Приготовление второго вида теста
Второй тип изготавливается немного по-другому. Муку (2 стакана) высыпают в емкость. Далее разбивают одно яйцо в другую посудину, взбивают его вилкой и добавляют воды столько, чтобы получился объем в 2/3 стакана. Полученную смесь посыпать щепоткой соли и залить ей муку. Сначала замешивают массу ложкой, а затем руками. Должно получиться мягкое тесто, из которого раскатывают не сильно тонкий пласт и кладут на него сделанный ранее шар теста. Теперь заворачивают его конвертом и кладут швом вниз на тарелку, заранее посыпанную мукой. Все это помещают в холодильник на полчаса.
По истечении требуемого времени достают тесто и раскатывают не тонкий корж. Затем снова складывают его в конвертик и ставят в холодное место на полчаса. Повторить процедуру несколько раз.
Приготовление второго вида теста
Второй тип изготавливается немного по-другому. Муку (2 стакана) высыпают в емкость. Далее разбивают одно яйцо в другую посудину, взбивают его вилкой и добавляют воды столько, чтобы получился объем в 2/3 стакана. Полученную смесь посыпать щепоткой соли и залить ей муку. Сначала замешивают массу ложкой, а затем руками. Должно получиться мягкое тесто, из которого раскатывают не сильно тонкий пласт и кладут на него сделанный ранее шар теста. Теперь заворачивают его конвертом и кладут швом вниз на тарелку, заранее посыпанную мукой. Все это помещают в холодильник на полчаса.
По истечении требуемого времени достают тесто и раскатывают не тонкий корж. Затем снова складывают его в конвертик и ставят в холодное место на полчаса. Повторить процедуру несколько раз.
Печенье из слоеного теста с яблоками. Печенье из слоеного теста с яблоком — простой рецепт
Несмотря на многообразие различных мучных изделий, предлагаемых в кондитерских отделах, домашняя выпечка все же остается любимым лакомством и у детей, и у взрослых. Совместное чаепитие и поедание вкусного домашнего печенья подарит ощущение уюта, умиротворения и обязательно станет прекрасной семейной традицией. Предлагаем постой рецепт слоеного печенья из готового теста.
К чаепитию приготовим слойки с яблочной начинкой. Это печенье еще имеет название «Розочки», которое оно получило за оригинальную форму.
Ингредиенты
Понадобятся следующие продукты:
- Слоеное (не дрожжевое) тесто – 250 грамм (указано из расчета на готовое тесто);
- Сахар – около 4 столовых ложек;
- Сладкие яблоки средних размеров – 2 штуки;
- Сахарная пудра – по желанию.
Рецепт
Вначале нужно подготовить яблоки: разрезать их на половинки, удалить сердцевину и семечки, кожуру срезать не нужно. Нарезать на тонкие дольки (не толще 2 мм). Резать яблоки нужно очень тонко
Налить 1,5 стакана воды в глубокую емкость, закипятить, высыпать сюда же указанную норму сахара
Положить в сироп нарезанные яблочные дольки, проварить их в течение 3 минут
Важно, чтобы кусочки яблок не разварились и не потеряли форму.
По окончанию положенного времени вынуть яблоки из сахарного сиропа, дать остыть.
Пока дольки остывают, нужно подготовить предварительно размороженное тесто: раскатать его как можно тоньше (толщина составляет примерно 2 мм), разрезать пласт на длинные полоски (в 30 см) и шириной в 3 см.
На все полученные полосочки теста выложить внахлест ряд яблочных долек, осторожно свернуть полоску в трубочку. Нижние края тесто нужно аккуратно подвернуть внутрь.
Слойки-розочки выложить на выстеленный пергаментом противень и запечь в разогретой до 200 градусов духовке
Время выпекания – 30 минут.
Готовое печенье остудить, после чего обильно посыпать сахарной пудрой.
Универсальность такого лакомства, что оно не потеряет свой вкус еще несколько дней!
Приготовление второго вида теста
Второй тип изготавливается немного по-другому. Муку (2 стакана) высыпают в емкость. Далее разбивают одно яйцо в другую посудину, взбивают его вилкой и добавляют воды столько, чтобы получился объем в 2/3 стакана. Полученную смесь посыпать щепоткой соли и залить ей муку. Сначала замешивают массу ложкой, а затем руками. Должно получиться мягкое тесто, из которого раскатывают не сильно тонкий пласт и кладут на него сделанный ранее шар теста. Теперь заворачивают его конвертом и кладут швом вниз на тарелку, заранее посыпанную мукой. Все это помещают в холодильник на полчаса.
По истечении требуемого времени достают тесто и раскатывают не тонкий корж. Затем снова складывают его в конвертик и ставят в холодное место на полчаса. Повторить процедуру несколько раз.
Рецепт розочек из слоеного теста с колбасой и сыром
Необходимые ингредиенты:
- тесто слоеное — 1 пачка (0,5 кг);
- колбаса копченая — 300 гр;
- сыр российский — 180 гр;
- майонез — 3 ст. л.
Время приготовления: 45 мин.
Калорийность: 430,1 ккал.
Как готовить:
- Тесто нарезать на полоски. Ширина полосок должна равняться колечку колбасы.
- Колбаску очистить и нарезать очень тонкими колечками. Каждый кусочек разрезать на половину, должны получиться колбасные полукольца.
- Слоеные полоски смазать майонезом на всю длину.
- На половину полоски выложить полукольца колбасы, плотно их прижать.
- Посыпать сверху тертым сыром, сложить полоски теста. Салями должно находиться внутри.
- Свернуть в рулетики, по внешнему виду должна образоваться розочка. Из теста будет видна колбаса.
- Полученные розочки выложить на противень с пергаментом или посыпать его мукой.
- Выпекать на сильном огне приблизительно 20 минут. Время выпечки будет зависеть от вашей духовки.
- Сыр внутри розочек расплавится, колбаса и тесто подрумянятся.
- Готовое блюдо выглядит очень аппетитно и нарядно. Выпечка будет хрустящей, а вкус начинки — потрясающим. При желании можно украсить зеленью.
- Колбасу можно брать любую (вареную, копченую, ветчину, салями). Главное, чтобы она была круглая, иначе розочки не будут выглядеть реалистично.
- Нарезать колбаску тонко, толстые колечки не свернутся, так как положено.
- Смазывать тесто можно любым соусом или майонезом. Томатный кетчуп окрасит розочки в красный цвет. Очень хороший вкус выпечке придаст — аджика, томатная паста, горчичный соус.
- Тесто можно брать готовое или приготовить по любому рецепту самостоятельно.
- На низ противня, если он не антипригарный, застелить пергамент или присыпать мукой.
- Верх розочек смазывать или нет решать индивидуально. В любом случае выпечка будет выглядеть аппетитно.
- При формировании розочек, нужно скрутить рулетик, закрепить его и поправить колбасные лепестки.
- Если колбасные колечки не резать на половинки, можно сформировать крупные слоеные розочки.
- Сыр можно класть тертый или тонко нарезанный, он будет внутри и все равно расплавится.
- Остывшую выпечку оригинально украсить веточками петрушки (листьями салата), так розочки из слоеного теста с колбасой будут выглядеть как настоящие.
Приятного аппетита!
Приготовление второго вида теста
Второй тип изготавливается немного по-другому. Муку (2 стакана) высыпают в емкость. Далее разбивают одно яйцо в другую посудину, взбивают его вилкой и добавляют воды столько, чтобы получился объем в 2/3 стакана. Полученную смесь посыпать щепоткой соли и залить ей муку. Сначала замешивают массу ложкой, а затем руками. Должно получиться мягкое тесто, из которого раскатывают не сильно тонкий пласт и кладут на него сделанный ранее шар теста. Теперь заворачивают его конвертом и кладут швом вниз на тарелку, заранее посыпанную мукой. Все это помещают в холодильник на полчаса.
По истечении требуемого времени достают тесто и раскатывают не тонкий корж. Затем снова складывают его в конвертик и ставят в холодное место на полчаса. Повторить процедуру несколько раз.
Булочки «Цветочки» из слоеного теста с сосисками в духовке
Что необходимо взять:
- слоеное тесто – 500 г;
- сосиски – 10 шт.
- немного подсолнечного масла без запаха.
Как сворачивать и выпекать:
Первый вариант оформления. Дождаться размораживания теста. Разрезать его на 10 одинаковых прямоугольников. На краешек каждого положить по сосиске. Свернуть в тугой рулетик, защипнуть. По все длине заготовки сделать глубокие надрезы через 1-1,5 см. До конца дорезать не нужно, чтобы «перешейки» из теста держали всю конструкцию! Развернуть «лепестки» кверху и соединить в круг – должно получиться похоже на цветок. Серединку можно заполнить сыром, половинкой помидора черри, аккуратно вбить туда яйцо. Или один рулетик порезать до конца на кругляши, которые положить в центр, как в данном рецепте.
Второй вариант оформления. Обернуть сосиски по такой же схеме, но не разворачивать лепестки, а просто соединить концы заготовки. Получится цветок другой формы.
Разложить слойки по противню, предварительно смазав его маслом. Выпекать порядка 15 мин. при 180-200 град.
Как самостоятельно приготовить слоеное тесто: первый вид
Некоторым хозяйкам нравится все делать своими руками, в том числе и тесто. Это неудивительно, ведь оно будет намного полезнее, чем купленное в магазине. Тогда и слоеные «розочки» с колбасой получатся вкусными по-домашнему. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- мука;
- маргарин;
- куриные яйца;
- соль;
- вода.
Слоеное тесто состоит из двух разных видов. Первый готовится так: нарубают на доске мелко маргарин (200 г) вместе с мукой (2/3 стакана) в мелкую крошку. Необходимо, чтобы получилась рассыпчатая масса. Далее собирают ее в неплотный шар и временно откладывают в сторону.
Как самостоятельно приготовить слоеное тесто: первый вид
Некоторым хозяйкам нравится все делать своими руками, в том числе и тесто. Это неудивительно, ведь оно будет намного полезнее, чем купленное в магазине. Тогда и слоеные «розочки» с колбасой получатся вкусными по-домашнему. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- мука;
- маргарин;
- куриные яйца;
- соль;
- вода.
Слоеное тесто состоит из двух разных видов. Первый готовится так: нарубают на доске мелко маргарин (200 г) вместе с мукой (2/3 стакана) в мелкую крошку. Необходимо, чтобы получилась рассыпчатая масса. Далее собирают ее в неплотный шар и временно откладывают в сторону.
Приготовление второго вида теста
Второй тип изготавливается немного по-другому. Муку (2 стакана) высыпают в емкость. Далее разбивают одно яйцо в другую посудину, взбивают его вилкой и добавляют воды столько, чтобы получился объем в 2/3 стакана. Полученную смесь посыпать щепоткой соли и залить ей муку. Сначала замешивают массу ложкой, а затем руками. Должно получиться мягкое тесто, из которого раскатывают не сильно тонкий пласт и кладут на него сделанный ранее шар теста. Теперь заворачивают его конвертом и кладут швом вниз на тарелку, заранее посыпанную мукой. Все это помещают в холодильник на полчаса.
По истечении требуемого времени достают тесто и раскатывают не тонкий корж. Затем снова складывают его в конвертик и ставят в холодное место на полчаса. Повторить процедуру несколько раз.
Секреты вкусного рецепта розы из слоеного теста с колбасой
Выбор ингредиентов
Для приготовления розы из слоеного теста с колбасой необходимо выбрать качественные ингредиенты
Особое внимание следует уделить выбору слоеного теста и колбасы. Используйте свежее слоеное тесто высокого качества, которое хорошо поднимается при выпечке
Колбасу выбирайте сорта, которые вам по вкусу, но помните, что для розы лучше использовать колбасу с тонкой оболочкой.
Подготовка теста и начинки
Перед тем, как приступить к изготовлению розы, оставьте слоеное тесто при комнатной температуре на 10-15 минут, чтобы оно стало более мягким и удобным в работе. Перед разворачиванием теста на рабочей поверхности, посыпьте ее немного мукой, чтобы тесто не прилипло.
Чтобы роза получилась насыщенной и сочной, не жалейте начинку. Режьте колбасу тонкими пластинками и равномерно распределите их по поверхности теста. Вы также можете добавить начинку в виде сыра, овощей или зелени для создания разнообразных вкусовых комбинаций.
Формирование розы
Для формирования розы из слоеного теста с колбасой, аккуратно скатывайте тесто в виде рулета, начиная с одного конца. Постепенно формируйте потом рулет в виде спирали, как будто скручиваете лепестки розы. Закрепляйте конец рулета с помощью небольшого кусочка теста, чтобы роза сохраняла свою форму во время выпечки.
Выпечка и подача
Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте розу из слоеного теста с колбасой примерно 20-25 минут, пока тесто не станет золотистым и хрустящим. После выпечки, дайте розе немного остыть на решетке, а затем подайте ее на стол.
Роза из слоеного теста с колбасой — это прекрасный способ порадовать своих близких и гостей на любом празднике или в будний день. Следуйте нашим секретам и наслаждайтесь великолепным вкусом и внешним видом этого уникального блюда.
Розочки из слоеного теста с творогом. Розочки с творогом из слоеного теста
Как многие хозяйки, я давно пристрастилась к выпечке из готового замороженного слоеного теста, которое сейчас продается повсеместно. Использую для своих экспериментов и дрожжевое, и бездрожжевое слоеное тесто. В общем-то особой разницы между ними не замечаю — готовые изделия всегда получаются пышными и вкусными. Использую я разные начинки — сладкие или соленые, мясные или овощные, часто кладу в мясные или овощные изделия также сыр.Ну и, наверное, многие хозяюшки уже заметили, что я питаю слабость к творогу — поэтому и сегодня решила что-то сделать из слоеного теста и сладкого творога. Так как самый банальный пирог/рулет или булочки мне делать не очень хотелось — то в этот раз я поэкспериментировала с тестом и попробовала сделать розочки.
Итак, для сегодняшнего рецепта я взяла:1 пачку слоеного бездрожжевого теста (но это не принципиально — можно использовать и дрожжевое) весом 500 г2 пачки творога по 180 гсахар по вкусу — у меня ушло пара ложек с горкой, но в моей семье не любят сильно сладкие десертыЕсли творог суховатый — еще необходимо 1-2 яйца, у меня был влажный, поэтому я яйца не стала класть.Все очень просто. Слоеное тесто разморозила, заранее (за сутки) переложив его из морозильника в холодильник.Творог переложила в чашку и перемешала с сахаром.У меня в пачке было 2 пласта теста. Каждый пласт раскатала толщиной около 0.5 см.Сверху на пласт теста намазала половину начинки слоем также примерно 0.5 см.Завернула тесто рулетом.И порезала острым ножом на мелкие изделия.Уложила изделия на противень, устланный пекарской бумагой (бумагу смазала маслом).Выпекала около получаса при температуре 200 градусов (здесь надо ориентироваться на описание на упаковке с тестом).К чаю такие плюшки — самое то! И вкусные, и некалорийные!Приятного аппетита!
Сосиски в дрожжевом слоеном тесте в духовке
Такая выпечка получается пышной и мягкой. Перед тем, как поставить слойки запекаться, им желательно дать подойти (расстояться).
Классический способ лепки
Что понадобится:
- сосиски (молочные или сливочные) – 6 шт.;
- готовое слоеное дрожжевое тесто – 400 г;
- сливочное масло – 40 г или 1 желток куриного яйца;
- мука – 1-2 ст. л. (для раскатывания).
Как приготовить:
Сначала необходимо разморозить тесто при комнатной температуре. Выложить его прямо на упаковку или разделочную доску, присыпанную мукой. Сверху накрыть пищевой пленкой, чтобы не пересыхала поверхность. Оставить до полного оттаивания (30-40 минут или дольше, если в помещении прохладно).
Очищенные от оболочки сосиски разрезать вдоль пополам. Можно их оставить и целыми, но в таком случае их понадобится вдвое больше (12 шт.). Мягкое тесто раскатать на присыпанном мукой столе до толщины 2-3 мм. Каждый слоеный пласт порезать на 6 длинных полосок шириной по 3-4 см.
Разогреть духовку до 180-200 градусов. Замотать половинки сосисок в тесто вкруговую, чтобы каждый последующий виток был немного внахлест (как бинтом). Кончики залепить. Выложить заготовки на противень, смазанный маслом. Накрыть полотенцем и дать постоять 10-15 минут, чтобы они немного поднялись. Нанести тонкий слой растопленного масла при помощи кисточки. Это нужно для получения красивой корочки. Выпекать на среднем ярусе духовки 20-25 минут на режиме с конвекцией (если есть).
Закуска из маленьких сосисок
Понадобится:
- мини-сосиски – 20 шт.;
- слоено-дрожжевое тесто – 500 г.
Приготовление блюда:
Нарезать тесто на длинные треугольники с острой вершиной, как на круассаны. На основание треугольного кусочка положить сосиску и скрутить по направлению к верхнему углу. Плотно прилепить свободный краешек, чтобы он не раскрылся при выпечке.
Уложить изделия на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать около 15 минут при 200-220 градусах, предварительно нагрев духовку до этих значений.
«Хот-дог» из слоеного теста с сосиской и корейской морковкой
Какие ингредиенты нужны:
- слоеное тесто (дрожжевое) – 500 г;
- сосиски – 10 шт.;
- морковь по-корейски – 150-200 г;
- кетчуп и майонез – по 10 ч. л.;
- горчица – по желанию.
Подробный рецепт:
Раскатанное тесто порезать на 10 прямоугольников. Центр смазать кетчупом, майонезом и, по желанию, небольшим количеством горчицы. Затем положить корейскую морковь, а сверху – сосиску. Оставшиеся нетронутыми края теста порезать на полоски и переплести их между собой попарно, чтобы получилась «елочка». На самом деле, заматывать можно по-разному – просто скрутить в рулет или «запеленать» в широкую длинную полоску.
Теперь осталось испечь «хот-доги» в разогретой до 200 градусов духовке. На приготовление уйдет около 20 минут. Для получения золотистой корочки предварительно смазать желтком (яйцом) или растопленным сливочным маслом.
Розочки из слоеного теста с колбасой рецепт с фото
- Слегка присыпав рабочую поверхность мукой, раскатываем заранее размороженное слоеное тесто в прямоугольный пласт с толщиной 1-2 мм. Разрезаем на равные полосы шириной 2-2,5 см.
- Каждую полоску теста смазываем кетчупом с помощью силиконовой кисточки или обычной ложки. Слой должен быть очень тонким, чтобы при формировании розочек соус не вытек наружу. Кетчуп применяется, чтобы придать готовым слойкам дополнительный вкусовой оттенок, но по желанию можно обойтись и без него.
- Колбасу нарезаем тонкими кружками, каждый из которых делим пополам. Укладываем полученные кусочки на каждую полоску теста по 3-5 шт. (сколько позволяет длина полоски). Колбасные дольки должны слегка выступать за верхний край теста.
- Аккуратно сворачиваем каждую полоску в плотную трубочку. Край теста тщательно закрепляем, слегка смочив место шва водой. В итоге получаем заготовки, похожие на бутоны роз (из указанного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 10-12 штук булочек).
Выкладываем наши заготовки на противень, застланный пергаментом, соблюдая дистанцию между будущими булочками. Выпекаем розочки из слоеного теста с колбасой при температуре 180 градусов порядка 20-30 минут.
Как только булочки зарумянятся, извлекаем противень из духовки. Слегка остудив, подаем свежеиспеченные слойки к чаю или другим напиткам.
Симпатичные розочки из слоеного теста с колбасой хороши как холодными, так и слегка подогретыми. Наши булочки готовы!
Сегодня хочу Вам предложить приготовить замечательное по своей простоте и эффектности блюдо — слоеные розочки с колбасой
. Колбасу для приготовления таких розочек из слоеного теста можно брать и вареную, но с копченой или полукопченой, как по мне, получается вкуснее — «розы» впитывают ее вкус и аромат. Вобщем, получается очень здорово. А чтобы приготовление такой выпечки не составило для Вас труда, делюсь фотографиями и маленькими хитростями.
Ингредиенты:
- 500 гр. муки
- 200-250 гр. маргарина или масла (из морозилки или холодильника)
- 1/2 ст. холодной воды
- соль (1/2 ч. л.)
- колбаса (копченая, полукопченая или вареная (желательно, небольшого диаметра, чтобы было удобнее делать «лепестки») — на ваш выбор)
- растительное масло
- зелень — по желанию
Приготовление:
- Из муки, маргарина или масла, соли и холодной воды готовим , или же берем покупное (400-500 гр. будет достаточно) — тогда из продуктов, кроме теста, Вам понадобятся только колбаса, растительное масло и зелень.
- Слоеное тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности прямоугольником так, чтобы длинная сторона составляла примерно 34-36 см. Толщина теста должна быть около 0,5-0,6 см.
- Тесто нарезаем полосками шириной около 3-3,5 см., а затем разрезаем посредине пополам — получаем полоски размером примерно 3×17 см. Нарезать тесто можно ножом для теста (так удобнее) или обычным ножом.
- Тонко нарезаем колбасу кружочками (отлично подойдет и нарезка из супермаркета — так будет еще проще). Кружочки разрезаем пополам.
- Кусочки колбасы выкладываем на полоску слоеного теста. Чтобы было потом легче сворачивать полоску, можно колбасу положить так, чтобы ее срез был примерно на середине полоски, а края выглядывали только немного.
- Лепим из слоеного теста розочки для этого сворачиваем полосочку рулетиком (чтобы роза была более раскрытой, со стороны колбасы можно приложить кончик указательного пальца и накручивать рулетик вокруг него). Затем нижний край защипываем и утрамбовываем, чтобы «розочка» могла стоять. Слегка разворачиваем «лепестки» наружу.
- Перекладываем розочки в форму для выпекания — чтобы розочки во время выпекания не падали, форма должна быть небольшой, с высокими краями, а розы стоять одна возле другой, чтобы они друг друга поддерживали, не давая упасть. Если же в вашем распоряжении только противень, воспользуйтесь зубочистками — каждую розочку нужно проколоть в нижней части рядом с основанием 2-мя зубочистками крест накрест. Зубочистки не позволят розочкам заваливаться.
- Форму со слоеными розочками ставим в разогретую до 200º духовку и выпекаем минут 15-20 до зарумянивания.
- Слоеные розочки с колбасой можно подавать и горячими, и холодными. Чтобы блюдо было еще более эффектным, между «розами» можно выложить веточки петрушки.
Рецепт 4: колбаса в слоеном тесте рулетиками в духовке
Любите вкусно перекусить, но не любите готовить? Не знаете куда деть остатки сыра и колбасы? Нужна простая, но сытная порционная закуска к празднику? Тогда наша подборка рулетиков из слоеного теста с колбасой специально для вас. Это простое и вкусное блюдо с хрустящей корочкой и сочной начинкой выручит во всех перечисленных случаях. Универсальное слоеное тесто позволит приготовить массу закусок на любой вкус. Традиционным и самыми простыми в исполнении станут небольшие рулетики из колбасы с сыром.
Магазинное слоеное тесто с начинкой из вареной колбасы — быстрый способ приготовить закуску при минимуме физических затрат. Магазинный вариант теста существенно экономит время при готовке, что порадует даже начинающую хозяйку.
- Тесто слоеное — 250 гр
- Колбаса вареная — 150 гр
- Сыр голландский — 100 гр
- Укроп — 4 веточки
- Майонез — 2 ст. ложки
- Соль, специи — по вкусу
Подготовить ингредиенты. Замороженному тесту дать оттаять. Для этого достаточно оставить его при комнатной температуре на 20-30 минут.
СоветОставлять слоеное тесто на длительное время в теплом помещении не стоит, т.к. оно слишком растечется, слипнется и потеряет форму.
Вареную колбасу и голландский сыр натереть на терке большими, чуть продолговатыми кусочками.
У зелени удалить жесткие стебли, а листья укропа мелко измельчить ножом. Смешать зелень с майонезом.
Оттаявшее слоеное тесто на слегка притрушенном мукой столе немного раскатать в разных направлениях, придавая основе одинаковую толщину. Неровные края теста обрезать ножом.
Промазать основу рулета майонезом с зеленью.
СоветДля придания рулетикам пикантности, в майонезно-укропную массу можно выдавить пару зубчиков чеснока.
Притрусить все ровным слоем вареной колбасы, измельченной на терке.
Покрыть мясные изделия тертым сыром.
Аккуратно завернуть слоеное тесто с колбасой и сыром в рулетик, стараясь при этом чтобы начинка не вывалилась наружу.
Ножом нарезать рулет на одинаковые кусочки шириной около 5 см.
Выложить рулетики на противень с пергаментной бумагой. Для придания аппетитной румяности готовой закуске верх каждого кусочка промазать кисточкой, смоченной в воде.
Присыпать все семенами кунжута. Данный нюанс сделает закуску аппетитной и очень привлекательной внешне.
СоветСемена кунжута можно заменить на лен, подсолнечник или крупную соль.
Выпекать рулетики в заранее прогретой духовке при 200 С 30-40 минут.
Перед употреблением дать закуске остыть, а подавать рулет с колбасой можно перед основными блюдами или даже к чашке сладкого чая или кофе.
Розочки из яблок без теста. Как приготовить розочки из слоеного теста с яблоками:
Посыпаем сахаром и корицей.Если корицу не любите – можно ей не посыпать.Подгибаем нижнюю половину полоски теста так, чтобы нижние части яблок оказались в тесте.Затем полоску теста с яблоками сворачиваем вдоль в рулончик.Получается вот такая милая роза из яблок.Таким образом, из каждой полоски слоеного теста с яблоками у нас получается отдельная розочка.Аккуратно сажаем каждую яблочную розу в силиконовую формочку для кексов или маффинов.Силиконовые формы с розами ставим на противень и помещаем в духовку при температуре 180-200 градусов Цельсия на пол часа или минут на 45.Яблочные розы в тесте не должны пригореть!Когда розы в тесте подрумянились, вынимаем их из духовки, охлаждаем в естественных условиях и можно посыпать сахарной пудрой для украшения.Но, так как мы уже посыпали яблоки в тесте в виде розочек сахаром, сахарной пудрой можно и не посыпать.Яблочные розы из слоеного теста получаются как булочки, так как слоеной тесто при выпекании сильно подходит и увеличивается в размерах.
Розочки из слоеного теста с колбасой рецепт с фото
- Слегка присыпав рабочую поверхность мукой, раскатываем заранее размороженное слоеное тесто в прямоугольный пласт с толщиной 1-2 мм. Разрезаем на равные полосы шириной 2-2,5 см.
- Каждую полоску теста смазываем кетчупом с помощью силиконовой кисточки или обычной ложки. Слой должен быть очень тонким, чтобы при формировании розочек соус не вытек наружу. Кетчуп применяется, чтобы придать готовым слойкам дополнительный вкусовой оттенок, но по желанию можно обойтись и без него.
- Колбасу нарезаем тонкими кружками, каждый из которых делим пополам. Укладываем полученные кусочки на каждую полоску теста по 3-5 шт. (сколько позволяет длина полоски). Колбасные дольки должны слегка выступать за верхний край теста.
- Аккуратно сворачиваем каждую полоску в плотную трубочку. Край теста тщательно закрепляем, слегка смочив место шва водой. В итоге получаем заготовки, похожие на бутоны роз (из указанного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 10-12 штук булочек).
Приготовление второго вида теста
Второй тип изготавливается немного по-другому. Муку (2 стакана) высыпают в емкость. Далее разбивают одно яйцо в другую посудину, взбивают его вилкой и добавляют воды столько, чтобы получился объем в 2/3 стакана. Полученную смесь посыпать щепоткой соли и залить ей муку. Сначала замешивают массу ложкой, а затем руками. Должно получиться мягкое тесто, из которого раскатывают не сильно тонкий пласт и кладут на него сделанный ранее шар теста. Теперь заворачивают его конвертом и кладут швом вниз на тарелку, заранее посыпанную мукой. Все это помещают в холодильник на полчаса.
По истечении требуемого времени достают тесто и раскатывают не тонкий корж. Затем снова складывают его в конвертик и ставят в холодное место на полчаса. Повторить процедуру несколько раз.
Как самостоятельно приготовить слоеное тесто: первый вид
Некоторым хозяйкам нравится все делать своими руками, в том числе и тесто. Это неудивительно, ведь оно будет намного полезнее, чем купленное в магазине. Тогда и слоеные «розочки» с колбасой получатся вкусными по-домашнему. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- мука;
- маргарин;
- куриные яйца;
- соль;
- вода.
Слоеное тесто состоит из двух разных видов. Первый готовится так: нарубают на доске мелко маргарин (200 г) вместе с мукой (2/3 стакана) в мелкую крошку. Необходимо, чтобы получилась рассыпчатая масса. Далее собирают ее в неплотный шар и временно откладывают в сторону.