Курица в банке и в духовке. 3 рецепта в собственном соку

Курица в банке — невероятно вкусные рецепты курицы в духовке

Рецепт курицы со сметаной в духовке

Сливочный вкус хорошо гармонирует с мясным, поэтому добавьте к мясу немного свежей сметаны или густых деревенских сливок. Для разнообразия запеките вместе с птицей овощи, тогда не придется думать, что готовить на гарнир.

Состав:

  • 800-900 г куриного мяса;
  • 150-170 мл сметаны с жирностью 15-20 %;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 4-5 чесночных зубков;
  • по ч.л. розмарина и черного перца;
  • ст.л. растительного масла;
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

Лук почистите от кожуры, нарежьте крупными четвертинками. Смажьте форму для запекания и выложите в нее овощ равномерным слоем.

Чтобы лук меньше горчил, подержите его в кипятке 15-20 секунд, а затем нарезайте кубиком.

Куриное мясо промойте под водой, срежьте лишний жир, нарежьте крупными кусками. Переложите птицу в глубокую посуду, залейте сметаной и подсолите немного.

В чашку добавьте специи, пропустите через пресс чеснок и прибавьте к содержимому чашки. Куриные кусочки должны полежать в сметано-чесночном соусе 30-40 минут.

Когда мясо немного промариновалось, выложите его поверх лукового слоя, разровняйте. Не закрывая форму крышкой, установите ее в духовой шкаф при температуре 170-180 градусов и запекайте не менее 40 минут.

Как только содержимое формы покрылось зажаристой корочкой, выключайте духовку. Посыпьте блюдо мелко нарубленной зеленью и зовите домашних за стол. Приятного аппетита!

Если какой-либо ингредиент в рецепте вам не понравился, замените его на аналогичный. Пропорции старайтесь соблюдать, чтобы избежать промахов. Готовая горячая курочка моментально сметается со стола, а все домашние оценят ваши кулинарные способности по достоинству.

Пошаговый рецепт курицы в банке с картошкой и овощами

А этот вариант для тех, кто предпочитает «два в одном» — курицу и гарнир в одном, так сказать, «флаконе». За основу берем только что описанный выше рецепт и добавляем к нему овощи. Преимущество такого способа не только в том, что основное блюдо и гарнир готовятся одновременно, но и в том, что куриное мясо, напитываясь вкусом и ароматом овощей, становится еще вкуснее.

Курица в банке с картошкой и овощами

Ингредиенты:

  • куриные голени — 1,5 кг
  • соевый соус — 3-4 ст. л
  • майонез — 50 г
  • соус томатный — 50 г
  • приправы — по вкусу
  • картофель — 1 кг
  • морковь — 200 г
  • помидоры — 200 г

Список этот далеко не исчерпывающий, можно добавлять еще много каких овощей — вкус от этого станет только богаче. Здесь перечислено лишь то, что оказалось у меня под рукой на момент приготовления. А вообще, очень хорошо сюда пойдут (особенно в сезон): болгарский перец, баклажаны, некоторые добавляют даже капусту… В общем — можно экспериментировать.

Единственное, что я не кладу к курице — это лук. Их сочетание мне совсем не кажется удачным.

Приготовление:

Голени моем и немного маринуем. Для этого смешиваем соевый соус, майонез, томатный соус, специи и соединяем все это с курицей. Даем немного настояться.

Пока курочка набирает вкус, займемся овощами.

Морковку моем, чистим. Тереть ее на терке, думаю, идея не очень хорошая, т.к. после двух часов в духовке, она, скорее всего, просто превратится в кашу. Поэтому нарезаем не сильно мелкими кусочками, в этот раз получились вот такие «кругляшки».

Помидоры моем и, в идеале, очищаем от кожуры. У меня были остатки садовых помидоров-черри, доспевавших уже дома, их я чистить не стала по двум причинам: во-первых они были очень мелкие, а во-вторых кожица у них совсем тонкая. Но у крупных помидоров, а у покупных — особенно! — кожуру я всегда убираю. Это занимает всего пару минут, и не нужно потом вытаскивать ее из готового блюда.

Нарезаем томаты произвольными кусочками, не очень крупно, но и не мельчим.

Картошку чистим и нарезаем тоже средними такими кусочками.

Когда все готово, берем банку (повторюсь — чистую и сухую) и складываем туда все ингредиенты.

На самое дно кладем кладем курицу, ту часть, которой нужно готовиться дольше всего. Так, если вы готовите из целой тушки, это будет грудка… Суть в том, что внизу сок образуется быстрее, и все, что лежит на дне, — готовится дольше. Идея положить на самое дно картошку оказалась не совсем удачной, потому что часть картошки превратилась в пюре. Но это был эксперимент, а это, как и риск, дело благородное.

Так вот, последовательность укладки (уже с учетом эксперимента) следующая: на дно — курица, следом — немного овощей, картошка, верхний слой — снова курица вперемешку с овощами.

В общем, картошка должна оказаться посередине, между двух слоев курицы с овощами. Как-то так.

По поводу банок — на то количество ингредиентов, которое дано в этом рецепте, банки должно быть две. Никогда не нужно «набивать» их под самое горлышко — и готовится будет дольше, и сок будет выплескиваться. Сверху банки нужно обязательно прикрыть, можно железной крышкой без резинового кольца, как в предыдущем рецепте, а можно фольгой, как на этом фото.

Отправляем банки в ХОЛОДНУЮ духовку на 2 часа, температуру ставим 170 градусов.

А через два часа достаем из духовки вот такую вот вкуснятину.

Картошка получается совсем не сухая, пропитанная курино-овощным соусом, курочка — нежная, с очень набранным вкусом и ароматом… Вобщем, у нас это один из самых быстросъедаемых обедов.

Курица в банке с фруктами, запеченная в духовке

Картофель — 1 килограмм.

  1. 1 апельсин
  2. 1 луковица
  3. Соль, перец, специи, травы (по желанию).
  4. Вымойте и высушите мясо, нарежьте средними кусочками и приправьте солью и перцем по вкусу.
  5. Очистите, удалите сердцевину и разрежьте пополам фрукты и лук.

Готовим курицу в трехлитровой банке по шагам

Выложите все в банку.

Накройте отверстие банки фольгой и проткните фольгу вилкой.

Поместите в духовку при температуре 180*C и подождите 1,5-2 часа — коричневый цвет мяса показывает, что оно готово.

Выключите нагрев и подождите около 20 минут, затем выньте, переложите на тарелку и наслаждайтесь!

Если останется много сока, его можно использовать для холодца или для приготовления соуса.

Приготовьте вкусное блюдо: цыпленок в банке. Нежное мясо, в собственном соку, придаст изюминку любому деликатесу, сочный продукт, если хранить его в холодильнике, может сохранять свои свойства, и не портиться много дней, рекомендую больше с одного на два три дня. Рецепт довольно прост, положил и готово, если взять емкость побольше, то …

Курица в банке с овощами в духовке, простой и доступный рецепт, зародившийся в СССР, практичный и вкусный уже давно. Приготовьте хороший маринад, положите в него курицу и приправьте ароматными специями и травами. Положите куриные крылья, бедра и голени в банку, гарнируйте, поставьте все в духовку, и через час у вас будет питательное …

Время обеда, пора начинать готовить ужин. Я не собираюсь изобретать колесо и следую старому плану — сытная и простая еда без особых усилий. Для этого нам понадобится быстро приготовить продукт, курицу, мы будем делать это в банке, на сайте chicken2.ru, есть много способов ее организовать, следите за руками и …

Если вы ищете оригинальный рецепт для ужина, вы пришли по адресу. Сайт chicken2.ru собрал их в одном разделе, и вот они готовят простой и сочный вариант в духовке курицы в банке. Я часто прибегаю к этому, когда у меня нет времени на бритье и нужно быстро, дешево и питательно приготовить …

Курица в духовке — это универсальное блюдо. Мясо готовится быстро, имеет приятный, но довольно нейтральный вкус и нежирное. Существует множество рецептов приготовления птицы: курицу можно приготовить острой, горячей или хрустящей.

Самое главное — правильно выбрать тушку. Некоторые советы и рекомендации по этому вопросу:

Вкусный рецепт чахохбили из курицы в мультиварке Редмонд (Redmond)

Куриное мясо частенько можно отыскать на столах россиян, поскольку оно невероятно вкусное и недорогое. Нужно понимать, что прогресс добрался и до кулинарии, поэтому новые технологии могут заставить знакомые с детства блюда заиграть новыми красками. Даже самые консервативные повара стремятся испробовать новую бытовую технику и попробовать новые рецепты. Рецепт чахохбили в мультиварке помогает разнообразить рацион, открывая новые вкусы курицы.

Продукты для приготовления:

  • 1 000 гр. куриного мяса;
  • 3 луковицы;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 4 помидора;
  • 2 красного болгарского перца;
  • 3 зубка чеснока;
  • 2 ч. л. хмели-сунели;
  • 1 пучок зеленой петрушки;
  • 1 пучок зеленой кинзы;
  • растительное масло – для обжарки;
  • каменная соль, черный молотый перец – по вкусу.

Подробное описание приготовления:

Набираем на табло команды ОК – «Жарка» — «Старт». В чашу мультиварки наливаем растительное масло.

В разогретое масло укладываем куриные бедра. Как только они приобретут золотистый оттенок, вынимаем на тарелку.

В чашу чудо-горшочка помещаем нарезанный кубиками лук, обжариваем до прозрачности. Добавляем в нее томатную пасту, нарезанные на кубики помидоры без кожуры, перец, нарезанный соломкой.

Массу требуется посолить, поперчить, добавляем в нее приправы. Через 5-6 минут переложить на овощную подушку куриное мясо.

Мультиварку накрываем крышкой, закрываем клапан. Отменяем программу «Жарка», заменяем ее на ОК – «Тушение» (15 минут) – «Старт». В конце программы спускаем давление с клапана, добавляем измельченный ножом чеснок и зелень. Накрываем крышкой и  настаиваем 2-5 минут.

Мультиварка представляет собой универсальную бытовую технику, способную существенно сэкономить время повара. Вкус готового куриного мяса ничем не отличается от того, которое приготовлено на плите или открытом огне. Радует то, что во время приготовления ароматной и вкусной курятины в соусе хозяйка может посмотреть любимый кинофильм или поиграть с ребенком.

Рецепт 2: курица в духовке целиком на банке

  • Курица — 2 кг
  • Вода — 3 л
  • Соль — 150 г
  • Сахар — 30 г
  • Уксус — 150 мл
  • Порошок чесночный — 1 ч. л.
  • Зира (молотая) — 0,5 ч. л.
  • Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
  • Шафран (имеретинский или куркума) — 1 ч. л.
  • Перец чили (сухой, молотый) — 1/3 ч. л.
  • Имбирь (сухой, молотый) — 1/3 ч. л.
  • Орех мускатный (молотый) — 1/3 ч. л.
  • Перец черный (молотый+несколько перчинок горошком.) — 0,5 ч. л.
  • Сметана (с горкой) — 2 ст. л.
  • Лист лавровый (если маленькие листики, то 2 шт.) — 1 шт
  • Перец душистый (горошком) — 3 шт
  • Чеснок — 2 зуб.

Тушку курицы подготавливаем следующим образом: удаляем железу на хвостике, при необходимости курицу осмолить, затем хорошо моем. Берем подходящую емкость. Наливаем в нее 2,5 л обычной не кипяченой холодной воды. В пол литра воды добавляем соль и сахар. Нагреваем и размешиваем, чтоб соль и сахар растворились, и выливаем в подготовленную емкость. Так же туда добавляем уксус и погружаем тушку. Если курочка всплывает, то придавите небольшим гнетом. Оставляем курицу в воде мариноваться на 12-24 часа. Стоит отметить, что держим курицу с маринадом в холоде (в теплое время в холодильнике, зимой можно на балконе).

Я обычно держу курицу в водяном маринаде сутки, а иногда даже больше. За это время курица напитывается водой и просаливается! Отмечу, что факт напитывания курочки водой не делает ее водянистой! Она становится очень сочная благодаря этому маринованию! Итак, по прошествии времени маринования курицу вынимаем из воды, промываем под проточной водой и даем стечь лишней воде. Сметану смешиваем с молотыми специями. (При выборе сметаны предпочтение стоит отдать домашней или жирной магазинной!) Если сметаны нет в наличии, то можно ее заменить подтаявшим сливочным маслом.

Тушку внутри и снаружи обсушиваем бумажными полотенцами.

Затем обмазываем курочку подготовленной сметаной. Смазываем внутри. Смазываем под кожей, отделяя ее аккуратно от мяса, так же в области шеи. Немного сметаны оставляем, чтоб смазать курицу снаружи. При желании можно оставить обмазанную курочку отдохнуть на несколько часов, а можно сразу готовить. Духовку разогреваем до 170-180 градусов.

Кладем в банку лавровый лист, черный и душистый перец горошком, чеснок и заливаем очень горячей водой (практически кипятком). Банку с водой помещаем на противень.

Курицу усаживаем на банку. Для большей устойчивости необходимо курицу усадить на банку плотно, то есть нестесняясь придавите ее сверху придерживая банку, чтоб не перевернулась. Шкуру в области шеи завязываем или ниткой, или специальной проволочкой.

Оставшейся сметаной со специями смазываем курицу по коже, в противень наливаем очень горячую воду примерно 200-300 мл (зависит от размера противня, слой воды должен быть примерно 1 см). Помещаем в духовку.

Готовим курицу при 180 градусах в течение 1 часа. Примерно через 40 минут готовки я включаю конвекцию и доготавливаю в этом режиме, если у Вас нет конвекции, то можете чуть повысить температуру для более румяного вида курицы. Если у Вас духовка электрическая, то при необходимости в конце приготовления накройте верх курицы кусочком фольги. По истечении времени извлекаем аккуратно курицу из духовки и прокалываем тонким острым ножом в области бедренного сустава. Должен вытекать прозрачны сок без примеси крови.

Готовую курицу не рекомендую сразу же снимать с банки. Лучше прикрыть ее листиком фольги, а поверх фольги плотным полотенцем и оставить минут на 10-15.

Снимаем курицу с банки проткнув ее под крылом большой вилкой, а второй рукой прокручиваем банку, чтоб она не поднялась вместе с птицей.

Подавать на стол можно в целом виде. Это красиво, но не слишком удобно для разделывания.

А можно разделать на кусочки и подать в таком виде. Очень вкусная, ароматная и сочная курочка к Вашему столу.

Приятного аппетита!!

Рецепт куриной тушёнки в духовке в домашних условиях в банках

Я купил две фермерские курицы, но куриную тушенку можно сделать и из домашней птицы, а также отдельных частей: бедрышек, крыльев, грудки и так далее. В магазинах можно купить как фасованную курицу целиком, так и ее части по отдельности. Вот что еще понадобится для куриной тушенки.

Пищевая ценность на 100 грамм: Калории — 367.9 ккал. Белки — 20.0 гр. Жиры — 32.0 гр. Углеводы — 0 гр. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.

Ингредиенты:

  • 2 курицы – 4 кг;
  • жир куриный (снимается с туш) – 400-500г;
  • соль – по вкусу;
  • смесь перцев (горошком) +немного молотого – по вкусу;
  • лавровый лист – по одному листу на дно банки;
  • куриный бульон или вода – по 2 ст.л. на банку.

Куриный жир нежелательно класть в таком виде как он есть. Я его перетопил отдельно и потом залил мясо.

Как приготовить куриную тушенку простым способом – в духовке

Шаг 1. Первым делом отделим жир от тушек.

Шаг 2. Нарежем его на небольшие кусочки.

Шаг 3. Переложим кусочки в казан и поставим его на средний огонь.

Шаг 4. В процессе жарки жир растапливается, и образуются шкварки.

Шаг 5. На шкварках потом можно пожарить яйца или пустить их в начинку картофельного пирога. Для тушенки понадобится только жир – вот так он должен растопиться.

Шаг 6. Теперь займемся курицей и для начала опалим ее на газовой плите со всех сторон, чтобы убрать все перья и мелкие волосики со шкурки, которые возможно остались.

Шаг 7. Далее тушки надо промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и разделить на части.

Шаг 8. Если бедрышки и голени большие, их можно разрезать.

Шаг 9. Отделяем филе от кости.

Шаг 10. И куриную мякоть тоже нарезаем на не слишком мелкие куски.

Шаг 11. Кости и те части курицы, где мало мяса, отправляем вариться на бульон – он нам пригодится для добавления в тушенку, ну и чтобы пообедать.

Перед закипанием, не забудьте снять накипь, чтобы бульон был прозрачным. Варить минут 30-40.

Шаг 12. Подготовим банки, на дно каждой кинем по лавровому листу (можно его разломать на 2-3 части).

Добавляем смесь разных перцев горошком.

Шаг 13. Куриные кусочки посолим, поперчим по вкусу, разломаем еще 2 листика лаврушки (я очень люблю сочетание куриного мяса и лаврового листа).

Шаг 14. А теперь начнем мясо раскладывать по баночкам.

Шаг 15. Вначале распределяем голени и куски с косточками, затем заполняем пустоты мякотью.

Шаг 16. Заполняем баночки мясом не до самого верха, примерно на палец от края. Хорошо утрамбовываем.

Сверху можно положить ещё по листочку лаврушки и несколько горошин перца.

Шаг 17. Теперь в каждую банку заливаем по 2-3 столовые ложки растопленного куриного жира.

Шаг 18. Я думаю, что лучше жир налить на дно банки

Обратите внимание на то, как он плавает сверху, но это не страшно

Шаг 19. Тем временем уже готов насыщенный ароматный бульон.

Шаг 20. И чтобы жир и бульон оказались на дне (а это нужно, чтобы тушенка не пригорела снизу), я вот так ножом проделываю путь.

Шаг 21. И теперь спокойно заливаю по 2-3 столовые ложки бульона.

Шаг 22. Вот такие заготовочки получаются – 7 баночек: по две 0,5 л и 0,450 л и три 0,7 л.

Шаг 23. Далее мы делаем для банок такие крышечки из фольги

Шаг 24. Зажмите у горлышка плотно фольгированную бумагу, чтобы как можно меньше вытекало сока.

Шаг 25

А теперь внимание! Банки отправляем в холодную духовку! Это важно запомнить и соблюсти данное правило. Если духовку разогреете заранее, банки лопнут. Поэтому включаем духовой шкаф только тогда, когда банки уже в нем

Устанавливаем для начала 100 градусов – держим эту температуру первые 30 минут

Поэтому включаем духовой шкаф только тогда, когда банки уже в нем. Устанавливаем для начала 100 градусов – держим эту температуру первые 30 минут.

Шаг 26. Через полчаса делаем 160 градусов и держим тушенку на протяжении трех часов.

Шаг 27. За 20-30 минут до готовности снимаем фольгу.

Шаг 28. И банки накрываем обычными крышками. Доводим до готовности.

Шаг 29. Аккуратно достаем банки из духовки и закатываем.

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Открыть

Домашняя тушёнка из курицы — секреты приготовления

Лучшая куриная тушёнка получается, конечно же, из домашних курочек. Если вы растите всё лето бройлеров на даче, а потом их нужно каким-то образом забирать домой, то разложить их по баночкам — лучший вариант.

Из обычных домашних кур или петушков процесс приготовления тушёнки затягивается, мясо у них всё же по жёстче.
Если никакой птицы вы не держите, а полуфабрикаты из неё сделать хочется, тогда покупайте свежих кур, не бывших в заморозке, в крайнем случае охлаждённых, но обращайте внимание, чтобы они не подмораживались.
Иначе ваша тушёнка будет невкусной, суховатой.
При длительной варке мелкие куриные кости становятся мягкими и при еде не заметны. А вот трубчатые кости все лучше удалить.
Для лучшего хранения тушёнки, как и приготовлении свиной, нужно использовать топлёный жир

Если тушёнка делается из бройлеров, то берите их подкожное сало и перетапливайте.
Есть несколько способов приготовления куриной тушёнки, если вы выбираете делать её на плите в кастрюле, то подбирайте посуду правильно. Кастрюля должна быть эмалированная (с целостным покрытием) или из нержавейки. Не в коем случае не выбирайте алюминиевую посуду, иначе у продукта будет привкус металла. Можно пользоваться ёмкостями из огнеупорного стекла.
О приправах. При приготовлении тушёнки ими не нужно особо увлекаться. Ведь вы готовите полуфабрикат, из которого после будете готовить супы, второе. Не нужно перегружать тушёнку сильными ароматами. Соль используйте самую обычную, поварскую.

Домашняя тушёнка из курицы — рецепт

Мы будем использовать для рецепта такие продукты

  • Мясо кур — пять кило
  • Шестьсот грамм куриного или другого жира
  • Поваренной соли — пять чайных ложек
  • Шесть листочков лавра
  • По шестнадцать горошинок душистого и чёрного перца

Как приготовить куриную тушёнку в домашних условиях:

Для варки такого количества мяса нужно взять удобную глубокую посуду, лучше, если стенки будут толстыми.

Мясо промываем, обсушиваем и разделываем на куски, обрезая все трубчатые кости. Жир вытапливаем в этой же кастрюле, вытопленные шкварочки вытаскиваем шумовкой, любители могут их оставить. Туда же закладываем куски мяса и начинаем тушить на самой низкой температуре. Процесс тушения длится три-четыре часа. В конце мы добавляем все специи, посолить можно сразу.

Банки удобнее использовать семисотграмовые или поллитровые. Их стерилизуем, крышки прокипятим пять минут. Расфасовываем горячую тушёнку по баночкам, прикрываем сверху крышками и ставим на стерилизацию, достаточно 15-20 минут.. Хранить тушёнку нужно в прохладном помещении без доступа света.

Домашняя тушёнка из курицы в мультиварке

Как и со свиной тушёнкой, в этом случае тоже удобно пользоваться кухонной помощницей. Времени мы не только затратим меньше, но и освободим его для полезных или приятных дел. Ведь нам не нужно будет стоять и следить за процессом.

Мы возьмём:

  • Три кило куриного мяса
  • Пол кило любого жира, лучше куриного, он мягче на вкус
  • Три столовых ложки соли обычной, без добавок
  • Три лаврушки
  • По восемь горошинок душистого и чёрного перца

Курочку разделываем, промываем и просушиваем мясо, жир обрезаем и режем кусочками, закладываем в чашу сразу всё. Включаем режим тушения на два часа. После этого можно легко отделить косточки. Куски мяса опять закладываем в мультиварку, добавляем специи. Режим тушения в этот раз выбираем в зависимости от происхождения курочки, для домашней нужно дольше времени и ей необходимо ещё два часа. Магазинной же достаточно всего часа.

Дальше мы фасуем готовую тушёнку в поллитровые баночки, закатываем крышками и оставляем остывать, потом прячем в прохладное, без доступа света, помещение.

Куриная тушёнка в домашних условиях в духовке

Очень простой способ, в плане того, что не надо сидеть и караулить, всё делает сама духовка, конечно же мой любимый способ.

Мы возьмём:

  • Три кило куриного мяса
  • Пять листочков лавра
  • Восемь горошинок чёрного перца
  • Три чайные без верха ложки обычной соли

Как приготовить тушёнку из курицы в духовке:

Тут всё проще некуда — готовим мясо, то есть моем, косточки обрезаем самые крупные, режем на кусочки. Берём какую-нибудь плошку, поглубже, в неё складываем мясо, солим, добавляем перчик, хорошенечко перемешиваем и оставляем с полчасика помариноваться.

Пока мясо настаивается, подготовим баночки, их стерилизовать не обязательно, можно просто промыть с содой. Крышечки, естественно, прокипятить. Закладываем мясо в банки поплотнее и ставим в холодную!!! духовку. Если поставить в уже прогретую, то банки могут лопнуть.

Включаем тумблер на 180 градусов и забываем про баночки на четыре часа. После остаётся только закатать их и дать остыть, перед тем, как убрать в погреб.

Рецепт 1: курица целиком на банке (пошаговые фото)

При выборе курицы обратите внимание на то, чтобы кожа в районе шейки не была отрезанной

Также очень важно, чтобы ножки курицы не были скрещены, т.к. при этом около голени скорее всего имеются надрезы, через которые во время запекания будет выходить пар, а это нежелательно

при этом около голени скорее всего имеются надрезы, через которые во время запекания будет выходить пар, а это нежелательно.

  • Курица — 1 шт. (1,5 кг)
  • Соль — по вкусу
  • Специи — 2 дес. ложки (всего), в т.ч.:
  • Перец острый молотый
  • Смесь перцев молотых
  • Куркума
  • Паприка
  • Лист лавровый молотый

Кроме того (для банки):

  • Смесь перцев (или черный перец) горошком — примерно 1 ч. ложка
  • Лист лавровый целый — 3-4 шт.

Для соуса:

  • Масло оливковое или подсолнечное — 2-3 ст. ложки
  • Чеснок — 4 зубчика (или по вкусу)
  • Соль — 1 щепотка

Как приготовить курицу на банке: курицу моем, обсушиваем бумажными полотенцами снаружи и внутри.

Оттягиваем шейную кожу и завязываем узел. (Если все-таки вам попалась курица без шейной кожи, закрываем отверстие, используя зубочистки.)

Подготавливаем набор специй. Обязательно использовать соль и перец, остальные пряности — по желанию (но все-таки куркума придаст запеченной курице красивый цвет).

Смешиваем все молотые пряности (должно получиться примерно 2 десертные ложки).

Курицу сперва натираем солью со всех сторон и внутри. Затем обмазываем курицу смесью специй (желательно надеть перчатки, если используется куркума). Чтобы узелок на курице не развязывался, закрепляем его деревянной палочкой.

Оставляем курицу минимум на 30-60 минут, можно оставить в холодильнике на ночь.

Банку, подходящую по размеру, ставим на противень и прогреваем кипятком, аккуратно подливая его понемногу в банку.
Отправляем в банку лавровый лист и перец горошком. Доливаем в банку воды, чтобы заполнить её чуть больше, чем наполовину. На противень также наливаем воду.

Курицу надеваем на банку, крылышки оборачиваем фольгой, чтобы они в процессе запекания не горели.

Отправляем курицу на банке в духовку, разогретую до 170 градусов, на 1 час.

За 15 минут до готовности смазываем курицу бульоном с противня.

Чеснок выдавливаем через пресс и растираем с солью.

Смешиваем чеснок с растительным маслом.

Готовую курицу достаем из духовки, снимаем фольгу с крылышек и смазываем курицу чесночным соусом.

Запеченная курица на банке готова. Снимаем ее с банки и подаем горячей.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: