Сосиски в дрожжевом слоеном тесте в духовке
Такая выпечка получается пышной и мягкой. Перед тем, как поставить слойки запекаться, им желательно дать подойти (расстояться).
Классический способ лепки
Что понадобится:
- сосиски (молочные или сливочные) – 6 шт.;
- готовое слоеное дрожжевое тесто – 400 г;
- сливочное масло – 40 г или 1 желток куриного яйца;
- мука – 1-2 ст. л. (для раскатывания).
Как приготовить:
Сначала необходимо разморозить тесто при комнатной температуре. Выложить его прямо на упаковку или разделочную доску, присыпанную мукой. Сверху накрыть пищевой пленкой, чтобы не пересыхала поверхность. Оставить до полного оттаивания (30-40 минут или дольше, если в помещении прохладно).
Очищенные от оболочки сосиски разрезать вдоль пополам. Можно их оставить и целыми, но в таком случае их понадобится вдвое больше (12 шт.). Мягкое тесто раскатать на присыпанном мукой столе до толщины 2-3 мм. Каждый слоеный пласт порезать на 6 длинных полосок шириной по 3-4 см.
Разогреть духовку до 180-200 градусов. Замотать половинки сосисок в тесто вкруговую, чтобы каждый последующий виток был немного внахлест (как бинтом). Кончики залепить. Выложить заготовки на противень, смазанный маслом. Накрыть полотенцем и дать постоять 10-15 минут, чтобы они немного поднялись. Нанести тонкий слой растопленного масла при помощи кисточки. Это нужно для получения красивой корочки. Выпекать на среднем ярусе духовки 20-25 минут на режиме с конвекцией (если есть).
Закуска из маленьких сосисок
Понадобится:
- мини-сосиски – 20 шт.;
- слоено-дрожжевое тесто – 500 г.
Приготовление блюда:
Нарезать тесто на длинные треугольники с острой вершиной, как на круассаны. На основание треугольного кусочка положить сосиску и скрутить по направлению к верхнему углу. Плотно прилепить свободный краешек, чтобы он не раскрылся при выпечке.
Уложить изделия на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать около 15 минут при 200-220 градусах, предварительно нагрев духовку до этих значений.
«Хот-дог» из слоеного теста с сосиской и корейской морковкой
Какие ингредиенты нужны:
- слоеное тесто (дрожжевое) – 500 г;
- сосиски – 10 шт.;
- морковь по-корейски – 150-200 г;
- кетчуп и майонез – по 10 ч. л.;
- горчица – по желанию.
Подробный рецепт:
Раскатанное тесто порезать на 10 прямоугольников. Центр смазать кетчупом, майонезом и, по желанию, небольшим количеством горчицы. Затем положить корейскую морковь, а сверху – сосиску. Оставшиеся нетронутыми края теста порезать на полоски и переплести их между собой попарно, чтобы получилась «елочка». На самом деле, заматывать можно по-разному – просто скрутить в рулет или «запеленать» в широкую длинную полоску.
Теперь осталось испечь «хот-доги» в разогретой до 200 градусов духовке. На приготовление уйдет около 20 минут. Для получения золотистой корочки предварительно смазать желтком (яйцом) или растопленным сливочным маслом.
Слойки с ветчиной и сыром из слоёного теста.
Когда хочется разнообразить завтраки и отойти от стандартных бутербродов с сыром и сосисок, можно приготовить слойки с ветчиной и сыром. Слоёное тесто часто выручает, потому что является универсальным для приготовления разнообразной выпечки. В этом рецепте я расскажу, как приготовить румяные слойки с сыром и ветчиной на завтрак. За дело!
Для приготовления слоек с сыром и ветчиной, нам понадобятся:
- Слоёное бездрожжевое тесто — 2 пласта
- Ветчина — 300 г
- Сыр — 300 г (Сулугуни, Российский, Костромской, Сметанковый, Сливочный)
- Яйцо — 1 шт.
- Кунжут или мак — 2 ст. ложки
- Бумага для выпечки
Как приготовить слойки с ветчиной и сыром из слоёного теста
- Нарезаем ветчину и сыр на 8 ломтиков одинаковой ширины. Сыр можно и натереть на тёрке, но мне кажется, что при приготовлении сыр и так расплавится, и примет нужную консистенцию, а по времени, особенно, когда нужно быстро приготовить эти слойки на завтрак, получается выигрыш по времени.
- Подготовим лист для выпечки, выстелим его бумагой. Яйцо взобьем венчиком в лёгкую пену и приготовим кондитерскую кисть для обмазывания наших слоек.
- Тесто для раскатывания должно быть комнатной температуры, поэтому его необходимо достать заранее. Я расскажу о двух способах заворачивания слоек. Какой вам больше понравится — такой и используйте. Первый способ — раскатываем лист теста квадратом до толщины 1−2 мм. Делим квадрат ножом на 4 равные части.
- На каждый квадрат раскладываем ломтики сыра, на него — ветчину.
- Складываем наши слойки в виде конвертиков со всех четырёх сторон.
- Каждый край слойки защипываем, делаем фигурным. Края перед защипыванием нужно смочить водой — для прочности. Вот как получилось у меня:
- Второй способ — слойки с надрезами. Раскатываем пласт слоёного теста в виде прямоугольника, толщиной 1−2 мм. Режем ножом на 4 ровных прямоугольника.
- На ближнюю половину каждого прямоугольника раскладываем начинку: сначала сыр, затем ветчину. На дальней половине делаем 3 надреза посередине, не доходя до края.
- Накрываем начинку, защипываем края. Перекладываем подготовленные слойки с ветчиной и сыром на противень.
- Разогреваем духовку до 190 °C
- Сверху каждую слойку с помощью кисти обмазываем взбитым яйцом, чтобы они после выпечки получились золотистые, не бледные. Посыпаем кунжутом или маком. Отправляем в духовку на 20 минут.
Вот как получилось у меня:
Посыпаем зеленью и подаём к столу на завтрак или обед.
Кстати, слойки прекрасно хранятся в холодильнике, как в готовом виде, так и в виде заготовок до выпечки, так что можно сделать их заранее, а на завтрак разогреть или испечь, сэкономив еще немного времени.
На сковороде: быстро и просто
Если микроволновке вы не доверяете, мультиварки нет, а духовку включать не хочется, слойки можно приготовить на обычной сковороде. Рецепт – тот же, процесс приготовления аналогичен. Только выкладывать пирожки будем не в чашу мультиварке, а на горячую сковородку. Ее необходимо предварительно смазать растительным маслом.
Кстати, в этом варианте вместо слоеного теста можно использовать тонкий лаваш, тогда рецепт выйдет совсем простым и быстрым.
Слойки – самая легкая в приготовлении выпечка, а вариантов их приготовления – масса. Хотите – поставьте в духовку, хотите – обжарьте на сковороде, хотите – запеките в микроволновке или в мультиварке. Результат все равно будет один – аппетитное фото румяных пирожков, аромат свежей выпечки в доме и хорошее настроение домочадцев.
Использовать готовое слоеное тесто, конечно, удобно, но гораздо приятнее сделать слоеное тесто своими руками. Как это сделать, я подробно рассказываю в видеорецепте круассан на нашем канале Пирогеево, приятного просмотра!
Вариант 3: Быстрый рецепт слоек с сыром
Слойки можно приготовить не только в духовке, а и в микроволновке. В этом рецепте тесто дополнительно смазывают ароматным острым соусом, чтобы сохранить сочность выпечки.
Ингредиенты:
- Тесто — 0.5 кг;
- Горчица — 5 г;
- Яйцо;
- Майонез — 5 г;
- Кетчуп — 5 г;
- Сыр — 200 г.
Как быстро приготовить слойки с сыром
Шаг 1:
Заранее вытащите тесто из морозильной камеры. Выложите его на рабочую поверхность, раскатайте до толщины 3 мм.
Шаг 2:
Нарежьте пласт теста на небольшие прямоугольники.
Шаг 3:
Соедините кетчуп с майонезом и горчицей. Смажьте каждый кусочек теста соусом, не доходя до краев.
Шаг 4:
Натрите сыр. По желанию можно добавить в него рубленую зелень. Посыпьте каждый прямоугольник теста сыром, слепите края.
Шаг 5:
Смажьте слойки взбитым яйцом. Выложите их на тарелку, подходящую для микроволновки.
Шаг 6:
Отправьте заготовку в печь на 10 минут при максимальной мощности.
Рецепт слоек с сыром из готового теста
Кухонная техника и инвентарь: скалка, нож для теста, разделочная доска, весы, пергамент для выпечки, противень, духовка.
Слоеное тесто | 500 г |
Яйцо | 1 шт. |
Сыр | 200 г |
Кунжут | по желанию |
Тесто можно брать как дрожжевое, так и бездрожжевое.
Готовим простые слойки с сыром
- Размораживаем 500 г слоеного тесто в течение часа.
- Сыр (примерно грамм 200) нарезаем тонкими треугольными пластинками.
- Тесто немного раскатываем во всех направлениях скалкой.
- Каждый пласт разрезаем на 4 квадрата (удобно будет воспользоваться зубчатым ножом для теста).
- Мысленно проводим диагональ через противоположные вершины квадрата, разделив его на треугольники.
- На один из них укладываем пластинку сыра. При желании можно добавить в начинку маленький кусочек сливочного масла и чуть-чуть чеснока. На другом треугольнике делаем 3 поперечных надреза.
- Перегибаем квадратик в треугольник и тщательно защипываем края. Можно для большего эффекта пройтись по краю зубцами вилки – тогда пирожки не разойдутся по швам при выпечке.
- Аналогичным образом разделываем все изделия. Раскладываем слойки на противне, застеленном пергаментом.
- Взбиваем яйцо. Каждую слойку аккуратно промазываем взбитым яйцом.
- Посыпаем кунжутом.
- Отправляем противень в духовку, разогретую до 180ºС, минут на 15 – до получения красивого золотистого оттенка.Первые минуты духовку не открывать, иначе тесто опадет.
- Вынув противень, даем изделиям остыть, только потом снимаем с пергамента.
Видеорецепт приготовления слоек с сыром из слоеного теста
На видео показан мастер-класс по приготовлению слоек с сыром из готового слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста.
https://www.youtube.com/watch?v=g3RSrMr4Qh4Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Слойки с сыром. Puff patties with cheese. (https://www.youtube.com/watch?v=g3RSrMr4Qh4)
Слоеные конвертики с сыром и мясным фаршем
Сытный завтрак можно приготовить, дополнив простой рецепт слоеных конвертиков с сыром мясным фаршем. Удобно готовить такую выпечку, если остался небольшой кусочек фарша и непонятно, что с ним сделать.
Ингредиенты:
• полкило любого (дрожжевого или бездрожжевого) слоеного теста;
• 200-200 граммов мясного фарша;
• 150 граммов полутвердого сыра;
• две столовых ложки сметаны;
• средняя луковица;
• две дольки чеснока (или полчайной ложки сушеного, гранулированного);
• две столовые ложки сушеной петрушки;
• куриный желток;
• одна-две ложки масла для сковороды.
Способ приготовления:
Очищенную луковицу мелко нашинковать, чеснок раздавить и нарубить ножом.
На хорошо разогретой сковороде обжарить лук, через три минуты добавить фарш.
Жарить фарш минут семь-восемь, добавить перца и соли, рубленый или гранулированный чеснок.
Выложить на тарелку, чтобы быстрее остудить.
Натереть сыр.
Смешать сырную крошку с мясным фаршем, сметаной, яйцом и сушеной петрушкой.
Приготовить из сырно-мясной начинки и слоеного теста конвертики так, как это описано выше, и запечь до приятного румянца.
Фотографии «Слоеные конвертики с сыром» от приготовивших (1)
25 сентября 2015 года Лариса Заруднева #
26 февраля 2012 года IrsD #
17 апреля 2009 года Волшебница # (автор рецепта)
16 октября 2008 года neli-mag #
21 октября 2008 года Волшебница # (автор рецепта)
2 июня 2008 года conchi #
3 июня 2008 года Волшебница # (автор рецепта)
2 июня 2008 года Valeria7 #
3 июня 2008 года Волшебница # (автор рецепта)
2 июня 2008 года ninulia #
3 июня 2008 года Волшебница # (автор рецепта)
3 июня 2008 года Волшебница # (автор рецепта)
2 июня 2008 года Ленок #
3 июня 2008 года Волшебница # (автор рецепта)
2 июня 2008 года best #
3 июня 2008 года Волшебница # (автор рецепта)
2 июня 2008 года Ируня # (модератор)
3 июня 2008 года Волшебница # (автор рецепта)
2 июня 2008 года Лёля #
2 июня 2008 года Волшебница # (автор рецепта)
2 июня 2008 года Parliament #
2 июня 2008 года Волшебница # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Слойки с сыром и помидорами
В этом рецепте используется классическое, очень удачное сочетание ингредиентов: помидоры, моцарелла и прованские травы. Из них можно приготовить салат «Капрезе» или пиццу «Маргарита». Слойки с такой начинкой получаются невероятно вкусными, с нотками итальянской кухни.
Ингредиенты:
- Тесто — 5 кг;
- 2 помидора;
- Сливки — 50 мл;
- Моцарелла — 180 г;
- Прованские травы.
Как приготовить
Слейте рассол из упаковки с моцареллой. Нарежьте сыр не слишком тонкими кружочками. Точно так же измельчите помидоры.
Чуток раскатайте пласт размороженного теста, смажьте его жирными сливками. Они придадут начинке нежность и сочность.
Разрежьте тесто на равные прямоугольники. На каждый из них выложите по 1-2 кусочка помидора и моцареллы. Щедро посыпьте заготовку травами. Не забудьте посолить начинку, иначе слойки будут пресноватыми на вкус.
Соберите края каждого изделия. Сделайте несколько надрезов. Смажьте тесто остатками сливок.
Выпекайте слойки при 220° четверть часа.
Для приготовления выпечки подойдут разные травы, свежие или сушеные. Томаты и моцарелла лучше всего сочетаются с базиликом и орегано. Можно ограничиться готовой смесью сухих пряностей из магазина.
Слоеное тесто для хачапури — грузинский рецепт
Приготовление хачапури из слоеного теста мало, чем отличается от привычных для хозяек пирожков. Их можно жарить или запекать, второй вариант предпочтительнее, больше проявляется многослойность. Рассольные сыры и сулугуни натирают, творог нужно разминать, а твердый сыр лучше нарезать небольшими кубиками.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- мука – 5 ст.;
- молоко – 0,5 л;
- соль – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- крахмал – 1 ст. л.;
- сметана – 2 ст. л.;
- масло растительное – 100 мл;
- дрожжи – 10 г;
- сыр сулугуни – 900 г.
Приготовление
- Развести в теплом молоке соль, сахар и дрожжи.
- Всыпать стакан муки, оставить в тепле на 15 минут.
- Добавить яйцо и крахмал, остальную муку.
- Замесить тесто, влить масло.
- Оставить в тепле на 1,5 часа.
- Смешать со сметаной яйцо и ложку масла, взбить.
- Раскатать лепешки, насыпать тертый сыр.
- Запечатать в виде конверта, раскатать.
- Выложить на противень, смазать сметанным соусом.
- Выпекать хачапури из слоеного дрожжевого теста 20 минут.
Очень вкусные хачапури с адыгейским сыром в домашних условиях
Наверняка вы знакомы с биографией хачапури и тем фактом, что в оригинале его начинка должна быть мягкой, невероятно нежной и при этом подплавленой. И здесь, конечно, стоит отдать свое предпочтение именно адыгейскому сыру со всеми его свойствами, которые попали в этот список. И тогда вы сможете прикоснуться к традиционной грузинской кухне без посещения самой Грузии.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления:10 мин.
Порций – 10.
Ингредиенты:
Тесто слоеное – 500 гр.
Молоко – 1,5-2 ст.л.
Сыр адыгейский – 350-450 гр.
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука пшеничная – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Прежде всего, извлекаем тесто из морозилки и размораживаем при комнатной температуре. Также, чтобы ускорить процесс, тесто лучше сразу достать из упаковки.
2. В это же время натираем сыр на крупной терке и отделяем белок от желтка. Желток пока не трогаем, а вот белок вмешиваем в сыр.
3. Пласт теста раскатываем до 5 мм в толщину и разрезаем на четыре равных квадратика. В самый центр квадрата выкладываем ровно столько начинки, сколько помещается. Ведь сыр — это основной ингредиент в этом блюде.
4. Загибаем края заготовок, формируя при этом конвертики. Затем соединяем вместе желток с молоком и хорошо размешиваем до однородности. Заготовки выкладываем на противень таким образом, чтобы между ними оставалось немного места. И в завершении, покрываем их тонким слоем яично-молочной смеси, накрываем кухонным полотенцем и оставляем на 20 минут пропитываться.
5. Одновременно с этим разогреваем до 200 градусов духовку и выпекаем в ней хачапури в течение получаса, пока не образуется румяная корочка.
6. По истечении этого времени перекладываем хачапури на решетку и немного остужаем. Иначе можно сильно обжечься. А вот в теплом виде вам точно понравится!
Желаем вам приятного чаепития!
Простой рецепт рулетов из слоеного теста с вареной колбасой и сыром
Совет. Не оставляйте слоеное тесто надолго в теплом помещении, иначе оно слишком сильно поднимется, прилипнет и потеряет форму.
Способ приготовления
Вареную колбасу и сыр голландский натрите на терке на крупные, слегка продолговатые кусочки.
Совет. Используйте вареную колбасу без сала, например, «Докторскую», сосиски или сардельки, а сыр голландез можно заменить любым другим видом твердого сыра.
Удалите жесткие стебли зелени и порубите листья укропа ножом. Смешайте зелень с майонезом.
Совет. Замените майонез сметаной или густым йогуртом, чтобы уменьшить количество калорий.
Раскатайте размороженное слоеное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в разных направлениях, следя за тем, чтобы основа была равномерно толстой. Обрежьте края теста ножом.
Намажьте нижнюю часть рулета майонезом и зеленью.
Совет. Чтобы сделать рулетики более острыми, в майонезно-укропную смесь можно выдавить зубчик или два чеснока.
Посыпать ровным слоем мелко натертой вареной колбасы.
Совет. По желанию колбасу можно нарезать очень тонко и выложить поверх майонеза. Однако не режьте их кубиками, иначе они будут рвать слоеное тесто при раскатывании и выпечке.
Поверх кусочков мяса посыпьте тертым сыром.
Аккуратно заверните слоеное тесто с колбасой и сыром, следя за тем, чтобы начинка не вытекала.
Нарежьте рулет ножом на ровные ломтики шириной около 5 см.
Совет. Нарежьте тесто очень острым ножом, чтобы не помять его, но сохранить аппетитный вид.
Выложите рулеты на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Покройте верх каждого куска кисточкой, смоченной в воде, чтобы придать готовой закуске аппетитный коричневый цвет.
Совет. Смажьте верх молоком, маслом или яичным желтком, в зависимости от желаемого цвета. Цвета варьируются от светло-желтого до насыщенного темно-коричневого.
Посыпьте все семенами кунжута. Это делает закуску аппетитной и очень привлекательной.
Совет. Семена кунжута можно заменить семенами льна, семенами подсолнечника или крупной солью.
Выпекайте рулеты в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 30-40 минут.
Дайте остыть перед употреблением и подавайте рулет с колбасой перед основными блюдами или даже с чашкой сладкого чая или кофе.
В видеоролике вы можете увидеть пример приготовления вкусных колбасных рулетиков с сырной начинкой. Преимущество этого варианта в том, что для их приготовления не нужно прилагать никаких дополнительных усилий — вы используете только покупные продукты.
Ветчинные колбасы также популярны в качестве начинки для слоеного теста. Они обогащают простую закуску с
Ингредиенты
Выложите ветчину и сыр на одну сторону слоеного теста. Смажьте края взбитым яйцом. Заверните в конверт, скомкайте края и положите на противень. Таким же образом сделайте оставшиеся куски и 2 слоя теста.
Это блюдо — отличная замена обыденным бутербродам, вкусный завтрак или ужин всего за полчаса. Простой рецепт этих кармашков с ветчиной и сыром выводит повседневный завтрак из обыденности и делает его почти праздничным Посмотрите, как приготовить конвертики с ветчиной и сыром. 1. разрежьте тонкий лаваш на квадратики. 2. нарежьте ветчину и сыр тонкими ломтиками. 3. намажьте середину лаваша майонезом, положите в середину ломтик ветчины, сверху положите ломтик сыра. Завернуть в конверт. 4. обжарьте конвертики на разогретой сковороде до хрустящей корочки, сначала сверните их, а затем разгладьте. Подавайте аппетитные и хрустящие конвертики с вкусной начинкой и наслаждайтесь вкусом. Салат из свежих овощей хорошо сочетается с такими конвертами. Приятного аппетита!
Конвертики из лаваша с сыром и зеленью
Тонкий армянский лаваш позволяет готовить чудесные конвертики с сырной начинкой. Они получаются особенно вкусными, если сыр смешать с сезонной зеленью. Обжаренные на масле, конвертики из лаваша с сыром и зеленью будут аппетитно хрустеть снаружи. Двух листов лаваша хватит на двух взрослых людей.
Ингредиенты:
• два листа тонкого армянского лаваша;
• сто граммов сыра;
• одно яйцо;
• две столовые ложки крахмала;
• сто граммов смешанной зелени;
• ложка майонеза;
• растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
Зелень обмыть, обсушить салфеткой и мелко нарезать.
Сыр порезать тонкими пластинками.
Разрезать тонкий лаваш на четыре части при помощи кухонных ножниц.
Каждый кусок лаваша присыпать зеленью, в центр положить кусочек сыра и свернуть в виде конверта.
Смешать яйцо с крахмалом и майонезом.
Разогреть растительное масло на сковородке.
Обмакнуть конвертики из лаваша с сыром и зеленью в кляр и обжарить с обеих сторон до хрустящей корочки.
Слойки с яйцом ветчиной и сыром из слоеного теста.
Сохрани рецепт — точно пригодится!Количество порций: 2 шт.Ингредиенты:Листы слоеного теста — 1 шт.Твердый сыр — 50 г.Ветчина — 50 г.Оливки — по вкусу.Яйца — 2 шт.Петрушка — 2 ветки.Соль, перец — по вкусу.Приготовление:Тесто мы в одном направлении раскатываем. Вырезаем 2 квадрата со стороной около 15 см и выкладываем на коврик для выпечки или застеленный пергаментом противень. Слегка надавливая ножом, обводим бортик, отступая от края около 1 см (не прорезая тесто до конца. Внутри накалываем поверхность теста вилкой.2. ветчину и оливки нарезаем небольшими кусочками.3. сыр натираем на крупной терке.4. выкладываем ветчину, сыр и оливки на тесто, не выходя за границы обозначенного ножом квадрата. Запекаем при температуре 200°C около 12-15 минут.5. достаем из духовки. Разбиваем по яйцу на каждую слойку. Солим и перчим. Возвращаем в духовку и запекаем еще 5-7 минут, чтобы яйцо схватилось. 6. посыпаем мелко нарезанной петрушкой и подаем. Приятного аппетита!
Конвертики из слоеного теста в духовке: секреты запекания
Для приготовления идеальных конвертиков из слоеного теста в духовке следует учесть несколько секретов. В этом разделе мы поделимся с вами полезными советами, которые помогут вам достичь великолепного результата.
Подготовьте тесто правильно
Важно не только выбрать качественное слоеное тесто, но и правильно его разморозить
Рекомендуется размораживать тесто в холодильнике, чтобы оно равномерно пропиталось и не потеряло свою структуру.
Осторожно раскатайте тесто
При раскатывании теста не растягивайте его сильно, чтобы сохранить слоистую текстуру. Используйте муку для присыпки, чтобы тесто не прилипало к поверхности.
Запекайте при правильной температуре
Перед началом запекания предварительно разогрейте духовку до рекомендуемой температуры. Это позволит конвертикам равномерно пропечься и приобрести золотистый цвет.
Устройте воздушность. Чтобы тесто стало легким и хрустящим, необходимо обеспечить воздушность. Для этого перед запеканием сделайте несколько надрезов на поверхности теста с помощью ножа. Также можно проколоть наконечником вилки для более равномерной выпечки.
Не переусложняйте начинку
Если вы используете ветчину и сыр в качестве начинки, обратите внимание на их толщину. Очень тонко нарезанная ветчина может пересохнуть в процессе запекания, а слишком толстая может испортить структуру конвертика
Подобные соображения относятся и к сыру.
Смазывайте яйцом или молоком. Чтобы придать конвертикам аппетитный блеск и золотистый цвет, перед запеканием смажьте их яйцом или молоком. Это также поможет приклеить слои теста между собой и создать единое целое.
Следуя этим секретам запекания, вы сможете приготовить идеальные конвертики из слоеного теста в духовке. Приятного аппетита!
Приготовление:
Вы тоже считаете, что вкусный — это не синоним сложного и трудоемкого? Попробуйте наши простые и яркие яичные роллы с сыром и ветчиной. Мы гарантируем, что они понравятся всем. Особенно дети.
Им понравится орегано и огурец. Немного мелкого черного перца также не повредит. Если у вас нет противопоказаний, в яичную смесь можно добавить ¼ чайной ложки столовой горчицы. Он не делает конверт острым и придает ему пикантный вкус, не изменяя естественного вкуса яиц и начинки.
Очень хорошо подходит готовая итальянская или провансальская смесь трав. Никогда не добавляйте сахар-песок в такие блюда. Сладость испортит вкус.
Какие травы и овощи можно добавить? В начинку из сыра и ветчины можно добавить любые овощи и зелень. Самое главное — хорошо их нарезать. Замороженные или свежие продукты также хороши.
Тонкие кубики спелых помидоров и перца, спаржи и кабачков, лука и грибов идеально подходят.
Если вы любите поострее, в начинку можно добавить немного чеснока, выдавленного в кухонном прессе. Можно заменить сушеными или гранулированными специями
Важно не переусердствовать. Мы не рекомендуем готовить намного горячее
У вас никогда не будет достаточно свежей зелени. Вы можете добавить в начинку и яичную смесь для нижней части конверта. При подаче гарнируйте некоторыми ингредиентами.
Слойки с кремом из готового слоеного бездрожжевого теста
Это очень нежные слоеные пирожные с заварным кремом. По вкусу они напоминают тортик Наполеон, ведь и тесто слоеное и крем практически такой же. Но вот только приготовить такой десерт куда проще и быстрее.
Подробный рецепт приготовления заварного крема для слоек вы сможете прочесть тут.
Сами слойки можно выпекать различной формы. Можно сделать округлые в виде волованов или испечь в виде обычных квадратов или прямоугольников, затем смазав их кремом и уложив в два «этажа», посыпав крошкой. В этом случае получатся мини наполеончики.
Выпекаются слойки как обычно при температуре 180-200 гр примерно 20 минут.
Конвертики с ветчиной и сыром из дрожжевого теста. Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт слоек с ветчиной и сыром входят такие ингредиенты: бездрожжевое слоеное тесто, плавленый сыр в пластинках, ветчина (или любое другое варено-копченое мясо), а также одно куриное яйцо для смазывания и кунжут для обсыпки. Кунжут вы можете взять такой, какой у вас есть, не обязательно разных цветов.
Если у вас слоеное тесто замороженное, его нужно предварительно разморозить в холодильнике для мягкости. Затем раскатываем пласт теста и нарезаем его на одинаковые квадраты. У меня из 500 граммов слоеного бездрожжевого теста получилось 10 квадратов. Кстати, если нужно, немного присыпайте стол мукой при раскатывании.
Теперь поверх сыра кладем ломтик мяса — попросите продавца тонко нарезать, так как дома очень сложно это добиться даже очень острым ножом.
Остается аккуратно подвернуть краешки теста в центр трубочки, чтобы в процессе выпекания слойки не развернулись и сыр не вытек.
Слойки смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Лично мне очень нравится использовать семена двух разных цветов.
Переносим заготовки на противень, который предварительно застилаем бумагой для выпечки. Таким образом большая часть яйца, которым мы смазали слойки, останется на доске и не будет гореть при выпекании.
Готовим слойки при 200 градусах около 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку и желаемую степень румяности готовых изделий. Но в любом случае температуру в духовке не снижайте — для слоеного бездрожжевого теста нельзя ниже.
Ну вот и все, даем слойкам немного остыть и можно кушать. Получается очень сытно и вкусно, попробуйте!
Как испечь слойки с яблоками из готового слоеного теста
Слойки с яблоками наверное самые популярные из всех видов слоек. Видимо потому, что именно это сочетание хрустящего теста и нежной яблочной начинки самое удачное. А если готовые слойки посыпать еще и сахарной пудрой, то получится выпечка такая, как говорится — пальчики оближешь.
Ингредиенты
- Слоеное тесто
- Яблоки
- Сахар
- Сахарная пудра
- Яйцо
Приготовление
- Тесто разморозить.
- Яблоки промыть, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.
- Присыпать немного яблоки сахаром.
- Тесто раскатать и нарезать на квадраты.
- По центру каждого выложить начинку.
- Слепить сначала два противоположных края, а потом защипнуть два остальных. Должен получиться конверт (смотри фото в рецепте выше).
- Взбить в небольшой пиале яйцо и смазать каждую слойку.
- Выложить готовые слойки на противень.
- Разогреть духовой шкаф. Поместить туда слойки и выпекать 20 минут при температуре 200- 220 гр.
- Готовые слойки посыпать сахарной пудрой.
Еще один рецепт — Вкусные слойки с яблоком
Рецепт праздничных яблочных слоек — Новогодние слойки
Слойки с ветчиной и плавленым сыром. Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт слоек с ветчиной и сыром входят такие ингредиенты: бездрожжевое слоеное тесто, плавленый сыр в пластинках, ветчина (или любое другое варено-копченое мясо), а также одно куриное яйцо для смазывания и кунжут для обсыпки. Кунжут вы можете взять такой, какой у вас есть, не обязательно разных цветов.
Если у вас слоеное тесто замороженное, его нужно предварительно разморозить в холодильнике для мягкости. Затем раскатываем пласт теста и нарезаем его на одинаковые квадраты. У меня из 500 граммов слоеного бездрожжевого теста получилось 10 квадратов. Кстати, если нужно, немного присыпайте стол мукой при раскатывании.
Теперь поверх сыра кладем ломтик мяса — попросите продавца тонко нарезать, так как дома очень сложно это добиться даже очень острым ножом.
Остается аккуратно подвернуть краешки теста в центр трубочки, чтобы в процессе выпекания слойки не развернулись и сыр не вытек.
Слойки смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Лично мне очень нравится использовать семена двух разных цветов.
Переносим заготовки на противень, который предварительно застилаем бумагой для выпечки. Таким образом большая часть яйца, которым мы смазали слойки, останется на доске и не будет гореть при выпекании.
Готовим слойки при 200 градусах около 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку и желаемую степень румяности готовых изделий. Но в любом случае температуру в духовке не снижайте — для слоеного бездрожжевого теста нельзя ниже.
Ну вот и все, даем слойкам немного остыть и можно кушать. Получается очень сытно и вкусно, попробуйте!
Сладкие пирожки из слоеного теста с сыром и ягодами
Ингредиенты:
0,5 кг теста слоеного;
Две столовые ложки сахарного песка;
Вишня без косточек;
Полстакана сахарной пудры;
50 мл сливок;
Ваниль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Взбейте для глазури в небольшой емкости сливки с сахарной пудрой и ванилью, уберите в холодильник охлаждаться.
2. Прогрейте духовку до 200 градусов, тесто разморозьте.
3. Сливочный сыр разомните вилочкой, взбейте с сахарным песком.
4. Размороженное тесто раскатайте, порежьте квадратами одинакового размера.
5. Выложите в центр каждого квадратика ложку подслащенного сыра, поверх положите по три вишенки.
6. Соедините все кончики квадрата в середине.
7. Запекайте слойки с сыром и ягодами до золотистого цвета 10-15 минут.
8. Перед подачей полейте выпечку ароматной глазурью.