Рецепт 6: Слойки-рулеты с ветчиной и мягким сыром
Особенностью этого рецепта слоек с сыром является простота формирования изделий. С рулетами справится даже самая неопытная хозяйка. Понадобится мягкий сыр.
Ингредиенты
500 граммов теста слоеного;
200 граммов мягкого сыра;
250 граммов ветчины;
50 граммов майонеза;
Зубчик чеснока;
Зелень укропа;
Ложка паприки, кунжут.
Приготовление
1. Смешиваем мягкий сыр с паприкой, майонезом, и измельченным чесноком. Должен получиться своеобразный соус. Его можно сделать острым, если добавить горчицу, аджику или перец.
2. Ветчину нужно очень мелко порезать или просто натереть на терке.
3. Зелень укропа помоем, высушим, мелко порубим.
4. Яйцо просто взбалтываем вилкой.
5. Раскатываем тесто толщиной до 5 мм в продолговатый пласт. Смазываем слоем сливочного сыра, не доходя с противоположной стороны 2 см до края. Эти 2 см смазываем яйцом, чтобы тесто размякло.
6. Сверху посыпаем пласт измельченной ветчиной, затем зеленью укропа. Можно использовать и любую другую.
7. Сворачиваем рулет, свободный край должен оказаться снизу. Даем постоять 5 минут.
8. Нарезаем слойки. Размер произвольный. Можно сделать мелкие изделия по 2 см или длинные рулеты по 10 см.
9. Укладываем на противень, смазываем и посыпаем кунжутом. Выпекаем до готовности.
Слоеные изделия (особенно из дрожжевого теста) имеют свойство расклеиваться при выпечке. Чтобы этого не произошло, нужно хорошо склеивать швы. А проще всего это сделать, если смазать края теста водой, яйцом, молоком или любой другой жидкостью.
Умеете делать слоеное тесто? Так заготовьте его впрок! Раскатайте, обильно посыпьте мукой и сверните, можно скатать рулетом. Затем герметично упакуйте в пищевую пленку и отправьте в морозилку ждать своего часа. И в любой момент можно будет приготовить нежные слойки не только с ветчиной и сыром, но и с любыми другими начинками, в том числе и сладкими.
Чтобы слойки получились одинакового размера, нужно сразу разложить все тесто, порезать и распределить всю начинку между кусочками. Если наполнение укладывается слоями, то также распределяем поочередно.
Слоеное тесто не любит тепло. Поэтому при замесе желательно использовать ледяную воду. На производствах заранее растворяют в жидкости соль и хранят в холодильниках.
Минимальные затраты времени
Для самостоятельного приготовления слоеного теста нужно затратить немало времени на раскатывание, сворачивание, охлаждение и повторное раскатывание смеси воды, масла, соли и муки. Причем все перечисленные процедуры следует повторять неоднократно.
Гарантированно отличный результат
Если не соблюсти технологию замеса, результат наверняка будет совсем не тем, на который вы рассчитывали. Сделав слойки с сыром из готового слоеного теста, вы гарантированно избежите таких разочарований. Достаточно разморозить пласт, раскатать его, разрезать на треугольники, квадраты или кружочки и определиться с составом начинки. Затем останется сформировать изделия и запечь полученные «уголки», «улитки», «конвертики», пирожки или открытые корзиночки в духовке. А для придания слойкам аппетитного вида можно перед термообработкой смазать их взбитым яйцом и посыпать кунжутом или очищенными семечками.
Безграничное поле для экспериментов
Сыр — практически универсальный продукт. Его плавкие свойства и чуть островатый вкус отлично сочетаются с мясом, колбасой, ветчиной, маринованными огурчиками, грибами и массой других продуктов. Меняя перечень ингредиентов для начинки, вы каждый раз будете получать новое звучание привычного блюда, название которого — слойки с сыром из готового слоеного теста.
Рецепт 2: Сочные слойки с ветчиной и сыром
Особенностью этих слоек с сыром и ветчиной является необыкновенно сочная начинка. Поэтому изделия нужно тщательно запечатать, чтобы сохранить внутри всю эту прелесть. А как это лучше сделать, подробно рассказано ниже.
Ингредиенты
• пачка теста слоеного;
• 300 граммов ветчины;
• 150 граммов сыра;
• 2 соленых огурчика;
• 2 свежих помидора;
• 1 яичко.
Приготовление
1. Раскатываем пласт из предварительно размороженного теста. Толщина не должна быть более 4 мм. Нарезаем на квадраты. Размер может быть любым, но лучше не делать слишком мелкие слойки.
2. Нарезаем кубиками ветчину, крупно трем сыр, перемешиваем.
3. Соленые огурчики нужно мелко порезать и слегка отжать руками от рассола. Затем перемешиваем с сыром и ветчиной. Можно добавить в начинку немного зелени.
4. Помидорчики помоем, нарежем кружочками. Можно по количеству слоек. Если изделия большие, то по 2 кружка на каждое.
5. Кладем на половинку теста начинку, отступая по 0,5 см от края для скрепления. Слегка разравниваем и укладываем сверху кружочки помидоров.
6. Отделяем белок, слегка перебиваем вилкой и смазываем свободные края.
7. Накрываем начинку свободной стороной теста и защипываем. Благодаря белку они очень быстро склеятся.
8. В желток добавляем ложку воды, размешиваем.
9. Делаем сверху каждой слойки прокол ножом, смазываем желтком и отправляем выпекаться минут на 20. Температура 180 °C.
Полезная информация
- Для таких изделий можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто – это уж какое вы больше любите. С дрожжевым тестом слойки получаются более пышными.
- С начинкой можно пофантазировать – добавить немного зелени, овощей (маринованных или свежих), яйцо, чеснок, специи. Ветчину или колбасу можно заменить отварным мясом. Вместо твердого сыра можно вложить плавленый.
Если вы неравнодушны к домашней выпечке, то наверняка вам придутся по вкусу сладкие пирожки с клубникой, вишней или яблоками. А для тех, кто любит что-то особенное – пирожки с ревенем. Попробуйте приготовить по домашнему рецепту ватрушки с творогом. А еще очень рекомендую великолепные воздушные творожные пончики.
Возможно, у вас имеются собственные идеи, как приготовить вкусные слойки с сыром и ветчиной. Жду ваших советов и откликов на предложенные рецепты.
Начинка для слоек с ветчиной и сыром
1. Для того чтобы приготовить слойки с ветчиной и сыром, замороженное слоеное тесто следует достать из упаковки, выложить на стол, присыпанный мукой, и оставить до полного размораживания. Если тесто было свернуто рулоном, то по мере оттаивания его нужно постепенно разворачивать. В том случае, когда производители поделили тесто на два пласта, их можно разделить и потом раскатывать каждый по отдельности либо разморозить стопкой и работать с одной массой.
Тем временем стоит заняться подготовкой начинки для пирожков и прежде всего ветчину необходимо нарезать тонкой соломкой.
2. Сыр натереть на крупной терке. Я использовала твердую моцареллу, на которой пишут «для пиццы» или «для бутербродов», но подойдет также и любой другой твердый или полутвердый сыр, имеющийся у вас в наличии. 3. Красный лук очистить и очень мелко нарезать. Лука в начинке должно быть совсем немного для создания легкого пикантного акцента. 4. Ветчину, сыр и лук выложить в миску и добавить к этим ингредиентам консервированную кукурузу и измельченную кинзу. 5. Начинку для слоеных пирожков поперчить, заправить оливковым маслом и хорошо перемешать. Солить ее, как правило, не требуется, так как в ветчине и сыре соли должно хватать, но можете на всякий случай попробовать ее и решить по обстоятельствам.
Как приготовить
О приготовлении слоек в духовке можно было бы и не писать – настолько все просто.
- Включите духовку и отрегулируйте температуру до 200 С.
- Тесто положите на разморозку. Лучше всего, достав пласт из морозилки, просто оставить его на присыпанном мукой столе.
- Натрите сыр на крупной терке.
- Если хотите, можно добавить в сыр мелко нарубленный (или раздавленный в специальном инструменте) чеснок это придаст чудесный аромат и приятную остринку вашим слойкам.
- Размороженное тесто раскатайте так, чтобы толщина составляла не больше 3 мм.
- Разрежьте пласт на квадратики, должно получиться 8 штук.
- В центр каждого квадрата выложите начинку.
- Яйцо взбейте в отдельной чашке и с помощью кулинарной кисточки обведите края будущих слоек для лучшего скрепления.
- Сложите слойки в треугольники или квадраты, как больше нравится. Края можно красиво защипать или украсить с помощью вилки.
- Пирожки смажьте яичной массой. Можно обсыпать их кунжутом – и для вкуса, и для красоты.
- Поставьте слойки в горячую духовку на 20 минут.
- Подавать к столу это чудо нужно горячим.
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Противень выстелите пергаментной бумагой.
Слегка присыпьте плоскую рабочую поверхность мукой. Разверните оба листа слоеного теста (обычно из два в упаковке) и раскатайте каждый в прямоугольник одинакового размера и толщины.
Смажьте один лист слоеного теста небольшим количеством воды и посыпьте половиной сыра пармезан. Выложите второй лист слоеного теста сверху, смажьте водой и посыпьте оставшимся сыром пармезан. Используя формочку, в моем случае это звезды, вырежьте слойки.
Положите звездочки на подготовленный противень и охладите в холодильнике 15 минут (или 5 минут в морозильной камере).
Выпекать в предварительно разогретой духовке 10–15 минут, пока не станет золотисто-коричневыми или до готовности.
Как сделать слойки с сыром и шпинатом
Интересным будет сочетание шпината с сыром. Такие слойки понравятся даже тем, кто не слишком жалует этот овощ. Просто попробуйте приготовить такие изделия для ваших домочадцев и будете приятно удивлены, как быстро их съедят и попросят добавку.
https://www.youtube.com/watch?v=LSw4EuSz55U
Ингредиенты:
- шпинат – 250 г;
- твердый сыр – 100 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- куриные яйца – 3 шт.;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу;
- бездрожжевое слоеное тесто – 450 г.
Шаги приготовления:
1. Репчатый лук освобождаем от шелухи, моем, нарезаем средними кусочками.
2. Отправляем лук в сковороду с разогретым растительным маслом и жарим на огне ниже среднего. Он должен быть слегка прозрачным. Перекладываем лук в тарелку.
3. Сыр натираем на крупной терке.
4. В эту же сковородку, где жарился лук, не сливая масла, выкладываем вымытые листочки шпината (не нарезая). Томим на медленном огне на протяжении 5 минут, периодически помешивания.
5. Всыпаем к шпинату лук, выключаем огонь и оставляем.
4. Вбиваем в миску три яйца, добавляем соль, перец, перемешиваем до однородности.
5. Выливаем яичную массу в сковороду со шпинатом, туда же высыпаем сыр, включаем медленный огонь и готовим, постоянно помешивая.
6. Раскладываем готовое тесто по рабочей поверхности, слегка раскатываем и нарезаем квадратиками.
По заготовкам порционно раскладываем готовую начинку и заворачиваем слойки, соединяя противоположные края теста.
Выкладываем заготовки на противень, предварительно устеленный пергаментом и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, на протяжении 20-30 минут.
Румяные слойки можно сразу же подавать на стол.
Хрустящие слойки из микроволновки
Бывает, что готовить в духовке не получается: или ее у вас нет, или она временно не функционирует, или дома и без выпечки жарко. На этот случай есть отличная идея: испеките слойки в микроволновке!
Из готового слоеного теста можно на скорую руку состряпать язычки слоеные с сахаром. Просто и вкусно — возьмите рецепт на заметку!
Выпечка из микроволновки
Многие думают, что в микроволновке нельзя приготовить вкусную еду, тем более выпечку. Развейте этот миф самостоятельно, опробовав рецепт слоек с сыром.
- Тесто разморозьте, раскатайте в пласт, толщиной 2-3 мм и разрежьте на прямоугольники.
- Для начинки измельчите сыр с помощью терки, добавьте в него майонез, горчицу и кетчуп. По вкусу можно подсыпать и зелени.
- Начинку нужно выложить на тесто, сформовать слойки и обмазать взбитым яйцом.
- Выкладываем заготовки на тарелку для микроволновки, и убираем в печь.
- В микроволновке устанавливаем режим 800 Вт. Выпекаем пирожки ровно 10 минут.
- По окончании выпечки не спешите доставать слойки из печи, оставьте их там еще на пять минут, а потом сразу подавайте к столу.
Слойки с яйцом ветчиной и сыром из слоеного теста.
Сохрани рецепт — точно пригодится!Количество порций: 2 шт.Ингредиенты:Листы слоеного теста — 1 шт.Твердый сыр — 50 г.Ветчина — 50 г.Оливки — по вкусу.Яйца — 2 шт.Петрушка — 2 ветки.Соль, перец — по вкусу.Приготовление:Тесто мы в одном направлении раскатываем. Вырезаем 2 квадрата со стороной около 15 см и выкладываем на коврик для выпечки или застеленный пергаментом противень. Слегка надавливая ножом, обводим бортик, отступая от края около 1 см (не прорезая тесто до конца. Внутри накалываем поверхность теста вилкой.2. ветчину и оливки нарезаем небольшими кусочками.3. сыр натираем на крупной терке.4. выкладываем ветчину, сыр и оливки на тесто, не выходя за границы обозначенного ножом квадрата. Запекаем при температуре 200°C около 12-15 минут.5. достаем из духовки. Разбиваем по яйцу на каждую слойку. Солим и перчим. Возвращаем в духовку и запекаем еще 5-7 минут, чтобы яйцо схватилось. 6. посыпаем мелко нарезанной петрушкой и подаем. Приятного аппетита!
Слойки с сыром: собираем ингредиенты
Один из главных помощников женщины на кухне: хороший запас полуфабрикатов в морозильнике. Нет-нет, не то страшное замороженное нечто, которое можно увидеть на витринах супермаркетов, а полуготовые блюда, которые хозяйка сама наготовила впрок. К таким полезным заготовкам относится слоеное тесто.
Если у вас есть готовое тесто, вам не придется ломать голову над тем, что подать к чаю, если случайно нагрянули гости. Рецепт прост: достали заготовку, пока размораживается – приготовили начинку, и в духовку на 20 минут. Получаются слойки румяными и пышными – хоть фото делай.
На основе слоеного теста можно приготовить также домашние круассаны, но их приготовление займет гораздо большее время.
Начинить слоеные пирожки можно чем угодно, но сейчас попробуем приготовить слойки с сыром.
То, что вам понадобится
- 500 г. слоеного теста. Дрожжевое использовать или без дрожжей – решайте сами. Если вам по душе мягкая, пышная выпечка – лучше взять тесто на дрожжах, если любите похрустеть – второй вариант.
- 200 г. сыра. Самый популярный рецепт – слойки с твердым сыром. Гурманам можно посоветовать пармезан, чеддер или эмменталь. Если эти названия ни о чем вам не говорят, купите обычный «Российский», «Пошехонский» или «Костромской» сыр. Хотите поэкспериментировать? Возьмите 100 г. твердого сыра и 100 г. сыра Фета, получается пирожок, похожий на хачапури.
- 1 яйцо.
- По желанию: чеснок, кунжут.
Рецепт слоек с сыром из готового теста
Кухонная техника и инвентарь: скалка, нож для теста, разделочная доска, весы, пергамент для выпечки, противень, духовка.
Слоеное тесто | 500 г |
Яйцо | 1 шт. |
Сыр | 200 г |
Кунжут | по желанию |
Тесто можно брать как дрожжевое, так и бездрожжевое.
Готовим простые слойки с сыром
- Размораживаем 500 г слоеного тесто в течение часа.
- Сыр (примерно грамм 200) нарезаем тонкими треугольными пластинками.
- Тесто немного раскатываем во всех направлениях скалкой.
- Каждый пласт разрезаем на 4 квадрата (удобно будет воспользоваться зубчатым ножом для теста).
- Мысленно проводим диагональ через противоположные вершины квадрата, разделив его на треугольники.
- На один из них укладываем пластинку сыра. При желании можно добавить в начинку маленький кусочек сливочного масла и чуть-чуть чеснока. На другом треугольнике делаем 3 поперечных надреза.
- Перегибаем квадратик в треугольник и тщательно защипываем края. Можно для большего эффекта пройтись по краю зубцами вилки – тогда пирожки не разойдутся по швам при выпечке.
- Аналогичным образом разделываем все изделия. Раскладываем слойки на противне, застеленном пергаментом.
- Взбиваем яйцо. Каждую слойку аккуратно промазываем взбитым яйцом.
- Посыпаем кунжутом.
- Отправляем противень в духовку, разогретую до 180ºС, минут на 15 – до получения красивого золотистого оттенка.Первые минуты духовку не открывать, иначе тесто опадет.
- Вынув противень, даем изделиям остыть, только потом снимаем с пергамента.
Видеорецепт приготовления слоек с сыром из слоеного теста
На видео показан мастер-класс по приготовлению слоек с сыром из готового слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста.
https://www.youtube.com/watch?v=g3RSrMr4Qh4Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Слойки с сыром. Puff patties with cheese. (https://www.youtube.com/watch?v=g3RSrMr4Qh4)
Рецепт 5: Слойки с ветчиной и сыром «Улитки»
Особенность. Этих слоек из ветчины с сыром является необычный вид. Они напоминают булочки и не сразу понятно, что внутри есть начинка. Можно приготовить маленькие улитки или сделать большую слойку в виде пирога.
Ингредиенты
• 50 граммов теста слоеного;
• 250 граммов ветчины;
• 200 граммов сыра;
• яйцо;
• зелень.
Приготовление
1. Раскладываем слоеное тесто на столе. Раскатываем в длину, ширину не трогаем. Должен получиться прямоугольник. Нарезаем его длинными полосами по 8-10 см.
2. Для начинки натираем сыр и ветчину, смешиваем с рубленой зеленью. Если сыр сухой и ветчина без жира, то можно добавить ложечку майонеза или немного размягченного сливочного масла.
3. Яйцо взбиваем в мисочке.
4. Кисточкой смазываем всю поверхность теста. По центру каждого длинного пласта выкладываем полоску из начинки. Скручиваем длинный рулет с начинкой. Проделываем так со всем тестом.
5. Теперь каждый рулет закручиваем по спирали в улитку и укладываем на противень. Если нужно сделать большой пирог, то продолжаем укладывать по спирали следующие куски теста с начинкой.
6. Смазываем слойки яйцом, выпекаем. По желанию можно посыпать кунжутом, тмином.
Слойки с ветчиной и сыром – общие принципы приготовления
Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно. Основные ингредиенты – масло и мука. Но не каждую хозяйку привлекает многократное раскатывание пластов, сворачивание, охлаждение. В хорошем тесте не менее 27 слоев, на его приготовление уйдет минимум 3 часа. Поэтому чаще всего полуфабрикат приобретается в магазине. Тем более, что цена у него доступная.
Слоеное тесто бывает 2 видов:
• дрожжевое;
• бездрожжевое.
Изделия из первого получаются пышными, воздушными, чем-то напоминают сдобную выпечку. Из бездрожжевого теста слойки не такие объемные, более плотные, но не менее вкусные. По сути, можно использовать любое тесто на свое усмотрение.
Для начинки ветчина и сыр нарезаются, могут добавляться и другие ингредиенты. Чаще всего это зелень, овощи, яйца. Если ветчина не очень нравится, то ее смело можно добавлять в слойки. В сочетании с тестом, сыром и другими ингредиентами продукт станет намного вкуснее. То же самое касается сыра, в слойках даже обычный плавленый сырок становится шикарным. Но никогда не используйте продуктов сомнительной свежести.
Выпекают слойки в духовке. Заготовки можно смазать яйцом, посыпать семечками, кунжутом или тмином. Готовую выпечку можно употреблять в горячем и холодном виде.
Рецепт 1: Обыкновенные слойки с ветчиной и сыром «Треугольники»
Для приготовления таких слоек с ветчиной и сыром потребуется покупное тесто. Лучше использовать дрожжевое, с ним треугольники получаются лучше. Из этого количества теста и начинки получится 8 достаточно больших слоек.
Ингредиенты
• 500 граммов теста;
• 4 кружка ветчины;
• 200 граммов сыра (можно взять плавленый сырок);
• листики укропа;
• яйцо.
Приготовление
1. Достаем и размораживаем тесто, раскладываем на столе. Теперь его нужно раскатать тоньше, но желательно не нарушать квадрат.
2. Разрезаем пласт на 8 одинаковых квадратов.
3. Разрезаем кружки ветчины на 2 части.
4. На половинку каждого квадрата кладем ломтик сыра. Если используется мягкий сырный продукт, то можно просто смазать участок.
5. На сыр кладем порезанный мелко укроп, затем ломтик ветчины.
6. Складываем противоположные углы квадрата, чтобы получился треугольник. Края хорошо защипываем, чтобы они не рассоединились при выпечке и не вытек сыр. Лепим все слойки.
7. Перекладываем изделия на противень, смазываем яйцом и отправляем выпекаться. Достаточно 15 минут при температуре 200 градусов.
Слойки с ветчиной и сыром общие принципы приготовления
Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно. Основные ингредиенты масло и мука. Но не каждую хозяйку привлекает многократное раскатывание пластов, сворачивание, охлаждение. В хорошем тесте не менее 27 слоев, на его приготовление уйдет минимум 3 часа. Поэтому чаще всего полуфабрикат приобретается в магазине. Тем более, что цена у него доступная.
Слоеное тесто бывает 2 видов:
Изделия из первого получаются пышными, воздушными, чем-то напоминают сдобную выпечку. Из бездрожжевого теста слойки не такие объемные, более плотные, но не менее вкусные. По сути, можно использовать любое тесто на свое усмотрение.
Для начинки ветчина и сыр нарезаются, могут добавляться и другие ингредиенты. Чаще всего это зелень, овощи, яйца. Если ветчина не очень нравится, то ее смело можно добавлять в слойки. В сочетании с тестом, сыром и другими ингредиентами продукт станет намного вкуснее. То же самое касается сыра, в слойках даже обычный плавленый сырок становится шикарным. Но никогда не используйте продуктов сомнительной свежести.
Выпекают слойки в духовке. Заготовки можно смазать яйцом, посыпать семечками, кунжутом или тмином. Готовую выпечку можно употреблять в горячем и холодном виде.
Рецепт теста для приготовления слойки с сыром
Если вы не хотите покупать готовое слоеное тесто, а предпочитаете домашнее, этот рецепт для вас. Его уникальность в том, что готовка занимает всего 10 минут. Вам не придется ничего раскатывать, слоить и вообще делать много движений, как по другим инструкциям. Это настоящая палочка-выручалка, к которой можно прибегать даже с внезапным приходом гостей. Из него можно готовить как сладкие слойки, так и соленые.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 650 г;
- холодная вода – 220 мл;
- сливочное масло – 360 г (можно заменить маргарином);
- уксус 9%-ный – 1 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.
Шаги приготовления:
1. В глубокую миску просеиваем муку.
2. Охлажденное сливочное масло натираем на крупной терке и перемешиваем с мукой, получится масляная крошка. Отправляем в холодильник.
3. Вливаем 220 мл охлажденной воды, добавляем 1 ч. л. соли и перемешиваем до растворения, вливаем уксус и перемешиваем.
4. Достаем масляную стружку из холодильника и постепенно вливаем уксусную воду, постоянно перемешивая.
5. Вымешиваем ингредиенты до однородности, тщательно вымешивать не нужно.
6. Готовое тесто покрываем пленкой и отправляем в холодильник.
7. Охлажденное тесто раскатываем, складываем в несколько слоев, закрываем в пленку и отправляем в холодильник.
После охлаждения хранить нужно в холодильнике.
Из такого теста можно сделать любые виды выпечки, пирожков или слойки с сыром.
Яйцо запеченное в слоеном тесте. Запеченные в духовке яйца в тесте
Данный рецепт подходит для случаев, когда есть много ингредиентов в небольших количествах, которые некуда потратить. Вне зависимости от найденных продуктов, для приготовления нужны яйца и слоеное тесто.
Запеченные в духовке яйца в слоеном тесте
Как вариант, на 4 порции понадобятся:
Ингредиенты могут отличаться. Для блюда подойдут любые продукты. Как упоминалось выше, обязательны лишь яйца и тесто.
Любите блюда с начинкой? Этот рецепт заслуживает вашего внимания: Котлета с яйцом внутри
Длительность приготовления составляет 40 минут . Рецепт яиц запеченных в тесте:
- Отварите яйца. Приготовив, остудите и почистите.
- Помойте и порежьте грибы.
- Нарежьте лук и перец на небольшие кусочки.
- Прогрейте масло на сковороде. Начните обжаривать лук. Спустя пару минут добавьте перец и грибы. Посолите и добавьте специй.
- Добавив на сковороду грибы, нарежьте колбасу кубиками.
- Смешайте обжаренную начинку с колбасой и тертым сыром.
- Раскатайте тесто в 3-5 мм. Вырежьте из него несколько квадратов. Минимальная длина стороны — 12 см.
- В центр каждого кусочка теста положите часть начинки. Выдавите немного чеснока. Сверху положите яйцо.
- Сформируйте из теста пирамидку, завернув уголки.
- Прогрейте духовку до 180 градусов.
- Смажьте противень маслом. Расставьте пирамидки.
- Выпекайте яйца в тесте в течение 22-23 минут.
Полученное блюдо является сытной закуской, способной заменить завтрак. Единственный недостаток — с утра слишком долго готовить.
Яйца, запеченные в хлебе
Данный рецепт требует заменить тесто на готовый хлеб. От продукта нужно отрезать кусок по размеру превышающий яйцо. Вынуть мякоть и переработать её, например в мясорубке. Сделав начинку из любых ингредиентов и мякоти, разместить её в хлебе с яйцом.