Меренговый рулет с малиной и фисташками

Меренговый рулет – 6 очень вкусных рецептов приготовления

Комбинации фруктов в меренговом рулете

Фрукт Описание
Клубника Сладкая и сочная клубника отлично сочетается с легкими меренгами и придает десерту яркий вкус.
Вишня Кисло-сладкая вишня добавляет свежести и яркости меренговому рулету.
Персик Сладкий и ароматный персик придает рулету нежность и сочность.
Манго Экзотическое манго придает рулету необычный вкус и аромат.
Абрикос Абрикосы добавляют кислинку и яркость в меренговый рулет.
Ягоды микс Комбинируя разные ягоды, можно создать яркий и насыщенный вкус меренгового рулета.

Выбор фруктов в рулете зависит в первую очередь от ваших предпочтений и сезонности. Используйте свежие и спелые фрукты для достижения наилучшего вкуса и аромата. Помните, что фрукты должны быть нарезаны мелкими кусочками и смешаны с меренгами перед выпеканием рулета. Попробуйте разные комбинации фруктов и наслаждайтесь великолепным вкусом меренгового рулета!

Малиновый рулет с орехами и кокосом

Рулет с кокосом, орехами и сливочным кремом удивляет своим необычным вкусом. Десерт получается необыкновенно ароматным и красивым. А приготовить его может каждая хозяйка.

Для коржа:

  • Сахарный песок – 240 г;
  • Яйца – 5 штук;
  • Ванилин – 1 упаковка;
  • Крахмал – 10 г;
  • Миндальная мука – 25 г;
  • Щепотка соли;
  • Кокосовая стружка – 50 г.

Для крема:

  • Холодные сливки – 200 мл;
  • Сахарная пудра – 50 г;
  • Сливочный сыр – 200 г;
  • Малина – 300 г;
  • Ванилин – 1 упаковка.

Приготовление:

  1. Отделите белки. Переложите в чистую посуду. Добавьте немного соли. Начните взбивать миксером на небольших оборотах.
  2. Добавьте сахар и повысьте скорость.
  3. Когда смесь начнет блестеть и держать форму – добавьте картофельный крахмал. Затем – насыпьте миндальную муку и кокосовую стружку. Хорошо перемешайте силиконовой лопаткой.
  4. Готовую сладкую массу положите на противень, устеленный пекарской бумагой. Равномерно разровняйте. По желанию посыпьте миндальными лепестками. Готовьте в духовке полчаса при температуре около 170 градусов.
  5. Горячую меренгу накройте новым листом бумаги. Переверните и дождитесь остывания.
  6. Тем временем сделайте наполнитель. Холодные сливки смешайте с ванилином. Добавьте просеянную сладкую пудру. Затем – соедините со сливочным кремом. Хорошо перемешайте.
  7. Нанесите готовый крем на поверхность коржа. Разложите малиновые ягоды. Сверните меренгу в плотный рулет. Лакомство украсьте кремом и мятными листьями.

Способ приготовления:

  • 1Ссылка на видео-рецепт

    Перемолоть все очищенные миндальные орехи в муку, добавить к ним крахмал. Это сухая составляющая теста.
  • 2Белки отделить от желтков. Желтки нам не понадобятся. Самое главное — аккуратно отделить белки от желтков, чтобы в белки не попали частицы желтка, иначе не взобьются. Посуда, в которой будем взбивать, должна быть сухая. То есть в белки не должно попасть ничего постороннего. В белки, чтоб лучше взбились, можно добавить чуть-чуть соли. Начинаем взбивать белки, и когда образуется густая пена белого цвета, можно начинать маленькими порциями добавлять сахар. Оставляем около 3 чайных ложек сахара для сливок. К концу взбивания добавить весь сахар. Взбиваем белки до крепких пиков.
  • 3Аккуратно начинаем примешивать сухую составляющую теста к белкам, также маленькими порциями. Когда вся сухая составляющая добавлена, тесто готово.
  • 4Разогреваем духовку до 175 — 180 градусов. Застилаем противень пергаментной бумагой. Выкладываем тесто, распределяя его по всему противню.
  • 5Отправляем в разогретую духовку. На 15-20 минут, в зависимости от духовки. Коржик станет немного золотистым, если коснуться его, то он будет трескаться. Рулет будет с хрустящей корочкой и мягкий внутри.
  • 6Вытаскиваем готовый коржик из духовки, предварительно подготавливаем фольгу или пергаментную бумагу. Переворачиваем коржик на фольгу или пергаментную бумагу и аккуратно снимаем пергаментную бумагу, на которой готовился коржик.
  • 7Взбиваем сливки, добавляя три чайные ложки сахара. На остывший корж выкладываем сливки, распределяя их по всей поверхности, и очищенные от плёнки мандарины на сливки. В рецепте указан объем очищенных мандаринов.,
  • 8Украшение:
    Ингредиенты для украшения в перечне необходимых продуктов не указаны.
    Рулет можно украсить растопленным на водяной бане горьким шоколадом. Мне понравился на рулете шоколад с дроблёными орехами. Посыпать рулет сахарной пудрой.
  • 9Порезать на довольно крупные порционные кусочки, чтоб рулет не крошился. Из указанных ингредиентов получается около 8 порций.

Дополнительно:

Рулет — безумно вкусный и нежный. Его большое преимущество — отсутствие муки.

← Вернуться к рецептам «Кондитерские изделия разные»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.

  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать

1.2
голосов: 1

Уже поделились: 0

Меренговый рулет

Свинина с мандаринами

Тарт с мандаринами

Меренговый рулет рецепт приготовления с клубникой

Воздушная выпечка с нежнейшим кремом и ягодной прослойкой оставляет незабываемый привкус.

Для процесса нужны следующие продукты:

  • 4 белка.
  • 9 л. пудры с верхом.
  • Миндальные лепестки.
  • Для крема: взять по 250 г маскарпоне и сливок, стакан клубники, ваниль.

В посуду с высокими бортиками перелить сильно охлажденные белки. Взбивать до появления белой пены. Переключить скорость и по ложке насыпать песок. Довести до мягких пиков, добавить 12 мл лимона и 25 г крахмала. Растирать на скорости еще минуту. Для красивого оформления воздушное тесто переложить в кондитерский мешок, ровными дорожками выдавить содержимое на пергамент размером 30*35 см. Равномерно засыпать лепестками и отравить в заранее разогретую печку.

За это время клубнику промыть, убрать чашелистики и нарезать слайсами. Сложить в дуршлаг для слива лишнего сока. В деже миксера взбить сливки, выложить маскарпоне и быстро растереть до гомогенности. Готовый корж извлечь на плиту, закрыть листом фольги, силиконовым ковриком или парой разделочных досок. Противень перевернуть и снять бумагу. С помощью силиконовой лопатки густо намазать кремом, рядами уложить ягодную нарезку, не доходя до краев. Свернуть в ролл, дать время начинке пропитать меренгу в холодильнике. Украсить остатками крема, ореховой присыпкой, шоколадной стружкой, ягодами.

Рецепт приготовления меренгового рулета от Энди шефа

Потрясающий рецепт невероятного лакомства, которое затмит все десерты, которые вы пробовали до этого. Нежный и воздушный меренговый рулет от знаменитого Энди шефа докажет вам, что изысканная кухня доступна каждому. Приступим?

Ингредиенты:

Для меренгового коржа:

  • Арахис жареный – 55 г.
  • Яичный белок – 155 г.
  • Пудра сахарная – 155 г.
  • Песок сахарный – 155 г.
  • Ореховая паста – 25 г.
  • Вода питьевая – 30 мл.
  • Масло сливочное – 130 г.
  • Яичный белок – 50 г.
  • Сахарный песок – 95 г.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Арахис обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета, а затем очистите от шелухи. При желании, вы можете заменить арахис любыми другими орехами (великолепно будет играть в этом десерте, например, фундук). Теперь орехи нужно перемолоть в кофемолке или блендере в мелкую крошку.

Шаг 2. В миску для взбивания добавьте 155 грамм куриного белка (такую массу белка можно получить примерно из 3-4 куриных яиц). Начинать взбивать белки нужно на минимальной скорости миксера, постепенно увеличивая количество оборотов. Такая техника позволит обогатить белки воздухом наиболее равномерно, что как нельзя лучше скажется на качестве выпечки.

Шаг 3. В середине процесса взбивания нужно постепенно начать добавлять сахарный песок. Здесь ключевое слово – постепенно, иначе белки опадут, и из этого не получится ничего путного. Взбивайте белки до тех пор, пока они не превратятся в крепкую пену.

Шаг 4. К взбитым белкам добавьте сахарную пудру, которую предварительно нужно просеять через сито, чтобы сделать практически невесомой. Силиконовой лопаткой аккуратно вмешайте пудру в белки.

Шаг 5. Получившуюся массу переложите в кондитерский мешок с насадкой 14 миллиметров в диаметре. Если так получилось, что у вас нет кондитерского мешка, то воспользуйтесь обычным полиэтиленовым пакетом, отрезав у него уголок, чтобы получился диаметр в 14 миллиметров. На противень, который заранее нужно застелить тонкой бумагой для выпечки, нанесите меренгу диагональными полосками. Размер меренгового коржа должен быть примерно 20 на 30 сантиметров.

Шаг 6. Посыпьте получившуюся меренговую массу ореховой крошкой (не всей).

Шаг 7. Возьмите втулку от пергамента и разрежьте ее таким образом, чтобы ее длина стала 20 сантиметров. Аккуратно накрутите пергамент вместе с меренгой на втулку. У вас должно получиться 2-3 такие втулки с меренгой.

Шаг 8. Противень застелите бумагой для выпечки и аккуратно положите на него втулки с меренгой. Поставьте противень в нагретую до 100º С духовку на 2-2,5 часа.

Шаг 9. Готовую меренгу остудите до комнатной температуры, а затем аккуратно вытащите втулки

Осталось очень осторожно снять изнутри пергамент. Самая сложная часть позади! Приступаем к крему

Шаг 10. Сначала нужно сварить сахарный сироп из 30 миллилитров воды и 95 грамм сахарного песка.

Шаг 11. Пока варится сироп, взбейте куриный белок таким же образом, как описано в пункте 2.

Шаг 12. Готовый сироп нужно аккуратно влить в белок, не прекращая взбивать его миксером

Очень важно лить сироп не на сам белок, а по стенке формы для взбивания. Это крайне важно!

Шаг 13. Пора добавить очень мягкое сливочное масло (тоже постепенно и тоже очень маленькими порциями). В самом конце добавьте в крем немного ореховой пасты.

Шаг 14. Переложите крем в кондитерский мешок и наполните им меренговые трубочки примерно на четверть. Затем насыпьте немного молотых орехов. Снова крем, потом орехи, крем, орехи, крем. Верх рулетов украсьте целыми орешками, которые нужно приклеить кремом. Если десерт будет стоять в холодильнике, то крему понадобится некоторое время, чтобы снова стать мягким. Поэтому достаньте меренговый рулет из холодильника минут за 15-20 до подачи на стол.

Лимонно-миндальный ПП рулет

Цитрусово-миндальный аромат способен вскружить голову даже самому привередливому гурману. Достаточно только приготовить этот нежнейший рулет.

Ингредиенты

Для меренги:

  • белки — 6 шт.
  • сливки 33% — 350 мл
  • хлопья миндальные — 30 г
  • эссенция миндальная — ¼ ч.л.
  • миндаль измельченный — 50 г
  • крахмал — 1 ч.л.
  • стевия — 0,64 г
  • сладкая пудра (эритрит) — 2,5 ст.л.

Для крема:

  • лимон — 1 шт.
  • масло сливочное — 30 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сахзам — 80 г
  • крахмал — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт

Алгоритм данного пп рецепта несколько отличается от предыдущих вариантов. Сначала готовят крем:

  • натирают цедру с вымытого лимона;
  • в отдельную емкость выжимают из цитруса сок;
  • на слабом огне топят сливочное масло, порезанное кусочками;
  • когда масло наполовину растает, вливают лимонный сок;
  • добавляют цедру и просеянный крахмал;
  • перемешав, всыпают сахарозаменитель.

Отдельно взбивают в пену куриное яйцо и вливают его в кремовую массу. Когда она закипит, сразу же снимают с огня. Крему дают остыть, а тем временем приступают к меренге:

  • белки со стевией медленно взбивают в миксере;
  • в процессе постепенно добавляют миндальную эссенцию и крахмал;
  • когда пена станет стойкой, вводят измельченный миндаль и аккуратно перемешивают силиконовой лопаточкой;
  • равномерно распределив взбитое суфле на застеленном противне, отправляют меренгу в духовку на 15 минут.

Готовому коржу дают время остыть и покрывают его приготовленным кремом, поверх которого равномерно распределяют миндальные хлопья. Аккуратно свернув рулет, укладывают его на плоское блюдо швом вниз и ставят в холодильник на 4 часа. Затем украшают на свой вкус.

Питательная ценность

Вес, г

Нутриенты, г

Ккал

белки

жиры

углеводы

Рулета — 765

29,04

176,8

54

1886

1 порции — 38

1,5

8,84

2,7

94,3

Частые вопросы

  1. Я испекла меренговый корж толщиной в 1 см, но нормально свернуть в рулет у меня не получилось. Почему? По всей видимости, Вы передержали меренгу в духовке больше положенного, и она внутри пересушилась, став жесткой.
  2. Почему меренга трескается, когда ее сворачивают? Не переживайте — такое случается часто из-за подрумянившейся корочки. Внешний вид рулета от подобного «кракле» не пострадает. Но если Вас это смущает, обмажьте его сверху и с боков кремом.
  3. Почему у меня в духовке оседает безе? По технологии оно и должно незначительно оседать. Но если меренга становится чересчур «худой», Вы либо плохо взбили белковую массу, либо замешкались с ее отправкой в духовку. Возможно, Вы открыли раньше времени дверцу шкафа.
  1. Исламкина О. Кетодиета: Узнайте как жить долго и думать быстро / Олена Исламкина. — М.: АСТ, 2019.
  2. Joseph Mercola. Diet cage. Scientific discovery about the effect of fats on thinking, physical activity, metabolism. Force Publishing. 2019.

Меренговый рулет – классический рецепт

Классический меренговый рулет – рецепт с минимальным набором ингредиентов. Сливки для крема необходимо выбирать с жирностью выше 30%, а по желанию дополнить их после взбивания с сахарной пудрой сливочным сыром. В дополнение используют любые, имеющиеся в наличии ягоды или прослоить корж дополнительно джемом.

Ингредиенты:

  • белки – 5 шт.;
  • сахар – 220 г;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 щепотка;
  • сливки – 200 мл;
  • сахарная пудра – по вкусу;
  • ягоды, фисташки.

Приготовление

  1. Белки взбивают с добавлением сахара, соли и лимонного сока до пиков.
  2. Распределяют безе на листе пергамента на противне равномерным слоем и готовят 20 мин. при 170-175°С.
  3. Взбивают жирные сливки, добавив пудру.
  4. Смазывают кремом корж-безе, посыпают ягодами, орехами, сворачивают рулетом.
  5. Ставят меренговый вкусный рулет на 40 мин. в холодильник.

Видео о том, как приготовить меренговый рулет с клубникой и взбитыми сливками

Нежный, легкий, воздушный рулет из хрустящей меренги, свежей и сочной клубники, пропитанный взбитыми сливками! Десерт так и просится прямо в рот. Устоять перед таким лакомством невозможно! Готовить его просто и быстро. Попробовав хотя бы раз, вы будете к нему возвращаться снова и снова…Предлагаю посмотреть видео, где автор показывает, как легко и просто приготовить этот нежнейший десерт.

Ингредиенты:

Для меренги:

  • 130 г — яичных белков (от 3 крупных или 4 средних яиц)
  • 180 г — сахарной пудры
  • 10 г — любого крахмала
  • 1 щепотка — лимонной кислоты и ванилина

Для начинки:

  • 200 г — жирных сливок (от 30%)
  • сахарная пудра — по вкусу
  • 200-300 г — ягод клубники или любых других

Если вы еще ни разу не готовили это воздушное чудо, обязательно порадуйте им свое семейство. Готовить меренговый рулет легко и просто. Вкус и аппетитный вид не оставит равнодушным никого!

Экзотические фрукты в меренговом рулете

В меренговом рулете можно использовать различные фрукты, чтобы добавить экзотический вкус и аромат к этому вкусному десерту. Вот некоторые из наиболее популярных экзотических фруктов, которые подойдут для приготовления меренгового рулета:

Фрукт Описание
Манго Манго — сочный и сладкий тропический фрукт с ярко-оранжевой кожурой и сочной мякотью. Он придаст меренговому рулету освежающий и сладкий вкус.
Киви Киви — маленький, овальной формы фрукт с коричневой шероховатой кожурой и зеленой мякотью. Он имеет освежающий вкус и обладает легкой кислинкой, которая отлично сочетается с меренгой.
Гуава Гуава — экзотический фрукт с мягкой розовой мякотью. Он имеет сладкий и ароматный вкус, который отлично дополняет меренгу и создает интересные текстурные комбинации.
Ананас Ананас — сочный тропический фрукт с сладким и кислым вкусом. Он придаст меренговому рулету яркий и фруктовый аромат, добавляя освежающий вкус.

Эти экзотические фрукты можно добавить в меренговый рулет в свежем виде, порезав их на кусочки или полоски. Они также могут быть добавлены в виде пюре или желе для создания интересных текстур и ароматов внутри рулета. Попробуйте разные комбинации фруктов и найдите свой любимый экзотический вариант меренгового рулета!

Меренговый рулет с творожным кремом

Сделать классический меренговый рулет с творожным сыром и сливками менее калорийным и нежным удастся, исключив из состава сливки, а вместо сыра взяв за основу обезжиренный творог. Зернистый продукт следует хорошо перебить до кремовой текстуры блендером, а при недостаточной его влажности добавить в крем сметану.

Ингредиенты:

  • белки – 5 шт.;
  • сахарная пудра – 250 г;
  • творог – 0,5 кг;
  • крахмал – 1 ч. ложка;
  • уксус яблочный – 1 ч. ложка;
  • желтки – 5 шт.;
  • ваниль, фрукты или ягоды.

Приготовление

  1. Взбивают белки, добавив постепенно порциями 200 г пудры, а в конце взбивания крахмал и уксус.
  2. Разравнивают массу на пергаменте и сушат при 170°С 25 мин.
  3. Пробивают творог с желтками и остатком пудры миксером или блендером, смазывают кремом безе.
  4. Раскладывают ломтики фруктов или ягоды, сворачивают десерт рулетом.

Как приготовить меренговый рулет с клубникой и голубикой

Ягоды хорошо оттенят сладкую меренгу своей кислинкой и красиво украсят готовый десерт. Блюдо смотрится на столе по-королевски и поразит едоков изысканным вкусом!

Ингредиенты:

Для меренги:

  • 125 г — коричневого сахара
  • 125 г — сахарной пудры
  • 4 шт. — яичных белка
  • 30-50 г — миндальных лепестков
  • 200 г — свежих ягод (малина, клубника, голубика)
  • растопленный шоколад — по вкусу.

Для крема:

  • 200 г — сливок 35%
  • 40 г — сахарной пудры

Готовим:

  1. Отделим белки от желтков. Взобьем белки миксером в пену на средних оборотах.
  2. Станем подсыпать сахар, увеличив скорость до максимальной. Готовность взбитых белков можно определить по устойчивым пикам.
  3. Распределим массу по противню, застеленному калькой.
  4. По желанию можете присыпать меренгу лепестками миндаля или измельченной крошкой любимых орехов.
  5. Отправляем корж выпекаться 7 минут при температуре 200 градусов. Затем вынимаем его из духовки, накрываем чистым листом кальки и снимаем припекшийся лист. После остывания наносим на меренгу крем, который приготовим путем взбивания сливок и сахарной пудры.
  6. Добавляем в начинку нарезанные ягоды клубники, свежую малину и голубику.
  7. Затем сворачиваем плотно в рулет и помещаем на час в холодильник для пропитки. Украшаем по своему вкусу, например, растопленным шоколадом, свежими ягодами или кремом, если он у вас остался.

Готовим меренговый рулет маскарпоне

Если вам надоели сдобные пироги или масляные торты, попробуйте приготовить рулет с маскарпоне. Выпечка получается необыкновенно воздушной и мягкой. Особенностью лакомства является горький шоколад. Перед приготовлением подготовьте продукты:

  • Сыр маскарпоне – 160 г;
  • Шоколад – 35 г;
  • Яйца куриные – 4 штуки;
  • Сахар – 175 г;
  • Малина или клубника – 80 г;
  • Ванилин – 10 г;
  • Сливки с жирностью 33 процента – 130 мл;
  • Сахарная пудра – 2,5 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Меренгу готовят только из куриных белков. Прежде всего – разбейте яйца и отделите белки. Не будем перечислять способы, как лучше это сделать. Посмотрите в интернете несколько вариантов. Главное – чтобы желток не попал к белкам, иначе меренга испортится. Желтки положите в морозильную камеру или сразу приготовьте другое блюдо. Для рулета они не нужны.
  2. Начинайте размешивать белки миксером. Установите самую маленькую скорость. Подождите пару минут до получения нежной пены. Затем увеличьте скорость вращения венчиков. Должна получиться крепкая белая пена. Следите, чтобы она не стала слишком густой. Проверить готовность довольно просто. Немного наклоните емкость. Пена должна выливаться.
  3. Во время перемешивания постепенно добавляйте сахар. Всыпайте песок небольшими частями. Никогда не всыпайте сахар сразу – иначе пена опадет. Не забудьте добавить ванилин. Взбейте белки до крепкой пены, которая не будет выпадать из перевернутой емкости.
  4. Включите духовой шкаф. Установите температурный регулятор на 180 градусов. Пока вы готовите белки, духовка хорошо разогреется. Выпекать меренгу лучше на противне. Устелите его пекарским пергаментом. Выложите на поверхность пену толстым слоем. Обычно во время выпекания меренга опадает.
  5. Поместите противень в разогретую духовку. Заведите таймер на 20 минут. Рекомендуется определять готовность по цвету. Готовая меренга обладает золотистым оттенком. Извлеките противень из духовки. Выложите меренгу на полотенце либо чистый пергаментный лист. Дождитесь полного остывания коржа.
  6. Тем временем приготовьте крем. Налейте сливки (обязательно холодные) и взбейте. Затем добавьте 2,5 или 3 столовые ложки сахарной пудры. Взбивайте примерно 1-2 минуты. Соедините готовые сливки с итальянским сыром маскарпоне и сделайте несколько круговых движений венчиком. Проследите, чтобы крем не расслоился.
  7. Покройте остывшую меренгу сливочным кремом. Равномерно разложите сладкий крем по поверхности коржа. С каждого края оставьте пару сантиметров свободного пространства.
  8. Возьмите плитку горького шоколада. Натрите лакомство на терке с крупными ячейками. Посыпьте шоколадной крошкой меренгу.
  9. Помойте ягоды водой. Положите на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Если ягод нет, рекомендуется пользоваться фруктами. Каждый плод разделите пополам (за исключением малины). Равномерно распределите ягоды по всей поверхности меренги. Сделайте плотный рулет. Поставьте лакомство в холодильник настаиваться. Там оно пропитается и станет сочным. По желанию украсьте выпечку сладостями. Хорошо подойдет шоколад, сахарная пудра, варенье и так далее. Подайте рулет на стол.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: