Свежайшие рецепты
Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)
Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму
Яичная лапша с фаршем
Минтай под майонезом в духовке
Меживо из баклажанов
Кабачки по-французски в духовке
Харисса (острый соус)
Куриные ножки в медово-соевом соусе
Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами
Шоколадная глазурь из какао и сметаны
Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)
Картошка с тушенкой в микроволновке
Морковные панкейки на кефире
Джем из калины на зиму (без косточек)
АЙМКУК 2007-2020 год. Все права защищены. Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Домашние рогалики с начинкой на дрожжах
Рецепт очень удачный, тесто получается мягким и пушистым.
Ингредиенты:
- мука пшеничная в\с 250 гр
- сухие дрожжи 3-4 гр
- яйцо 1 шт
- сахар 40 гр
- сливочное масло 20 гр
- растительное масло 15 мл
- теплая вода 125 мл
- ванильный сахар 1 пакетик
- щепотка соли
Начинка:
яблочное повидло 250 гр
Для начала необходимо просеять всю муку.
После нужно активировать дрожжи. Для этого в теплую воду всыпаем дрожжи, хорошо перемешаем и оставим на пять минут. Через пять минут подсыпаем 1 ч. л. сахара из общей нормы и 5 ст. ложек муки. Перемешиваем и оставляем еще на 15 минут, до образования пенной шапочки.
Замешиваем тесто. В глубокую миску переливаем разведенные дрожжи, добавляем щепотку соли, оставшийся сахар и перемешиваем. Размешиваем яйцо вилкой и добавляем в тесто половину, вторая половина нам понадобится чтобы смазывать рогалики перед выпечкой. Добавляем пакетик ванильного сахара, растительное масло и половину просеянной муки. Еще раз перемешаем и добавим размягченное сливочное масло комнатной температуры. Высыпаем остальную муку и замешиваем тесто до однородного состояния.
Затем тесто округляем и кладем в миску слегка присыпанную мукой. Накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте до удвоения в объеме, примерно на 1.5 часа.
Через 1.5 часа поднявшееся тесто обмянаем и делим на небольшие равные части. Из количества ингредиентов в этом рецепте у нас получилось восемь частей, примерно по 55 гр.
Каждый кусочек округляем и накрываем пищевой пленкой, чтобы тесто не сохло. Оставляем на 10 минут.
Затем начинаем раскатывать, придавая овальную форму. Толщина раскатки около 3 мм.
На край овала кладем повидло и начинаем закрывать, хорошенько скрепляя края.
Затем свободный край надрезаем, не до конца, оставляя край не тронутым.
Закручиваем рогалик в стороны и вверх.
Края загибаем, раскладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставляя между ними расстояние. Накрываем пленкой и оставляем на расстойку на 30 минут.
За 5 минут до выпечки смазываем рогалики яйцом. Разогреваем духовку до 170-180 С и выпекаем до готовности. Пекутся они очень быстро примерно 15 минут.
Достаем и даем им полностью остыть. После того как остынут посыпаем сахарной пудрой. Обязательно приготовьте, порадуйте себя и своих близких.
Как приготовить классические рогалики с повидлом – очень вкусный рецепт
Такие рогалики на самом деле признаются классикой. Хозяйке понадобится взять простой набор продуктов:
- 150 гр. маргарина или сливочного масла;
- 2 яйца курицы;
- пакетик разрыхлителя для теста;
- 2 стакана муки;
- 100 г. сахара;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Заместить тесто. Его нужно будет оставить в холоде на 1-2 часа. Сделать из теста «колобок». Раскатать его на разделочной доске до состояния круга достаточно большого диаметра толщиной в пару миллиметров. Разрезать круг на 8 равных по размеру сегментов.
- Повидло выкладывается на самую широкую часть каждого треугольного сегмента. Может использоваться варенье, которое лучше заранее для исключения вытекания смешать с небольшим количеством крахмала.
- Далее сворачиваются рогалики, подгибая края немного внутрь. В этом случае разогревшееся повидло не будет вытекать. Уголки готовых рогаликов сворачиваются чуть друг к другу, полумесяцем.
- Выпекать в разогретом духовом шкафу примерно двадцать минут. Готовые лакомства зарумянятся.
- Готовое лакомство вкусно посыпать сахарной пудрой и корицей. Может использоваться мак. Мак насыпается на рогалики до выпекания. Сахарная пудра и корица используются уже после приготовления.
Булочки с повидлом (+ как заворачивать их красиво)
Такая лакомка должны быть не только ароматной, но и красивой! Всем эстетам советую внимательно ознакомиться с этим рецептом. Очень вкусные и удивительно красивые булочки.
Нам понадобится:
- молоко (200 мл)
- яйцо (1 шт)
- масло сливочное (50 г)
- масло подсолнечное (3 ст.л)
- дрожжи (20 г)
- сахар (6 ст.л)
- соль (0,5 ч.л)
- мука пшеничная (400 г)
- повидло (150 г)
Этапы:
1. Начинаем с теста. Достаем глубокую миску. Создаем смесь из наших ингредиентов. Наливаем молоко (подогретое). Добавляем дрожжи и сахар. Все перемешиваем. Затем добавляем рафинированное масло. Затем солим все это и добавляем еще сахара.
2. Просеиваем муку и добавляем ко всем ингредиентам.
3. Замешиваем тесто таким вот образом.
4. Накрываем тесто полотенцем, оно должно настояться и подняться.
5. Раскатываем тесто и делим его на кружочки.
6. Раскатываем кружочек и на одной из его половин делаем разрезы. А на другую половинку кладем повидло. Вот так, как показано на этом фото.
7. Аккуратно заворачиваем булочки, складываем пополам.
8. Кладем заготовки в духовку нагретую до 175 градусов. Оставляем на минут 40.
Ждем до красивой, румяной обжарки. Приятных впечатлений!
Дрожжевые рогалики с повидлом
Кухонный инвентарь: венчик, миски, пищевая плёнка, полотенце, противень, пергамент, кисточка.
Пошаговое приготовление
- Молоко (285 мл) подогреваем до температуры 35 градусов. Можно подогревать в микроволновке или на плите. Подогретое молоко переливаем в миску, добавляем 95 грамм сахара, 2 грамма соли и 5 грамм дрожжей. Тщательно перемешиваем полученную массу венчиком.
- В молочную смесь подсыпаем 105 грамм просеянной муки и мешаем венчиком, чтобы разбились все комочки.
- Оборачиваем миску пищевой плёнкой, укрываем полотенцем и ставим в тепло на 60 минут. Это наша опара для теста.
- Когда опара будет готова, переливаем её в большую чистую миску и вливаем 95 миллилитров подсолнечного масла.
- Добавляем к опаре 2 взбитых яйца и перемешиваем венчиком.
- Постепенно начинаем подсыпать в полученную смесь 645 грамм просеянной муки и вымешиваем тесто ложкой.
- Когда тесто станет тяжело вымешивать ложкой, смазываем подсолнечным маслом стол или присыпаем его мукой. Перекладываем на него тесто и вымешиваем руками, чтобы оно перестало липнуть к рукам. Перекладываем готовое тесто в миску. Чтобы оно не прилипало с стенкам, можно смазать миску подсолнечным маслом. Миску затягиваем пищевой плёнкой, укрываем полотенцем и оставляем на 60 минут.
- Когда тесто подойдет, слегка обминаем его и делим на 26 равных частей.
- Оставшиеся два яйца взбиваем венчиком в отдельной посуде.
- Из каждого кусочка теста формируем лепешку, выкладываем на неё повидло и формируем рогалики.
- Выстилаем противень пергаментом, перекладываем на него рогалики и оставляем на 30 минут.
- Когда рогалики немного подойдут, смазываем их взбитыми яйцами.
- Греем духовку до 180 градусов и ставим в неё рогалики на 30 минут.
- Готовую выпечку перекладываем на блюдо. Сверху можно украсить рогалики сахарной пудрой.
Видеорецепт
В ролике вы сможете в подробностях увидеть, как сделать рогалики из дрожжевого теста.
https://www.youtube.com/watch?v=tu3pghw7_NgVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Рогалики рецепт с повидлом из дрожжевого теста (https://www.youtube.com/watch?v=tu3pghw7_Ng)
Как красиво заворачивать булочки с повидлом
Вот так выглядят изделия. Накрываем их полотенцем и оставляем на столе или в теплом месте минут на 15 на расстойку, чтобы они немного подросли.
Шаг 22
Затем я их смазываю молоком. Можно взбить 1 яйцо и добавить пару ложек молока. Но я обычно сырой желток соединяю с ложкой молока и смазываю. Сегодня использую молоко и ничего больше.
Это делает верх поджаренным, корочка будет румяная и красивая. Бабушка раньше смазывала пером. А сейчас появились удобные силиконовые кисточки для этих целей.
Шаг 23
Выпекаем в духовке разогретой до 180-190 градусов 15-18 минут. Можно проверить выпечку зубочисткой или деревянной палочкой. Если она сухая, все готово, если на ней остается тесто, значит изделия сырые.
Шаг 24
Верх начинает румянится, я включила режим духовки верх-низ. Вы смотрите и ориентируйтесь на свою духовку, ведь они у нас у всех разные. У меня на самой духовке нарисована выпечка, температура и время, прямо внизу идет полоска, можно посмотреть, что сколько готовить, очень удобно.
Шаг 25
Вынимаю из духовки и помещаю на полотенце, очень удобно, подняла за бока пергамента и переместила на полотенце. И пусть остывают. Присыпаю сверху сахарной пудрой, можно этого не делать.
Шаг 26
Хочу вам показать какие пуховые булочки получились, прямо воздушные, как облака. Я разделяю их, так как они слиплись, но они отлично отстают друг от друга.
Вот так выглядит она внутри, разрезаю еще теплыми, дети дома, и уже сбежались на ароматы. Скажу честно, на второй день не было из чего делать фото, потому что съели все сразу в день выпечки.
Вот что успела сделать, то успела, такая фотография, но думаю, понять можно, что тесто как облако воздушное, и при нажатии возвращается в исходное положение.
Мне очень нравится этот рецепт, ничего сложного в нем нет. Используем как сухие, так и прессованные дрожжи, никогда еще не подводили, и всегда выходили на славу. Буду рада, если и вам они понравятся. Приготовьте, вы не пожалеете.
Если хотите красивые изделия, можно сделать вот такие, выглядят они очень интересно.
И вот так получаются в готовом виде. Вот такие красивые формы булочек получаются.
Или вот, достойные и красивые булочки с повидлом получаются. Как вам? Можно использовать густой джем.
Вот такой вариант изделий, в центр помещаем любую начинку, и вы получите открытые пирожки с джемом.
Или вот такой чудесный вариант в форме цветка, как вам? Мне очень нравится.
Можно проводить эксперименты, и заворачивать как угодно, главное чтобы это нравилось вам и вашей семье.
Пышные рогалики с повидлом: кулинарный экстаз для сладкоежек
Переберём муку через решето, исключая возможность комков и неоднородностей. Затем вводим в умеренно теплую жидкость ключевой компонент для воздушности теста — сухие дрожжи. Аккуратно соединяем компоненты и ожидаем кратковременный период в пять минут. В сформировавшийся прототип теста внедряем чуть сахара и предварительно отсеянной муки. Размешиваем все ингредиенты и даем им соединиться, уделяя этому процессу дополнительные пятнадцать минут для формирования легкой и пушистой «шляпы».
Захватывая в руки просторную чашу, мы осторожно наливаем в неё секретный дрожжевой настой, как будто создавая магический эликсир. Посыпаем кристаллы соли и оставшийся запас сахара, а потом энергично взбалтываем все ингредиенты до идеального слияния. Разбиваем яйцо с художественным умением, используя вилку как холст и краски, и осторожно вливаем только половину в нашу магическую смесь. Вторая половина яйца будет служить кистью для «живописи» наших будущих рогаликов. В этот кулинарный симфонический оркестр добавляем сверкающие ноты ванильного сахара, словно звезды на ночном небе. Затем, вливаем растительное масло, как бы вливая в микс энергию солнечного дня. Пришло время для процеженной муки, которую мы добавляем с дипломатичной осторожностью — лишь её половину, словно художник, выбирающий лишь оттенки серого для своего полотна. После легкого перемешивания, приглашаем к участию мягкое сливочное масло комнатной температуры, которое словно объединяет все ингредиенты в гармоничный кулинарный хор
В этот кулинарный симфонический оркестр добавляем сверкающие ноты ванильного сахара, словно звезды на ночном небе. Затем, вливаем растительное масло, как бы вливая в микс энергию солнечного дня. Пришло время для процеженной муки, которую мы добавляем с дипломатичной осторожностью — лишь её половину, словно художник, выбирающий лишь оттенки серого для своего полотна. После легкого перемешивания, приглашаем к участию мягкое сливочное масло комнатной температуры, которое словно объединяет все ингредиенты в гармоничный кулинарный хор. Вмешиваем в тесто оставшуюся муку, аккуратно скрепляя ингредиенты в гладкую текстуру — процесс займет от 7 до 10 минут вашего времени. Следующим шагом будет формирование из этой смеси круглого лепешка, который аккуратно разместим в миске, предварительно присыпанной мукой, как подушке для нашего кулинарного творения. Закроем миску пищевой пленкой как уютным одеялом, и оставим наш шедевр в уютной теплоте, ожидая его магического расширения в объеме в течение примерно 90 минут
Вмешиваем в тесто оставшуюся муку, аккуратно скрепляя ингредиенты в гладкую текстуру — процесс займет от 7 до 10 минут вашего времени. Следующим шагом будет формирование из этой смеси круглого лепешка, который аккуратно разместим в миске, предварительно присыпанной мукой, как подушке для нашего кулинарного творения. Закроем миску пищевой пленкой как уютным одеялом, и оставим наш шедевр в уютной теплоте, ожидая его магического расширения в объеме в течение примерно 90 минут.
Разделение и формирование рогаликов
Снова обработаем тесто руками и разделим его на порции. Вес каждой порции около 50 граммов. Обернем их пленкой или полотенцем и оставим «отдохнуть» на 10 минут.
Раскатаем каждую порцию в овал толщиной в 3 мм. Намажем край повидлом, затем аккуратно завернем, обеспечивая надежное прилегание краев. Сделаем на свободном краю небольшие надрезы — около семи штук.
Волшебство кулинарии начинается с момента, когда вы раскатываете тесто, формируя будущие рогалики. Изысканно уложив их на пергаментное полотно, которое уже встречает их как холст встречает краски художника, не забудьте оставить дистанцию между этими маленькими произведениями искусства. Следующий этап – накрыть их пленкой как завесой перед большим спектаклем, дав им время «подрасти» и подготовиться к своему триумфальному выходу – примерно 30 минут.
Подогрев духовки до 170-180 градусов становится аналогом оркестрового настроения перед началом концерта. Когда все готово, рогалики обретают золотистый налет благодаря намазыванию оставшегося яйца, которое добавляет к ним завершающий акцент.
И вот, спустя 15 минут, они выходят на «сцену» противня во всей своей красе. Но аплодисменты пока что придется отложить: дайте им возможность «остыть» до комнатной температуры, прежде чем они начнут радовать ваши вкусовые рецепторы.
Как сделать с маком?
Дрожжевая выпечка с маком любима многими, поэтому не удивительно, что появился рецепт рогаликов с маком. Конечно, можно воспользоваться готовой маковой начинкой, но совсем не сложно приготовить ее самостоятельно, пока будет дозревать тесто.
Перечень составляющих ингредиентов для теста и маковой начинки:
- 300 мл теплого цельного коровьего молока;
- 40 г прессованных дрожжей;
- 150 г сахара, из них 50 г – для маковой начинки;
- 2 яйца (одно для смазки рогаликов);
- 120 г мягкого сливочного масла;
- 5 г соли;
- 600 г муки;
- 135 г сухого мака.
Алгоритм работы:
- Чтобы дрожжи «проснулись», их нужно смешать с цельным молоком, сахаром, 90 г муки и оставить на четверть часа или чуть больше.
- В посудину для замешивания теста просеять горкой муку, посолить сверху. Затем сделать в центре горки углубление-воронку, в которую влить взболтанное яйцо и опару.
- Начать вымешивать массу, во время этого процесса нужно малыми порциями вмешать пластичное сливочное масло. Дать тесту 60 минут, чтобы удвоиться в размерах в теплом месте.
- Для начинки запарить на 40 минут в кипятке мак. Затем воду слить, а мак растереть блендером в однородную массу по чуть-чуть подсыпая сахар.
- Формируем рогалики. Из каждой четверти общей массы теста раскатать круглую лепешку диаметром 25 см, разрезать ее на 8 сегментов. На каждый сегмент положить 10-20 г начинки, завернуть ее рулетом, который изогнуть подковкой.
- Выпекать рогалики с маком при стандартных 180 градусах до аппетитной золотистой корочки.
Рогалики из теста на сухих дрожжах
Это изобретение облегчило жизнь многих хозяек, ведь для приготовления любимых блюд отныне не нужно мучиться с опарой, да и время, потраченное на ее приготовление, существенно экономится. Данный рецепт очень прост, потому его вполне могут взять на вооружения те, кто просто не в силах работать с живыми дрожжами.
- Сливочное масло – 200 грамм (пачка), можно заменить маргарином;
- Мука – 3 стакана;
- Сухие дрожжи – упаковка (10 грамм);
- Яйца – 2 штуки;
- Молоко – 200 мл;
- Сахар – ½ стакана;
- Соль – щепотка;
- Повидло – около чайной ложки на каждый рогалик;
- Желток – 1 шт.
Любители специй могут приправить его ванилином.
Теперь приступим к процессу приготовления:
- Просеиваем муку и соединяем с сухими дрожжами.
- Холодное масло (маргарин) делим на мелкие кусочки и добавляем в муку и вымешиваем. В итоге должна получиться мелкая крошка.
- В отдельной посуде смешиваем яйца, соль и сахар, и, если хотите, добавляете ваниль в любом виде.
- Взбиваем до появления пенки, после чего вливаем в смесь молоко.
- Порционно добавляем к муке жидкие компоненты и вымешиваем тесто. На этапе вымешивания можно добавить немного муки сверх нормы, но старайтесь не переборщить. В идеале должно получится масса, которое немножко липнет к рукам.
- Теперь у нас будет небольшой перерыв, поскольку ему нужно «отдохнуть» в холодильнике 30-40 минут (если совсем не терпится, можно поместить в морозилку на 15-20).
- Затем дрожжевое тесто разделяем на 4 части. Пока мы будем работать с одной, остальные три отправим в холодильник и будем доставать их по очереди.
- Раскатываем его в пласт толщиной примерно 5 мм и делим на сегменты (6-8 штук). На широкую часть каждого из них выкладываем примерно чайную ложку повидла и начинаем сворачивать от края к центру.
- Заготовки раскладываем на смазанном противне и покрываем желтком (благодаря этому образуется золотистая корочка);
- Выпекаются рогалики примерно полчаса при температуре в 180 градусов. Духовку нужно прогреть заранее.
Подавать рогалики с пылу- с жару не рекомендуется, поскольку можно серьезно обжечься горячим повидлом.
Со сгущенным молоком
Еще один вариант начинки рогаликов – вареная сгущенка. С нею очень быстро можно приготовить выпечку на безопарном дрожжевом тесте.
В этом случае нужны такие компоненты:
- 200 мл молока;
- 15 г сухих инстантных дрожжей;
- 100 г сахара;
- 7 г разрыхлителя;
- 3 г соли;
- 400-500 г муки;
- вареная сгущенка для начинки;
- желток для смазывания заготовок перед выпечкой.
Этапы приготовления:
- В теплом молоке распустить дрожжи и сахар. Сразу же добавить муку с солью и разрыхлителем. Хорошенько вымешать массу и забыть о ней на 50 минут.
- После этого разделить ком теста на четыре части. Из каждой четвертины сформировать 4 рогалика с начинкой из сгущенки, раскатав тесто в пласт и разрезав его на 4 сегмента. На каждый сектор выложить сгущенку и свернуть рулетиком.
- Уложить изделия на противень и после того, как они будут смазаны желтком куриного яйца, запечь в духовке.
ВАНИЛЬНЫЙ СМЕТАННИК
Ингредиенты:
Для теста:
- 200 гр сливочного масла (маргарина)
- 1 яйцо
- 1,5 ч ложки разрыхлителя
- 2 ст муки (300 гр)
- 0,5 стакана сахара
Начинка:
- 500 гр сметаны
- 4 яйца
- 1 ст.л. ванильного сахара
- 1 пакетик ванилина (2 гр)
- 5 ст.л. сахара
Приготовление:
Ледяное масло натереть на крупной терке, добавить сахар ,добавить яйцо,высыпать муку с разрыхлителем. Руками замесить песочное тесто, скатать в шар. Форму 22-24 см смазать сливочным маслом. Тесто распределить по форме, сделать высокие бортики.
Для начинки венчиком взбить сметану с яйцами, ванилином и с сахаром, до однородности. вылить на тесто, должно получиться так, что бортики будут выше чем начинка! Выпекать 30-40 минут при 180 градусах.
Рецепт рогаликов в домашних условиях с фото пошагово с дрожжами
Данный вариант готовится довольно легко.
Подготовим:
- пачку сливочного масла;
- 3 стак. муки;
- 2 яичка;
- 10 г дрожжей быстродействующих;
- 0,5 стак. сахара;
- повидло или варенье – по вкусу на выбор.
- Просеиваем муку в большую чашку, чтобы она насытилась воздухом, так готовое изделие будет более пышным. Досыпаем сюда дрожжи и размешиваем. Натираем прямо в эту смесь масло на терке и руками растираем все в мелкую крошку.
- Взбиваем сахарно-яичную массу до пышности и заливаем в получившуюся крошку, промешиваем. Оставляем тесто на десять-пятнадцать минут, чтобы оно отлежалось. Теперь раскатываем из части теста круг, выкладываем выбранную начинку. Краешки должны быть сухими, нарезаем треугольниками любого размера.
- Скатываем рогалики и выкладываем на противень, присыпанный мукой. Выпекаем около 15-20 минуток при температуре 180 градусов. Как видите, рецептик простой и быстрый.
Советы кондитера по приготовлению домашних рогаликов
Многие нюансы рецептов становятся понятны, когда непосредственно пробуешь приготовить десерт. Мои советы лишь помогают избежать самых очевидных ошибок и гарантировать хорошее качество рогаликов.
Разогревайте духовку заранее
При разогреве выставляйте температуру на 10 градусов выше указанной в рецепте. А когда поставите внутрь противень, уже регулируйте нагрев до нужных значений. Ранний разогрев духовки крайне важен, особенно при выпекании слоеного и песочного теста, чтобы рогалики получались нежными, а не жесткими.
Правильно вымешивайте тесто
В пшеничной муке есть глютен. Он помогает тесту становиться упругим, эластичным и не рваться при раскатывании. Глютен развивается, когда тесто долго вымешивается руками или миксером.
Для дрожжевого теста развитый глютен — это плюс. Благодаря ему тесто не липнет к рукам и получаются характерные ниточки внутри воздушных сдобных булочек. Поэтому дрожжевое тесто надо вымешивать долго.
Для песочного теста глютен — враг. Его нити не дают комочкам муки запекаться по отдельности. В результате рогалики становится так сложно раскусить. Поэтому песочное тесто надо вымешивать как можно меньше.
Чередуйте начинки
Все предложенные в рецептах выше начинки можно взаимозаменять благодаря тому, что тесто для рогаликов почти всегда несладкое. Также вы можете класть и свои начинки из заварного крема, кусочков фруктов, целых ягод и орехов, мармелада. Проявите фантазию, и рогалики никогда не перестанут удивлять близких вам людей.
Вариант 5: Творожные рогалики с повидлом
Это тесто очень похоже по составу на песочный вариант, тоже готовится с жирами, но дополнительно в нем присутствует творог. Он дает сливочный вкус и изумительный аромат. Особенно удачными такие рогалики получаются с абрикосовым и яблочным повидлом.
Ингредиенты
- 150 г маргарина;
- 0,4 кг муки;
- 10 г рыхлителя;
- 300 г творога;
- 150 г повидла;
- 2 ложки сахара;
- 4 г соли;
- яйцо.
Как приготовить
Шаг 1:
Для такого теста нужен охлажденный маргарин либо масло. Просеять в миску муку, рыхлитель, натереть сверху масло или маргарин, добавить к ним пару ложек сахара и тщательно перетереть. Ввести одно крупное яйцо, а затем и перетертый творог. Вымешиваем массу. Если вдруг она липнет, то подсыпаем еще муку.
Шаг 2:
Убираем тесто полежать в холодильник ровно на час. За это время оно немного застынет, работать с ним будет проще. Затем достаем и делим на две части, выкладываем на присыпанный стол, раскатываем ровные и тоненькие кружки.
Шаг 3:
Делим кружки из теста на секторы, делаем 8 или больше частей, распределяем по ним повидло и просто скручиваем рогалики. Перекладываем на противень, смазывать не нужно. Выпекаем при 180 градусов до золотистого цвета, украшаем пудрой, но только после остывания. На горячей поверхности сахар растает, а рогалики станут мокрыми, будут липнуть к рукам.
Влажность творога даже от одного производителя всегда разная, поэтому количество муки указано примерное, при необходимости подсыпаем. Если же тесто не собирается, получается сухим, то добавляем в него немного сметаны, кефира, масла или сырые желтки.
Вариант 3: Дрожжевые рогалики на сметане и маргарине
Довольно интересный способ приготовления теста – на сметане и маргарине. Рогалики получается удивительно нежными, ароматным и, конечно же, вкусными.
Ингредиенты:
- 300 гр сметаны;
- 250 гр маргарина;
- 25 гр свежих дрожжей;
- 80 мл молока;
- 10 гр сахара;
- 700 гр муки пшеничной;
- 1 яйцо;
- повидло/варенье/джем (любая начинка на выбор).
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Слегка подогрейте молоко, положите в него сахар и растворите. Покрошите дрожжи и перемешайте. Прикройте и пока что забудьте про них.
Шаг 2:
Маргарин берем прямо из холодильника, натрите его на терке и перемешайте с пшеничной мукой. У вас получится крошка.
Для ускорения и удобства процесса можно использовать блендер – сложите в чашу нарезанный крупно холодный маргарин, насыпьте муку и переработайте.
Шаг 3:
Добавляем в массу холодную сметану, дрожжами с молоком и начините перешивать ложкой, затем доработайте тесто руками. Не месите долго, чтобы сохранить структуру слоеного теста.
Шаг 4:
Разделяем все на 5 частей, прикройте пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру на четверть часа.
Шаг 5:
Присыпьте мукой рабочую поверхность, берем один шарик из морозилки и тонко раскатываем. Разрежьте его на нас четыре треугольника, каждый еще на три – всего получается 12 порций из одной части теста.
На широкий край треугольников кладем начинку и сворачиваем в рогалик.
Шаг 6:
Раскладываем дрожжевые рогалики на противне, укрытом пекарской бумагой. Смажьте взбитым яйцом.
Запекаем при 190 С минут двадцать, затем вынимаем, слегка остужаем и угощаем родных.
Как заворачивать рогалики пошаговая инструкция с фото:
Шаг 2
Разделите тесто на равные части весом 250-300 г. Лучше всего для этого воспользоваться весами. Предварительное разделение теста на равные части поможет нам потом сформировать рогалики одинакового размера и веса
Это очень важно для того, чтобы они все приготовились в духовке одновременно
Шаг 3
Раскатать каждый кусок теста в круг толщиной 0,5-1 см (толщина будет зависеть от вида теста, с которым вы работаете).
Шаг 5
На широкую часть теста выложите 1 чайную ложку начинки. Чтобы начинка не вытекала, используйте густую начинку или загустите более жидкую, добавив в неё несколько ложек крахмала. Заверните каждый треугольник рулетом таким образом, чтобы острый угол треугольника оказался прижат рулетом сверху.
В обилии рецептов вкуснейшей домашней выпечки рогалики с повидлом занимают особую – очень душевную – позицию. Старый добрый рогалик с чашкой чая обязательно вызовет самые приятные и тёплые ассоциации – с беззаботным детством, родительским домом и первыми самостоятельными кулинарными опытами.
Для семейных и дружеских посиделок это идеальный вариант, простой и понятный, но необыкновенно аппетитный. А если для начинки использовано повидло собственного приготовления из садовых фруктов, аромат свежеиспечённых рогаликов будет просто пьянящим. Делимся вкуснейшими рецептами «рогатой» выпечки.
В каждой семье, где рогалики с повидлом на столе не редкость, есть свой любимый рецепт, спорить о вкусах здесь бессмысленно. Любители рассыпчатой выпечки выбирают песочное тесто, а те, кто ценит золотистую корочку и пушистую внутренность, не жалеют времени на дрожжевое. Главное, что объединяет все рогалики в мире, – это технология их формования.
Тесто раскатывают в круг, а затем нарезают на секторы-треугольники от центра круга к краям (смотрите на фото). Для этого можно воспользоваться как специальным резаком для теста, так и обычным ножом. Лучше не размазывать начинку по всей поверхности: так больше вероятности, что она вытечет во время выпекания. Ложку повидла кладут на широкий край каждого угольника и закатывают к центру. Получается форма рожка. Её можно оставить прямой, а можно слегка загнуть кончики внутрь и получить форму полумесяца.
Виды теста для этих кулинарных изделий пригодны самые разные. Как и начинки. Повидло ведь готовят из самых разных фруктов и ягод. Маленький секрет: в джем недостаточно густой консистенции можно вмешать пару ложек муки – в таком виде он не покинет пределы рогалика.
Если вы ещё не определили, из какого теста рогалики вам больше по душе, попробуйте разные варианты, которые успешно опробованы многими поколениями кулинаров.
Дрожжевые рогалики с маргарином в духовке
Вот идеальный рецепт если в доме нет сливочного масла, его всегда можно заменить маргарином. Этот молочный ингредиент можно найти у любой хозяйки. Вот например моя мама всегда закупает его по несколько штук и хранит в морозильной камере, очень удобно кстати.
Ещё один нюанс, в данном случае в качестве начинки мы будем использовать творог. Вы же его можете заменить на джем или густое варенье. В любом случае будет очень вкусно.
Нам потребуется:
- Мука — 3,5 стакана
- Молоко — 1 стакан
- Маргарин — 100 гр.
- Дрожжи прессованные — 25 гр.
- Сахарный песок — 3 ст.ложки
- Яйцо куриное — 1 шт. (для смазки)
- Творог или повидло
Приготовление:
1. Аналогично предыдущему рецепту подготовим глубокую чашу для замеса теста. Сразу сюда всыпаем сахарный песок и добавляем дрожжи. Разотрем два этих ингредиента между собой.
Следом добавим размягченный маргарин, и ещё раз хорошенько перемешаем. В результате должна получиться однородная, вязкая масса.
Теперь вливаем теплое молоко небольшими порциями, и мешаем нашу смесь.
2. Ну, что ребята осталось добавить только муку. Но прежде мы просеем её и смешаем с солью. Добавлять в чашу будем небольшими порциями. После замесим однородное тесто. Сразу же можете накрыть его полотенцем и убрать в теплое место для созревания, на 1-2 часа.
3. Готовое и созревшее тесто делим на две-три равные части. Затем одну из частей раскатываем в пласт. Толщина такой лепешки должна быть не более 5 мм. После делим на треугольники. Если у Вас есть фигурный ролик, можете пройтись им. Тогда края получатся ажурными, и выпечка будет смотреться интереснее.
Затем на широкий край теста выложите начинку и закатайте в рулет. Края слегка загните, придав изделию форму полумесяца.
Выложите заготовленные заготовки на противень, предварительно смазав его растительным маслом. Поверхность каждого изделия смажьте желтком и можно смело приступать к следующему процессу.
Разогрейте духовой шкаф до 180-190 градусов, выпекать изделия будем в течение 25-30 минут.
Затем выньте готовые пышечки из духовки. Выложите на блюдо и подавайте к столу. Только будьте аккуратны, начинка ещё очень горячая.