Рулетики из слоеного теста с сыром: 9 рецептов

Рулетики из ветчины: простые и быстрые рецепты с фото

Рулетики из ветчины в виде заливного

Этот простой рецепт рулетиков из ветчины поможет приготовить и подать всеми любимую классическую закуску в необычном и оригинальном виде. Такое блюдо, несомненно, станет прекрасным угощением на Новый год и составит достойную конкуренцию заливной рыбе.

Вам понадобится:

  • 300 г ветчинной нарезки;
  • 1,5 большие ложки майонеза;
  • 2 стакана говяжьего или куриного бульона;
  • пучок мелко нашинкованной зелени укропа;
  • 2 столовые ложки желатина;
  • 100 г твердого «Российского» сыра;
  • черный перец свежего помола и поваренная соль;
  • 2 чесночных зубчика.

Этапы готовки пошагово:

  1. В первую очередь выливаем бульон в металлическую емкость и разводим в нем желатин.
  2. Затем ставим посуду на плиту и начинаем подогревать содержимое, но до кипения не доводим. Таким образом, нужно добиться полного растворения желатина.
  3. Далее сыр превращаем в стружку при помощи терки, чеснок меленько рубим. Смешиваем данные компоненты.
  4. Теперь добавляем майонез, солим и перчим, все хорошенько размешиваем.
  5. После этого размещаем сырно-чесночную смесь на каждом мясном ломтике. Сворачиваем их в трубочки и кладем в форму.
  6. В завершение заполняем форму бульоном на основе желатина и отправляем в холод на пару часов для застывания.

Готовые заливные рулетики из ветчины с чесноком и сыром можно подавать целиком или нарезать на порционные кусочки. В качестве украшения хорошо подойдут перышки укропа.

Рулетики из ветчины по традиционному рецепту

Такие рулетики из ветчины с сыром двух видов являются классическим вариантом, а добавленный в закуску чеснок придает легкую остроту.

Список составляющих на 10 порций:

  • по 150 г твердого и плавленого или колбасного сыра (нужно предварительно слегка заморозить);
  • 10 тоненько нарезанных ветчинных слайсов;
  • 2 сваренных вкрутую яйца;
  • 100 г майонеза;
  • 2 зубца чеснока.

Процесс готовки с фото:

  1. Для начала разберемся с начинкой. Очищаем чесночок и пропускаем через пресс. Затем натираем яйца и сыр. Потом соединяем все с майонезным соусом.
  2. Далее на каждый мясной слайс выкладываем по столовой ложке приготовленной смеси.
  3. Наконец, аккуратно сворачиваем заготовки в трубочки. Вдобавок к этому закрепляем их при помощи зубочистки.

Оформите блюдо, к примеру, помидорчиками черри, листьями салата, веточками петрушки. Дополнительно можно подать к закуске соус.

В качестве добавочного ингредиента также можно использовать немного корейской морковки. Она придаст кушанью островатый пикантный вкус. Но в результате лучше исключить из состава чеснок.

Оформление

Бесспорно, рулетики уже выглядят весьма аппетитно, но предлагаю блюдо немного дополнить, чтобы сразить наповал всех гостей. Всегда красиво смотрится яркое сочетание зелени и мяса, поэтому для оформления используйте веточки курчавой петрушки, укропа. Вставляйте их внутрь рулетиков или между ними. Тонкими перышками зеленого лука можно обвязать закуску, чтобы не закалывать шпажками. Для этой цели подойдут только длинные перышки, оберните их вокруг рулетика и завяжите бантиком.

Томаты черри, ломтики огурца, красный и желтый болгарский перец можно использовать для эффектного оформления блюда с закусками. Порежьте овощи красивыми ломтиками, а затем расположите на блюде. Если у вас есть специальные лезвия для овощерезки, то применяйте их для декора. Ну и наконец, когда совсем не хочется заморачиваться, красиво оформить блюдо можно с помощью оливок или маслин. Закрепите их на шпажки или зубочистки рулетов, закуска сразу же преобразится.

Простые и вкусные рецепты приготовления закуски из ветчины с различными начинками всегда выручат, особенно когда гости нагрянули нежданно и времени на готовку просто нет. Возьмите себе на заметку парочку вариантов начинок и попробуйте приготовить, результат вас приятно удивит. Кстати, попробуйте ещё приготовить рулетики из лаваша.

Рулетики из салями с сыром и черносливом

Необязательно в приготовлении использовать только ветчину, прекрасно подойдет любой другой мясной продукт, например, салями. Выбирайте не слишком тонкую в диаметре колбаску при покупке, чтобы на ломтик можно было уложить начинку.

Состав:

  • 7-10 ломтиков салями;
  • 50-60 г твердого сыра;
  • 10-12 шт. чернослива;
  • 2 чесночных зубка;
  • пара ст.л. майонезного соуса;
  • веточки свежей зелени;
  • салатные листья для украшения.

Как приготовить:

Если вы сами нарезаете колбаску, то кружки делайте одинакового размера и толщины. После нарезки кружки разложите на тарелке и оставьте постоять при комнатной температуре, чтобы жирок немного подтаял. Колбаска заметно помягчает, а работать с ней будет одно удовольствие.

Чернослив обдайте кипятком, если плоды слишком жесткие, то замочите их на 20 минут в горячей воде. Затем чернослив промойте под водой, просушите. Нарежьте плоды мелким кубиком, переложите в чашку.

На терке измельчите сыр, сырную стружку переложите в чашку к черносливу. Порубите туда же свежую мытую зелень, выдавите на чеснокодавилке чесночок, добавьте майонезный соус. Размешайте смесь до однородности.

На каждый кружок салями выложите начинку, сверните плотные рулетики и скрепите их края шпажками. На плоскую тарелку уложите салатные листья, а на них сверху выложите закуску из салями.

Угощение подавайте к столу, приятного аппетита!

В черносливе не должно быть косточек, поэтому при наличии удаляйте их заранее из плодов.

Рекомендации по приготовлению

Сложностей в приготовлении нет, справится даже ребенок

Однако, чтобы закуска получилась идеальной, обратите внимание на несколько вещей:

  • сорт ветчины. Для изготовления рулетов отлично подходят сырокопченый, вареный, сыровяленый, копчено-запечённый вид мясного продукта;
  • качество ветчины. Продукт безусловно должен быть свежим и иметь аппетитный внешний вид. Ветчину нужно нарезать ломтиками, поэтому, если вы увидели в продуктовом отделе слайсер, попросите продавцов, чтобы вам ее сразу порезали красивыми ровными кружками. Вам останется только разложить начинку и завернуть;
  • начинка. Тут фантазии есть, где разгуляться, поэтому смело берите те продукты, которые больше вам по душе. Отлично подходит к мясному деликатесу сырная начинка, вареные яйца, овощи, грибы, орехи, чернослив. Начинку выкладывайте на центр рулетика или на его край, а затем сворачивайте. Не кладите ее слишком много, иначе сворачивать будет тяжело;
  • процесс заворачивания. Чтобы было удобнее скатывать рулетик, запаситесь зубочистками или короткими палочками для канапе. Когда рулетик будет готов, заколите его зубочисткой или шпажкой и выкладывайте на общее блюдо;

Подавать закуску к столу нужно сразу после приготовления. На воздухе ветчина начинает сохнуть и выглядит уже не так аппетитно, как раньше. Чтобы она не заветривалась, можно накрыть ее пищевой пленкой и убрать в холодильник.

Горячие рулетики из ветчины, тушеные в сливочном соусе

По этому рецепту вы сможете приготовить полноценное второе блюдо, которое по достоинству оценит мужская половина человечества.

На 10 порций необходимо взять:

  • 4 куриных филешки;
  • 10 ветчинных ломтиков;
  • 100 г моркови;
  • половинка лимона;
  • 100 мл овощного бульона;
  • 200 г твердого сыра;
  • 100 мл 33%-х сливок;
  • перец и соль – по вкусу.

Ход работы:

  1. В первую очередь чищеную морковку и сыр натираем на терке.
  2. Затем филе нарезаем на 2-3 тонких кусочка вдоль волокон. В свою очередь каждый слайс отбиваем, втираем в него соль и перец.
  3. Далее на каждый куриный ломтик выкладываем кружочек ветчины. Вдобавок к этому сверху выкладываем сырную и морковную стружку. Теперь формируем рулеты и закрепляем их шпажками.
  4. Потом овощной бульон объединяем со сливками и выливаем в глубокую сковородку. Размещаем в получившийся соус мясные заготовки и томим на среднем пламени 15 минут.
  5. В заключение за 5 минут до окончания процесса тушения добавляем цедру от половинки лимона.

В любом случае, подавать блюдо нужно в горячем виде, сбрызнув лимонным соком. Это поможет куриной грудке не потерять сочность.

О том, как приготовить куриные рулетики, читайте здесь.

Короткое описание

Поделиться

Сегодня сообразим слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста, рецепт с фото, как всегда, под описанием

Всегда хочется, чтобы завтраки были разнообразными. Я думаю, уже приелись стандартные бутерброды, сосиски и яичница. Поэтому, сегодняшний рецепт слоек с ветчиной и сыром из слоеного теста, как никогда, кстати.

К слову, для большего выбора, что приготовить на завтрак, можете взглянуть ещё вот на эти рецепты с фото:

  • Слойки с яблоками из слоеного теста
  • Слойки с персиками
  • Булочки с корицей рецепт с фото
  • Пышные лепешки на кефире
  • Круассаны в домашних условиях

Почти каждая хозяйка понимает, что в запасе надо обязательно иметь одну-другую упаковочку готового теста (не важно, купленного в магазине или домашнего, заранее сделанного). Это отлично выручает в различных ситуациях

На случай, когда пришли нежданно гости, или как сейчас, например, мне захотелось на завтрак постряпать слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста. Рецепт с фото вы видите на этой страничке, и если вы будете делать всё правильно, по шагам, то ваши домочадцы вас просто расцелуют за такую вкуснятину

Это отлично выручает в различных ситуациях. На случай, когда пришли нежданно гости, или как сейчас, например, мне захотелось на завтрак постряпать слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста. Рецепт с фото вы видите на этой страничке, и если вы будете делать всё правильно, по шагам, то ваши домочадцы вас просто расцелуют за такую вкуснятину.

Слоеное тесто у меня, на разный случай, всегда лежит в холодильнике, про запас, я его покупаю в магазине, мне так удобнее. Но, если у меня достаточно времени, то я всегда делаю слоеное тесто своими руками.

Советы по слоеному тесту для слоек с ветчиной и сыром

  • Если вы хотите, чтобы выпечка была многослойная и воздушная, то покупайте (или сами делайте) слоеное тесто — дрожжевое .
  • А если вы возьмете БЕЗдрожжевое тесто, то выпечка НЕ будет у вас крошиться.
  • Когда достанете, слоеное тесто для слоек с ветчиной и сыром, из морозилки, вы его сразу, как оно чуть-чуть оттает, разъедините на пласты, по отдельности, чтобы они не слиплись. Можно поверхность, куда будете раскладывать тесто, немного присыпать мукой, а верх пластов, закрыть чистым полотенцем, чтобы они не обветрились.

Слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста, получаются питательные и аппетитные, потому, что сыр и ветчина отлично сочетаются. Вы можете пофантазировать с начинкой, добавить, например, плюсом, какие-нибудь овощи.

Время, на формирование таких слоек, уходит, минут 15, а остальные процессы, такие, как разморозка и выпекание, вашего присутствия не потребуют.

С уважением и любовью, Домашний повар.

P.S.  А здесь, я припасла для вас: «Ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом» — тут даже лепить и стряпать ничего не надо (вот до чего ленивые…).

Ну, а сейчас смотрим:

Слойки-рулетики из ветчины и сыра

Это «усовершенствованный» и более сытный вариант популярной закуски. Именно по этой причине в состав данного рецепта входит тесто.

Перечень ингредиентов:

  • 120 г сыра;
  • 200 г ветчины;
  • полкило слоенного дрожжевого теста;
  • 2 столовые ложки сметаны или майонеза;
  • пучок укропа;
  • 2 яйца;
  • яичный желток для смазывания теста.

Процесс приготовления:

  1. Для начала натираем на крупной секции терки яйца, мясной продукт и сыр;
  2. Потом мелко порубленный укропчик соединяем с майонезом или сметаной;
  3. Далее раскатываем тесто в прямоугольник со сторонами примерно 40х25 см.
  4. Теперь наносим на тестовый пласт укропно-майонезную смесь;
  5. Вдобавок к этому сверху по очереди выкладываем тертые ветчину, сыр, яйцо.
  6. Затем тесто с начинкой сворачиваем трубочкой и защипываем.
  7. Наконец, получившуюся колбаску нарезаем на кусочки в виде роллов.

В завершение выпекаем будущие слоеные рулетики при температурном режиме в 200 градусов в духовке в течение получаса.

Слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста

Я не фанат готового теста, но бывают ситуации, когда оно очень выручает. Сейчас у нас жара, готовить ничего не хочется, вот и выбираю рецепты попроще и побыстрее, чтобы меньше возиться на кухне. Сегодня приготовил слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста, рецепт с фото покажет два способа формовки. В первом на заготовки кладется начинка и скручивается рулетом. Второй больше похож на традиционные слойки – начинка закрывается свободной стороной теста и защипывается по краям. Я рассчитывал, что первый вариант будет более удачным, получится что-то вроде слоеных пирожков. Но понравился нам больше второй – слойки воздушные, хорошо поднялись и отлично пропеклись.

В рецепт слоек с ветчиной и сыром рекомендую добавить зелень укропа и посыпать перед выпечкой тмином, кунжутом. А верх непременно смазать яйцом для румяной корочки и лучшего скрепления краешков.

Ингредиенты:

  • упаковка слоеного теста – 400 г;
  • ветчина – 200 г;
  • сыр твердого сорта – 150-200 г;
  • укроп свежий – пол пучка;
  • соль – 2 щепотки;
  • кунжут или тмин – для посыпки;
  • яйцо – 1 шт.

Как сделать слойки с ветчиной и сыром. Рецепт

У меня тесто было скручено рулетом – такое удобно хранить, но на разморозку уходит от 45 минут до часа. То, что продается пластами, разморозится за полчаса или быстрее. Хочу заметить, что если сняли упаковку, пленку оставьте или чем-то прикройте, иначе верх подсохнет, и раскатывать будет сложнее. Полностью размороженный рулет раскрываю, укладываю на тонкий слой муки, рассыпанной на доске. Сверху чуть припыляю мукой и скалкой раскатываю пласт до толщины в 2-3 мм.

Совет. Тесто подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое. Из первого слойки будут воздушными, слоистыми, из второго выпечка получится более плотной, не совсем рассыпчатой.

Сначала я покажу, как делаются слойки-рулетики. Для этого разрезаю пласт на квадраты примерно 10х10 см. Каждый квадрат будет заготовкой для одной слойки.

Нарезаю тонкими пластинами ветчину. Сыр тоже нужно нарезать потоньше, у меня это получилось сделать ножом для чистки овощей, но лучше попросить при покупке, чтобы вам нарезали пластинами и сыр, и ветчину.

На каждую заготовку с одной стороны кладу сыр, потом ветчину и скручиваю не очень туго. С двух сторон свободные участки теста подворачиваю внутрь, чтобы сыр при выпечке не вытекал.

Теперь второй способ, который нам понравился больше. На самом деле слойки получились воздушными, пушистыми и очень вкусными. Тесто раскатал так же, до толщины 2 мм. Разрезал на прямоугольники.

Нарезал некрупными кубиками ветчину и сыр. Можете измельчить через крупную терку.

Для аромата и более выраженного вкуса покрошил веточки свежего укропа (еще варианты: прованские травы, чеснок, чуть молотого перца, кинза, базилик).

На одну сторону кладу начинку, оставляя пустыми края и половину теста. Накрываю свободной половиной.

Края с трех сторон сначала придавливаю пальцем, затем прохожусь вилкой для надежности.

Выкладываю слойки на лист, застеленный пекарской бумагой. Взбалтываю яйцо, подсаливаю (не забудьте посолить, иначе слойки будут пресноватыми). Смазываю при помощи силиконовой кисточки и посыпаю кунжутом.

Ставлю в духовку с температурой 200 градусов, выпекаю на среднем уровне 20 минут до зарумянивания.

Верх может слегка потрескаться, но это не критично, главное чтобы не разошлись края, защипывайте потуже. И обязательно смажьте яйцом — лучше скрепится место защипа и хорошо зарумянятся.

Аппетитные, румяные слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста готовы! Подавать рекомендую сразу же, горячими, а остывшие разогреть в микроволновке или на сухой сковороде под крышкой. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин .

Яйцо запеченное в слоеном тесте. Запеченные в духовке яйца в тесте

Данный рецепт подходит для случаев, когда есть много ингредиентов в небольших количествах, которые некуда потратить. Вне зависимости от найденных продуктов, для приготовления нужны яйца и слоеное тесто.

Запеченные в духовке яйца в слоеном тесте

Как вариант, на 4 порции понадобятся:

Ингредиенты могут отличаться. Для блюда подойдут любые продукты. Как упоминалось выше, обязательны лишь яйца и тесто.

Любите блюда с начинкой? Этот рецепт заслуживает вашего внимания: Котлета с яйцом внутри

Длительность приготовления составляет 40 минут . Рецепт яиц запеченных в тесте:

  1. Отварите яйца. Приготовив, остудите и почистите.
  2. Помойте и порежьте грибы.
  3. Нарежьте лук и перец на небольшие кусочки.
  4. Прогрейте масло на сковороде. Начните обжаривать лук. Спустя пару минут добавьте перец и грибы. Посолите и добавьте специй.
  5. Добавив на сковороду грибы, нарежьте колбасу кубиками.
  6. Смешайте обжаренную начинку с колбасой и тертым сыром.
  7. Раскатайте тесто в 3-5 мм. Вырежьте из него несколько квадратов. Минимальная длина стороны — 12 см.
  8. В центр каждого кусочка теста положите часть начинки. Выдавите немного чеснока. Сверху положите яйцо.
  9. Сформируйте из теста пирамидку, завернув уголки.
  10. Прогрейте духовку до 180 градусов.
  11. Смажьте противень маслом. Расставьте пирамидки.
  12. Выпекайте яйца в тесте в течение 22-23 минут.

Полученное блюдо является сытной закуской, способной заменить завтрак. Единственный недостаток — с утра слишком долго готовить.

Яйца, запеченные в хлебе

Данный рецепт требует заменить тесто на готовый хлеб. От продукта нужно отрезать кусок по размеру превышающий яйцо. Вынуть мякоть и переработать её, например в мясорубке. Сделав начинку из любых ингредиентов и мякоти, разместить её в хлебе с яйцом.

Рулетики из ветчины с сыром и яйцом

Беспроигрышный вариант закуски легко сделать из сырно-яичной начинки и ломтиков свежей ветчины. Если вы любите чеснок с зеленью, обязательно используйте их в приготовлении, чтобы закуска получилась пикантной.

Состав:

  • 130-150 г ветчины;
  • плавленый сырок – 1шт.;
  • 1 куриное яйцо;
  • ст.л. майонеза;
  • веточки зелени для украшения.

Как приготовить:

Сварите яйцо вкрутую, очистите от скорлупы и измельчите его на мелкой терке в глубокую миску. Плавленый сыр также измельчите на терке. Чтобы его было легче натирать, немного заморозьте его, тогда он станет твердым. К сыру с яйцом примешайте майонеза.

Снимите с ветчины оболочку, теперь возьмите нож с острым лезвием и нарежьте продукт тонкими ломтиками. Сначала у вас может не получаться, но со временем вы поймете, как это сделать.

Теперь возьмите ломтик мяса, на его край положите начинку, немного примните ложкой, чтобы было удобнее скатывать. Заверните рулет, проколите шпажкой и переложите на общее блюдо.

Таким образом заверните все рулеты, сложите их друг на друга, вставьте веточки курчавой петрушки и подавайте к столу.

Вместо плавленого сыра можете взять обычный твердый сыр, будет тоже вкусно.

Правильная нарезка ветчины

  • Как известно, лучше всего нарезать мясные изделия при помощи слайсера. Особенно актуально будет попросить продавца и сделать это прямо в магазине. В результате вы приобретете кусочки одинакового размера и необходимой толщины.
  • Если же вы решили нарезать продукт в домашних условиях самостоятельно, то для этого потребуется длинный, хорошо заточенный нож. Во всяком случае, при работе нужно делать аккуратные режущие движения, соблюдая угол в 30 градусов, и не давить на лезвие. При этих обстоятельствах вы получите ломтики с ровными краями.

По сути, небольшую палочку ветчины можно разделать на слайсы специальным лезвием для нарезки сыра. Как правило, оно присутствует на некоторых терках. Данный способ является актуальным при условии, что лезвие будет хорошо заточено.

Готовим слоеный рулет с ветчиной и сыром

Ингредиенты

  • Слоеное тесто — 400 г
  • Ветчина — 350 г
  • Сыр — 12 Ломтиков
  • Масло сливочное — 8 ст.л.
  • Коричневый сахар — 2 ст.л.
  • Зернистая горчица — 1 ст.л.
  • Мак — 1 ст.л.

Инструкция

  1. Тесто готовое раскатайте в прямоугольник.

  2. Равномерно выложите ветчину одним слоем, а нее сыр.

  3. Рулет заверните плотно.

  4. Порежьте на равные мини рулеты, всего у меня получилось 12 кусочков

  5. Форму для запекания смажьте маслом растительным. Выложите в нее рулеты.

  6. Теперь заправка: растопите масло сливочное, в него добавьте горчицу и мак.

  7. Полейте рулеты равномерно заправкой и отправьте в разогретую до 175 градусов духовку на 25 минут.

  8. Вот такой золотистый готовый слоеный рулет с ветчиной и сыром у меня получился. Приятного аппетита!

На заметку

Рулет можно готовить целиком, а можно порезать сразу на порционные кусочки, как вам удобнее. Время приготовления не меняется. Только заправка тогда просто будет поверх теста налита и все. Для приготовления слоеного рулета с ветчиной и сыром вы можете купить готовое тесто (одну упаковку), а можете приготовить слоеное тесто по рецепту на сайте.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала рулет из мяса. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

30 мин

Рулеты

Куриный рулет с сыром и укропом

25 мин

Рулеты

Рецепт рулета из куриной печени с сыром пошагово

35 мин

Рулеты

Рулетики из индейки с ветчиной

55 мин

Рулеты

Рецепт рулета с марципаном с фото

Общие советы по приготовлению и подаче

  • В первую очередь для готовки лучше выбирать вареные, копчено-запеченные, сырокопченые или сыровяленые изделия.
  • Безусловно, можно смело экспериментировать с разными начинками. Мясной деликатес отлично сочетается со многими продуктами. Например: грибами, сыром, черносливом, перцем и другими овощами.
  • Не кладите слишком много наполнителя внутрь. В результате этого сворачивать закуску будет трудно: тонкие ломтики могут порваться, а избыток начинки – начать выпадать. Таким образом, чтобы заготовки не разворачивались, перед подачей заколите их шпажками для канапе или зубочистками.
  • В любом случае можно сделать блюдо еще более вкусным и ароматным. Для этого ветчинные слайсы следует заранее обжарить до легкого румянца в небольшом количестве масла. Но в результате этого повысится калорийность мясного деликатеса.
  • Особенно актуально выставлять закуску на стол сразу после приготовления. Иначе ветчина быстро заветрится и потеряет аппетитный вид. Следовательно, чтобы этого не случилось, лучше накрыть готовые изделия пищевой пленкой и убрать в холод.
  • Очень оригинальный вариант подачи – рулетики, обмотанные «нитями» из сыра-косички (как на фото выше).

Слойки с яйцом ветчиной и сыром из слоеного теста.

Сохрани рецепт — точно пригодится!Количество порций: 2 шт.Ингредиенты:Листы слоеного теста — 1 шт.Твердый сыр — 50 г.Ветчина — 50 г.Оливки — по вкусу.Яйца — 2 шт.Петрушка — 2 ветки.Соль, перец — по вкусу.Приготовление:Тесто мы в одном направлении раскатываем. Вырезаем 2 квадрата со стороной около 15 см и выкладываем на коврик для выпечки или застеленный пергаментом противень. Слегка надавливая ножом, обводим бортик, отступая от края около 1 см (не прорезая тесто до конца. Внутри накалываем поверхность теста вилкой.2. ветчину и оливки нарезаем небольшими кусочками.3. сыр натираем на крупной терке.4. выкладываем ветчину, сыр и оливки на тесто, не выходя за границы обозначенного ножом квадрата. Запекаем при температуре 200°C около 12-15 минут.5. достаем из духовки. Разбиваем по яйцу на каждую слойку. Солим и перчим. Возвращаем в духовку и запекаем еще 5-7 минут, чтобы яйцо схватилось. 6. посыпаем мелко нарезанной петрушкой и подаем. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: