Заварное тесто для чебуреков

Чебуреки домашние самый удачный рецепт

Вкусное тесто для чебуреков на кефире

Это хрустящие жаренные в большом количестве масла огромные пирожки. Основа для них обычно готовится на воде, но возможно добавление молока. Сегодня я покажу вам рецепт вкусного теста для чебуреков на кефире.

Способ простой. Они делаются довольно быстро. Получаются невероятно нежными и пузырчатыми. Тесто имеет приятный хруст. Такие даже если остынут, всегда будут мягкими. Давайте начинать!

Ингредиенты:

  • Кефир – 250мл.;
  • Мука – 2,5-3 стакана;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Фарш – 300 граммов;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Вода – 2-3 столовые ложки;
  • Растительное масло без запаха – 200-250мл.

Процесс приготовления:

1. Наливаем в удобную для перемешивания продуктов миску 250 миллилитров кефира.

Добавляем соль по вкусу. Я кладу половину чайной ложки. Разбиваем одно куриное яйцо. Тасуем все вилочкой или венчиком до однородности.

2. Нам нужно добавить муку. Всего 2,5-3 стакана. Делаем это аккуратно. Вводим небольшими порциями по две столовые ложки с горкой и перемешиваем массу. Тесто замешиваем руками. Оно не должно прилипать. Получается мягким и нежным.

3. Его кладем в мисочку. Накрываем пленкой или полотенцем. Даем ему отдохнуть при комнатной температуре 20-30 минут. Пока сделаем фарш.

Солим и перчим его по вашему вкусу.

4. Мелко нарезаем головку репчатого лука или пропускаем через мясорубку при приготовлении фарша. Затем добавляем две-три столовые ложки воды. Так фарш будет нежнее и вкуснее. Перемешиваем все до однородного состояния. Прошло полчаса — наше тесто отдохнуло. Присыпаем стол немного мукой и выкладываем на него наш колобок. Немного разминаем его руками в течение трех-четырех минут. Затем делаем из него снова шарик.

5. Его делим сначала на две части. Затем каждую еще на четыре.

У каждого подминаем края. Подкатываем их в шарик.

6. Шарики кладем на стол и накрываем их пищевой пленкой, чтобы они не заветрелись. Берем один и немного приминаем его руками в блинчик. Затем скалкой раскатываем его в тонкий круг, диаметром 22-26 сантиметров. В зависимости от размера вашей сковородки, на которой вы будете жарить чебуреки.

7. Зрительно делим круг на две части. На одну выкладываем столовую ложку с горкой начинки. Распределяем ее равномерно, но не доходя до края примерно сантиметр. Затем второй частью теста накрываем начинку из мяса. Получается полукруг.

8. Как следует защепляем наш полукруг. Сначала проходится пальцами, а затем вилкой, для надёжности. Мясо будет давать сок при жарке. Главное, чтобы он не вытек из чебурека. Поэтому края надо защеплять особо тщательно.

9. На сковородку наливаем растительное масло без запаха. Надо 2-3 сантиметра его. Разогреваем на среднем огне. Кладем в него наш чебурек. Рядом размещаем второй. Жарим их до золотистой корочки.

10. Затем переворачиваем и жарим с другой стороны также до красивой корочки. Готовые их выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Подаются они к столу горячими.

Нежные и сочные красавцы готовы. Они получились невероятно мягкие, с большим количеством начинки и хрустящей корочкой. Такие варианты на основе кефира порадуют вас и вашу семью. Приятного аппетита!

Хрустящее тесто для чебуреков с пузырьками

Сочное изделие — ну что может быть вкуснее? Весь секрет такого чуда в составе. Сегодня я покажу вам рецепт хрустящего теста для чебуреков с пузырьками.

Способ очень простой. Оно универсальное, так как из него можно приготовить не только данные варианты, но и пельмени. Масса отлично формируется, не прилипает к рукам, быстро раскатывается и не требует добавления дополнительно муки. Давайте начинать!

Ингредиенты для теста:

  • Вода кипяток – 250мл.;
  • Мука – 400 граммов;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Водка – 30мл.

Для фарша:

  • Фарш (свинина, говядина) – 400 граммов;
  • Лук репчатый – 200 граммов;
  • Кефир – 100мл.;
  • Соль – по вкусу;
  • Паприка молотая сладкая – ½ чайной ложки;
  • Сухой чеснок – ½ чайной ложки;
  • Пажитник – ½ чайной ложки;
  • Перец черный – по вкусу;
  • Масло подсолнечное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Просеиваем 400 граммов муки в удобную для смешивания ингредиентов посуду.

2. В просеянную муку добавляем три столовые ложки (30мл.) водки. Немного все перемешиваем. Затем отмеряем 250 миллилитров кипятка. В него добавляем чайную ложку без верха соли.

3. Теперь в муку наливаем жидкость с солью и сразу же начинаем перемешивать. Я это делаю вилкой, растирая комочки теста. Затем замешиваем его. Сначала вилкой все разминаем, а после руками вмешиваем муку. Больше ее добавлять не надо. Формируем из массы шарик. Он получается нежный, мягкий и пластичный.

4. Накрываем его сверху пленкой или полотенцем.

5. Пока тесто отдыхает, сделаем начинку для чебурека. Измельчаем двести граммов очищенного от шелухи лука. Я это проворачиваю в блендере. Можно порезать очень мелко ножом.

6. В удобную для смешивания посуду кладем 400 граммов фарша.

Добавляем туда измельченный лук и чайную ложку соли. Кладем черный молотый перец по желанию. Я ввожу чайную ложку.

7. Добавляем половину чайной ложки красной сладкой паприки и столько же пажитника. Вводим половину чайной ложки сушеного измельченного чеснока. Вливаем сто миллилитров кефира любой жирности. Начинаем все перемешивать до получения однородной массы.

8. Наше тесто отдохнуло. Выкладываем на силиконовый коврик, ничем его не присыпая.

9. После того, как в течение пяти минут мы его помяли, скатываем из него пухлую колбаску.

10. Затем ножом делим колбаску на равные кусочки.

11. Берем один кусочек теста. Раскатываем его скалкой. Я это проворачиваю на специальном силиконовом коврике, который имеет диаметры окружностей. Превращаем его в тонкий круг диаметром 22 сантиметра.

12. Кладем на одну часть его столовую ложку с горкой фарша.

13. Затем второй стороной теста накрываем наш фарш и скрепляем (защепляем) по краям. Делаем это очень хорошо, так как в процессе жарки внутри чебурека будет много сока. Если плохо постараться, он может вылиться наружу.

14. В глубокую сковородку наливаем растительное масло. Даем ему закипеть. Его нам надо много, где-то два-три сантиметра от дна. Опускаем заготовку в разогретое масло.

15. Жарим чебурек с двух сторон до золотистости. Переворачиваем его аккуратно щипцами.

16. Готовый его вынимаем из масла и кладем на салфетку, чтобы впиталось лишнее.

17. Чебуреки очень сочные, т.к. весь сок остается внутри и не вытекает наружу. Их подаем к столу горячими.

Пузырчатые и нежные изделия готовы к подаче на стол. Приятного вам аппетита!

Дрожжевые чебуреки с мясом и грибами

Рецепт потрясающей начинки для дрожжевых чебуреков. Здесь используются тепличные шампиньоны, они не требуют предварительного отваривания. Если будете брать лесные грибы, то нужно приварить их не менее четверти часа. Тесто можно приготовить любое, выше есть несколько вариантов.

Ингредиенты

•    2 головки лука;

•    400 г мясного фарша;

•    250 г грибов;

•    2 зубка чеснока;

•    40 г масла;

•    перец, соль.

Приготовление

1.    Нарезаем очищенные луковицы небольшими кубиками.

2.    Промываем грибы, удаляем повреждения и все лишнее, режем чуть крупнее, чем лук.

3.    Наливаем масло или кладем кусочек сливочного продукта в сковородку. Разогреваем.

4.    Добавляем грибочки, делаем самый сильный огонь. Как только из них выпарится вода, насыпаем лук. Жарим пару минут, снимаем начинку с огня. Полностью остужаем.

5.    Добавляем к грибам сырой мясной фарш.

6.    Чеснок очищаем, выдавливаем зубчики в начинку. Сразу солим и перчим, размешиваем.

7.    Достаем тесто. Формируем чебуреки с начинкой из грибов и мяса, плотно защипываем края изделий.

8.    Жарим так же, как и классические чебуреки на сковороде с маслом.

Тесто для чебуреков – рецепты

Рецепт № 1. Традиционное, классическое. Сделаем заварным, т. е., заменим холодную воду на кипяток.

  • Мука – 2 стакана + немного на присыпку.
  • Подсолнечное масло – большая ложка.
  • Кипяток – один стакан.
  • Соль – возьмите 1\2 чайной ложки.

Вскипятите воду, добавьте растительное масло, а в муку заранее добавьте соли и перемешайте, чтобы равномерно распределась.
Потихоньку, постоянно помешивая, влейте кипяток в муку, быстренько замесите тесто и сделайте ком. Дайте тесту немного постоять, чтобы оно остыло.
Затем, потихоньку подсыпая муку, замесите добросовестно тесто

Муки добавляйте по необходимости, осторожно. Главный критерий – тесто должно стать гладким, эластичным, не прилипающим к рукам.
Оставьте тесто на час, затем приступайте к формированию непосредственно чебуреков.

Рецепт теста на молоке

Тесто не нуждается в длительной выдержке, всего полчаса, и можно жарить.

  • Молоко – 250 мл.
  • Мука – 500 гр.
  • Яйцо – одна шт.
  • Подсолнечное масло – 1 столовая ложка.
  • Соль.

Как приготовить тесто на чебуреки:

  1. Муку посолите, добавьте молоко и хорошенько размешайте. Потихоньку добавляя муку, замесите тесто. Оставьте на полчаса, после можно приступать к жарке.

Тесто н а кефире — рецепт

Чебуреки, приготовленные на кефире, когда остынут, останутся мягкими.

  • Мука – сколько возьмет тесто.
  • Кефир – стакан.
  • Соль – возьмите по вкусу.
  • Яйцо – одна шт.
  1. В миску влейте кефир, добавьте соль, яйцо, перемешайте и начинайте постепенно добавлять муку. Замешивайте, пока тесто не станет достаточно густым. Теперь выложите его на стол и приступайте к следующему этапу.
  2. Добавляя муку, замесите тесто – мягкое, эластичное, муки добавляйте столько, чтобы оно перестало липнуть к рукам. Оставьте тесто полежать минут 20 и приступайте к лепке чебуреков.

Рецепт теста н а водке, с яйцом

  • Мука – 4 стакана.
  • Растительное масло – две столовые ложки.
  • Вода – полтора стакана (300 мл.)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Водка – 1 большая ложка.
  • Соль – пол чайной ложки.
  1. Тесто для чебуреков с водкой готовится просто: влейте воду в кастрюлю, добавьте масло, посолите и дайте закипеть. Всыпьте в кастрюлю пол стакана муки, быстро-быстро размешайте, чтобы разбить комочки, и отставьте на некоторое время, остынуть.
  2. Когда масса остынет, вбейте яйцо, добавьте водку и начинайте потихоньку добавлять муку. Замешивайте не торопясь, тщательно вымешивая. Готовым тесто считается, когда оно перестанет приставать к рукам.
  3. Оставьте на час, а может и больше, спустя полчаса обомните руками и дайте вновь подойти.

Рецепт на пиве

  • Мука – в количестве, сколько возьмет тесто.
  • Пиво – 1 стакан.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль.
  1. В миске взбейте яйцо, добавив соль, влейте пиво, вновь взбейте. Далее, не спеша добавляя муку, замесите тесто для чебуреков. Хочу предупредить, что муку добавляйте понемногу, не торопитесь, пока тесто не станет эластичным, мягким, не будет прилипать к рукам.
  2. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на час – пусть настоится.

Итак, несколько вариантов приготовления теста для чебуреков я дала. Существуют и другие вариации на данную тему, возможно, я познакомлю и с ними. А теперь пора перейти к формированию чебуреков.

Как приготовить чебуреки

Тесто готово, а дальше? У нас два варианта, по которым мы можем сделать чебуреки.

Для ленивых. Отщипывайте от теста небольшие, равные по размерам, кусочки и раскатывайте их. Размер лепешки должен быть с ладонь, может, чуток побольше. Толщина не более миллиметра–двух.

Для трудолюбивых. Раскатайте тесто в большой блин, лепешку толщиной не более миллиметра-двух. Формой, равной размеру ладони, вырезайте кружки. Подойдут блюдце или небольшая тарелка.

  • На кружки теста кладите фарш. Фарша желательно много, не тот случай, когда можно экономить. В правильных чебуреках количество фарша равно количеству теста, и даже чуток больше. Тогда они получатся настоящими – сытными, сочными и невероятно вкусными. Согласитесь, это повод готовить чебуреки в домашних условиях самостоятельно – в торговых точках мясо столько никто не положит.
  • Теперь о фарше: Лука не жалейте, он делает фарш удивительно сочным. Мясо, если не лень, порубите мелко ножом. Не хочется возиться – через мясорубку пропустите. Добавьте перчику, соли — фарш готов.

Как вам, друзья, мои рецепты теста для чебуреков? Надеюсь, понравились и вы на пути к кухне. Не прощаюсь, о чебуреках речь еще пойдет, расскажу подробно, как я готовлю и дам конкретный рецепт . Поделитесь и вы некоторыми фишками приготовления теста, буду чрезвычайно благодарна.

Хотите поднять настроение, узнать интересное, получить совет?

Узнайте первыми о новых статьях! Подпишитесь на рассылку!

galinanekrasova.ru

Категория: Разные рецепты

Чебуреки с мясом + очень удачное хрусткое тесто на сковороде

Кто любит чебуреки? Если это ты, тогда тебе срочно к нам. Будем готовить с Вами обалденную выпечку на хрустком тесте. Уверяю будет очень вкусно. Главное следовать всем рекомендациям, и всё обязательно получится. Нужно запастись необходимым количеством ингредиентов и можно смело приступить к делу.

Пример HTML-страницы

Нам потребуется:

  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.ложка
  • Сахарный песок — 1 ч.ложка
  • Масло растительное — 30 мл.
  • Водка — 30 мл.
  • Вода — 350 мл.
  • Мука — 650 гр.
  • Фарш мясной — 800 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, перец молотый — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1

Ну, что ребята самое время приступить к изучению самого важного процесса.  Будем с Вами готовить хрустящее тесто на чебуреки. Для данной манипуляции сразу же приготовьте чашу поглубже

Разбейте в неё необходимое количество яиц и следом всыпьте сыпучие ингредиенты: соль и сахарный песок.

Всю эту яичную смесь тщательно перемешайте. Следом влейте растительное масло, воду и водку. И снова перемешайте массу.

2. Мука это следующий ингредиент который мы будем использовать. Но прежде просеем её через сито с мелким отверстием. Данную манипуляцию можно произвести ни один раз. Таким образом продукт насытится кислородом, в результате чего выпечка получается гораздо лучше.

Всыпаем сеяную муку небольшими порциями. Периодически помешивая всю массу при помощи столовой ложки. Как только ложкой станет мешать сложно, выложите тягучую массу на стол и продолжите замес.

Замес стоит продолжать до момента пока мы не добьемся нужного результата. Масса должна получиться однородной, без комочков. Готовое тесто уберите в полиэтиленовый мешочек. И держите его пока в холодильнике. А мы приступим к приготовлению начинки.

3. Заправка мясного фарша. Прежде всего нам потребуется заготовить мясо. Хорошенько промойте его, нарежьте на куски меньшего размера и пропустите через мясорубку. В данном случае насадку для пропускания желательно использовать с небольшим разъемом. Чтобы избежать попадания косточек и жил.

Теперь в измельченное мясо необходимо добавить лук. Прежде зачистим овощ от шелухи, промоем. Шинковать будем достаточно мелко, или пропустим через мясорубку.

Добавим соль и перец по вкусу. Хорошенько перемешаем всю массу до однородного состояния.

4. Теперь когда у нас всё заготовлено приступаем непосредственно к лепке изделий. Прежде выньте тесто с холодильной камеры, выдержите его на столе в течение 10-15 минут. Теперь массу раскатайте в жгут и разделите на кусочки.

Теперь каждый получившийся кусочек раскатайте в довольно тонкую лепешку. Выложите на одну из сторон заправленную начинку. Распределите её по всей поверхности этой стороны, при помощи ложки.

Теперь согните второй край теста, таким образом накрыв фарш. Защипывайте изделие по краям, после пройдитесь абразивной формой, сделав края более ровными и рефленными.

Аналогично поступаем со всеми лепешками, до конечно результата.

5. Переходим к жарке наших изделий. В сковороду вливаем достаточное количество растительного масла. Разогреваем его при среднем огне. Готовность масла можно определить по тесту, опустив в него небольшой кусочек массы. Если оно начнёт шипеть и подниматься выше, то можно приступать к обжариванию.

Выкладывать изделия в сковороду следует соблюдая расстояние. Чтобы во время переворачивания чебуреков не возникало трудностей. Данный процесс очень непрост, в этот момент главное не обжечься.

Фото https://www.youtube.com/watch?v=lWJhfZXp5tc

Обжаривать чебуреки следует с двух сторон, до золотистой корочки. Выкладывать готовые изделия будем на тарелку, заранее разложив на ней бумажные салфетки. Таким образом излишки жира будут стекать и впитываться в салфетку.

Самое время подать выпечку к столу. Кстати такое блюдо подается, как в горячем, так и в холодном виде. Учтите, что во-втором варианте фарш должен быть не жирным, только в этом случае допускается подача.

Молочный рецепт

Если вы хотите в приготовлении использовать молоко – пожалуйста. Получится вкуснейшее тесто для чебуреков, производящее впечатление слоеного. Лучше покупать не очень жирное молоко. Четверть литра молока подогревается, в нем растворяется пол чайной ложечки соли. Из просеянной муки (чуть меньше полкило) делается горка, в ней сооружается небольшой кратер, куда и вливается жидкая составляющая. По мере вымешивания понемногу вливается водка (стаканчик в 75 миллилитров). В результате должно получиться эластичное, но мягкое тесто. Если оно покажется вам жестковатым, месите его мокрыми руками, тогда оно вберет в себя недостающую влагу. На столе тесто оставляется завернутым в пленку или прикрытым влажным полотенцем на час.

Самый удачный рецепт домашних чебуреков с мясом на сковороде

Тесто для чебуреков готовим заварное на кипятке с сухими дрожжами. Для фарша используем два вида мяса — говядину и свинину в равных пропорциях.

Вам потребуется:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 700 гр.
  • Вода теплая – 1 стакан (250 мл)
  • Кипяток – 1 стакан (250 мл)
  • Дрожжи сухие – 1,5 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Растит. масло  — 3 ст. л. + для жарки

Для начинки:

  • Фарш любой – 700 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Яйцо куриное -1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Хлеб (мякиш) – 50 гр.
  • Молоко – 50 мл
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

Начинаем с приготовления заварного теста.

В глубокой миске соединить дрожжи с сахаром.

Добавить теплую воду (примерно 30 градусов), перемешать все венчиком. Отставить в сторону, чтобы дрожжи начали действовать.

Просеять в миску 3 столовых ложки пшеничной муки.

Добавляем 3 столовые ложки растительного масла.

Заварить тесто стаканом кипятка. Отставить заварку на время в сторону, чтобы она остыла до теплого состояния.

Тем временем дрожжевой состав образует шубу из пузырей. Теплую заваренную муку с маслом следует переместить сюда же.

Добавить оставшуюся просеянную муку.

Замесить руками однородное тесто.

Дать ему постоять около 30 минут в теплом месте, чтобы оно слегка приподнялось.

Пока тесто подходит, можно подготовить начинку. Её вы можете сделать так, как вы привыкли, либо воспользуйтесь моим способом. Фарш разморозить, если требуется, поместить в глубокую емкость. У меня мясо было приготовлено заранее.

Нарезать репчатый лук кубиками.

Отправить к фаршу подготовленный лук, яйцо, соль и перец.

Все перемешать, чтобы все компоненты равномерно распределились.

Мякиш хлеба залить теплым молоком, затем отжать от жидкости и положить в начинку.

Картофель очистить и пропустить через мелкую терку. Добавление картофеля и хлеба в фарш дает дополнительную мягкость и сочность ему, при этом не увеличивает жирность

Тщательно перемешать фарш с добавленными продуктами. Начинка готова.

К этому времени подойдет и тесто, оно немного увеличится в размерах.

В сковороду налить растительное масло, примерно 1,5 см от дна. Поставить на средний нагрев.

Тесто слегка обмять и разделить на несколько частей.

Из каждой части сделать лепешки.

Обычно для чебуреков раскатывают тесто, в нашем случае, это делать необязательно. Все зависит от ваших предпочтений.

На одну сторону каждой лепешки положить мясную начинку.

Пустой половиной лепешки закрыть начинку, соединить края, сдавливая их пальцами.

Края чебуреков размять вилкой. Сначала с одной стороны подавить вилкой край, потом перевернуть чебурек и с другой стороны обработать.

В раскаленное масло отправить чебуреки.

Жарить до образования золотистой корочки сначала на одной стороне, затем – на другой.

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!

Дрожжевые чебуреки на кефире

Для кефирного теста можно взять любую простоквашу, кислое молоко, ряженку. Дрожжи для теста используются сухие. Кисломолочный продукт должен быть теплым, но подогревать его специально нужно аккуратно, чтобы напиток не створожился.

Ингредиенты

•    300 мл кефира;

•    1 яйцо;

•    10 г дрожжей;

•    соль, сахар;

•    40 мл масла;

•    мука.

Начинка:

•    400 г фарша;

•    250 г лука.

Приготовление

1.    В кефир добавляем неполную ложку сахара и неполную чайную ложечку соли, разбиваем одно яйцо и взбалтываем до однородности.

2.    Насыпаем дрожжи, размешиваем. Вводим масло. Следом насыпаем муку и месим обыкновенное тесто. Убираем в тепло на полчаса. Если есть время, то можно оставить и на целый час.

3.    Для начинки измельчаем лук, смешиваем его с перекрученным фаршем. Для вкуса солим и добавляем любые специи, чеснок, можно порубить зелень или добавить немного сухой петрушки. Размешиваем.

4.    Достаем кефирное тесто. Лепим из него и приготовленного мясного фарша чебуреки.

5.    Выкладываем изделия в прогретый жир, обжариваем сначала с одной стороны до румяной корочки, затем переворачиваем и доводим до готовности с другой стороны.

Вариант 4. Чебуреки на молоке с картошкой

Многие из нас представляют чебуреки в виде изделий из хрустящего нежного теста и сочной мясной начинки. В следующем рецепте немного отойдем от классики и приготовим очень вкусные чебуреки с картошкой. Основа замешивается на молоке и маргарине, что делает их еще мягче, слегка рассыпчатыми и приятными на вкус.

Ингредиенты:

  • 60 г сливочного маргарина;
  • 75 мл молока;
  • 135 мл воды;
  • 75 г соли;
  • 30 г сахара;
  • 430 г муки;
  • 465 г картошки;
  • 35 г черного перца;
  • рафинированное масло — 265 мл.

Как приготовить

Шаг 1:

Картошку очистить, мыть, сложить в емкость с водой, слегка подсалить и варить до мягкости.

Шаг 2:

Завести тесто: в чашечку влить воду, растворить в ней соль, сахар. Всыпать 1 горсть муки и с помощью деревянной лопатки хорошо перемешать. Предварительно растопленный на сковороде маргарин остудить и влить в мучную смесь одновременно с молоком, хорошенечко вымесить, подсыпая остальную муку. Тесто завернуть в пленку и дать отлежаться на столе 35 минут.

Шаг 3:

Отварную картошку освободить от отвара, превратить в пюре толкушкой, подсалить, поперчить, хорошо размешать.

Шаг 4:

Тесто разделить по кусочкам, раскатать в лепешечки, на каждую положить столовую ложку картофельной массы, формировать чебурек.

Шаг 5:

Придавить каждый чебурек ладошкой и выложить в раскаленное масло на сковороду, жарить по 2 минуточки.

Шаг 6:

Подать горячими на общем порционном блюде к теплому молоку.

Такие чебуреки можно запечь в духовке, так они получатся менее калорийными. А для аромата в картофельное пюре добавьте измельченную любую зелень и какие-нибудь специи.

Тоненькие и хрустящие чебуреки с сочной начинкой

Для того чтобы чебуреки получились вкусными важно правильно приготовить тесто, зная оптимальное соотношение ингредиентов и соблюдая общую технологию замешивания. Тогда у вас получится желаемый результат

Для того чтобы  чебуреки были хрустящими и тоненькими, а начинка сочной, предлагаю такой рецепт.

Приготовление:

1. Берем глубокую чашку и просеиваем в нее муку.

2. Заливаем в нее холодную кипяченую воду.

3. Добавляем растительное масло, уксус и соль и хорошо перемешиваем ложкой.

4. Затем  посыпаем мукой стол и выкладываем на него тесто. Мнем до тех пор пока не станет упругим.

5. Берем целлофановый пакет, кладем в него тесто и отправляем в холодильник на полчаса.

За это время готовим мясную начинку. Головку репчатого лука, очищаем, режем на четыре части и измельчаем в блендере.

6.  Фарш (говядина + свинина) выкладываем его в миску и добавляем лук, соль и молоко, чтобы начинка была сочной.

7. Хорошенько вымешиваем руками.

8. По прошествии 30 минут достаем тесто, обминаем и раскатываем в жгутик, разрезаем на равные части.

9. У меня получилось 25 частей. Из каждой части делаем ровный колобочек.

10. Накрываем их полотенцем, чтобы не подсохли, берем по одному и раскатываем скалкой в круглую лепешку, посыпаем мукой.

11. Сворачиваем пополам и еще раз раскатываем придавая форму чебурека.

12. Разъединяем и на одну часть лепешки выкладываем одну столовую ложку фарша, разравниваем тонким слоем.

13. Закрываем второй частью теста и залепляем края сначала пальцем, а затем еще раз проходим по краям вилкой.

14. Готовый чебурек посыпаем мукой и укладываем на стол. И так 25 раз, в нашем случае. Берем сковороду наливаем масло в большом количестве и ставим на огонь. Как только масло хорошо прогрелось выкладываем в него заготовки и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Ну вот и получились тонкие, хрустящие, обалденные чебуреки. Приятного аппетита!

Особенности теста для чебуреков на молоке

Преимущества использования молока:

  • Нежность теста. Молоко делает тесто более мягким и нежным, что придает готовым чебурекам приятную текстуру.
  • Ароматность. Молоко добавляет особый аромат тесту, который заметен при выпечке и делает чебуреки еще более аппетитными.
  • Цвет. Тесто на молоке обычно имеет более приятный светло-желтый оттенок, что делает готовые чебуреки более привлекательными.

Для приготовления теста на молоке, необходимо смешать муку с яичным желтком, солью и сахаром, а затем постепенно добавить теплое молоко и замесить упругое и эластичное тесто. Далее тесто следует вымешивать в течение нескольких минут, чтобы достичь желаемой консистенции.

Секреты и советы:

  • Используйте свежее молоко. Свежее молоко придаст вкусноту тесту и не добавит неприятного привкуса.
  • Не перехлаждайте молоко. Используйте теплое молоко, чтобы активировать дрожжи и ускорить процесс подъема теста.
  • Дайте тесту отдохнуть. После замеса тесто необходимо укрыть полотенцем и дать ему отдохнуть в теплом месте, пока оно не удвоится в объеме.
  • Подготовьте все начинки заранее. Чтобы не тратить время в процессе раскатывания и складывания чебуреков, лучше все начинки заранее подготовить.

Тесто для чебуреков на молоке — отличный выбор для любителей нежных и вкусных блюд. Попробуйте приготовить чебуреки на молоке и насладитесь их неповторимым вкусом!

Как приготовить домашние чебуреки с мясом:

Сначала я ставлю замешиваться тесто. А помогает мне в этом моя хлебопечка. Я просто закладываю в определённом для ХП порядке ингредиенты, выбираю режим ТЕСТО и нажимаю СТАРТ. Очень важно проконтролировать то, какой консистенции у нас получилось тесто. Я всегда после полного замешивания, открываю крышку хлебопечки и трогаю тесто руками. Оно должно быть достаточно плотным, не растекаться

В это время, пока замешивается тесто мы подготовим мясную начинку для чебуреков. Сегодня я использую свиной домашний фарш и добавляю в него побольше мелко нарезанного репчатого лука. Соотношение мяса (фарша) и лука должно составлять 1:1.

Лук режем очень мелко, чтобы он успевал проготовится внутри чебурека. Фарш хорошо вымешиваем, солим и перчим по вкусу.

Также на свой вкус — Вы можете добавить в мясной фарш любую мелко рубленую свежую зелень. Я этого не делаю. Когда тесто готово, извлекаем его на рабочую поверхность стола.

Даём ему немного отдохнуть, прикрыв полотенцем. Примерно 15-20 минут. У меня тесто получилось отличной, нужной консистенции. Если Ваше тесто получилось немного мягкое, просто подмесите его вручную с добавлением муки.

Делим тесто на равные по величине комочки. Опять же — это дело вкуса, я например люблю делать довольно крупные чебуреки, поэтому раскатываю тесто тонко, в большую круглую или овальную лепёшку.

Около 20-25 см. в диаметре. Ориентируйтесь на то, какая по диаметру сковорода у Вас есть в наличии. Я выпекаю обычно по 2 чебурека на сковороде 26-28 см. в диаметре. Раскатав тесто, на одну половину выкладываем мясную начинку и распределяем по половинке теста с помощью вилки.

Нужно сделать как можно более тонкий слой фарша, чтобы он успел прожариться за довольно малок время. Накрываем чебурек свободной половиной теста. Пристукиваем ладонью, тем самым давая выйти из чебурека лишнему воздуху.

И защипываем края чебурека. Мне нравится защипывать чебурек очень простым способом, с помощью зубчиков вилки. Обмакнув вилку в муку, просто придавливаем края чебурека, тем самым соединяя их.

Готовые чебуреки жарим на большой сковороде с большим количеством растительного масла. Примерно по 1-2 минут с каждой стороны.

Я смотрю — когда одна сторона хорошо зарумянилась, переворачиваю на вторую сторону.

Готовые, горячие чебуреки складываю на плоскую тарелку с кухонными бумажными полотенцами.

Лишнее растительное масло просто в них впитается. Так жарим все чебуреки — у меня это занимает примерно 20 минут. Это очень быстро. А домашние уже собираются на запах и требуют выдать им ну хоть один чебуречек, чтобы снять пробу… Вот такие красивые, румяные, нежные мясные чебуреки у меня получились.

Выходной день задался с самого раннего утра. Приглашаю всех на чашечку чая или кофе, и конечно очень вкусно употреблять чебуреки с молоком.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Как приготовить вкуснейшие домашние беляши с мясом — вы найдёте в подробном пошаговом рецепте с фото

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: