Блинчики, фаршированные мясом, рисом и яйцом

Фаршированные блины с мясным фаршем

Заварные блинчики с мясом — самый вкусный рецепт приготовления

Чем отличаются заварное тесто от классического? — Тем, что при замесе добавляется крутой кипяток, который придает ему эластичность. Такие блинчики можно испечь очень тонкими, при этом тесто прекрасно растекается по сковороде,  в готовом виде они не рвутся, а их эластичность позволяет придать конвертикам аккуратную форму.

Для начинки подойдет говядина, свинина, а еще лучше, их комбинация, можно использовать куриное или индюшатину. Главное, чтобы мясо было не слишком жирное и при этом не сухое.

Нам понадобится:

Для теста:

  • молоко — 450 мл.
  • кипяток — 250 мл.
  • мука — 250 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 40 гр.
  • соль — 1/4 ч. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.

Для начинки:

  • фарш мясной — 400 гр.
  • репчатый лук — 1-2 шт.
  • сливки — 70 мл.
  • соль
  • черный молотый перец

Приготовление:

Важное правило для того, чтобы блинчики были эластичными и не рвались при фаршировке: используйте все ингредиенты комнатной теплыми. Для этого яйца достаньте из холодильника заранее, а молоко слегка подогрейте до температуры примерно 40 градусов (как парное молоко)

Шаг 1.

Вбиваем в глубокую миску 2 яйца, добавляем сахар и соль и взбиваем венчиком или миксером. Взбиваем недолго, пока не растворятся соль и сахар.

Шаг 2.

К яичной смеси добавляем половину (∼ 220 мл.) теплого молока и размешиваем с помощью венчика еще раз.

Шаг  3.

Постепенно всыпаем муку, которую желательно просеять через ситечко. Всыпаем небольшими порциями, после этого размешиваем, потом снова муку и размешиваем. При таком приеме образуется меньше комочков.

Шаг 4.

Должно получится густое, как сметана, тесто. После этого вливаем понемногу оставшееся молоко при постоянном помешивании, и оно приобретает более жидкую консистенцию. Старайтесь, чтобы комочки исчезли.

Шаг 5.

Вскипятим воду и в полученную смесь вливаем понемногу горячую воду. При этом постоянно продолжаем работать венчиком.

Шаг 6.

В результате получаем тесто по консистенции густых сливок, однородное и гладкое.

Шаг 7.

Вливаем сюда 2 столовых ложки растительного масла и оставляем его в покое минут на 15-20. За это время займемся приготовлением начинки.

Шаг 8.

Репчатый лук (1 или 2 головки) нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле на небольшом огне до появления золотистого цвета.

Шаг 9.

Для начинки можно использовать готовый фарш или перекрутить на мясорубке мясо самим. Свинина все-таки жирновата, лучше использовать ее вместе с говядиной. Очень нежная начинка получается из курицы или индейки.

После того, как лук станет прозрачным и красивым, на сковороду добавляем фарш и продолжаем обжаривать все вместе около 15 минут. Мясо меняет цвет с красного на более светлый, периодически его поворачиваем, чтобы обжарилось равномерно со всех сторон. Добавляем соль и черный перец. По желанию, можно еще приправить любыми пряностями, хотя я предпочитаю только соль и перец.

Шаг 10.

Для придания нежного и мягкого вкуса вливаем сливки и тушим еще 5-7 минут. Можно сковороду накрыть крышкой на это время и убавить огонь.

Шаг 11.

Фарш получается довольно крупными кусочками, поэтому желательно его измельчить с помощью блендера. Но только не превращайте начинку в паштет, при еде рецепторы должны чувствовать кусочки лука и мяса.

Шаг 12.

В результате должен получится такой красивый, равномерно измельченный фарш. Пробуем его на соль, при необходимости досаливаем.

Шаг 13.

За это время наш замес настоялся, появилась нужная клейковина и теперь блины наверняка не будут рваться при жарке. На хорошо разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и на середину наливаем тесто. Распределяем его по всей поверхности сковороды равномерно тонким слоем и обжариваем до появления легкого румянца. Переворачиваем на другую сторону и несколько минут выпекаем с этой стороны.

Шаг 14.

Каждый готовый блинчик смазываем топленым или сливочным маслом. Теперь на середину мучного кругляша выкладываем пару столовых ложек мясной начинки и заворачиваем конвертик.

Шаг 15.

Выкладываем полученные конвертики на сковороду, добавляем еще немного сливочного или топленого масла и обжариваем до румяности с обеих сторон.

Ну а подаем такую вкуснятину со сметаной, маринованными овощами или любым легким овощным гарниром.

Аппетитные конвертики с вкуснейшей мягкой, сочной и сытной начинкой по достоинству оценят не только домашние, но и ваши гости. А чтобы результат вас не разочаровал, напомню несколько простых советов для их приготовления.

Блины с куриным фаршем

Блинчики с курицей более диетические и менее жирные. К тому же курица позволяет добавлять разнообразные специи, улучшая вкус.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 ст.ложка майонеза или сметаны – опционально;
  • Карри, молотая паприка, соль, чеснок, кориандр – по щепотке.

Приготовление:

  1. Куриный фарш обжарьте вместе с нашинкованным луком.
  2. Добавьте специи и соль.
  3. В уже готовый фарш выдавите 2 зубчика чеснока.
  4. Курица может оказаться немного суховатой. Сделать её нежнее поможет сметана или майонез.
  5. Смесь тщательно перемешайте. Выкладывайте в середину блина. Заворачивайте блины в конвертики или сверните в рулеты.

Блинчики с фаршем – полноценная трапеза, которая придётся кстати в любое время суток. Их удобно брать с собой на работу и употреблять в качестве перекуса или устроить пикник, где блинчики станут отличным гастрономическим гвоздем программы.

Блинчики с мясным фаршем и яйцами

Все ингредиенты для блинчиков с такой начинкой – очень простые, поэтому приготовить их удастся быстро.

Фарш можно сделать дома или купить готовый. Лучше первый вариант: отварное мясо, пропущенное через мясорубку, сделать начинку невероятно сочной и вкусной

Замешивая тесто, важно предварительно просеять муку, чтобы она насытилась кислородом: это сделает готовые блины воздушными

Что нужно для теста:

  • 250 г муки;
  • 1 ст. воды, столько же молока;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. сахара;
  • половина ч. л. соли;
  • 2 ст. л. масла подсолнечного;
  • немного сливочного масла или маргарина для промазывания блинов.

Что нужно для начинки:

  • мясо по вкусу (фарш домашний или покупной) – 450 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • соль и перец, специи – по вкусу;
  • 2 отварных яйца.

Мясо необходимо отварить (если фарш делается дома). За 10 минут до окончания варки посолить. После варки дать мясу настоятся в бульоне 20-30 минут. Порезать кубиками, мелко порубить или прокрутить с помощью мясорубки.

Яйца отварить, остудить.

В глубокой удобной посуде начать месить тесто. Сначала требуется влить воду, после – молоко и масло. После нужно добавить соль, сахар и яйца. Все перемешать. Начать постепенно вводить муку, помешивая тесто.

Сливочное масло нужно размягчить. Для этого достаточно какое-то время подержать его при комнатной температуре, в самом теплом месте кухни, например возле плиты.

Можно приступать к жарке. На обжарку блинчиков с двух сторон уйдет не больше минуты.

Каждый блин смазывается маслом (сливочным).

После того, как тесто кончится, нужно измельчить лук и обжарить его на сковороде.

Пропущенное через мясорубку мясо или готовый фарш смешивается с тертыми яйцами и луком. Чтобы сделать готовые блинчики сочными, можно использовать немного бульона.

После фаршированные блинчики рекомендуется обжарить на сковороде в течение 30-40 секунд. Начинать лучше с места, где краешек блина «торчит»: это позволит запечатать его.

Перед подачей можно украсить блины с фаршем и яйцом зеленью. В качестве соуса идеально подойдет сметана.

Тонкие блинчики с мясом и рисом (пошаговый рецепт)

Ингредиенты:

для теста:

  • 500 г муки
  • 4 стакана молока
  • 4 яйца
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль по вкусу

для начинки:

  • 500 г говядины
  • 300 г риса
  • 50 мл говяжьего бульона
  • 20 г сливочного масла
  • 40 г репчатого лука
  • 100 г соуса бешамель
  • 30 г зелени петрушки
  • молотый перец и соль по вкусу

Приготовление:

  • Желтки растираем и смешиваем со стаканом молока, добавляем сахар, соль.
  • Постоянно мешая, всыпаем муку частями.
  • Сливочное масло разогреваем на водяной бане и вливаем в тесто, хорошо вымешиваем.
  • Оставшееся молоко вливаем постепенно, добиваясь нужной консистенции.
  • Белки взбиваем в пену и добавляем в тесто, оставляем отдохнуть минимум на 30 минут.
  • Тесто льем на середину горячей сковороды, выпекаем максимально тонкие блинчики.

  • Отвариваем рис в подсоленной воде до готовности.
  • Говядину пропускаем через мясорубку, выкладываем на сковороду с луком, обжариваем в сливочном масле.
  • Добавляем бульон, соль и молотый перец. Начинку немного остужаем, смешиваем с рисом и заворачиваем в «солнышки». Выкладываем на противень, щедро посыпаем натертым сыром.
  • Блинчики, запеченные в духовке, при температуре 180 градусов, румяные и сытные, будут готовы в течение 10-15 минут.
  • Подаём к столу горячими, украсив зеленью и полив соусом бешамель.

Такие мучные изделия можно приготовить про запас и заморозить в морозильной камере. При необходимости быстро подогреть на завтрак в микроволновке.

Блины с фаршем «а-ля пицца Кальцоне»

Пицца любима многими, особенно детьми. Привычно пицца – это лепёшка из теста запеченная с чем-либо. Но есть у итальянцев и закрытая пицца, зовётся она Кальцоне. Ею мы и удивим домочадцев, приготовив из блинов. Будем использовать блинное тесто на воде,  как приготовить, описано в предыдущем рецепте. Если хотите получить более толстый блин, лучше замесить дрожжевое блинное тесто (его мы опишем ниже).

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 – 15 мин.

Для одного блина-пиццы:

  • блинное тесто — 1 половник + 1 для пробного
  • соус томатный — 1 ст.ложка
  • фарш мясной готовый — 50 гр.
  • куриное филе сырое — 30 гр.
  • перец печёный — 15 гр.
  • лук репка очищенный — 5 гр.
  • сыр — 20 гр.

Список ингредиентов и продукты мы взяли для наглядности. Можете менять и дополнять как вам угодно. Только возьмите на заметку:

  • свежие овощи при тепловой обработке отдают много сока (особенно помидоры), дно пиццы из блинчика может размякнуть
  • если хотите использовать сырое куриное филе, нарезайте как можно тоньше, чтобы успело пропечься до готовности
  • тонко нарезанный репчатый лук остаётся ароматным, с лёгкой хрустинкой
  • сыр лучше класть в середину слоёв начинки, чтобы расплавившись, он не остался только на блинах
  • выкладывать слои начинки, удобнее не снимая блин со сковороды, он ещё не пропеченный и очень нежный, может порваться (как это случилось у нас)

Приступим. Включаем духовку, она должна успеть прогреться. Сковороду для блинчиков разогреваем и печём пробный блин. Если всё в порядке, наливаем следующую порцию блинного теста.

Как только одна сторона подрумянится, а сам блин перестанет быть жидким, снимаем сковороду с огня и выкладываем начинку на половину основы. На снимках видно как мы готовили блины пошагово.

Накрываем начинку свободной стороной блина и склеиваем края. Если блинчик подсох и не клеится, смажьте края сырым блинным тестом. Ставим наш полуфабрикат в духовой шкаф и запекаем примерно 10-15 мин. при средней температуре.

Советы по приготовлению блинчиков с мясом

Перед тем, как печь блины, следует разогреть сковороду. Тогда они не будут прилипать ко дну

Важно уметь правильно наливать тесто. Оно должно распределяться равномерно, тонким слоем

Сковороду желательно использовать чугунную. Некачественная сковородка способна навредить блинчикам, сделать их не такими, как ожидается. Здесь вы узнаете как правильно выбрать этот предмет кухонной утвари. Снимать блины необходимо с помощью лопатки, можно поддевать ножичком (для удобства). Если предполагается класть мясную начинку, блинчики поджариваются до тех пор пока их верхняя часть станет сухой и не липкой (то есть тесто не должно быть жидким). Затем в таком виде блины выкладывают на тарелку или доску чтобы начинить. Лучше использовать высокосортную муку, тесто для блинчиков при этом будет качественным. Перед применением муку надо хорошо просеять, чтобы удалились все ненужные включения. Специалисты советуют это выполнять и с целью улучшения консистенции теста. Если сначала налить много жидкости, а потом высыпать муку, тесто получится с комками. Для начала нужно взять небольшое количество воды, в которой следует развести муку. Затем уже выливают остальную. Некоторые специалисты рекомендуют наливать жидкость в муку, а не наоборот. Но это необязательно. На молоке блины получаются вкуснее и мягче. В тесто во время его приготовления добавляют немного соды – на кончике ножа. Не нужно наливать в тесто много масла (неважно какого). Это касается блинчиков, которые готовятся с начинкой. Они получатся жирными, в них будет трудно завернуть мясо. А если его совсем не добавить, их будет труднее снять со дна сковороды.

Блины с фаршем и яйцом

Чтобы начинка не казалась слишком жирной, можно добавить варёное яйцо. Зелень придаст немного пикантности.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг говяжьего фарша;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 луковица;
  • небольшой пучок лука и укропа;
  • растительное масло – для обжарки;
  • щепотка кориандра, чёрного перца и соли.

Приготовление:

  1. Отварите яйца, очистите их от скорлупы и натрите на крупной тёрке.
  2. Говяжий фарш обжарьте на сковороде с добавлением специй.
  3. За 10 минут до готовности высыпьте лук, нашинкованный кубиками.
  4. За 5 минут до готовности – добавьте тёртое яйцо.
  5. Начинка готова. Ею можно начинять любые блины, складывая их конвертами.

Несладкие начинки для блинчиков

Как готовить тонкие блинчики, чтобы было удобно их фаршировать, читайте в статье о блинах на молоке.

Полноценный обед или ужин получается, если совместить блины с чем-то сытным: мясом, грибами или сочетанием этих ингредиентов с овощами.

Традиционная мясная начинка для блинов

Отварите кусок говядины 800-1000 г в подсоленной воде, с добавлением лаврового листа и несколькими горошинами черного перца. Готовое мясо пропустите через мясорубку. 2 крупные луковицы нарежьте мелко и обжаривайте до прозрачности. Выложите в сковороду к луку фарш, добавьте чашку мясного бульона, соль и перец по вкусу, перемешайте и протомите смесь 3 минуты. Начинка готова. Выкладывайте ее по 2 столовые ложки на блинчик и заворачивайте. Из указанных ингредиентов получится около 20 блинов. Перед подачей поджарьте готовые блинчики с обеих сторон на сливочном масле.

Пошаговый рецепт блинов на молоке с мясом

Ингредиенты для приготовления блинного теста:

  • Молоко 2,5% жирность – 1 литр;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Масло постное – 3-4 десертные ложки;
  • Мука пшеничная – примерно 3 стакана;
  • Соль – 1 маленькая ложка;
  • Гашеная сода – 1 маленькая ложка;
  • Сахар – 1 большая ложка.

Ингредиенты для мясной начинки:

  • Отварная говядина – 400 граммов;
  • 3 средние по размеру луковицы;
  • Масло для обжарки лука – 3 большие ложки;
  • Соль – 1 маленькая ложка
  • Перец молотый – половина маленькой ложки

Как приготовить блины с мясом

Из молока, яиц, соли, соды и муки завести блинное тесто. Оно не должно быть очень густым.

Разогреть сковороду. Для выпечки первого блина немножко смазать сковороду маслом и налить порцию теста.

Испечь первую сторону и перевернуть блин, чтобы испечь вторую сторону.

Таким способом испечь все блины, складывая их стопочкой.

Для начинки отварить говяжье мясо. Мясо вынуть из бульона.

Прокрутить остывшее мясо на мясорубке.

Луковицы очистить. Нарезать не крупными кубиками.

Разогреть постное масло и пассеровать лук.

Соединить в мисочке прокрученное мясо и обжаренный лук, посолить и добавить молотого перца.

Перемешать фарш с луком.

Как заворачивать блины с мясом

На край блинчика положить начинку.

Завернуть блин.

Подвернуть края с обеих сторон.

И окончательно закрутить блинчик.

Таким способом нафаршировать все блины.

В сковороде растопить кусочек масла, положить блинчики. Обжарить одну сторону.

Перевернуть блинчики и обжарить вторую сторону.

Подавать фаршированные блины на молоке с мясом сразу со сковороды, горячими.

Закусочные конвертики с грибами

500 г шампиньонов и одну луковицу нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до готовности. Добавляем в смесь столовую ложку сметаны, соль, перец, перемешиваем и готовим на небольшом огне еще 3-4 минуты. Готово, можно начинять.

Порционные миниатюрные треугольники с грибами отлично подойдут в качестве холодной закуски. Для этого блинчики должны быть маленькими, можно жарить их по три на одной сковороде. Жарятся они только с одной стороны, и начиняются сразу, пока горячие, чтобы можно было легко защипнуть края. Для придания треугольной формы конвертику, визуально разделите блинный круг на три части, защипните две стороны и к ним третью. Жареная сторона блинчика должна быть снаружи полученного изделия.

Блинчики с курицей и грибами

По 400 грамм куриного филе и свежих шампиньонов нарезать мелким кубиком (мясо можно измельчить в кухонном чоппере). Пассеровать в растительном масле до прозрачности одну крупную луковицу, так же порезанную мелким кубиком. В подготовленный лук выложить мясо и грибы и тушить до готовности. Посыпать смесь столовой ложкой муки, перемешать, влить чашку сливок 12-18%, добавить соль, перец, тушить 3-4 минуты. Готовую смесь можно приправить мелконарезанной свежей зеленью петрушки.

Праздничная начинка с красной рыбкой

Небольшой пучок укропа мелко нарезать и смешать с пачкой творожного сыра (150-200 г, например, «Альметте»). Кусок 200 г слабосоленой красной рыбы (семга, форель, лосось) нарезать брусками, толщиной 1 см. На блин выложить ложкой широкую полосу сыра, а на него вдоль бруски рыбы. Завернуть плотным рулетом, порезать порционными кусочками по диагонали. Такие блинчики поджаривать на сковороде не нужно. Подавать на подушке из листьев салата, слегка сдобренных оливковым маслом.

С фаршем из мяса и грибов

Сочетание мяса и грибов в качестве начинки для блинов является одним из самых удачных. Грибы во время приготовления выделяют сок, как и мясной фарш. За счет этого блюдо получается сочным, имеет насыщенный вкус.

Продукты, которые потребуются для приготовления блюда:

  • 150 миллилитров теплой воды;
  • 250 миллилитров молока;
  • 7 яиц: 4 для теста, 3 для начинки;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • 250 грамм муки;
  • Соль;
  • 0,5 килограмма свиного фарша;
  • 0,5 килограмма грибов;
  • Луковица;
  • 15 миллилитров майонеза (примерно столовая ложка).

Подготовив необходимые продукты, можно приступать к приготовлению блинов:

  1. Для начинки свиной фарш обжаривается на сковороде.
  2. В другую сковороду выкладывается измельченный лук, нарезанные грибы, все обжаривается до готовности.
  3. Яйца для начинки отвариваются.
  4. Через мясорубку пропускается готовый фарш, грибы с луком и яйца. Полученная смесь доводится до вкуса с помощью соли и перца. В нее добавляется майонез.
  5. Для теста яйца немного взбиваются, соединяются с мукой. Полученная масса перемешивается.
  6. В тесто добавляется вода, молоко, сливочное масло, соль и сахар. Все хорошо перемешивается. Для приготовления теста можно воспользоваться блендером.
  7. Блины обжариваются на сковороде, смазываются с одной стороны фаршем, заворачиваются трубочкой. При желании сформированный блин можно разрезать на две части.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: