Слойки с колбасой

Слойки с колбасой и сыром из готового слоеного теста

Колбаса и сыр — идеальное сочетание в начинке

Когда дело доходит до приготовления конвертиков из слоеного теста, нельзя недооценивать роль начинки. И если вы хотите создать истинное вкусовое волшебство, то необходимо объединить в начинке два неотъемлемых ингредиента: колбасу и сыр.

Колбаса добавляет пикантность и сочность блюду, а сыр придает ему нежность и сытность. Это идеальное сочетание, которое не оставит равнодушными даже самых взыскательных гурманов.

Когда выбираете колбасу для начинки, отдайте предпочтение высококачественному продукту. Избегайте колбасы с излишним количеством жира или добавленных красителей и консервантов. Лучше всего выбрать колбасу натурального копчения или сухого посола, чтобы она придавала начинке насыщенный вкус.

Что касается сыра, вариантов также множество. Вы можете выбрать сыр с ярким ароматом и твердой текстурой, чтобы он хорошо растопился и придал блюду пикантность. Или предпочесть сыр с мягкой консистенцией, чтобы он смешивался с колбасой и создавал однородную начинку.

Секретом идеального сочетания колбасы и сыра в начинке для конвертиков из слоеного теста является баланс вкусов и текстур. Оба ингредиента должны подчеркивать друг друга и создавать гармоничное целое. Поэтому экспериментируйте с разными видами колбас и сыров, чтобы найти свою идеальную комбинацию.

Не забывайте, что свежие травы и специи могут добавить блюду неповторимый аромат и особенный вкус. Украсьте свои конвертики из слоеного теста веточками зелени или посыпьте их измельченными зелеными луковицами. Ваши гости будут приятно удивлены и в восторге от таких вкусных и аппетитных закусок.

Не забывайте, что секрет хорошего блюда — в вашем отношении к нему

Если вы вкладываете в приготовление любовь и внимание, то даже самые простые ингредиенты превратятся в настоящий кулинарный шедевр

Вариант 3: Слойки-пиццы с колбасой, грибами и овощами

Слойки очень удобно брать с собой на пикник. А если испечь их в виде мини-пицц, такой закуске обрадуются взрослые и дети. Выпечка по этому рецепту получается сочной изнутри и хрустящей снаружи.

Ингредиенты:

  • Тесто — 250 г;
  • Грибы — 100 г;
  • Колбаса — 100 г;
  • 2 яйца;
  • Помидор;
  • ½ болгарского перца;
  • Кетчуп, майонез;
  • Сыр — 100 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Раскатайте тесто, разделите его на квадраты. У каждого из них заверните края, чтобы сделать бортики. Прижмите их зубьями вилки.

Шаг 2:

Смешайте майонез с кетчупом. Смажьте полученным соусом слойки, не трогая бортики.

Шаг 3:

Отварите яйца вкрутую. Грибы измельчите и обжарьте, можно добавить к ним половину головки лука.

Шаг 4:

Мелко нарежьте колбасу и очищенные яйца. Удалите семена из перца, нарежьте его соломкой. Помидоры нужно порезать кубиками или кружочками.

Шаг 5:

Распределите начинку по квадратам из теста. Посыпьте каждый из них тертым сыром. Выложите изделия на силиконовый коврик, отправьте в духовку на 12 минут. Оптимальная температура — 190°.

Такие мини-пиццы очень удобно делать с разной начинкой. Наполните часть из них колбасой и овощами, в другие слойки можно положить грибы с сыром, и даже отварное мясо.

Рецепт теста для приготовления слойки с сыром

Если вы не хотите покупать готовое слоеное тесто, а предпочитаете домашнее, этот рецепт для вас. Его уникальность в том, что готовка занимает всего 10 минут. Вам не придется ничего раскатывать, слоить и вообще делать много движений, как по другим инструкциям. Это настоящая палочка-выручалка, к которой можно прибегать даже с внезапным приходом гостей. Из него можно готовить как сладкие слойки, так и соленые.

https://www.youtube.com/watch?v=q9iIyUOuq7E

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 650 г;
  • холодная вода – 220 мл;
  • сливочное масло – 360 г (можно заменить маргарином);
  • уксус 9%-ный – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Шаги приготовления:

1. В глубокую миску просеиваем муку.

2. Охлажденное сливочное масло натираем на крупной терке и перемешиваем с мукой, получится масляная крошка. Отправляем в холодильник.

3. Вливаем 220 мл охлажденной воды, добавляем 1 ч. л. соли и перемешиваем до растворения, вливаем уксус и перемешиваем.

4. Достаем масляную стружку из холодильника и постепенно вливаем уксусную воду, постоянно перемешивая.

5. Вымешиваем ингредиенты до однородности, тщательно вымешивать не нужно.

6. Готовое тесто покрываем пленкой и отправляем в холодильник.

7. Охлажденное тесто раскатываем, складываем в несколько слоев, закрываем в пленку и отправляем в холодильник.

После охлаждения хранить нужно в холодильнике.

Из такого теста можно сделать любые виды выпечки, пирожков или слойки с сыром.

Слойки с зеленью и плавленым сыром

Пирожки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными и вкусными. Сделать слойки с плавленным сыром очень просто. Для этого:

  • Разморозьте и раскатайте 250 граммов готового слоеного теста.
  • Нарежьте мелким кубиком 200 граммов копченой колбасы (можно использовать буженину или ветчину).
  • Пучок зеленого лука измельчите ножом.
  • Натрите на терке 200 граммов твердого сыра и смешайте его с белком от одного куриного яйца.
  • Смешайте подготовленные ингредиенты. Если вы хотите поэкспериментировать со вкусом, то можете добавить немного карри или красного перца.
  • Пласт теста нарежьте на квадраты, выложите в центр каждого начинку и сверните заготовки треугольником. С помощью вилки защипните края и выложите пирожки на противень.
  • Желток взбейте вилкой, а затем смажьте им поверхность пирожков.

Когда слойки будут готовы, подавайте их к столу с горячим чаем или бульоном.

Разнообразные варианты начинки для конвертиков

  1. Колбаса и сыр. Этот классический вариант начинки является популярным выбором. Ароматная и сочная колбаса в сочетании с плавящимся сыром создает неповторимый вкус, который всегда радует как взрослых, так и детей.
  2. Куринная начинка. Если вы предпочитаете более легкую и полезную начинку, можно использовать отварное куриное филе. Добавьте свежие овощи, такие как помидоры, огурцы и листья салата, чтобы создать освежающий и питательный вкус.
  3. Рыбная начинка. Любители рыбы могут насладиться более изысканным вариантом начинки. Основой может быть жареная или запеченная рыба, такая как семга или треска. Добавьте к ней лимонный соус и свежие зелень для более яркого вкуса.
  4. Грибная начинка. Если вы вегетарианец или просто любите грибы, этот вариант начинки для вас. Обжарьте свежие шампиньоны или лисички на сковороде с луком и добавьте сливки или сыр для создания более нежного вкуса.
  5. Овощная начинка. Для создания легкой и освежающей начинки можно использовать сезонные овощи, такие как баклажаны, цуккини, перец и морковь. Обжарьте их на сковороде, добавьте специи и зелень, чтобы оживить вкус.

Это лишь несколько примеров вариантов начинки для конвертиков

Но какой бы вариант вы ни выбрали, важно помнить о балансе вкусов и текстур, чтобы создать идеальное сочетание. Экспериментируйте и наслаждайтесь новыми вкусами!

Слойки с сыром рецепт с фото пошагово в духовке на картофельном тесте

Особых приготовлений этот рецепт не требует, кроме одного, совсем не сложного — следует заранее вынуть масло из холодильника (и, тем более, морозильной камеры, если оно хранится там), чтобы к нужному моменту оно было уже мягким.

Замес теста

Картофель очистила и отварила в подсоленной воде. Дала ему остыть, после чего натёрла на крупной тёрке.

Следом крупно натёрла сыр, отправила большую его часть к картошке. А граммов 40 (на глаз) оставила для посыпки верха.

Сюда же выложила мягкое сливочное масло. Желтки отделила от белков. Первые отправила в тесто, а вторые пока что в холодильник.

Добавила соль и молотый острый чили.

И далее — просеянную муку. Помните, что её количество у вас может несколько отличаться, так как клейковина у пшеницы разная и зависит от множества факторов — сезона, района произрастания и так далее.

Замесила мягкое, не липнущее к рукам тесто на слойки с сыром. Я выложила его в пищевой пакет и убрала в холодильник. Там оно должно провести хотя бы 30 минут. Я же в этот раз дала ему охладиться в течение полутора часов.

Формовка и выпекание

Вынула тесто из холодильника. Для удобства поделила его пополам.

Первую часть теста сформировала в батончик и нарезала на 12 примерно равных кусочков.

Каждый из них раскатала скалкой в тоненькую лепёшку.

Старалась, чтобы форма у них была примерно одинаковой. Сложила их друг на друга стопочкой.

Раскатала их в ровный овальный/прямоугольный пласт толщиной примерно 7 мм.

Порезала произвольно на кусочки — так и будут выглядеть слойки с сыром. У меня вышло 14 штук. Преимущественно, как вы видите, прямоугольники.

Выложила заготовки на смазанный растительным маслом противень. Сверху смазала взбитыми в лёгкую пену яичными белками.

На белок выложила по щепотке тёртого сыра.

Выпекала при температуре 180-200 градусов в течение 25 минут.

Со второй частью теста проделала эти же манипуляции. Таким образом, у меня вышло 2 противня.

Вот и готовы слойки с сыром, рецепт сохраняйте себе в закладки браузера или на стену соцсети, чтобы не потерять! Что могу сказать… это самая настоящая вкусняшка!! По-моему, не порадовать ею близких просто не простительно)) Не будем лукавить — и себя самих тоже Хорошее блюдо на столе — уже праздник! Нужно ценить жизнь и в мелочах, вообще во всех её проявлениях…

Мне нравится
1

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в
Телеграм-канале,
YouTube,
группах ВКонтакте Выпечка-онлайн и Жёлтый трамвайчик,
Одноклассниках,
Фейсбуке,
!

Вкусные рулетики с орехами и пармезаном

Основа для закуски – слоеное тесто. Возьмите магазинный вариант, чтобы особо не трудиться. Девиз быстрых закусок – не стоять на кухне больше 20 минут.

Что потребуется для начинки:

  • ядра грецких орехов – 80 г;
  • сыр плавленый – 3 шт. (270-300 г);
  • томатная паста – 4 ст. л.;
  • сливочное масло – 3 ст. л.;
  • сухие прованские травы – 1 ч. л.

Как готовить:

  1. Светлые ядра грецких орехов потолките до крошки.
  2. Сливочное масло растопите. Смешайте с сухими травами.
  3. Тесто превратите в тонкий пласт. Смажьте томатом. Сливочный плавленый сыр разложите тонкими ломтиками. Сверху посыпьте орехами.
  4. Закрутите в рулет. Нарежьте. Выложите в форму. Щедро смажьте смесью масла с травами.
  5. Пеките в духовке при 200℃ 15 минут.

Пошаговое приготовление

На предварительном этапе нужно сварить 3 яйца. Кроме того, нужно включить духовку на разогрев. Слойки будут выпекаться при температуре 200°С. В дальнейшем процесс приготовления выглядит таким образом:

  1. Три сваренные яйца нужно нарезать мелким кубиком и сложить в миску.
  2. Точно так же мелким кубиком нарезается 150 грамм вареной колбасы и ссыпается в ту же емкость.
  3. Все 100 грамм твердого сыра натираются на крупной стороне терки и также отправляется в миску к яйцу и колбасе.
  4. В этот момент, если есть желание или смесь кажется суховатой, самое время добавить майонез. Его количество опять-таки остается на личное усмотрение.
  5. Слоеное тесто необходимо раскатать посредством скалки. Толщина, до которой будет раскатан пласт, выбирается самостоятельно.
  6. Обработанное тесто разрезается на заготовки под слойки. В данном примере 500 грамм теста было раскатано в два пласта и поделено в сумме на 8 частей. По желанию можно делать заготовки любых размеров, кому-то нравятся более большие, кому-то более маленькие.
  7. На каждую заготовку по центру выкладывается примерно по 1,5 столовые ложки начинки.
  8. Все 4 конца заготовки тщательно соединяются по центру над начинкой. Боковые стороны, оказавшиеся в результате рядом друг с другом, также соединяются, оставляя лишь отверстие в 1-2 сантиметра у самого края.
  9. Заготовки перекладываются на противень, простеленный пергаментной бумагой. Остается обмазать заготовки при помощи кулинарной кисточки. Возможны два варианта обмазки: просто взбитое в миске яйцо или оно же, но с добавлением молока.
  10. Противень с заготовками перемещается в разогретую духовку. Процесс выпекания будет протекать при температуре в 200°С на протяжении 15-20 минут. Также признаком готовности является румяный цвет теста. Когда период выпекания закончится, остается вынуть противень из духовки, и на этом процесс приготовления конвертиков с начинкой завершается. Приятного аппетита.

Шаг 3: Размещение начинки на тесте

После того как слоеное тесто приготовлено и разделено на отдельные квадраты, необходимо на каждый квадрат разместить начинку. Для этого возьмите небольшую порцию начинки (приблизительно 1-2 столовые ложки) и поместите ее в центр квадрата.

Чтобы конвертики получились сочными и вкусными, можно добавить различные ингредиенты в начинку. Например, нарезанные кусочки колбасы или ветчины, тертый сыр или шпинат. Также можно поэкспериментировать с добавлением специй и приправ, чтобы придать начинке интересный вкус.

После того как начинка размещена на квадратах, аккуратно сложите их в форме конвертиков. Для этого поднимите один угол квадрата и сложите его на диагональ, чтобы получился треугольник. Затем поднимите другой угол и сложите его поверх первого, чтобы получился конвертик.

Повторите этот процесс для каждого квадрата с начинкой. Убедитесь, что конвертики хорошо закрыты, чтобы начинка не вытекла во время выпекания.

Совет: Будьте осторожны, чтобы не пересушить тесто или перегреть начинку. Если конвертики будут долго находиться в духовке, они могут стать сухими и потерять сочность.

Рецепт 4: колбаса в слоеном тесте рулетиками в духовке

Любите вкусно перекусить, но не любите готовить? Не знаете куда деть остатки сыра и колбасы?  Нужна простая, но сытная порционная закуска к празднику? Тогда наша подборка рулетиков  из слоеного теста с колбасой специально для вас. Это простое и вкусное блюдо с хрустящей корочкой и сочной начинкой выручит во всех перечисленных случаях. Универсальное слоеное тесто позволит приготовить массу закусок на любой вкус. Традиционным и самыми простыми в исполнении станут небольшие рулетики из колбасы с сыром.

Магазинное слоеное тесто с начинкой из вареной колбасы — быстрый способ приготовить закуску при минимуме физических затрат. Магазинный вариант теста существенно экономит время при готовке, что порадует даже начинающую хозяйку.

  • Тесто слоеное — 250 гр
  • Колбаса вареная — 150 гр
  • Сыр голландский — 100 гр
  • Укроп — 4 веточки
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Соль, специи — по вкусу

Подготовить ингредиенты. Замороженному тесту дать оттаять. Для этого достаточно оставить его при комнатной температуре на 20-30 минут.

СоветОставлять слоеное тесто на длительное время в теплом помещении не стоит, т.к. оно слишком растечется, слипнется и потеряет форму.

Вареную колбасу и голландский сыр натереть на терке большими, чуть продолговатыми кусочками.

У зелени удалить жесткие стебли, а листья укропа мелко измельчить ножом. Смешать зелень с майонезом.

Оттаявшее слоеное тесто на слегка притрушенном мукой столе немного раскатать в разных направлениях, придавая основе одинаковую толщину. Неровные края теста обрезать ножом.

Промазать основу рулета майонезом с зеленью.

СоветДля придания рулетикам пикантности, в майонезно-укропную массу можно выдавить пару зубчиков чеснока.

Притрусить все ровным слоем  вареной колбасы, измельченной на терке.

Покрыть мясные изделия тертым сыром.

Аккуратно завернуть  слоеное тесто с колбасой и сыром в рулетик, стараясь при этом чтобы начинка не вывалилась наружу.

Ножом нарезать рулет на одинаковые кусочки шириной около 5 см.

Выложить рулетики на противень с пергаментной бумагой. Для придания аппетитной румяности готовой закуске верх каждого кусочка промазать кисточкой, смоченной в воде.

Присыпать все семенами кунжута. Данный нюанс сделает закуску аппетитной и очень привлекательной внешне.

СоветСемена кунжута можно заменить на лен, подсолнечник или крупную соль.

Выпекать рулетики в заранее прогретой духовке при 200 С 30-40 минут.

Перед употреблением  дать закуске остыть, а подавать  рулет с колбасой можно перед основными блюдами или даже к чашке сладкого чая или кофе.

Слойки – квадратики с сыром из готового слоеного теста

Наверное, это самый простой рецепт слоек. Самое трудоемкое действие – это сыр натереть. Формуем их по-простому – квадратами.
Что нам потребуется

  • слоеное тесто бездрожжевое – 300 г;
  • сыр твердый 45% — 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • кунжут – 1 ст. л.

Количество: 3 слойки

Время приготовления – 25 мин.

Видео приготовления слоек с начинкой из сыра (из готового бездрожжевого слоеного теста)

Слойки с сыром
из готового слоеного теста

Рецепт сырных слоек с пошаговыми фото

  1. Яйцо взбейте. Оно нужно нам для смазывания слоек. В этих целя можно использовать только желток.
  2. Тесто слегка раскатайте. Главное раскатывать его в одном направлении. Разделите его на 3 или 6 частей. Если разделить на 3 части, то вы получите слойки размером примерно 12 см на 12 см.
  3. Чтобы тесто хорошо соединилось и слойки не раскрылись в духовке, смазываем одну половинку заготовки яйцом. Можно только по контуру.
  4. Кладем с одного края натертый сыр. Чем больше сыра, тем вкуснее. Можно взять несколько видов и немного зелени.
  5. Формуем слойки: накрываем половинку с сыром свободной половиной теста.
  6. Края можно дополнительно придавить вилкой. Смазываем слойку яйцом и посыпаем кунжутом.
  7. Выпекаем 15 минут при 200°С в режиме верх/низ. За 5 минут до окончания можно включить режим «Конвекция» (если он у вас есть). В газовой духовке лучше сделать температуру 220°С. Ставим слойки в предварительно разогретую духовку.

Готово! Можно наливать чай, кофе и звать всех завтракать!

Слойки с колбасой и сыром из дрожжевого слоёного теста в духовке

Делать такие слойки можно из бездрожжевого теста, но из дрожжевого изделия получаются более мягкие, нежные. Несмотря на свою простоту блюдо получается аппетитным, вкусным, понравится как детям, так и взрослым.

Ингредиенты:

  • тесто дрожжевое слоёное — 1 упаковка (500 гр.)
  • колбаса — 150−200 гр. (варёная + полукопчёная в равных пропорциях)
  • сыр твёрдых сортов — 100 гр.
  • томатный кетчуп — по вкусу
  • яйцо — 1 шт. (для смазывания изделий)

Как приготовить:

1. Для начала нужно тесто разморозить и делать это нужно правильно, чтобы выпечка получилась удачной.

2. Готовим начинку для слоек. Нарезать небольшими кубиками варёную и полукопчёную колбасу, сложить в миску, перемешать. Колбасу можно использовать одного вида, делайте по своему вкусу. Добавить натёртый на крупной тёрке сыр.

3. Слегка припорошить мукой поверхность, где будете раскатывать тесто. Как правило, в упаковке находится 2 пластины. Выложить сначала одну пластину и раскатать так, чтобы получился прямоугольник.

4. Разделите прямоугольник на 8 частей, хотя их может быть меньше или больше, в зависимости от того, какой толщины вы раскатаете пластины и какого размера будут ваши слойки.

5. С двух сторон, отступив от каждого края по сантиметру, сделать острым ножом надрезы. Центр заготовки смазать томатным кетчупом. Выложить на него начинку.

6. Затем нужно сделать из заготовки лодочку. Берём сначала один край теста и накладываем его на начинку так, чтобы разрез оказался прямо по центру начинки. Затем тоже самое проделываем с другим краем. Старайтесь, чтобы разрезы совпадали между собой.

7. Торцы лодочек придавить вилкой. Повторить все действия со второй пластиной. Всего получится 16 слоек.

8. Выложить их на противень, смазанный растительным маслом. Яйцо хорошо взбить и смазать слойки при помощи кисточки.

9. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать 15−20 минут до золотистого цвета. Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.

Сосиски в слоеном тесте с грибами

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 313 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на закуску, основное, перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Слойки с сосисками и грибами обладают неповторимым вкусом и ароматом. Такое сочетание ингредиентов надолго придает чувство сытости. Изделия с румяной корочкой и семенами кунжута выглядят очень аппетитно. Блюдо станет настоящим украшением стола. В данном рецепте используются свежие грибы – шампиньоны, их можно заменить вешенками или белыми грибами.

Ингредиенты:

  • тесто бездрожжевое слоеное – 1 кг;
  • шампиньоны свежие – 200 г;
  • майонез – 60 г;
  • кетчуп – 60 г;
  • кунжут – 30 г;
  • масло подсолнечное – 20 мл;
  • сосиски тонкие – 12 шт.;
  • сухой гранулированный чеснок – 5 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Отварите тонкие сосиски, до момента заворачивания они должны полностью остыть.
  2. Очистите луковицу, нарежьте ее мелким кубиком, обжарьте на небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета.
  3. Свежие грибы промойте, просушите, мелко нарежьте, добавьте к луку и продолжайте жарить до полной готовности грибов.
  4. В конце жарки добавьте соль, перец, доведите до вкуса, снимите с огня и остудите.
  5. Для соуса смешайте томатный кетчуп с майонезом и сухим гранулированным чесноком, по необходимости добавьте соль и перец.
  6. Дайте соусу немного постоять, чтобы гранулы чеснока набухли и отдали свой аромат.
  7. Готовый слоеный пласт разверните, тонко раскатайте в прямоугольник.
  8. Разрежьте на равные квадраты, с одной стороны сделайте насечки, другую смажьте заготовленным соусом, как показано на фото.
  9. Равномерным слоем сверху на соус выложите грибную начинку.
  10. На грибы уложите остывшую сосиску.
  11. Накройте свободной частью с насечками, закрепите края.
  12. Застелите противень бумагой для выпечки, переложите изделия, оставляя небольшое расстояние между ними.
  13. Взбейте одно яйцо и смажьте слойки.
  14. Перед выпеканием присыпьте изделия семенами кунжута.
  15. В разогретую до 200 градусов духовку отправьте выпекаться слойки.
  16. Через 10 минут снизьте температуру до 180 градусов и пеките еще 15-20 минут до румяной корочки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: