Приготовим блины с начинкой: рецепты на любой вкус

Рецепт 6: тыквенно-яблочные блины с корицей

Вкусные, сладкие тыквенные блины с кусочками яблок в тесте и ароматом корицы! Эти блины хороши без дополнения в виде сладкого соуса, так как они уже сами по себе очень вкусны, идеальный вариант подачи — просто присыпать их сахарной пудрой!

Кусочки яблок в готовых блинах становятся мягкими, тыквенное пюре придаёт им тонкий, едва уловимый аромат тыквы, а корица вносит особую пикантную нотку! Пробуйте, рекомендую однозначно!

  • Корица молотая 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное 80 г
  • Молоко 400 мл
  • Мука пшеничная 9 ст. л.
  • Сахар 2.5 ст. л.
  • Сода 0.75 ч. л.
  • Тыквенное пюре 4 ст. л.
  • Яблоко 3 шт.
  • Яйца куриные 2 шт.

Для приготовления тыквенно-яблочных блинов с корицей нам понадобится тыквенное пюре, яблоки, сахар, сливочное масло, молотая корица, пшеничная мука, молоко, сода, сахар.

Яйца соединяем с сахаром и корицей. Взбиваем венчиком до получения однородной кремообразной массы.

Добавляем тыквенное пюре и растопленное сливочное масло. Перемешиваем при помощи венчика.

Яблоки чистим, удаляем сердцевину и нарезаем очень мелкими кубиками (можно натереть на крупной тёрке). Всыпаем измельчённые яблоки в тесто. Пермешиваем.

Муку и соду перемешиваем, всыпаем в тесто. Размешиваем.

Вливаем молоко и обратно вымешиваем.

Тесто должно получится блинной консистенции, не густое и не жидкое.

Жарим блины с двух сторон привычным способом.

Подаём на десерт, щедро посыпав сахарной пудрой!

Для приготовления блинных роллов с фруктами понадобится:

Как приготовить блинные роллы с фруктами и творогом

Первым делом печем блины в необходимом количестве. Из одного небольшого при нарезке получится где-то три-четыре ролла, краешки придется срезать.

Готовим начинку из творога однородной консистенции, сметаны, сахара и корицы (ее можете исключить). Растираем вилкой или разминаем толкушкой творог, смешиваем с густой сметаной и кладем сахар по вкусу. Будьте с сахаром сдержаннее, он сделает творог жидким, начинка просто вытечет из роллов при нарезке. Или исключите сметану. В любом случае консистенция творожной массы нужна густая, вязкая.

Кладем блин на плоскую тарелку. Размазываем творожную начинку слоем где-то с полсантиметра, толще не нужно. В целях экономии краешки можете оставить пустыми, все равно их срезать придется.

Фрукты все нужно подготовить заранее: очистить от кожуры, нарезать киви длинными дольками, банан разрезать вдоль пополам, апельсины и мандарины разобрать на дольки, счищая белые остатки цедры. Начинять можете на свой вкус. Я решила что для темных блинов лучше взять светлые бананы, а для светлых оставить яркие фрукты (киви, апельсин, мандарины). На творожную начинку положила банан, свернула рулетом.

Точно так же и со вторым блином: промазала творожным кремом, положила кусочки киви. Свернула, сворачивать нужно плотно, и краешек промазать творогом, чтоб не развернулся.

На светлый блин выложила дольки мандаринов в два ряда. Можете апельсиновые дольки положить, немного обрезав их по краям, тогда не будет провалов и пустых мест.

Свернула заготовку рулетом, обрезала края. Визуально разделила на три-четыре части, нарезала кусочками. Старайтесь делать ровный срез, а кусочки одного размера. Подсказка: нарезать будет легче, если положить заготовки ненадолго в морозилку или в общую камеру холодильника. А чтобы одинаковые получились, один кусочек используйте как шаблон, прикладывая его к свернутым блинам при нарезке.

После нарезки я все заготовки оставляю на большом блюде и убираю в холодильник. Готовлю сладкие соусы: шоколадный (из растопленного шоколада), взбиваю сливки или сметану с сахаром, сливаю сироп от варенья – тут вариантов придумать можно сколько угодно.

Ну и теперь сама подача. Удобнее использовать плоскую тарелку, а лучше несколько. Палочки для еды не обязательный атрибут, это по желанию. Ставлю блинные роллы с фруктами и творогом вертикально, начинкой вверх, на отдельном блюде раскладываю очищенные фрукты, чашки с соусами и подаю к столу.

Если Вам понравился рецепт – поделитесь рецептом в соцсетях

Ореховые сладкие блинчики с творогом и малиной

Нам понадобится для теста:

  • молоко – 200 мл
  • мука – 100 гр
  • молотые орехи – 3 ст. ложки
  • крахмал – 1 ст. ложка
  • яйца – 2 шт
  • сахар – 2 ст. ложки
  • соль – щепотка
  • масло растительное – для жарки

Для начинки:

  • творог – 250 гр
  • малина свежая или замороженная – 200 гр
  • молоко – 2 ст. ложки
  • лимон – 1 шт
  • сахарная пудра – 1 — 2 ст. ложки

Приготовление:

В одной из прошлых статей мы уже пекли блинчики с ореховой мукой. И вот еще один рецепт.

1. Яйца разделить на белки и желтки. Белки сбить при помощи миксера в пышную пену.

2. Желтки смешать с сахаром. Добавить молоко, соль и крахмал – перемешать. Затем ввести просеянную муку и измельченные в блендере в муку грецкие орехи. А можно и любые другие.

Замесить тесто. Оно получится довольно густое. Будем печь блинчики типа американских панкейков, то есть небольшого размера и пышные.

3

Осторожно, замешивая массу снизу вверх, ввести  взбитые белки. И тут же выпечь небольшие по размеру изделия

Для этого хорошенько прогреть сковородку, а для выпечки использовать масло.

4. Творог перетереть через сито и развести молоком.

5. С чистого лимона натереть цедру на терке, а сок отжать. Добавить и то, и другое в творожную массу и присыпать все сахарной пудрой.

6. Выложить на тарелку остывший блинчик, выложить сверху творожок, затем снова блин и творожок. Сверху украсить свежими или размороженными ягодами малины.

А можно испечь блинчики потоньше и побольше в объеме и тогда начинку можно разместить внутри.

И в том , и в другом случае украсить ягодами. Можно использовать и любые другие ягоды. Или же фрукты. Будет вкусно во всех случаях.

Готовим сладкие блины с абрикосами

Нам понадобится (примерно, на 10 блинов, с учетом, что сковородка небольшая):

  • 2 стакана молока
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 2-3 шт. яйца
  • 4 ст. ложки сахара — для теста
  • 2-3 ст. ложки сахара — для начинки
  • 15 мл подсолнечного масла
  • 2 шт. свежего абрикоса на один блин
  • по вкусу ванилин

Шаг 1. Нам понадобятся яйца, которые взбиваем с сахарным песком. Я сладкоежка, поэтому добавляю много сахара, вы, на свое усмотрение, можете уменьшить. Потом вливаем холодное молоко, и все еще раз перемешиваем.

Шаг 2. Сначала, с помощью сита просеваем муку и добавляем в полученную массу. Рекомендую муку добавлять пропорциями, чтобы не получилось комочков. Венчиком взбиваем тесто. Можете сделать наоборот, если вам так будет удобнее. В муку постепенно добавлять смешанные яйца с молоком.

Шаг 3. Сейчас у нас уже готово тесто, и в него нужно добавить подсолнечное масло.

Шаг 4. Приступаем к жарке блинов. На одну сторону разогретой сковородки, смазанной маслом, вливаем половник с тестом. Вращаем сковородку до получения желаемой формы блина. Каждая сторона должна быть прожарена до золотистой корочки.

Шаг 5. На завершающем этапе подготовим начинку. Тщательно промываем фрукты, извлекаем косточки и нарезаем мякоть. Полученную массу посыпаем сахаром и добавляем в блин. Заворачиваем либо в трубочку, либо конвертиком, как вам больше нравится.

1. Только для первого блина смажьте сковородку маслом, дальше нет необходимости, так как в тесто уже добавлено растительное масло.

2. Исходя из опыта, на прожарку одной стороны блина на среднем огне достаточно 15 секунд.

Приятного вам аппетита и до новых встреч!

Рулетики с курицей и морковью по–корейски для праздничного стола

Нам понадобится для теста:

  • молоко – 3 стакана
  • яйцо – 4 шт
  • мука – 1,5 стакана
  • сахар – 0,5 ст. ложки
  • соль –1 ч. ложка
  • растительное масло – 2 ст. ложки

Для начинки:

  • куриная грудка – 1 — 2 шт
  • морковь по-корейски – 150 гр
  • соль – по вкусу

Приготовление:

1. Смешать яйца и сахар. Добавить теплое молоко и соль, перемешать. Просеять муку, добавить ее в общую массу и перемешать. Дать немного постоять.

2. Перед самой жаркой налить масло и снова перемешать. Вылить порцию на горячую сковородку и испечь блины.

3. Куриную грудку, или две, в зависимости от размера, отварить в подсоленной воде до полной готовности. Дать полностью остыть и стечь бульону, затем порезать кубиками или разобрать на волокна.

4. Смешать с морковью по-корейски. Посолить по вкусу, если потребуется. Перец добавлять не надо, морковь и без того достаточно острая.

5. Завернуть начинку в остывшие блинчики и порезать кружочками, или слегка наискосок, чтобы получились рулетики.

Вот так все просто! Вместо курицы можно использовать любое отварное мясо, обжаренную печень, ветчину, копченую колбасу. И любой другой мясной, или овощной ингредиент, который сочетается с морковью.

Как сделать начинку для блинов с творогом на Масленицу

Творог в блины мы тоже очень часто заворачиваем, добавляем к нему распаренный изюм, ваниль, измельченную курагу, вишню. Можно еще сметанкой заправить, а сверху свернутое изделие медком полить.

А давайте сделаем на Масленицу начинку с бананами. Она такая нежная получается!

На 250 г творога возьмем 2 банана.

Плоды превращаем в пюре, разминая их вилкой. И чтобы они не потемнели, сбрызнем соком лимона, который выдавливаем из его половинки совсем немного.

Кладем эту кашицу в творог, лучше, если он будет мелкозернистый.

Перемешайте и по вкусу добавьте сахар.

Блинчики с такой начинкой закручиваем любым методом, какой вам по душе. Жарить их совершенно нет необходимости. Можно полить растопленным шоколадом и вкусный завтрак готов!

Начинка из яблок для блинчиков

И в завершение сладкая начинка. Блины можно готовить с любыми ягодными или фруктовыми наполнителями: бананом, грушей, густым вареньем или джемом из ягод, повидлом и т.д. Довольно популярный в любой сезон года вариант с яблоками.
Ингредиенты:

  • яблоки средние – 5-6шт;
  • сливочное масло – 50гр;
  • сахар – 2ст.л;
  • корица – 0,5ч.л;

Процесс приготовления

  1. Чистим яблоки от кожуры, нарезаем их на маленькие кубики.
  2. На раскаленную сковороду со сливочным маслом, кладем нарезанные фрукты. Обжариваем, на среднем огне 3-5 минут.
  3. Когда яблоки пустят сок, добавляем в них сахар и корицу. Затем, тушим под закрытой крышкой 5 минут. Начинка готова.
  4. Выкладываем яблочную начинку на блин и закручиваем в рулет.
  5. При подаче, разрезаем каждый по диагонали, на несколько частей.

Подаем на стол с медом.

Видео о том, как завернуть в блинчики начинку – 10 способов

Когда мы хотим красиво и оригинально украсить свой праздничный стол, мы часто используем для подачи тарталетки, лаваш, готовим бутерброды и канапе. А знаете ли Вы, что и блинчики можно очень красиво подать к столу. В том числе и в виде канапе и роллов.

Мы сегодня заворачивали в блинчики начинку разными способами. Однако все способы не охватили. И поэтому я хочу предложить Вашему вниманию видео, где Вы сможете увидеть воочию, как можно  легко и просто завернуть их, а главное сделать это быстро и красиво.

Вот так все просто! Сделаете один раз своими руками, руки Ваши запомнят, и будете всегда знать, как сделать свой стол красивым и нарядным.

Да и не обязательно этот стол должен быть праздничным. Даже и в будни, подать к завтраку вкусное, да еще и красиво оформленное блюдо всегда приятно. И тем, кто будет кушать, и Вам, как главному повару.

И на этом я бы хотела закончить сегодняшнюю статью. Совсем скоро Масленица, и может быть рецепты Вам пригодятся к этому дню.

А если не хотите печь блины с начинкой, то просто берите рецепты для теста. Все они опробованные и проверенные. И думаю, что не подведут Вас. Единственное, выбирайте какие Вы хотите получить в конечном итоге изделия – тоненькие, или потолще. Если тесто для тоненьких блинчиков густое, разбавьте его теплым молоком или водой. А если наоборот, слишком жидкое, то добавьте совсем немного муки. Потом дайте постоять 10 – 15 минут, и пеките.

И с начинкой будьте поувереннее. Не бойтесь пробовать и экспериментировать. Ведь блины это не что иное, как хлеб. А хлеб можно кушать хоть с чем!

Приятного Вам аппетита!

Простой рецепт несладкой (мясной) начинки для блинов

Наверно, самая популярная начинка – мясная, которую мы обычно готовим из фарша, обжаренного с луком. Но давайте внесем некоторое разнообразие и попробуем сделать иначе. Мясо мы будем варить, а полученный бульон тоже можно будет еще использовать и сварить на нем суп.

Берем любое: говядину, свинину

Количество ингредиентов я указывать не буду, оно не столь важно, тем более у каждого свои вкусы, желания и количество едоков в семье

Разрезаем кусок на небольшие части и кладем в уже закипевшую воду, таким образом мы ускорим этот процесс.

Солить будем примерно за пол часа до окончания готовки.

Луковицу нужно очистить, порезать любым способом и обжарить в масле.

Вареное мясо вместе с жареным луком пропускаем через мясорубку.

Поскольку фарш получается рассыпчатым, в него нужно добавить загуститель, можно использовать сметану, но мы сделаем бешамель – этот соус крайне важен для качественного вкусного фарша.

Делаем его классическим способом на основе сливочного масла, молока и муки.

  1. Растапливаем кусочек масла, оно должно полностью перейти в жидкое состояние.
  2. Высыпаем неполную ложку муки, перемешиваем лопаткой.
  3. Увеличиваем огонь, выливаем холодное молоко и быстро мешаем все венчиком до тех пор, пока соус начнет густеть. Посолить тоже не мешает.
  4. Сразу же переливаем в другую посуду, пусть поскорее остынет.

А затем пару ложек кладем в мясной фарш. Тогда он склеится и станет нормальным: влажным, сочным и пластичным.  А также дополнительно посолим и сдобрим смесью перчиков.

На блинчик выкладываем солидную порцию и сворачиваем конвертиком.

Теперь можно подогреть/ поджарить на сковороде, достаточно часто переворачивая. Для этой цели лучше использовать смесь растительного и сливочного масла, тогда мы сможем получить аппетитную хрустящую золотистую корочку.

Сладкая начинка из творога

Самая популярная для блинов – это, конечно, начинка из творога. Причем, здесь есть варианты. Можно приготовить творожную начинку по простому рецепту, т.е. ничего в него не добавляя. А мы приготовим начинку из творога с изюмом. Итак, поехали.

Что нам понадобится:

  • Творог 500 грамм
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Яичный желток
  • Полстакана сахара
  • ¾ стакана сметаны
  • Хорошая горсть изюма
  • 20 г сливочного масла
  • Апельсиновая цедра

Этапы приготовления:

Творог для начинки брать деревенский, он более нежный

  1. Протереть творог сквозь сито;
  2. В чашу с творогом добавьте желток, сахар, сметану, растопленное масло и цедру одного апельсина. Если не любите, можете обойтись и без нее.
  3. Изюм сначала замочите в воде, промойте, обсушите и вмешайте к полученной смеси.

Блины с шоколадом внутри

Для любителей шоколада, можно приготовить блины с шоколадной начинкой. Понадобится небольшая плитка темного шоколада, сливки и чтобы начинка была еще вкуснее — горстка любых очищенных орешков. Блины с шоколадной начинкой — прекрасный десерт для сладкоежек, как и блины с экзотическим соусом.

Ингредиенты:

  • фундук или любые другие орешки — 2 столовые ложки
  • темный шоколад -100 г
  • сахарная пудра — 2 столовые ложки
  • 30% сливки — 250 мл

Процесс приготовления: 

  1. Шоколад нужно натереть на мелкой терке в крошку.
  2. Фундук или любые другие орешки измельчить.
  3. С помощью миксера взбить сливки и смешать их с молотым фундуком, тертым шоколадом и сахарной пудрой.
  4. Намазать этой начинкой готовые блинчики, предварительно сложив их уголком.

Приятного аппетита!

С добавлением в начинку корицы

Нежнейшие блинчики с яблоками и корицей станут отличным началом нового дня. Готовое блюдо можно дополнять самыми разнообразными добавками, будь то фруктовый джем, варенье, мед или обычная сметана.

Приготовление:

  1. В миске соединяем яйца, молоко и муку, добавляем в смесь соль, сахар, масло и хорошенько перемешиваем все компоненты. Готовую массу оставляем на несколько минут.
  2. С яблок удаляем кожицу, вырезаем сердцевину, а затем режем очищенные плоды небольшими кубиками.
  3. Фрукты обжариваем на сковороде с добавлением сахара и корицы.
  4. Далее выпекаем из теста блинчики, после чего начиняем их карамелизированными яблоками с корицей.

Watch this video on YouTube

Блины с припеком из абрикосов (фото-рецепт)

Сегодня я готовила блинчики с припеком из абрикосов. Вы думаете, что я блинчик фаршировала абрикосами. Нет! Подавала с абрикосовым джемом? Тоже неверно! Я их готовила именно с абрикосами, как готовим, к примеру, оладьи с яблоками или другими фруктами. Кусочки абрикосов клала именно в тесто. Вообще-то, припеки для блинов могут быть разнообразными — овощными, мясными, фруктовыми и даже рыбными. Если заинтересовались, можете посмотреть эти варианты разных припеков. В этот раз припек для блинов будет абрикосовым.

Я раньше уже готовила абрикосовые блинчики на молоке. но там эти ароматные и солнечные плоды присутствовали в виде пюре, придавая тесту ярко желтый цвет. Ну да ладно, не буду томить своими долгими разговорами. Давайте сразу перейдем к процессу приготовления, и вы сами все увидите.

В рецепт блинчиков с абрикосами входят следующие компоненты:

  • Мука – 1 стакан
  • Яйца – 1 шт.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Сахар – по вкусу
  • Соль – щепотка
  • Молоко – 2 стакана
  • Абрикосы – 100 грамм

Как приготовить блины с припеком:

В этом рецепте, все очень просто. Вы даже можете готовить тесто на блины по своему любимому рецепту. Самое главное здесь — абрикосы.

В тарелку положим муку, яйца, растительное масло, соль, сахар.

Нальем молоко и венчиком или блендером все смешаем до однородности.

Абрикосы помоем, удалим косточки и порежем их тонкими пластинами, как показано на фото.

Вот теперь начинается все самое интересное

Половником наливаем порцию теста на сковороду, и внимание (!) на огонь ее не отправляем, а на тесто выкладываем абрикосы. И только после этого ставим сковороду на плиту. Далее жарим блинчик как обычно с двух сторон до золотистости

Пока наши блинчики с пылу-жару, подаем их к столу

Далее жарим блинчик как обычно с двух сторон до золотистости. Пока наши блинчики с пылу-жару, подаем их к столу.

Кружочки из абрикосов очень весело смотрятся на блине, напоминая крупные веснушки. Особенно это нравится детям. Не переставайте творить и удивлять окружающих.

Всем приятного аппетита!

4.8 из 5 всего 5 голосов

Угостили нас как-то абрикосами. и не просто угостили, а целое ведро дали. Вот мы и начали придумывать разные вкусные рецепты. Блины со свежими абрикосами получились на славу.

Время приготовления – 30 минут.Количество – 8-10 шт.

Сохранить в кулинарную книгу

Блинчики с глазуньей

Отличный вариант для вкусного, необычного воскресного завтрака. Приготовьте для своих любимых тонкие блины и поджарьте яичницу прямо в них но так, чтобы желток остался жидким и красиво растекался как только надрежешь ножом. В списке ингредиентов не указано количество, потому что оно здесь не нужно. 1 блин и 1 яйцо – это 1 порция.
Ингредиенты:

  • тонкие блинчики;
  • яйца куриные;
  • сыр, овощи, зелень для подачи.

Как приготовить яичницу в блине

Нам обязательно понадобятся тонкие, толстые плохо сворачиваются и своим весом могут раздавить яичный желток. Их можно напечь заранее, но лучше делать одновременно

Как только перевернем, чтобы жарить на второй стороне, сразу разбиваем на него яйцо.
Берем сковороду за ручку и наклоняем немного из стороны в сторону, чтобы белок растекся по поверхности максимально, а желток оказался максимально по центру круга.
Складываем пополам, накрывая второй половиной яйцо.
Через пару минут осторожно, чтобы не порвать, подцепляем лопаткой и переворачиваем на другую сторону. Держим 10 секунд и снимаем.

Подаем блинчик начиненный яйцом с сыром, с салатом из свежих овощей. Можно оставить его так – полумесяцем, а можно свернуть треугольником.

Начинка для блинов из яблок и брусники

  • брусника (свежая или замороженная) – 100 г;
  • яблоки – 0,5 кг;
  • сахар – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • крахмал – 30 г.

Способ приготовления:

Бруснику переберите, помойте, рассыпьте на полотенце. Ткань впитает влагу, и ягоды быстро высохнут. Если брусника у вас заморожена, дайте ей оттаять, слейте лишний сок.
Яблоки, очистив, нарежьте маленькими кубиками (около 0,5 см).
Соедините яблочные кусочки с брусникой.
Растопив в сотейнике масло, положите в него фруктово-ягодную смесь

Посыпьте ее сахаром, перемешайте.
Потушите продукты 10 минут, не накрывая сотейник крышкой.
Посыпьте фруктово-ягодную массу крахмалом, осторожно перемешайте.

После остывания бруснично-яблочной массой можно наполнять блины и обжаривать их на сковородке. Начинка по приведенному рецепту получается сочной, но не вытекает из блинов и не размачивает их.

Рецепты разных интересных начинок для блинчиков

Можно импровизировать тут бесконечно, так же как с пирогами, начинками для лавашей. Посмотрите еще интересные рецепты.

Начинка с печенью

https://www.youtube.com/watch?v=GPYCl8g8Dpk

Тоже решила о ней написать, так как, оказывается, не все знают и делают. А ведь она нисколько не хуже мясной, а может даже лучше, нежнее.

На Масленицу я обязательно такие блинчики готовлю и вообще всегда, когда хочется.

Печень подойдет любая: говяжья, свиная, куриная, какую любите (300 г).

Ее я режу на кусочки и отвариваю в течение 10-20 минут (в зависимости от сорта). Соль в воду не кладу, потом подсаливаю уже сам фарш.

Луковицу режу и жарю в небольшом количестве масла и затем вместе с печенью измельчаю мясорубкой.

Кроме соли можно подсыпать в начинку ваши любимые приправы, у меня обычно классический черный перец.

Сворачиваю блинчики с фаршем конвертиком, можно их поджарить и на сковороде. А еще поступить так: сложить швом вниз в форму и посыпать сверху сыром. Отправить в духовку на 5-10 минут. Это настоящая вкуснятина!

С селедкой

https://www.youtube.com/watch?v=hznK02JP6X4

Удивлены? Но почему бы нет? Итак, берем тушку сельди, обрабатываем ее надлежащим образом (т.е. чистим, убираем кости).

Луковицу нарезаем как можно мельче и, чтобы убрать горечь, да и вкус пикантный придать, поливаем лимонным соком и оставляем мариноваться. Как раз за это время нарежем кусочками сельдь и отправим ее затем к луку.

Если любите, добавьте немного оливок, разрезанных на 4 части и немножко зелени. Не повредят и несколько капель оливкового масла.

Лучшая форма для блинов с селедкой – мешочек. На середину лепешечки выложим начинку, соберем края вверх и завяжем полученную конструкцию зеленым луком или полоской копченого сыра.

А я еще делаю начинку с яблоком, когда то прочла это рецепт и очень он мне понравился.

Чищу и нарезаю небольшими кубиками селедку и яблоко так же, соединяю все вместе и в таком виде заворачиваю в блины.

Я даже не могу передать, какой необычный вкус, потрясающий просто!

С яйцом и рисом

Пирожки с такой начинкой вам нравятся? Почему бы не быть блинчикам?

Берем две ложки риса, отвариваем в подсоленной воде до готовности и затем промываем в холодной воде, даем стечь лишней жидкости.

Мелко порубить зеленый лук, укроп и петрушку, отправить к рису. Туда же два яйца вкрутую.

Все продукты смешать, посолить, сдобрить заранее разогретым сливочным маслом. Две ложки будет достаточно.

Свернутые конвертом блины с начинкой можно обвалять в сухарях и пожарить до румяности.

С брокколи

Без овощных начинок тоже не обойтись.

Отварите брокколи в кипящей воде в течение 2-х минут и быстро остудите в холодной воде.

Разогрейте сливки, добавьте натертый сыр. При помешивании он расславится, а соус загустеет.

Блинчик сверните вдвое, выложите немного соуса, а поверх кусочек капустки.

Капуста белокочанная

Нашинковать свежий овощ в количестве 300 г, потушить до готовности.

Измельченный лук обжарить отдельно.

А также нужно сварить 2 яйца.

Все продукты соединить, посолить и поперчить.

Тыква и брынза

400 г тыквы кубиками обжарим на масле до золотистого цвета. Добавим пол стакана овощного бульона и продолжим тушить, пока не станет мягкой.

Лишнюю жидкость сливаем, выкладываем к этой каше рубленую зелень и мягкий сыр.

Тыква с яблоками

Яблоки (2 шт) и тыкву (300г) нарезаем кубиком, добавляем пол чайной ложки мускатного ореха и жарим 5 минут на сильном огне.

Немного остужаем, кладем мед и изюм (50г). Даем еще постоять, чтобы масса напиталась и начиняем блины.

Груша и сыр

Намажьте блинчик рикоттой, уложите дольки груши, посыпьте рубленым орехом и полейте медом! Невероятное сочетание, но превосходное!

Тонкие блинчики с ягодным припеком

Ну, сладкоежки держитесь, пришло ваше время. От такого очередного десерта сбежится вся семья утром за стол. Хотите такого? Ведь сейчас в нашем рационе есть круглый год и ягоды и фрукты, пусть даже первые из них не всегда в свежем виде, смотря какой сезон, но в замороженном точно. Поэтому рекомендую этим воспользоваться.

Нам понадобится:

  • любые ягоды, смородина, малина, клубника или др. — 12-15 шт.
  • сахарная пудра
  • блин

Этапы:

1. Готовый блин присыпьте сахарной пудрой, сложите его пополам, а после на половинку уложите в хаотичном порядке ягоды. Скрутите в рулет и подавайте на сервировочной тарелке, присыпав верх пудрой и оформите для завершенности мятой и веточкой ягод. Приятного!

Блинчики с абрикосовой начинкой

Блинчики с абрикосовой начинкой

400 г муки, 200 мл молока, 5 яиц, 3 г соды, 15 мл столового уксуса, 100 мл сливок, 50 г сливочного масла, 100 мл растительного масла, 5 г корицы, 100 г сахара.

Для начинки: 50 г кураги, 50 г сахара, 50 мл лимонного сока, 25 г миндаля.

Сливочное масло растереть с желтками, сахаром и корицей. Добавить 100 мл молока, затем при постоянном помешивании всыпать муку. Влить соду, гашенную уксусом. Тесто взбить, постепенно доливая оставшееся молоко.

Отдельно взбить сливки и белки до образования пенистой массы, осторожно смешать с тестом. Выпекать блинчики в разогретом растительном масле. Для приготовления начинки курагу залить 75 мл воды, довести до кипения, добавить сахар и лимонный сок

Для приготовления начинки курагу залить 75 мл воды, довести до кипения, добавить сахар и лимонный сок.

Варить на медленном огне, пока курага не превратится в пюре. Миндаль измельчить и добавить в начинку.

Теплые блинчики смазать начинкой и свернуть вчетверо.

Поделитесь на страничке

Несладкие начинки для блинов – самые популярные рецепты

Понятно, что для таких начинок нужен и рецепт теста другой. То есть без сахара. Что кладут в несладкие начинки? Мясные и рыбные продукты, сыр, грибы, яйца, морковь, кабачки и другие овощи.

Мясная начинка для блинов

Перетрем в мясорубке или блендере полкилограмма отварного мяса. Обжарим на сливочном масле 1.5 порубленной луковицы. Положим ее в фарш. Перемешаем, поперчим-посолим по вкусу. И кладем на блин. Сворачиваем так, как нравится, и жарим. Если сюда еще добавить и жареных грибочков, будет еще сытнее, вкуснее и полезнее. Со сметанкой – самое то! Есть вариант добавления риса отварного, гречки и пр.

Грибная начинка

Очистим полкилограмма свежих шампиньонов. Измельчим их. Нарежем луковицу. Затем нагреем сковородку, положим в нее масло сливочное ( 3 ст.л.), растопим его. Обжарим лук, затем к ним добавим грибы, доводим их до готовности минут за десять. Солим, перчим, добавим рубленый укроп по вкусу. Можно и так начинять грибы. Но лучше их превратить во что-то наподобие паштета. Посему прокрутим массу удобным способом. И, намазав ею блины, свернем конвертиком. Хорошо бы выложить блинчики с грибной начинкой в форму для запекания и, посыпав сверху щедро тертым сыром, несколько минут запечь в духовке.

Начинка для блинов с красной рыбой

Это что-то невероятное будет, если вы отыщете малосоленую семгу или форель (любую красную – горбушу, кижуч, кету и др.). Филе надо очистить и от косточек, и от кожицы. Сделайте из него длинные полосочки. Нашинкуйте укропчика. Смешайте с рыбой. Приготовьте плацдарм – горку блинов. На первый и остальные кладите слой сливочного сыра. На него – рыбу с укропом. Заверните блин трубочкой. А можно и иначе сделать. Нарезать тончайшее филе. И класть его по всей длине блина на сыр. Если на рыбу положить еще и слой тертого свежего огурца, это будет нечто!

Начинка с яйцом и зеленью

Натрем 4 отваренных яйца на терке. Измельчим пучочек лука зеленого и обжарим в масле сливочном. Смешаем яйца с луком и нашинкованным укропом. Посолим, поперчим. Можно, кстати, поперчить, добавить рис отварной, гречку и пр.

Начинка из печени

Полкило печени крупно нарежем и протушим, залив кипятком, с лавровым листом и перцем. Обжарим 1 морковку, мелко нарезанную, и пару нашинкованных луковиц. Печень пропустим через мясорубку. Смешаем с морковкой и луком. Перчим, солим, и кладем в блинчики.

Блинные роллы с начинкой из красной рыбы для праздничного стола

@vkysnie.bluyda

На Масленицу или праздничный стол можно подать роллы из блинов с классической начинкой из семги и сливочного сыра.

Какие продукты потребуются:

  • 3 куриных яйца;
  • 500 мл молока;
  • 20 г сметаны;
  • 20 мл масла растительного;
  • 340 г муки;
  • 5 г соли;
  • 10 г сахарного песка;
  • 250 г рыбы соленой или копченой;
  • 150 г сливочного сыра.

5 порций, 45 минут.

Как приготовить угощение с красной рыбой:

  • Тщательно смешать белки с желтками;
  • Залить сметану и масло, добавить молоко, тщательно смешать при помощи миксера;
  • Просеять в тесто мучную массу с солью и добавить в заготовку;
  • Смешать массу так, чтобы не было комков;
  • Обжарить угощения с двух сторон на предварительно разогретой сковороде;
  • Порезать рыбу полосками;
  • Остудить выпечку и смазать сыром, выложить рыбу и завернуть рулет;
  • Разрезать его на несколько равных частей и выложить на тарелку.

По желанию закуску с начинкой можно украсить икрой, нарезанной зеленью или сметаной. Подавать роллы с рыбой можно теплыми или охлажденными. Дополнительно в блины добавляют огурцы или авокадо по вкусу.

Рецепт 4: блины на кефире с яблочной начинкой

Замечательный рецепт приготовления фаршированных блинов с яблоками и корицей на кефире, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!

  • Куриные яйца 3 шт.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Пшеничная мука 300 гр.
  • Кефир 2,5% 500 мл.
  • Вода 250 мл. (кипяток)
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.

Для яблочной начинки:

  • Яблоки 4 шт. (крупные)
  • Сахар 70 гр.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Грецкий орех 50 гр.
  • Корица 1–2 ч.л.

Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейших фаршированных блинов с яблочно-ореховой начинкой.

Разбиваем в объемную миску 3 куриных яйца, высыпаем в нее 0,5 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, добавляем 3 ст.л. растительного масла и перемешиваем все ингредиенты между собой.

Выливаем в миску с яичной массой 250 мл. 2,5% кефира комнатной температуры и перемешиваем все ингредиенты до однородности.

Высыпаем в миску с жидкой основой 300 гр. предварительно просеянной через мелкое сито пшеничной муки.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске и замешиваем густую основу для теста.

Выливаем в миску с однородной основой оставшиеся 250 мл. кефира комнатной температуры и размешиваем тесто.

Выливаем в миску с тестом тонкой струйкой 250 мл. кипятка и перемешиваем все ингредиенты между собой.

Высыпаем в миску с тестом 0,5 ч.л. соды, затем еще раз перемешиваем все ингредиенты и отставляем миску с тестом на 30 минут.

Нарезаем тонкой соломкой 4 предварительно очищенных яблока и выкладываем в поставленную на плиту сухую сковороду, затем добавляем в нее 50 гр. сливочного масла и высыпаем 70 гр. сахара.

Добавляем в сковороду с яблоками 1-2 ч.л. корицы, натертые на мелкой терке и немного обжаренные 50 гр. грецкого ореха.

Постоянно перемешивая обжариваем яблоки на высоком огне плиты и остужаем.

Нагреваем поставленную на плиту сковороду, затем смазываем ее небольшим количеством растительного масла, выливаем тесто по размеру сковороды и обжариваем блины с каждой стороны на огне плиты больше среднего.

Складываем блины после выпечки на тарелку, затем выкладываем по 1 ст.л. приготовленной начинки с одного края блинов.

Складывая края блинов сворачиваем их в рулетики и формируем, после чего выкладываем фаршированные блины на тарелку.

Приготовленные фаршированные блины выкладываем на порционные тарелки и подаем к столу с вареньем по вкусу. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: