, тогда пирог точно не пригорит.

Шаг 8

Вылить в форму половину бисквитного теста. На фото видно, какая у него консистенция — оно тянется лентой за лопаточкой. Это и есть правильное тесто, не густое и не слишком жидкое.

Шаг 9

Наш ревень уже дал немного сока и стал не таким кислым. Лишний сок слить и разложить все кубики ревеня на половину теста.

Шаг 10

Залить сверху второй частью теста и украсить полосочками ревеня.

За время приготовления теста и начинки наша духовка хорошо разогрелась. Отправляем в нее пирог на 40 минут.

Шаг 11

Важно во время выпечки первые 30 минут духовку не открывать, иначе пирог осядет. После 35 минут приготовления можно заглянуть к пирогу и проверить его на готовность – проткнуть зубочисткой в самом центре

Если тесто на палочку не прилипло и она вышла сухой – пирог готов.

Не спешите доставать шарлотку из духовки. Выключите газ и дайте постоять ей в горячей плите при чуть открытой дверце 2-3 минуты.

Шаг 12

Когда пирог чуть остынет, можно достать его из формы и аккуратно переложить на решетку, чтобы низ пирога не был слишком влажным.

Шарлотку с ревенем при желании можно засыпать сахарной пудрой.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: