Шоколадный крем
Хорошим праздничным вариантом может стать шоколадный сырный крем для торта. Рецепты с фото помогут разобраться с тонкостями приготовления. Для того чтобы придать крему шоколадный вкус, можно использовать какао-порошок, растопленный шоколад или глазурь. Применение шоколада сопряжено со множеством трудностей, поэтому в домашних условиях все же предпочтительнее брать какао. Его количество зависит от того, насколько интенсивный вкус вы хотите получить.
Кроме того, можно приготовить белый сырно-шоколадный крем. Для этого необходимо использовать белый шоколад, растопив его на водяной бане. В него рекомендуется добавить немного сливок (нежирных). Необходимо выдерживать следующие пропорции: на одну плитку достаточно взять 70 грамм сливок. Для основ ной массы следует брать жирные сливки. Они хороши взбиваются, а в итоге получается легкий наполнитель со сливочным сыром и белым шоколадом.
Крем-чиз на белом шоколаде для прослойки и выравнивания торта
Ингредиенты
- Сливочный сыр (Маскарпоне, Филадельфия) — 400 г
- Сливки (33-35% жирности) — 300 г
- Белый шоколад — 300 г
- Сахарная пудра — 100 гр
Пошаговый рецепт:
- Растопите шоколад. Это можно сделать на водяной бане или в микроволновой печи импульсами, помешивая каждые 15 секунд, чтобы шоколад не свернулся. После этого отложите шоколад в сторону и дайте ему остыть.
- Переложите холодный сливочный сыр в миску, добавьте сахар для глазури и взбивайте около 2 минут, пока смесь не станет гладкой.
- Не останавливая миксер, добавьте охлажденный шоколад в кремообразную смесь. Как только все ингредиенты будут соединены, остановите миксер и пока оставьте.
- Взбейте очень холодные сливки на низкой скорости, постепенно увеличивая скорость, до образования жестких пиков.
- Когда шоколадно-сливочная смесь постоит некоторое время и станет жесткой и гладкой, добавьте взбитые сливки небольшими порциями. Перемешайте силиконовой лопаткой круговыми движениями. В результате получается гладкая консистенция.
- Крем невероятно вкусный, с насыщенным вкусом белого шоколада. С этим кремом любой торт, который вы приготовите, станет произведением кулинарного искусства.
Крем для капкейков из творожного сыра
Крем-чиз для капкейков из творожного сыра должен держать форму, легко наноситься на поверхность и обладать выдающимся вкусом, подчеркивающим индивидуальность кекса. Из всех известных рецептов, идеальным считается крем из масла, сыра и ягодного пюре. Сыр в сочетание с маслом делает массу плотной, а ягоды — яркой, легкой и освежающей.
Ингредиенты:
- творожный сыр — 340 г;
- масло — 100 г;
- сахарная пудра — 80 г;
- малина — 60 г.
Приготовление
Перебейте в блендере ягоды малины. Сложите в емкость творожный сыр, масло и пудру и взбейте в однородную массу.
Постепенно введите в массу малиновое пюре, добиваясь нужного цвета. Поставьте крем в холодильник на 30 минут.
Сырный крем для торта со сгущенкой
Очень нежным получается крем из сыра маскарпоне со сгущёнкой. Сам кисломолочный продукт – это сквашенные очень жирные сливки. При добавлении в сыр молочного компонента консистенция крема становится мягкой, что позволяет использовать его для пропитки коржей.
Состав крема:
- сыр маскарпоне (500 г);
- молоко сгущенное (1 банка).
Приготовление:
- Сыр выложить в глубокую миску и размять вилкой.
- Включить миксер на малые обороты, взбивать массу, понемногу добавляя сгущенное молоко и увеличивая скорость прибора.
- Убрать десерт в холодное место.
Если необходимо приготовить крем для украшения, то сгущенного молока надо взять половину нормы.
Рецепт крем Чиз для торта классический
Воздушный, тающий во рту, сливочный cheese cream незаменим для пропитки бисквита, песочных коржей, тортов с безе. А несколько капель ванильного экстракта (добавляем по желанию) сделает кремово-творожную массу более ароматной и изысканной.
Подготовьте:
- Творожный сыр — 0.6 кг
- Сливки жирные — 0.2 л
- Сахарная пудра — 0.22 кг
Шаги:
Берем очень холодные сливки и насыпаем в них сахарную пудру.
Взбиваем сливки, чтобы получить мягкие пики. Переусердствовать не стоит, чтобы сливки не приобрели масляный привкус.
Теперь начинаем вмешивать миксером творожный сыр. И через пару минуток у вас получится изумительно нежный крем.
Рецепт крем чиза на сливочном масле
Крем чиз на масле самый устойчивый, плотный, он хорошо держит форму. Масляный крем с Маскарпоне или другим сливочным сыром из-за его стабильности используют для выравнивания бисквитных тортов, изготовления самодельных украшений на торте, оформления капкейков.
Помимо сливочного сыра и масла, третий обязательный ингредиент для приготовления крема – сахарная пудра. Сахар-песок тут не подойдёт, он останется крупинками в готовом творожном креме. Пропорции масла и сливочного (творожного сыра) в рецепте крема могут быть взяты по своему вкусу, также, как количество сахарной пудры, отвечающей за сладкий вкус и густоту кремовой массы.
Порция:
1
20 мин
Десерты
Домашняя кухня
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
- Чтобы приготовить качественный крем-чиз для выравнивания торта, нужно взять холодный сливочный сыр. Он должен быть именно охлаждённым, на ощупь твёрдым, в отличие от масла. Сливочное масло обязательно комнатной температуры, по консистенции мягкое. Масло вынуть из холодильника примерно за 1 час до приготовления крема. В чашу миксера выложить охлаждённый сыр.
- Взбивать сливочный сыр на средней скорости миксера 3 минуты или до лёгкой и воздушной консистенции. Время взбивания зависит от мощности миксера. Оптимальной насадкой для миксера при приготовлении крема служит «лопатка» или «лист». Такая насадка хорошо смешивает ингредиенты и вбивает в массу меньше воздуха, чем насадка-венчик. Сыр не нужно долго взбивать, достаточно его хорошо пробить блендером погружным или миксером до однородности. Если долго взбивать сыр, а потом его взбитый вмешивать в масло, он нагреется, и крем сыр расслоится.
- Добавить к сыру мягкое сливочное масло. Взбить его миксером вместе с сыром до получения пышного белоснежного крема, на взбивание уйдёт около 1-2 минуты. Чем белее по цвету масло, тем белоснежнее будет готовый крем. Масло с жёлтым оттенком придаст крему такой же жёлтый цвет. Для получения белого крема наилучший выбор – белое масло.
- Периодически соскребать массу со стенок чаши с помощью деревянной ложки или силиконовой лопатки, это нужно для того, чтобы кремовая масса приобретала однородную консистенцию.
- Добавить к сыру и маслу ванильный экстракт, ванильный сахар или ароматизировать сырный крем ванилином. Более яркий вкус и аромат десерту придаёт именно ванильный экстракт, хотя ванильный сахар или ванилин в порошке сильнее загущает готовый творожный крем.
- Переключить скорость миксера на низкую и начать вводить в масляный крем сахарную пудру небольшими порциями, по половине или даже трети стакана за раз. Каждый раз взбивать кремовую массу до однородности. Сахарная пудра в рецепте выступает в качестве подсластителя и загустителя. Желательно предварительно просеять сахарную пудру через сито прежде, чем вводить её в сливочно-сырный крем. Сахар-песок нам не нужен – его кристаллы не успеют раствориться в креме, поэтому крем чиз нужно взбивать с сахарной пудрой.
- Продолжать взбивать крем, не забывая собирать массу со стенок чаши миксера.
- На завершающем этапе приготовления крема заменить насадку миксера на венчик и взбить на высокой скорости 10-15 секунд (можно и дольше, если хотите получить более пышный белый крем).
- Крем-чиз готов. Из указанных в рецепте ингредиентов получается количество крема, достаточное для украшения торта из двух коржей диаметром 20-22 см или двух десятков капкейков. Выравнивать торт или украшать капкейки кремом чиз можно сразу же, или на время убрать сливочно-сырный крем под плотно закрытой крышкой в холодильник до тех пор, пока он не понадобится для сборки торта. Хранить в холодильнике не дольше, чем 2-3 дня. Перед использованием холодный крем нужно оставить ненадолго при комнатной температуре, дать ему согреться перед сборкой, а затем хорошо перемешать. Лишний cream cheese можно заморозить в подходящем для этих целей контейнере и хранить в морозильной камере до трёх месяцев, а перед украшением выпечки поместить его на ночь в холодильник для оттаивания.
Если готовый крем-чиз получился слишком жидким для начинки или выравнивания торта, например, из-за использования слишком жидкого сливочного сыра, поместите его на 15-20 минут в холодильник, это должно облегчить процедуру нанесения. Второй способ, как загустить жидкий крем – вмешать в него 1 ст.л. кукурузного крахмала. На консистенцию влияет и количество сахарной пудры – чем её больше, тем гуще получится крем чиз. Если сливочно-сырный крем получился слишком густым, его можно развести небольшим количеством сливок или молока.
Крем из сливочного сыра для торта
Для крема потребуются следующие продукты:
- 500 грамм творожного сливочного сыра;
- 200 грамм сливочного масла;
- 180 грамм сахарной пудры;
- Пачка ванилина.
Приготовление:
- Желательно, чтобы творожный сыр был мягким. Сливочное масло следует немного размягчить в микроволновке;
- Сыр и размягченное сливочное масло выкладываем в миску и взбиваем все миксером в течение 6-7 минут;
- Затем засыпаем туда сахарную пудру и ванилин. Все взбиваем еще 10 минут;
- Готовый сливочно-сырный крем нужно поставить на полчаса в холодильник;
- Также его можно покрасить при помощи пищевых красителей и добавить в него шоколад, кусочки фруктов и измельченные орехи.
Со сливками
Можно при необходимости приготовить нежный сыр из качественных жирных сливок дома самостоятельно.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этого несложного бюджетного рецепта потребуется минимальный перечень свежих качественных продуктов:
- 1 л жирных фермерских сливок;
- 1 лимон.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления крема по данному рецепту потребует довольно много времени, поэтому необходимо заранее выполнить следующие этапы:
- Сливки следует прогреть на паровой или водяной бане до температуры +85 градусов, ни в коем случае не доводить до кипения.
- Тем временем нужно выдавить сок из лимона, процедить и удалить косточки.
- Далее посуду со сливками можно снять с огня, влить тонкой струйкой свежевыжатый сок, постоянно помешивая все ингредиенты.
- Теперь снова необходимо прогреть массу на водяной бане при активном перемешивании до загустения.
- Затем опять нужно снять миску с плиты, постепенно охладить массу до температуры +40 градусов, постепенно взбивая и перемешивая продукт.
- После этого нужно переложить остывшие густые сливки в застеленное сложенной марлей сито или дуршлаг, чтобы отделилась сыворотка.
- Далее можно подвесить марлю с творожной массой, подвязав за свободные концы, на 3 ч.
- Теперь отжатый продукт нужно снова переложить в дуршлаг, сверху поместить небольшой гнет, поместить конструкцию над глубокой емкостью для стекания оставшейся сывортки, и убрать в холодное место на 12 ч.
- Готовый домашний сыр подойдет для приготовления нежного крема по любому вышеуказанному рецепту.
Как выбрать продукты для сырного крема
Залог идеального десерта — это качественные и свежие продукты. Для изготовления настоящего чиз-крема подходят только сливочные сыры с нежной кремовой консистенцией и легкими вкусовыми нотками сливок и сыра. Самые распространенные торговые марки — «Филадельфия» и «Маскарпоне», их готовят из натуральных сливок и молока с добавками, которые приводят к свертыванию. Творожные, плавленые сливочные сыры и сыр «Рикотта», изготовленный на основе сыворотки, не используют для изготовления. Концентрированное молоко с сахаром в рецептах используется классическое и вареное, изготовленное по ГОСТ.
Рецепт крема чиз на масле
Для приготовления этого крема понадобятся всего 3 ингредиента — это сливочный сыр, сливочное масло, и сахарная пудра. Но чтобы получился продукт нужного качества, следует строго соблюдать три правила.
Первое – нужно брать только качественное натуральное сливочное масло, жирностью 82,5%.
Второе – берётся только мягкий творожный сливочный сыр. Заменить его нельзя никаким плавленым продуктом. Для чиз-крема рекомендуется брать следующие марки: Филадельфия, Альметте, Violette, Hochland. Они продаются в любом магазине, каждый из них подходит для рецептов крема в торты и в капкейки.
Третье – сыр должен быть холодным. В процессе приготовления доставайте его из холодильника непосредственно перед добавлением.
Итак, для чиз-крема на масле нам нужны:
- Сыр сливочный – 300 грамм;
- Сливочное масло – 100 грамм;
- Сахарной пудры – 60-80 грамм.
Приготовление:
- Выкладываем в чашу миксера или другую подходящую емкость сливочное масло. Предварительно его нужно достать из холодильника, чтобы оно было мягким. Взбивать на средней скорости в течение двух минут.
- Далее продолжая взбивать, всыпаем сахарную пудру. Взбиваем в течение 5-7 минут, масса должна побелеть и увеличиться в объёме. Вместе с сахарной пудрой, можно добавить ваниль или ванильный экстракт по вашему вкусу.
- Не переставая взбивать, добавляем постепенно мягкий сливочный сыр. Выкладываем его по одной столовой ложке, если выложить сразу всё количество, он начнёт разлетаться во все стороны.
- Взбиваем соединённые вместе все ингредиенты на минимальной или средней скорости в течение 2-3 минут. Их надо не взбить, а тщательно смешать. Если взбивать долго крем начнёт расслаиваться. Лучше всего воспользоваться насадкой-лопаткой, с её помощью вмешать мягкий сыр во взбитое масло.
Крем-чиз на масле очень мягкий, идеально подходит для прослойки коржей в торт. Если он вам кажется слишком мягким, поставьте его на 1-1,5 часа в холодильник, он станет плотным, и хорошо держит форму, если использовать его для шапочек на капкейки или украшения торта.
С маслом
Рецепт приготовления универсального сырного крема с нежным молочно-пломбирным вкусом на основе сливочного масла подойдет для любого муссового десерта или торта, так как отлично держит форму в течение длительного времени.
Какие ингредиенты понадобятся
Для данного варианта следует взять следующие продукты наилучшего качества:
- 340 г свежего творожного сыра;
- 115 г сливочного масла с максимальной долей жирности;
- 100 г сахарной пудры;
- 10 г ванильного сахара или соответствующее количество экстракта.
Пошаговый процесс приготовления
Перед началом приготовления нужно предварительно поместить сыр в холодильник на 8-10 ч., чтобы он приобрел максимально твердую консистенцию, а сливочному маслу наоборот необходимо полежать при комнатной температуре для размягчения.
Далее:
- Для начала нужно хорошо взбить масло с пудрой до однородной белой пышной консистенции.
- Охлажденный сливочно-творожный сыр следует тщательно перемешать с ванильным экстрактом, а затем постепенно вбивать небольшими порциями в масляную массу на небольших оборотах работы миксера.
- При необходимости можно добавить в готовую массу желаемого цвета пищевой краситель, а затем пробить крем еще раз.
- Для стабилизации состояния крем следует выдержать в холодильнике не менее 1 ч. перед началом использования.
Как выбрать продукты для сырного крема
При подборе ингредиентов основной неизменный критерий это качество продукта. Мы используем
- сливки, только натуральные, жирностью по рецептуре,
- сливочное масло берем только 82% от проверенного местного производителя, равно как и сливочный сыр берем исходя из рецептуры.
- Настоящий крем-чиз предполагает использование мягкого сливочного сыра типа Маскарпоне или Филадельфия. Плавленные сливочные сыры, творожные от любых производителей не используются в крем-чизе.
- Сгущенное молоко берем только ГОСТовское.
Почему эти продукты должны быть в сырном креме
Свежий маскарпоне — это гладкий и пластичный сливочный сыр цвета слоновой кости. Вкус молочный и слегка сладковатый. Благодаря высокому содержанию жира (до 75 процентов) сыр приобретает богатую маслянистую текстуру.
Аромат сливочного сыра проявляется сбалансирован, но если вы решили использовать сливочный сыр с пониженным содержанием жира, замените от часть мягким несоленым маслом.
Сливочно-сырный крем (крем-чиз), будь то украшением для бисквитного торта или кексов , используемый при сборке восхитительно влажного морковного пирога всегда идеально дополнит разнообразие вкуса кондитерского изделия.
Сыр для крема: лучшие сорта
Воздушный, в меру нежный крем из сыра используется во многих рецептах. Самый знаменитый – чизкейк. Он состоит из двух основ, большая по размеру сырная, а также небольшая часть – в виде своеобразного теста.
Какие варианты крема из сыра существуют:
- Мягкий, равномерный по текстуре, как адыгейский сорт.
- Комбинированные смеси: к примеру, сливки и сыр.
- Творожная и сырная основа – данная смесь более тяжелая и подходит для запекания.
Из твердых сортов делают кремовые смеси или соусы, редко крем. Крем чиз из творожного сыра используют также часто, как основу из филадельфии – вариаций очень много.
Твердые сыры для чистых кремов почти не используются. Они имеют характерный запах и вкус и больше подходят для приготовления соусов или начинок для несладкой выпечки.
Мягкие сыры
Классические мягкие сыры используют для приготовления крема дома или в промышленных условиях. Плавленный сыр подходит для создания мягкой, тягучей по консистенции, массы.
Моцарелла
Чем хорош сливочный сыр:
- равномерной текстурой;
- умеренным вкусом;
- универсальностью.
Моцарелла в меру мягкая и податливая для дальнейшего приготовления. Вкус сорта также добавляет пикантную кислинку в крем. Хорошее сочетание с моцареллой: другой вид сыра, сахар, фрукты, бисквитная основа. Чтобы разбавить вкус итальянского сорта, используется любое фруктовое пюре или соус, приготовленный заранее.
Творожные сыры
Маскарпоне
Идеальный вариант для крема – творожный сыр. Его структура позволяет делать и более плотные слои, и более воздушные. Творожные варианты хорошо сочетаются с другими молочными продуктами.
Одним из ярких представителей мягких сыров является маскарпоне. Маскарпоне часто разбавляют сметаной или сливками, чтобы придать крему легкости, небольшой пористости. Маффины с кремовой начинкой получаются в меру сладкими, но не приторными. Главная особенность мягких сыров – умеренный вкус, он оттеняет другие вкусовые добавки.
Какие сыры подойдут:
- рикотта;
- филадельфия;
- маскарпоне;
- хохланд.
Из творожной основы получаются идеальные чиз десерты. Главная особенность основы – она невыдержанная, свежая. Для ее приготовления используется полезное козье или коровье молоко средней жирности.
Сыры с плесенью
Сырный продукт с белой или голубой плесенью ценится за необычное послевкусие. Его используют не так часто и только в определенных рецептах: чтобы сохранить его особенность, но не испортить основной вкус.
Торты с кремом на основе камамбера или бри – модное решение, подобные десерты часто готовят на современных свадьбах. Обычно сыр смешивают со сливками и запекают вместе с бисквитной основой. После термической обработки раскрывается необычайный аромат крема.
Камамбер
К сортам с голубой плесенью относится дор блю или стилтон. Крем изданных видов хорошо сочетается с запеченной грушей или хурмой.
Творожный крем чиз для торта в домашних условиях
Нежнейший крем из творожного сыра для прослойки тортов и отделки различных десертов. Он просто тает во рту. Для его приготовления идеально подходит маскарпоне – он имеет мягкую творожную текстуру и сливочный вкус. Приготовленный крем лучше хранить в холодильнике, пока не придет момент отделки выпечки, так он сохраняет плотность и нужную густоту.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций – 550 гр. готового крема ориентировочно.
Ингредиенты:
Сыр творожный – 450 гр.
Сливки 30-33% — 120 мл.
Пудра сахарная – 70 гр.
Ванилин — щепотка.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Творожный сыр хорошенько охлаждаем в холодильнике. Если сыр недостаточно холодный, нужной степени густоты готового крема добиться будет сложно. Выкладываем его в емкость для взбивания и сразу высыпаем поверх сахарную пудру. Не рекомендуется заменять пудру сахаром, поскольку потребуется дольше времени на взбивание и растворение сахарных частиц. А это может дать непредсказуемый результат.
Шаг 2. Миксером взбиваем творожный сыр вместе с пудрой, пока не получится однородная гладкая масса. Рекомендуется начинать с низких оборотов и постепенно наращивать скорость.
Шаг 3. Вливаем по получившуюся массу холодные жирные сливки, всыпаем ванилин и продолжаем взбивать. Необходимо добиться получения довольно плотной и густой массы, на что уйдет ориентировочно пят-семь минут работы. Как только консистенция крема станет густой, взбивание прекращаем, чтобы сливки не расслоились.
Шаг 4. Готовый крем формирует пики и хорошо держит форму. Его можно использовать для отсаживания фигур и объемных узоров с помощью кулинарного мешка. Перед использованием обязательно помещаем массу в холодильник на сорок-пятьдесят минут, чтобы нежная сливочно-творожная структура стабилизировалась.
Приятного аппетита!
Готовим с бананами
Крем-сырный торт на основе банана получается довольно сытным, но в то же время мало калорийным. Он отлично подходит для сборки лепешек из заварного крема или теста для печенья.
Для приготовления этого крема вам понадобятся следующие продукты:
- сахарная пудра (150 г);
- сыр (100 г);
- сметана 20 процентов жирности (400 г);
- лимонный сок (2 ч л.);
- спелые бананы (300 г).
Способ приготовления:
- Положить сметану в марлю и повесить на ночь.
- Очищенные бананы нарезать кусочками, размять вилкой.
- Добавить во фруктовое пюре порошок и лимонную кислоту, хорошо перемешать.
- В полученную массу выложить сметану, добавить предварительно натертый сыр, взбить миксером.
- Готовый крем вынуть на холоде.
- Перед украшением торта переделайте композицию бытовым прибором.
Этот слой придает готовому продукту неповторимый молочный вкус с оттенком любимого банана.
Несколько полезных советов
Чтобы успешно приготовить сливочный сыр, стоит учесть несколько советов, которыми с радостью поделятся опытные хозяйки:
- Чтобы добиться желаемой консистенции продукта, необходимо использовать мягкий сливочный сыр. Мы не можем говорить о твердых разновидностях. Плавленые сыры также не подходят к употреблению.
- Для приготовления крема в домашних условиях многие рекомендуют использовать ряженку, сметану и кефир.
- Перед взбиванием обезжиренное вареное молоко необходимо заморозить. Затем его кладут на сложенную в несколько слоев марлю и оставляют фильтроваться на сутки. За это время вся жидкость из вареного молока успевает стечь и остается мягкий нежный сыр.
- Сливочный сыр следует готовить при температуре не выше 27 градусов. Перегрев может испортить изделие.
- В среднем из 1 литра вареного молока получается около 350 г сыра. Для приготовления крема необходимой пастообразной консистенции для его приготовления используют густую сметану, йогурт или кефир.
Советы и рекомендации
лучше использовать сливки вместо масла. Крем намного светлее и светлее. Добавьте сахарную пудру по вкусу. Вы можете добавить немного этого продукта, если не любите слишком сладкие сладости. Для окрашивания крема рекомендуется использовать натуральные пищевые красители. Например, можно залить ягодным пюре (черника, ежевика, клубника). Результат будет красным, синим или розовым, в зависимости от ягоды и количества добавленного пюре. Не рекомендуется использовать искусственные красители, содержащие много ненужных добавок.
Таким образом, сливочный крем получается легким, воздушным и сладким. Еще одна особенность — относительно высокая температура плавления. Крем не капает даже жарким летом. Идеально подходит для разравнивания тортов. Например, для разравнивания торта диаметром 18 см и высотой 10 см достаточно около 500 г крема. Если вы собираетесь украсить кексы, будьте готовы потратить около 50 г сливок на каждую упаковку. Хотя точное количество определяется высотой кремовой пены.
Перед приготовлением крема не забудьте приобрести специальные приспособления для нанесения продукта на варочную поверхность. Например, пригодятся различные кондитерские насадки. Конечно, можно использовать и подручные средства для отжима крема, однако при использовании приспособлений результат будет намного привлекательнее. Они помогут точно отрегулировать толщину крема и придать желаемую форму (в виде полосок, цветочков, тюбиков и так далее).
Непосредственно перед украшением варки крем нужно немного подогреть. Изделие нагревается за четверть часа при комнатной температуре. Если проигнорировать рекомендацию, украсить кексы сливочным сыром будет неудобно. При нанесении продукт начнет рваться о края розочек. Если вы используете крем для лепки торта, регулярно отправляйте тесто в холодильник, чтобы застыть верхний слой.
Плавленый сыр считается универсальным вариантом для украшения кексов и лепешек. Часто изделие служит основой для шпаклевки. Поскольку в составе крема много масла, структура у него достаточно плотная. Выберите подходящий вариант приготовления (масло или сливки) и получите отличный результат. При желании можно слегка покрасить крем любым натуральным красителем (например, ягодным пюре). Придает насыщенный цвет и легкий аромат.
Как приготовить:Крем из сливок и творожного сыра (для тортов и капкейков)
Вариантов приготовления сырного крема на сливках большое. Я имею в виду его пропорции. То есть, если вам, к примеру, нужен крем для прослойки в торт, тогда можно влить и чуть больше сливок. Если же вы хотите применить крем для выравнивания торта, тогда сливок потребуется меньше. Здесь нужно поэкспериментировать и выбрать для себя золотую середину.
Сырный крем можно приготовить тоже двумя способами. Первый, это взбить сначала сыр с сахарной пудрой и потом подлить сливки. А можно взбить сыр с сахарной пудрой и отдельно сливки. И потом аккуратно соединить обе взбитые массы и перемешать лопаткой или взбить миксером, но не долго. Крем, приготовленный таким способом получается плотнее.
Сегодня я опишу первый способ приготовления. В чашу миксера отправляю сыр «Филадельфия».
И просеиваю на него сахарную пудру.
Взбиваю сначала на небольших оборотах миксера, потом постепенно их увеличиваю. Можно сначала взбить сливочный сыр и потом добавить пудру. Я разницы не заметила. Сыр с сахарной пудрой взбиваются, в течение нескольких минут.
Затем вливаю холодные сливки.
После взбивания сырный крем получается легким и нежным. Еще разок повторюсь: плотность крема можно контролировать сливками. Чем меньше сливок, тем плотнее получается крем.
Для приготовления сырного крема для торта можно использовать и домашнюю Филадельфию. За рецептом приглашаю вас в эту статью. По вкусу мне больше нравится домашняя филадельфия с ряженкой. Но меня смущает одно в этом сыре — слегка бежевый оттенок (именно из-за ряженки).
Но для покрытия торта я использую сыр домашнего приготовления только из кефира и сметаны, но домашних. Сливочный сыр получается белоснежным. Фото ниже.
Вот один из моих тортов, выровненный сливочным сыром со сливками.
Не могу не пропустить рецепт крема на сливочном сыре с добавлением шоколада. Девчонки, если вас заинтересовал рецепт этого крема, пишите. Сделаю отдельный рецепт по этому крему. Он идеален для украшения капкейков! О вкусе можно и не спорить, потому что он отличный! Кстати, мастика на таком креме чувствует себя прекрасно. Ничего не течёт!
А пока желаю Вам всего самого доброго и до новых рецептов!
Где используется крем с творожным сыром
Когда хочется вкусно позавтракать на скорую руку, на помощь приходит творожный продукт как самостоятельное блюдо, готовое к употреблению. Кулинарные сайты предлагают фото изумительных капкейков, тортов, закусок, рулетов, бутербродов, в состав крема для которых входит мягкий сыр. Имеет плотную консистенцию, которую дополняют сладкими, солеными ингредиентами, получая уникальный вкус блюда. Компоненты для приготовления сладких и соленых кремов отличаются:
- Сладкий используется для промазки коржей торта, наполнения корзиночек, пирожных, капкейков, сладких рулетов. Добавками к нему служат мед, сахарная пудра, жирные молочные продукты (сметана, масло, сливки), концентраты, ароматизаторы, сиропы, ваниль, свежие ягоды, фрукты, джемы, ликер, какао. Часто крем для капкейков из творожного сыра готовят с пищевыми красителями, он красиво ложится, отлично держит форму.
- Соленый используется как намазка на бутерброды, рулеты, закуски. Дополняют такую намазку грибами, орехами, зеленью, красной жирной рыбой (семгой, форелью), свежими овощами.