Творожный торт «наполеон» с заварным сливочно-сметанным кремом

14 лучших пошаговых рецептов крема для торта «наполеон» в домашних условиях

Творожный торт с заварным кремом “Наполеон”

Сочный, тающий во рту, нежный торт “Наполеон” любят многие. А вы знали, что из творога его тоже можно сделать? Причём, творог идёт не в крем, а в качестве основы для коржей! Правильно приготовленный творожный “Наполеон” — самый вкусный рецепт торта с заварным кремом, даже вкуснее классического варианта.

Как приготовить “Наполеон” из творога

Основной секрет идеального творожного “Наполеона” — творог. Для коржей нужно брать нежный, мягкий творог с высоким содержанием жиров. Если повезёт найти такой домашний — это будет просто чудесно!

Можно приготовить подходящий творожок и самостоятельно, если есть проверенный рецепт.

Самый удачный рецепт приготовления в духовке

Если вы никогда с творожным тестом не имели дела, старайтесь придерживаться всех рекомендаций из описания ниже. И тогда восхитительный результат навсегда сделает вас поклонником этого варианта знаменитого торта!

Ингредиенты:

для теста:
  • 1 стакан сахара
  • маргарин или сливочное масло -100 г
  • творог – 450 г
  • яйца – 2 шт.
  • разрыхлитель – 12 г (пакетик)
  • ванильный сахар – 8 г (пакетик)
  • 3 стакана муки.
для крема:
  • 1 литр молока комнатной температуры
  • 4 яйца
  • стакан сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 6 столовых ложек муки
  • пакет ванильного сахара.

Приготовление пошагово

Выкладываем в миску творог, на фото видно, какой он по консистенции — не сухой, достаточно отжатый, без противных “крупинок”. Хотя, помните, на сырники мы брали творог посуше.

К творогу всыпаем стакан сахара и пакетик ванильного сахара. Если любите аромат поярче, замените ванильный сахар ванилином. В идеале — натуральным.

Сюда же нужно вбить яйца.

Далее всё взбиваем с помощью блендера так, чтобы в творожной массе не было комочков. Если блендера у вас нет, то пропустите массу дважды через мясорубку или же сам творог перед началом готовки протрите через сито.

Сюда же отправляем размягченное (не растаявшее!) масло или маргарин. Чтобы получить нужную консистенцию, достаньте масло часа за 2-3 до начала приготовления. Все смешиваем при помощи блендера, миксера или кухонного комбайна.

Получается довольно жидкая творожно-яичная масса. Всыпаем пакетик разрыхлителя и 2-3 ложки муки.

Муку будем добавлять понемногу, чтобы контролировать её количество, потому что творожное тесто отличается “капризами” из-за разного по качеству, жирности и отжатости творога.

В итоге тесто должно получиться мягким, но не забитым. К рукам оно не липнет!

Получившийся колобок отправляем в холодильник, чтобы он там дошёл до нужной кондиции.

Тесто перед тем, как отправить в холодильник можно нарезать на 11-12 равных частей.

Если кусочки получились разными, не переживайте, по ходу дела их можно подправить.

Через полчаса достаем первый «колобок» из холодильника, припыляем стол мукой и раскатываем его в пласт, толщиной где-то 2-3 мм.

Далее берем крышку, тарелку, в общем, что-то такого диаметра, какого вы хотите, чтобы у вас был будущий торт. И обрезаем тесто по форме. Теперь корж нужно переложить на пергаментную бумагу, потом на деко и отправить выпекаться в духовку. Не забываем её перед этим разогреть до 180 градусов!

Корж нужно наколоть вилкой.

Коржи оставим остывать, а сами займемся кремом.

Крем для творожного «Наполеона» в принципе можно взять любой, но именно заварной лучше всего подчеркнёт и дополнит сочные и чуть влажные коржи.

Сперва просто смешиваем яйца, муку, ванильный сахар.

Туда добавляем молоко и ставим на медленный огонь.

При этом крем нужно постоянно помешивать. Варим крем до первого «булька».

После этого сразу же выключаем, и как остынет, взбиваем со 100 г размягченного масла.

Перемазываем коржи полученным кремом, посыпаем сверху крошкой, которую получаем из обрезков коржей. Если крошки мало, посыпаем, чем есть. Например, осталась шоколадная крошка от творожного бисквита, которую когда-то не поднялась рука выбросить, поэтому она ждала своего часа в морозилке.

Торт нужно несколько часов выдержать в тепле, а затем хотя бы ночь в холодильнике. Можно, конечно, есть и через несколько часов, но чем дольше он постоит, тем он будет вкуснее.

Наполеон из творога на сковороде

Этот рецепт подойдёт для самый нетерпеливых: ничего не нужно выдерживать в холоде, коржи жарят на сковородке сразу после замеса. Да и по калорийности такой торт больше понравится девочкам — масла в тесте нет, а значит и калорий в нём меньше.

Вот простое и понятное видео приготовления быстрого творожного Наполеона:

Приготовление крема

Очень вкусный творожный “Наполеон”. Рецепт его совсем несложный и доступен для каждой хозяйки. Однако не только от коржей зависит будущее вашего торта. Вкус и нежность десерту придаёт крем, о котором мы сейчас и поговорим. Чтобы не было ненужных комков, творог и сыр перебейте блендером до однородности.

Теперь к творогу добавьте сгущённое молоко. Ведь именно оно даёт изумительную пропитку коржам. Если творог слишком сухой, тогда можно взять не половину сгущённого молока, а целую банку. Однако не забывайте, что ещё вы будете добавлять варенье и ягоды. Поэтому прежде чем добавлять очередной ингредиент, попробуйте смесь на вкус.

Чтобы получился вкусный крем из творога, можно в крем добавить немного лимонного сока, который уберёт приторный сладкий вкус. Когда приготовили всё по рецепту, можно делать десерт.

С вареной сгущенкой

Масляный крем с вареной сгущенкой получается невероятно вкусным, а готовить его легко.

Список продуктов:

  • сгущенное молоко вареное – 250 г;
  • масло коровье – 200 г;
  • сахар – 15 г.

Поэтапное приготовление.

  1. Масло комнатной температуры растираю с сахаром.
  2. К полученной массе добавляю сгущенку и взбиваю блендером.

Слоеные коржи наполеона с таким кремом остаются хрустящими. Изумительный вкус нравится всем, кто его пробовал.

Второй, похожий заварной крем для наполеона готовят со сливками и вареной сгущенкой.

Продуктов для этого понадобится совсем немного:

  • сливок 35% жирности – 500 мл;
  • вареной сгущенки – 1 банка.

Как я это делаю.

  1. Охлажденные сливки взбиваю на небольшой скорости 1-2 минуты, и 3-4 минуты на высокой скорости миксера. Сливки должны превратится в пышную пену.
  2. После этого добавляю часть сгущенки, взбиваю еще раз.
  3. Добавляю остальную сгущенку, частями, взбиваю еще раз.

Третий вариант подруга делает из следующих продуктов:

  • сливки – 350 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар-песок – 50 г;
  • крахмал – 20 г;
  • вареная сгущенка – 100 г.

Этапы работы.

  1. В кастрюльке подруга взбалтывает яйца с крахмалом и сахаром.
  2. Заливает все сливками, доводит до кипения. Перемешивает, пока все не загустеет.
  3. В слегка остывший состав добавляет частями сгущенку. Все смешивает, взбивает. Готово.

Готовим наполеон творожный с заварным кремом:

Готовим тесто для коржей торта «Наполеон» из творога. В глубокой посуде соединим творог, 2 куриных яйца и сахарный песок.

Добавим размягченное сливочное масло. С помощью погружного блендера перебьем ингредиенты в однородную густую смесь.

Добавим в тесто разрыхлитель и ванилин.

В несколько этапов введем в тесто просеянную пшеничную муку.

Замесим мягкое эластичное тесто. Переложим его в целлофановый пакет или завернем в пищевую пленку. Отправим тесто в холодильник на 30 минут.

Спустя указанное время достанем тесто из холодильника, разделим на 10 частей. Удобно использовать для этого кухонные весы. Скатаем кусочки теста в шарики. На листе пергамента раскатаем одну часть теста в тонкий корж диаметром 20-21 см. Остальные шарики пока вернем в холодильник. Обрежем лишнее тесто с помощью тарелки подходящего диаметра. С помощью вилки сделаем проколы, чтобы корж не деформировался во время выпекания. Остатки теста оставим на пергаменте для приготовления крошки.

Будем выпекать корж в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого оттенка примерно 8-12 минут. Точное время приготовления зависит от особенностей вашей техники. Ориентируйтесь на цвет коржей, они не должны быть пересушены. Таким образом испечем все 10 коржей.

Приготовим заварную основу для крема. В кастрюлю или сотейник с толстым дном вобьем 6 яиц, добавим сахар.

Добавим кукурузный крахмал, пшеничную муку и ванилин, перемешаем смесь венчиком.

Добавим в тесто 250 мл теплого молока, тщательно перемешаем, чтобы в креме не было комочков.

Затем, постоянно помешивая, вольем в смесь оставшееся теплое молоко.

Поставим крем на медленный огонь. Постоянно помешивая, будем варить заварной крем до загустения. Когда крем дойдет до кипения, снимем его с огня и накроем пищевой пленкой в контакт. Остудим заварной крем до комнатной температуры.

Размягченное сливочное масло взобьем миксером до получения белой пышной массы.

Добавляя во взбитое масло по 2 столовых ложки заварного крема, продолжим взбивать крем миксером до получения густой однородной консистенции.

Используя кулинарное кольцо, соберем торт «Наполеон» творожный. На корж выложим часть крема, разровняем его лопаткой. Чередуя слои коржей и крема, соберем весь торт. Смажем верх и бока торта оставшимся кремом.

Обрезки от коржей измельчим в крупную крошку с помощью скалки или блендера. Украсим бока и верх торта получившейся крошкой. Отправим торт «Наполеон» из творога в холодильник на 4 часа, чтобы он хорошо пропитался.

Готовый торт украсим грецкими орехами, разрежем на порционные кусочки и будем подавать с чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Рецепт торта Наполеон без выпечки из печенья ушки – быстрый десерт за 10 минут

Ленивый Наполеон является быстрым и нежным десертом, который может сделать даже ребенок. Сладкий десерт не требует выпечки, поэтому может готовиться за час, когда гости стоят уже на пороге. Если нет времени на приготовление сложных тортов, то этот рецепт торта придется по душе каждому и взрослым, и детям.

Основные ингредиенты:

  • печенье слоенное «Ушки» — 800 гр.;
  • молоко коровье – 1 000 мл.;
  • сахар-песок – 1 ст.;
  • масло сливочное – 200-220 гр.;
  • яйцо – 4;
  • мука – 5 ст. л.;
  • сахар ванильный – 1 ст. л.;
  • соль каменная – ½ ч.л.

Этапы приготовления:

  1. Подготовить печенье ушки.
  2. Добавить к яйцам ванильный сахар, соль и сахар-песок.
  3. Взбить массу миксером 2-3 минуты.
  4. Всыпать муку и взбивать, пока не растворятся комки.
  5. Влить в массу тонкой струйкой молоко и снова взбить миксером.
  6. Проварить крем до загущения на медленном огне, постоянно помешивая венчиком.
  7. Взбить миксером сливочное масло и добавить остывшую кремовую основу.
  8. Обмакнуть каждое печенье в креме и выложить на блюдо, заливая кремом образовавшиеся пустые места.
  9. Сделать из «Ушек» и крема несколько импровизированных «коржей».
  10. Из 10-15 печений приготовить крошку, которой посыпать верх торта.
  11. Поставить готовое изделие для пропитки в холодильник на 12 часов.

Можно разнообразить вкус заявленного торта, если добавить в него любимые ягоды, фрукты, орехи, джем, поэкспериментировать с различными видами крема. Печенье типа «ушки» лучше всего измельчать с помощью скалки или блендера, можно поломать его руками на более крупные кусочки.

Одинаково хорошо пропитается и мелкая, и средняя крошка, если добавить в нее достаточно крема. Если нет времени для того, чтобы коржи пропитались в холодильнике сутки, можно нарезать торт на кусочки через несколько минут после приготовления.

Ингредиенты для «Творожный «Наполеон» с заварным кремом»:

Для коржей

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Сахар — 100 г
  • Творог — 240 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Ванилин (щепотка)
  • Соль (щепотка)
  • Разрыхлитель теста — 5 г
  • Орехи (любые, присыпать торт)

Куриный суп с жареными галушками из сыра

рецепт с фото пошаговый Невероятно вкусный куриный супчик с необычными жареными галушками станет одним из ваших любимых первых блюд! Ингредиенты(на 6 порций) Курица (любая часть) — 500 г Картофель — …
23 декабря 2019, 17:51

Для крема

  • Молоко — 900 мл
  • Сахар — 150 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Ванилин (щепотка)
  • Масло сливочное — 120 г
  • Крахмал кукурузный — 40 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 4343.1 ккал белки 128.4 г жиры 191 г углеводы 528.2 г
100 г блюда
ккал201.1 ккал белки5.9 г жиры8.8 г углеводы24.5 г

Рецепт «Творожный «Наполеон» с заварным кремом»:

1. В глубокой ёмкости перемешать масло комнатной температуры с сахаром и солью. Добавить творог, перемешать. Добавить яйцо и перемешать до однородности. 2. Добавить разрыхлитель, ванилин, и по частям добавляя муку, замесить очень мягкое, не липнущее к рукам тесто. 3. Тесто разделить на 12 равный частей, округлить, присыпать немного мукой, накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 40 минут. 4. Раскатать очень тонко каждый кусочек теста на силиконовом коврике ( на пергаменте не удобно будет раскатывать так тонко!). Вилкой пройтись по всему коржу делая проколы. 5. Выпекать каждый корж при 185 градусах около 7 минут. Коржи должны немного зарумяниться. 6. Формой диаметром 18 см вырезать ещё горячие коржи, обрезки убрать в сторону ( они пригодятся ). 7. В кастрюлю разбить все яйца, добавить сахар, ванилин, крахмал. Перемешать всё венчиком. Добавить немного молока и перемешать до однородности. Затем влить оставшееся молоко, и постоянно помешивая, варить крем до загустения. 8. Готовый крем перелить в глубокую ёмкость, добавить мягкое масло и перемешать до однородного состояния. Накрыть крем плёнкой в контакт и дать полностью остыть. 9. Измельчить в блендере обрезки ( при желании ещё измельчить немного орехов ). 10. Собрать торт, смазывая коржи между собой кремом. На верхний корж также нанести крем. Присыпать торт со всех сторон крошкой. Приятного аппетита!

Творожный «Наполеон» или как разнообразить десерты

Классическим тортом Наполеон сейчас никого не удивишь, а в наш век меняющихся привычек и предпочтений, люди возвращаются к  классике, чтобы отталкиваясь от нее, придумывать что-то новое, необычное, полезное и еще более вкусное.

Творожный Наполеон вполне отвечает этим требованиям, ведь этот торт – это по сути микс классического десерта с нотками новизны, с творогом в составе, что делает его еще и полезным за счет содержания в твороге кальция.

Рецепт такого торта Наполеон очень похож на классический, и готовится практически также.

Творожный Наполеон

Ингредиенты:

  • Творог – 300 гр. (средней жирности).
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 230гр.
  • Мука – 450 гр.
  • Разрыхлитель – 1 чайн. ложка с горкой.
  • Соль —  1/5 чайн. ложки.

Ингредиенты для крема:

  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 500 мл.
  • Сахар – 160гр.
  • Крахмал – 2 стол. ложки. (лучше кукурузный).
  • Ванилин —  3 чайн. ложки.
  • Сыр творожный – 350 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.

Процесс приготовления

Рецепт коржей:

Творог взбиваем блендером в однородную мягкую массу.
В миске взбиваем яйца и сахар до пены средней густоты

Постепенно добавляем в яичную смесь творог и соль, не переставая взбивать.
Убедившись, что масса стала однородной, добавляем в нее разрыхлитель, и частями начинаем вмешивать муку, обращая внимание на густоту теста. Возможно, теста вам понадобится чуть меньше, чем указано в рецепте, так как все зависит от того, какой творог вы используете

Тесто не должно быть жестким, нужно прекратить добавлять муку, когда оно почти не будет прилипать к рукам.
Формируем из теста шар, помещаем его в целлофановый пакет и убираем в холодильник «отлеживаться» на 30-40 минут. Пока можно передохнуть и еще раз посмотреть рецепт.
За пять минут до того, как достать тесто, включаем духовку на разогрев на 180 градусов. Достаем противень и застилаем его пергаментом.
Вынимаем тесто из пакета, скручиваем его в толстую колбаску и делим на 9 частей. Начинаем готовить торт основу.
Раскатываем каждую часть в виде круга, максимально тонко, тесто должно быть примерно 1 мм толщиной. Пока раскатываем одну часть, остальные должны лежать под полотенцем, чтобы не заветриться.
Печем каждый корж в духовке 5-7 минут до светло-золотистого цвета. Вытащив корж из духовки, первым делом обрезаем его по периметру круга или формы, которую вы выбрали. Обрезки складываем в миску – они нам еще пригодятся.
После того, как все коржи выпечены, откладываем их остывать. Обрезки перемалываем в блендере в крупную крошку.

Рецепт крема:

  1. В миску разбиваем яйца. Добавляем к ним крахмал и сахар и как следует смешиваем.
  2. В кастрюлю (желательно с толстым дном) наливаем молоко и доводим его до кипения, после чего убавляем огонь до минимума. Активно перемешивая, тоненькой струйкой вливаем яично-крахмальную смесь. После того, как вся смесь будет влита, продолжая энергично мешать, варим наш будущий крем еще минут 5-8, пока он не загустеет.
  3. Как только крем достиг нужной густоты, выключаем огонь и переставляем кастрюлю в прохладное место. Накрываем крем пищевой пленкой так, чтобы та касалась его по всей поверхности – так крем не заветрится. Остужаем до комнатной температуры.
  4. Творожный сыр взбиваем с мягким сливочным маслом, постепенно добавляя ванилин. После того, как смесь станет однородной, постепенно вводим в нее остывший крем, продолжая взбивать на малых оборотах.

Оформление:

  1. Промазываем каждый корж кремом, дополнительно промазываем наш творожный Наполеон по бокам так, чтобы торт получился ровным.
  2. Затем обсыпаем торт с боков и сверху той самой крошкой от коржей, которую мы перемололи в блендере.
  3. Теперь осталось только отправить Наполеон в холодильник на несколько часов (чем дольше, тем лучше, идеально – 8 часов), чтобы торт как следует пропитался.

Этот рецепт действительно легче в приготовлении, чем рецепт классического торта Наполеон. Но, так как состав и коржей и крема творожный, торт по этому рецепту получается особенно нежным и буквально тающим во рту!

По желанию творожный торт Наполеон можно украсить грецкими орехами, мелко порубленным шоколадом или свежими ягодами и фруктами. И, конечно же, этот рецепт можно изменять по вашему желанию и вкусовым предпочтениям. Дерзайте, пробуйте, творите и наслаждайтесь результатом!

Ингредиенты для крема

Пока тесто стоит в холодильнике, определяемся, чем будем смазывать коржи. Если мы уже знаем, что хотим приготовить “Наполеон” творожный, тогда нужно делать соответствующий крем. Для этого возьмите такие ингредиенты:

  • Творожный сыр – 200-250 г.
  • Обезжиренный творог – 300 г.
  • Творог средней жирности – 500 г.
  • Любые ягоды (клубника, малина, смородина) – по 100 г каждого вида.
  • Варенье (желательно из чёрной смородины) – 500 г.
  • Сахар – по вкусу.
  • Ванилин – 1 пакет.
  • Белая сгущёнка – 0,5 банки.

Вышеперечисленные ингредиенты необязательны, ведь вы можете импровизировать исходя из своих желаний и возможностей. Когда крем готов, приступайте к приготовлению торта. Крем из творога получится более нежный и вкусный, если в него добавить немного сливок.

Заварной вариант с какао

Вкусный и нежный торт с базовым вариантом промазки нравится всем. Но любители шоколада предпочтение отдают смеси с какао. Это сделать совсем несложно, достаточно в базовый рецепт добавить в процессе смешивания пару ложек какао. Кто хочет сделать торт сугубо шоколадным, может какао и в тесто коржей подсыпать. Промазку сделать с большим количеством порошка какао-бобов.

Список заранее отвешенных продуктов:

  • молоко – 400 мл;
  • сахар – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • кукурузный крахмал – 35 г;
  • коровье масло – 75 г;
  • какао – 25 г.

Процесс приготовления.

  1. В сотейнике с толстым донышком взболтаю сырые яйца.
  2. В яичную болтушку всыпаю сахар, взбалтываю повторно, чтобы кристаллики растворились.
  3. Порошок-какао просею и добавлю в сладкую смесь.
  4. Две трети молока волью в емкость, размешаю.
  5. Отдельно в остатках молока размешаю крахмал.
  6. Посуду поставлю на средний огонек и буду нагревать, постоянно вращая венчиком.
  7. В закипающий состав тонкой струйкой волью крахмал с молоком.
  8. После появления первых пузырей поварю смесь, не переставая размешивать, минуты 2-3.
  9. Загустевший продукт выключу и дам ему слегка остыть.
  10. В еще достаточно горячую массу добавлю кубики мягкого маслица, перемешаю.
  11. Накрою состав в контакт пленкой и дам остыть до комнатной температуры.

Когда я промажу коржи, получится изумительный наполеон из готового теста.

Творожный «Наполеон» с заварным кремом – сама нежность

Изысканный, нежный и всеми обожаемый торт «Наполеон» можно печь по-разному, включая в его рецепт те или иные добавки. Один из наиболее вкусных вариантов – наполеон с творогом и заварным кремом. Творог кладется непосредственно в тесто, а крем готовится на молоке с добавлением сливочного масла. Такой торт обязательно оценят те, кто ценит выпечку без приторного вкуса. Предупреждаем: печь его придется достаточно долго, а после сборки ему полагается еще не менее 12 часов провести в холодильнике для того, чтобы коржи хорошо пропитались кремом. Зато все эти труды и ожидания обязательно будут щедро вознаграждены – «Наполеон» с творогом станет для вас настоящим праздником вкуса.

«Прекрасная Половина» представляет самый подробный рецепт по выпечке этого торта, сопровождающийся пошаговыми фото.

Выпекаем коржи в духовке

Теперь можно доставать из холодильника 6 шариков теста. Они должны быть холодными, но не замороженными. Притрусите каждый шарик мукой, положите один на свободное место и раскатайте. Сначала сделайте круг, а потом уберите лишнее так, чтобы получился прямоугольник. Однако это необязательно. Ведь “Наполеон” творожный может быть как круглой, так и прямоугольной формы.

Раскатанный корж положите на противень, смазанный маслом, а потом поставьте выпекать в духовку на 200 градусов. Готовность проверяется просто. Когда корж подрумянился, можно доставать. Это примерно 7-10 минут. Таким образом необходимо выпекать все остальные пять коржей. Их горячими смазывать кремом нельзя. Поэтому творожные коржи для торта нужно остудить до комнатной температуры.

“Творожный Наполеон” на сковороде

Прелесть этого торта в том, что он выпекается…на сковороде! Да-да, никакой жаром пышущей духовки, бумаги для выпечки и растительного масла. Вам нужна только круглая сковорода, чтобы приготовить вкуснейший творожный “Наполеон”.

Ингредиенты:

Для теста:

  • большой стакан зернистого творога
  • 500-600 граммов муки пшеничной
  • немного соли
  • 2 яйца
  • 350 граммов сахара
  • 2 чайные (без верха) ложки соды
  • ваниль — по желанию

Для крема:

  • пачка сливочного масла 82,5% жирности
  • 0,4 литра кипяченого молока
  • 3 яйца
  • 35 граммов крахмала

Способ приготовления:

В начале займитесь вымешиванием теста: для этого смешайте в миске протертый мелкозернистый творог, сахар, негашенную соду. В отдельную миску вбейте яйца, всыпьте соль, ваниль  по желанию и немного взбейте вилкой массу. Соедините эту смесь с творогом и сахаром. Чтобы тесто получилось особенно воздушным и нежным, лучше использовать не сахар, а сахарную пудру. При правильной консистенции тесто мягкое, эластичное, в меру плотное и легко отходит от стенок посуды.

Рецепт “Творожный Наполеон” подошел к процессу выпечки: разделите ком теста на несколько шариков (приблизительно десять штук) и каждый раскатайте в тонкий пласт. Хорошенько прогрейте сухую сковороду (без масла), слегка присыпанную мукой, и несколько минут обжарьте коржи с обеих сторон до золотистого оттенка.

Пришел черед заняться приготовлением нежного заварного крема. Возьмите небольшую кастрюльку или сотейник, влейте молоко и всыпьте всю порцию сахара. После его растворения добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками. Доведите смесь до точки кипения, но не дайте ему вариться. Пока молоко греется, в отдельную посуду вбейте яйца и крахмал (разведите сначала его в нескольких ложках воды). Хорошо размешайте смесь и влейте в кастрюльку, прогревайте до загустения. Крем готов. Можете добавить ванилин или ванильный сахар, если хотите.

Вот и все, приготовления окончены. Теперь смажьте коржи готовым заварным кремом, обрежьте по кругу края, чтобы придать красивую форму, и оставьте изделие напитываться. Если хотите отведать торт как можно быстрее, отправьте его на 5-10 минут в прогретую духовку при невысокой температуре, примерно 130-140 градусов. «Творожный Наполеон» готов, приятного вам аппетита!

Торт из ушек, печенья

Невероятно вкусным получается торт наполеон из печенья. Это сделать совсем просто! Достаточно сварить заварной состав, по уже описанным выше рецептам и смазать им слой печенья. Слои чередовать и выкладывать, пока не закончатся все продукты. Вот и весь секрет!

Аналогично студенты делают наполеон из ушек. В студенческом общежитии не всегда бывает печь с хорошей духовкой для выпечки коржей. Но молодежь не унывает. Находчивые девушки покупают хрустящие ушки. Выкладывают их на плоское блюдо, смазывают щедрым слоем крема. Сверху размещают еще один слой ушек, и крем. Так повторяют до 3-4х раз. Верхний слой крема легко украсить орешками, шоколадной стружкой.

Несколько часов понадобится для того, чтобы хорошо пропитались слои из печенья и ночь для ушек. Чтобы печенюшки и ушки пропитывались быстрее, перед тем, как выкладывать в торт, их окунают на 1 секунду в теплое молоко, чай, кофе с коньяком (по желанию).

Самый вкусный сливочный крем тоже подойдет для десертов этого варианта. Он получится, если вместо молока в классический рецепт добавить сливки. Или в классическую готовую смесь добавить взбитые в пену сливки.

Этапы приготовления

Для приготовления крема для творожного Наполеона нужно молоко довести до кипения. В отдельной миске взбить яичные желтки с сахаром, ванильным сахаром и мукой.

В яичную массу тонкой струйкой влить горячее молоко, не забывая все тщательно перемешивать. Полученную массу отправить на газ, на медленном огне варить до нужной консистенции крема и полного растворения муки. Венчиком не переставать взбивать наш крем. Когда крем загустеет, газ выключить и дать крему остыть.

Пока крем остывает, приготовить тесто для Наполеона. Для этого творог смешать с яйцами, сахаром, ванильным сахаром, разрыхлителем и растопленным сливочным маслом.

Хорошо все перемешать и постепенно добавить муку. Муки добавляем столько, сколько возьмет тесто. Готовое тесто разделим на 20 кусочков.

Каждый кусочек раскатать скалкой и обрезать по трафарету. У меня корж диаметром 26 см.

Выпекать коржи в разогретой до 180 градусов духовке с двух сторон (сначала испечь корж с одной стороны, затем – с другой).

Горячие коржи обильно смазать кремом. Я использую один половник крема на корж.

Два коржа измельчить в крошку и посыпать торт “Творожный Наполеон”.

Дать торту пропитаться и подавать на стол наивкуснейший творожный Наполеон.

rutxt.ru

Категория: Разные рецепты

Творожный наполеон с заварным кремом – рецепт приготовления

Необходимые ингредиенты:Для теста:
250 грамм творога;
Два яйца;
Неполный стакан сахара;
Пакетик ванильного сахара;
Пакетик разрыхлителя для теста;
Два стакана муки.Для крема:
Пол литра молока;
Пять столовых ложек сахара;
Пакетик ванильного сахара;
Две столовых ложки крахмала;
Две столовых ложки муки;
Два желтка;
250 грамм сливочного масла.
Творог лучше взять магазинный, чтобы не тратить время на его перетирание. Яйца взбить с сахаром, добавить творог, разрыхлитель для теста, ванильный сахар.
 

Постепенно добавляя муку замесить тесто, положить его в пищевую пленку и оставить тесто в холодильнике настаиваться в течение часа. После этого разделить тесто на 8-10 частей.
 

Раскатать тонко, наколоть вилкой в нескольких местах и запечь в духовке до легкого золотистого цвета. Так поступаем со всеми коржами. Они пекутся буквально 3-5 минут каждый, в зависимости от духовки.
 

 

Пока коржи творожного наполеона остывают, мы приготовим заварной крем в микроволновке.
Для этого надо взять керамическую или стеклянную миску. Положить в нее два яичных желтка, добавить сахар, ванильный сахар и хорошо взбить их. После этого понемногу добавляем крахмал и муку, постоянно перемешивая. А потом постепенно ввести молоко, и хорошо размешать. Теперь ставим миску в микроволновку на две минуты. Достаем и хорошо перемешиваем вилкой или венчиком. Потом ставим еще на одну минуту в микроволновку, достаем и еще раз перемешиваем.
 

И так повторяем еще два-три раза, пока не получиться заварной крем нужной консистенции. После этого добавляем кусочки сливочного масла и хорошо размешиваем. Слегка остужаем наш заварной крем и смазываем им коржи. Можно каждый корж переложить нарезанной клубникой.
 

Собираем торт, бока смазываем кремом и ставим на ночь в холодильник настаиваться. Перед подачей на стол посыпать натертым шоколадом и украсить клубникой. Или по своему вкусу летними ягодами.
 

 
Суперхозяйка. RU желает всем приятного аппетита!!!

Посоветуйте друзьям:

Популярные материалы по теме:

  • Торт «Тропиканка». Рецепт торта из заварного теста. Торт с заварным кремом. Рецепт заварного теста
  • Курица в йогурте. Праздничная курица в духовке. Рецепт запеченной курицы в йогурте. Блюдо из курицы для праздничного стола
  • Кальмары по-корейски. Рецепт вкусных кальмаров. Закуска из кальмаров. Блюдо для праздничного стола
  • Икра рыбы. Как самому посолить икру щуки. Солим рыбную икру в домашних условиях. Икра щуки
  • Пирожные Вишенка. Пирожные для детей. Рецепт десерта для детского дня рождения
  • Хачапури. Рецепт приготовления хачапури. Кавказские лепешки с сыром
  • Торт мороженое. Шоколадный торт мороженое. Шоколадный бисквит для любого торта. Летний торт без выпечки
  • Капустная лазанья. Запеканка из капусты с мясом. Суперленивые голубцы. Рецепт лазаньи с капустой и мясным фаршем
  • Рецепт рыбы на гриле. Карп на мангале. Рыбные блюда для пикника. Блюда из рыбы
  • Гречка по-купечески. Блюда из гречки. Гречневая каша с фаршем. Как накормить ребенка гречкой

Рецепты творожного наполеон торта

1. Классический рецепт творожного наполеон торта

Для приготовления творожного наполеон торта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 200 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 1 ч.л. ванильного экстракта.

Для глазури:

  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 2 ч.л. какао-порошка.

Приготовление:

  1. Смешайте творог, сливочное масло, яйца, сахарную пудру, ванильный экстракт и разрыхлитель в большой миске.
  2. Добавьте муку и замешайте мягкое тесто. Разделите тесто на 8-10 равных частей и раскатайте каждую часть в тонкий круг.
  3. Выпекайте каждый круг теста в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 5-7 минут, до золотистого цвета. Повторяйте этот процесс до тех пор, пока все круги теста не будут готовы.
  4. Для глазури смешайте сливочное масло, сахарную пудру и какао-порошок в миске. Взбейте до получения однородной массы.
  5. Собирайте торт, накладывая на каждый слой коржа творожную начинку и нежно прессуя его. Последний слой должен быть покрыт глазурью.
  6. Поместите торт в холодильник на несколько часов для того, чтобы он пропитался. Подавайте торт охлажденным.

2. Торт наполеон с творогом и фруктами

Для приготовления торта наполеон с творогом и фруктами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 200 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 1 ч.л. ванильного экстракта;
  • 200 г свежих фруктов (ягоды, кусочки фруктовой плоты и т.д.).

Для крема:

  • 300 г творога;
  • 100 г сахара;
  • 200 мл сливок;
  • 1 ст.ложка ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Приготовьте тесто для коржей, смешав творог, сливочное масло, яйца, разрыхлитель, сахарную пудру и ванильный экстракт. Добавьте муку и замешайте мягкое тесто.
  2. Разделите тесто на 8-10 равных частей и раскатайте каждую часть в тонкий круг. Выпекайте коржи в разогретой до 180 градусов духовке примерно 5-7 минут, до золотистого цвета.
  3. Приготовьте крем, смешав творог, сахар, сливки и ванильный сахар. Взбейте до получения однородной массы.
  4. Соберите торт, накладывая на каждый слой коржа крем и свежие фрукты. Последний слой должен быть покрыт кремом.
  5. Подавайте торт охлажденным. Хорошим дополнением будет свежая взбитая сливка на верху торта.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: